X



【サッカー】中島翔哉がダメ押し弾を演出!!アルドゥハイルはリーグ白星締め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/14(日) 09:00:25.64ID:lmoJSVf69
4/14(日) 8:25配信
中島翔哉がダメ押し弾を演出!!アルドゥハイルはリーグ白星締め

[4.13 カタール・スターズリーグ第22節 アルアラビ0-3アルドゥハイル]

 カタール・スターズリーグ第22節が13日に行われ、MF中島翔哉の所属するアルドゥハイルは敵地でアルアラビと対戦し、3-0で勝利した。リーグ戦7試合連続スタメンの中島はフル出場している。

 前節アルホライティヤット戦(0-1)の黒星で優勝を逃し、今季の2位が確定したアルドゥハイル。前半40分にMFバッサム・ヒシャム・アル・ラーウィーがFKを直接決めて先制すると、後半6分にはPA内右でロングパスを受けたMFエジミウソン・ジュニオールが左足のシュートを突き刺し、2-0とする。

 続けて後半28分、中島のスルーパスからFWユセフ・エル・アラビが抜け出し、GKやDFを振り切ってダメ押し弾を奪取。アルドゥハイルは最終節を快勝で飾った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-43465894-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190414-43465894-gekisaka-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:00:52.90ID:MlXtNsla0
韓国が羨ましい。。。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:01:38.81ID:fVq3WUUO0
中島、サッカー楽しいか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:02:05.89ID:RGc/6UQS0
誰も見てねえよこんなリーグ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:02:26.10ID:mDaZCQKs0
カタールなんてすぐ熱中症になりそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:09:51.63ID:EeYMYyq00
>>9
ガラガラ過ぎワロタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:11:42.35ID:OjE6KryB0
正直、全然活躍してなくてふいたw
30ゴール30アシストでも評価されないだろうと思ってたが
話にならないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:11:53.29ID:5P30Zs220
>>2
■今節の欧州リーグ日本人センターバック
・吉田 アシストを決め勝利に貢献
・植田 フル出場で勝利に貢献
・冨安 クリーンシートで勝利
・昌子 先発予定
・長谷部 先発予定

■今節の欧州リーグチョンセンターバック
0匹w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:12:27.96ID:zDVcwHU50
このまま活躍してPSGにいけ
コパ、代表でも常にアピールできる機会はある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:13:27.04ID:/6okFN+t0
こんなんで
3大リーグ行けとか言ってる奴は なんだったんだろうな

中島は 自分の事一番わかってたな

ベンチで過ごすよりサッカーしたいんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:14:21.32ID:tA+/H5Cj0
22試合しかないのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:19:31.56ID:abWN0OWn0
無観客の前で適当にサッカーしてたら無税の年収数億は普通に旨い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:24:04.38ID:HuhKG1lC0
いまの時期、さすがのカタールもまだ涼しいだろうに、
なんでこんなにお客さんいないの?
ワールドカップ次期開催国だよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:27:13.12ID:4fhsx7400
久保君に期待
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:28:19.29ID:Rd+M71KA0
>>22
国民全員富裕層だからサッカー見て応援なんてしないから
サッカーだけじゃなくスポーツ観戦しない国
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:32:47.06ID:PLzrFp2z0
>>28
草野球みたいな環境で自分の趣味を満喫するだけで大金貰えるんだぞ
楽しいに決まってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:40.87ID:se8ZT2Hq0
みんなテレビで見てるよ
未来のスポーツはみんなこうなる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:01.94ID:wFogNVRt0
ソンフンミン一人に負けてから日韓攻撃ポイント貼らなくなったと思ったら
今度はセンターバックでマウント取ってるのか・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:41:32.17ID:5P30Zs220
>>32
と言うか日本人圧勝だからな

食糞民は優秀なチームメイトからゴールとアシストというほどこしを受けてる
乞食だし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:03.59ID:C0r2k/zb0
いいアシストだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:46:02.98ID:2vBsg6GW0
でた演出(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:47:31.66ID:bMaeuiEt0
4大行っても守備必須だったろうし、カタールで攻撃主体でやれるなら本人にとっては良かったのかなぁ
でもリーガかプレミアでどこまでやれるか見たかったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:59:23.40ID:em4HZ8Rp0
サッカーのみに集中出来るのだろうけどなんだかな〜でもベンチやベンチ外よりはええか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:00:56.05ID:82A+L0Oa0
これならまだポルトガルの方が良かったように見える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:12:39.98ID:DVM4NNf30
世界リーグランキング
カタールリーグ    71位  中島
オーストラリアリーグ 74位  本田
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:26:57.03ID:DVM4NNf30
リーグ戦終了
リーグ優勝逃したので、これから始まるアミールカップで優勝しないと、ACLには出れず、来季は今季以上にユルユルの日程になり、ハイレベルでやる環境も失われる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:01:46.92ID:2hapuzr40
第22節で終わりということは12クラブの2回戦総当たりか。
それでアジアカップで圧倒的優勝と結果を出したカタールとそのカタールに惨敗して大恥をさらした日本(笑)
Jリーグもクラブ数を減らしてクラブと試合の密度を上げろ。
そうやってレベルの向上がはかれるし、中断期間も余裕で作れてフルメンバーでコパなどにも出られるだろ。
俺達真のサッカーファンは34節とダラダラ長い、かつ低レベルなJリーグなんか観たくねえんだよ。
ちょっとでもハイレベルなサッカーを見せろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:40.73ID:hHBf1wvs0
今の中島を欧州で買い戻せるのは中東のオイルマネーあるシティやPSGか、ロシアの天然ガスマネーがあるゼニトやモナコ位なもんか‥
最低2500〜3000万は払えないといかんからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:28:40.17ID:6SC8oVHT0
>>9
6件のリツイートw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:36.09ID:jpFqhCGx0
やっぱりカタールリーグレベル高いな
中島でも苦戦するなんて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:46:58.15ID:kECoWV230
外国人が雇用主に文句言うと出国禁止で軟禁生活、場合によっては刑事罰で投獄+鞭打ち
どこがええねん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:48:24.19ID:Hkt4wP9U0
楽しそうで何より
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:50:58.27ID:yeOoN2/z0
>>49
そんな補強したら普通に株主から訴訟起こされるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:52:41.49ID:qXrvHV5g0
こっからビッグリーグにいくことはないのかな 
このまま全盛期をカタールで消費するのはなんだかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:00:14.86ID:7ppY+HRk0
ホントガッカリ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:08:37.65ID:1jaXxMQ90
客が全然いねえじゃん
キチガイみたいに暑いからみんな家でテレビで見てんのか
まあ確かにこんなとこでやるW杯なんてタダで招待されてもお断りだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:21:23.88ID:Xi+2gTwu0
22節でもうリーグ戦終わりなのか
負荷が低いから代表選手にとっては良い環境だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:23:54.94ID:pJDorUnt0
上手くても無名で代表にかすりもしないブラジル人とかが行くとこだろここ
日本代表レギュラー10番候補がこんな誰も見てない興味無いとこでやってるなんて、受け入れがたいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:50:59.48ID:kECoWV230
>>64
ベナティアは家族にイスラムの素晴らしさを伝える為+サッカーの環境という観点からカタールを自ら選んできたんだぞ
とにかくイスラム教の布教に尽力したいというのが本音だそうだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:56:19.82ID:7a2Byerm0
これが現役日本代表選手
PK差し引いて、本田並み(笑)
絶賛劣化中

世界リーグランキング
世界71位 カタール
世界74位 オーストラリア

本田(32歳)  公式戦18試合8ゴール(ACL 1ゴール) メルボルンビクトリー
中島(24歳)  公式戦10試合2ゴール(ACL 1ゴール) アルドゥハイル

シャビ(39歳) 公式戦15試合4ゴール(ACL 2ゴール) アルサッド ←試合出たり出なかったりで、絶賛余生を謳歌中
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:03:12.38ID:FIqSNhCX0
>>35
攻撃ポイントとかいうコピペ貼らなくなった理由教えてくれよ
今までずっと攻撃に着目してたのに急に守備に切り替えるとか不自然過ぎるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:14:42.05ID:83GNjMCc0
>>25

ベンチ外柴崎乙w
>>1
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:55.60ID:26Y/9DPs0
3ー0とかカタールリーグだと塩試合なのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:36:01.75ID:QiJrZiyG0
へー知らんかった

まじでサッカーライター共ガン無視w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:37:44.49ID:3mqyLo4T0
中島が1人レベル高すぎて浮いてた
やっぱりカタールなんかにいていい存在じゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:23.52ID:PsN0qpmO0
塩谷見てると試合後は白装束の怪しげな連中に毎回勧誘されてるけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:45:17.05ID:kECoWV230
天皇杯の地域の予選で強いところと雑魚チームが試合したら、伝説級のシュートやパスがバンバンあるわけだがw
お前はそれをみて怪物だ〜とか天才だ〜とか言うつもりかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:03.58ID:YtR7tK5g0
こんなとこで試合してたら
W杯では大観客に呑まれてガチガチになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています