X



【サッカー】J1第7節土曜夜 横浜FM×名古屋 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:59:47.50ID:1R0oLW8e0
締まらない試合だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:59:56.82ID:pH7XoQrS0
マルコスジュニオールは元気玉だけど
横の仲川は何のパフォーマンスなんでい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:00:14.51ID:VxLF+Lrd0
ジョー和泉しっかりしろよ どんだけ外すんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:00:14.47ID:tp+jh97t0
なかなかいい試合だった。
三好と仲川は結構いいね。あれだけ速いときついねえ。
0014久太郎 ★
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:28.31ID:a/aTjy+F9
>>1
“矛”vs“矛”はドロー決着…名古屋ジョー弾で先制も、横浜FMがM・ジュニオール2戦連発で追いつく

明治安田生命J1リーグ第7節が13日に日産スタジアムで行われ、横浜F・マリノスと名古屋グランパスが対戦した。

世界一のランジェリーモデルはチェックした?W杯出場32カ国の女神たち/32枚

前節、敵地で浦和レッズに3-0と快勝した横浜FM。浦和戦から先発の変更は1人のみで、左太もも裏の肉離れで離脱したエジガル・ジュニオに代わり、遠藤渓太が左ウイングの位置を務める。浦和戦で2ゴールを挙げて意気揚々のマルコス・ジュニオールもスタメンに入った。

対する名古屋は前節、鹿島アントラーズに1-2と逆転負けを喫し、首位から陥落。10日に行われたルヴァンカップでもセレッソ大阪に0-3で敗れ、公式戦で連敗中だ。前節からスタメンに変更はなく、古巣戦となる長谷川アーリアジャスールもFWとして先発入りを果たした。横浜FMとは通算対戦成績で21勝14分21敗とまったくの互角であるが、ここで嫌な流れを払拭すべく、アウェイ3連戦目に臨んだ。

開始早々に流れをつかんだのはアウェイの名古屋だった。4分に長谷川のリターンパスを受けたジョーがPA右からシュート。しかし、この鋭い一撃はGK朴一圭のファインセーブに阻まれた。するとその直後、名古屋はPA内で宮原和也が倒されてPKを獲得。このPKをエースのジョーが冷静に沈めて、早い時間帯に先制点を奪った。

いきなり追う展開となった横浜FMだが、11分にM・ジュニオールがシュートを放つと、そのこぼれ球に松原健が左足一閃。しかし、このシュートは惜しくも左ポスト嫌われ、同点ゴールには至らなかった。

それでも横浜FMは20分、鋭いカウンターから三好康児が前へスルーパスを展開すると、抜け出した仲川輝人が中へ折り返す。走り込んでいたM・ジュニオールが左足で仕留めて横浜FMが同点に追いついた。好調のM・ジュニオールは2試合連続ゴールを記録している。

29分、追いつかれた名古屋にアクシデントが襲う。ランゲラックと遠藤が接触し、ランゲラックは担架で運ばれ、ピッチの外へ。結局プレー続行不可能となり、武田洋平との交代を余儀なくされた。

名古屋は35分、ジョアン・シミッチのパスを受けた和泉竜司がシュートを放つが、枠を捉えきれずサイドネットに。さらにガブリエル・シャビエルのFKにシミッチが頭で合わせたが、これも大きく枠を外してしまった。前半に追加点は生まれず、1-1のまま後半に折り返した。

後半に入り、先に決定機を作ったのは横浜FMだった。54分、遠藤が左サイドに抜け出すと、飛び出してきたGK武田をかわし、シュートを放つ。しかし、これは必死に戻っていた丸山祐市にクリアされてしまった。横浜FMは62分にも惜しい場面が。FKを得るとキッカーはこの日同点弾を決めているM・ジュニオール。右足で精度の高いシュートを放ったが、枠の左に逸れてしまった。

名古屋は70分に和泉を下げて相馬勇紀を投入する。76分、その相馬の折り返しにジョーと宮原が飛び込んだが、合わせることができず。一方で横浜FMもM・ジュニオールがPA手前から左足で2点目を狙ったが、GK武田がストップ。結局、J1でも屈指の攻撃を誇る両雄の一戦は、追加点が生まれず。1-1の痛み分けに終わっている。

■試合結果
横浜F・マリノス 1-1 名古屋グランパス

■得点者
横浜FM:マルコス・ジュニオール(20分)
名古屋:ジョー(8分)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00010023-goal-socc
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:30.94ID:YD3SSjtf0
ランゲラックどうなの?大怪我?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:33.10ID:1+CW3CUx0
明らかに試合勘なくてポンコツの武田さんに全くミドル打たないでコネコネする優しい鞠さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:35.81ID:D3k50r9K0
>>3
遠藤に頭蹴られて大事を取って退場
あれをカード出さない糞審判

下手くそや判断力の低さが伴った危険なプレーは守るレベルの低い審判たちの数々がいかにレベルを下げてるかがよくわかるシーンでした
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:45.71ID:iE8xsNiv0
マリノス今のキーパーになってから守備も安定してるな。
飯倉さんみたいなお笑い飛び出しから失点がないw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:02:18.58ID:swjbeo/g0
ラインズマン両方酷かったな。前半の同点ゴールは完全にオフサイドだろ。
全部で5-6回のミスジャッジがあった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:02:27.41ID:+kbHyQsD0
いつになったら日本にサッカー専用スタジアムができるんだろう
今やってるプレミアリーグ見てるとイギリスが本当に羨ましい…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:02:30.59ID:ubN27wHe0
マルコスジュニオールはクリリンとか言われてるけどちゃんと見たらピッコロじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:02:47.28ID:/3stQjpf0
BSで見たけどクリリンパフォのとこだけカメラ別のとこ映しててわろた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:03:01.22ID:B5rXkBHZ0
ただただ微妙な試合だった
和泉はJ2クラスの選手としか思えないわ
古橋と比べたら相当差がある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:03:34.43ID:WeK/5TrQ0
あんな大都市のホームゲームなのに観客が少なすぎる
せめて5万人くらいは入らないと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:03:47.51ID:uyWTwgs70
引き分けかよ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:03:51.98ID:ubN27wHe0
名古屋は外国人選手の足を自国人の選手が引っ張るっていうACLでよく見る中国のチームみたいになってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:04:07.10ID:fxl2h8Kx0
つまらなすぎる
飯倉が必要
前みたいな塩マリノスに戻りそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:04:09.23ID:7H2bXZip0
相馬がスタメンや五輪候補に入ってないのが不思議なんだけどなんで?
あれどう見ても海外レベルやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:04:17.26ID:tp+jh97t0
そりゃ糞スタって知れ渡ってるから。
マリノスのアタッカーは切れてて面白いサッカーするんだけどね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:04:57.67ID:JAexsMO30
マリノスが攻撃的と聞いてたんだがなドン引きカウンターでした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:05:34.17ID:aE/TyKg50
アーリアってひょっとしたら大迫の代わりにアーリアじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:05:40.81ID:aaiMZAx20
1-1のスコアだと堅い試合だったように思えるが、
守備側のミスでできたチャンスを攻撃側のミスでフイにする、
を繰り返しただけだった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:03.97ID:ciCdJr9I0
ジュニオールって来期浦和なんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:13.36ID:19DWSKQN0
とうとうランゲラック潰されたな
重症だったら詰むわ

そして、FWなのにどこでボール持ってもパスしかしないアーリアに
シュートを枠に飛ばさない助っ人

ドローは妥当だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:16.55ID:A2qqEV7X0
なんで外人がDB知ってんだってか世代では無いよな年齢的に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:33.35ID:tp+jh97t0
名古屋の外しまくりがひどい試合だったな。
ジョーが調子が悪いのと、マリノスが足だしてたんだろう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:22.17ID:iE8xsNiv0
これくらいの観客数ならもう三ツ沢球技場でやってくれ
テレビで見ててもあのだだっ広いトラック映るのさめる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:22.66ID:ubN27wHe0
秋田の解説が意外と良くなってた選手のプレーを細やかに褒めて
相変わらず自分の教え子の話とかに肩入れしがちではあるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:27.20ID:Z9sM2XFG0
>>23
え?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:49.50ID:xB09Sd0f0
長谷川アーリアジャスールって代表に合いそうじゃね?

パス散らすしキープ力悪くないし2列目が点取り屋の日本と相性良さそう
マジで1回呼んで欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:08:47.40ID:ifKJxYG20
ランゲラックに対するマリノスの選手のファールがひどすぎた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:08:49.98ID:xB09Sd0f0
>>48
いや良かったろ
ジョーがゴール決めてたらアシスト2つか3つは付くレベルのパス出してた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:08:54.53ID:OAy9C0j60
遠藤のイエローがランゲラックの頭に蹴り入れたのかと思えば違ったんだな…
今日の審判は起きてたのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:09:05.15ID:ndkoyC/L0
審判の判定がまともなら3-1でマリノスの勝利だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:10:00.33ID:LD0ZMdrJ0
名古屋のサッカーは面白いんだけどなあ…
秋田も言ってたけどジョーが本調子じゃないのが痛い 夏を待つしかないのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:10:11.72ID:/3stQjpf0
仲川ってのはシュートに行く時は頭下げてボールだけ見てドリブル始めるから分かりやすいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:10:28.79ID:7H2bXZip0
>>48
悪くはなかっただろう
ただジョーが点獲らないとアーリアの評価は上がらんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:10:47.20ID:19DWSKQN0
>>60
ランゲラック蹴ったすぐ後のプレーで、また後ろから蹴ってたからな
あいつマジで鬼畜だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:10:51.85ID:DOtF6fUF0
BS4Kで見ていたが初めてハイビジョンでサッカー見たぐらいの感動が有った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:11:25.87ID:HIPaHegg0
パクさん韓国代表あるぞ
いい動き
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:02.66ID:tp+jh97t0
BS4Kってそんなすごいの?
テレビ壊れたらすぐにでも買うんだけど、ソニータイマー全然発動しないぜ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:07.20ID:XuGcmLY90
天野って本当に代表になった選手か?
酷いね
遠藤と天野でひたすら足引っ張ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:18.61ID:QYuFni670
>>67
脳の大病やってるから多めにみてやって
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:28.20ID:LzVkAkiw0
マリの新ストライカーめっちゃ点とるやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:59.78ID:Ce5tfzY90
他サポだがいい試合だった
この二チームが一番面白いサッカーする気がする
あと札幌
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:13:35.53ID:15FK+BW90
試合終盤どフリーな状態で宇宙開発炸裂したよな、
名古屋サポとしてはあれ肝冷やしたはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:03.06ID:0EYsImDw0
最終ラインでつなぐサッカーってリスクとリターンが釣り合って無いと思うんだが
危ないシーン大杉
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:13.74ID:XuGcmLY90
明らかにボールを確保した選手に後から当たってしまって怪我で退場することになってもカードを出さないJリーグの無能審判

安倍政権はまずJリーグの審判に移民入れるべきだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:17.43ID:JU4l1Vby0
横浜も名古屋もチャンスで外しすぎやろ
お互い4点ずつ入っててもおかしくなかったぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:31.41ID:tp+jh97t0
守備がお笑い状態な浦和がフルボッコにされたのは分かるよ。
名古屋は今日はよく頑張ってた。
0083
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:40.36ID:GE3JzPF70
ねえねえ、今日の畠中どうだった?
もうそれくらいしか楽しみないわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:15:23.34ID:XuGcmLY90
外国人拡大は審判に適用すべき
そっちの方が遥かにJリーグの質があがる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:15:57.20ID:mynAZ6kK0
安倍がゴール裏に旭日旗カルト投入してることは間違いない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:06.88ID:55zavDFF0
最後のほう、名古屋攻撃陣が明らかに嵌めに来てるのに、
鞠DFはパスを回さないといけないルールなんだな
あれで勝ち点0なら大ダメージだろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:50.29ID:HVDaSaTG0
三好はマジで上手いな。あんな選手でもレンタルでたらい回しにされるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:51.69ID:5XXCcvji0
木村和司はエンターテイメントとして老害でしかないから起用するなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:00.36ID:mynAZ6kK0
名古屋はハイプレスがまったくハマらずボールもろくに持てずに苦戦してたが
後半相馬投入してからいつもの調子を取り戻したな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:44.77ID:XuGcmLY90
シミッチが無双してただけで終わった試合
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:52.01ID:QYuFni670
>>78
実況スレで和司がイベントに来たときというのがあったけど
ひとりで歩けないほど深刻らしい

多分サッカーから隔離したら生きがいを失ってしまうんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:07.45ID:pH7XoQrS0
>>10>>11
そうだったのか…
そろそろメジャー技尽きそうだから操気弾だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:57.10ID:QYuFni670
>>93
そういう気持ちになったらDAZNにするんだけど
今日はそっちも秋田というね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:20.32ID:bOc2711u0
武田の謎の飛び出しに和司も思わず苦笑w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:29.61ID:HIPaHegg0
使わないならティーラトン返して!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:20:40.79ID:XuGcmLY90
>>98
秋田以下のやつが結構いるからな

イチローばりに自分を特別だと思ってる不快な戸田
滑舌が放送禁止レベルの森山
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:10.59ID:/xGnufaw0
横浜の1点目誤審だわ酷い
三好のパスはぎりぎりオフぐらいだけどラストパスは完全にオフ
ヘボ審判守らずにVAR入れてくれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:42.23ID:swjbeo/g0
>>102
後半だけでオフサイド3回は見逃したぞ。微妙ってレベルじゃなくいなかったに等しい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:07.44ID:XuGcmLY90
Jリーグの審判のカードの出す基準

俺様に反抗的な態度を取ってないか>>>俺様を騙そうとしてないか>>悪意のあるファウルか>>>危険なファウルか>>>結果として怪我するファウルか

ランゲラックの怪我は一番どうでもいい基準だったので出せません
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:30.53ID:19DWSKQN0
確かにオフサイドのミスジャッジは何個かあったなw

相馬は前先発の時は微妙だったんだよな
マッチアップの相手が疲れてたら驚異的だけど

あと個人的には前田も使ってほしかったわ
ランゲラックで1枚使ったのもあるんだろうけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:14.31ID:/3stQjpf0
後半、マリノス2人が完全にオフサイなのに取らないでチャンスになったのもあったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:59.33ID:mynAZ6kK0
神戸松本の試合で審判を罵倒して
逆に総すかんくらったゴキブリが
ここで匿名を利用してまた審判バッシングでテメーの醜態を誤魔化そうとしてる感じがまじゲロ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:26:56.15ID:RPIZGnAd0
マリノス優勝ありますわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:01.57ID:SMM2HBbR0
面白かったか?
実質1点しかゴール入ってないけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:20.05ID:59/DuWzJ0
こらマリノス!中川を強奪したんだから
リーグ戦でも、ちゃん起用しろや!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:30:05.57ID:SVK9PnJ70
素人的にはジョーの1トップで
二列目は相馬シャビエル前田でいいじゃんと思うんだが
風間的にはこれだと革命感が足りないんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:11.78ID:j9CihrIx0
審判がどのレベルでサッカーやってるか着いていけてないよね
プレーの強度やゲームの流れとか理解してない気がする
そういうのも理解しないと妥当性がなくなるから、下手と評価されるんだと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:24.08ID:A2qqEV7X0
そもそも横浜のFって何だよ
横浜マリノスで良いだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:53.65ID:rhw+BzX20
遠藤とかいう奴ランゲラックの頭蹴ったりやりすぎだろカス
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:53.74ID:nRN9WfGC0
名古屋の80分くらいに引っ掛けたのってPKないんか
横浜PK貰えずにかわいそうだなーと思ったんだけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:32:13.70ID:rhw+BzX20
>>122
えぇ…
フリューゲル知らんのか…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:32:19.33ID:JAexsMO30
誰か足裏ハードタックルかましてたよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:20.53ID:oJfZ9aHT0
>>122
ファックのF
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:34:24.04ID:hqpdTvfX0
>>6
クリリン好きって聞いてたから、気円斬だと思ってたんだけど元気玉なのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:35:05.37ID:gp5iFiL10
アタッキングサードでのシンプルな攻撃と回収への早さは毛色が違うマリノス
そろそろプレッシャーのかいくぐり方を研究して幅が欲しいよね

調子の上がらないジョーと2戦連続細い棒に当ててる松原は帰りにお祓いに行こう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:35:25.33ID:xoEnx18s0
BS1見てたがレベル低過ぎて驚いた
Jがこれで代表に何求めてるんだって感じ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:35:33.80ID:77eqYbgd0
若い子はフリューゲルス知らないんだねぇ…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:36:25.93ID:lyTEHBY30
相馬の積極性は気に入った
そのうち代表に呼んでもいい存在になるんでないかね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:37:38.56ID:JrgNFcxz0
>>86
>浦和戦でも微妙な数字
>4万越えが精一杯

そのうち2万近くが赤サポという事実
それだけで三ツ沢が余裕で埋まる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:39:46.72ID:suR+HbIi0
うわー、GW前の週末なのに

Jリーグはどこもかしこもガラガラだ(笑)

日本国民のサッカー離れや日本代表の不人気が
そのままJリーグの客離れに繋がってるんやな。


横浜マリノス対名古屋グランパス(2019.4.13)
http://pbs.twimg.com/media/D4CBGbkX4AEGaP_.jpg:large

セレッソ大阪対コンサドーレ札幌(2019.4.13)
http://pbs.twimg.com/media/D4A6QvsXkAA6YtJ.jpg:large
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:41:19.12ID:O2hihjNP0
>>138
酷いスタジアムだな
これは現地で見る気なくなる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:42:26.08ID:gp5iFiL10
サポのコールはたぶんランゲラックに届いてたね
左手を上げて応えてるように見えた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:44:26.90ID:jmH8+lDd0
審判が酷かった
両チームのフィニッシュ制度もゴミだった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:44:27.49ID:55zavDFF0
今期J1の試合別のスプリント数の上位5つすべてマリノス絡みだな
対戦相手も走らざるを得ないから激しい試合になりがち
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:44:58.74ID:XuGcmLY90
まぁサッカーより野球の方が普遍的な面白さあるな
どっちも退屈だけど安定した退屈さという点で野球の方がある
つまりスポーツなんてやってるやつだけの自己満でつまんないもんだ
ましてや金払って観るのは馬鹿の極致
集中してみるゴール型競技は脳に欠陥ある人間しか興奮しないだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:45:41.52ID:jmH8+lDd0
ジョーが不調ならアーリアはもっとシュート撃たないとな
ガブシャビは分かってたのかそこそこ撃ってたけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:41.31ID:SCWxM/pQ0
局面局面で反則やラフプレーした側が80%以上の確率で有利になってるから、早くVARを導入しろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:48:01.84ID:dUBKjXZr0
相手FWを明らかに離してたりボールホルダーがフリーだったり複数のパスコースがら空きだったりと
全くライン上げていい状況じゃないのにライン高くしてスルーパス一発で裏通されてるような状態なのに
コンパクトでいい守備みたいに言うのいい加減やめろよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:49:08.45ID:Vu6SOs4f0
>>22
というより名古屋のPKの方が誤審臭かったな
同点の方はふつうに映像でオンサイドだった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:51:55.25ID:dyEIMaJG0
審判が糞ゴミすぎて笑った
どっちのシュート精度がアホだったの以外は面白い試合だったわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:52:16.15ID:IHVE9mYj0
>>136
三ツ沢は15000しか入らんから今日の客数でも入りきれん
横浜は安定して2万オーバーは入るから
それにしても寒かった。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:54:26.99ID:+kbHyQsD0
>>51
日本のスタジアムってだいたいピッチ周りに陸上トラックがあったりして客席が遠いやん?
イギリスはピッチのすぐ側が客席だからライブ感すごいよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:55:36.01ID:UZEgkxuP0
鯱は後半のPK取られなくて良かったな
あれは完全にかかってた
つーかあれ以外誤審多すぎて笑った
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:55:42.41ID:tp+jh97t0
アーリアの高さはただの飾り。
コーナーが全然得点のかほりがしないんだもん。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:56:55.79ID:mynAZ6kK0
名古屋のサポがキモかった

ゲロ以下
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:57:31.16ID:IHVE9mYj0
>>158
たしかプレミアって入場料安いとこで1万円くらいするんじゃなかったか?儲かるわけだわ。放送権料も入るし
まあ国技みたいなもんだろうけど
日本の相撲も高いよね

プレミアは世界の一流が集まってくるからね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:57:49.22ID:1+CW3CUx0
鞠の1点目はパスはマイナスだけど出した時点でマルコスが前にいるからオフサイドだろ微妙だけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:59:34.89ID:y+cF7d2M0
勝ち点2を失ったのはマリノスだったな
名古屋の攻撃は怖さがなかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:00:00.06ID:dUBKjXZr0
>>150
しかも頭の上通されてるならまだわかるがグラウンダーのパスが裏にどんどん出されるってコンパクトとは?と聞いて見たくなる
単に解説者の問題かもしれないけど名古屋のDFは色々不思議がいっぱい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:04:23.42ID:x1d3tpnM0
去年ギリギリ残留レベルだった両チームが今年は上位争いしてるのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:11.96ID:XuGcmLY90
>>162
名古屋なんか食ってる飯がゲロだろ
同じファミレスだと入ってみたら味噌汁が信じられないくらい辛かった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:25.74ID:55zavDFF0
副審がオフサイドラインについて行けない
Jリーグの審判あるあるだろ
あれでもっと下手だと、横から見れてないのに勘で旗を上げるからなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:46.32ID:DyqByokV0
喜田がよく効いてたな
最後の最後に三好が入れれば盛り上がったのにな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:11:33.36ID:92kiAIlR0
マリノスの得点シーンは良かったよ
もっとああいう早い攻撃が見たい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:13:22.84ID:Sj4w2MHw0
>>174
選手についていけないとか普通なので
はっきり言ってルールの欠陥だわ
オフサイドは人じゃなく画像認識なり何なりにテクノロジーの導入が不可欠だわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:14:29.14ID:nv1rdFEN0
たいぶ旗上げるの遅かったもんな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:59.21ID:Sj4w2MHw0
>>164
相撲とかマジ見たくないわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:35:19.92ID:VrnrMkMh0
>>1
Jリーグはオランダやベルギーより余裕でレベル高いということがよくわかる試合だった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:51:20.87ID:LY2pn1ep0
>>85
ヨーロッパの審判はアマチュアが多いから連れて来るの難しいんじゃね
普段別の仕事してる人がほとんどだから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:55:24.07ID:VCRJkT/x0
>>138
球蹴り特有のガラガラかw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:38.50ID:y6Sf1jd60
解説の木村和司は饒舌だった?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:05:12.62ID:jsKT1Ty70
>>174
複数の選手の動きでラインが上がったり下がったりするんだから、
副審一人でライン見るのは元々無理がある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:05:38.05ID:GWMUfz6B0
>>193
いつもより「んー」が三回くらい多かった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:08:19.71ID:/lSwD1GN0
マリノスて選手見る目あるな。パクとかいうキーパー去年までJ3だったんだろ?
畠中といい広瀬といい
カイケ掴んで喜んでた時とは随分変わったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:18.24ID:OmyvbLY/0
都内近郊で4,5万クラスの専スタ作ったら天下取れるとおもうんだけどな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:13:20.23ID:c3DO8bgk0
>>15
頭蹴られたから大事を取って交代みたいな感じだろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:12.25ID:ooUKcYZw0
両チーム共この激しいトランジションで90分持つのかの思ったけど持っちまった
素晴らしかったわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:17:50.91ID:qwHsnWcR0
>>1
ハマスタより少ねえ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:18:42.72ID:eY+T9+Ib0
今日の名古屋の控え選手7人中5人は名前の最後が「き」だった。これ豆知識な
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:33:54.81ID:Sj4w2MHw0
>>198
おう!いいね
若くいたいもんだ!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:41:55.04ID:1QvleCwN0
>>208
失点が少ないのが救いだよね。安定してる。
けど、ランゲラックに怪我が痛い。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:49:46.20ID:y6Sf1jd60
>>195
ありがと
試合内容まずまずか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:54:00.14ID:WHr698XN0
野球でいうフライボール理論みたいな感じでお互いにコンパクトで攻撃的になる場合、スルーパスを早く正確に出せるかが決め手になるのがわかる試合だった。
今後はサッカー界はスルーパス全盛期を迎えるだろうな。
三好のスルーパスはヤバかったけど、もっとグラウンダーのが欲しい。遠藤もまあまあ、受け手としては使える。畠中は最高。コイツ見てるだけでお釣りくるし。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:57:20.34ID:Sv1Z+h9S0
(・д・)チッ 板倉だったら3-1で勝ってた
良いキーパーを補強したな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:01:45.48ID:k74dQRz60
名古屋のはコンパクトではなくて無駄にハイラインなだけ。
前線の組織されてないチェイスの穴からボールがフリーの選手に渡ると
あとは最終ラインまで一気に運ばれて毎回大ピンチ。
なんだこれは
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:12:19.79ID:iylrcWWX0
相馬だけ異次元のレベルだった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:16:38.52ID:04HL8R8N0
>>197
レッズってそういう来て伸びるって選手皆無だよね
皆来る前がピークでそのレベルより若干期待外れぐらいに落ち着く傾向
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:21:18.80ID:cG/LJcUq0
また審判やらかしたのか
ほんとjリーグの勝敗って審判がどちらに有利な誤審をするかってだけだなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:33:22.92ID:atOoQso70
>>218
野球のように一発逆転がないぶん、審判が流れを作ってしまっては取り返しがつかないって事が多いよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:59:39.63ID:JeVc71Wa0
>>74
浦和サポの方ですか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:40:43.17ID:8dBSL/3/0
名古屋
得点15(1位)
失点6(6位)
得失点差9(1位)

今期は失点が少ないから安定してる
やっぱり強いチームは「失点が少ない」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:22:56.75ID:yFvMetYa0
>>182
昔見た広島の試合で柳本より足の速い副審がいて
その人が猛ダッシュする度にバックスタンドのサポーターがどよめいてたわ
出来る人は出来るんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:47:58.80ID:GSZoEvbD0
序盤から飛ばすと後半大失速するのがJリーグ
ミシャ浦和、去年の広島がそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:56:58.46ID:ZHi7AFDU0
勝ち点2を失ったのは名古屋だったな
横浜の攻撃は怖さがなかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:58:18.19ID:ZHi7AFDU0
名古屋が失点減ったのは、これじゃね

守備戦術にあった〜風間八宏の挑戦...
https://www.footballista.jp/column/62860
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:16:31.46ID:uYG9Rx4z0
>>185
ゴーンさんなら拘置所の中だろ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:18:06.33ID:uYG9Rx4z0
>>198
相撲は演歌みたいなもんで団塊世代にウケだけで
他の世代にはまったく人気ないからマジで消えるだろ

高校部活人口が留学生込みで900人というオワコンぶりだし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:23:31.14ID:cSy6Abz30
今勢いあるマリノス相手にアウェーで引き分けは上出来
負けると思ってた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:29:06.92ID:uYG9Rx4z0
マリノスって謎のロシア人とかネタキャラ雇っているくらいなら
マジでまともなサブFW獲得した方がいいわ
7試合で11ゴールってピストル並の決定力
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:52:29.59ID:u/EDXQEa0
>>200
日本の影のチカラがそうさせない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:25:17.58ID:7OXVZnNs0
周りがお膳立てしたのをシャビエルが外しまくるいつもの試合。チャンスメイクするわけでも右サイドで連動するわけでもなくゴール前に進出。CKもいつも通り誰にもあわない。

昨年ケガしてから怖さがなくなったね。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:28:11.29ID:l6F91bro0
アーリア、和泉、シャビ、ジョー
がいまいちでも、
名古屋は勝てそう
だったね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:38:29.74ID:r80LmQ1z0
三好いい感じで育ってるな。
川崎だして後悔してるんじゃないか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:42:33.77ID:TBtFU23r0
また審判がね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:44:42.64ID:r80LmQ1z0
三好の足裏スパイクだってレッド取られても文句ないからな。
映像で観たらしょうがないってなるだろう。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:49:39.62ID:Q3hCIglb0
>>22
お前加齢黄斑変性だろ。
同点ゴールはオフサイドじゃない。
名古屋贔屓なんだろうが名古屋はディフェンスライン揃ってない場面が多かった。
逆に3人くらいがもろオフサイドなのをスルーしてもらった場面で決めれなかった馬鹿を叩くべきでは?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:53:30.53ID:r80LmQ1z0
そもそもが保護されるべきキーパーを負傷退場させて一枚カード使わせてるからな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:53:45.31ID:xZzvhQ7G0
youtubeの鞠公式ドキュメンタリー「THE DAY」は雰囲気が伝わってきてイイね
今話題のどこぞのロッカールームみたいに
ポステコ氏や敗戦後の鼓舞なんかがあればもっといい

まだもう一試合以上は戦うし言える範囲、見せられる範囲もあるんだろうけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:23:07.15ID:pXwjnRWV0
ハイライトしか見てないけど三好と仲川の相性いいみたいだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:33:07.26ID:jwetpy9v0
横浜Mって今シーズン強えな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:03.64ID:GyKTeb100
名古屋戦っていつもガラガラだな
ホームは埋まるけどアウェイでは人気無いの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:49.94ID:r80LmQ1z0
そろそろマリノススタジアムは建て替えでいいでしょ。
新札だって20年だし。日産とか富士ゼロックスとか出してほしいもんだ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:55:39.16ID:wsl4E/Kk0
>>229
相撲の面白さはサッカーの1vs1に繋がる、駆け引きの攻防がシンプルに行われるから面白い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:41:40.44ID:BM+8a9Cn0
相手が徹底的に対策してくると、脆いところがあるからね。

今は負傷者が大量離脱中でそれが戻ってきて、さらにシーズンイン後に獲得した選手が戦力になれば、
上積みがあるかも
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:49:40.85ID:DzBxdr6K0
>>244
名古屋は地理的に孤立してるからアウェイ動員は厳しいものがあるんだよ
ホームは毎回満員近く入ってるけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:01:25.83ID:gdenEWwG0
マリノスって相手GK壊す練習でもしてんのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:05:53.70ID:/ePMN6W40
あの調子じゃ、両チームともにシーズン終了時には5位以内は無理だろな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:11:06.35ID:VsI7NN7W0
Jは本当にゴール前での守備寄せが甘い 。シュート下手くそばっかりでうたせてもほとんど入らないからこうなるんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:39:31.98ID:ZVfZBfKy0
>>169
ドイツワールドカップの時の日本代表みたいにパス回ししやすい戦術をとってるのでマークにつけられない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:35:00.23ID:Yyv9Saj70
>>259
脳震盪だけで済んだみたい
といっても回復プログラムに144時間かかるから次節は武田だろうね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:30:19.21ID:wk5mO4jt0
陸スタ強ええ 専スタ弱ええ

01 陸
02 陸
03 陸
04 陸
05 陸
06 専
07 専
08 陸
09 陸
10 専
11 専
12 専
13 陸
14 専
15 専
16 専
17 専
18 専
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:50.61ID:GHXmVFBt0
マリノスのほうのGKは骨折で全治3週だとさ
名古屋の「やられた!」アピールばかり見かけるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況