X



【NGT48】 今回の騒動の背景には、メンバー同士の確執がある・・・チームを解散させることによって、対立していた派閥の解消を目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:41.69ID:0aw3qB4M9
昨年12月に男2人から暴行被害に遭っていたことが明らかになった「NGT48」の山口真帆(23)が、
11日に運営サイドが発表したNGTの“再編成”に「反発したのでは?」とファンから心配の声が噴出している。

本紙既報通り、運営側は現在のチームを解散し、新たに全メンバーを1期生と研究生に分けて再スタートを切ることを発表。
だが、山口は12日に自身のツイッターで一般人とみられるツイートに「いいね!」を押した。

その当該ツイートというのが「あと、チームの解体はメンバーとスタッフとも話し合ってとか言っているが、
たぶん一方的に全員(山口氏側3人を除く)に伝えただけじゃないのか」と運営側が発表した再出発に疑問を投げかけるものだった。

この行動に、ネット上では山口は納得しておらず、いまだに運営サイドとの溝が深いのでは、と勘繰られている。

山口は先月22日に行われた運営会社の会見中、報告内容に反論したり、運営側を非難するツイートを連発。
それ以来、ツイッターなどSNSでは反応していなかった。

解散となるチームNVとチームGは、21日に新潟市内のNGT48劇場で千秋楽公演を行うが、
グループの公式サイトでは「出演メンバーについては、決定次第ご案内申し上げます」。

山口の出演について、関係者は「未定」と回答した。

山口の事件を含めた今回の騒動の背景には、メンバー同士の確執があるともいわれる。
チームを解散させることによって、対立していた派閥の解消を目指すが、多くのファンが指摘するように、山口のケアが最優先課題なのは間違いない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000039-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:28.55ID:MYa4HDHM0
新潟から出て行け
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:21.91ID:2P0P3Ijj0
なんだか民主党みたいだな❗


中身が同じ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:35.91ID:8zanT2Sx0
メンバー同士なんてどうでもいい
法的に問題があるのはチケットの転売で得た莫大な利益
あいつらちゃんと確定申告してるのかな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:53.50ID:y710w3ns0
あくまでも山口を蚊帳の外に置いたまま
グループ活動を再開させるつもりかよ
ここの運営は心底クズの集まりだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:57.24ID:X9EWJazQ0
メンバー間の確執なんてどこもあるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:13.76ID:3ofwUgwH0
1回ゴタゴタあった女の集団がまとめて仲良しになんかなるわけないだろうけどまぁあの運営じゃ分かるわけ無いか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:03.02ID:AfeL8FTD0
パワハラまがいの発言で部下達を萎縮させる上司がいるところは違いますねー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:05.45ID:l0AKGPpt0
ぶっちゃけガルちゃん民が許さないだろうから、NGT問題は小室圭さん同様に数年風化せずに話題であり続けるだろう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:06.60ID:AG4YybfC0
チーム解体してもまた集まればそこで派閥出来るだろ
根本的には何も変わってない
もうNGTには未来無いんだから山口は辞めればいいよ
無駄に年取るだけだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:15.50ID:1a++Iydb0
運営の広報・東スポか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:20.33ID:IYEuBPHa0
またすぐできるじゃんw
なんの解決にもならん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:39:48.99ID:rqWGPQ3E0
悪のメンバーに制圧されたか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:11.21ID:dAknGS1q0
今の日本には 反日教育を受けた朝鮮人が多数就職や就学しています。
このうち約80%は在日工作員として日本の行政を混乱に陥れる
また、産業スパイとしての密命をおびていると言われています。
それだけではなく 数十年後には強制徴用されたとして 
謝罪と補償を求めてくる予備軍です。
日本の将来の為にも早急にこれ等の入国を拒否して、
さらに在日を早く国外追放すべきです。
http://hs34728.hatenablog.com/entry/2019/02/11/214719
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:21.93ID:TxWhBUcn0
もう派閥できてるんだから同じチームにしたら余計ギスギスするだけだろ
さっさと繋がってた奴を解雇しろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:33.97ID:imq5Un9f0
荻野由佳が菅原りこと長谷川玲奈の存在を無かったことにする
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555037860/

NIII みなみ、のえ、杏樹、れいちゃん、まりなちゃん、萌香、ななこ、アヤカ二、ゆきりんさん!
本当に、ありがとう!!!!

このメンバーだけでなくサポートとして入ってくれた研究生メンバーにも
臨機応変にたくさん対応してくれて本当に感謝をしています
ありがとう!

チームG ひなた、まほ、つぐ、角ちゃん、愛菜ちゃん、りか、もふ、あゆたろう、みはる!

チームGのお陰で NIIIも目標を持ちながら向上心も持ちながら!
切磋琢磨できたと思いました!ありがとう!!!

ngt48.com/photolog/detail/100143757
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:07.96ID:maf2T7tn0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:31.58ID:tQK+nSP70
ひとまとめにしたら余計に虐めが酷くなるのは荻野が山口派のメンバー省いたエールをインスタに上げてる時点で分かるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:44:54.41ID:QoqG0h0i0
対立ねぇ…
膿である魚類爬虫類ブス共を消せばいいだけなのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:28.26ID:k5TqiJXq0
頼むから新潟から出て行ってくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:28.40ID:wzpZycd20
ミヤネ それは言い訳 他のグループでもあるかもしんないけどちゃんとやってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:31.14ID:J4cVMdap0
運営は去年12月に山口と約束したことをさっさと実行しろよ
それと交換条件で被害届を取り下げさせたんだろうが
何で自分とこのタレントより加害者を守りたいわけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:06.82ID:sJKYb8Qv0
451 名無し48さん(仮名) 2019/04/12(金) 17:31:47.08 ID:54RGeCD50
うちらは事件の関係者じゃないしNGTの人でもないから正確にはわからないよ
直接あやかか荻野に聞いて
あやかはいつも匂わせばっかでハッキリとは言わないし、友達みんなドン引きしてるの気づかないし、ああいうときのあの子が一番嫌い

以前あやかがレッスンきつくて地元に逃げ帰ってきたとき、今むーが迎えに来てた
変な雰囲気だったし、新潟ついたーってラインがきたのなぜか二日後

どこ寄り道してたんだよ!気持ちわりーな!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:53:10.95ID:BkgmembL0
事件は新潟という地域性のせいにして新潟からも嫌われ
もう地域密着っていうNGTの存在意義すらないのに
黒メンバーばっかりで続ける意味ないだろ
今後一般で人気出ることは絶対にない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:02.64ID:3uoq5AdT0
確執つーか太客連れ込んでパコパコしてた奴らが一方的に悪いのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:02.22ID:PCtK7iWe0
>>1
何一つ解決してないのに再スタートなんてナメてんのか?
解散しろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:05.65ID:j8HqoftG0
犯罪に派閥も糞もねえなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:33.81ID:4WtaGbKQ0
山口にも悪い部分があったことにしたいんだろ?

ほんっとキチガイだよね吉成と早川
マンコの癖に女性が襲われた事件で被害者に
全く寄り添えてない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:11.07ID:xUTQvq/r0
逆に言えば運営側の対応は危機管理で1番やってはいけないパティーンのお手本になるなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:38.03ID:7yRXo2Ow0
グループを無くして一緒にしたら派閥が解消されるとはどういうことだ?
弱小派閥が吸収もしくは駆逐されるということか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:32.63ID:d94bCO6W0
対立していた派閥(山口派)の解消を目指す
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:27.06ID:KXYLvhOb0
>>1
派閥?
徒党を組んで悪さしてたのはトカゲらの黒メンバーだけでしょ

つかメンバー同士の確執程度でレイプ襲撃は普通おきないんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:25.27ID:xRkJ7ACs0
>>1
そんなこと外部には関係ないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:07:05.43ID:Rqx6/A4J0
ダメだこりゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:08:36.33ID:cjuAw5xU0
山口がまだいるからNGTはなんとか残れてるが山口が辞めたら終わりだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:09:27.93ID:RtDKg5xR0
春フェス 4月27日(土)
【メンバー】NGT48選抜、出演メンバー
【NGT48】
荻野由佳/小熊倫実/加藤美南/角ゆりあ/日下部愛菜/佐藤杏樹/清司麗菜/高倉萌香/太野彩香/
中井りか/中村歩加/奈良未遥/西潟茉莉奈/西村菜那子/本間日陽/村雲颯香/山田野絵

AKS、正気か?不味いだろ!ヤジ飛びまくりだぞ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:09:42.31ID:Mgkbxddt0
トップに女をもってきてこれかい
女なんか3人いればグループに分かれるんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:09:55.08ID:myA6+8xt0
普通は山口メンバーをクビにするんじゃね、ジャニーズだって世間は納得w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:12:25.95ID:1a++Iydb0
>>49
入場料9800円も払って行くんじゃないぞ
もっとお金は有効に使え
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:18.49ID:KXYLvhOb0
>>49
すっごいよね
黒メンバー全員入ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:14:49.29ID:uPcvs2qf0
いじめがある学校で校長教頭今日員がなにも対策しないままクラス制度をなくして
別クラスだったいじめっ子といじめられっ子を一生の教室に押し込む
いじめっ子が付き合ってる他校のクズの出入りもノーチェック

ってことだろ?
親はもうやめさせろよ娘を
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:16:41.69ID:BucGoCkz0
>>54
そんなにすんよかよ
ぼったくりだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:16:56.34ID:DiK/RaCp0
>>49
運営は黒を推します宣言w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:18:15.23ID:4AZ0kAdN0
チームを解散したところで確執は無くならないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:18:46.07ID:RtDKg5xR0
太野彩香と西潟茉莉奈が好きなやつに襲われたら、警察を呼ぼう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:18:46.29ID:yJC0lGyi0
イジメって言葉に過剰反応しすぎなんだよ
単に女の集団に良くあるトラブルだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:19:42.86ID:4AZ0kAdN0
>>49
ブーイングの嵐を期待しちゃうわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:20:57.64ID:RtDKg5xR0
そりゃするだろう。
普通、黒メンバー外すだろう。
やっぱり、みんな、これについて頭がおかしいって言ってる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:01.59ID:Mt58X/qf0
さすが馬鹿運営。論点ズレまくりだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:05.82ID:txxVmBXm0
なぜ確執が生まれたか…だろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:16.71ID:FpOGTh2J0
新規のファン絶対付かないだろこんなグループ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:26.63ID:H8xT2OCR0
「今回の騒動の背景には秋豚グループによる権力者への小児性愛・管理売春がある」だろ
本当にマスゴミのフェイクニュースはどんどん酷くなるなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:34.68ID:VoyRVnaj0
いやいや、腐ったみかんを取り除かないとダメだろ。トカゲとその周辺とかさ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:23:50.62ID:RtDKg5xR0
春フェス、ケンカあるぞ。まじで太野を支持している奴と太野を批判している奴が。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:23:57.88ID:H8xT2OCR0
このまま黒メンバーをゴリ押ししたら秋豚グループ全体が潰れるから続投応援するわwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:24:34.75ID:srta6GvP0
対立解消なんて絶対に無理

全員解雇するしかない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:25:09.88ID:1a++Iydb0
おまいら春フェスボイコットしろよ
なんで9800円も払うんだよ
秋元の懐に入るだけだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:25:10.01ID:KEfTaLWt0
会社の取締役を務める男性が4ヶ月育休をとって育児に参加した感想が生々しい「名もなき家事多すぎ」「凡ミスは死に直結」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/5469964.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:25:52.93ID:4v9dLRgvO
多寡がオナニー用のオカズに過ぎないブスを集めてほぼほぼ詐欺師の女衒チョン秋豚は手駒を再編して烏賊臭いテンガ(TNG48)で活動しろ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:46.66ID:9Uw0o00F0
>>1
【芸能】NGT48前支配人とファンの「私的領域でのつながり」はもはや隠蔽不可能!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553603053/
NGT前支配人と特定ファングループの「つながり」疑惑は調査対象外

事件の発覚当初から、ネット上では、NGT48の元劇場支配人の今村悦朗氏と犯行グループであるファンの「つながり」が強く疑われていた。
今村氏が特定のファングループと個人的に関わりを持ち、劇場公演の最前列席を優遇したり、ファンイベントに優先的に招待したりしている のではないか、という疑惑が持ち上がっていたのだ。

その証拠となり得る動画や画像も流出していたほか、今村氏以外のAKS幹部と特定のファンとの親密さをうかがわせる飲酒写真もあった。

しかし今村氏は事件当時の劇場支配人として説明義務を果たすこともなく、AKSに匿われた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:53.16ID:D7Z7+e5d0
>>59
暴走はない!山口に迷惑かかる
スポンサーに電話突撃だよ

この運営みえてると
自作自演で山口オタのフリしたやつを
暴走させる演出で犯人にして荻野被害者演出とかやりそうだなと思ってしまうが
まあ、論破され さらに運営炎上の未来になるだけやらないだろ

ただ、いなぷぅがオタの事調べていたのが
気になる
まさかな...あるわけないか笑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:27:04.97ID:c0Au+kiA0
山口、菅原、長谷川の白メンが契約終了するようなグループってどうなのよ?
何も改善されてない証だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:27:13.73ID:CfuGmnB/0
勝手に再開すりゃいいんだよ。

見ない、聞かない、カネださない。
これを、ファン、メディア、スポンサーも徹底すればいいだけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:27:53.39ID:RtDKg5xR0
ある。
ケンカもある。
物を投げるのだけはやめよう。
気づいたら、AKSと同じ頭がイカれた奴しかいない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:28:26.71ID:O4/OYmdM0
>>7
ヲタと繋がりたいグループと正統派アイドルを貫くグループに分かれるのかもね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:28:43.27ID:K9wpWcqY0
良く芸能人使ってイジメ撲滅の啓発とかやってるよな
それでこの対応は世間に示し付かないだろ
運営は加害者全員クビにして芸能界追放すれよ
その方がイジメ撲滅の啓発になるだろうよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:28:47.98ID:1a++Iydb0
>>81
抗議の脱退は三人だけか、もうちょっと増えないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:28:51.66ID:LN5y4A3R0
特定のファンと個人的に繋がっていたグループと、そうでないグループの対立なんで
メンバーと特定のファンとの繋がりの問題をどうにかしなければ何も解決しないのに
それをやろうとしない
というか運営もAKSもそういうことを続けて秋元集団の人気を拡大してきた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:08.75ID:0f1Vmnov0
論点のすり替えでお門違いだな
暴行を受けた人が納得できる説明ができる方が先じゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:54.86ID:e0u4sBI70
トカゲ駆除しないと何をしても無理
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:30:21.31ID:RtDKg5xR0
NGT48に入りたくない理由

太野がいるからが多数。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:31:38.00ID:wbh+XotR0
NVってNTとNUは無いの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:09.82ID:RtDKg5xR0
これで再出発なんて無理。
何も解決してないし、春フェスのメンバー、酷すぎるわ。
ますます、ファンが減るぞ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:17.92ID:O4/OYmdM0
>>81
それはどこ情報?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:33:17.46ID:D7Z7+e5d0
>>82
秋元アイドルは国民的アイドル
各自治体と組んでる
電通も絡んでる

見たくなくても出てくるんだよ

オリンピック前に、日本の恥にならないため
せめて山口の言ってる、繋がりがなくても
努力で頑張ってるメンバーの人権が守られる
国にしないと
本当に恥ずかしい運営の対応
国民的アイドルがこれだからな!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:33:57.74ID:h2f+CJJLO
解散でいいと思うけど
運営は意地になってて解散させたら負けだと考えてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:34:51.75ID:QJS+jYgs0
イジメをするような奴って別の組織を作っても、
そこでまた弱い者イジメするだけだと思うんだけどなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:35:19.64ID:KEfTaLWt0
『ワクチンは必ず受けてください』保育園の園医から受け取った手紙の内容がまさに正論だった「これまでの苦労がうかがえてつ..
http://luer.autoescuelaelsoto.com/92436678487.html
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:35:36.06ID:guOPhdVT0
厄介なファンとのつながりを是とするか否とするかが根本にあるんだろ
チーム分けも前支配人がそれを基準にして振り分けてたんじゃねーの知らんけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:35:54.74ID:1a++Iydb0
>>99
AKS踏み絵の会に参加しなかったメンバーは解雇対象なんじゃないの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:36:09.02ID:O4/OYmdM0
>>104
必ずまたやるからヲチするんやで
ホワイトメンの無事が確保されればヲチャに転向するわw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:37:02.84ID:O4/OYmdM0
>>107
正式発表まで待つしかない
情報に踊らされないように
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:38:13.39ID:j6TK1WZ00
お得意のコミュニケーション()なんて取ろうともせず
一方的かよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:39:18.13ID:A7uwKz3/0
>>110
言い切ったことに何の意味があるんだよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:42:18.58ID:Ogz4/w2z0
いやいやいやいやいやいやw
いらないからもう完全消滅しろってのw
何生き残ろうとしてやがんだよド厚かましいw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:42:50.85ID:qIk29xSl0
確執が犯人グループとの繋がりを生んだわけではない
メンバーのヲタ繋がりにどう対処するのかが問われているのであって、メンバー間の対立なんてのはその後の話
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:42:52.37ID:aT1TsRfK0
新潟のせいって言い放ったんだから出ていきゃいいだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:42:56.09ID:Xm1QYsXu0
山口のケアって言うけど、山口の言い分を通すことがケアじゃないぞ。
メンバー同士の確執を解消しなきゃいけない以上、
山口も歩み寄らなきゃ結局は居場所を失うだけだ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:43:04.03ID:1a++Iydb0
>>109
少なくとも山口真帆が辞めるときは、2人は一緒に辞めるように思える
できれば10人くらい一斉に辞めて欲しいんだが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:43:49.34ID:UYI1xKkw0
もうNGT48を解散でいいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:44:48.18ID:zge9T9Fh0
黒と白を一緒にして対立激化
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:45:35.55ID:lw2W9oUu0
確執の原因となった繋がりの件をスルーして
いくら仲良く一緒にやりましょうと言っても無駄でしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:45:46.50ID:qIk29xSl0
メンバー間の対立が問題なのではなく、風紀の乱れに厳正な対処をすると言った約束を守らなかった運営の問題です
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:46:59.13ID:Xm1QYsXu0
>>121
処分しないと決めた以上はメンバーは納得できなきゃ辞めるしかない。
当然山口もな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:47:23.11ID:F8f4RxO60
このクラスでイジメがあったみたいなので席替えしまーす
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:47:26.37ID:nn2eOMCU0
>>95
NMBとSNHにある チーム名が被るから番号つけてる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:47:27.41ID:KXYLvhOb0
>>63
そこまではどうかなあ
野次ったりブーイングするのにチケ代出すのっていなぷぅ団の半グレチンピラぐらいでしょ
そいつら出禁だし、運営に文句あっても普通の人はわざわざ行かないだろうから、
残りは黒でもいいからNGT応援しようって特級キモヲタだけになるんじゃ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:48:12.88ID:KHLtJrY90
・荻野由佳がブログでハブった(名前がなかった)メンバー
= 菅原りこ、長谷川玲奈

・ その後発表された、春フェスに出ないメンバー
= 菅原りこ、長谷川玲奈、山口真帆



荻野由佳が菅原りこと長谷川玲奈の存在を無かったことにする★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555058007/
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:48:43.26ID:WR2aydjc0
背景には運営、支配人の問題だろ!
メンバーに責任転嫁するんじゃねぇ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:49:35.23ID:KHLtJrY90
本日 4月13日(土)21時から「直撃!週刊文春ライブ」(生配信)

文春記者が秋元に凸


【速報】NGT問題で週刊文春がついに秋元康に直撃取材!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555058417/
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:49:47.79ID:qIk29xSl0
>>123
その決定に山口だけでなくスポンサーも自治体も納得できないので全て去っていきましたとさ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:50:15.56ID:1a++Iydb0
>>126
特殊キモオタって横浜球場埋まるくらいいるんか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:51:52.70ID:qIk29xSl0
>>132
チケット売れ残ってるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:52:04.29ID:A7CyMsl10
確執の前に不貞メンバーがたくさんいるってのが問題だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:52:16.53ID:CfuGmnB/0
20代の女の口をふさいでていうのは、たとえ襲う側にその気はなかったとしても(仮にドッキリだとしても)襲われたほうはレイプされるの覚悟するもんじゃん。
てか、当初のシナリオは襲う気マンマンで、口封じに動画撮るくらいの計画があったのでは?
れっきとした犯罪じゃん、
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:52:32.63ID:1a++Iydb0
>>133
閑古鳥が鳴くといいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:53:20.85ID:1a++Iydb0
春フェス9800円て高いよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:53:25.95ID:pwmWtH7D0
■今回の事件の大まかな流れ (間違ってる可能性有り)

2018年12月8日 NGT山口メンバー(以下,山口)がマンションに帰宅しようとした際、寮玄関前で2人組の男に詰め寄られ顔を掴まれ口を塞がれるなどの暴行被害を受けた
セキュリティ上寮内は部外者が入れないので内部メンバーの手引きがあったと考えられる
NGT運営は手引きした内部メンバーを処分する代わりに穏便に済ますよう山口に要請し、山口はそれを受け入れ犯人は逮捕はされたが不起訴で釈放される

その後運営(特に今村支配人)は内部メンバーを処分すると言ったが何も行動せず

2019年1月8日 耐えかねた山口がツイッター等で上文の流れを告発する

2019年1月9日 最初は2chも山口の嘘言ではないのかと疑うが12時頃にニュースソースが出て盛り上がる
山口は内部メンバーが関与した可能性を指摘したが警察、運営双方の調べで(内部)メンバー関与は認められなかった

2019年1月10日 民間放送でも報道される事件になり、運営より先に山口が謝罪する事になり批判続出で海外のニュース記事になる(後に運営から謝罪を要求されたと告発)

NGT運営側「メンバーの1名が男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」と内部メンバーの関連性を認める

2019年1月11日 この辺でなんJがようやく動き出し、いなぷぅ(加害者グループの一味と思われる)らの特定が始まり
過去のツイートなどでアイドルの住所販売らしき事や、良席転売らしきものがあり事件の点と点が繋がりだす
更に掘り出すと加害者と運営が繋がっていて無茶苦茶やってた可能性があると判明

2019年1月12日 NGT佐藤杏樹メンバーのインスタグラム2018年2月25日に誤爆うpされてすぐ消された謎の動画に暴行実行犯の1人が写っている可能性が高いと判明

文春の生放送で「(ネットで疑われている)太野さん・西潟さんはシロ!」
文春は加害者グループと繋がっている可能性があり基本的にはNGT運営側と同じような筋書きを取っていると思われるが矛盾する部分も出てくる

2019年1月13日 NGT太野メンバー、西潟メンバー共に「新潟警察に行って取り調べを受けたが事件に私は関与していません」というような内容をツイート

太野彩香「ジョー会なう…あー!叙々苑!(中略)言い出しっぺが忘れてShowroom(生放送)やっちゃった」と発言する動画が発掘される
ジョー会とは加害者一味が主催してる握手会の打ち上げの事らしい、これ以外にも動画は発掘され以前から加害者グループとは面識があったのではないと考えられる

2019年1月14日 支配人交代(今村は異動でお咎め無し、実質逃亡)運営「メンバーは誰も送致されておりません。メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えております」

ようやくNGT48運営が会見を行い、風紀の乱れがあった事を認めたが具体的にどのメンバーがファンと繋がっていたか等は明らかにしなかった

スポニチの記事「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

2019年1月16日 スポニチの記事「NGT暴行関与の3人山口のファンではなかった…地元から複数の証言「別メンバーの太客」」と運営とは別の見解

2019年1月18日 リクアワという48系列全体のイベント開催するも山口、太野、西潟は不参加。NGT他メン騒動から止まってたTwitter再開山口問題は完全スルー

2019年1月19日 新潟県警「うんちぶりゅりゅ」

2019年1月23日 NGT運営「山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていた」と発表する。運営側は当初、道で犯人グループの男に山口の帰宅時間を尋ねられて
「教えてしまったメンバー」がいる、と説明していた。それならば帰宅時間など知る必要はない事や当初は防犯ベルを配って終わらせようとした等、疑問点・矛盾点が増える

2019年1月25日 山口ツイッターで本件に関する複数のツイートをファボり意思表示、この日以降ちょくちょくファボったりRTするようになる

2019年2月1日 第三者委員会が発表される。運営は当初「有識者」も含めるという話だったが弁護士3人だけで批判続出

2019年2月4日 第三者委員会の調査結果も出ていない段階で正規メンバーの公演が決まり批判続出

それから一ヶ月…雲隠れしてた今村前支配人の契約解除、活動自粛してたNGT研究生羽切瑠菜が活動終了、AKB総選挙中止、NGT地上波番組終了

第三者委員会の調査結果が発表されファンとつながっていた12名のメンバー不問、さらにチーム解体で再炎上
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:54:18.33ID:qIk29xSl0
>>134
そこだよな
事件を矮小化しようとしてるね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:56:48.83ID:qIk29xSl0
確執がなくなると風紀の乱れは解消されるんですか?
ちょっと意味がわかりません
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:56:56.04ID:6pslfLZk0
「一緒に力を合わせて頑張ろう」といった言葉がメンバーから出てこないのが
話し合いではなくトップダウンで決められたことという何よりの証だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:57:02.77ID:RZKnCHRS0
よしんばメンバーに確執があっても
一方が厄介と繋がって鉄砲玉を
他方に差し向けるとかありえないから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:57:59.47ID:D7Z7+e5d0
>>123
強制謝罪させられ
フォローもないまま
運営は不問ありきの調査発表して
嫌ならやめろ!で
辞めることになるのか

あらためてひどい組織だ
人を人だと思ってないだろ

セクハラとかパワハラとかで
退職した人救ってあげられる国の機関って
ないのかな?
本当に辞めることになったとしたら
ひどい話
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:58:32.88ID:qIk29xSl0
>>142
メンバーの誰一人として、話し合ったなんて言ってないからね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:58:53.32ID:aivMPCoi0
山口がNGTに戻れるように存続をギリギリ許されてる状態なのに、山口を排除したら世論は完璧にNGT解体になるぞ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:59:27.19ID:gOXP8p2i0
>>1
> メンバー同士の確執があるともいわれる。

被害者は安全なはずの自室前でレイプされそうになって
警察沙汰になってるんだから
レイプ共犯のブスメンバー側が一方的に粘着してたんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:00:33.89ID:jsQSX+Ux0
逆に悪化する気が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:00:59.70ID:Kt5voF240
こんな黒いやつらを応援できない。
だが山口さん
アンタも自身の真実を語るべきだよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:01:40.70ID:6Gvlxmk60
>>139
もともとは今村が犯人達を連れてきたのが発端で秋元も運営も、その部分から目をそらせるのに必死すぎ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:01:44.19ID:jsQSX+Ux0
隙あらば嫌がらせしてくる荻野の近くにいたくねーな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:02:33.63ID:y0UWaePf0
誰も辞めないならまた派閥が出来るだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:02:45.68ID:CZ2q/+Tr0
そういう問題じゃねえよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:44.51ID:2IGoinWG0
他人のツイートをリツイートするだけの山口を見て
言いたい事があるなら全部自分で言えよとイラついてきてるのもまた事実
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:04:25.49ID:Kt5voF240
もう一つ言われてるのが
本店ヲタや他店のヲタが激怒している件
新潟は認めないっていうスタンスが怖い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:04:30.61ID:KXYLvhOb0
>>132
ああそっかゴメン!NGTだけじゃないもんねこのイベント
それはブーイング期待しちゃうわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:04:41.51ID:akPFaI/E0
山口はチームGで良かった的な事を言ってたのに、何でそれを無くすんだよ。
こういう事が次々起こるから、世論ももう固定化してしまって、
時間と共に風化で皆忘れて元通り、になる公算はもうかなり低いじゃないか。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:04:46.80ID:ac94y/hc0
最重要課題は山口のケアというより
売春女達とヤクザ崩れを徹底排除して
刑事民事ではっきり訴えていくことだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:05:05.17ID:UY6Rb5D80
どんな確執だろうと刑事事件になったんだからウヤムヤにするのは運営としてどうかしてるわな
まぁ犯人グループと運営がズブズブの関係だったのは周知の事実だから追及出来ないんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:05:31.18ID:/bZybNjS0
つまりまほほん派の追放だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:06:25.08ID:O4/OYmdM0
>>155
ペラペラ喋ったら喋ったで叩かれるのはまほほんやで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:06:50.21ID:LIRxHsv80
なんだか自民党みたいな話だな。

「派閥解消は天の声」

田中角栄でしょうか。
いいえ、岸信介です。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:07:05.15ID:ehxjfzJS0
まほほんの嫉妬深さが原因
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:07:25.61ID:aVdCadtI0
メンバー同士の確執って枕派とマジメ派ってことだよな
枕派だとブサイクでも金づる掴んでるから順位が上に行けるという
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:07:32.31ID:2IGoinWG0
>>160
あれは煽ってるんじゃなくて勝利宣言だよ
もう山口派排除して活動再開で話はついた
ここから逆転するには山口が直接声を上げるしかないが本人にその気はない
もう終わったんだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:07:34.78ID:O4/OYmdM0
>>159
芸能界は後者が圧倒的に強い
まほほんがレアキャラなだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:08:14.55ID:1a++Iydb0
>>157
ブーイングより誰も行かないで大赤字になるのが望ましい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:09:28.25ID:1a++Iydb0
>>167
解雇された後、本気で法的手続き踏むと思うぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:10:04.70ID:aVdCadtI0
>>167
これで終わりってことは新潟の自治体もスポンサーも敵に回したままで活動続けるってことなのか?
新潟はNHKも新聞も怒ってるようだが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:10:31.34ID:qGdMOj220
腐ったミカンを排除しなきゃ意味がない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:10:55.99ID:O4/OYmdM0
>>170
民事いけるな
ただ辞める時に「一切口外しません」的な念書書かされる可能性もある
強制的な和解とかね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:11:37.07ID:GBqw3GXsO
山口って子は移籍できないのかね?
どっか強い事務所に移籍すればガードは事務所がしてくれるし、グループにも戻れるんじゃない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:11:50.39ID:M6C+KwNv0
>>62
女の寮に男をしょっちゅう連れてくるあばずれがね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:12:02.49ID:KFsH0jW50
>>1
ブスばかり採用するからだろ
山口さんとブス共の顔面の落差にブスが嫉妬しただけなんだからw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:12:04.24ID:LABhNNer0
>>167
今回の騒動で離れたファンやスポンサーはもう二度と戻ってこないだろうけどな
まあいち早く活動を再開するにはそれが一番手っ取り早いのは確かだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:13:50.64ID:A7uwKz3/0
>>178
1つにしたって派閥は解消しないよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:14:12.67ID:JMX+dLxr0
どこの事務所もハレンチはスルーするよ
脱退して一般人で頑張った方がいいわ
もう無理だよ、、
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:14:18.76ID:QN3Qf7RN0
確執が襲撃に繋がったって
それメンバーがやらせたってことじゃん
ならやらせたメンバー解雇しろよ
それが合理的解決法だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:14:27.68ID:wbh+XotR0
>>125
そうなんだ、ありがとう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:14:37.37ID:8mZ+dENI0
メンバーの確執とやらに問題をすり替えようとしても無理だよ
それだけのことなら暴行犯と繋がる黒七人を処分したらいいだけの話

事件の背景は今村ら運営と暴行犯や稲岡ら半グレ厄介との腐りきった関係だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:32.51ID:O4/OYmdM0
>>179
田舎のマイルドヤンキーなら十分勝利したと思えるだろ
あるまで内輪ノリが重要なんであって、社会的にどう見られるなんて最初から考えてない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:15:46.90ID:2IGoinWG0
>>179
おぎゆかにとっては仲良しの西潟や太野が解雇される事なく
これまで通りNGTとして活動継続できるのが勝利
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:05.78ID:6MBXcH670
早く失敗を認めろよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:07.36ID:nIIwC1Zh0
なるほど
新潟の土地柄とメンバー個々の問題だったんだな
それならしょうがない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:07.42ID:AAtCKyLj0
女は道具
男は信者
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:19:59.21ID:BnFr+L3Y0
>>171
新潟では地下アイドルでAKB本店のイベントのみ表に出てくるだけコトになるけどね。
運営の正常化はとにかく公演を開けばいいってこと。
自治体や企業の考える正常化は山口さんのケアをして、本人が納得の上で
脱退する分には仕方がないが、そうでなければケアして戻せだからね。
コレで自治体もケリつけれるんじゃないかな。
後はソロ仕事のないメンバーがどこまで地下アイドル稼業に耐えられるか。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:21:13.21ID:YMR2ok6Y0
見事に悪魔軍ばかりが厄介と繋がってるからな
そりゃ対立するでしょ
でもそれをゴチャ混ぜにしたって良くはならないぞ
厄介を追放しろよ 
運営が厄介と一体化してるから無理か
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:22:56.46ID:YtymEmIT0
ブラック企業の体質なのね
部下や後輩は奴隷だと勘違いした馬鹿体育会系が幅利かせるとこうなる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:23:20.81ID:Y2yUb9il0
チームを解散させるんじゃなくて、運営側を解散させないと何の意味も無いと思うのは俺だけか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:23:55.60ID:F2/mj6py0
メンバー同士の確執から山口さんを陥れようとしたやつがいるってことだろ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:25:38.00ID:KXYLvhOb0
>>169
ガラガラでかつ黒NGTにブーイング、ではどう?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:26:35.47ID:8yghZg5/0
山口さん事件後から明らかに激やせしてんだよな
さすがに真面目なメンバー3人だけだときついだろ
誰か大人が味方に付けばいいけど相手が強大すぎて誰も味方しないんだろな
どこかで踏ん切りつけて普通の女の子になったがいいんじゃなかろうか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:27:10.63ID:9gTMTQKV0
特殊な連中しかNGTには集まらないだろう。
結局、内輪で金を回すだけになって稼げなくなるし、スポンサーは消えていく
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:27:48.74ID:O4/OYmdM0
>>196
嫁の貰い手ならいくらでもあるよなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:52.46ID:e1znp/JV0
>>1
何とかメンバー間の争いに焦点持っていきたいんだな

だが、それなら事件起こった時点で公表しない理由が無いのよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:31:16.97ID:MUAx0PiN0
メンバー間の確執があってムカつくから自分の男に山口真帆を襲わせたんじゃないのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:31:35.58ID:7Lnq31lx0
繋がってる派と繋がってない派の対立をチームの解散で解消して、皆太客に繋がらせて映像で記録すれば後は運営の言いなり
これで全て解決です!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:33:41.48ID:yqEu3USU0
みんなちゃんとまとまてるよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:35:26.52ID:+HZcR7Vv0
NGTはメンバー、運営、ファン、文春ここらが色々入り組んでてややこしいわw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:39:42.71ID:FrGlxqrH0
男とパコパコしてる女がいるのに
金を使って握手してね!って
金を使うやつ何人残るだろ…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:42:44.36ID:iWqiK5IR0
しょせん女衒やから
太客もってる女が優遇されて
反乱分子は追放する方針なんやろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:43:02.15ID:ZFGYDr+N0
解雇されるまで辞めずに運営に改革を訴え続ける
それが山口真帆
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:45:58.07ID:8yghZg5/0
黒に白を混ぜてグレーにしたいんだろな
要は12人を特定させたくない
極悪4人は腹決めてんだろうけど他のメンバーは特定されて叩かれると
斡旋を暴露するかもしれんからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:47:29.62ID:fvXaDyv40
優先順位として
無効な運営の入れ替え
被害を受けた山口のケア
犯人と繋がっていたメンバーの処分
綱紀粛正と組織改革
と進むべきだろうに、いきなり最後だけ発表したらダメだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:48:02.10ID:B78uaXIA0
ばっかじゃねーの・・・
そもそも秋元がAKBGは競争原理を導入することによって
みたいに言ってたじゃんか
全部が矛盾するっていうか
やる事なす事、発言、行動、すべて一貫性がない・・・
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:50:07.00ID:erZOsOGU0
ジャァァァップ(笑)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:51:42.43ID:kW++h+kR0
どこの組織にも確執なんてあるけど、犯罪を犯すかどうかは別の問題でしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:12.92ID:xZ1p3FXt0
確執が原因ってことは襲わせたってことじゃねえかwそっちの方がやばいだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:58:12.96ID:oyEZkLqP0
真面目メンバーを黙らせるだけ。
下手すると辞めるか研究生降格という羽目に会う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:59:01.77ID:O4/OYmdM0
>>201
2年前枕に誘われたまほほん華麗に断る
腹いせの嫌がらせが始まる
仕掛けたのは誰なんだろうねえ
枕断られて腹立てる人ね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:59:42.64ID:Lz1GVnfv0
犯人不起訴
かすり傷1つない山口
山口を心配しないメンバー

犯人「話がしたかった」
山口「殺されると思った」←
信者「レイプする気だった」←

子どもでも大袈裟だとわかるよね
フェス出演メンバーを見れば一目瞭然
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:00:52.92ID:bqkA9DXg0
ウラジオストックの人達もちょっとは話題にしてるかもね

ほら、こないだ何か撮影しに来てた日本の若い女のグループ
何かね、売春集団だったみたいでさ、注意して来た子に男けしかけて襲わせて事件になってるみたいよ
とか

世界の人よ、じゃねえわ
世界の人に恥晒してんじゃねえわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:42.35ID:+Pd6rfGB0
運営はバカばかりだから山口真帆を契約解除するだろうな
そのとき真帆法的手続き砲が炸裂すると見てる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:07.78ID:OOK49n2G0
>>223
話がしたくて、一人暮らしの女の玄関に男二人で行って良いのか。
恐怖は想像に余りある。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:29.96ID:8yghZg5/0
>>226
そうあってほしいと思うけど、そうなるとAKSは非情な手段に出ると思うんだよね
山口さんが芸能人じゃなくなればメディアは報道もしなくなるからAKSは何をするかわからん
今はあくまでも内部にいての告発だからメディアも無視できないでいる
だからネットも盛り上がってるけど脱退して法的に争うと本当に一人で戦わなくちゃいけなくなる
相手が強大なだけに無責任に脱退して法的手段にでろなんて言えない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:55.21ID:O4/OYmdM0
>>228
女の口押さえて部屋に押し入っても
不起訴!無罪!かすり傷一つない!だとさ()
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:46.36ID:bbhMDKzz0
チーム解散してつるんでる人とグループを分散させるなら
ともかく一緒のなべにぶち込んだらなんも変わらんだろw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:15:33.01ID:J4GFotbd0
>>49
これが大コケしない限り運営は強気で行くだろね
でもファンは行くんでしょ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:11.16ID:+Pd6rfGB0
>>229
契約解除で外部になったら法的手段しか手がないだろう
やるしかない、やってほしい
まずは検察審査会から初めて下さい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:59.40ID:lR4qcXIo0
このまま山口が納得しない形で進めたら次は名指しで暴露来るかな
かと言って山口の納得する形で黒メンバー処分したら今度はそっちの連中から運営が色々バラされるわけだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:20:07.58ID:+Pd6rfGB0
>>232
9800円高いのに行くのか
半分は秋元の取り分だろうに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:21:13.65ID:S/YQLclm0
×)アイドル

〇)太客に性接待する高級アイドル嬢
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:21:39.24ID:8qBOKJDt0
は?
パコパコ寮でやって男に真面目なメンバーを襲わせた事件で
確執が原因とか犯人メンバーが原因だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:22:48.83ID:SG1WuFqu0
土地柄のせいでレイプ未遂が起きたらしいのに出て行かなくていいの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:15.72ID:7H0sm9E30
カテゴリー崩しただけでみんな仲良しになるなら人種差別なんて存在してませんよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:21.42ID:8yghZg5/0
>>234
かなり優秀な弁護士をつけないと勝てないだけじゃなく相当追い込まれるリスクがある
親がそれをよしとするかだろうな・・・
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:29.12ID:oMi4x4iV0
出てこないのだから、さっさと辞めて欲しいけど、クビにはできない
だから新たな枠組みにして、「これに参加しますか?」という体をとるんだよ
辞めさせたんじゃなく、本人の意思で参加しない=脱退するという形
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:04.25ID:f0AYSAr10
>>241
解雇されて終わりじゃツマランな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:14.31ID:Lz1GVnfv0
なぜ、かすり傷1つないのか
なぜ、エレベーターから降りてきた人に助けを求めなかったのか
なぜ、犯人は1階でおとなしく待っていたのか
なぜ、直後に犯人と公園に行けたのか
なぜ、すぐ警察を呼ばなかったのか
なぜ、殺人未遂 強姦未遂が不起訴になったのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:50.47ID:Kv7IFgbB0
先ずはファンと繋がってた12人を公表しろや。何故か山口だけを『入っています』と公表したけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:30:31.62ID:k7ExplCv0
メンバーとの確執じゃなくて多くのメンバーが半グレと交際していたってのが問題だろ。
それを使ってレイプさせようとしたと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:30:54.86ID:Nr0jeG0d0
吉田豪の話、メンバーのカバンを勝手に開けて明細を見ていた奴ら。バスで後ろからパスワードを盗み見てログインしてた奴。
少なく見積もっても二人はこのグループに真っ黒な犯罪気質の人間がいる。ひとりは確実にサイコパスの人間がいる。
今現在これだけ騒がれていても、脳のレセプターが働かなくなり、自分に都合の悪い情報は頭に入らなくなっている。
悪の枢軸になる奴が一人いる。そいつに追随する奴らも必ずいる。人間社会の縮図。
山口派の奴も必ず取り込まれちまう。最初はいい顔をするんだよ。サイコパスだから。
お前らの学校のいじめっ子も反省してたか?犯罪者が刑期を終えて更生するか?
より耐性が付くだけだろ。この流れは山口真帆の孤立を増々深めるだけだろうな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:32:28.81ID:pnnejucm0
わてらかて女やで? これくらいの事するわ!
幻想に金払ろてる あんたらがアホなんちゃうの?
世の中、利用する者と利用される者の二種類しかおらんのやで?
うちかて女や ぎょうさん貢いで支えてもろたら 心も揺れるがな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:37.13ID:k7ExplCv0
この期に及んで喧嘩両成敗にもってこうとしているのが本当に凄い。
今回の事件は全て記録しといたほういい。
最悪の対応とは何か、良い教材になるよ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:41.78ID:bn9epkt60
そう云う問題じゃないからw
もう解散するしかないんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:47.41ID:XaPnwWHeO
>>241
下手すりゃこの事件、あの第三者委員会に波動砲撃ったあの先生がついてるかもよ?
Wikipe読んだ記憶だとカタカナのなんたらの顧問だかになってるし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:34:46.45ID:aVdCadtI0
ファンと繋がってマンションでヤリまくってたメンバーをヤリに行けるアイドルとして売り出せば丸く収まるのにな
いまさら警察に出頭させられた2人や荻野なんかがアイドルとしてイメージ保てるわけないじゃないか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:36:52.99ID:p3HIQEJ+0
>>251
久保利弁護士?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:37:00.11ID:nDUvJDjf0
は?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:39:44.64ID:A7uwKz3/0
>>247
吉田豪はどうせそのことを1人のメンバーから聞いただけだろw
そいつがサイコパスでホラ吹いてたらどうすんだよw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:41:16.05ID:HDyB69cP0
メンバー同士の確執ではなくて、
好き好んで厄介オタと繋がって他のメンバーにも繋がることを強要するメンバーに苦言を呈した真面目なメンバーが運営とブラックメンバーに葬られそうになったことが問題だろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:47:30.37ID:lDnHG1wF0
引き続きコミニュケーションをどうこう言わないで、ハッキリと山口グループを切るって言っちゃえばいいのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:48:15.65ID:Nr0jeG0d0
>>257
おっ!お前いいとこ付くね〜。
そうだよ。そいつがこの事件の黒幕のサイコパスだよ。鋭いね君!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:49:23.15ID:oMi4x4iV0
3〜4個だろうと思われた腐ったミカンを捨てず、会見開いて12個ありますと増やし
今度は、それ中心に一つの箱にまとめますと言い出した、全て腐るだろう
まともな子は辞めた方がいい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:49:45.86ID:S/YMj7470
女は怖いな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:50:36.02ID:tODv/sqX0
メンバー関係ねーだろ
秋元や今村が犯罪者と平気で繋がる体質に問題がある
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:53:38.24ID:h4ByoI8u0
そもそも確執のある人同士を混ぜたら確執がなくなるという考え方が理解できん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:53:50.31ID:R5Xr6Nah0
棲み分け出来てたのに、ぐちゃぐちゃに混ざって余計ひどくなる一方だろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:55:19.68ID:fr/WTT1c0
>>1
いやだから、そういうことじゃなくて
中井、荻野を初めとした悪魔軍を全員クビにしろってのw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:55:36.13ID:4eMe+6xg0
で、被害者が復帰できる環境を作る気があるの?
加害者と交際していたメンバーがいるって話じゃなかったっけ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:57:19.20ID:wijOcmVa0
だから黒メンを解雇するだけでいいだろって話なのに
なんでそれをやらないんだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:58:52.84ID:K9wpWcqY0
誰か山口さんに最強弁護士用意する為にクラウドファンディングで募集かけてよ 1万なら速攻出す
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:00:52.85ID:oMi4x4iV0
>>269
黒の方が多いのだから仕方ない
新たな枠組みに真面目な子が数人入ったとしても、黒く染められるかイジメられて辞めるか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:01:31.11ID:qzb08vL/0
詳しい人に教えてもらいたいんだが山口さんが復帰できたとしても、NGT離れたらアイドル歌手としてやっていけるだけの技量はあるのか?
世間一般はAKB系列なんて口パクて認識だから山口さんの生歌はどんなもんか未知数。チームのサブリーダーならそこそこできる方?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:03:06.92ID:RykMjlIw0
チーム無くして一つにしたら仲良くなるとでも?
メンバー同士の確執を無くしたいなら総選挙みたいなイベント無くさないと無理だろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:04:17.43ID:jrqBfS2N0
問題の根幹はメンバー同士の対立じゃないだろ。
厄介等のファンとの関わりだったり運営の対応だったりなんだから。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:39.20ID:+kRreDyb0
>>1
メンバー同士の確執が理由なら、対立してるメンバーに自分の手先ファンをけしかけて暴行させても「私たちがやらせました」とは意地でも言わないだろうね
白状しなかった事を以ってAKSが「(教唆は)山口の妄想だ」と断ずるのはフェアとは感じないし
刑事犯罪をそそのかしてまで対立メンバーを排除しようとする連中と対立勢力を同じ団体に置き続けるのは愚策としか思えない
「1チームにまとめておけばみんな仲良しになるだろう」って考えなら明らかにおかしい
元々仲良くなれないからチーム分けしたと言う経緯があるのに
これではAKSが会社ぐるみで「もう一度事件を起こせ、徹底的にやれ」と煽ってるも同然
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:08:00.86ID:Ux7OUNuV0
いなぷうは?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:10:22.11ID:y9ytaduZ0
清濁併呑、懐の深さに痛み入るわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:16:15.89ID:oMi4x4iV0
太客との繋がりOKって方針を決めたんだから、
これをやる者か、やらないまでも容認する者しか残れないよ
一致団結、確執は無くなる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:19:21.80ID:aO/axwlm0
山口救済は置いとくとして そして山口はずしが成功したとして
ほんとこんなグループ応援すんのか? ってことだわ 一旦解体解散しろや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:48.94ID:UXJbWEiR0
こんなのでうまくいくなら政治家の派閥とかできてねーわw
年寄りですら群れないとやっていけないのに小娘ができるわけねーだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:28:25.70ID:4MqZY62Y0
TVでやってるな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:29:55.72ID:rNAUO+n40
TBSなかなか良かった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:38:13.35ID:/KxeXnPE0
なんか一部人身売買に近い事が行われてる気がするわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:25.97ID:mQpUWdaG0
確執・対立に話をそらすな

ルール違反してたやつを罰したらいいだけ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:46:33.34ID:+Lzj3Hag0
>>288
それなー
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:49:19.86ID:Jcz/91zi0
山口辞めるにしても自由に芸能活動出来て口止め無しで辞められるかね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:54:53.00ID:2ssKWVRp0
ファンとつながってたやつ、クビにしろや
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:09.76ID:NMOAyeHG0
>>292
そりゃー体張って票集めした連中は自分のお城壊されたくないだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:12:56.30ID:7K6KaVcp0
新潟とことん舐められてるなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:17:00.45ID:+kRreDyb0
>>94
吉成「太野西潟荻野加藤山田と仲良く出来ない人間はやめてもらって構わない」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:43.05ID:VAEfQtPY0
いや、その前にセフレ使って山口へのレイプ示唆したクズメンバーを解雇しろや(冷笑)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:47.88ID:77eqYbgd0
スポンサー付かないのが一番効くんだな。
毎月大赤字だろうし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:39:43.53ID:hYa326wN0
インチキミリオン消えろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:40:09.57ID:XKDopkRw0

元関東連合の運営会社役員「接待合コン」に使われるAKBメンバー
AKB48と関東連合
・AKB48と某メンバー(関東連合)とのツーショット
・関東連合・電通・AKB・乃木坂
・篠田麻理子を溺愛したAKB創始者
・「恋愛禁止」は「俺達(関東連合)のものに手を出すな」ということ
・秋元康が抱いた少女達の未来(AKB・乃木坂)
https://i.imgur.com/a3kV5ZO.jpg

http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQ26R36



関東連合「六本木襲撃事件」の行方に怯える芸能界の面々
・六本木襲撃事件が起こした波紋
・西新宿集団撲殺事件とK兄弟
・戦々恐々とする電通とAKBグループ・乃木坂46と秋元康と関東連合の切れない関係
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:42:57.52ID:RUhhwTHQ0

元関東連合の運営会社役員「接待合コン」に使われるAKBメンバー
AKB48と関東連合
・AKB48と某メンバー(関東連合)とのツーショット
・関東連合・電通・AKB・乃木坂
・篠田麻理子を溺愛したAKB創始者
・「恋愛禁止」は「俺達(関東連合)のものに手を出すな」ということ
・秋元康が抱いた少女達の未来(AKB・乃木坂)
https://i.imgur.com/a3kV5ZO.jpg(研究生の女児)

http://www.amazon.co.jp/dp/B00AQ26R36



関東連合「六本木襲撃事件」の行方に怯える芸能界の面々
・六本木襲撃事件が起こした波紋
・西新宿集団撲殺事件とK兄弟
・戦々恐々とする電通とAKBグループ・乃木坂46と秋元康と関東連合の切れない関係
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:53:40.87ID:kN1b7y+Z0
この期に及んでまだ存続させようとするところが凄いな
どんな闇抱えてんだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:05:23.39ID:LqhpdaMV0
黒を処分出来ないのは弱みを握られてるんだろうね。
運営自体がヤバくなるやつ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:06:04.66ID:rpkYbw9B0
天皇陛下のごとく扱われてる○○モトに、大鉈を振るわせるしか解決策はないだろうね。
でも、オリンピックビジネスに力を入れているから、下手に出て足を引っ張られたくないから出てこない。
だから、足を引っ張ってやるしか方法はない。

○○モトはオリンピック組織委員会の理事をしている。
https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/
なので、理事をさせるなと抗議をする。
同時に、change.orgで署名を募る。
https://www.change.org/
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:20.24ID:LqhpdaMV0
厄介が相当入り込んでるんだろ。
損切りで新潟は捨てるべきだろ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:55.65ID:nImZfDxj0
被害者と加害者を一緒くたにして
活動させるのはいくら何でも無理
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:08:21.62ID:UGZiarB20
いがみ合って足を引っ張り合っていたグループ同士を1つにまとめて、
「ハイ!これでおしまい!これで仲直り!いいね?もうなかよしだよ?」
と無理やり握手させる無能教師みたいなことやってて、誰から理解が得られると思ってるのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:08:30.27ID:4R7xyr0O0
>>274
申し訳ないが無理
ものすごく不器用でダンスも歌もイマイチ
モデル業くらいだろうね、引っかかりそうなのは
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:11:43.53ID:vlfaozDV0
これで再スタート?
不問にしたりワケわからない組織
被害者や関与してないメンバー守らない姿勢はどう取り繕っても無理だし。
メンバーの確執?煽ってるのは運営だろうに総選挙なんかしなきゃいいのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:14:08.23ID:98a8+gCK0
仲がいいとか悪いとかはどうでもいいんだよ
そんなどろどろは内部で勝手にやってくれ

今回のはそういうのですまない一線を超えてるんだから
はっきりさせなきゃどうしようもねえのにまだわかってねえんだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:59.48ID:xo1GBwgb0
解散と言いつつチーム合併って変じゃないの?
いじめグループがあった場合、全部一緒にしたらもっと酷いことになるよね。いじめグループはクラスばらばらにしないと
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:20:44.48ID:vlfaozDV0
イメージ悪くなったし、系列グループも坂系ももうみたくないね。
劇場だけやればいいのに。
運営の都合いいことだけ垂れ流し不愉快だわ。
事件なのに被害者に寄り添わない運営って不味いよね。
白けるわ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:20:56.72ID:M+YON4V50
暴行事件の主犯をそのまま活動させることがあり得ない対応だってのに
どうしてもそこは死守したいのね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:03.42ID:rpQdmfxg0
ばらけさせたいのが本音だけどそうすると黒メンが確定するから白の中に黒を混ぜて誤魔化すということだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:25.34ID:LqhpdaMV0
文春を含めて運営は厄介を切れないんだね
そんな団体をスポンサーする企業とかヤバすぎ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:37.32ID:TJY6ApdI0
なんで派閥なんてもんが出来たんだろ・・・
指原がいたHKTは本当にみんな仲良しなのにね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:26:58.95ID:eaNvFeyY0
そらさすがにサッシーには誰も逆らえないもん
むしろ女同士の集団で目立った揉め事が起こらないとしたら
そういう状況しかありえないでしょ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:08.55ID:vlfaozDV0
チームを解散しても意味がないだろうに

そこまでして守りたいなら劇場のみで活動させたらいい。
運営のお気に入りだけが活躍できるアイドルって気持ち悪いね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:31:21.94ID:TJY6ApdI0
NGTにも北原と柏木がいたはずなのに
何の支えにもなってなかったという証拠だよね

指原が偉大過ぎる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:41:41.76ID:sbVvoYAT0
腐ったミカンと腐ってないミカンを分けたことに問題がある。

1つの箱に入れよう。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:42:36.41ID:/eNJu3Ll0
>>222
断られた枕相手本人か
斡旋してやったのに断られ(客に対する)顔を潰された斡旋者

どっちかだろうまで見当つくけど、そっから先は分からんねえ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:44:50.18ID:vlfaozDV0
新潟のスポンサーが戻ってくるとは思えない
新たに契約するスポンサーがいるの?
運営ってブラック過ぎて呆れるわ。
大手の事務所のメンバーは運営が大事にするの?
所属事務所がバラバラなのも要因じゃないの?
山口さんが大手の事務所だったらこんな対応してないよね?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:57:14.38ID:hR8B9I6S0
これって黒メン以外の親達はどう思ってるんだ
自分の娘も便所女達に洗脳されるとか心配しないのかね?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:01:13.73ID:TJY6ApdI0
>>326
芸能界に娘を差し出す時点で頭イカれた親だからそこまで心配しない
まともな親だったら俺やあなたの両親のように芸能界入りなんて是が非でも食い止める
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:13:27.74ID:QQLNHzV/0
【角質】
〜爬虫類以上の脊椎動物の表皮の部分を成し、身体を保護する。


トカゲにも角質があるようだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:16:56.05ID:vF8qonc10
クズの集まりには見えるけどね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:00.21ID:15qo5mlj0
>>305
だね、新潟は独立リーグ扱いで
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:22:06.07ID:c2lohaNL0
そんな事しても派閥なんて無くならんだろ
AKBの類は運営も馬鹿ばかりか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:26:41.62ID:hfSPdo4b0
>>235
枕営業が暴露されるわけか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:36:07.83ID:VweI35bO0
AKB商法が諸悪の根源となっている。
頻繁に開催される握手会もそのひとつ。

そもそも18歳以下の学生メンバーがshowroomやSNSを通じて握手会に客を勧誘する行為は
側から見ていて決して健全には映らないものであり教育上よろしくない。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:42:03.47ID:C5ygCup+0
やっぱり権力争いが原因か
だから山口も証拠が何もないのに
犯人たちに指示したメンバーがいるとか言ったんだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:34:23.15ID:glYO8IsO0
>>1山口真帆が憎くて仕方がないだろうなー、そういう人たちには
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:36:36.60ID:glYO8IsO0
>>291
理想はそうだけど、そうするとかなりの人削ることになるから山口さん襲った奴らと繋がってる人らだけでもいいからクビにして欲しいよねー
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:46:33.21ID:glYO8IsO0
>>1チーム存続を思って何も言わずごらえてるんかもしらんけど、もうそろそろ表に立って運営批判したりし始めた方が良いよー?世間が味方してくれてるんだから。もう飽きられはじめてるよー?山口さん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:48:26.36ID:glYO8IsO0
>>297
運営「そんな奴はいなかった!山口の虚言」
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:56:12.33ID:glYO8IsO0
>>309
まじかー。山口さんはアイドル活動やりたきゃ仲良いメンバー引き連れてNGT辞めてよそでやって行くべきって思ってるんだけど、
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:59:10.77ID:ry6LUpzu0
握手ならぬ悪手だね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:38:10.57ID:b/5qooNu0
ID:glYO8IsO0
↑こいつなにビビってんの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:41:57.27ID:tNUZMK560
東スポはマネージャーグルグル巻き事件を無かった事にするなや
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:45:33.16ID:/SrmTjId0
公共の電波を我が物顔で乗っ取る破廉恥豚集団に気をつけろ
品性下劣な豚プロデュースアイドル達のせいで、茶の間はもはやトイレ以下の不衛生さだ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:48:56.65ID:OSDdD7zd0
>>62
>単に女の集団に良くあるトラブルだろ
レoプさせるって良くあるんだ。ふーん。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:51:36.89ID:EuhdNTA60
>>323
腐ったミカンを発見!
捨ててしまうのは惜しいのでジュースにしてしまおう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:53:42.09ID:/XSuAjfW0
どうせ山口とその擁護派は卒業させるんだろw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:56:28.95ID:UH5Vca+q0
>>350
ちょうどテレ東で冷凍オレンジの取引が終わったとこだw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:59:46.94ID:YJ16BDVy0
山口に嫌がらせしてんのが全員ネタレベルのブスってのが笑えるな

遺伝子ごと美人だから、この先どんな整形しようが
勝てないし愛されないってわかってるんだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:01:05.39ID:YJ16BDVy0
>>71
あの鶏ガラ顔の女、まだいるんだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:15:02.05ID:YJ16BDVy0
>>222
キモぶさの貧相なストーカーいたじゃん
あれが嫌がらせしてんだろうな

で、トカゲみたいな妖怪ブスを祀ってなんとか
美人に威力を示そうとするが
山口さんからしたら、まともでちゃんとした顔や
職業の男の縁は引く手数多なため将来を考え断る

やはり廃棄処理したいレベルのブスしか相手に
してくれないので、手駒のブスを使い嫌がらせ

ブスはブスと自覚してないので増長して
空気読めない発言を繰り返すものの、やはりブス
なのでキモぶさ以外からは相手にされない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:16:25.59ID:pdIsN7OB0
北海道】2011年滝上町図書館臨時女性職員
 山中で遺体発見 管理人の男逮捕へ

2012/06/06(水) 01:36:00.28
>同図書館司書の辻めぐみさん(37)も
「また工藤さんと一緒に仕事をしたいと
>思っているので、今は一生懸命頑張っていきたい。

>1日も早く帰ってきてほしいと心から
思っています」などと思いを述べた。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:20:52.27ID:sfzO1xsW0
>>237
病気をもらいに行けるアイドル?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:30:21.45ID:xWv0h0Us0
>>173
その契約は法律上はおそらく無効だと思うぞ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:31:21.87ID:dCL63Zu50
馬鹿は死んでも治らないから不細工どもはすぐに売春を再開するよ。
しない奴は徹底的に虐めて、した奴は弱みを握って利用する。
運営はそういう組織を目指しますって宣言したんだからスポンサーはまず付かない。
タイアップも来ない。ましてや不細工どものピンの仕事なんて二度と来ない。トカゲは当分は来るだろうが。
でどこが不細工側の勝利なの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:36:34.51ID:sfzO1xsW0
こんな泡沫アイドルグループは数年で消えるだろうけど、
スポンサーは未成年者だった子たちが強制性がある状況で
性的な行為を求められたと告発されたらクビとか会社潰れるだろう

関わったら損する
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:36:46.99ID:+jQwTbuW0
女の集団は嫌だよね。
女は怖いよ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:49:57.19ID:9Ghwo9Ki0
意味がわからない

山口真帆率いる天使側

それ以外
にわけた方がいい

腐った林檎は隔離しないと
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:57:10.37ID:Er9Ub0050
派閥って荻野由佳の所属するスリザリン以外にどんなのがあるの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:00:30.63ID:Q4gAf9tZ0
>>228
これ まかり通るなら 危険
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:01:37.04ID:CTEio4YS0
2012/06/05(火) 12:07:36.
北海道滝上町の図書館に勤務していた
町の臨時職員、工藤陽子さん(当時36)の
行方が去年8月から分からなくなり、

警察は同僚の町の臨時職員、
小谷昌宏容疑者(41)
が遺体を山の中に遺棄したとして
死体遺棄の疑いで4日、逮捕しました。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:03:36.01ID:CTEio4YS0
2012/06/05(火) 12:07:36.40
工藤さんと小谷容疑者と一緒に
町の図書館に勤務していた女性は

「工藤さんの行方が分からなくなっても
小谷容疑者の勤務態度はずっと変わりませんでした。

私は無事に帰ってくると信じ、小谷容疑者とも
無事だといいねと話をしていました。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:58.00ID:BBy2xQ8D0
不起訴にした新潟地検が悪いの?
マスコミは改めて取材に行くべきでは? 理由を明らかにしないのかって、押し問答くらいしてくるべき。
業務妨害になるまでやっちゃダメだとしても。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:33:48.66ID:IdOr/7XY0
対立するヤツはどこに行っても対立するんじゃないかなぁ
それにさ
対立や確執の無い慣れ合いグループなんてぬるま湯すぎて見る方もつまんないだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:34:27.45ID:suRiFpO4O
チーム分けしなくても集団の中にできた派閥(グループ)は変わらないだろ
学校のクラス内だってそういうものだろが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:40:52.59ID:l3NZLIBw0
腐った林檎を
普通の林檎箱に一緒に入れてみました

という事ですか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:51:11.51ID:0j2FfkHs0
>>344
本人もきたりえ卒業前ぐらいに雑誌インタビューでモデル転向もちょっと考えて
いるような話してた。アイドルとしては自分でも厳しい時期と考えていた。
今回の件があるから脱退したら一般人になると思う。
仲良いメンバーも一般人になるんじゃないかな。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:52:03.47ID:hhcaI9Dk0
これ再放送して欲しい 。ETV特集 全部は見れなかったがすげえ良かったわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:53:19.15ID:6ffQOH3O0
事件の被害者を心配もせずに揶揄ったひとがアイドルできるのはおかしいよね?
地下のみで活動したらいいのに
テレビでみたくないね。
被害者を中傷した人たちはおとがめなし?
地上波には出なくていいのにね。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:57:32.25ID:ig1k6z6W0
村雲さんって山口さん側なんでしょ?
トカゲらの集団に苛められないの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:00:46.49ID:QbX6iZDu0
>>375
イジメられる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:04:42.06ID:VfjOYtSj0
4月からクラスも変わるしイジメもなくなると思った
とか学校側が言ってて結局自殺した案件があったようななかったような
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:07:05.06ID:R7mTUwIA0
黒メンバーだけ残ってくれ
そしたら徹底的に叩くから
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:08:26.16ID:qIMJHxg10
>>378
山口真帆が辞めると黒メンバーだけ残る
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:09:12.89ID:KguFChdx0
>>333
そんなことさせてる運営や加害者メンバーはクズだけどここまで腐ってる状態露呈しても変わらず応援する!とか言ってるキモオタが一番の悪かもしれん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:11:11.09ID:CBqLeJbJ0
>>380
その通り
キモオタが悪の根源
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:13:03.04ID:hthMORNy0
バカだな
働きアリの法則を知らないのか

イジメにしろ黒メンバーだけにしろ
一部を排除しても残ったメンバー内で同じ事がまた起こるんだよ

大昔から学校でのイジメが無くならないのと一緒だ
メンバーを変えるんじゃなく管理側を変えないとエンドレス
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:20:42.56ID:LLK4urGr0
本当の問題は運営が半グレ厄介を飼っていろいろ黒いことやってることだろ
山口の事件はその一部でしかない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:24:06.79ID:6ffQOH3O0
運営の体質かわらないといみないだろうに
不愉快だから地下のみで活動すればいいのに
不特定多数にそういうグループ受け入れろとか理解不能だし。
チームを解散して小手先だけの再スタートもあり得ないけどね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:04:35.26ID:brv8j5jN0
パチ屋に店と連れんでるサクラっているよな
あの関係性が運営と厄介集団
公演で大声出して盛り上げたり、選挙で不正投票したり、ネット工作するのがお仕事
それがいつしかメンバーと繋がってマンション内を彷徨くようになる
それを良しとしなかったのが山口
繋がったメンバーや中立のメンバーでさえ厄介は運営スタッフと思ってた
だから、山口の行動が共感されなかった
これはもうAKBグループの根幹的な構造なんだろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:38:31.84ID:w37Q8Ae70
4/11財経新聞【NGT48チーム再編発表も前途多難】
http://Archive.is/RxSlq
〜抜粋〜『運営はメンバー同士の不仲が招いた事件で、仲良くなれば解決するとでもいいたいのだろうか?』
問題点
(1)メンバーの住宅におけるセキュリティーの杜撰さと危機管理能力のなさ
(2)今村前支配人と犯罪集団との関係性
(3) 親会社であるAKSとNGT運営の風通しの悪さ
(4)運営のマネージメント能力のなさ
(5)劇場における厄介の優遇疑惑
(6)一部週刊誌と犯罪集団メンバー、支配人の癒着疑惑
(7)プロデューサーであるはずの秋元康氏の権限と責任
被害者である山口さん欠席のまま開かれた集会で、「仲良くするのが嫌ならNGTを辞めろ」とメンバーに言い放ち、問題を矮小化させて解決への方向性を求めようとする運営
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:08:37.98ID:/eNJu3Ll0
>>355
あるいは、自分らが斡旋者や客(厄介オタ)と「繋がった」事で選抜総選挙で大躍進できたから
(当時=2年前はまだ仲良しだった)山口にも親切心で「厄介グループのオトコ1人紹介するから繋がりなよ!」と声をかけてあげた
しかし「私そんなバッチィセクースしねーから」と一蹴され、繋がり組発狂…なんてケースも考えられるかも
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:06.85ID:fFDt5RTQO
メンバー同士てwww

被害者山口を同じ土俵に上げる気か?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:14:12.34ID:URLKJVXH0
山口含めチームGのメンバー2人を故意に書かなかった荻野。
チーム制を解体したい運営。
燃え広がる広がる世間の嫌悪感。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:10:26.35ID:ULojfAML0
新生NGTは加藤が親のコネでキャプテンになるよ!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:31:08.55ID:bUN+wcLa0
解散しろよクソが
新潟のイメージ下げまくりやがって
トカゲみたいな女テレビに出すなキメーんだよ!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:04:20.81ID:U9D55beO0
山口真帆暴行事件『週刊文春も真相を伝えられない』本当の理由
http://Archive.is/WhyLL

〜抜粋〜
・犯行グループと文春の間に密接な関係があるからですよ

・『犯行グループに極めて近いAKBファン』に対し月額10万円前後の情報提供料を渡していた

・文春はこの事件の当事者

・『秋元康氏の逆鱗に触れてAKBグループメンバーの写真集を出す利権を失いたくない』という出版社のカネの事情。

・記者が真相を書きたくても書けないのが山口真帆暴行事件なんです。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:48.96ID:xc+QC1Iv0
>>382
残ったメンバーで自分は、これだけ枕したのに○○さんより扱いが良くない!とか聞いてた話と違うって今より生々しく対立していくだけだし厄介も、もっと派手に動き回るだろうね。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:28:53.39ID:6XOyji7U0
>>382
マジレスするとあれはただのローテーション
2割はサボってる訳じゃなく疲労回復してるだけ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:22:18.50ID:l7dA1YAF0
>>1

もうさ、3人チームと他チームでええやん

わけちゃえよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:37:15.79ID:ZIIKFfvR0
グループ内の陽キャと陰キャの対立でしょ
山口側は不人気メンバーばっかりじゃん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:36.68ID:ZQ59kSP20
>>400
オタに股を開かないと不人気扱いなのか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:53.72ID:am8tGE3n0
昨日の文春ライブ有料枠
欅いじめネタの最後にNGTについても少しだけ触れてた

・現在、NGT内部で「魔女狩り」=文春にチクった「A子」を探してる
・運営「A子を特定したら解雇する」
・A子は、現在かなり怯えた様子
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:14:19.25ID:4FPcdtLY0
>>400
豚が陽キャ気取りってのはやめてくれ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:50.17ID:q5QgsSS70


わざとイジメッ子がいるクラスにいっしょにするから イジメられるのが嫌なら辞めて!

そうすれば 確執がなくなる

運営 バカァ〜?

.
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:38:01.14ID:64b6dR6W0
>>267
ほんとそれ過ぎる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:55:46.52ID:/eNJu3Ll0
>>402
いつものように中井と山口だけ実名のあの記事ね

第三者委の報告によれば、メンバー38名に聞き取り調査をした結果、36名が(ファンやメンバーから)「ファンと肉体交遊をしてるメンバーがいる」との噂等を聞いてたと回答し
具体的に名前が挙がったメンバーを合計すると12名だったとの事

件の学級会でベテランメンバー5名が自らゲロったとしても、ショックを受けて泣くメンバーがティッシュ1箱じゃ足りないくらいいたとはちょっと思えない
第三者委の聞き取りで「そんな話聞いた事ない」と答えたのは2名しかいなかった訳だしね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:27:45.34ID:eOY6AP1B0
とかげのくびをきれ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:31:56.87ID:d/ACPINI0
>>406
「事件を文春読んで知ってる程度の一般大衆は、変なのは名指しされた二人なんだとおもうだろう」
っていう狙いとかがあるのかねえ?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:32:28.11ID:/p5z3/Yk0
修復なんてできるわけないだろ

両者が、首をとろうとしあってるのに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:33:14.33ID:LvHV7gNK0
厄介繋がりとそうでない人の事を確執というの?

厄介と繋がれと言ってるようにしか見えない
売春強要ですか?
今村が前例チケットを横流ししてた厄介は出禁になったの?
最低限それはしないとヤバくない?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:45:40.05ID:fH0C1Z2G0
>>406
山口が実名なのは当然だろう。わざわざ実名でがんばってるのに、消されたらたまらない。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:38:10.82ID:DMZxOIZI0
「メンバー間の確執」に問題をすり替えようとしても無理

今回の事件は今村ら運営と犯行グループのズブズブの関係が背景でしょ
単なる「メンバー間の確執」ならとっくに加担メンバーを処分し暴行犯を訴えてるわ
そもそも事件直後に山口に被害届をやめさせたりしてないよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:02:08.11ID:eUNaMKzx0
>山口の事件を含めた今回の騒動の背景には、メンバー同士の確執がある

言い方が変だな。

山口の事件の背景・・・今村とZ軍団のずぶずぶ。太客との枕で躍進の実態。
今回の騒動の背景・・・運営による隠蔽。責任者不在のマスコミ対応。

>チームを解散させることによって、対立していた派閥の解消を目指す

西潟(派)をリーダーとしたメンバーの自治にゆだねるということになるのかな?
まるで「ねらわれた学園」みたい。
あらすじ
生徒会長に就任した高見沢みちるは圧倒的な実行力で生徒会を支配し、
反対者を抑えつけていった。そして、学校の風紀を取り締まるという
名目でパトロール委員を新設し、学校を実質的に支配し始める。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:27:50.88ID:8/cjNTw70
>>1
握手券や投票券をCD等に付けて売る商法をもう畳めよ
未成年を含めた女子達に売上競わせてランキング公表なんてしてるから、顧客との性トラブルや内輪での悪質なイジメが絶えないんでしょ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:30:04.49ID:8/cjNTw70
なんでこういう商売が風営法の対象にならず、野放しなの?
政治家も警察も性接待でヤラれてるのか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:32:07.54ID:Mx8KmSgw0
>>412
メンバー間の確執に矮小化しようとしてるんだろうが
その確執がエスカレートして、男に襲わせることになったのが問題だろう
そこまでやらなければ欅程度で終わっていた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:07:03.70ID:u+2Nkdos0
運営や総合プロデューサーの方針が確執を助長させてるとおもう。
坂系もAKB系列グループのメンバーが一人一人を大事にされてない
運営のお気に入りだけが活躍できるアイドルなら地下のみでしてくれたらいい地上波ではみたくない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:25:30.63ID:s8wdxzoP0
山口真帆さんがされたこと

1→2018年12月8日、寮の部屋前で暴行を受けた。寮で再発の可能性が高い中、1ヶ月山口さんを放置された

2→2019年1月10日、グループ3周年記念公演の場で、 暴行事件の被害者でもあるのにもかかわらず、騒動を「謝罪」させられた

3→その後、AKSは、山口真帆さんの精神的ケアを行っていくとコメントしながらも、 十分なケアはなされなかった(不作為行為)。
そのためか、大握手会に他のNGT48メンバーが出る中、山口真帆さんは欠席となった。

4 →山口真穂さんと松村支配人は、「繋がっているメンバーを(松村支配人が)全員解雇する」と「約束」した。
第三者委員会の報告会の内容は、を受け、運営は風紀の乱れがあった、つまり程度は分からないがファンと男女の親密な仲にあったメンバーがいることを認めた。
しかしながら、当該メンバーの処分は「不問」にされ、コミュニケーションを行っていたはずの中で交わされた「約束」も反故にされた。

5→山口真帆さんを暴行したとされるメンバーは、 いわゆる「ジョー会」のメンバーである。「ジョー会」についてはあるメンバーが、 その名前を動画で「発言」している事実がある。
この点について、山口真帆さんは、 「犯行グループと交際を認めたメンバーもいます」と発言している。
暴行事件に同じNGTのメンバーが、「少なからずとも」関与していたのであれば、グループとして信頼関係も何もなく成り立たなくなるのであるから、
AKSはこの事実関係を、綿密な調査で明らかにしなければならないのに、それをも、松村支配人は、「コミュニケーションで解決する」といった、不十分な説明しか行っていない(不作為行為)。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:31:00.40ID:Yl02vzVu0
>>1
事件の本質はAKSと厄介のつながりだろうが
ここにメスを入れないと同じことは何度でも起こる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:56:38.97ID:SzAsYg/10
基本的に性格悪い奴が多いんだろw


【悲報】NGT内部で魔女狩りが発生中。文春にチクった「A子」を探してる模様 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555285482/
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:00:58.26ID:Yzsx5kd90
・黒と白を混ぜて全員灰色にする
・それがイヤで辞めるやつには、黒という印象をなすりつける

地獄だなこりゃ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 06:00:44.75ID:BeErNCtw0
被害者もグレーな人も
まとめて同じチームへ

腐った林檎を
新鮮な林檎と同じ箱へ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 06:07:26.36ID:GhZWwdgw0
AKSが管理してるところは全て信じられない
この会社はどうしようもないクズだ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 06:09:04.30ID:5xPAU/fI0
メンバー同士のゴタゴタで済ませたいのは分かった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 06:24:39.60ID:9t0doJkr0
1 誰も辞めない
2 関与メンバーが辞める
3 山口菅原らが辞める
4 どちらも辞める
5 NGT48終了
6 AKBグループ終了

さてどれになるかな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:37:12.49ID:TH49LAqi0
>>309
ダンスも歌もイマイチだとなんでアイドル出来ないの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:03:22.86ID:SJ9Kq03a0
騒動じゃなくて事件だろ。
レイプされかけたんだから。

その事件を旧支配人が隠蔽した。
揉み潰した。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:15:07.39ID:UfGCtxxk0
>>426
現状6が有力
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 09:47:48.41ID:SMaWmI2U0
なにメンバー同士の喧嘩ってことにして終わらせようとしてんだよw
軍団繋がりメンを運営が放置してたのがそもそもの発端だろうが

東スポかと思ったらやっぱり東スポだったよw
最後にとってつけたように山口のケアとか入れやがって魂胆見え見えなんだよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:00:45.56ID:iu385EmD0
キモオタども目を覚ませ
彼氏のチンコくわえてたその口で
ありがとう応援してね!と言われ喜んで金を払っちゃうお前らも共犯だわ
お前らは都合のいいATMなんだよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:25:27.74ID:J6iJLi5R0
閉鎖が妥当
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:32:08.38ID:1Xg91i0+0
>>426
5で済むと良いね。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:34:24.18ID:3Hp4WtR90
メンバーが関わっていましたーって事を言っているんだよね?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:44:55.77ID:1Xg91i0+0
>>349
キャバクラではありそう。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:23:04.75ID:0zvs0VrR0
AKS幹部に腐ったミカンを真っ当な人間に生まれ変わらせられる能力があるとは到底思えない
今最優先にすべきは腐ったミカンを取り除いて新鮮な蜜柑を守ることだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 14:58:47.47ID:Kvlha6H10
>>436
自浄能力が全くないAKSに「新鮮な蜜柑」を守る能力・意思があるとは到底思えない。
AKSの目的は、秋元への《社会的責任》追及世論を未然に防ぐことだけ。
東京オリンピック組織委員会理事の解雇にまで発展すると、国家的プロジェクト自体に
傷がつく。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:09:18.46ID:dHUrv21S0
国会ネタになっちゃったからねえ
どういうルートで、当該の人が委員会で意見を言うに至ったか、
で、問題の流れ行き先がある程度は読めるかもしれんけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:16.77ID:dHUrv21S0
国の側から切るなんて言うのは絶対ないと思う。
あるとしたら、絶対辞任。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況