X



【ボクシング】最強ロマチェンコ、4回TKO圧勝防衛 WBA&WBOライト級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:53.00ID:JPHTn/cx9
◆プロボクシング ▽WBA・WBO世界ライト級タイトルマッチ12回戦 〇ワシル・ロマチェンコ(4回TKO)アンソニー・クロラ●(12日、米カリフォルニア州ロサンゼルス、ステープルスセンター)

世界3階級制覇でWBA・WBO世界ライト級王者のワシル・ロマチェンコ(31)=ウクライナ=が、元WBA同級王者、アンソニー・クロラ(32)=英国=を4回TKOで下し、WBA王座の2度目、WBO王座の初防衛に成功した。
戦績はロマチェンコの12勝(9KO)1敗、クロラは34勝(13KO)7敗3分けとなった。

序盤から攻勢をかけたロマチェンコは、糸を引くようなコンビネーションをクロラに浴びせ、圧力をかけた。4回にロープ際に追い詰めたところ、フルスイングの右フックを相手の左側頭部に見舞った。クロラは前のめりに倒れてダウン。
ダメージが深いことからレフェリーが試合を止めた。

卓越した技術、圧倒的なスピードと強打で「ハイテク」の異名を取るロマチェンコ。多くの専門サイトで「パウンド・フォー・パウンド」(全階級を通じた最強)の称号を与えられ、現在のボクシング界をリードしている。
その名に恥じぬ圧勝ぶりに、リング上のインタビューで「いずれ全タイトルを統一したい」と宣言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000076-sph-fight
4/13(土) 14:18配信

https://public0.potaufeu.asahi.com/c2e1-p/picture/15841501/2248cfc3edcf7e678e24d6d58755a66d_300px.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:17.57ID:joEhEHoN0
友達や
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:04.23ID:2myafQfG0
メイウェザーはこいつに勝てるんか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:19.41ID:ciCdJr9I0
ウクライナ人って強烈やな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:29:07.16ID:ilw9y7tQ0
いまやったら無理やろうけど全盛期なら勝てる

判定で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:31:42.73ID:eP0L34on0
ライト級無理かと思ったけど、慣れてなかっただけだったわ。
きっちりバージョンアップしてた。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:34:06.64ID:mNZLqNlZ0
クリチコ兄弟のジャブで吹っ飛ぶ程度
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:35:16.53ID:2GuDQwdn0
リナレスのパンチぐらいで倒れてしまう打たれ弱さが欠点

リナレスより遥かにパンチ力ある上に
スピード、テクニックもリナレスを遥かに上回る井上尚弥には絶対に勝てない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:36:25.68ID:bs4O4YSJ0
くちまんこ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:37:20.16ID:9DdPez5F0
当方、大学で卒業論文に取り組んでおりまして、
データ収集のためにご協力をお願いします。
このスレタイが「チョコ○ンコ」(○=魔の読み)に一瞬見えた方、挙手をお願いします。
(もちろん無記名で大丈夫です)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:43:13.21ID:lxUnlAUn0
メイのカスをぶっ殺して欲しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:52:36.45ID:eP55TVLc0
じゃあロマチェンコがウェルター級で勝てるかといったらそうじゃないからな
所詮ちびっ子のお山の大将だよ
人間の平均体重は70キロでこの子は60キロ、井上は55キロ
プロレスラーに幻想を抱くのと同レベルだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:57:13.45ID:9/tjtk4p0
糸を引くようなナックルパートの猪木より凄いの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:02:04.37ID:4VOOnV2b0
ヘビー級のボクサーならガードの上から3〜4発まとめて叩き込む
そしてロープにバウンドして戻ってきたところを
ランニングネックブリーカードロップだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:08:08.62ID:FJtQQ5cE0
>>11
井上はライト級でやる気あるの?それなら見たいけど・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:10:48.00ID:bqH6gfwn0
俺は拓殖大ボクシング部卒
上が160の98
お前らなんてボゴボコにしてやんよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:11:17.67ID:tVXJDC7b0
>>9
死ね雑魚
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:17.59ID:F1d2QZm50
ライト級時代のメイはホント強いよ?増量して塩化したけども
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:24:16.34ID:gjNvv6sW0
ウクライナのチェンコ一族か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:24:42.69ID:q7iqblwm0
>>7
俺も

なんか疲れてるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:36:36.52ID:mNZLqNlZ0
>>21
オルランド・サリド
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:37:53.13ID:fN3Rv0GC0
ちょっと対戦相手として物足りない感じだったな 戦歴は立派だが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:11.37ID:cpubHc9Q0
凄い試合を見ちゃった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:43:27.93ID:gleudMTQ0
あれ、天下一武道会みたいのいつやるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:45:51.52ID:lBvstJxz0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:46:08.15ID:lBvstJxz0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3060万人
フロイド・メイウェザー 2320万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1400万人
ロンダ・ラウジー 1230万人
アンソニー・ジョシュア 860万人
マニー・パッキャオ 490万人
サウル・アルバレス 450万人
ジョン・ジョーンズ 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 320万人
ネイト・ディアス 270万人
ジョルジュ・サンピエール 230万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 160万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:46:36.66ID:lBvstJxz0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 692万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 44万人
・トップランク社 36万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 500万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 97万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 35万人
・MMA Junkie 35万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 71万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人


総合格闘技の圧勝
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:46:58.08ID:lBvstJxz0
ボクシング汚すな!アミール・カーンがメイウェザーを批判 那須川天心と対戦へ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/12/07/kiji/20181207s00021000404000c.html

アミール・カーン「なぜUFCなどの格闘技が、人気の面でボクシングを凌ぐのか。それは格闘技の方がファンの見たいカードを提供しているからさ。」




遂に1流ボクサーもボクシングよりもUFCの方が人気があると認めましたね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:47:30.62ID:lBvstJxz0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:24.80ID:MohQRdb90
年末はメイウェザーVS堀口をやってくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:04:38.55ID:dqeTrLvZ0
リナレスって強いんだな
デービス戦が見たいなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:57:34.50ID:mNZLqNlZ0
しかもスペで試合枯れ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:42.38ID:0W0siKT60
>>54
なんでだろうな
ロシア、東欧のボクサーはその傾向が無茶苦茶強い

面白い試合をするのはゴロフキンとコバレフぐらい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:42.73ID:BeMHkarz0
今日の試合はかなりギア上げるの早かったな
相手に怖さも無いし肩も治って調子良かったんだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:57:42.64ID:9ntB/MrH0
>>18
デービスとか、ロマチェンコにタコ殴りにされる絵しか浮かばないぞ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:00:42.19ID:l1wl0w3i0
ワルーエフが喧嘩商売の画像を張りながら一言
↓ ↓ ↓ 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:02:25.20ID:bQaXiOVv0
デービスは相手のパンチ入るとムキになって無防備に相手追い回す悪い癖抜けないから
ポコポコからの痛打で呆気なく終わりそうだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:49:00.73ID:eVf/cIoS0
>>55
冷戦時代アマボク盛んだったんで
当時からの打たせずに打つ五輪で負けないボクシングのノウハウがあるんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:49.09ID:RPIZGnAd0
見えないパンチでタコ殴りされるなんて相手怖かったろうな
今日のロマチェンコはこれまでで一番凄みがあった

>>48
でも拳やってしまったのかー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:26:32.01ID:Dj24ptOm0
デービスは、ブローナーと同様に素行も頭も悪そうだし、
階級上げたら大したことなかったのが発覚しそうだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:26.13ID:ee8xpNLg0
>>46
リナレス殺す気かよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:51.18ID:BdnURINr0
ロマチェンコは自分よりリーチが20センチも長い相手や体重が7キロも重い相手にKO勝ちしてる化物
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:51.90ID:xlVX6BZ30
>>3
スーパーフェザー級時代のメイウェザーはたぶんロマチェンコに勝てないだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:51.05ID:RPIZGnAd0
ロープに押し込んだ相手をタコ殴りしてると思ったら何故かロープと相手の間にロマチェンコが瞬間移動してた
フードの奥から除く眼光の鋭さったら無いしこんなのと試合しようって奴この先現れんのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:53:51.98ID:Y1oSMwSY0
リナレスはかなり頑張ってたけど、
sライトに上げたら打たれ脆さがモロに出てたな
とはいえ例え畑山が全盛期にここに居ても全く相手にされない次元だが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:05.06ID:nRfTH1YP0
今試合チェックした
いやぁ強過ぎたwww
こんなんどうしようもないだろ意味分からん
井上が自分よりも強い現役で二人の名前を上げた内の一人だけあって本物過ぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:15.07ID:N4GizWOA0
クロフォードと試合してほしいわ
あいつ自分より小さくてリーチ短いやつばかり狙い撃ちしているからまだ試されてない
いきった犯罪者のクロフォードをロマチェンがボコってほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:36:38.63ID:1f9mL4j90
ヘビー級でPFP(同一体重と想定して最強)
最強と言われるのは珍しい。タイソン以来かな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:32.46ID:hafOWl1C0
誰か知らんけど全盛期のKIDのほうが強いだろ
もちろんパンチだけで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:39:55.74ID:cWeEGPIT0
>>24
高血圧かよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:19:18.04ID:j+tUtTz40
ロマチェンコの試合を見たあとは凄すぎて不思議な余韻が残る
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:05:43.54ID:23fCfDjH0
>>19
普通体型の70キロが本当にきっちり仕上げたら
60キロ以下になるよ
余計な脂が乗ってるだけだからw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:08:07.70ID:4Lr389h/0
なんでもなく振った右フック一発で顔から倒れるってすげーな。

クロラはクソ雑魚ナメクジとは言え、
一応ずっとライト級でやってきたヤツなんやぞ。
あの右フックは鳥肌立つわ。

ロマをまぁまぁ強いヤツやんけwww
って言ってたニワカは息してんのか?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:08:56.61ID:adHWXw+90
DAZNボクシング放送・配信予定

WBC世界S.F級タイトルマッチ【シーサケットvsエストラーダU】
IBF/WBA世界スーパバンタム級統一戦【ダニエル・ローマンvsTJドヘニー】
・5月5日【配信決定】
ミドル級統一戦 カネロvsジェイコブス
・6月1日【配信決定】
ヘビー級統一王者アンソニー・ジョシュアvsジャーレル・ミラー@アメリカ
・6月未定【配信決定】
ゴロフキンvsTBA
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:09:44.92ID:8KPN3CDd0
>>8
アマ時代はライト級でもやってたんだがな?
知らんならドヤ顔で書き込まん事だ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:10:35.94ID:8qy9/VAL0
>>55
クリチコ兄弟の悪口を言っていると聞いて
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:12:52.76ID:8qy9/VAL0
>>83
ライト級だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:15:48.07ID:jP/r4Wh+0
メイと云々言ってるアホがいるけど
メイの足元にも及ばんは
しょーもない敗戦して
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:16:39.45ID:xBKqKicC0
>>103
あと階級差もわかってない
ロマチェンコが2階級上のやつとやったら普通に殺される
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:21:51.81ID:qWlU6rmf0
WBOのベルトが特別製?
デザインが普通のと違うね
一般的なWBOスーパーとも違うし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:38:00.06ID:mnnXWf870
>>86
村田はロマチェンコに触れれるかね?w
KOは無理かもしれんけどロマチェンコが完勝しそうにしかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:59:31.71ID:G9KJaq280
>>104
メイウェザーは無敗でウェルター、Sウェルターまで制して
塩でもデラホーヤ、カネロ、パッキャオとビッグネームも
軒並み倒してるしな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:20:42.92ID:bQnQyD5s0
>>112
相手倒れてないけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:23:18.80ID:kpL/Artp0
間合いの勝負でメイウェザーに勝てる奴はいない、ロマチェンコでも無理
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:26:47.26ID:WVIQyiu+0
まあ今日の雑魚に衝撃KOしたのがニワカには凄く衝撃的だったてのはわかったわ

強いやつとやればまたいつもの塩に戻るだけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:32:47.64ID:6TkoYQeE0
必ずこういうスレにはマウント取りたがるゴミみたいなのが沸くね
その内ロマチェンコ下げのコピペとか連投しだすのかねw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:35:25.99ID:kpL/Artp0
ロマチェンコ勝ちが激辛の塩に感じるんじゃないの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:03:39.15ID:TpXt0vXW0
メイウェザーは対戦相手が試合前より健康になってリングを降りるとか言われてたな昔
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:52:01.61ID:GzyazKZA0
強いけど手が短くてダサい
メイウェザーには勝てない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:54:30.36ID:eTkmq14c0
マイキーさんとやればいいのにやらんのかな
ってかマイキーさんはロマチェンコよりスペンスのが勝機ありと踏んで無謀な賭けやっちゃったんかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:56:30.06ID:tNUZMK560
クロラがガチでチキンすぎ
ロマチェンコの相手で一番クソかも
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:30:29.01ID:4Lr389h/0
>>105
フェザーデビューで今ライトやんけw
いまだ殺されとらんぞ?ww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:11:00.30ID:YThMx1PO0
>>46
ロマチェンコからダウン奪ったけどな
才能もあって努力家
だけどいかんせん打たれ弱いリナレス
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:59:10.29ID:sBPWEgJP0
リナレスーロマチェンコは興奮したわ。
リナレスの手の速さが有ってこそのロマチェンコのダウン。
それにしてもロマチェンコのあの異次元のステップは何なんだろうな。
連打しながら真横や斜め後ろに移動するとか・・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:05:24.46ID:J7asmBaG0
フェザー級まで下げて井上とやれや
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:23:44.17ID:07YCfRNQ0
>>109
井上がこの動き練習しても練習じゃ半分ぐらい
試合じゃ全く出来ないと言ってたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:26:08.30ID:da/iljLW0
WOWOWの解説ってJOE小泉じゃないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:36:19.91ID:Pou0TJMJ0
パワーないからあんまり面白くないんだよね
ガードの上から倒す井上尚弥のが面白いな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:38:28.21ID:8DOaoSr80
チビ上も本当に強いならさっさとライト級にあげてコイツとやれよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:18.09ID:yE8I0Kna0
>>19
だから何?何のための階級だと思ってんの?チビの試合がつまらないやる意味ないとか言うならテメーが見なきゃいいだけだろゴミ野郎が。どうせコロボックルとか言ってるクソ漫画に影響されたバカだろお前
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:27:27.92ID:aCpZ6w9A0
筋力はあくまで筋繊維の太さに比例するから腕が短いのはパンチ力の面ではコスパ良いのかも。
勿論リーチは短くなるが近い距離でフルスイングのパンチを打てると考えればデメリットばかりではない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:38:29.25ID:sBPWEgJP0
フェザーあたりの階級でやったとして、
ハメド、ロマチェンコ、メイウェザー、パッキャオ、その他
誰が勝ち抜く?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:44.92ID:YThMx1PO0
> WOWOWの解説ってJOE小泉じゃないの?
オヤジギャグがつまらなくて干された説w

多分体調を崩してるはず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:44:29.15ID:AsJ8z++Z0
>>83
PFPは階級の突出度であって同一体重と仮定した順位ではないよ
階級と無関係に同じランキングに載せるからPFPと銘打ってるだけで
UFCのPFPで4位か5位に女子選手入ってたけどそういうこと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:05:20.58ID:aCpZ6w9A0
ロマチェンコのベスト階級であるスーパーフェザー級時代なら

ロマチェンコ>パッキャオ=メイウェザー=マルケス兄

パッキャオのベスト階級もスーパーフェザー
ハメドは体格的に無理
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:13:34.98ID:uDJEq6qc0
>>142
別にロマチェンコが逃げてるわけじゃないからな
芸ウェザーは逃げまくったけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 10:19:59.60ID:309cEDXx0
動きがなんか気持ち悪い…
いや、、凄いのはわかるんだが。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:02:53.50ID:Tki+cxeG0
>>91

(‘人’)

デュランはあのレナードに初戦で勝ってるよ(笑)

レナードを上回るとは思え無いよ

驢馬珍子は足もステップも遅いからね(笑)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:05:34.70ID:Tki+cxeG0
>>109

(‘人’)

ペチペチと雑魚いなあ(笑)

アーロンプライアーが現役なら勝てんよ(笑)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:05:54.25ID:8Q/2iCHK0
対戦相手の質と量ってのは確かに強さを測る上での指標ではあるね。
ただ傑出した才能ってのはそれが難しいし倒した相手が弱く見えてしまう。
この手の議論は見る人の物差しも違うし結論が出ないもんだろう。
ロマチェンコがプロで史上最強や最高かを語るには実績が少ないとは思うが
実際に誰とどのぐらいやれば語っても良いという定義もない。
ただ、アマでは史上最高という評価を得ていて史上最速の王者獲得と3階級制覇を
成し遂げているという実績は存在するし4連続ノーマス、ロマチェンコ勝ちなんて
離れ業をやっているのも確か。
少なくともあれだけ見事にジャブを掻い潜って相手の側面というより背後に
近い位置までサイドステップして攻撃に移れる選手を見たことはない。
攻撃に関しても上下の打ち分けに強弱と緩急、コンビネーションの多様さや
小さな間隙を作って打ち込む技術見ていても芸術に近いものを感じる。
倒し倒されが好きでそれこそがボクシングだって人もいるだろうけど。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:08:28.31ID:uDJEq6qc0
ロマのアマチュアキャリアは
芸ウェザーやデラ以上やからな
技術の裏付けがあるから芸が100%勝つとか言ってるガイジは願望入りすぎやで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:18:39.96ID:Tki+cxeG0
>>153

(‘人’)

驢馬珍子も攻めてる様で当て感だけだよ(笑)

塩とはタイプは違うが直ぐに体位を変えてばっかじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:13:30.51ID:6TkoYQeE0
>>127
井上がそんな事言ったの??
マジで興味あるからソースあったらお願いします
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:19:52.12ID:1sNcdisF0
不意の延長で流れ変わるかと思ったら
良い映像素材残って、ロマ陣営ホクホクというオチ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:08:07.46ID:t/zCN0fY0
なんかパンチぺちぺちだし井上てかマイク・タイソンのがおもろいやんけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:34:04.86ID:ofxY31bE0
>>143
パッキャオは、スーパーフェザー級では何の結果も残してないばかりか
マルケスなんて穴王者にすら大苦戦してるレベルの雑魚でした
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:34:28.36ID:7AKT47xB0
攻撃の密度が濃いんだよ。遊びの部分が無い。
全盛期ハメドがロマチェンコと戦っても
まともなパンチは一発も打てないんじゃないか。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:02:21.75ID:m2jBoK8x0
>>168
は?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:02:53.07ID:2wR6Lb2r0
サリド戦って計量無視して体造ったサリドが足を踏みながらローブローor右と頭突のコンビで攻め立て
レフリーは赤嫌いの南部民で反則攻撃は何も見えないふりを続けサリドが劣勢になった終盤は
ホールドで時間稼ぎしていたのに完全スルーしていたトンデモ試合
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:04:59.32ID:oX07bapv0
ダウン奪ったリナレスすげえな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:14:02.84ID:QvtV8P3G0
手数が多いのだからカウンターの危険は常にある
でも動きの速さと質でそこをカバーしてる
まあ、今のボクシングの最先端だわな

オールタイムPFPでもパッキャオに近いレベルで評価して良いのではないか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:24:52.46ID:6TkoYQeE0
パッキャオやメイウェザーの築いた時代を参照して技術が刷新されていくわけだからな
現在の階級までなら普通にロマチェンコの方が強い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:28:46.47ID:Tc086nIz0
>>168
ニワカは黙ってろよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:30:44.21ID:tRR2AGuK0
>>165
なんでマルケスが穴やねん
パッキャオ、メイウェザー、ブラッドリー以外には負けてへんがな
ジョンとか書くなよ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:32:02.20ID:c39f9dLo0
>>166

(‘人’)

ウィテカーより弱いよ2人共(笑)

カマチョの方が手も足も速いしチャベスより勝負弱いからダウンも珍しく無いよ(笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:06.67ID:AsJ8z++Z0
リナレス戦は10回KOできたけどポイントでは負けてたからあれ逆転KOというんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:52:26.48ID:orzNwJsS0
井上にとってのラスボスだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:53:13.59ID:Z0FR7LNn0
那須川倒してから最強ほざけや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:03:07.33ID:lQw5ORN40
>>181
井上なんて相手にならないよ
階級差が有りすぎる
メイウェザー那須川の二の舞になるだけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:11:53.48ID:4huJUB400
>>183
ポイントでも負けてないだろ
10R倒しに行って軽く終わらせただけ。実力差は歴然。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:16.92ID:eqYgj/k70
リナレスはリナレスで、10年単位の天才だと思う
日本では大橋や辰吉クラスを150年に1人と囃していたけど、リナレスほどのボクサーはまだ出てない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:18:59.99ID:eqYgj/k70
すまん
井上はその上を行くかもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:19.01ID:AsJ8z++Z0
平凡な選手にダウン取られていい勝負されてしまったロマチェンコってことになるね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:34:43.79ID:2wR6Lb2r0
リナレス戦は2R終盤に利き腕の右肩痛めて以降右はほぼ牽制だけになり苦戦も
10Rに父親から発破をかけられ右も使って効かせてからボディで仕留めた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:49:43.17ID:oBYLGqSJ0
畑山の名前ちらほら出てるけど世界的に見たら佐藤修と同じくらいの史上最弱王者だぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:50:47.21ID:j+tUtTz40
トレーニングの倒立してグーパーグーパーを繰り返して前に進んでいくやつ凄い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:53.25ID:6TkoYQeE0
平凡のハードル高すぎでしょ…
打たれ弱さはあるけど相当な実力者だよリナレス
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:53.32ID:oCdq0UTR0
すげーなロマンチンコ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:00:43.43ID:6TkoYQeE0
>>196
ラリオスなんかに勝ってるし複数階級制覇してるでしょ
あと「平凡のハードル高い」って言葉の意味分かる??
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:02:01.29ID:WUDQGFio0
全盛期時のユーリ・アルバチャコフってどれくらい強かったの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:58.70ID:G9KJaq280
>>179
2人ともウェルター、Sウェルターでも通用してるからな
パッキャオなんて現時点でもウェルター現役王者だし
ロマチェンコはウェルターに行っても厳しいと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:32.56ID:z55xewwv0
>>198
複数階級制覇してもリナレスは雑魚狩りだからな
そんなもんに価値はないよ
ラリオスってw
ボクシング舐めてんのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:33:21.36ID:wQejrzxS0
>>200
でもスーパーバンタム時代のパッキャオなら井上のが強いしスーパーフェザー級時代のパッキャオならロマチェンコのが強いやろ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:33:42.96ID:wUtCa1x90
>>136
リーチ長い方が腕を加速させやすいから
一発の最大のパンチ力はリーチ長い方が有利のはず
リーチ短いとパンチの回転は早くなるから
近い距離での打ち合いは有利だろうが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:37:47.85ID:AsJ8z++Z0
スーパーフェザー時代のパッキャオはまだ未完成ぽいし、井上をスーパーバンタムで語るのは早くないか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:06.05ID:6TkoYQeE0
>>199
井上の父親とか、ユーリのボクシング参考にして尚弥育てたような気がする
あくまで個人的見解だけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:12.41ID:sNAfKkQQ0
糸引くコンビネーションてなんやw
納豆かよw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:49:36.76ID:UztMVEfN0
>>206
弟は何を参考にして育てたの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:03:56.08ID:6TkoYQeE0
>>208
教え方は同じだと思う
でも尚弥は闘い方がマッチしてるけど弟はイマイチよね

繰り返し言うけどあくまで想像ねw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:04:54.96ID:1fto2Y3H0
ロマチェンコとカネロってどっちのが上なんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:10:09.05ID:hL3mjyDo0
プロでの経験値ならカネロの方が圧倒的に上
カネロは若いのに大ベテラン並みの試合数をこなしてる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:11:15.35ID:G9KJaq280
カネロはミドルでゴロフキンに勝ってるが
ロマチェンコはゴロフキン級の大物には勝ってない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:20:05.80ID:TpXt0vXW0
>>212
1戦目のインタビューで思ったよりパンチないし作戦間違えたって言ってて
まさか強がりだと思ってたら、2戦目で言った通りの作戦にしてて度肝を抜かれたわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:24:40.48ID:l71Bmg/w0
>>184
そんなに体格差はねーよ
ロマチェンコは168cm62kgしかねーんだわ
メイウェザーは173cm70kg
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:34:32.14ID:lYEwiWwX0
井上は、60キロでミドル級やベビー級に出でも構わないのなら
カネロやジョシュアもKOしてしまうかもしれないほどのパンチ力だから別格

井上はボクシングに階級制度があることの被害者と言える
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:18:14.52ID:eqYgj/k70
リナレスは天才
打たれ脆さが無ければ、あの速射砲の可能性は凄い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:23:27.77ID:+Ob8Nk2j0
体重違っててもロマチェンコだったら簡単に腐れドーピンガーのパッキャオくらいだったらなぶり殺せるなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:30:39.38ID:kqaYWCwC0
4回戦ボーイどもが語ってるw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:10:38.17ID:9PEZFQ5J0
>>119
畑山なんざとかぶる要素が一体どこにあると思ってるんだ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:22.83ID:eqYgj/k70
ファンなんだから当たり前だろ
どんな特殊技能だろうが、観戦者がいて成り立つんだから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:12:30.70ID:Txo18r6/0
伊藤やってくれんかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:27.01ID:KdVI93HT0
>>196
一度も王者と戦わずに決定戦だけで3階級制覇達成、は二度と現れないんじゃないかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:25.45ID:CG4iCVe30
>>219
ライト級
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:36:58.44ID:9PEZFQ5J0
>>223
結局腕が二本あってチンコ生えてるって程度の共通点か
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:04:12.37ID:A/GFvsnS0
>>180 >>183

ちゃうぞ
9ラウンド終了時点で公式ジャッジは三者三様のイーブン

86-84でロマチェンコ優勢が1人
86-84でリナレス優勢が1人
85-85のイーブンが1人

>>185
三者三様で「歴然」は無い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:08:34.34ID:MrONAQv10
一回ダウン取られて回復に努めたからね
試合自体はロマチェンコが押してたっしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 00:15:14.80ID:LDetXqhS0
リナレスがダウンを奪うまではイーブンかややロマチェンコだったと思う。
ダウンで1、2ポイントリードしたがその後はロマチェンコにペースを持っていかれた。
9R終了時点でリナレス優勢は無いと思う。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 04:53:23.93ID:4dmMEpvu0
>>198
リナレスてwwwww
なにが複数階級制覇だwww
全部ただの王者決定戦じゃねーかクソ雑魚ナメクジw

ちょっとブンブン丸出て来ると瞬殺される分際でwwwwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 05:31:29.19ID:RzUl4ZPi0
>>215
カネロはなんとかいけるとおもうけど、流石にジョシュアは厳しいとおもう。
ワイルダーとは良い勝負しそうだが。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 11:01:45.27ID:WIwJosmC0
有効打ほぼ同数でパワーパンチはリナレスが上回ったのか
ジャブだけ倍近いなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:04:58.15ID:HfWeQwYh0
思ったよりは当たるのね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:10:27.39ID:0bakFctO0
>>19
減量もしてない一般人と脂肪削ぎ落として筋肉だけで60kgになってる人間を同列に語る時点でボクシングやスポーツを全く知らないだろ
運動もまともにやった事のないデブの的外れなレス
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:14:05.25ID:xNIkYYw60
ボクチンゲやべえwwww
ボクシングテレビ中継まとめ

テレビ東京
→ボクシング打ち切り

WOWOW
→WOW FES!打ち切り

HBO
→ボクシング打ち切り

日本テレビ
→ボクシング枠を1時間枠に縮小
→長谷川穂積の最後の世界タトルマッチを放送せず
→ネリがステロイド検出&体重超過しても試合強行、山中無残にリングの藻屑と化す
→世界王者岩佐の2度目の防衛戦が深夜の関東ローカル送りに
→低視聴率のためテレビ東京に続き打ち切り濃厚

TBS
→WBA&IBF世界王座統一戦(田口VSメリンド)を組んだのにRIZIN以下の低視聴率
→WBA&IBF世界統一王者田口が午後2時からの関東ローカル送りに
→井岡一翔の米国デビュー戦が深夜の関東ローカル送りに
→木村翔VS田中恒成の日本人対決ゴールデンカードが試合から2日後の深夜の関東ローカル送りに
→JBCのライセンスの無い井岡の史上初の4階級制覇の試合をわざわざマカオから中継したのにRIZIN以下の低視聴率←NEW!!!
→田中恒成VS田口良一の日本人対決ゴールデンカードが3.6%の低視聴率を叩き出す←NEW!!!

フジテレビ
→井上尚弥は日本タイトルマッチから放送してるのにずっと低視聴率で遂にアメリカデビュー戦が深夜の関東ローカル送りに
→ボクシング枠を1時間枠に縮小するも比嘉が5.7%の低視聴率を叩き出す
→村田諒太の世界タイトルマッチがDAZN送りに←NEW !!!!
→しかも雑魚に負けてミドル級の亀田だった事が発覚←NEW !!!!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:16:18.80ID:mau5Nam00
>>241
WOWOWはエキサイトマッチずっと放送してますが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:25:50.63ID:xBgrf94C0
>>9
ライトでも60キロちょっとだろ
どんだけ小人オナニーごっこだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 12:38:17.25ID:dvYny4qb0
速さだけが取り柄だったリゴンドーをロマチェンコ漬けにしたのには驚いた。
強すぎて好敵手がいないのが彼の最大の不幸。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 13:42:36.01ID:buP/abwk0
>>245
井上は体が小さい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:05:40.12ID:VfHg57hd0
リゴンドーは161.5cmやけど179cmの天笠ボッコボコにして顔変形さした
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:27.24ID:XNZO69cJ0
天笠がリゴンドーからダウン奪った時は俺的に近年で最高に盛り上がった瞬間だったぞ
あの興奮に匹敵するのは負けたけど三浦のラスベガスくらいじゃ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:16:20.69ID:3da61zVq0
チビがいくら強かろうが見ててつまらんよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:37.92ID:MrONAQv10
>>249
じゃあ見なければいいだろ
どんだけヒマなんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:32:22.58ID:GqDJaDvb0
こいつ1人だけがボクシングの正解を分かってるような試合するよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:41:30.30ID:XNZO69cJ0
そういえばようつべで内山が空手家だかにロマチェンコステップ教えてたのを観たなw
何がしたいんだウッチー、まあスウェーバックしたら攻撃に間が生まれるのはその通りだが、
あいつら多分全部被弾するだろハメやがったのかwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:41:46.19ID:jtLj1lH60
圧倒したら雑魚狩りといわれ、苦戦したら大したことないと言われボクサーってかわいそうだな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 15:59:05.38ID:OiuW008o0
練習風景もストイックそうでカッコイイ。
ただ実力と才能に見合うだけの人気がないのが問題か。
トラッシュ・トークをしないうえに試合内容も素人受けしないタイプだし。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:22.46ID:MrONAQv10
>>251
ロマチェンコくらい凄ければ見応えもあるけど
こういったタイプのボクサーが増えたら、ボクシング自体の人気が衰退する恐れあるな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:06:59.81ID:xLvRfUSE0
ボクシングマシーンって感じだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:07:04.07ID:54tfXDIu0
>>19
直前に限界まで食わずに水分抜いて計量するから、試合では体重増えてるんで。
ここ誤解する人多い。まあ増えて5キロぐらいだけど。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 16:20:14.91ID:VfHg57hd0
精密機械
メイウェザーとは別プロセスでボクシング極めてるボクサー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:49:45.72ID:3da61zVq0
全盛期のメイウェザーの方が速いな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:18:26.31ID:fKW2mlMc0
>>253
ロマチェンコが雑魚としかやって無いのは事実だから
それならロマチェンコがやった強豪ボクサーって誰がいるか言ってみ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:20:27.80ID:fKW2mlMc0
>>254
人気が欲しかったら強豪ともっと派手な試合するしかないね

でもロマチェンコは元々そういう人気を求めていないタイプだと思うが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:33:20.65ID:qGV0JK1V0
もう階級上げられないからどうにもならない
Sフェザーに戻る話もあった位
リナレス戦見たら付け入るスキがないとは思わんけどね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:34:43.14ID:MrONAQv10
>>261
こういう奴って誰とやったら満足するの?
あと試合見てロマチェンコの凄さが分からないのかな
ちょっとビックリするよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:52:24.30ID:qfHfoZLe0
ライトで圧倒的に強いならウェルター行きゃ良いと思うけどね
少し前マイキーが恥さらしたのも有るが、ライトでいくらイキっててもな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:54:26.31ID:53LRA7Nj0
サッカーのセネガルとかナイジェリア代表の奴らに
2〜3年ボクシング仕込んだら半分くらい世界王者なれそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:31:25.48ID:axnsIw+w0
ロマチェンコはデービスを煽ってたけど、デービスはビビって逃げるだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:52:38.80ID:1Ug1RkvW0
>>264
じゃあロマチェンコが倒した強豪言ってみろって
言えないのはロマチェンコが雑魚にしか勝っていないからだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:11.86ID:1Ug1RkvW0
>>263
階級戻してガーボンテ・デービスとか階級上げてマイキーとやればビッグマッチになるけどな
カミーとか倒して四団体統一したころで雑魚狩りの評価は変わらない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:28.54ID:MrONAQv10
>>270
お前が先に答えろよw
近隣階級で実現可能な相手でな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:33:17.70ID:qXZpq1r00
ロマチェンコええわー

K1ではアーネストホーストが好きだったがアレも人気なかったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:47:01.39ID:aon9tAbI0
>>273
デービスかマイキー

お前はロマチェンコが戦った強豪を答えられない時点でお前自身もロマチェンコは雑魚狩りしかして無いことを分かってる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:11:13.23ID:ls/X1QTH0
ちゃんとガードを上げてるのに、隙間からパンチが当たってて
はじめの一歩の、ヴォルグ・ザンギエフを思い出したわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:28:12.45ID:MrONAQv10
>>275
ビッグマッチはやってないと思うけど雑魚狩りとは思わない
内容を見て皆ボクサーとしての凄さを評価してるんだよ
じゃなかったらPFP1位はカネロかシーサケだろ

デービスはライト以上で通用するかが謎だし、ロマチェンコに勝てると思わない
マイキーはミソ付いてるけどライトでやれば面白いな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:40:11.67ID:gdkf2/Xb0
井上なら勝てそう
パンチないし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:43:11.26ID:nEWpwAxm0
>>24
塩分と糖分は控えめにな
ポックリ逝ければまだいいが、カタワになって生き続けるのは大変だぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:45:13.02ID:hMqLqJIz0
>>277
俺も全然ロマチェンコの実力は疑ってないよ
デービスには絶対に勝てるし、マイキーにも多分勝てると思ってる
でもロマチェンコが雑魚にしか勝っていないのは事実
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:54:48.20ID:UpKQA08F0
お前は言うほどボクシング見てないだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:56:35.50ID:FvXshFzM0
>>281
だったらロマチェンコが勝った強豪の名前上げてみて
雑魚にしか勝ってないから上げられないでしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 21:58:24.52ID:UpKQA08F0
煽りたいのか何したいのか分からない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:09:55.23ID:8waAmPbt0
ボクシングの階級細かすぎ
60キロ級
70キロ級
80キロ級
90キロ級
100キロ超級
これでええやんけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:46:34.98ID:gdkf2/Xb0
>>284
たしかに
軽量級細かすぎるな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:55:22.22ID:AvY9gXeX0
せっかく体重によるクラス分けを細分化しているのに、前日計量によって、リングに上がった時は2クラス以上の体重になっていることがザラw
細分化意味ねーよ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:56:58.11ID:HYk496wl0
いまのロマチェンコでもあの試合条件ならサリド倒すことは難しいのかな?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:08:26.60ID:yYuuUMJv0
>>249
あれ?弱いクソデブがイキがってんの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 10:11:50.32ID:yYuuUMJv0
>>287
亀田とかいうワードをあげる知障が近年は枯死してるだけマシ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 14:26:30.85ID:cVNEw4/y0
>>290
あの頃はまだロマチェンコ完成されてなかった
今なら普通にぶっ倒せるんじゃないかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:34:55.78ID:Ie65BpDu0
井上の圧倒的なパワーなら
ロマチェンコのテクニックも粉砕してしまいそう


あそこまで桁違いのパンチ力はロマチェンコも経験ないだろう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:23.61ID:cVNEw4/y0
>>294
お前井上アンチだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:13:25.09ID:IEUPOlcG0
竹迫の実力では、ミドル級で暫定王者になるのも難しいかな。

一応、ライト級には吉野、中谷と言う期待の日本人がいるな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:19:21.05ID:RowxdrXs0
>>296
サウスポー苦手すぎる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:49:30.53ID:IEUPOlcG0
リゴンドー相手に善戦した天竺、引退したのか。 もったいないよな。
穴王者に勝つぐらいの実力はあっただろうに。
スーパーバンダムにしては、かなりの長身だったな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:00:21.82ID:i4mOAz9H0
ないよ
和気ならわかるけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:25:29.34ID:5TTdm3NI0
天笠はリゴンドーと戦うために壮絶な減量をしたからね
冗談抜きでジョーとやる力石みたいな事をした
だからなのかリゴンドーにめっちゃリスペクトされてたなw
そしてサンタクルスを腰抜け呼ばわりという熱い展開だった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:40:46.82ID:zdhvn2y30
和氣がリゴンドーとやるはずだったんだっけ?
天笠は
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:29.92ID:940Zp7+40
グスマンもイヤやけどリゴンドーはもっと絶望的や
なんか天笠と和氣が対談しとったな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:27.28ID:2FFXbCwK0
ロマチェンコって亀になった相手にラッシュのどさくさ紛れにグローブ押してガード割るダーティテクニック使うよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:00:18.59ID:JkQCRpur0
腕が短いから接近戦が強いな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:00.91ID:TNKpB6FO0
>>296
無理じゃね?
竹迫はスパーで村田に遊ばれたレベルみたいだが
内山のスパーの相手した伊藤はすぐ対応出来たようだし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 04:58:39.90ID:mlq59TjY0
ロマチェンコは一敗してるみたいだけど、なんで負けちゃったの?その頃はまだプロボクシングに今ひとつ対応できてなかったの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 05:17:58.83ID:mlq59TjY0
>>312
ニワカだけど、北京とロンドンで連続金メダルとってるみたいだから、プロになったのが20代半ばみたいよ。で、最初からタイトルマッチで強い人とやってるから試合数が少ないっぽい。あとは怪我もあるのかな?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 07:01:47.88ID:wwBqKptT0
負けた試合は相手体重超過だぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:42:45.04ID:ZcaOsv7R0
故意の体重超過って相当有利だぞ
しかも判定も相手よりだったしな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:17:54.62ID:WNEBiXfK0
でもけた外れのテクニックならかわせそうだけどそうでもないんだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:59:47.63ID:ZcaOsv7R0
かわせばも何も、まともにパンチもらってない
せいぜいガードの上からボディ叩かれてるくらい
あとこの頃はまだ今の様なスタイルが確立できてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況