X



【芸能】ぜんじろう「欧州では“言論の自由が一般の方にも正しく理解されている。日本みたいによってたかって叩いたりしない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/04/13(土) 10:19:51.82ID:SQsjwxPo9
海外でスタンダップコメディアンとして活躍するお笑いタレントぜんじろう(51)が、“言論の自由”に対するヨーロッパと日本の違いについて語った。


ピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)をめぐる発言や、爆笑問題の太田光(53)に対するツイートなどで注目を浴びているぜんじろうは13日、ツイッターを更新。「その昔、上岡が言ってました。『最近は、仲良い人とぬくぬくやってるからつまらないのが多い。嫌いだったり、やりにくい相手やな〜と思う人こそぶつかっていく。火花の散る相手こそやりなさい。そこにこそリアリティーの面白さがある』」と、師匠である元タレント上岡龍太郎さんから授かった金言を紹介した。

続けて、欧州での活動を通じ、お笑いに対する環境について日本との違いに言及。「びっくりなのは『差別』以外は、ほぼタブーなし。“言論の自由が一般の方にも正しく理解されている国々”でした。イギリス、デンマークは、特にすごかった〜(笑)イギリスは“言論の自由が正しく理解されている国”で、もしコメディアンが『差別』以外のネタで問題を起こして脅迫とか裁判ざたになっても、プロデューサーはもちろん、メディアもコメディアンを守ります」とし、「日本みたいによってたかって問題発言を叩き、形の謝罪、その後自粛にはならない」とチクリと刺した。

例として、風刺ネタやブラックなジョークなどでたびたび物議をかもす著名コメディアンが、日本のテレビでは“放送禁止用語”とされている言葉を使ったネタを披露したケースに触れた。一般の視聴者だけでなく政治家などからも「やりすぎ」だとして非難があがったが、放送したBBCの対応は「『BBCの基準の範囲内だから問題なし』でした(笑)『問題なし』の理屈も面白く

“it would not have gone beyond audience expectations for the programme(この番組を見ている人にとっては、冗談とわかる範囲内だ)”という理屈(笑)」だったとした。


4/13(土) 9:44配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-04130162-nksports-ent
ぜんじろう(06年10月撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190413-04130162-nksports-000-4-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:33.14ID:XDwzBqf70
お笑いに関しては日本は独自の道行ってるから
海外どうこう言ってもただのアホ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:33.76ID:vB8CNjJo0
メッシを神と呼ぶなの世界
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:34.16ID:RKJJrXLR0
>>947
もちろん
欧米はそうれもあるよね・・・でも俺の意見はこうだから  って反論が来るからな
一言めの印象を変えた方がいいんじゃねーのって俺の提案だわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:43.49ID:tYG1pM2J0
お前が言ってるのは批判や抗議受けた時のテレビ局の姿勢の違いだろ 視聴者が不愉快だと思うから抗議されて裁判沙汰になってるのは欧州も日本も同じじゃねーか

風刺ネタやブラックジョークという過激な方向でしか笑いを取れない、才能ないくせに楽して金稼ぎたいお前みたいなカス芸人に取って欧州は日本よりやりやすいってだけ

コイツや村本は自分の都合が悪いのを全部世間のせい文化のせいにして逃げてるだけ 才能のない自分を認めたくないだけ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:45.60ID:LhP2crO+0
売れたいのはわかるけど、そこそこのキャリアあるベテラン芸人のくせに
笑いのひとつm取らずに〇〇では〜とかクソダサいw

中学生の方がまだマシやぞ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:55.32ID:X+8dnoUZO
>>1
>一般の視聴者だけでなく政治家などからも「やりすぎ」だとして非難があがった

非難されてるじゃねーか
バカかこいつは
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:57.06ID:GzEHQcNq0
>>894
私は周りと違う、一段上に居るんだって誰にでも当て嵌まる思考回路だから
そこに1番わかりやすい帰国子女、海外知ってるっての使ってるだけだよ
この世に天国なんてない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:11.47ID:1Si4jZWa0
>>1
発言するのは自由
その結果がもたらすものを受け入れられないのは馬鹿
お前いくつだよw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:22.68ID:cU54uBR40
テレビのツボはもう無理だろうから
今日話題になったネットのネタを紹介するだけの番組やったらどうや?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:40.40ID:EUm3EJJr0
言論の自由はあってしかるべきだが、
そのテーマで欧州と比べて日本をおとしめてる時点で
恐らくあっち系の人間なんだよな…
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:43.57ID:b/qg97XN0
ちょろっと東京見物しただけど自分の村をディするようなもんだろ 恥ずかしい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:00.01ID:68dXrkX80
ベンゲル

日本人と比較すればヨーロッパ人の民度は恐ろしく低く、
日本では当たり前に通用する善意や思いやりは全く通じない。
隙あらばだまそうとする奴ばかりだ。
日本と違い階級社会である為、会話の全く通じない無知な愚か者も多い。
私は、時々、欧州事情に疎い日本人が欧州に行ったら、精神に異常を来たしてしまうのではないか?と心配することがよくある。

欧州について何も知らない日本人が欧州に移り住むというのは、都会の快適な場所に住んでいる人間を、ライオンがうようよいるアフリカのサバンナに丸裸で放り込むのと変わらないだろう。
悲惨な結果になるのは目に見えている。

日本ほど素晴らしい国は、世界中のどこにもないだろう。
これは私の確信であり事実だ。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:09.72ID:poqpsfOQ0
俺を理解できない日本人はクソ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:11.97ID:S+Xf1Apz0
ヨーロッパで生活したことのない奴が
日本は〜、欧州では〜
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:22.11ID:I0dU1hO40
これって結局日本のメディアを批判してるんだよね
芸人を守ってくれないテレビ局は糞

そういうことを言ってる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:48.48ID:AaNhwrb80
>>967で言い尽くされている

もはや村本の二匹目のどじょう狙ってるだけだろ。このクズは。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:52.87ID:F22IsJy60
>>1
まずはお前らの世界で正しく理解しろよ、お前らが作って来た価値観に一般人も毒されてんだよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:08.53ID:cOEwBwqH0
仮によってたかって叩いてるのが本当だとしたらそれこそが言論の自由だろw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:10.58ID:GX195NPC0
都合のいい欧州の一国の場合なんだろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:24.42ID:my3KSjZ00
>>1
また職業同一障害の人か
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:26.29ID:sif9tVPT0
なんか急に出てきたなコイツ
シナリオでもできるのか?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:28.95ID:1c+szRmg0
よってたかって叩きって
日本は一般人にも言論の自由がある証拠だろw 思想の発信が許されてる証拠じゃねーかw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:30.98ID:PxS9PYyd0
嘘つけ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:31.35ID:RKJJrXLR0
>>976
まぁ日本は、一芸に秀でた人をリスペクトしないよな
むしろ馬鹿にするのが当たり前になってる。 情けないわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:44.17ID:FYuZWTyM0
自由に言える
自由に叩かれる
判断する自由も叩く自由もあるんじゃないの?

先輩だ後輩だ芸歴だ
そーいうこというのは自由が無いと思うが……
業界の慣習があるからな
大坂とか独立事務所とか慣習が違うだけじゃないの?
当事者で解決しろよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:51.15ID:oTdkKjEK0
事実上の降参じゃん
これ以上僕をいじめないでくださいってさ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:07.24ID:I0dU1hO40
世間から批判されてもテレビ局は芸人を守れ

ぜんじろうの主張でした
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:12.90ID:GzEHQcNq0
>>970
言ってる?排除?
なにを言いたいのかわからん

マウント取る最も手軽で分かりやすい道具にしてるんだろうって言ってるんだよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:34.36ID:pmuIaSV00
欧州って色々だぞ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:36.20ID:RC+NeA+g0
そもそも「言論の自由」を間違えてないか?
なんで私人間の話で言論の自由で揉めるのさ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:39.25ID:jqR1F6XI0
叩かれるのも覚悟で己を主張するのが自由。言うのも自由、これを叩きまくるのも自由。
叩かれてヘタれるなら言うな。発言した奴の口を猿轡で縛ると自由社会とは言えない。
支那共産党のように言った奴をふん縛って刑務所でイツノマニか殺す社会には自由は無い。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:39.57ID:ReHfLvOh0
日本から出て行ったらいいんじゃないかな?欧州にすんだらいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況