X



【野球】広島菊池涼介が唯一打「僕たちの野球は戻ってくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/13(土) 08:17:30.55ID:VVvdylNX9
<DeNA6−0広島>◇12日◇横浜

広島菊池涼介内野手が今永から唯一の安打を放った。4回先頭の打席で、スライダーを左前にはじき返した。「僕自身は(相手について)
変わった印象はなかった。裏から見てると(制球が)キチキチにきていた」と振り返った。

また、6試合ぶりに無失策だったことに触れ「守備は締まっていた。気負わずいつも通りにやれば、僕たちの野球は戻ってくる」と話した。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201904120001060.html
広島菊池涼介(2019年4月3日撮影)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201904120001060-w1300_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:19:01.45ID:3tXusT5l0
自分たちのサッカーと同じ臭いがする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:22:13.40ID:/PUBQDVf0
今年はヤクベイドラのAクラスかね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:23:24.35ID:l9D3HPHQ0
でも自分はメジャーに行く
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:24:50.47ID:6VL0HJCq0
ここ最近のカープ関連のスレを見て思ったんだけど、良くも悪くも
お前らが、カープに感心がある事が嬉しいよ
本当に嫌いなら、本当に興味ないなら
わざわざスレを開いてレスしないだろうw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:29:10.70ID:nePe+rca0
いや僕たちの野球が帰ってきたやん
万年Bクラスだった頃の野球がさ
丸神様のご加護が無くなったらこんなものなのな
にもかかわらず丸に酷い提示額で怒らせてたよね?
広島フロントさんはw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:32:37.28ID:j2XLpvyW0
https://hochi.news/articles/20181221-OHT1T50285.html
【広島】菊池涼介、来オフにメジャー挑戦「ポスティングお願いします」
2018年12月22日

広島の菊池涼介内野手(28)が21日、来年オフにポスティングシステムを
利用してメジャーに挑戦する希望を球団へ伝えた。マツダスタジアム内の球団
事務所で契約更改交渉に臨み、5000万円増の年俸2億4000万円で
サイン。「野球をやっている以上、トップレベルでやりたい選手は多い。僕
もその一人」と熱く語った。

 球界を代表する守備職人が熱く語ったのは、メジャー挑戦への強い決意だった。
2億4000万円で更改した会見の冒頭、菊池涼は「僕自身、来年(国内)F
Aということで。ポスティングをお願いします、と伝えました」と真っすぐ前
を見据えてサプライズを発信した。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:35:12.17ID:XJhPySHr0
〇っとゼロ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:35:48.53ID:Wy0DYgDm0
>>18
へえ
獲るところあるんかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:36:41.77ID:B+csCD5s0
イチロー「言っておくがお前は通用しない」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:38:20.92ID:td/3Zu/W0
丸が巨人移籍を発表した頃や、開幕戦終了後あたりのスレを
みんなで掘り起こして楽しもうやないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:39:03.75ID:fIphW/zE0
違った観点から野球というスポーツの欠点を指摘する
バッターは自分のセンスでボールとストライクを選べる
野手は自分のスタイルで守って打者走者をアウトにする
投手はど真ん中のコースを投げても審判がストライクと
判定しなければボールと扱われる
そしてこれが試合の勝ち負けに大きく左右される
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:39:45.35ID:U2sRPx/R0
丸は移籍したんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ。
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:41:50.20ID:j2XLpvyW0
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/12251659/?all=1
「丸佳浩」実家の床屋、巨人入りで“無言電話”“不幸の手紙”“カミソリの刃”

丸の実家は、千葉県勝浦市で理髪店を営んでいる。

「例年、年末年始には里帰りしているそうですが、“引越し先が決まってない
から、今年は帰ってこないわね”と言ってました」

 と語るのは、12月に髪を切ってもらったという男性客だ。時期が時期だけに、
当然話は丸に及んだ。“巨人移籍の報告は息子からもらっていない”とか“連覇で
感謝されたり、カープファンは熱量がすごい”といった当たり障りのない話題が
続いたのだが。

父・浩二さんから、こんな衝撃的な告白が飛び出したという。

「巨人移籍が決まってからは、無言電話の雨あられ。多い日は30件くらいあり
ました。“巨人に行ったら、お前ら家族みんな不幸になるぞ”という不幸の手紙も
届きました。球団には、カミソリの刃まで届いたらしいです」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:45:33.50ID:PeBE2H5r0
>>28
昔のカープファンはみんなこうだった。
これだけ負けてもグラウンドにビール瓶が投げ込まれないのが不思議
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:46:31.08ID:B+csCD5s0
原「メジャーに行かれる前に俺の手で」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:53:58.20ID:r3zpyyB20
一つきっかけをつかめば良い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:57.56ID:AUK1rmfi0
丸がいないんだから 
俺達の野球やっててもダメだよ 
相手に合わせて工夫しないと 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:16:14.84ID:RiNiJmX+0
広島「ホーム強すぎ」の深層 本紙評論家・伊勢孝夫氏は「疑ってかかるべき」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000045-tospoweb-base
ただ、それにしても今年のカープのホームでの勝率(7割5分7厘)は異常やと思うよ。

もし、私が広島と対戦する球団のユニホームを着ていたら、まず間違いなく「防御策」を考える。
今の時代は「サイン盗み」は禁止されており、もちろん広島がサインを盗んでいるというわけではない。
だが、今のプロ野球はサイン交換にあまりにも無防備すぎる。
私がテレビ中継で試合を見ていても、捕手のサインがアホでも分かるぐらい単純やし、クセが盗まれている可能性だってある。

二塁ランナー キャッチャーの動きを打者に教える
http://i.imgur.com/9le2bw0.gif
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:18:51.93ID:wlWjVAZr0
ここ数年がおかしかっただけで俺の知ってるカープは元々こっち側だぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:08.06ID:mHHoqBZq0
往年のプロ野球ファン目線だと、今は本来のカープらしいぞw
ここ3年間が異常だっただけでさ、勘違い野郎だな、菊池って
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:12.06ID:z/JbHzl+0
そりゃ打の中心丸と、
投の中心福井強奪されれば無理ゲーだよな。それに精神的苦痛の新井さんもいなくなったし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:30:46.49ID:rWyqXj/W0
まあそこそこの調子は戻ってくるとは思うけどね
戦力的には丸と新井が抜けたぐらいだし
しかし緒方はちょっと負にハマると上手く切り替えられないパターン多いよね
短期シリーズとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:37:35.62ID:6UwhUgB70
103 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ラクラッペ MMfb-QWGz [210.139.20.17]) [sage] :2019/04/13(土) 00:28:42.79 ID:QXuZ0GzYM
去年ホームで強かったのは前半だけ

7月末のサイン盗み報道後は勝率急降下で、ホームは五割
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:11:09.40ID:5hZjuVQe0
ピークを夏場に持ってくるため、負けてるだけだから心配いらない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:30:58.34ID:VX3c717+0
まあここで冷たい水をコップ一杯飲んで気を沈めろや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:38:44.30ID:xfB5WGf1O
昨年あたりから選手もフロントも驕りが出てきてたから
今年は暗黒期になると思ってたわ。

そんなに甘くないって。

まぁせいぜい4位でフィニッシュだろうよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:42:57.54ID:9tZeszNe0
ファンのせいでセ・パ両方の嫌われもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:41.56ID:4RiwxSos0
ファンもそうだがサイン盗みやってだとなると目も当てくれられないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:57:08.82ID:jrFHibGD0
なんで菊池しか打てなくなったん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:59:24.80ID:YdqOrQcm0
去年の日シリでも「自分たちの野球」とか言い続けてあっさり負けてたのにw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:20.85ID:V0Jda0X50
サイン盗みって言うけど本当にそんなワンナウツみたいなことありえるのかねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:11:10.07ID:yfWiHWYi0
すげえな今永1安打完封
2日前の濱口も1安打完封だけど四球が多かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:21:46.36ID:6UwhUgB70
550 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f234-DX80 [163.131.168.20]) :2019/04/13(土) 12:55:09.16 ID:7oRb+Q7c0
>>536
これサイン盗みが報道される前の成績
ホーム28勝9敗1分け
ビジター21勝24敗

コース、球種が分かったようなスイングをする選手が多いいと伊勢が指摘して以降はチームとして打てなくなった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:46.47ID:pWKlYcBI0
それまじかよwww

昨年ラジオで江本が、「広島の打者は菅野がスライダーなげるのわかってますね」
とか言ってて、解説が必死にスルーしてたわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:19:12.11ID:KwnWBcai0
>>10
やっと復讐するときが来たんだ
覚悟しとけよ

>>40
自分たちも疑われたことがあるけど
真相はクセを見抜いてただけという結論かよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:20:04.74ID:dR5WuQRf0
これは負けフラグ
こういうアホなこだわりするのは下り坂の選手の特徴
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:20:55.24ID:KwnWBcai0
>>64
延長で10点以上取られれば疑いたくもなるんじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:29:46.25ID:CfQrxThs0
カープが勝ってても阪神ー中日は差が開いているが去年カモにしていたヤクルトー巨人は接戦だから4月の上位進出は難しいだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:08:46.70ID:2dBNNgGo0
菊池だけにキチキチってか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:09:53.07ID:amCrxXI50
日本シリーズでも俺たちの野球と言いながらボロ負けしたのにまだやってたのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 05:52:58.96ID:m0gvB+sj0
残念ながら戻って来ないな
昨日も先制してもあっさり逆転されるでは緒方も黄色信号が近づいてきたかまだ始まったばかりだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 06:19:08.92ID:gqPvxSJH0
>>1
有力選手にビーンボール投げて壊すのが、広島流「僕たちの野球」なんですねw

じゃあ、移籍前にカミソリのプレゼントを送り付けた裏切り者・丸は頭は投げて合法的に抹殺するんですか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 06:23:12.51ID:nvtDQk760
何でメジャー?俺たちのサッカーみたいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 06:46:18.08ID:nvtDQk760
やっぱり菊池がナンバーワンだよ でも。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況