X



【野球】阪神 ドラフト1位 近本、3打席連続安打でプロ初の猛打賞決めた 5打数3安打1打点  .278 1本 5打点 2盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/13(土) 07:28:09.41ID:JPHTn/cx9
◆阪神4―9中日(12日・甲子園)

阪神のドラフト1位・近本光司外野手(24)=大阪ガス=が、プロ初の猛打賞をマークした。

「1番・中堅」で5試合ぶりのスタメン出場。6回無死一塁の第3打席で自身3試合連続ヒットとなる左前安打を放つと、7回2死一、三塁から中前適時打。
9回1死一塁では俊足で一塁への内野安打をもぎ取り、プロ初の猛打賞を3打席連続安打で一気に決めた。

前日11日のDeNA戦(甲子園)で打ったプロ初本塁打の勢いそのままに、2試合続けてドラフト1位ルーキーの存在感が光った。
チームの敗戦に笑顔はなかったが、「考えとかシンプルになっているのがいいのかなと思います」と振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000251-sph-base
4/12(金) 23:14配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201904120001068-w1300_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:29:37.15ID:3tXusT5l0
赤星の再来
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:33:30.59ID:JjDTs76I0
1年ばったりの高山臭が漂う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:34:09.39ID:Dwp3oI/a0
使わないなら高山東京に帰してやれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:34:44.20ID:NMlkP9op0
ええの獲ったわ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:37:05.78ID:phqOlXTv0
なぜか福留は不調でも外されないから、外野の枠が1つしかない
高山が出ると近本が外される
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:38:16.10ID:jEQOUMYM0
またいそうでいなかった名字のやつが出てきたな

ケガだけはしないでくれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:38:43.96ID:NMlkP9op0
>>9
金本のときといい、阪神は異常にベテランを保護するよなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:11:14.75ID:phqOlXTv0
>>12
打撃不調、守れない、走れない、将来性ゼロ、不人気の選手を使う意味があるか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:27:34.14ID:Rf49y9sL0
正味な話し近本が赤星になれたらAクラスあるで。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:59:29.77ID:Fy3wo35v0
こいつは当たり
巨人が2位で狙ってたらしいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:38.50ID:rHdPJ1PvO
>>19
肩が致命的に弱いから貴重なドラ1枠で取ったのは愚策だよ
2位か3位ならまあ有りだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:04:08.02ID:rHdPJ1PvO
>>21
近本は肩が弱いからレフトが適任だと思う
でもレフトで使うような長打力は無いんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:34.27ID:SPRyL7hp0
せいぜい育ってもヤクルトの青木程度だろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:12:56.69ID:N0vD8UekO
去年1割7分1本
オープン戦1割7分1本

これで守備走塁がドヘタクソ
これが開幕一軍だったことがおかしい

通算OPS0600台
通算WARマイナス
(3年で千打席以上えこひいきで使われてこれ)
普通クビや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:13:19.99ID:tirswQbB0
甲子園の右中間スタンドに放り込むパンチ力のある赤星
夢があるな
0028スピッツ博士
垢版 |
2019/04/13(土) 09:14:27.26ID:yY0C+lyk0
>>23
レフトってライトやセンターより打撃重視なの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:14:32.13ID:rHdPJ1PvO
>>27
弱肩に目を瞑れればね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:18:19.44ID:z2/gG3n/O
その前に とりあえず
打席で球が全然見えていない大山を何とかしろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:22:55.06ID:oQHX6kmn0
>>28
送球先は近くにあるサードとセカンドくらいだからねあとは誰かが中継してくれる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:23:20.56ID:rHdPJ1PvO
>>28
レフトってどちらかと言うと守備軽視で打撃重視のポジションでしょ
助っ人外国人とかレフトに入る事多いし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:21.77ID:JJDZkI0R0
ん〜こいつやはり当たりやったか
狙ってたんやけどな
まぁ、高橋も初登板初勝利したし
まぁ、ええけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:34:43.32ID:ThqPjogZ0
ポッと出の新人にあっさり抜かれる高山、江越。中谷は少し頑張ってるけど。
そろそろ見切りつけられそうだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:31:28.06ID:U3yaoc6g0
>>35
心配せんでも阪神は育成できないから近本も今年が最盛期になるかも知らん。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:29:44.03ID:r4BRbS4g0
年食ってるし、あくまでも足が売りの選手だから賞味期限は短そう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:54.78ID:ROo4NSnS0
>>25
>せいぜい育ってもヤクルトの青木程度だろうな
それ十分すぎるだろう・・・鳥谷を超えるのはまちがいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況