X



【ボクシング】Abema「那須川に勝ったら1000万円」 名乗りを上げたフリープロボクサーが怒る理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/12(金) 07:31:46.54ID:g9UyyZKe9
AbemaTVの“勝ったら1000万円”シリーズが話題を呼んでいる。
これまで「亀田興毅に勝ったら1000万円」(17年5月7日配信)、「朝青龍を押し出したら1000万円」(17年12月31日配信)、
そして「亀田大毅に勝ったらお年玉1000万円」(18年1月1日配信)などが企画されてきた。幸いにして、これまで挑戦者が勝ったことはなく、運営元のサイバーエージェントも1000万円を払ったことはない。

だが、3月10日に発表された「那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円」では、思わぬ伏兵が現れた――。

 ***

ご存知ない方のために言っておくと、那須川天心(20)はキックボクサーでRISE世界フェザー級王者であり、キックボクシング界の“神童”と呼ばれる。スポーツ紙記者によれば、

「プロ転向後は24戦24勝、そのうち19試合はKOです。小学校6年の時にキックボクシングを始めていますが、それまでは空手で、小5の時に極真空手ジュニア世界大会で優勝しています。
キックボクサーとしては、プロ6戦目、RISE史上最年少の16歳で国内王座を獲得しています。
17歳で世界チャンピオンとなる一方、総合格闘技家としても活動しており、そちらでも負けなし。
ただし、昨年大晦日に行われたRIZINのエキシビションマッチで、ボクシング50戦無敗5階級制覇のフロイド・メイウェザー・ジュニア(42)に1ラウンドR TKO負けを喰らいました」

そんな男にまたも、ボクシングで勝てば1000万円、というわけである。

「これまでの“勝ったら1000万円”シリーズについて言うと、亀田興毅(32)の時にはボクシングのルールで、1人3分3ラウンド、両者ヘッドギアをつけるというものでした。
ただし、挑戦者の選定で現役格闘家や元プロボクサーは対象外とされ、ホストや元暴走族といった相手と闘ったわけです。
すでに現役を引退していた興毅でしたが、さすがに負けるはずがない。でもこの番組が評判を呼んで、当時のAbemaTVの視聴数歴代最高記録を更新。
これに味を占めて、朝青龍(38)や亀田大毅(30)で似たような企画が組まれました。
ところが今回の那須川に関しては、これまでと事情が違う。挑戦者応募資格は“18歳以上で心身ともに健康である男性”。プロボクサーにも応募資格があるように見えるので、かなり話題になったのです」(同)

これまで亀田兄弟のボクシングに、プロボクサーが出場したことはなかったのだ。

「その応募条件が変わったので注目されたのですが、それでもプロボクサーは出たくても出られないんです。
日本のプロボクサーはJBC(日本プロボクシングコミッション)に属していて、JBCは異種格闘技を認めていません。
相手はキックボクサーの那須川ですからね。これに違反すれば、ライセンスの剥奪もあり得るのです。ですからAbemaTVも、どうせプロは応募しないと高をくくっていたという見方もあります」(同)

そういう事情を知った上で、今回、応募してきたのが、フリーランスのプロボクサー・中村優也(28)や恵良敏彦(44)だ。
フリーランスと聞くと、なんだかテレビドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(テレ朝)の米倉涼子みたいだが、そもそもどういう選手なのか? 

「JBCに所属せず、海外のライセンスを取得して海外で闘っているボクサーです。中村は国内ではほとんど知られていませんが、フィリピンの選手ライセンスでWBCアジアバンタム級王者にまでなっています。
彼が、3月11日に自信のSNSで1000万円企画に応募したこと発表したのです」(同)

それがこの文面だ。

〈日本のプロボクシング(JBC)関連の人間は出られへん。それわかっててやろ? そんな条件の面子から選んでボクシングルールで弱い者いじめしてもしゃあないやろ? 
だから俺がやったる! 黙って俺を採用しろ! 階級もフェザー級で合わせたる! 観てる人らも企画やなくてほんまもんの試合が見たいやろ?〉 

何とも過激な挑戦状だ。なぜ、“俺がやったる!”となったのか、本人に聞いてみた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190412-00559840-shincho-fight
4/12(金) 6:31配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:33:18.68ID:g9UyyZKe0
中村優也

なんでこんなことするのかな

中村:ボクは“18歳以上で健康な男子”の1人ですからね、応募の資格はある。
一見、応募条件は広がったようですけど、日本のJBCの選手やアマチュアのトップ選手は出られませんから。
それを承知で、元ボクサーとか素人呼んで、亀田はボコボコにしたり……、オモロなかった。
今回は亀田の時とは違うよと言いたいのかもしれませんが見せかけだけ。
また同じような人しか出ないのであれば、ボクシングが舐められているようで腹が立つ。それなら自分が……と思って応募したんです。

――那須川選手に関してはどう思っているのか。

中村:彼の実力は知っていますし、キックボクシングで“神童”と言われるのも評価の表れでしょう。
また、那須川選手ならメイウェザーに対して何かやってくれると思った人も多いでしょう。でも、キックボクシングとボクシングは違うんですよ。
だからボクは、最初から彼が勝てるなんてまったく思わなかった。
そもそも、なぜ彼はメイウェザーと対戦したのでしょうか。ボクはメイウェザーのこと大好きなんで、試合は全て見ていますが、対戦したいとは思いませんよ、殺されるかもしれないので。
彼は最悪の動きだったメイウェザーに、1ラウンドでTKOされて号泣していましたが、そもそも本当に勝つつもりがあったのでしょうか。だとすれば、知らなすぎます。
ボクシングを舐めるなと思います。
そして今回、彼は、メイウェザーに負けたから“ボクシングの借りはボクシングで返す”と煽っています。
それで素人集めてボコボコにして、それで借りを返したなんて思われたら堪りませんからね。もう、そんなこと言わんでもええやろって思います。

――那須川選手への怒りが応募させた? 

中村:いやいや、そうじゃないんですよ。メイウェザー戦も、今回の企画も、お金に走りすぎているように思います。
那須川選手も、Abemaの企画だから仕事としてやっているのでしょうけど、周りの大人に振り回されているように思うんです。
“神童”と呼ばれて実力もあるのに、なんでこんなことするのかなと。キックボクサーはJBCとは関係ないので、フリーのようなものですが、それにしても度が過ぎています。
今、彼はキックボクシング世界トーナメントの真っ最中なんですから。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:33:23.50ID:9oqNafE30
※格闘技経験者はダメです
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:34:27.10ID:g9UyyZKe0
――むしろ那須川を気遣っているようだ。だが、実際に挑戦することになったらどう戦う? 

中村:キックボクシングは遠い距離には、パンチでなく蹴りで対処しようとします。一方、ボクシングは踏み込んでパンチを当てにいくのです。
この感覚は、何ヶ月か練習すれば埋まるというものではありません。
キックボクサーである那須川選手にその攻撃はできないでしょう。一方で、彼は攻めながらもカウンターのできる万能タイプですが、攻めの距離はボクよりも近いので、カウンターを狙ってくるでしょう。
カウンターなら、ボクもある程度、パンチがわかってしまう。三手先まで読んで準備すれば耐えられます。倒れることはないでしょう。メイウェザー戦ではガードもできていませんでしたし。

――自信はあるようだ。ところでフリーのボクサーって生活はできるのだろうか。

中村:ボクはタイトルはアジア王者までしか取ったことがありませんが、ボクシングだけで飯が食えていますよ。
ですから今回の応募も、金が目当てではありません。むしろ応募したいのは、日本のプロボクサーでしょうね。
JBCはプロモートやファイトマネー諸々全て行っているので、基本的に33%も持って行ってしまいます。
たとえ世界チャンピオンになったとしても、人気がなければ1000万円なんて賞金はないし、数百万円ですよ。そのくせ副業も禁止されている。
1000万円欲しいと思っているプロボクサーは多いと思いますよ。
今回、Abemaはボクを話題作りのために1次選考を通過させましたが、最終的には選ばれないと思っています。
もちろんAbemaが決めることですから、そうなっても那須川選手が逃げたなんて思いませんよ。
ボクとしては今回の応募で多少話題になりましたから、総合格闘技のRIZINでボクシングマッチを組んでもらいたいんです。そこで堂々と勝負したい。

最終選考間直前にタイで試合

――そんな中村の動きを知って応募したのは、同じくフリーのプロボクサー恵良敏彦だ。

44歳ながら、昨年、タイ国第35代フライ級チャンピオンとなった。

恵良:今回、Abemaは、日本にJBCに属さないフリーのプロボクサーがいるなんて知らなかったんでしょうね。
問題なのは、亀田興毅で味をしめたAbemaが、ボクシングのことをあまり知らずに、ボクサーが対戦相手といえば“那須川天心”と安易に企画を出したことですよ。
逃げるのを嫌う那須川選手に対して、フリープロのボクサーが次々と名乗りを上げている。Abemaは相当困っているんじゃないですか。
ボクサーって、人生かけてやっている人もいるんですよ。彼らが思うような遊びではないんです。
ボクならファイトマネーがゼロでも、那須川選手と拳を合わせてみたいですよ。彼のことは尊敬していますからね。ボクシング1本に絞ったら強くなるでしょう。
でも、彼はパンチの威力はあっても、フェイントを使わないのでガードで避けられるし、当たっても芯は外せます。
今のレベルなら負ける気はしませんね。こちらからは、フェイントをしっかり混ぜ、最終的にはボディで倒そうかな。
ボクシングは殴り合いではなく、もらわない、打たせないスポーツなんですから。
まあ、ボクも最終的にフリープロが選ばれるとは思っていませんが、ここまで盛り上がったのに選ばなかったら、ちょっと興醒めでしょうね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:34:33.18ID:KQptynku0
アベマでeスポーツ系のプロに勝ったら100万だか払ってないの暴露されてたけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:34:54.61ID:g9UyyZKe0
最終選考は4月13〜14日にかけて行われるスパーリングという。
だが、中村、恵良の両名は、4月11日にはタイで試合が組まれており、12日に帰国する予定だ。過密スケジュールが気になるが。

中村:大丈夫ですよ。海外では、直前に試合が組まれることなんてザラですから。いつでもボクシングができるように準備はしています。
那須川選手だって、キックボクシングのトーナメントの最中なのですから、五分五分です。もしAbema が選んでくれたなら、もう1回、泣かしてやりますよ。

恵良選手はタイトルマッチがかかっている。

恵良:まあそれはそれ、これはこれですから。
中村選手はスピード、パンチ力ともに、那須川選手よりも上だと思います。だから、ボクを選んでくれないかな。
ボクが相手なら結構いい試合になるかもしれませんよ。ボクらベルトを獲った選手は、チャンピオンに上るために、いろいろな選手を踏み台にしてきた。
彼らの思いも、那須川選手にぶつけますよ、選ばれたらの話ですけどね。

視聴者は本物の真剣勝負が見たいのだ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:36:13.56ID:blB7n7TI0
でも、現役ボクサーがエキシビジョンで勝って1000万円手にする姿なんて見たくないぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:38:59.26ID:sinlnMGp0
アゴパッカーンさせますよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:39:12.48ID:LakYSQ5H0
誰?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:40:20.76ID:tj92XlCv0
亀田のときは那須川が応募して俺とやれ逃げんなって言ってたのにいつの間にか亀田の立場になってんのな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:40:33.45ID:XxGATukH0
どんなもんじゃい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:41:45.07ID:rA7ycAtC0
>>10
素人にワンサイドよりはマシだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:43:03.65ID:5fJbizj90
3月11日に自信のSNSで1000万円企画に応募した

自信があるから応募した、分かりやすいネ。
ちなみに引用元も「自信のSNS」だわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:43:16.37ID:FOCrj+vc0
普通に選ばれるだろ
ボクシングルールでやっても、こんな糞雑魚ボクサー2人より天心のほうが遥かに強い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:44:19.73ID:EtGgIAOy0
クソゴミ朝日テレビの系列なんだから弱い奴を選んでいじめて笑う糞構成なのは確定している
10年後には潰れているゴミサイトなんだからまじになるなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:44:50.61ID:FwKfmlrj0
断言する。
いかなる総合の選手がボクサーにボクシングルールで勝てる訳がない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:45:16.42ID:4CNJlQRc0
引退した朝青龍や亀田なら何とも思わねーけどキックの現役王者がやることじゃねーわ

企画した奴は死ね

藤田もこんな企画通すなよ

那須川はとりあえずタケルを潰せ
サイバー藤田はそれに対して動くべきだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:45:44.56ID:3U00DFG40
エキシビションとは言えメイウェザーと一戦交えたキャリアを安売りし過ぎじゃないかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:46:25.67ID:Wt3dUYNs0
茄子皮のチキンキャラが着々と確立されてくな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:46:39.89ID:LNXJqB/70
正直見たくないよ
暴走族とかイキってるヤラセっぽいヤツのが面白いんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:47:02.33ID:rA7ycAtC0
>>21
ボクサーっていってもトキオのファイトクラブに出てたようなチンピラにはさすがに勝てるんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:47:16.47ID:J7+APULj0
44歳のほうは選ばれる可能性あるな
28歳のほうはちょっと危険だから99%ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:47:37.68ID:OOlcQAzU0
そもそも対等な条件で試合させてもらえない企画じゃなかったかこのシリーズ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:47:46.49ID:Ko9amXv70
格闘技って対戦相手をディスらないと成立しない野蛮な競技ですね
他のスポーツではあり得ないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:48:59.05ID:fJj70eMp0
ビックマウスに踊らされるのもボクシングの醍醐味だしなwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:50:14.32ID:rkRE5eES0
メイウェザー応募して来たら面白いけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:50:15.26ID:Nje/Hu5r0
軽量級の強い日本の格闘選手では
井上尚弥は好き
でも那須川天心は嫌い
理由は見た目と態度、俺は那須川天心がチンピラに見える
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:50:20.57ID:92Yke3fh0
那須川がボクシングルールでどのくらいの実力かちょっと見たい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:53:05.14ID:BEYLy3rw0
>>7
eスポーツのプロなんてちょっとゲーム上手いにいちゃんだからいくらでも勝てる奴いるわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:53:53.67ID:fEHwAP8x0
そんな事言っても連戦しないといけないのにプロなんぞ出してたら無理だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:54:47.97ID:4CNJlQRc0
那須川はとりあえず芦澤をボコって次にタケルもボコってくれ
その後はMMA完全移行してくれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:55:32.34ID:oy9wQe5p0
abemaも赤字続きなんだからやりすぎんなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:56:23.91ID:Sh59DV1D0
挑戦者が勝つというパターンも悪くない。
天心は例のエキシのイメージを払拭したいだろうけど。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:56:25.01ID:jdKCEiQD0
そんな痛い思いしなくても佐賀競馬で1700万馬券ゲットできるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:56:47.83ID:rA7ycAtC0
>>35
それって弱い玄人と同じじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:00:32.74ID:ALDM6L110
>>17
それだったら賞金1000万の本気試合をすればいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:01:29.83ID:XWXc6qp+0
野球の始球式ににた匂いを感じる
あれ番組密着とかのタレントだと事前にアップと練習をさせてもらえるけど、応募やアマ選手の招待とかだとアップなしでいきなり投げさせるらしい
大学野球で優勝のご褒美かなんかで始球式に呼ばれた学生時代の岩瀬は、優勝した大学野球部のエースの看板の手前全力投球をせざるをえなかったけど
事前にキャッチボールすらさせてもらえずに全力投球したので、丈夫の代名詞の岩瀬がその後一ヶ月ぐらい肩通に悩まされたとか
アベマもどうせも挑戦者側にかなり不利な状況でやらせるのだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:03:28.37ID:rA7ycAtC0
>>47
普通に賞金1000万の本気試合なんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:14.77ID:S17eVK0/0
要は亀田と名須川が戦えばええんやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:09:35.08ID:QeMpY/Fn0
フリーのプロボクサーにさえ勝てないレベルで、メイウェザーに勝てると思って試合したのかw
那須川天心って馬鹿なのか
フリーのボクサーの挑戦を受けて、勝って強いことを証明すべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:09:49.53ID:sV3zqKKy0
ボクサーとの試合は別に見たくないな
想像ついちゃうし

全盛期のボブサップみたいな怪物とやらせてみたい
元NFL選手とかでいいのいるんじゃないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:11.54ID:PGEBnZVd0
この恵良って人は大阪のワングループっていうでかいホストグループの会長だからガチで金は要らないだろうな
でもおっさん過ぎるしさすがに負けそうだがどうだろうか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:39.01ID:7U66gy9X0
サイバーエージェントは宣伝だけはうまいからこうやって焚き付けて実際に試合させて那須川が勝つんだろうな
裏でボクサーに1000万円以上あげると思うわ
サイバーエージェントは宣伝だけ力入れてる中身ゼロの会社だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:11:48.95ID:O5kIJ6GB0
>>47
まさにそれをやろうって言ってんだろこの2人は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:12:49.34ID:O5kIJ6GB0
>>21
それよりまず日本語を勉強しよう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:13:55.55ID:YucYnKsz0
>>33
そりゃ格が違いすぎるだろw
井上はフェザー以上の階級に対応できればベガスで試合できるぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:14:11.07ID:F1hm2qxe0
格闘技経験者はお断りだろが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:14:28.71ID:VQAvqMVN0
角田とやれば。結構歳だけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:14:53.25ID:LMD2ql9K0
とはいえ最初の亀田のは面白かったよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:17:59.97ID:4mWWDF9w0
天心はキックボクシングではまぁ一流だろうに、さすがに並のボクサーぐらいはセンスで何とかしそうだけどなぁ。
ボクシング舐めんなって感じなんだろうけど、キックボクシングでも総合でも勝てないけど、ボクシングルールなら勝てるってだけだろうに。
ボクシングの選手が他の格闘技でそこまで強い印象ないからなぁ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:18:01.39ID:YucYnKsz0
永田さんとやれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:23:00.91ID:JizQgS540
宇梶とかホタテ若い頃にこんな企画有ったら面白かったな
今も芸能界喧嘩最強は誰々みたいな噂色々有るけどあんなん殴り合いなんてしたこと無さげだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:23:02.00ID:YucYnKsz0
>>66
どんな競技でも他競技させればそうだろww
まあ、ラグビー選手とかはボクシング以外ならどんな格闘技でも強いだろうけど・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:24:06.13ID:YucYnKsz0
>>68
ホタテは実際にキックの試合出てKO圧勝しただろwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:28:20.37ID:ViRDftHn0
>>66
マジレスすると元々ボクシングで大して通用しなくて
転向したあと成功したやつだってたくさんおるんやで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:29:17.54ID:Hyl1K44s0
>>32
1000万円程度じゃ来日するのも面倒だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:33:32.19ID:rODz0a/h0
中村、恵良選手のことはしらないが、至極真っ当な意見で凄みがあるな。
那須川との対戦を見てみたい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:34:43.62ID:jug/lwh80
亀田の対戦相手対戦相手と言うけどさ
5人の相手はキツいって。
この人もabema収録の日に公式試合組んで試合後に挑むべきやろ
そんぐらいじゃなきゃ公平じゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:36:45.17ID:ViRDftHn0
だって5人相手にするってのは那須川側が言い出したルールだぞ
それがキツいなら変えるのは那須川の方だよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:36:49.33ID:LgUbILF00
>>21
総合やキックボクシング出身のボクシング世界チャンピオンは何人もいます

ビタリ・クリチコ
クリス・アルジェリ
アレクサンドル・ポベトキン
ルーカス・ブラウン
などなど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:37:17.76ID:0wtTQ6fM0
ガチ同士のやつはみたいとおもわん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:37:22.69ID:YiEfBlc80
那須川がボコられても面白くもない。
ただ仕事でやってるだけだし

亀田だよ亀田
こいつがボコられるのは見たかった。
亀2が同じことしてたのは気づきもしなかったな
話題にもならないし。

同じくしょっぱい試合してたのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:29.08ID:+qR+Cn200
>>66
キックは構えの体重が基本的に後ろ寄り。

ボクシングは基本的に前のめり。

その構えのままでパンチ出すと、ボクサーのパンチは体重が乗るけど、キックの選手のパンチは手打ち。

キックの選手のパンチはボクサーにはとても軽いだろうね。

構えもパンチのフォームも体に叩き込んだものだからそう簡単にはアジャスト出来るもんじゃない。

普通に考えて勝負にならないわな。

キックルールてボクサーとやれば立場は真逆だけどな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:39:13.85ID:MDPMTmxP0
また悪い大人たちに利用されてるのか天心
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:39:19.90ID:Hyl1K44s0
>>76
1人目 強い素人(不良)
2人目 YouTuber
3人目 公務員orお笑い芸人
4人目 ホスト
5人目 元ボクサー

こんな感じでいいんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:39:30.43ID:4CNJlQRc0
>>77
ムエタイやってたタイ人なんか無限にいるしね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:40:04.76ID:0Q9KzKGx0
那須川というこれから売っていく商品に傷をつけるわけがない
あの時すでに終わってた亀田とは違う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:40:48.00ID:LgUbILF00
>>50
ちげーよ
ヘッドギアと14オンスのグローブつけて那須川をKOできれば1000万円ってバライティー企画な

試合とは程遠い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:40:58.15ID:r6NHGkjQ0
こいつの名前みるといつも天津飯が頭に浮かぶんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:42:10.02ID:ViRDftHn0
>>83
公平にやるなら一番手にフリーランスのボクサーじゃね
二人目以降はまあ素人とやればいいハンデとしてはまあまあだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:44:32.11ID:LgUbILF00
>>76
だからこんなボクサーが選ばれるわけ無いんだよ
企画の趣旨から企画内容から対戦方法まで何もかも分かってない気がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:44:35.47ID:MDPMTmxP0
朝青龍のやつは、最後の元力士のぞいて、一番良い勝負したのがササダンゴだったという...
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:45:38.12ID:LpFd/zM10
握力41の虚弱児が那須川天心。
余りにみ腕力ないから始球式でボテボテのバウンド投げてた。こいつ全く鍛えてない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:46:15.03ID:rA7ycAtC0
>>86
那須側は殴らないの?
ディフェンスだけなら企画だけど那須側が殴るなら試合じゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:53:13.37ID:MsXpLO7l0
>>86
KOしなきゃいけないなら難しいかもな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:05:50.84ID:XVTpw1xV0
ヘッドギアと14オンスのグローブお互いにつけて那須川をKOできれば1000万円

の難度の高さが分かってないやつは何も言わなくていい
書くだけ無駄
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:12:19.08ID:rODz0a/h0
>>99
だから日本のプロボクサーが応募できない規則を逆手にとって、あたかも18歳以上の健康な人なら誰でも応募できますよと見せかけるAmebaのやり方が汚いんじゃないの? なら海外でやってるプロボクサーなら応募できるよね?って話になるわけだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:12:53.29ID:6+fFY/Qd0
どうせチビのど素人しか選んでもらえないんだろ
180cm超えのボクシング未経験スポーツマンなんか選んでたらちょっとは見直すけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:14:06.15ID:rODz0a/h0
>>99
スレのプロボクサーはヘッドギア14オンスグローブでKOできるよって言外に滲ませてるわけだろ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:20:27.93ID:g4ooow4q0
もう選ぶんじゃなくてくじ引きにしろよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:23:06.93ID:aHgj8rT30
こんな企画に乗った那須川にガッカリしてるよ
メイウェザーにやられてから色々迷走してるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:27:25.38ID:2+ps8SSo0
>>6
>今回、Abemaはボクを話題作りのために1次選考を通過させましたが、最終的には選ばれないと思っています。
>もちろんAbemaが決めることですから、そうなっても那須川選手が逃げたなんて思いませんよ。

Abemaは逃げるだろうね。1000万円払いたくないから。
だけど亀田の時と同じように、「那須川が逃げた〜」って知的障害者が沸くんだろうね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:27:27.59ID:p0GNdOu+0
>>100
日本のJBCボクサーが何人も応募して第一審査合格してるよ

だからそこはこの中村ってやつが勘違いしてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:28:01.44ID:p0GNdOu+0
一次審査受かったJBCボクサー

濱口人夢
福田将大
太田卓矢


受かったか不明だけど名乗りを上げたJBCボクサー

亀田京之介
溝越斗夢
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:31:29.05ID:nbAdGLJp0
「俺がやったら〜」
「一度やらせてくれたら〜」

実績も経験も糞に限って言うよな

アニヲタやスポーツヲタが
「俺だったらー」と一緒

ボクシングにしてもランキングすっ飛ばして
「俺なら倒せるから王者とやらせろ」
って言うようなもの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:32:48.37ID:MDPMTmxP0
リング、ドラマ版もう一回見たいんだが、円盤化されてないんだよなぁ
つべにあるけど、画質悪過ぎる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:33:13.94ID:r81HSpEt0
いやボクサーなんて見たくないですw
ヤンキーや公務員とか素人がチャレンジする企画だろ
プロがプロとしたいならライジングでやれよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:35:02.22ID:d/sDBQvt0
>>105
ガキだからお前がメイウェザーとやるために使ったお金を回収しないといけないって
いわれたらもう断りようがないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:35:33.32ID:jIH30RY90
さすがプロだけあって煽りが上手いな
似てるけど別の競技だから
怒る訳もないしそっちのルールでやればそのルールの方が勝つのは当たり前なのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:35:38.04ID:rODz0a/h0
>>107
Ameba関係者だろおまえ
JCBのボクサーが出たら規則違反でライセンス取り消しになるんだから出るわけないだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:35:45.49ID:FWYyOAC90
うわぁ…
那須川ってもう超イロモノっていうか
大人のオモチャだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:36:29.01ID:rODz0a/h0
>>108
こいつら、試合に出る気あんの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:37:11.68ID:v8SLXR3b0
>>14
捏造するな逃げるななんて言ってないし
亀田の土俵のボクシングだぞ

今回はキックボクサーの那須川がボクシングやるんだから全然話が違う

那須川にキックボクシングで挑戦なら同じ条件だが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:37:20.56ID:rODz0a/h0
>>112
プロに素人が殴りかかる低レベルなもん見て喜ぶのはAmeba関係者だけだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:39:33.30ID:KToo73Jt0
おいおいライジンでもただの階級下の雑魚フィリピンキックボクサーをパックの刺客に祭り上げて試合するんだぞw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:39:36.65ID:v8SLXR3b0
>>122
いやそういう企画なんだわこのシリーズは
亀田が素人の挑戦受けるって企画
プロが選ばれたことなんて一回もない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:39:53.21ID:rODz0a/h0
>>123
ライセンス取り消しになるのに?
書類審査だけの売名だろ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:40:51.25ID:rODz0a/h0
>>125
亀田なんかどうでもいいのよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:41:09.62ID:v8SLXR3b0
>>126
書類審査でどうやって売名するんだアホ
現に書類審査受かったけど全然売名になってないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:41:42.55ID:ZCGX35W+0
メイにボコられたら
今度は素人と試合してウサ晴らしかよ糞雑魚専
コイツあほやろ呆れるわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:42:09.08ID:2+ps8SSo0
>>107
協会加盟ジムに行ってる奴は日本IBFの時のゴタゴタみんな知っているからな。
今後は海外へ行くつもりか、引退するつもりの奴しかいないだろう。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:42:54.04ID:d3FI/4F50
>>122
那須川はボクサーじゃないし
この企画は人気だし
ボクサー同士の糞つまらない試合誰も見ないからって嫉妬しすぎなんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:43:25.80ID:EAXlgr0+0
でも185cm 80キロのオレが1年格闘技の練習したら那須川とか俺に手も足も出ないんだろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:43:53.20ID:4mWWDF9w0
>>80
だから、その辺りを並のボクサーと一応一流のキックボクサーなら、後者でも何とかなるんじゃないかと言う事な。
何か、階級違うメイウェザー戦でボクサーが持て囃されてる印象あるけど、実際同じ階級で見てみない事にはな。
パンチの威力云々はあんまり関係ないしな。弱いネコパンチレベルでも的確なら倒れる訳で。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:43:57.81ID:5kqVvmxw0
フリーのプロボクサーが国内にいることを知らず募集したらたんまり来ちゃったどうしよって感じか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:45:46.62ID:4mWWDF9w0
>>71
それは別の話だわな
対応しただけだから
元の身体能力を活かしてってのもあるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:46:41.14ID:gddHlsW/0
遊びになにマジになっちゃってんの(爆笑)

運営もネット民もこんな感じ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:47:59.72ID:cuQvHVQ20
本職相手に勝負になるわけない
そんなに甘くないことぐらい猿でも分かる
街の腕自慢のチンピラ相手がちょうどいわ
下手すりゃ負けるわwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:48:25.79ID:PqiQWI2K0
那須川は地上波で恥かいたしもう怖いものないでしょw
黒人相手に赤ん坊みたいに吹っ飛ばされて笑えたわw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:50:03.79ID:sBCYnfjG0
>>68
喧嘩は技術よりもメンタルが重要
ゴングやレフェリーがあるわけじゃないから基地外が最強
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:51:04.99ID:vd2eru1z0
東京五輪に村田が出たら面白かったのにな
帝拳も乗り気ってうわさあったが
高山がアマ強化選手になってるなら今頃決断したらありえるかもな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:51:05.13ID:cuQvHVQ20
なんで毎回ボクシングルールなんだ?
そんなにボクシングやりたいんならさっさと転職しろよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:55:20.12ID:cuQvHVQ20
他の競技に出る必要無い
ボクシング一本でいけよ
逃げ道ないとやれない所詮その程度なんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:55:50.68ID:xugWk+Fk0
abema「これは視聴率稼ぎのお祭りだからそんなガチで来られても困る」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:56:18.51ID:KToo73Jt0
>>143
やりたいわけじゃないんだよなw
4回戦レベルの実力で専念しても日本王者ぐらいが限度の素材

キックボクシングという低レベルの競技だから神童でいられるだけでMMAからも速攻で逃げたしw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:57:25.11ID:KToo73Jt0
>>145
だから逃げてるんだよ

低レベルのキックでそこそこ稼げてるわけで今が一番いい状態
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:58:01.43ID:3QRc/8ni0
元ボクサーの経歴隠してホストで応募するのが一番受かりそうだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:59:32.94ID:z/8JfCji0
>>1
> フリーランスと聞くと、なんだかテレビドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(テレ朝)の米倉涼子みたいだが、そもそもどういう選手なのか? 

これ書いてる記者が大バカなのはよくわかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:00:22.40ID:YxfhyEmP0
プロボクサーなら那須川相手にするよりプロで結果出すのが先だろ
無名糞雑魚のクセにしゃしゃりでてくるんじゃねえよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:00:37.87ID:jIH30RY90
アベマとしては話題性がある奴が1番欲しいんだが
これで天心が負けちゃうと競技人生そのものがヤバイからコイツはチョイスしないわな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:02:05.60ID:R46WmKzu0
>>145
那須川はキックが好きだからキックをやめることはない
それにキックとボクシングの2刀流は欧米では珍しいことじゃないからな
タイもムエタイとボクシングを一緒にやるのは当たり前
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:06:05.65ID:IxaqUjK70
これでコイツを選ばなければ八百企画ということになる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:08:00.75ID:d3FI/4F50
今の時代大谷がいるんだからボクシングとキック両方でチャンピオンになる奴もでてきてほしいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:08:48.09ID:jIH30RY90
>>154
バラエティという便利ワードがある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:14:44.40ID:4QwH1kp90
勝ったらかっこいいけど、たいがい負けるんだよな、この手合い。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:30:15.05ID:rODz0a/h0
>>129
書類審査で名前が出るだけで宣伝になるだろおまえアホだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:31:38.75ID:uIL+Z4WH0
参加資格 170p70s以下
理由 大きい人には勝てないから 大きい人怖い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:45:14.77ID:gXoXSkAA0
こんなのヤラセだろうwどうせ那須川が勝つようになってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:54:14.96ID:5bynoQ920
ボクサーの肩書なしで自分の紹介文に
書くことないやつが選ばれるわけない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:56:38.24ID:HghnB2+W0
素人がプロに挑むって、無茶さ加減が面白いのに
セミプロとかお呼びじゃないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:05:05.64ID:67P5/zx60
ボクシングルールだと負けるかもな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:06:19.36ID:67P5/zx60
天心に勝ったら1000万円(負けてくれたら2000万円)
こうするしかない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:07:27.61ID:xZEKw8TH0
地上波のkzなとこ真似してどうするの、アベマ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:09:25.61ID:ofqANltQ0
>>171
真似どころか地上波の劣化版なのがAbemaな

この企画なんてまさに、これぞAbemaって企画だわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:18:42.66ID:XmH4ClFS0
>どうせプロは応募しないと高をくくっていた

これがガチなら相当アホだろw 網膜剥離とかで日本で試合ができないから海外に移ったとかそういう例はけっこうよくあるだろうにww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:17.97ID:ofqANltQ0
>>174
いや普通にJBCのボクサー応募してるから
この中村ってのが思い込みで勝手に言ってるだけ


一次審査受かったJBCボクサー

濱口人夢
福田将大
太田卓矢


受かったか不明だけど名乗りを上げたJBCボクサー

亀田京之介
溝越斗夢
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:21:34.93ID:XmH4ClFS0
>>172
大企業がやってるとコンプラ意識強いからなぁ・・・
ユーチューバーの方がテキトーに街で強そうなやつ見つけて殴らせるとか
そういう無茶やってて面白かったりな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:30:30.72ID:2+ps8SSo0
>>173
内山高志とかかw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:36:10.32ID:4ks5WP+L0
>>10
まあ結果はわかりきってるからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:36:10.51ID:4ks5WP+L0
>>10
まあ結果はわかりきってるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:37:32.46ID:+qR+Cn200
>>134
天才なら半年とかの期間、ボクシングだけに集中すれば出来るかもね。

格闘技はほぼ本能的に動くところまで反復するから簡単に切り替え出来ないよ。

漫画じゃないんだから。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:42:14.92ID:7Gbjn0gl0
やれよ天心何か全然人気無くて試合で客呼べないだろ
こういう所で多少無茶して注目を集めなくてどうする
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:08:13.00ID:E3W7yH350
キックボクシングなんて日本しかやってない糞マイナー競技だろ
同じくマイナー競技のムエタイ選手をジャパンマネーでひっぱたいて無理矢理キックボクシングやらせてボコってイキってるだけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:12:32.15ID:E1sLEAAL0
>>160
さすがにこのレベルのプロボクサーがボクシングで負けるわけないわw
お前みたいなのが天心のことを神童だなんて言ってるんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:23:08.71ID:RGYsKsl10
もうやめろよお前ら。天心また泣いちゃうだろ。あいつすぐ人前で泣いちゃうんだからやめろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:24:06.47ID:ZEU90X6I0
>>183
キックボクシングは世界でやってるし
タイのボクシング世界王者は90%以上ムエタイ出身
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:25:54.89ID:2+ps8SSo0
WBCアジアって同じWBC傘下のOPBFとどっちが凄いの?
他にもWBAやWBO傘下のアジア地域タイトルあったよね?
権威というかチャンピオンのレベルというか、どうなの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:26:16.18ID:LtyAYHUV0
今度はメイ側をやりたいんだから子供みたいな相手しかダメに決まってんじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:36:22.33ID:um2ktRCU0
まだ決まってないのか
これ断ったら那須川は一般ファンにまで見切られるぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:41:31.63ID:n0bj9/lv0
芸能界最強とか言われてるヨシキとか氷室とか出れば良いんじゃね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:14.87ID:UdCi7S6w0
メイウェザーが挑戦してきたらどうするんだ?
それはそれで視聴率取れるからありがたいか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:47:31.49ID:mcz8fm9T0
ヤバい奴が出てきても亀田の時みたくチャレンジャーにデカいグローブ付けさせるからガードの上からしか殴れないし逃げ切るぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:57:34.23ID:2V4ZvI3q0
>>1

プロが参加した場合、負けたら逆に那須川に100万円でいいから払うようにしたらエエねんw
その条件で、この2人のプロは応じるんでしょうかね?w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:22:13.88ID:+kf8XJEJ0
辰吉の引退試合にしろ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:26:24.34ID:cCskSgxK0
視聴者が見たいのはプロ同士の試合じゃなくて
素人とプロの試合なんだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:32:50.30ID:rZfJhyAP0
ちょっと前におっさんボクサーに泣かされたんだから許してやれよw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:27:40.62ID:vK3T4dOw0
応募しても採用されるかは、採用側の都合で決まること。
それ自体は、なーんもずるくない。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:28:34.93ID:ZEU90X6I0
>>196
ヤンキーとかホストがボコられるの見たいんだよな
そういう企画なんだわ
ボクサーの試合見たければ普通にボクシング見るよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:35:00.76ID:V/B9TLU30
こいつしまいにはRIZINで天心とボクシング対決したいって言い出すとは思わんかったわw
それはいくらなんでも調子乗りすぎ。ちゃんと本業のリングで結果出してこいよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:41:02.31ID:mXCpBKin0
>>4
そのルールが今回は無くなったから応募したんだって
決めるのはabemaと天心だし、そもそも募集なんて只の宣伝で既に相手も決まってそうだけどな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:43.91ID:mXCpBKin0
>>77
そいつ等はボクシング歴長いし、普通にボクサーだろ
亀田を空手家扱いするか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:50:45.34ID:EQDThbf10
初めて一千万取られそうで笑う。
ボコボコにして欲しいわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:19.70ID:EQDThbf10
>>196
それなら最初からそういう企画で話進めときゃね。
今回はプロボクサーオーケーにしちゃったからこうなってるわけで。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:57:05.34ID:foNfbou20
>>203
亀田は空手子供の頃にやめただろ

クリチコとかは成人するぐらいまでキックボクシングやってたから全然話が違う
クリチコなんてキックボクシングで来日して試合してるんだから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:13:36.39ID:g5RUtS2k0
アメフト部出身のデカい素人とやれよ
チビ同士のペチペチなんてどうでもいい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:18:25.24ID:jmx/DVO/0
>>207
クリチコは15歳で空手とキックボクシング
18歳で国際式ボクシング
空手やキックの大会に出ながら、ボクシング(アマチュア)の大会にも出てたんだよ
その後にボクシング1本にしてアマチュアやった後にプロデビュー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:26:21.51ID:poIifUGr0
興行なら2人とやれば良いんじゃね
負けても2000万だろ
大会場手配して入場料取ればいくらでも元取れるんじゃね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:11:58.80ID:4mWWDF9w0
>>180
うん、だから対応出来るんじゃないかという事。反射神経とか持って生まれたものもあるだろうしな。
並のキックボクサーがボクシングをやろうとしてるのではないからな。自称でも何も、一応一流のキックボクサーだから可能なんじゃないかな、というレベルの話。
個人的に同階級でキックボクサーがボクシングでどこまでやれるのか観てみたいからな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:13:12.49ID:9MAiOdnc0
>なぜ、“俺がやったる!”となったのか、
うまく行けば金もらえるからだろw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:20:14.95ID:2bIFfIKP0
>>196
それもあるけど異種格闘技もみたい。
キックボクシング対相撲とか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:47:24.66ID:sh0TlBL70
読んでみたら怒ってなかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:51:19.24ID:JHIf1re+0
>>57
マジか?20代ですげぇな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:43:28.00ID:MVCedA4R0
>>209
クリチコが来日して日本でキックボクシングやったの23歳の時じゃねえかよ
完全にキックボクサーだわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:50:13.52ID:64j+Ojnf0
一次審査は自分も通ったんだけど
二次の結果メールがまだ来ないんだよなぁ。
流石に今来てないなら落ちてるか…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:13:54.70ID:iYYe3wwZ0
>>6
>たとえ世界チャンピオンになったとしても、人気がなければ1000万円なんて賞金はないし、数百万円ですよ
>そのくせ副業も禁止されている

うそつけw
田口とか星野とかはもちろん、
長谷川、内藤クラスだって世界王者になってからも一時期アルバイト普通に続けてたわw

よくもまあこんな口から出まかせを軽々しく言えるものだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:03.90ID:F+fYb/jSO
>>204
だわさ 弱いんだから負けて追放だ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:50:56.84ID:WxJPERrP0
天心は自分よりはるかに階級下の中村から逃げて
かなり恥ずかしいことになってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:15:48.38ID:mKw8h+qW0
ここまで何回も記事にされてるからやるんじゃない?
階級も下だしヘッドギアと大きいグローブだから、3Rくらいは天心でも立ってられると考えてそうだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:00:39.36ID:XUHK++550
ボクサーなんだし世界王者との対戦目指したらいいのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:30:45.02ID:lWiRFd8S0
伊藤リオンみたいなのでも勝てないの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:34:42.98ID:oCXQyEH30
俺なら那須川がうんこしてるとき上からニードロップ落として倒す
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:38:35.73ID:ipQOs2fS0
>>1 あのさあ… バラエティ番組にマジになっちゃってどうすんの?
20の子供相手にムキになりすぎっしょ 君たちが恥かくだけだから辞退しときなさい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:22.01ID:g7QnF18vO
気持ち悪い売名ボクサーは途中退場でいいよ
天心は来週のライジンに加えてキックボクシングのトーナメントも控えてるし

下手なネット番組のダシに使われないで欲しい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:51.05ID:LdwUDHV50
格闘技素人限定でもいいから室伏クラスの素人を呼んでこいよ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:09.94ID:4DzrU75J0
企画を変更して「ホモから逃げ切ったら10万円」という番組にしよう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:41.97ID:BDPw/+GG0
喧嘩自慢のチンピラがプロ格闘家ボコボコにされるのが楽しいんだよ
プロ同士の試合は別の企画でやってよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:04:29.63ID:UnRyUP+w0
>>199
採用側がうたってる条件があって
それに合ってるのに断るのは
だめだよ
医学部受験で女子には不利にしますなんて
言ってないのにそうしたから
大問題になっただろ
学校側が決めるんだからいいんだなんてならんよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:06:13.25ID:UnRyUP+w0
>>236
それは楽しい
それとともに那須川がボクシングで
ボクシングのプロ相手だとどうなるのか
ってのも見たい人は多いだろ
那須川がキックのプロ相手じゃなくね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:07:33.02ID:VTL7O6770
こんなもんに出られなくて怒るとか元だとしてもボクサーとしてどうなのよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:08:05.44ID:UnRyUP+w0
キックのスパーにすればよかったのに
それならこんなこと言ってくるやつはいなくて
調子のってるデカい素人を蹴りでKOって
視聴者も楽しい企画になったのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:09:13.59ID:UnRyUP+w0
>>241
ボクサーにしたら素人ぼこぼこにして
ボクシングでも強いんだなんて
顔されないように俺が倒すとなるのは
普通のことじゃね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:10:02.05ID:RVA6lA+l0
素人でケンカ強いやつだったらもしかして勝てるかもって言うのが面白いんだろ。
あと、軽量級のチャンピオンがガタイのいい素人とやったらどうなるのかとか興味ある。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:10:44.92ID:kAGYNouD0
よくわからんボクサーだけどこのレベルでもやったら那須川が負けるだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:02.82ID:4amlZ17b0
>>239
いやなんか勘違いしてない?
あれは応募基準だよ
あの応募基準を満たしていれば応募できるだけ
それを採用するか決めるのはアベマ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:24.68ID:UnRyUP+w0
>>244
もしかして勝てるかもなんて思ってるのは
そいつの友達ぐらいだろw
みんなそういう調子のりをプロがぼこぼこにするのを
見たいんじゃんw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:13:06.68ID:ByxogUxW0
フィリピンでプロボクサーの免許を得たWBOの日本人アジア王者

話題性十分だし、ライジンとかのやつよりは強そうだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:12.67ID:UnRyUP+w0
>>246
だから医学部受験で応募できるけど
女子は不利にする
それ決めるのは大学なんて通るわけないじゃん
企業採用でも応募できるけど
基準みたしてるのに不利にする
こっちが決めるなんて通らんよ
何をいってんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:15:00.16ID:4amlZ17b0
>>248
那須川はボクシングデビューもしてないキックボクサーな

それを20戦近く経験があるボクサーがボクシングで勝てるとイキってるのは馬鹿すぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:15:52.62ID:UnRyUP+w0
>>249
素人ぼこぼこにしてボクシング強いなんて
顔してるのKOするって当たり前じゃないの?
キックのはんぱものが素人募集してボコボコにしたら
那須川やら武尊が俺とやれバカって言うだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:22.34ID:4amlZ17b0
>>250
この企画はいままでがそうやって来てるんだわ
強いやつが選ばれるわけじゃない
それにこんな面倒くさいやつアベマも嫌だろ普通に考えて
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:17:10.64ID:UnRyUP+w0
>>251
だから素人と試合なんて現役がするのが
まちがってるし
それでどやったら最悪のいきり野郎だろアホ
結局おまえ那須川ファンで擁護してるだけかボケ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:24.94ID:UnRyUP+w0
>>253
うるせーよクズ
だったらプロは無理です強すぎて
って言えっていってんだよ
亀田がちゃんとプロ不可っていってんだよボケ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:25.84ID:4amlZ17b0
>>252
ボクシングみたいに陰湿な世界じゃなきあら言わないよ
現に那須川は総合やってるけどこんな陰湿なこと言う総合格闘家は一人もいない
だってアホじゃんデビューもしてない選手に20戦もやってる選手が俺のほうがつよいとイキるなんて
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:48.53ID:ByxogUxW0
中村優也選手は元WBOのアジアタイトル保持者だし
・ライジンの舞台でWBOのボクシングルール
・中村選手は体重を那須川選手に合わせる。
・当日計量

でやってもいい対戦だろ。
那須川天心と中村優也の試合は。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:19:31.95ID:J5EKwseh0
東大入学式での上野千鶴子の祝辞に、全く好きじゃないけど絶賛の声今回ばかりは素晴らしいと絶賛、いっぽう当の学生たちの反応は…
http://mokar.emmanhinguyen.com/47217019355.html
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:19:33.59ID:4amlZ17b0
>>254
ボクシングで素人とやるバライティー企画なんていくらでもあるだろ
井岡、畑山いくらでもいる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:20:18.31ID:UnRyUP+w0
>>256
わけわかんねーんだよアホ
総合ルールでマクレガーと試合したのかよボケ
那須川がボクシングでもいけるみたいな
顔してるからだろ
総合でマクレガーと試合して
そのあとも総合で行けるなんてかおしてたら
総合格闘家ににらまれるに決まってんだろバーカ
ほんとこいつバカ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:47.81ID:UnRyUP+w0
>>259
井岡畑山の素人試合がこんな内容かよバカ
いちいちヤンキーとか呼んできたのかよクズ
てめーの意味ない擁護うるせーんだよクズ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:58.00ID:4amlZ17b0
>>260
もう被害妄想だね
ボクヲタはほんとに気持ち悪い
ボクシングでもイケる顔って
言いがかりもいいとこじゃん

でも明確なのは
那須川が総合をやっても誰一人こんな馬鹿なこと言い出すボクサーはいなかった
だって恥ずかしいじゃん20戦もやってる選手がデビューもしてない選手に俺のほうが強いなんて言うなんて
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:32:10.59ID:AyV5FBef0
具志堅も岡本とやったね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:33:47.04ID:AyV5FBef0
【サッカー】ローマ教皇、メッシを“神”と呼ぶのを止めるよう訴え 「神ではない」「神への冒涜」


那須川の企画に文句言ってるボクシングファンや関係者と同じようなもんだな
ボクシング教
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:50:47.02ID:FhS9lIdT0
興毅のは見たけどドルジと大毅のやつなんかやってたのか
全く知らんぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:05:04.74ID:jLtctPe90
矢口の元旦那?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:08:06.51ID:paSStrG1O
プロボクサーなら勝って当たり前だからつまらん。那須川はキックボクサーだぞ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:36.31ID:VWVJdyyo0
>>3>>6>>8>>14
那須川は亀田の時に名乗りを上げたんだから
これで逃げたら糞ダサいよな


亀田興毅は逃げるのか!?「勝ったら1000万」企画にまさかの最強挑戦者が名乗り
http://www.asagei.com/excerpt/79346

> 「応募を公表したのが『キックボクシング史上最高の天才』『キック界の神童』との
> 異名を持つキックボクサー・那須川天心です。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:48:41.26ID:BRTUUvCI0
>>129
今、俺はこのスレで名前を知ったぞ
ボクシング興味ないからすぐ忘れると思うが
売名目的なら達成してるじゃないか
理解できないのか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:20:06.89ID:PruI7ewe0
>>274
この中村ってバカの事じゃないぞ

コイツラのことだぞ

一次審査受かったJBCボクサー

濱口人夢
福田将大
太田卓矢


受かったか不明だけど名乗りを上げたJBCボクサー

亀田京之介
溝越斗夢
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:50:49.60ID:mP11AQ+fO
>>273
ださいもくそも1000万渡す側ともらう側じゃ違うだろ笑
渡す側で負ける可能性高いプロとやるわけないだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:25:29.97ID:7izh7Epv0
>>273>>276
プロ禁止の文字入れりゃ良いだけなのにな
キック界ならではの誤魔化し効かなくなるから入れられないのかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:45:30.78ID:YFJ+Ptoq0
>>269
プロが素人と戦って勝つ方が当たり前だしつまらんだろ

那須川はボクシングでも強いって事を証明したいなら
こういうフリーボクサーに勝って証明しろって話
寧ろそれ以外は何の証明にもならんし、話しにならん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:53:01.16ID:BViKFE2y0
サッカー日本代表で歴代の小さい選手が乾や斉藤学。この2人サバを読んでるとしても169cm。
で、天心はたったの165cm。まあ芸人の岡村や出川よりはでかいがな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:54:34.78ID:RgCB8Oks0
>>279
バカなの
バライティーの企画なの
マラソン選手や野球選手なんかもやるでしょ
あれと一緒
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:58:31.55ID:Ku7jEwat0
那須川はボクシングルールでやれば100%このフリープロボクサーに負けるぞ
1%の勝ち目もない
1000万円取られるぞ
いいのか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:22:32.32ID:BrOWwWI00
>>40
タケルには確実に勝てない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:23:10.73ID:BrOWwWI00
>>49
190センチ58キロ………弱そう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:23:34.43ID:8wWVJMfn0
>>279
馬鹿かお前
プロ同士の異種格闘技試合ならライジンとかk-1とかでいくらでもあるだろ それじゃabemaでやる意味ないだろ。イキリ素人と那須川というありえない企画だからabemaなんだろカス
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:25:06.24ID:mP11AQ+fO
>>282
だからやらねぇっての笑
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:25:15.51ID:BrOWwWI00
なんだっけ、アマチュアボクシング5冠?とはライジンで戦って二回とも完勝の瞬殺してたからな、この辺の素人ボクサーじゃ話にならないんじゃないか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:25:58.66ID:BrOWwWI00
>>68
宇梶とか絶対弱いわ
まず動きが圧倒的にノロそう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:26:37.82ID:BrOWwWI00
>>79
亀2は普通に負けた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:30:36.02ID:+QT5NHou0
雑魚亀田家はロートルをボコって虚構の最強を演じて稼ぐスタイル
那須川は自分が畑違いの最強にボコられて虚構の自分を壊して稼ぐスタイル

どっちもモヤモヤするんですわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:30:52.16ID:BrOWwWI00
那須川は5発までキックありにした方が面白いな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:39:59.32ID:vMzK22qS0
企画にイキる人って共通してるよね笑

自分に都合良く解釈して物を言うwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:40:15.19ID:6TkoYQeE0
亀田がヘタレだっただけで朝青龍は琴光喜サップ泉なんかとやったよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:50:41.41ID:fGEA9yCQ0
>>280
TBSによく出る日産の金田(日本代表最年少得点記録保持者)は公称168cmだが、もっと小さい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:04:06.49ID:SLnKFz5a0
>>68
DQN系の場合、素人雑魚相手だから
あと口が達者だったり複数人数で群れたりとか。
単品だと50kgの格闘技オタクに負けると思うよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:05:49.63ID:cxhiw4u/0
>>287
元WBCアジアバンタム級王者を素人って言ったら日本王者含めたランカーすら素人になってしまう。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:05:40.40ID:4rnjxQBu0
ドランクドラゴンの鈴木がどれほど強いか見てみたいから出てほしい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:40.66ID:BrOWwWI00
鈴木は立ち技ルールじゃただの素人だろ(笑)

やるならライジンで、アンディサワーあたりとだな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:40:37.45ID:Tr2XT/NV0
ってか那須川ってテレビ局が持ち上げてるだけの雑魚じゃないの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:02:21.64ID:BrOWwWI00
お前那須川と喧嘩したら5秒でKOされるぞ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:06:58.77ID:6TkoYQeE0
>>297
アマチュアではそこそこってレベルじゃないの?
素人なら瞬殺できるだろうけど、プロとは雲泥だよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:22:29.88ID:7izh7Epv0
>>302
お笑い番組だからそれで正解なんだけど、募集要項をミスって俺ツエー企画が失敗しちゃってるのよね
スタッフのせい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:32:35.31ID:6TkoYQeE0
勝ったら100万円くらいにしとけば良かったんだよな
金額による変なガチ感が番組のバランス壊してる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 04:09:46.66ID:24jVdyMs0
>>307
>>21

総合やキックボクシング出身のボクシング世界チャンピオンは何人もいます

ビタリ・クリチコ
クリス・アルジェリ
アレクサンドル・ポベトキン
ルーカス・ブラウン
などなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況