X



【スマホゲーム】ポケモンGOで「タツベイ」が大量発生 4/13(土) 午後3時から午後6時まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/12(金) 00:15:40.11ID:qj61BXq99
4/12(金) 0:00配信
ポケモンGOで「タツベイ」が大量発生 あす
「タツベイ」イベント

 スマートフォンゲーム「Pokemon GO」で4月13日、ドラゴンタイプのポケモン「タツベイ」が大量発生する「コミュニティ・デイ」イベントが開催される。午後3時から午後6時まで。


 タツベイは「コモルー」→「ボーマンダ」へと進化。ボーマンダに進化させると特別なわざ「げきりん」を覚える。期間中はポケモンをゲットしたときにもらえるXP(経験値)が通常の3倍になり、ポケモンをおびき寄せるアイテム「ルアーモジュール」の効果が3時間に延長される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000021-zdn_n-sci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190412-00000021-zdn_n-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:17:20.17ID:FodWXczQ0
ポケモンやってるやつ、くそ邪魔なんだけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:20:24.69ID:89mGKh0f0
スマホ持って屯してるのに誰一人会話して無いのってポケモンでしょ?
気持ち悪いわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:23:03.90ID:a6yDcf030
たまにバスの中で還暦過ぎたおばさんがやってるのなら見かける
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:26:12.13ID:MOIlUPEy0
ニンゲンも大量発生
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:12.55ID:MoraiaG40
人数がこなれてきて、今やナンパの手段になってるからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:34.75ID:y93gz+eY0
この前スーパーの外でタブレットで電話してた人初めて見た
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:05.62ID:cmLq7Jfd0
>>12
だってウォーキングのモチベになってすごくいいんだよ
外に出る理由ができる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:20.72ID:/JJ0VVAj0
繁華街とか地下街の一角でスマホを握りしめた集団に出くわすとぎょっとする
あいつらポケモンやってんのん?
なんかこうセミがびっしり張り付いてる木を見つけたような気持ち悪さがある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:31.81ID:PVF5mp2c0
TL40まで無課金でやってたけどレイドのグループに入れて貰ってからは毎月3000円ぐらい課金してるわ
PvPも楽しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:02:22.40ID:EQDThbf10
>>9
電話持ってるのに1人も電話してないっていいたいんじゃないか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:45:15.06ID:kvzW4aMl0
集まっててびっくりするわな
にしてもタツベイってなんや?タッツーなら知ってるけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:05:49.35ID:Rwxh6CeV0
6 名前:ウホッ!いい名無し… [sage] :2016/07/23(土) 17:31:05.23 ID:4qiT6/ed

>> 22
ポケモンGOが流行ったおかげでうちの近所の発展場全滅だわ
お持ち帰りしたボーイといちゃつこうと御園台の公園誘ったらスマホを持った人がうろちょろ
他のホモスポットも同じような状況らしくばったりあった常連さん達とみんなで行きつけの飲み屋に退散
結局みんなポケモンGOダウンロードしてそのままポケモン探しに出かけたわ案外ハマるわよ
でも本当に良かったのは、近所のバス停にモジュール使うとトレーナーはみんなそこに集まるからいつもの場所で変わらずいちゃいちゃ出来ること
私が使ったモジュールに集まるスマホの光を見ながら楽しむのはかなりロマンチック
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:13:21.16ID:l3PIxgZc0
ボーマンダーの個体値良いのをMAXまで育てたけど
弱点多すぎてジム配置には使えない
もっぱら攻撃用だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:09:56.61ID:tj92XlCv0
ほんとこれやめてくれ
家の近所に何か出るんか知らんけど、きっしょいおっさんがスマホ見ながらぞろぞろすげえ集まってくんだよな
普通の交差点だから邪魔だし光景が異様過ぎて吐き気がする、つーかあれやってんのおっさんばっかだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:21:28.95ID:89VERB9w0
>>18
それほとんどのスマホ持ってる人がそうだろ、スマホ操作してて電話掛けてる人なんて100人に一人も居ねえし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:26:02.07ID:9KMvl5A80
>>16
レイドのグループに入ると楽しいよな
LINEで18人のグループ作って休日や仕事終わりに暇なメンバー6.7人拾ってレイド巡りしてるわ
男11人女7人、年齢は17〜42歳とかなり幅広い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:57:18.63ID:E9bJUfEt0
>>27
ポケGOやってる人はスマホ触ってる人はみんなポケGOやってるように見えるらしいよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:27:29.33ID:NVcxP5ia0
前までの12時〜15時でいいのになぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:50:35.46ID:vw7ZpCJ20
近所の体育館、神社とかでスマホかざしながら歩いてる集団を未だに見かけるわ
異様な光景
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:55:05.31ID:t9nAWRee0
タツベイ持ってない復帰勢とライト勢が参加するから
サーバー落ちて阿鼻叫喚
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:02:14.46ID:ECwRvTaw0
昨日、スマホ相手に一人で話し続けてるヤツがいて池沼かと思った

・・・けど、それが元々の使い方だったことに気づいた俺は、
スマホでここ数年電話かけたことが無い自分を認識した
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:01:50.37ID:j5E4oq620
>>22
ジムを皆山奥にやらないとな
町中溢れるわ 主催者何とかしろ
ただでさえロードが暴れてるのに
これ以上基地外増やすなと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:03:23.36ID:c8oQpKOz0
犬の散歩で公園行ってるんだけど雨の日でも夜中でもやってて急に立ち止まったりボーッと突っ立ってたりして怖い
犬も不審者きた!と思うみたいで警戒してるよ
ほんと邪魔
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:04:03.27ID:pp8LLmQI0
教えてほしいんだけど、こういうイベントって集まって何かやるの?
集まらなきゃダメなの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:04:11.73ID:j5E4oq620
>>18
横断歩道で渡るか渡らないか分からないのが居る奴とか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:07:39.44ID:j5E4oq620
>>37
俺が社長なら告白して退職金没収する
最後の最後まで役に立たないなと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:09:22.31ID:j5E4oq620
>>13
いや歩いてないだろう
日陰座ってるデフとか 不健康
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:11:09.06ID:j5E4oq620
>>35
他人に迷惑かけてる行為は?
大半がそうだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:15.18ID:XrxGL8zo0
何やるのも勝手だけど他人様に迷惑はかけるなよ。
この間もホテルの敷地に入ってトラブルとかあったらしいじゃん。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:54:59.56ID:UlHBd6A/0
>>2
お前もな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:58:05.71ID:wKZhhQ1u0
お前らみんな都会人か?
俺のところ過疎すぎてやりたくても出来ないんだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:58:10.84ID:UlHBd6A/0
>>26
おばさんもいる
ジジババもガキもいる
もっと世間を見ろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:59:47.47ID:UlHBd6A/0
>>52
じゃあどうやってゲームすんの?
位置偽装なんか卑怯な手を使わずに答えてくれや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:02:22.73ID:Rh7+ZU7y0
>>55
意味分からんレス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:07:26.75ID:jTzKs8JJ0
参加者多そうだし、ダンバルの時みたいにサーバーがダウンして繋がらないになりそう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:15.69ID:SPOo2xEb0
ジム戦やってる奴の近くで金ズリ連投して顔真っ赤にして連打する奴観察するの楽しすぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:22:55.16ID:t9nAWRee0
おっさんとかジジババはおススメパーティで
連打してるからやる気ゲージが全然落ちないんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:50:23.96ID:k2uQyb+20
>>44
全てのジムを警察署に設定すればいいのでは?
意気がってる奴もチキンになるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:55:38.77ID:dmYTLW7T0
数年前に西成行ったとき、あの一角だけポケストップがほとんど無かったのには闇を感じた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:47:21.43ID:QPPo00up0
45 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/12(金) 11:02:58.41 ID:DW2pIYw00
ちんこが勃つベイ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:44:21.39ID:SWUFxoUD0
有名な公園は避けるべき
単純にポケストが多そうなとこを歩いていけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況