X



【芸能】沢田研二「恩人・内田裕也への弔電拒否」に噴出する「なぜ」!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:44.21ID:ahpWcV0Y9
3月17日に肺炎のために亡くなった、ロックンローラーの内田裕也さん(享年79)。
4月3日、港区の青山葬儀場でお別れ会「内田裕也 Rock‘nRoll葬」が行われ、内田さんと樹木希林さん(享年75)の長女でエッセイストの内田也哉子氏(44)が喪主を務めた。

お別れ会での也哉子氏による「Fuckin’ Yuya Ucida,don’t rest in peace just Rock’n Roll!」という「安らかに眠るな、ロックンロールであれ」という英語での謝辞が話題に。
「さすが樹木希林さんと内田裕也さんの娘さんだ。素晴らしい」「内田也哉子さんの言葉、すごいな。こんなに聞き入ってしまうお別れの言葉はないな」と、ネットでも絶賛のコメントが多数投稿された。

そんなお別れ会には、俳優の岸部一徳(72)をはじめ「ザ・タイガース」のメンバーそれぞれから供花が出されたことも注目された。

「ザ・タイガースといえば、1966年に大阪のジャズ喫茶で演奏していたところを内田さんにスカウトされ、のちにグループサウンズのバンドとして日本中を一世風靡しました。
今回のお別れ会で、ザ・タイガースのメンバーがそれぞれ花を出すなか、“ジュリー”こと沢田研二(70)だけはなぜか花を出していなかった。

そればかりか、内田さんの遺族から弔電を依頼されてもかたくなに拒否したそうです」(芸能プロ関係者)

内田さんは沢田研二のデビューに関わった恩人といえる人物だ。
さらに昨年10月18日、沢田が前日の17日にさいたまスーパーアリーナのコンサートを客入りが悪いことを理由にドタキャンし、騒動となっていた際に、内田さんは自身のツイッターに
「ファンの皆さん、応援よろしく! 沢田、ガンバレ! Rock’n Roll! 内田裕也」と、沢田を激励する投稿をしている。奇しくもこれが内田さん最期のツイートとなった。

「3月26日に亡くなった“ショーケン”こと萩原健一さん(享年68)はかつてグループサウンズバンドの『ザ・テンプターズ』で活躍し、ジュリーとはライバル関係にあった。
さらに両バンドのメンバーで『PYG』というバンドも結成しています。
にもかかわらず、ジュリーは萩原さんの訃報の際にもコメントを出していません。業界関係者の間では“最近のジュリーは頭が硬すぎる。
柔軟さがなくなってしまった”と、不思議がる声が少なくありません」(前出の芸能プロ関係者)

ジュリーに何があったのか。

草葉の陰の裕也さんとショーケンは、泣いているか、怒っているか、それとも笑っているか……。

http://dailynewsonline.jp/article/1771193/
2019.04.11 18:10 日刊大衆

https://www.youtube.com/watch?v=aFAdojrMoao
沢田研二 勝手にしやがれ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:46.17ID:EQ0pTF2O0
勝手にしやがれ 禁止
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:26.57ID:/nP+H1WY0
>>1
田を「だ」と読む苗字は沢田と山田だけ

これ今日の豆な
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:56.94ID:oiL1QC5o0
あの金髪ジジイはタイガースのメンバーになるつもりだったんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:32.84ID:oiL1QC5o0
野田元総理
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:37.06ID:QGhsH/iM0
>>3
評価する
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:03.85ID:7R1yxsf40
ジュリーなりのロックンロールなんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:29.08ID:F1cjCBQ90
頭おかしいもん
こいつ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:58.42ID:JnN/KF9J0
>>3
豊田をトヨダと読むよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:15.60ID:TPKgJ9O20
今はさらばと言わせないでくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:18.82ID:hFSRr6B50
>>3
郷田「おい!のび太!」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:52:12.25ID:JnN/KF9J0
柳田
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:19.08ID:wT4jmzRF0
>>3
柴田
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:53:44.54ID:JnN/KF9J0
>>3
裕也さんは、内田(ウチダ)じゃんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:18.67ID:/GZkabFh0
昭和を振り返る〜みたいな特集見るだけでも
ショーケンともロックンロールとも縁も親交も深かったはずなのに
一言もないのは奇妙過ぎる。
やっぱりドタキャン騒動でマスコミに追い回されたのが相当こたえたのだろうか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:36.92ID:joW7P2fc0
中曽根のときはどうするんだろうか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:44.03ID:ZS1T1Hfs0
これこそ安らかに眠るなロックンロールってやつじゃないの
本当は慕っているにせよ嫌悪してるにせよ
大勢の誰からも愛され慈しまれながら見送られるようなタイプかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:50.29ID:SRryjHfl0
遺族って弔電を依頼したりするもんなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:55:06.64ID:U6pMRtTT0
沢田「座席が全部埋まらないのなら僕のプライドが許さないので
裕也さんの告別式には出席できません。」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:55:59.38ID:O18d6YUu0
>>16
それは”た”ちゃうか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:08.17ID:oJ4sgfLO0
大きなお世話にも程があるw
バカみたいな記事だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:20.55ID:tZUVBgr40
当初は瞳以外のメンバーは東京に行く気が無かったのを、元慶應大学教授の瞳みのるが
皆を説得して東京に連れて行ってザ・タイガースの成功につながったんじゃないのか。

だから最初からどうでも良かったんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:58:12.60ID:JnN/KF9J0
>>23
あの規模になると、葬儀屋が遺族にいろいろ聞いて、依頼先を決めるだろうね
あれ、青山斎場だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:58:50.32ID:KoK2EM4n0
>>3
もうつまらねぇよ
消え失せろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:51.91ID:d5p+wZOY0
弔電て遺族から依頼するか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:02:26.64ID:88m1Hx8B0
ジュリーは変人だからではあるんだろうが、歯の浮くような誉め言葉を発すっるのがいやんだろうとも思う
ショーケンにしても内田裕也にしても普通の人がこの二人の性格ならろくでもない我儘人間の位置づけだろう
世の中は単なる自己中の我儘人間を「ロックンロール魂」とか言う言葉でキレイ事に変換して解釈しているが
はっきり言って性格は糞と言える褒めるとすれば糞な性格の単なる裏返しとしての違いだけでしかないが
自分を貫いて生きたと糞な性格を言い換える事くらい、
そんな人に褒め言葉しか言えない弔電などしたくなかったのかもしれない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:03:18.83ID:gg16+GOT0
>>3
そこは山田じゃなく内田だろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:05:19.21ID:rH/7Fp+N0
ジュリーも死にかけでガクブルだからじゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:05:27.52ID:3IE0U+cO0
>>1
誰も見ていないところで涙を流している。
それを二人は草葉の陰から見ている。

それで良いじゃないか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:05:51.06ID:zIhV9OoA0
裕也もショーケンも、みんな行っちまった・・・・「俺は死にたくない」・・・BY  沢田研二

時の過ぎゆくままに〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:06:10.79ID:gW9GM+b00
樹木希林は「ジュリーーーー!!」って言ってたのにな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:06:38.39ID:H0OtcBmA0
>>1
反日チョンマスカレード

反日大衆
在日デイリーニュース

妄想だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日砂漠

違法動画のリンクを貼ってアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日アフィカス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:10:16.96ID:NInVe4600
有名人ともなると、ああいうのも依頼するんだ。
一番仲良かった人が自発的になってんだと思ってたわ。
まぁ、葬式なんぞどうでもいいわな、本人死んでんだしって自分も思う。
遺族の暇つぶしだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:12:41.91ID:QD6r2TM80
勝手にしやがれと言うよりも憎みきれないろくでなしだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:15:34.96ID:GcQ/m+o80
公の場で読み上げられる弔電は嫌だったんだろ
個人的に親族にお悔やみをすればそれでいいじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:22:31.49ID:HwbyAAm60
記事の内容自体が胡散臭いな
なぜ許さないとかゆう人がいるんだろうかと不思議になる 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:30.61ID:Yy/mIMHS0
土曜の四時からFMココロで、もったいぶったおっさん二人が、
パーソナリティしてる中でジュリーを賞賛していたね。
類は類を呼ぶの通り、虚構話ばかりするおサヨのおっさん達。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:52.52ID:DGsB6dBXO
>>32
カーネルサンダースが?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:26:02.57ID:wm69NA4d0
このおっさん意固地でしょうもないことにこだわりすぎるんだよ
つまり芸能の世界にもう不適ってことだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:29:32.14ID:vHogNgWE0
なんだろう…?
沢田研二ってこんな人だったっけ?
昔は格好いいのに関西弁でユーモラスで気さくな人ってイメージだったけど、
近年は頭のイカレたクソジジイだな。
野口五郎の爪の垢でも煎じて飲めよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:30:23.48ID:fByC2QcN0
ジュリーって若い頃は色んな人と一緒にバンドや歌やったり志村とコントしたり
ミュージシャン特有の俺はテレビで歌わねえとかせず積極的にテレビ出たり柔軟な人だったのに
年取って頑固ジジイみたいになったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:19.39ID:2eOcfQS40
ただの気難しい爺さんになってしまったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:32:04.15ID:fByC2QcN0
>>53
テレビで誰とでも一緒に歌ったり司会者との掛け合いも上手かった
スターの頃とは別人だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:32:39.65ID:wGnUuV+80
柳田
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:21.03ID:v/VbrNwT0
>>1
上手いことマスゴミを相手せずにやってこれたのに、一回ヘマやってバカに見つかっちゃったからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:37:51.30ID:ezWFycof0
言いたいことはヤシの実の中
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:42:51.95ID:GGcjNyce0
内田が恩人、というのが
何一つ取り柄がない内田を大きく見せるためのデマじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:43:33.99ID:Y00cZi/D0
>>34
お別れ会の仕切りが田邊・川村・周防と、良くも悪くも業界トップが列席してるのだから、
ましてや先輩だしねえ…出しとけばよかったのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:25.70ID:8C/qfIk90
ハーイ、山田 だよ〜!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:41.70ID:QDlCw/B00
コメントを出して欲しいと皆が思ってるから出さない、
そういった子供じみた感覚なのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:27.77ID:8C/qfIk90
誰からも相手にされてない、沢田研二!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:37.22ID:kVhkOtam0
葬式はロックじゃないからね
俺も嫌だよ

復活祭なら参加してもいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:48:15.91ID:CP3eGPKs0
ドタキャン騒動はともかく、こういうのは大きなお世話っしょ
報道する意味あるか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:49:26.57ID:jThdGhfd0
>>2
おせーよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:50:06.06ID:Z/XIDSIC0
マジで沢田どうしたん?
死んだら全部水に流しましょうの日本的調和から逸脱し過ぎだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:50:49.25ID:vLk+kIJB0
>>2
勝手にしにやがれ だろ…(・д・)チッ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:54:23.12ID:lFIkN+7i0
ジュリーこと沢田研二のアウトローっぷり。田中裕子にも注目!【NET TV ニュース.報道】芸能通信簿

https://www.youtube.com/watch?v=JGdrV9glpOU
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:57:11.06ID:Qw3MRIjN0
恩人が囚人に空目してしまった…困った。。。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:58:26.41ID:MyzfzxYa0
吉田豪によるとジュリーはブチキレやすくキレると何するかわからないので内田裕也は力也にジュリーだけは手出すなと命じていたらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:00:52.38ID:9ZusEW0s0
芋ジュリー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:03:11.23ID:Yq6HxzdI0
思ってもらっても何とも思わない人っているよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:05:35.29ID:q8ljRBC00
故人の偲び方なんぞ人それぞれだろ
くだらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:07:08.82ID:VdJ+jxSuO
>>80
まったくだ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:07:16.54ID:oF0+flkV0
男は年取ると脳に石頭化するホルモンが貯まるそうだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:09:00.58ID:xIWej2Ce0
もうすぐツアーがはじまるから
その時ステージで裕也さんやショーケンのこと
話すんじゃないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:10:49.63ID:Vw0VOTRq0
顔がデカい奴は総じてキチガイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:12:54.55ID:vIgdMMVz0
死にゆく者も見送る者もみんなロッケンローだな
いいんだよここで丸く治んなくて
てめぇが死ぬ瞬間にロックすりゃ
松田優作はロックだったよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:14:40.40ID:aD9g/5wj0
弔電って依頼するもんでもなく
ましてや強制するもんでもないだろ。

「かたくなに拒否」という偏向報道。
「しつこく依頼」だろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:43.05ID:QROHuGhY0
本人はショーケンと続いて結構キツいかもしれんが
この前のドタキャンといい色々とこだわり強そうやな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:20:37.62ID:T2LjoMCR0
>>1
遺族が弔電を依頼する
初めて聞いたわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:22:52.18ID:qbSZF9aV0
みんなクセが強いなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:23:46.80ID:NM+otqZ/0
>>53
五郎は善人すぎて芸能界と合わないんだよなw
あれだけ才能を持て余してる人も珍しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:24:42.20ID:2UK6KNCJ0
こんなの
よくある左翼の内ゲバみたいなもんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:22.85ID:1UcnOuGz0
電報出してやるから受付のとなりで反原発の署名やらせろとゴネた可能性がある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:23.20ID:bTUkkd4s0
死んだ時くらい…てなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:28:09.32ID:JvlhgagP0
ピストル持って花束は心に閉まって、唇にウォッカ塗って火着けて、人生って書いたマント羽織ればOK。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:28:21.28ID:yFG93HOc0
言いたいことはヤシの実の中
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:28:38.17ID:KOQ+NkKU0
内田の、実態とかけはなれた美談に加担したくなかったんだろう
あまりにも残念な先駆者だったという事だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:29:06.13ID:1UcnOuGz0
内田はファッション反体制だったけど、安倍を評価する発言してたから沢田がそれを許せないのでしょう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:30.19ID:HNfkBIJq0
BZ決裂
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:36.10ID:dHrTV/vB0
沢田は太り過ぎで身動きが取れないんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:35:23.50ID:FKAlPf5c0
どっちもどっち
若い頃はチヤホヤされてたが今は老害
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:35:28.22ID:5hjBl1Fy0
在日ほいほいの葬儀だからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:54.85ID:u12tm8+g0
中曽根の葬式は行けよホモ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:13.37ID:eSsY5PL50
昨日は四月の雪だった
って知らねーか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:20.18ID:KOQ+NkKU0
内田がロック、ロックと言いながら、ジュリーの百万分の一も格好いい曲を歌えなかったのは、やはりそれが内田の業なんだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:40:43.76ID:zqbvQtN00
勝手にしやがれ
さよならをいう気もない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:35.44ID:l05mPzDG0
>28 ピーは慶応の高校の先生な
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:30.11ID:Qq2WSzH00
>>3
上田
木田
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:50:35.85ID:QZdzG4sD0
ショーケンの病状は知ってたんかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:51:12.23ID:Ypc1AHHI0
普通に受けてれば話題にも登らなかっただろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:11.14ID:houkbTC70
>>3 榎田 あるやん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:15.72ID:DMukHMTA0
桜田淳子は?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:37.79ID:qrCc32uh0
人と人って色々あるよ

死んだってノーサイドにならない感情だって珍しいことじゃない。それをとやかく言うなよ
どっちが良い悪いじゃなくてさ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:53:50.22ID:houkbTC70
>>3 榎田 あるやん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:03.73ID:0CTez9KN0
まあ内田裕也を憎んでるやついっぱいいるだろ。樹木希林だってそうじゃない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:57:30.67ID:DnJxxq/X0
>>3
袴田
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:57:33.37ID:2WBHe5I10
人でなしかよ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:58:46.02ID:zEJqX7bM0
コカインやったのって加橋かつみだっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:05:41.08ID:BTid+OMp0
>>3
まだそんな事やってんの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:07:37.20ID:InV2mcZe0
「内田さんの遺族から弔電を依頼されても」って
弔電を依頼する人がいるって想像もできなかった。恥ずかしい人たちだな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:39.26ID:12sbNTbm0
常識や義理はわきまえる人だったけどね(´・ω・`)
大恩人・阿久悠の逝去時には、ライブで腕章してたし

それとも、スター時代の気遣いが一切イヤになり、
年取って偏屈で、自分の気分だけですべてを行うようになったのかな…

いずれにしても、皮肉なことに御年70にて、
「矩を踰える」人になっちゃたかな…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:46.34ID:+jmqZJPc0
嘘っぽい記事だな
弔電を依頼するなんて普通ないだろw
明らかに捏造記事だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:21:54.72ID:sMK4Pp6h0
ジュリーばガチの反体制派だから、ファッションロケンロールはお嫌いなのさ。
香典受付の隣で、反原発の署名活動をさせてやるくらいしなきゃね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:23:33.28ID:X8LiJ+j+0
中曽根に差し出されちゃったからだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:26:41.55ID:X8LiJ+j+0
ジュリ―は
弔電は中曽根の時だけと決めてるんだよ

死んでくれてありがとう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:27:03.09ID:y4vqZlnM0
カチンとくること言われて一方的に縁を切ったつもりとかな
そういうのはある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:27:28.76ID:1UcnOuGz0
>>131
おれのレスをキレイに一つにまとめやがって
まるでぼくが馬鹿みたいじゃないか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:28:58.76ID:56Gl0I9w0
沢田を頑なにしたのはナベプロとその走狗となったマスコミだろ
なぜもなにもあるかよ
原因はっきりしすぎてるわw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:33:09.99ID:EAjponWO0
>>3
岡田(オカダ)、松田(マツダ)、池田(イケダ)ほかたくさんありますが?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:06.27ID:KeKZvXxdO
>>80
よく言ってくれた。
本当に故人の偲び方は人それぞれでいいんだよ。
葬儀に出なくても、落ち着いた頃に静かに1人で墓参りしてもいい訳だし。

沢田研二にしてみたら、樹木希林と内田裕也が立て続けに亡くなって何も思わない訳ないし。

結婚式にしてもそうだけど、出席しないとコミュ障扱いしたり「祝儀ケチ」的な悪人扱いしたり、スピーチは頼まれたら絶対やらなきゃいけないみたいな空気とか…
冠婚葬祭って、無神経な身内や空気読めない出席者のせいで嫌な思いする時も案外あるし。

葬儀なら「落ち着いた頃に線香あげに伺います」と連絡するなり、結婚なら後で個人的に祝いを渡す事も出来る。
気乗りせず迷いながら行くくらいなら、行かない方が冷静な判断だと思う。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:35:25.42ID:mH0EXBKl0
澤田は内田を恩人など思ったことないだろう?スターになったタイガースに小さな恩を大きな恩にしてくっ付いてきためんどくさい暴れ者だと
適当に付き合って来たんじゃないの?
冷たくして怒って刃物持って来られると面倒くさいから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:40:46.84ID:3l/4CA7q0
ひねくれてるよなあ
昔のヒット曲も頑なに歌わないんだっけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:40:54.90ID:IOCmRq4V0
内田も萩原も嫌いだったんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:44:13.82ID:+dMRhxYv0
内田裕也は、島田陽子をAVに沈めただけでなく、
愛人にストーカーして捕まったりしてたよね。
しかもうんこを相手の部屋に塗りたくったとかじゃなかったっけ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:54:24.74ID:56Gl0I9w0
>>142
全盛期の楽曲の多くをナベプロに抑えられてて唄えない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:57:05.78ID:9W2lFyFU0
存命中にいろいろあったんだろ、
もうほとんど付き合いも無かったんだろうし、いちいち話題にされたくもないんだろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:01:54.48ID:iXySaJTB0
そういえば宇崎竜童もあれだけ親しかったのに、裕也さんのお別れ会に来てなかったな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:03:44.99ID:Oa5gVYRr0
893に媚びるようなのはロックじゃないってことだろ
ジュリーはガチ硬派だからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:05:58.77ID:0pjctV5o0
入れ替わりで愛人作っても樹木希林が離婚拒否しただけなのに、特別なつながりのあるいい夫婦みたいな報道するの違和感ありまくり
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:09:23.24ID:9ubqdm/G0
>>8
これな。

内田が生きていたら、悪態をつきながら説明してくれただろう。

もう突っ張ってるような奴を理解して、他者に説明するような人はいなくなったね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:11:29.18ID:9ubqdm/G0
>>154
じゃあ内田が離婚を望んでいたかというと、81年に離婚しようとした以外は離婚しようとしていない。

樹木希林が一方的にというのは少なくとも平成になってからは通用しない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:12:19.10ID:Pk5o9aHS0
あんまりショックだと
お葬式にも出たくないって思うからなー

人それぞれとしか言いようがない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:12:39.87ID:EglldTd10
さんまと同じで葬式に出ない主義なんじゃね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:21:31.69ID:GLZZ+aAR0
壁際に〜寝返りうってる間に〜出ていってくれ〜♪
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:29:06.07ID:BDrWxkwL0
弔電て人に頼まれてするもんなのか

馬っっっ鹿みたい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:14.20ID:u8agPtuT0
沢田君との事は墓場まで持って行く
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:33.76ID:/oQ32KZ20
あれもタブーこれもタブー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:34:43.63ID:uGXfdwXY0
聞き分けのない内田の頬を〜
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:16.42ID:CRbOXgV30
矢沢とも不仲
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:56.29ID:Bk78yjmZ0
 
もともと頭おかしい。

事務所社員もきちがい。
横浜児童公園の記者会見で出てきた
白髪のクソぶたジジイマネージャー
あまりの傲慢さにボコボコに半殺しにしたった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:01.41ID:vTv+k2e10
ゆーやはバックバンドとしてタイガースを利用しようとした
そこから逃げてナベプロと契約した

だからむしろ恨みがあるだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:49.73ID:ODWFGQU00
たんに嫌いなだけじゃね?
個人の自由だろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:41.57ID:07Up1KA60
遺族が沢田に依頼したかどうかなんて何で芸能関係者(笑)や週刊誌が知ってんだよ
あの樹木希林二号みたいな娘がそんな事ペラペラ喋る訳無いじゃんw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:05.44ID:xZzmnpRO0
澤田ジュリー「弔電とか日本的でしょ?安倍みたいでしょ?内田さんもショーケンも嫌がるよ、そんなの」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:45:13.44ID:qDRhVMwB0
>>3
簑田
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:43.67ID:l50C53Qd0
>>3
黒田
幸田
多田
向田
西田
井田
戸田
いっぱいありすぎて
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:51.98ID:QzEzMUQK0
韓国や中国と関わってはいけないことがよくわかる動画がこちらにあります。
https://www.youtube.com/embed/1NVr5MInh5I?autoplay=1

朝鮮人や中国人の血が一滴でも入っていると、このようなクズ人間になります。
あなたの周りにもいませんか?

その人物は確実に朝鮮系か中国系です。いますぐ縁を切る必要があります。
チェックしてみましょう。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:09.42ID:+kaLnJew0
変人すぎる
昔はファンだったけど
今は大嫌い
プライドもない偏屈のデブジジイ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:23:10.09ID:xnpduX3o0
昔はファンだった爺さんだか婆さんだか知らないが、こんなことで叩く方が頭が硬すぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:38.77ID:mSHelw370
ショーケンとはビジネス上一瞬バンド組んだけど、それだけの関係じゃないの?
仲が良いイメージ全くない。同じ時代の同士みたいな感覚はあるかもしんないけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:31:46.30ID:vIgdMMVz0
内田裕也はすっかり樹木希林の変人な旦那ってポジションで全国的に有名になっちゃったなw
まぁそれが正しいし大した曲も残してない
でもモッくんを息子にしたのはたいしたもんだなぁ
ロッケンローシェキナベイビー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:39:38.39ID:j7QLjsmi0
いいか
聞きなよ、今夜は
お前の為に
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:44:35.01ID:WRC0EvFdO
年取ると皆こんな偏屈爺になるの?
こういう偏屈爺ってゴミをワシの宝じゃ!って捨てさせない感じがする
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:46:40.77ID:2NL4Hd2F0
こんな風にすぐ記事にされるのが嫌いなんだろう
心の中では手を合わせているよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:02.45ID:Y9UTQnKU0
つうか今までジュリーが故人へコメント出したことないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:53:09.49ID:UZtUaJ5J0
内田裕也から嫌なことされたんだろうな
タイマンなら沢田のほうが遥かに強いだろうけど取り巻きいるからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:53.36ID:jKKddN0F0
>>153
硬派なのに
中曽根のお稚児をやってたのかw

ヲタは笑わせる馬鹿だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:03:52.09ID:jKKddN0F0
>>154
離婚したくて裁判までやったのにな

裁判官に
こんなに嫌がってるんだから離婚してあげなさいよと諭されても
離婚しなかった麒麟
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:04:45.84ID:jKKddN0F0
>>156
お前ストーカーみたいな性質だな

裁判までやって駄目だったら心が折れるだろアホか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:05:26.97ID:M30CWM6A0
かっこいいなあジュリーは
こんなもん普通に弔電うって献花あってもしょうがないだろう
なんか思うところがあるんだよ、きっと
やっぱり有象無象とは違う人間だなあ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:05:41.59ID:jKKddN0F0
>>158
それって凄くふざけた主義だよね
楽でいいかも知れないけどさー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:06:11.05ID:G1vmSQ5P0
>>159
内田裕也の親族やショーケンの親族に電話で直接お悔やみ連絡して、
週刊誌に話題にされて記事にされたくないから
来なかった事にしといてという事です。

ガセネタ週刊誌さん!wwwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:06.78ID:G1vmSQ5P0
ガセネタ週刊誌、捏造週刊誌
沢田研二の話題はしないでください!
あんたたちが儲けるだけですからね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:09:24.08ID:jKKddN0F0
>>172
お前馬鹿のくせに偉そうだな妄想婆

個人が頼むわけないだろ
事務所経由で頼むんだからすぐマスコミの知る処になる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:11:21.19ID:G1vmSQ5P0
ガセネタ週刊誌の記事にされたくねえんだよ。
電話してるらしいぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:12:00.08ID:G1vmSQ5P0
捏造記事で年収2000万の奴らに言うわけねえだろ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:13:31.68ID:K3/Ru2Yt0
ジュリーも矢沢も裕也さんが育てたんでしょ?
日本のロックは裕也が作ったといっても過言ではない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:35:47.75ID:ugIx6Wf/0
ジュリー感激
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:37:14.59ID:K6XzE0PP0
二人の結婚の立会人をジュリーが確かしたと思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:25.70ID:gFKUFqzc0
本当に恩人なの?w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:53.72ID:2BX93cTu0
最後の莫大な作曲印税はアン・ルイスのラ・セゾンか
あんだけ徹底的に干されても誰も手を差し伸べなかったしな
芸能人のジュリーと個人としての澤田研二を完全に分けて生活して、個人的に連絡はしてるんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:02.38ID:8reqb6/40
こいつ完全に頭おかしいもん
入院レベルだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:54:24.36ID:sUKBID410
誰だかわからんが遺族が依頼したって時点で眉唾だな

常識の枠に収まらない生き方をした二人に
型通りの対応をするのが良いと思わなかったのかも知れないし
出したら出したで沢田の元へ嫌いなマスコミが来てコメントを取ろうとするだろうしなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:58:57.28ID:LTjCed9j0
>>179
同じく昔ファンだったが今大嫌い
ファンだったの恥ずかしい
芸能界一の奇人変人に成り下がった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:02:41.28ID:K6XzE0PP0
恩人という言葉はあの三人には当てはまらないww
大昔の記事で覚えてるのはジュリーがきりんさんに激怒したことが
出てた 理由は覚えて無い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:13:46.07ID:xL1+PMvX0
義理と人情を忘れたゴキブリ以下のクズじゃん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:18:40.07ID:q0s193Vt0
あっちの人は恩を受けると自分が見下されたと感じて復讐しようとするらしいがジュリーってそうなのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:19:02.02ID:XMH8Vgeu0
義理を欠くのはどうかと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:20:07.88ID:PHZ1981W0
変な人だし別にいんじゃないの

というか遺族が弔電依頼とかあるんだ
弔辞依頼ならまだしも
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:21:28.01ID:QszPBgfZ0
>>216
ジュリーは日本人だよ
戸籍まで出して否定してる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:24:12.58ID:2zbKgc5N0
葬儀で顔を会わせたくない人物がいたんじゃないのかな?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:30:27.29ID:VPYK2k0d0
>>192
硬派は女を遠ざけ男同士の連帯と衆道だよ
よって中曽根の稚児が本当だとしても硬派だよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:37:22.29ID:kxVVNvXp0
>>221
硬派とかじゃなくただの愛人だよw
特別対策室作って貰ったり
フランスでのデビューも
後押ししてもらったんじゃなかったっけ
今はただのデブの恩知らずだけどな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:42:22.53ID:IsSZtlnw0
内田は沢田だけ東京に連れて行くつもりだったのに沢田がメンバーも一緒じゃなきゃヤダとゴネたんじゃなかったっけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:58:48.59ID:K3/Ru2Yt0
>>225
なるほど。そのせいで岸部シローが芸能界入りしたのかw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:01:46.37ID:UMETOOTs0
ジュリーが干されてた時も味方してくれてたの?内田は
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:05:11.31ID:w8GZjAz40
>>3
桜田
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:16:51.30ID:VcW4hRNt0
本人は死んでるからどうでもいいのさ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:18:03.44ID:kxVVNvXp0
弔電くらい打てるだろ
キチガイ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:13:28.50ID:gZ3yUWOb0
内田さんの遺族から弔電を依頼されてもかたくなに拒否

弔電を依頼するほうが失礼、やろ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:13:28.96ID:gZ3yUWOb0
内田さんの遺族から弔電を依頼されてもかたくなに拒否

弔電を依頼するほうが失礼、やろ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:18:21.52ID:N41UGpQ50
>>232
元々キチガイ要素はあった
事件も度々起こしてるし
反原発とか言いだしてから完全に狂った
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:51:36.43ID:6yB+t7CA0
チケット売りに忙しいから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:53:04.65ID:K3/Ru2Yt0
若い頃のジュリーは美しかったからね
芸能界や政界の大物に強要されて
そっち方面を開発されたこともじゅうぶんにありうるw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:59:55.04ID:P35t9dLC0
あれほどルックスがおとろえても
ファンが来るのはすごい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 04:03:26.40ID:PcL+u1Mn0
>>224
短期海軍士官あがりの中曽根さん
あの頃の海軍って先輩士官の背中を流す係や身体を拭く係がいてね…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 04:12:21.02ID:Cy/YHSSn0
>>3本田
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 04:19:13.23ID:QszPBgfZ0
>>239
歌はまだ上手いからね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 04:55:26.25ID:ESgZBcNC0
>>3
小田
須田
寺田
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:03:43.66ID:iOflcH1m0
コメに効いてんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:05:02.98ID:WVDaawIT0
パヨクにまともなやつなんて一人もいない
まともじゃないやつの溜まり場なんだよ
悪いのは日本のせい、でも韓国は絶対批判しないwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:09:18.71ID:+Db1BAUt0
>>1
嫌いだからとかそういう理由じゃなくて
思いがいろいろ深くて出せなかったんじゃないかと思った
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:09:41.29ID:+Db1BAUt0
>>158
それはありそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:09:56.30ID:rrrFPw070
地元のローカル番組でジュリーがコンサートの後に必ず来る居酒屋が紹介されたけど気さくでいい人らしいよ。自分の言葉がワイドショーなんかで紹介されるのが嫌なんだと思う。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:10:43.27ID:krZEj2uO0
いもジュリーは朝鮮人だからね
恩を仇で返すのは朝鮮人の伝統
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:13:53.39ID:w8GZjAz40
ジュリーのあの顔が朝鮮人だなんて到底思えないんだが
反日思想なのはいわゆるデュープスだからだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:13:55.53ID:DBOFCLS00
清志郎の葬儀の時は参列してTVカメラに映ってもいた。
清志郎の時も青山葬儀場だった。
個人的には清志郎が亡くなって清志郎の遺志を引き継ぐかのように、更に反体制的なロック歌手にジュリーはなっていったような気がする。
気のせいかね…。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:11:16.27ID:Ls6M8u6P0
>>112
下に田がつく苗字を訓読の「だ」と読む事例も多いぞ
本田、中田、多田、川田、黒田、下田、原田、高田、宇田、佐田etc.
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:17:21.87ID:FeQnc7DU0
>>252
ジョニー大倉の時は
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:19:50.86ID:SeE/BEuoO
まさか人前でまともな話ができない程
ボケきてる訳じゃないよね?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:42:29.93ID:E9bJUfEt0
>>205
矢沢ってかCAROLはデビュー時ミッキーカーチスと内田の争奪戦になってCAROLがミッキーを選んだ
内田選んでたらずっと親分ズラされてたんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:43:55.60ID:Pg1VyMYZ0
ドリフと共演してた頃が懐かしいな
ジュリーの意向で再放送できないから、残念
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:16:42.41ID:yaV9L7Q/0
>>258
ちょい前にCSでやってたような??
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:17:19.53ID:UPonNydF0
そればかりか、内田さんの遺族から弔電を依頼されてもかたくなに拒否したそうです」(芸能プロ関係者)

遺族が依頼するとかどういう状況だよ
嘘にもほどがある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:38:57.95ID:6DXdEFhA0
人間が氷のように冷たいんだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:40:06.16ID:Se3ePfIa0
>>258
旧事務所との契約
全部の権利を旧事務所が持ってる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:41:23.97ID:zLYuxyS20
デブ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:47:55.40ID:I1ZQM1WY0
生え際に寝返り打って
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:52:26.71ID:l+oaW0ik0
内田裕也全盛期に内田裕也批判の筆頭だった沢田研二に弔電以来する方がおかしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:53:34.38ID:7mV3AsZj0
昔からこういうの一切でない人だよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:58:11.05ID:CjA/+jPh0
死んだら無という思想でもあるんだろう
無になったものに何を言っても無駄だからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:59:02.35ID:c5s630uq0
この記事書いた記者って、弔電は遺族が依頼して出してもらうものだと思って書いてるのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:42:20.04ID:YiEfBlc80
こんなのマネージャがする仕事だろ?
マネージャを澤田が止めたのか?w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:42.76ID:jHeOKjV70
だいぶ前にだれか親しい人が亡くなって、ジュリーは腕に喪章をつけてライブした
ってニュースになっていたがな
関係が近いために逆にいやなエピソードでもあったかもしれないし、こういうのは要請するものじゃないしな
内田もクセがあるから、この当時は自分の事務所はナベプロだったが早い段階で去ったみたいだよね
愛人に億の借金させるわ、愛人にDV、ストーカー、大麻の逮捕暦、音楽事務所に殴りこみ…ゆうやは破天荒
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:53:34.17ID:LbbvJjzH0
>>271
加瀬邦彦だったような
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:41:18.84ID:TmNqwpXS0
前にラジオで内田裕也が自分がメインで売り出そうと思ってたら
そんなの売れるわけないでこっそり話し進めて出来たのが
タイガースって誰かが話してた
本当かどうか分からないけど内田裕也と・・・じゃ売れなかっただろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:43:13.51ID:1tzZ4Iny0
俺の心の中で生きているとかなんとか言っておけば丸く収まるんじゃないの
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:55:18.50ID:028ou4yg0
そもそも也哉子とモックンが「裕也に弔電お願いします」とか
依頼するとは思えないが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:29.16ID:Ls6M8u6P0
ナベプロ時代の裕也はいかりやとドリフターズ、そしてクレイジー・キャッツには決して頭が上がらないペェペェだからな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:36:10.14ID:02n0oFcX0
二人の名前で検索すると、内田が逮捕されるぐらいまでは仲は悪くなかった感じなのね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:38:37.17ID:bVDTAJg70
なんか変な宗教にはまってるんじゃないの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:39:59.26ID:K3/Ru2Yt0
裕也さんが頭が上がらない相手などいるわけがない
ヤクザのパーティーでも、裕也さんはヤクザに媚びる姿勢など
まったく見せなかったからな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:43:40.77ID:mW8TmKYn0
年寄りになると子どもに還るからまた反抗期が来てるんだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:35:00.19ID:36+PfWuD0
ドタキャン謝罪会見の映像や週刊文春だったかの直撃取材の写真を見ると
何だか目が虚ろなのが気になる>沢田研二
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:42:45.71ID:X5pEZYwS0
半島人やら在日やらの書き込みするの、そちらのお国の方?
れっきとした日本人って、とうの昔に戸籍もオープンにしてるから、割と有名なんだけどね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:44:24.97ID:MtuEvvmp0
ジュリーネタが出てくると、ヨタ話の中曽根ネタを嬉々として書き込むヤローがいるな、 脳内腐女子かよw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:47:19.08ID:BOmMHLap0
内田のほうが人望が厚いように見える
錯覚だろうけど、ジジイの不義理は醜いよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:52:22.68ID:uTAZTM3V0
ここまで駅のホームで記者にイモジュリー言われてブン殴った話しか事実なし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:57:40.33ID:LRlSMZU20
自分から世間を狭くしとるのう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:02:20.37ID:8ta27SMw0
>>281
わしは中学から万年反抗期
生きにくいとかはなかったむしろ生きやすくするため
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:02:29.70ID:iw7C/kiS0
嫌いだから
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:07:02.83ID:h+il/s/+0
>>285
どちらもキチガイだが
まだ内田裕也はドタキャン騒動の時も
沢田にエール送ってたし
まだ情があるように思える
不義理にも程がある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:08:17.81ID:XH0i5b4L0
>>3
こういうオリジナリティゼロの5流釣り師にレス返してる池沼見るたび
ネットって馬鹿がグルグル世代交代しながら回してんだなぁって思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:23:46.33ID:oo8jC8P40
映画でもめて絶交した宇崎も出してない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:29:23.32ID:jHeOKjV70
これといってヒット曲のない内田裕也を支えてきた1人が沢田研二って、2016年に記事になってるわ
恩があるから内田のコンサートに協力してきたそう
金コマの先輩にいやといえず、たかられてたんじゃ…
同記事では数年前からは内田のまわりで一緒の姿を見かけないとある
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:30:17.91ID:NSJwnrUF0
ニューイヤーも出てなかったのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:31:48.83ID:N+UHrfqf0
>>280
バーでたかじんが893に絡まれてるとき
びびって止めに入らなかった裕也がなんだって?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:45:16.45ID:AnVMrCJv0
>>250
岩城滉一、隆大介、姜暢雄
この人達も韓国人のわりにはっきりした顔してるよ
向こうのキム・テヒとかだってパーツの大きな韓国人っぽくない顔だけど韓国人
この人は日本国籍だろうけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:09:13.02ID:i9nr5Dy/0
普通に日本人だよ
親父が理系の研究所の職員
研二の研は研究所の研
頭が左巻きなのは全共闘世代の特徴
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:23:02.34ID:cENZSPJy0
>>299
行動があちらの人っぽいから
いくら否定しても疑われるんだよね

AVに沈められた島田陽子でさえ
内田裕也を悪く言わず追悼してたのに
何か小さいみみっちい奴だな
こういう奴大嫌いだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:38:14.11ID:jHeOKjV70
島田さんだまされすぎじゃね
一応妻もいるのになんで愛人が大金貢がないといけないんだかね 頭弱そう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:30:03.11ID:tkJP2f1R0
>>1
弔電を遺族が依頼するか?

ま、芸能人だから読み上げるために依頼したのかもしれんが、
だとしたら、だから出さなかったんだろ、ジュリーなら
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:43:51.61ID:OA7p8y2h0
もうね

勝手にしやがれ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:57:21.87ID:LuBhtFfN0
故人を偲ぶという名目で名前や顔を売る微妙な立場の芸能人と一線を画したかったんだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:11:25.28ID:Zo3BtR5M0
>>306
ドタキャンで売名したからなwwwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:12:36.12ID:CHYwKlq00
恩人って、どっからそんなデマが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:30:31.39ID:B3jLYRaY0
>>277
寺内タケシとはケンカしてた。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:09:02.63ID:jKKddN0F0
>>267
清志郎の時は参列してインタビューまで受けてるぞ

批判されて当然
葬儀は好き嫌いで参列するものではない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:12:22.69ID:jKKddN0F0
>>286
それって加護の元旦那だったかな?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:14:12.91ID:RdA23mEO0
沢田研二が一番ロックンロールじゃねえか
なんだ弔電とか
そんな形式に囚われんなよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:15:25.33ID:jKKddN0F0
>>290
内田裕也も乞食だから


何でもいっちょ噛みして話題になって浮上しようと足掻いてる
芸能事務所の犬をやってるような乞食だ
ジャニーズやバーニングに都合がいいようなコメントをして
小遣い稼ぎをする奴で有名だった
例として田原俊彦叩きとか

麒麟が金を一切与えなかったからな
でも離婚はしてやらないクズの似たもの夫婦だった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:18:46.76ID:jKKddN0F0
>>302
ずっと別居して離婚裁判まで起こしてるんだから
離婚できると思うだろ
一人で食っていける金持ちの麒麟が離婚しないのが異常

島田が全財産を使い果たしたのは
内田の知事選で
泣きつかれたら断れない性格なんだろうなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:19:54.53ID:oWgaw4t20
黒沢年雄も内田裕也の名前はだしてないけど乙武のようなことをブログに書いてた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:23:52.94ID:APMQIF190
安らかに眠るなって

これ恨みこもってるだろう

感動してんじゃねーよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:25:21.55ID:Xl2hDHgN0
沢田かっこいいから

しぇげなベイベー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:26:22.56ID:APMQIF190
ミュージシャンじゃないからな

ヤクザロビー家だろ

テレビで歌う時もオリジナルじゃなく

カバーだしw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:30:48.92ID:4ZqlbcIF0
故人の偲び方は人それぞれでいい
故人にハクつけるために色々やってあげる人もいるんだろうけど
ジュリーはそうじゃないってだけで
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:33:49.10ID:APMQIF190
やっぱ女怒らせると怖いわ

葬式で安らかに眠るなって言われる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:41:22.41ID:4ZqlbcIF0
遺族から弔電や供花をせびられるの実際されたことあるよ
喪主が直接というよりは喪主の「派手に送ってあげたいのぉ〜」の鳴き声で
近しい人間があくまで主体として動いてたけどうざかったわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:43:02.97ID:IZQzOjuAO
死後は内輪での弔い以外セレモニーはいっさいなしというショーケンと、ジュリーはやはり相性いいんだろう。
0323そもさ
垢版 |
2019/04/12(金) 18:45:44.21ID:e0OqRbwD0
半田←はんだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:53:19.40ID:f0PRtb8R0
>>319
落ち着いてから一人で行きたいかもな、そんな人もいるわな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:56:33.08ID:f0PRtb8R0
「ナンバ一番」ってあの交番の向かいのTSUTAYAの裏付近にあったのか?

そこに内田が行ってスカウトしたらしいな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:57:57.40ID:HzfuOQa50
>>28
> 当初は瞳以外のメンバーは東京に行く気が無かったのを、元慶應大学教授の瞳みのるが
> 皆を説得して東京に連れて行ってザ・タイガースの成功につながったんじゃないのか。
>
> だから最初からどうでも良かったんじゃないの?

瞳みのるは慶応志木高校の元教師だろう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:01:08.08ID:4ZqlbcIF0
>>324
ほんとそれ。他人に何と言われようが故人と確固たる関係がある人ほどそう
自分が場に出ることで関係ない話題になるのが嫌だったのかなと
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:01:49.26ID:IZQzOjuAO
>>326
日吉の塾高だろ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:08:59.59ID:SrnxbzL+0
>>280
全く媚びらず堂々とフライング土下座して対応して立派だったなあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:10:25.70ID:7PI29jjL0
恩人ではないだろwww 内田裕也がナベプロに横取りされたと言い張ってただけで。恩着せがましいから本気で嫌ってるのかも。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:11:18.48ID:SrnxbzL+0
>>286
殴るなんて根性ないだろ
後ろからキャン玉握ったという話しかないぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:17:06.60ID:bZXRfHWm0
弔電って遺族、関係者が頼むものだったのか
結婚式やら入学式、卒業式といった祝いの席ならわかるが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:20:21.20ID:f0PRtb8R0
>>324
長嶋さんは村山さんの葬儀に行けず、落ち着いてから自宅にお線香上げに行ったのを思い出した。

終生のライバルやと思ってたらしいからなぁ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:21:33.93ID:yTS0tB220
昔好きだったある女優にAV出演させたんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:22:15.30ID:XW5bgfKM0
愛人にストーカーして愛人の部屋でクソしたり、文字通りクソな奴だったから同胞として恥ずかしいのだろう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:28:27.23ID:X5pEZYwS0
まだ大阪に居たデビュー前、ジュリーがチンピラを回し蹴りの一撃で倒した話は、あんまり知られてないのかな。
マジでケンカ強かったんだよ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:16:24.87ID:3Dm/hNw70
一人静かに偲びたいとか
そんな気持ちで出て来ないのではない
ただただドタキャンで騒がれた後
人前に出るのが恥ずかしくて嫌なだけ
自分の事しか考えてない爺だよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:51:28.94ID:JaG+7UrR0
沢田スレいつも人気だな
さすが視聴率50パー越え日本国民みんなが知ってる歌手だけはある
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:59:35.53ID:uXoKFCzI0
ボケてるんだろ
人間こうなったら、おしまい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:02:14.77ID:CEYbpgGCO
メディアにとりあげられるのがイヤなんだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:52.01ID:alkhkxyHO
なんだ デイリーかw

遺族が弔電要求するなんて 絶対ないからww
葬儀やるから来てくださいもない

お詣りしなくても自宅で合掌したっていいし 一段落してからお線香あげに行ってもいいんだし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:18.45ID:DYE+6pWk0
主義主張わだかまり有っても恩人が死んだのならそれを捨ててでもってのが人の道だな
仕事の都合でって事なら仕方が無いけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:27.07ID:Ma8zC/+g0
ジュリーとセックスしたい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:27:22.97ID:BddiQRVk0
デブの爺さんなんて、今日何食べようかなって毎日メシの事しか考えてないからしょうがない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:35:07.99ID:IWSJ88RA0
>>346
ちょうど暇なのに知らん顔だからな
どんだけクズなんだろう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 01:35:44.66ID:triNCBy60
多分、死んでる人間に言葉を贈っても届かないからでしょ
好きにさせとけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:04:23.39ID:5s1sGCU+0
>>339
喧嘩が強いって自慢にならんよ

ルールが無いから腕力が強かったりするわけじゃないから
残酷だったり容赦ない性格だとひ弱でも喧嘩は強い
相手を思いやったり余裕があると喧嘩は勝てない

喧嘩が強いのはクズの証拠
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:06:17.44ID:5s1sGCU+0
ジュリ―も葬儀に出ないなら全員のを出なければいいのに

参列したりしなかったりするから言われるんだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:09:29.70ID:N0tPN6xE0
電話しているらしい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:20:02.44ID:EIZkO62I0
>>352
喧嘩って不思議なことに、ほとんどの場合は
相手を殺そうと思ってようやく怪我させることができるくらいなんだね

たまに本当に死んじゃうこともあるらしいけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:26:52.08ID:myA6+8xt0
まあな、村八分でも火事と葬儀には出るというからなあ、どうかしてるぜ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:52:25.87ID:IWSJ88RA0
恩人の葬儀欠席するのはありえんわ
内田の親族も驚いただろう
そんなに出たくなけりゃ先○ね!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 03:23:20.11ID:R82uYVdi0
沢田はいつも葬儀でてないだろ
調べないで適当に記事書くなよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 03:26:04.58ID:AK5xVKcs0
出すべきだ、とかほんと止めてくれよ
色んな事情があるんだろうぜ。想像すりゃわかるはず
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 03:31:27.96ID:BMC2c11u0
こういう記事ってそういう方向へ煽るためにあるんだろうな
それに乗っかっちゃう人たちって反省したほうがいいと思うw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 03:37:42.74ID:hzhdGTWq0
何も思ってないわけないだろうに
それを表明するかどうかなんてどーでもいいこと
まして自身だって、この後の寿命も見えてるんだし、それで精いっぱいだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 03:50:15.86ID:Ysn5Xy3K0
えw
恩人だとかなんで外野が決めるのwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 03:55:08.29ID:M8LzzHs/0
唯一のオリジナル(他人作だけど)「コミック雑誌なんていらない」もなんかのパクリっぽいよな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 03:57:00.70ID:MU9RU4AK0
>>32
足を組んでくれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:01:46.09ID:TDo64P7l0
満員じゃなかったんだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:08:58.37ID:0/HT8Fan0
>>366
裕也が好きな頭脳警察の曲名を拝借したんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:21:57.24ID:5sBHFjej0
ジジイになると無駄に偏屈で頑固になる奴いるよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:25:04.75ID:5s1sGCU+0
>>359
清志郎のときは参列してインタビューも応じてた
お前こそ嘘をつくなよ
出たりでなかたりするのは良くない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:02:58.13ID:5qaoPWAj0
>>371
近い人は出てないだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:45:24.69ID:jSifL2Wz0
>>352 、356
上で「殴る根性なんてない」ってあったから書いただけなんだけどね。
腕力と喧嘩弱かったら、必要最小限の一撃で決められないってことが分からないんだなぁ。

ダブルスタンダードで、顔と顔をつき合わせたら何も言えないようなヤツのくせに、
自分の安全確保したところで言葉の暴力振るう弱腰の卑怯なヤツより、
殴る根性あって喧嘩強くても、見境なしに腕力にモノを言わせてきた訳でもないジュリーのほうが、人間的にマシなんじゃねと思わなくもない。

新幹線のヤツとか、スクープネタ作りっぽいウラがあって、やり方汚かったしね。
暴力を良しとはしないけどさ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:21.89ID:S0klff/A0
次に逝くのは自分だということでしょ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:53:39.40ID:m+7GwnBR0
>>373
安井かずみことズズには文字通りお世話になるどころか、沢田研二ソロの初期のヒット曲の作詞者で
追悼のために自身のツアーにズズって付けるくらいだから、葬儀にも出るよ。

内田裕也はそこまでの恩もなかったってコトだし、それに遺族の弔電要請なんて聞いたことないわ。
いくら沢田研二サゲで記事書くにしてもこんな低レベル記事はないし、これで沢田研二ディスってる奴
はこの記者と同じくらいホームラン級のバカですと叫んでるようなもんだぞ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:58:06.51ID:pBkq92Hy0
ショーケンが「あいつはケンカ早い」と言っていたのが沢田
デビュー後もそれで一時期干されたし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:02:16.19ID:LZ2g2gIY0
>>1
単純に言って認知症だろ?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:53:03.69ID:N0tPN6xE0
電話している
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:58:46.38ID:snjGvtkt0
結局人は1人で死んで行くとでも悟ったんだろう。ショーケンもシカトだしな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:00:46.67ID:rfSAte/g0
かってにしなよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:25:58.42ID:5s1sGCU+0
>>375
お前馬鹿じゃね
ジュリーが腕力があるわけない
負けん気の強さがあるんだろアホ

あのちんちくりんの体をわかってない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:26:43.54ID:5s1sGCU+0
どんどん偏屈になっていってるから仕方ない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:54.85ID:zBKZCTMr0
何も語らないけど毎年元嫁の墓参りしてた俳優もおるわけだし
ジュリーが何を思ってるかなんか解るワケない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:53:19.68ID:8HXNnUUw0
昔からキチガイだったが
完全に狂った感じ
風貌からヤバさが溢れ出てて
直視出来ない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:59:38.80ID:LojsiKC70
>>46
確かマスコミがいる葬式には一切出ないよ
その代わり自分のコンサートでコメント出して捧げる曲を歌ったり
後からひっそりと弔問してる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:20:04.12ID:/Cb0FQLmO
ショーケンと内田裕也の場合GS時代は仲悪かったらしいけど後々凄く仲良くなってる
沢田研二とショーケンも戦友叉は同士みたいだったし 内田裕也に対しても尊敬できる先輩だったけど
内田裕也の方は何か決裂したかもしれない
ショーケンにさえ追悼コメント出してないのに内田裕也にだけ出すのも変だろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:35:47.72ID:lqPt4/jG0
葬儀くらい出るもんだ
村八分だってそのくらいはするし
浅からぬ関係なら尚更
病院で頭診てもらったらどうか
キチガイにも程がある
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:36:37.41ID:zOM79J9G0
>>3
松田
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:39:43.26ID:mYvTQfoI0
花も出さないなんて宗教上の問題か
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:44:14.23ID:+32c3QsG0
TOKIOを作った加瀬邦彦さん、盟友の井上堯之さん
仲違いしてないけど、亡くなったときにコメントすら出してない。
つまり、そういうスタンスの人
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:48:13.64ID:UI++Bduf0
そもそも内田裕也だってロクな人間じゃないんだから
関係性が変わったかもしれないし、そもそも弔電を出さないと決めてるかもしれない

こうすべきという価値観をメディアで通して煽るこの報道に違和感を感じる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:51:34.58ID:IWSJ88RA0
>>395
でもそういうスタンスは世間一般的ではないし
非難されて当然だと思う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:53:56.46ID:Kz5VWX9q0
俺はまだ死を受け入れたくないって感じなんじゃない?
想いが深すぎて。
良いように解釈すれば。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:54:09.97ID:lqPt4/jG0
何で葬式くらい出ないの?
体調面に問題があるわけでも
スケジュールの都合がつかないわけでもないのに
頭おかしいよね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:55:22.05ID:+32c3QsG0
>>397
弔い方なんて人それぞれ
マスゴミのいないところで弔ってるかもしれないんだから赤の他人がどうこう言うことじゃない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:46.48ID:IWSJ88RA0
>>400
そう思って好き勝手生きればいい
でも世間マスコミに袋叩きにされても
文句言えないよ
いや叩かれても平気なんだろ
そうじゃなかったら
葬式くらい出るだろ
好き勝手やっていいのは
何言われてもいい覚悟のある人間だけだ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:23.45ID:Px9q15de0
>>396
内田裕也って逮捕歴3回もあってヤクザの宴会で情けない姿晒したりCAにストーカーしたりみっともなさすぎて
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:18.67ID:l/MsNdQl0
>>384
アンタさ、相手の居ない所では大口叩くクセに、喧嘩になったら、ボコボコにされるか、怯んでコソコソ逃げ回ったクチだろ?

事実そっちのけに、自分の体験を無意識に投影した、“ボクの考えた「弱いジュリー」”を嘯いてるだけじゃん。

喧嘩の強さは、体の大きさと必ずしも比例するとは限らないし。
いい歳して、バカとかアホとか…負け犬の遠吠えみたいな恥ずかしい真似、見てるこっちが哀しくなるわ…
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:32:43.28ID:Tp3/lNuj0
しかし、中曽根に飼われてたってのはマジなのか?
リアルタイムで観てた世代じゃないからしんじられん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:34:42.15ID:bb2pY7ZW0
ジュリーは学生時代野球と空手で鳴らしてたし
岸部シローいわく京都の滅茶苦茶怖い学校で番格だったのがジュリーで
自分ごときじゃ影も踏めないほど怖い存在だったといってるけどね
内田裕也みたいなハッタリだけで生きてるようなチンピラとは違うわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:37:06.47ID:82qCZuk+0
内田さんの遺族から弔電を依頼されてもかたくなに拒否?

弔電って依頼するものなのか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:42:10.04ID:82qCZuk+0
>>395
葬儀には出ない主義の人なのか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:47:39.91ID:SrP5wAea0
ききわけのない遺族の依頼をひとつふたつ張り倒して
電話を切って 薬を飲めばそれで何も いうことはない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:07:11.95ID:5s1sGCU+0
>>403
頭悪そう
喧嘩は腕力じゃないと言ってる
婆がわかりもしないくせにしゃしゃるなよ
必死に叩いてるつもりか?
友達居ない奴の発想だな根性悪い婆だな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:09:24.58ID:5s1sGCU+0
>>391
葬儀に出たり出なかったりする奴がおかしいんだろ
キチガイを擁護する奴も頭おかしい
仲がいい悪いは関係無い
ガキじゃないんだから
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:10:37.79ID:5s1sGCU+0
>>404
有名な話

だから壊れちゃったんじゃね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:20.41ID:5s1sGCU+0
70歳過ぎの爺を
喧嘩が強いと喧伝する婆ってキチガイだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:24:46.21ID:5s1sGCU+0
暴力を肯定するキチガイ婆がウザい

喧嘩好きのキチガイ爺でも
葬儀くらいは出るべきだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:58.18ID:Cnrn4ocZ0
深読みする必要はない、単に沢田研二が常識が通用しない変人と言うだけの事だろう、
それに内田裕也もショーケンも何度も警察にお世話になっている人間としてはろくでもない人間、
単なる犯罪者でロックの名を借りた儘人間だしマスコミが犯罪者の面を陰に隠して持ち上げすぎな人間だし、
沢田研二が弔意を表さなくとも不思議はない。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:23:52.83ID:TgvLys8c0
嫁が変なんじゃないの?洗脳されてる感じ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:25:29.50ID:BIRoTal00
恩人だから
別れなんか言いたくない
沢田研二としてはそれだけだよ
お前らは知らないだろうけど
内田裕也に苦言も出来て愛する事も出来たのは
樹木希林家族以外では彼だけだ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:28:07.31ID:ltN403E60
葬儀という儀礼にとらわれているのが内田さんらしくなかった。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:28:08.78ID:x4a3meJE0
>>3
内田
松田
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:33:26.08ID:BIRoTal00
>>419
そこがまた内田裕也なんだよ
そしてそれを許せなくて泣き顔を人様に見せないのが沢田研二
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:38:46.58ID:L5wzdrCE0
>>421
加瀬さんが亡くなった時は、ファンの前で思い出の渚を
歌いながらボロボロ泣いてたわよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:39:08.13ID:BIRoTal00
>>422
内田裕也に対して、だよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:41:21.05ID:wb2z6ZdE0
左翼になったからヘイトスピーチをする内田に愛想尽かしただけだと思う
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:59:40.40ID:eKRoPUZ30
沢田研二は田中裕子と付き合っている時にマスコミに追いかけ回されてから
マスコミ嫌いなんだよ
それでマスコミがいるような葬儀には出席しない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:16:31.32ID:K68L1Pr80
スーパースターと呼ばれた頃の写真や映像を観ると、
「何て目力の強い人なんだろう」という印象を受けたんだけど、
容貌が激変した現在の姿は目が虚ろで生気が無いように見えて何だか心配
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:17:39.15ID:4Y8bYq7t0
裕也が自分で吹聴するほどの世話はしてないんじゃね
寧ろ裕也の売名にジュリーが使われてたのでは
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:20.05ID:uyj651TL0
ホモだったのか…
太陽が盗んだ男という映画がきっかけで最近好きになったがショックだわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:18.65ID:4WYT0COz0
>>1
当たり前前々区落下でっせいwww
内田が沢田に恩人なんて呼ばれるような関係ではないでしょwww
沢田の方が格的にも上だよwww
みんな変だよ内田を持ち上げるってことがね・・・www
ただの奇人変人でアスペの人www
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:49.81ID:wqGY0A1R0
>>404
おっさんが外遊ついでに立ち寄って
フランスで二人仲良く
お手々繫いで歩いてる姿とか
目撃されてたらしいよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:09.22ID:wqGY0A1R0
>>416
だったら弔電拒否なんて記事出ないでしょ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:37:07.69ID:wqGY0A1R0
>>414
だよな
葬式出ないキチガイって
芸能界でも珍しいんじゃないの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:42:14.13ID:wqGY0A1R0
>>411
>>413
キチガイにはキチガイがファンになるから
何言っても無駄だよ

>喧嘩が強い

それくらいしか褒める所思いつかないんだろw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:07:29.63ID:FJ8PN0jk0
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/715085337.html
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:19:22.90ID:LXaP7ZRw0
>>436
お前マジで死ね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:48:55.05ID:jdMVTInt0
裕也はヒモだから金でもせびって嫌われたんだろ
嫌われたら弔電断られても仕方ない

自分の蒔いた種
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 02:02:51.20ID:w86D33PdO
弔電なんか依頼するもんじゃないしw
行けばマスコミがマイク向けて煩わしいし それがむしろ他の人にも迷惑だから行かないんだろうよ

葬儀いらない・忍ぶ会お別れ会も一切要らない て通したショーケンと似たようなもの
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 03:16:48.68ID:EEC6Hg8y0
性格最低爺
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 04:06:44.99ID:V0fL736X0
よくわからないがジュリーなりの付き合い方とかそんな感じなのかな?
俺はあいつらが死んだのを認めてないからなぁ的なw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:46:19.47ID:GzyazKZA0
ネットでホモがバレて表に出れないだけだろ
察しろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:53:19.72ID:vlJoS3PE0
めんどくさいんだと思う
同世代の中ではかなりの有名人だからな
同世代の人が死ぬ度に出してたら切りがない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:07:45.49ID:PNUYjfy+0
>>405
どや顔w

昭和ってこういうのが格好いいの?
ダサっ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:08:01.67ID:1b9MrTTt0
まぁようするに、人間のクズ?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:33:13.41ID:zFcN0MJm0
弔電てお願いするものなの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:33:35.11ID:zFcN0MJm0
うわ被ってるごめんね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 09:07:03.81ID:o8OkGD/L0
中曽根に命じられたらイキそう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:59:09.34ID:m61QfTH90
>>1
へえ、数年前に知人の葬儀に参加した時、ジュリーと田中裕子夫妻が揃ってきてた
芸能界とは全く離れた一般人の葬儀だったけど、レアだったんだねえ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:00:56.33ID:kZOhJSHk0
出席できないなら花ぐらい送れよ。
ケチくせーなポテト沢田は。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:07:48.20ID:2yv7SljN0
沢田も萩原のように芸能のメインストリームから極力離れて静かに終わりたいのだろうなあ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:49.05ID:KdMVbJhZ0
>>456
もうとっくの昔に忘れ去られて
ドタキャンで思い出されたんだろうがw
自意識過剰のクズ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:25:38.64ID:5Q1Pir+g0
Fuckin' Shiro Kishibe
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 23:33:18.66ID:nr235SVyO
>>453
“ ジュリーに何がおこったのか。”じゃなくてちゃんと取材してジュリー本人の所か事務所にコメント取りに行けよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 01:44:03.28ID:hagTVjpN0
>>3
与田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況