X



【石原軍団】舘ひろしは独立、神田正輝は大手と提携か 「石原プロ」57年の歴史に幕へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/11(木) 08:09:40.00ID:Jufg3o8i9
2019.04.11 07:30
https://taishu.jp/articles/-/64669?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/b/c/-/img_bc7dc80da2d6f9e0d2a5233d0eca9b83953371.jpg
舘ひろし

 昭和の映画スター、石原裕次郎さんが1963年に設立し、今年で57年目を迎える「石原プロモーション」(以下、石原プロ)。現在は、渡哲也(77)、舘ひろし(69)、神田正輝(68)といった大物俳優や、2000年に行われた「21世紀の石原裕次郎を探せ!」でグランプリを受賞した徳重聡(40)ら若手俳優が所属し、“石原軍団”として活躍している。

 芸能事務所でありながら、制作プロダクションも兼ね、ドラマ『大都会』(日本テレビ系)シリーズや、『西部警察』(テレビ朝日系)シリーズといった大ヒットドラマの制作も手がけた。また、地震など災害時に行われる超豪華な“炊き出し”でも有名だ。

 そんな老舗芸能事務所について、芸能プロ関係者はこう話すのだ。

「今年は石原裕次郎さんの33回忌です。毎年のように法要を行っていますが、このような大々的なイベント事は、今年が最後になると聞こえてきています。渡さんは以前から会社を畳みたいと公言していましたし、石原プロ会長で裕次郎さんの妻、まき子さんに対して“まき子さんに石原プロをお返ししたい”とも話しているといいます。まき子夫人も“そろそろ……”と、石原プロを畳むことを匂わせているという話も聞こえてきています」(芸能プロ関係者)

 石原プロに所属している俳優は、今後の活動に向けて準備を進めていると、前出の芸能プロ関係者は続ける。

※ 全文は記事で
◇ 渡の健康面にも不安が…
https://taishu.jp/articles/-/64669?page=2
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:46:45.68ID:teeaMRoA0
>>915
それまでの刑事ドラマのパロディやつっこみまくる
踊る大捜査線もあそこまでのヒットにつながらなかったかも
TV版はそこそこでもSP重ねていたら、いつの間にか人気になっていた
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:48:57.52ID:teeaMRoA0
>>926
日曜午前帯の特撮物も、まだ使える同じ場所を使いまわしたり
外国の撮影所だよりになっているとかどこかの書き込みで見た
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:18:24.21ID:b0UWT3J30
>>940
孝太郎はあの頃イケメンではあったけど、徳重聡より垢抜けてなかったのと線が細くて体育会系っぽくはなかったから落とされたのかなと
でも結果的に石原プロじゃなくてよかったよね
今悪役からド天然までなんでもやれる役者になった
徳重もいつも一所懸命で嫌いじゃないけど
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:33:25.82ID:usyNdqTk0
>>953
ここで既に何人かの人がその事について詳しく書き込んでるだろうに
バカかお前。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:41:59.55ID:l5VGTTCb0
舘ひろしがゴルゴの声当ててたのが未だに分からん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:44:52.59ID:y02IoZRE0
第3の石原裕次郎コンテストすればいいのに
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:48:32.57ID:VX6JfO3OO
>>950
徳重には山ほど悪役をやってほしい
役者は悪役で磨かれるか否かという面がある
北村総一郎や笹野高史のように若いイメージがない分有利な俳優も居るからね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:55:14.66ID:JcpPLsNy0
>>801
資産の処分を開始しているわけだね
これは会社そのものを清算するということだ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:03:08.26ID:4+Zp0WhG0
この事務所、実は自転車操業だったとか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:03.08ID:Xvsy2AcK0
>>957
シナリオライターがいつもの柏原寛司だったから
奴の都合いいように台詞書いてくれるんだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:12:52.12ID:bZXRfHWm0
渡哲也も闘病生活長いし、稼ぎ頭というか舘ひろししか印象なかったしな
西部警察関連の最近の書籍や旧車雑誌の登場がやたらと多かったのも、台所事情は厳しいんだろうなあと噂はされていたが
まあ、よくここまでもったと思う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:12:53.18ID:Xvsy2AcK0
>>962
西部警察で石原裕次郎が使ってた
日産ガゼールのオープンカーのレプリカが少し前にヤフオクに出てたけど
それも本物じゃないか?っていう噂が浮上してるね。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:37:52.69ID:yvQgt5QyO
小林専務っていつの間にか故人だったのか
あの人が高齢だしって畳むのかと思ったら
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:39:40.65ID:ZPvBMnR20
>>628
西部警察を再開しようとしたが、同期の新人が撮影中に事故を起こして番組がポシャった。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:53:37.86ID:zf/c1jNL0
>>964
いや、ジャニやジュノンボーイやモデル上がりの若手俳優が割拠する今の時代にさすがに入り込む余地はなかっただろう。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:09:26.12ID:mdcgw1z70
現在事務所があるらしいマンションの下にあるブックオフで
西部警察関連の本が売られてたのも資産処分の一環か
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:23:01.63ID:BEEIDq960
>>970
それライブマン
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:23:42.62ID:ooHeTZSS0
>>970
杉本哲太か嶋大輔のどっちかだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:27:57.03ID:Bpam9Ujq0
>>51
そのノウハウを持ってる専務を追い出した
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:33:26.89ID:Bpam9Ujq0
>>78
裏方さんへの対応
小泉はいかりやにそれを叩き込まれた

舘ひろしなんて、自分は中途入社なのに先に入社していた神田正輝に先輩風ふかされたら「それが年上に対する態度か」と喧嘩するくらいだ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:37:13.74ID:Bpam9Ujq0
>>105
渡、舘、神田の3人だけな
そのおこぼれで徳重がテレ朝深夜の医者ドラマの主役もらったり渡る世間の脇役もらった程度
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:37:37.06ID:Ls6M8u6P0
>>970
其は横浜銀蝿の弟分、嶋大輔だろ
間違われ易いが仲村トオルはビーバップだから無関係な
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:47:32.48ID:Xvsy2AcK0
>>976
西部警察に舘が出戻ってきた時に
峰竜太が「一緒に頑張ろうな」って言ったら
舘がいきなりブチ切れて「テメェ、年下の分際でその言い草は何だ」って
因縁付けてきたって言ってたな。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:12:46.85ID:9KbacMuv0
小林専務はもともと日活ホテルのバーで、バーテンだかをしていた。
ある日、バーで外人プロレスラーが酔って暴れた時に、レスラーをボコボコにぶん殴り、
その実績?で日活の撮影所に栄転。
そこから裕次郎の取り巻きになり、石原プロの専務に上り詰めた。
喧嘩の腕を買われて出世の糸口をつかんだという、まんまヤクザな人生。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:14:55.00ID:9KbacMuv0
石原プロは日活アクションの流れだからさ
ギャング、ヤクザ、派手なカーアクションやドンパチの刑事物の廃れた今は使いにくいね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:15:13.21ID:Ls6M8u6P0
>>976
いかりやはバンド界とナベプロの先輩で有るクレイジー・キャッツの面々には決して頭が上がらないからな
何せあの内田裕也もいかりや達には例外じゃない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:15:52.42ID:bjL9c1W70
>>984
昔の映画界ってそういうとこだな
今は衰退したし、違う意味で変な業界なんだろけど
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:17:47.28ID:Bpam9Ujq0
>>985
Vシネがほぼ潰れた今、復活は難しいな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:51.44ID:9D/ph+pk0
三船プロダクション=15年
勝プロダクション=14年
中村プロダクション=14年
石原プロモーション=57年

映画俳優の個人事務所で、ここまで存続出来たのは凄いよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:41:59.88ID:iymcL+Wv0
石原プロのスレって事情に詳しい人だらけで面白いwww
読み応えありすぎ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:45:27.62ID:t7SQXL2K0
「炊き出し刑事」

炊き出し要員として潜入して各地で起こる事件に挑む
サスペンスアクションを作ってほしい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:39.14ID:XjpXE3750
>>984
コマサさんは子どもにはめっぽう優しいし
冬の寒い日にロケ見学してたオレ等夫婦に
「お前らまだ帰るなよ」と言って、別のシーンで出してくれた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 46分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況