X



【野球】<長嶋茂雄>聖火ランナー待望論「リハビリを再開すれば、東京五輪で聖火ランナーを務めたとしてもおかしくありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/11(木) 06:07:33.54ID:S+BDNiK99
 4月2日、本拠地開幕戦の阪神戦。「ミスター」こと長嶋茂雄・巨人軍終身名誉監督(83)が、久しぶりに公に姿をあらわした。

「ミスターが『東京ドームに行きたい』と巨人の山口寿一オーナーに伝えたのが、2日前の3月31日。来場を事前に知っていたのは、系列の新聞2紙とテレビ局だけだった」(担当記者、以下同)

 ミスターの観戦は、原辰徳監督さえ聞かされていなかった。

「原監督は興奮していましたが、岡本(和真)ら若手選手は普通にしていて、温度差を感じました」

 それでもミスターの神通力で、巨人は9対3で爆勝した。

「ミスターの目的は、渡邉恒雄氏への挨拶と、試合前に観客に姿を見せて手を振ること。じつは試合観戦は予定に入っていなかった。

 だが巨人軍関係者に頼まれ、貴賓席で観戦した。滞在は30分ほどで2回途中には席を立った。まだ長時間外出することは無理なようだ」(テレビ局関係者)

 貴賓席までは、関係者の肩を借りたミスターだが、渡辺恒雄・読売新聞グループ本社代表取締役主筆(92)に熱弁を振るうなど、元気をみせた。

 試合開始の5分前には、バルコニー席から手を振ったミスター。その姿は、東京ドーム場内のビジョンにも映し出された。ミスターをぴたりと後ろから支えていたのが、次女の長島三奈(50)だ。

「昨年12月の退院後、『外を歩きたい』と言うミスターに、強く反対していたのが三奈さん。だが今回は、読売新聞社と三奈さんが、ミスターの希望をかなえた。

 かつてミスターは、故・亜希子夫人に『読売の操り人形にはならないで』と言われていた時代があった。だが渡邉氏がミスターを『終身名誉監督』として厚遇し、リハビリをサポートしたこともあり、近年、読売と長嶋家の関係は良好だ」(長嶋家を知る人物)

 一方、長男の長嶋一茂(53)に本誌は4月3日、父親の復帰について声をかけたが、「弁護士事務所を通して」との答え。その弁護士事務所からは、「プライベートなことですので、ご回答はいたしません」と返答があった。三奈と一茂には距離があると報じられているが、終始ピリピリしていた。

 ミスターのリハビリを取材しつづける、スポーツジャーナリストの吉見健明氏はこう語る。

「昨夏に入院する前は、週6日のリハビリで、不自由なはずの右脚を高く蹴り上げ、約30メートルのダッシュをこなすほど回復していました。ですが、昨年末の退院後は、屋外でのリハビリを再開する姿は確認できていません。

 長嶋さんは、五輪に強い思い入れがある。リハビリを再開すれば、東京五輪で聖火ランナーを務めたとしてもおかしくありません」

 ミスターは、愛娘・三奈とともに、来年の大きな夢を目指す。

4/11(木) 6:01配信 フラッシュ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190411-00010001-flash-peo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:08:05.13ID:7/UzRPZR0
アウアウアー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:10:23.94ID:q/0iDYCc0
三浦雄一郎も含めて無いわ
サイボーグやバイオジェニックな年寄り走らすのやめてくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:11:25.30ID:wTD3tmEy0
知ってるか? 脳卒中発症から3ヶ月過ぎたらほとんど回復しないんだぞ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:11:41.61ID:w27tKCJd0
誰が見たいのよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:12:44.72ID:s5d21rGL0
痛々しいだけだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:12:54.26ID:ElBLgMrd0
安倍「イチローに決まっておりまするがな」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:14:37.88ID:VK1KyaP/0
アトランタのアリは俺でも鳥肌立ったもんなw
でもせげ雄には思い入れねーからどうでもいいか・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:15:53.23ID:KLl8a9/b0
>>1
長嶋に限らんが、何で内輪向けの人選を考えるかね?

日本でしか通用しない人物を選んでも島国思考を晒すだけだろ
そんなに世界向けの人材がいないのかよ、日本は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:17:39.37ID:0ZjWLwMY0
歩くどころかトーチさえ持つのも怪しい感じだったが・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:18:20.24ID:WRC0EvFdO
それより乙武がワイドナで言ってた、聖火ランナーが嫌い
不倫のクセして
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:19:29.45ID:VgegxnLY0
ミスターを見世物にする気か!
0021  
垢版 |
2019/04/11(木) 06:19:55.16ID:WuNX9xDI0
俺の行ってるリハビリ病院曰く、長嶋さんの治療費は1億越えてるとか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:19:58.87ID:d3HvfKsu0
モハメド・アリは知名度あったからよかったけど
世界の長嶋と思ってるの
一般扱いならいいけど開会式は勘弁な
オリンピックだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:21:00.72ID:duabNcNV0
世界で誰も興味ないやきうのゴリ押しほどみっともないものはない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:21:10.35ID:k3clQqoN0
老パンダなんかもう勘弁して
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:21:34.87ID:cIRqLcBh0
長嶋茂雄はこれやるために必死にリハビリして努力して
モチベーション維持してるんだからあんまり酷い事言うなよ
ジジイになっても夢を追いかけるって素晴らしい事じゃないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:22:35.78ID:IKnZ7G0b0
世界「誰だよ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:23:55.62ID:bdtcPF380
しげお「え〜いわゆるその〜ランナーですねぇ〜」
今のしげおにRUNさせるとか酷い話だなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:24:20.68ID:llYTQnIU0
誰が出ても外人は知らんのだから日本で有名な奴使うに決まってんのにガイジは理解できないのな
それとも日本人すら知らない奴使うか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:25:48.82ID:EUC3jZkD0
王さんなら分かるけど長嶋はやめてくれ
世界中誰も知らない。王さんならいいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:26:07.49ID:lthrG84B0
長嶋なんて外人は知らないよ
日本だけのオナニーになるじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:31:02.50ID:15GUR8rD0
なんで野球なの? 野球とか海外じゃ何それシラネで終わるだけだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:31:21.97ID:k3clQqoN0
やきうのゴリ押し勘弁して
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:32:35.30ID:NvfIoqer0
この前、開幕戦に来てたけどさすがに『ランナー』は無理やろ
リハビリとかの次元じゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:32:52.59ID:/Q7fVS2n0
>>1
お前オリンピック関係ねーだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:36:03.72ID:dR/URWVG0
え、
え、
え、
え、
え、
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:36:55.58ID:QiYVVsR50
レスリングの吉田ちゃうかなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:38:29.57ID:hArjJPRR0
おまえら最終走者と勘違いしてるだろ
そこらの一般人と同じただのつなぎランナーだから許してやれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:40:29.59ID:nA0qvbZT0
体操の加藤、自転車の中野、ボクシングのファイティング原田、スキーの荻原
葛西が海外で有名。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:40:44.36ID:NUSV4N2h0
日本人の昭和世代は嬉しいけど

海外の人には?だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:41:52.04ID:SLI5Fvoo0
世界「誰?」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:41:55.59ID:yg4GaYEy0
A猪木ではダメか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:44:23.21ID:vsgCStX00
勘弁してくれよ
オリンピックを野球の祭典にでもするつもりか?
他国から茶番として笑われるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:45:01.86ID:InV2mcZe0
長嶋は世界的には何の意味もないよね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:46:12.71ID:gy+W4Kxb0
え?聖火を繋ぐランナーとして出たいという事じゃないの?
それならわかるよ
開会式とかに出すのは世界的に知られた人じゃないと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:47:31.66ID:SLI5Fvoo0
知らなくても例えば王なら「ホームランの世界記録保持者〜」みたいな国際映像クレジット(解説)入れれば「へー」となるが
何の記録も残してない長嶋をどう説明するんだよ
「巨人という球団の人気者」とか?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:47:57.89ID:FnItj6El0
途中のランナーならありだろうが、メインスタジアムのランナーとして登場したら炎上するだろうな
もうインチキ栄誉賞で人生終えとけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:52:29.58ID:4yHfYNAw0
左手でトーチ持って右手はポケットの中

走りにくそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:52:42.92ID:HITcsT020
なんで世界的に有名じゃないとダメってやつが多いんだろう
パフォーマンスにしても
結局日本すごいみたいなテレビの影響なんかね
そんな世界に見栄はりたいんかね
外国人からしたらべつに世界的な人じゃなくてもいいんじゃないの?この人がこの国のスターなんだって思うだけで終わりでしょ
例えばインドオリンピックやったとしてクリケットの英雄みたいなの出てきてもインドはクリケット有名だもんなぁで終わりじゃね
そもそも開会式やら聖火ランナーやらは競技でもなんでもないしどうでもいいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:54:07.02ID:LnCntXqJ0
オリンピックごときに長嶋さんを利用しないでほしい
というか野球に頼りすぎ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:54:38.52ID:inXz6JOp0
やきうはダメ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:54:56.37ID:1CxfmAmI0
>>1
日本人以外全員ポカーーーーン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:55:49.50ID:cCdqLeNi0
そもそも野球ないじゃん!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:57:37.72ID:UlaLNN9M0
まあ無理して五輪に関わってTV中継されてる前で死んだら伝説になるんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:58:20.71ID:w04tX0Fj0
盟友カールルイスと一緒に走れば良いんじゃね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:58:23.80ID:TIthepMQ0
世界的な知名度で言えば猪木の方が上じゃないか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:58:27.68ID:9r+j4g+c0
焼き豚兼サカ豚だけど、
長島、カズだけは絶対勘弁
まだ金本、槙野の方がマシ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:59:11.83ID:w04tX0Fj0
>>20
いや、間違いなくそう言われるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:01:12.57ID:abjgswQD0
相変わらず出たがりだなぁ・・・脳こうそくで倒れた時に、愛人宅に居たそうだが・・・
世界の王さんが聖火ランナーをやればいいじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:01:24.43ID:FfE+XnGP0
再開すればって、今はリハビリやってないってことだろ
希望があるならリハビリ続けてるわな

絶対ムリだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:02:11.73ID:tXfZ2X430
世界的には無名なんだから止めてくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:06:48.72ID:cjgUoRAkO
日本人にクリケットの名選手知ってるかと聞いてもほぼ知らんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:15:52.26ID:q3hetQBf0
世界「Who?」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:17:23.02ID:jkV0j9MY0
最終ランナーは今上陛下です
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:17:35.48ID:2qNWgmQw0
長島はないな、池江か真央ちゃんがいいな

老人はない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:18:33.92ID:82p1MnQN0
聖火点灯は小野喬さんにやって欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:18:36.93ID:7BiXMN0B0
讀賣がゴリ押しで作り上げた日本限定のスターなんてお呼びじゃないよ
世界じゃ無名だし野球やってるアメリカですら知られてないだろ
長嶋なんてオリンピックに絡めるなよ 恥ずかしいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:21:24.15ID:cEwE2xEG0
世界的な知名度は皆無なんだから「誰だよあのジジイw野球?なにそれ?」の嵐になるぞ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:23:05.39ID:k3clQqoN0
焼き豚の独善はホント勘弁して
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:24:29.46ID:rSe2nQbu0
いつお迎え来るかわかんないのに待望論って、頭おかしいんじゃね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:28:25.56ID:la5nHNLr0
オリンピック除外のスポーツなのに?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:29:05.29ID:dFufVhev0
平成のスターにやらせるべきだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:29:08.37ID:AUbtTU3w0
シゲオwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:32:07.96ID:RMd8VCSP0
誰も知らねぇのに何言ってんだ?
Qちゃんと室伏さえ居れば十分だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:34:50.45ID:4Co+nQxAO
一茂がやるほうがリアル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:35:29.88ID:d3HvfKsu0
岩崎恭子、北島康介、室伏広治
内柴正人、高橋尚子、谷亮子
金メダル獲ってる人いるじゃないか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:35:45.45ID:gjVYuEJ30
>>40
こういう記事にするってことは
最終か、それに近いランナーって事だろ
普通のランナーならこんな記事にしないと思うぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:39:30.59ID:A233vjrS0
オリンピックと無関係なのに?
高橋尚子か岩崎恭子科北島康介だろ
メダル置き忘れて紛失した人もエピソードとしては面白い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:27.04ID:MCY/SfC40
感動と言う言葉で隠蔽される公開の集団老人虐待。www.
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:45:35.07ID:SgLGLs2D0
好きなスポーツ選手4位だっけ?
名前聞いただけで嬉ションする奴がいるんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:47:01.79ID:LN73g0yG0
結局猪木が廃人になるように祈っときゃいいのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:47:43.62ID:JW1gKb4n0
まーた焼き豚の通り魔犯罪w
突然襲われた女性は全治1ヶ月だってよ。
なんで野球やると暴力的になるの?

【海斗】面識のない女性の顔面を複数回殴って階段から突き落とした鎌倉の頼朝(21)逮捕「むしゃくしゃしていた」★2
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000151883.html

神奈川大学の頼朝海斗の顔画像有!facebook特定!大学名特定!鎌倉で女性を突然殴りつけ階段から突き落とす!
http://diary.ponkichi01.com/?p=8364
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:52:05.87ID:euc2b3QN0
オリンピックと何の関係も無い老人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:52:53.96ID:JiNayZ/h0
ポケットに手突っ込んで走るんか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:54:19.32ID:keP11Bsq0
83だろ可哀想
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:55:08.32ID:jBySmgHR0
24時間テレビ見たいな事すんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:57:02.39ID:JiNayZ/h0
長嶋なら王さんの方がマシ
日本人じゃないけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:58:13.52ID:lAAPEjSz0
世界の長嶋
もちろん最終ランナーで聖火点灯して世界が感動の涙に包まれる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:00:56.09ID:IJDqBHCM0
お前ら分かってないな、歩けないとかそんなのは問題じゃない

電動車椅子でランナー務めるんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:11:18.72ID:ryn2RYbS0
>>69
旅人が抜けてるぞ
彼のほうがはるかに有名や
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:24:08.40ID:ZxLQmMDo0
やっぱり世界ではマイナーな野球アピールは盛り込むだろうな
大リーグ活躍系になるかレジェンド系になるか
あと前回オリンピック関連で塚原さんとか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:39:28.00ID:82p1MnQN0
国内では知らない人は皆無に近いくらい認知度が高いけど海外での認知度は皆無に近い男女の代表格
長嶋茂雄と浅田真央
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:39:39.69ID:ZhYXvNTd0
>>96
実際マスコミはずいぶん前からミスターを最終聖火ランナーにしたがってる
しかし野球選手が最終聖火ランナーになることを疑問視する意見が多いのも
事実なのでこんな記事で観測気球を上げてみた、ってとこだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:40:42.45ID:TGOQFFAx0
>>110
まじでありうる
しかし聖火トーチは車椅子に固定で
人に押されての聖火ランナーに意味があるのか
一見名誉のようで老醜を晒すことになる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:42:47.12ID:bSvG9um+0
モハメド・アリに先にやられてるからなあ
乙武も聖火もちたいっていってたけど
障碍者使えばええやん、というのはちょっと工夫がなさすぎるかなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:42:51.11ID:GQUqDx6w0
参考競技だけど野球最後の五輪大会だし、野球関係者を駆り出すのもアリだと思う
日本の大会だから世界的な知名度など気にする必要ない
王長嶋が手繋いで製菓リレーやったらこれまで日本を支えてきた先輩方へ冥土の土産になるよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:43:31.88ID:41wNfybQ0
>>120
そもそも外国人は日本人を知らない
安倍でさえ知ってる外国人は殆どいないだろう
要するに日本で有名な人出してこれが日本の有名人ですと外国人に伝えるのがベスト
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:48:03.02ID:gjVYuEJ30
>>125
アリはメダリストだからいいけど
この人は何かオリンピック関係あるの?
こんなの最終ランナーにしたら笑いものだぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:48:17.30ID:Y+WmT5jd0
モハメド・アリは金メダリストだからな

ミスターは監督として出ようとしたけど出れなくて
日本的には監督長嶋で代理が中畑監督という位置づけだったけど
世界的には中畑監督で銅メダルが正式
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:55:05.88ID:+Erbgm2N0
もういい加減休ませてやってくれ
パンダじゃあるまいし引きずり出しすぎ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:05:06.60ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/715085337.html
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:13:38.42ID:DtMIU5BY0
日本人にしか知られてねえだろこいつ
乙武にしろよ四本足ロボで
世界中が驚くぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:21:14.27ID:9P33Po8z0
五輪って若者の為のものではないの?建前でも

結局は五輪も万博も老人の慰みものなんだってもはや隠しもしないのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:31:21.10ID:+jTaNk3I0
昭和を感じさせるようなもんはもういいよ
うんざりだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:33:14.40ID:x0P8Pd340
除外競技の無名な死にかけ爺とか日本を辱しめたいの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:34:29.43ID:8Ap7bAWl0
ピカ様のきぐるみなら世界中喜ぶぞ
長嶋なんて誰も知らないし前回の五輪を喜んでた層の死に際の五輪だという事実が強調されちゃうだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:35:43.13ID:FikPC0gU0
新国立内で20メートルくらい走っても良いかもな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:40:46.91ID:doFUa0BV0
そんなもん巨人フアンしか喜ばなくて多くの人から反感買うだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:48:07.68ID:ukKNtF5m0
モハメド・アリみたいなこと考えてるなら
無理やろ
誰か横にサポートつけないと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:03:13.62ID:xcAz2TLE0
世界どころか日本人だって40歳以下は知らない奴多いよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:04:35.46ID:Eg4Ybar/0
誰かわからん老人を虐待すんなよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:06:15.11ID:1IOpYhAk0
実際の聖火点火は君原健二がいいと思う。円谷幸吉にも絡ませる感じにして
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:12:05.35ID:5vPz2JwM0
喜ぶのは70歳以上の人だけだろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:12:40.98ID:bqCVCh5Z0
フランスでオリンピックやった時にペタンクの選手が出てくるようなものだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:06.87ID:Qjk0P6fm0
日本人以外誰も知らんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:39.42ID:fbPIRRjR0
83 w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:15:44.65ID:525CJOzt0
>>124
そりゃ現役時代を知ってるのがアラフィフでギリだからな
40代中盤以下はプリティや関根勤のモノマネの影響で元プロ野球選手の変なオッサンってイメージの方が強いだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:25:11.31ID:u+VvVkr+0
やきう ゴリ押しだ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:26:18.14ID:8D/BqalO0
なんで五輪に出場経験すらない無関係の長嶋が聖火ランナーなんだよ
フラッシュ記者は脳みそ腐ってんのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:29:27.21ID:h+HD8orU0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.ggy.innograph.com/84
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:37:58.88ID:RPwbGLaC0
>>1
痛々しいから、ヤメトケって
本人のやる気を失わせないために言っとくのは良いけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:40:00.40ID:RPwbGLaC0
>>13
ミスターを利用するのは反対だが

日本国内で世界に通用する人材なんて殆ど居ないでしょう、
AKB,ジャニ、ヤクザイルが幅を利かせてる、どうしようもない世界
強いて言えばアニメキャラの知名度だろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:42:24.14ID:bqCVCh5Z0
>>168
焼き豚のアホっぷりここに極まれりって感じだな

野球なんてあらゆるスポーツの最下層だぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:46:29.33ID:B2HnO7W60
パラリンピックのほうでやれば
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:47:40.44ID:dj3WEXxz0
誰も知らない死に損ないだしてどーすんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:57:45.13ID:JrJ/92Co0
絶対に無理と思われた東京五輪での野球開催も他競技の抱き合わせで無理やり実現させたし
長嶋聖火ランナーもゴリ押しして実現させそうなのが怖いな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:58:34.80ID:4BAHhdAr0
野球ジャニーズAKBは恥ずかしいからマジでやめてほしい あとエグザイル
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:01:22.49ID:B2HnO7W60
モハメド・アリは世界中が知っていて感動されたが
長嶋じゃ日本でも中高年以上の男性しか知らないオッサンだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:04:27.37ID:9Cf+DDen0
日本人以外誰も知らんだろう。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:04:28.47ID:6uhnLGHe0
いいんじゃないの?東京オリンピックなんてジジババの最期のたのしみなんだから。若い世代はオリンピックなんてかけらも興味ないし。
ジジババむけに喜ぶ人選しとけばいいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:09:07.47ID:JrJ/92Co0
>>175
長嶋出すよりはマシだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:10:11.21ID:SLI5Fvoo0
知らなくても例えば王なら「ホームランの世界記録保持者〜」みたいな国際クレジット(解説)入れれば外人「へー」となるが
何の記録も残してない長嶋をどう説明するんだよ
「巨人という球団の人気者」とか?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:10:46.39ID:Z6eJv/G90
パラリンピックならわかるけどな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:27.90ID:X+C8OosK0
世界的にみればローカルなスターだからなあ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:12:35.80ID:cvIjEecs0
モハメドアリみたいな役割だろ
まあいいんじゃね
障害者に優しい日本アピール
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:15:12.14ID:A1Mhtm1x0
>>173

聖火でアレ炙ってしまうので無理
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:15:26.82ID:J4GdcjqJ0
世界「だれ?」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:16:16.41ID:cvIjEecs0
>>22
いやいいんじゃないの
他の国でも日本じゃよく知らないようなのが絡んでた気がするし
キムヨナとかこの前の冬季オリンピック出てなかっかたっけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:19:06.30ID:A1Mhtm1x0
>>177
聖火の受け渡し場所はパチンコ屋で
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:20:47.89ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/8248616251.html
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:30:47.71ID:5pYtGBzn0
やきう防衛軍
「どんなことがあっても最終聖火ランナーにはやきう関係者を据えたい」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:34:29.15ID:oFI3s5tq0
>>30
王も誰も知らんわアホ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:35:23.58ID:JrJ/92Co0
東京五輪は野球の最終回なんだから好きなようにやってろよ

これ終わったら野球が滅びるんだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:37:08.17ID:7oW36oHi0
40代以下は誰も知らん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:37:14.88ID:oFI3s5tq0
野球という競技自体世界の誰も知らないレベルなのにアホか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:38:48.47ID:A1Mhtm1x0
ポケットに手をつっこんだままふがふがよろよろ聖火リレーか・・やってみればいいさ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:39:35.41ID:H9HeAOOQ0
健常者側ではなくパラリンピック側での聖火ランナーにご指名すれば?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:39:40.36ID:Ubfmc6oA0
ほんと五輪が全国の死にかけ爺婆の為のオナニー大会になってんな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:40:13.90ID:X6pv55KV0
最終点火者じゃなきゃどうでもいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:43:49.84ID:oqdubqj20
いつまで長嶋にすがってんだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:46:09.70ID:9CwEA3t7O
昼も夜も地獄な日本の夏にこんな爺さん走らせるなんざ完璧に殺しにかかってんな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:46:59.56ID:7oW36oHi0
そうか、最終やらせてどたまに点火して文字通り昇天させればいい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:50:29.99ID:4iCYd8cG0
もういいよ 恥ずかしい www
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:50:32.49ID:JrJ/92Co0
走りたいなら福島の避難指示区域走れば良いのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:53:12.87ID:7CJPjeWa0
24時テレビで害児晒したりするぐらいだからこんなのお手の物だろ。
老害団塊世代が痛々しミスター見て発狂しとけ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:53:52.82ID:9CwEA3t7O
いっそ村上春樹に走ってもらおう
まだ知名度があるしランニング姿想像するだけでおもろいわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:56:46.20ID:oBKEiaPS0
ってか、アンカーだろ。王さんと二人で
聖火台の横に立つだけで済むし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:00:52.24ID:euc2b3QN0
何でいちいちやきうをブッ込んでくるの
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:02:25.42ID:5pYtGBzn0
>>220
やきう忘れないで店仕舞いキャンペーン
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:03:05.03ID:/FBjSML00
>>211
俺は焼き豚だけど長嶋出すならマジで釜本の方が断然適任。たとえ長嶋が健康であったとしても。
というかこういうのは五輪に所縁のある人じゃないといけないだろう。他にいくらでも人はいるだろう。なんだかんだ言って五輪のメダル獲得数は日本は世界的には上位なんだし。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:06:31.06ID:JrJ/92Co0
>>220
野球はマスコミの商品というか持ち物だからね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:07:04.74ID:/FBjSML00
長嶋出しても世界の人はピンと来ないだろう。それこそ開会式や閉会式でAKBやジャニーズを出しても「誰?」ってなるのと同じ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:07:08.11ID:B/k53lqq0
>>1
なんで爺がしゃしゃり出てきて走るの?
老人が権力持ちすぎてその幻想にすがりついて
死ぬまでそれを繰り返すから、若者がしんでいくんだよ

さっさとくたばれ老害
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:09:12.47ID:fEKCStrZ0
>>1
感動ポルノ。
もはや24時間テレビの障害者がんばってますぅ〜と変わらんな。

長嶋つかっても世界は
「この暑い中、ガタガタのお爺ちゃんになにさせてんだよ」だし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:11:44.63ID:m/2l4Ch40
五輪には聖火ランナーとしてパラリンピックには選手として出ていただきたい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:19.59ID:JrJ/92Co0
>>228
24時間テレビで長嶋走らせれば良いのにね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:00.41ID:dyvnrpuf0
あつく〜あつく〜しんじていたいぃ〜
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:40.28ID:/TuTg7nb0
長嶋なんて五輪にはまったく関係ないし日本人以外誰も知らないんだから最終聖火ランナーにしちゃダメだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:22:54.25ID:5pYtGBzn0
>>234
やきう防衛軍の最期の一手だから…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:06.60ID:KfpILv7A0
殺す気かよ。

何キロ走るか知らんが片腕動かない老人に
聖火持たせて走らせるって厳しいだろ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:26.38ID:/0tJ16x30
無理だろ
発症から何年経ってると思ってんだ
若くて発症直後ならいくらでも改善の余地はあるけどさぁ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:16.45ID:PFvYNfpO0
東京五輪で赤っ恥さらす前に死んでほしいわ
ノーモアナガノ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:08.51ID:UrVgEk5p0
世界的知名度がある人にすべき

よぼよぼ爺さんかつぎ出してどうする
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:23.68ID:TMMcODD+0
死んじゃうだろ…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:32:11.73ID:fellFQoT0
最終ランナーはロンドン五輪みたいに若いオリンピック選手にやらせよう
途中に長嶋さん入れるのは別にいいと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:33.99ID:yWd/k/Ck0
長嶋は嫌だとかじゃなくやめとけ
リハビリしたら聖火ランナーにとかやめとけ
成功したらいいけど失敗したら取り返しつかんし
TV的には失敗しても密着でTV流して視聴率稼げるとか考えてるだけ
歩くのすらやっとなのに話題だけ欲しいからって無理にさせるな、家族は反対しとけよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:09.17ID:JfG4U5Y40
残りの聖火輸送、全部王長嶋にやらせたらいいんじゃないかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:40:26.54ID:kC+2E/es0
誰が待望論なんて持ってるんだ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:44:14.50ID:eJEvuTso0
長嶋?
バカが お前みたいな東京プロパガンダの負の遺産誰も知らんわ

名乗るならトンキン民国オリンピック名乗れ
日本から消えろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:46:05.68ID:A1Mhtm1x0
ポケットに片手つっこんだまま聖火ランナー 想像したら態度悪すぎに見えて笑える 逆に見たいかも
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:47:33.34ID:G3giPmTM0
白血病の入江には復帰しろ
リハビリ中の長嶋には聖火ランナー
本当に人でなしばかりの国になっちまったよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:47:56.14ID:4iCYd8cG0
ヘイ ボルト とかやるんかねー www
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:27.08ID:kC+2E/es0
ドクターストップがかかります
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:50:31.38ID:W5IrrzYB0
>>168
ほとんどいないってか
長島ってじいさんよりは
何の競技でもいいけど金メダリストの方が遥かに知名度はあるだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:06.68ID:dNFO6etO0
>> ミスターのリハビリを取材しつづける、スポーツジャーナリストの吉見健明氏

こんなのスポーツジャーナリストじゃないだろう。野球マスコミと呼べ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:22.64ID:JfG4U5Y40
カールくんみたいに「セゲオくんロボ」を走らせればいいよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:56:02.71ID:8qo+ZbZ80
元号も変わるんだし年寄りはやめて
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:56:51.87ID:XKq1OAV60
アリさんみたいな感じになるのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:58:44.79ID:8RSS7trZ0
復興関連、前回の五輪関係者も嫌だけど長嶋も嫌だな
公募の小学生くらいでちょうどいい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:00:52.38ID:JrJ/92Co0
>>262
平成の世で野球が廃れてきたら日本のメダル獲得数が爆増したからね

日本のスポーツの足を引っ張って邪魔してきてたのが野球
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:05:32.09ID:0Lqc+fzI0
最終ランナーなら有り得ない
国内の人気者出すとか五輪を舐めてるだろ

日本に世界的スターがいないのなら最低でも夏季五輪で何かしらの記録を作った人ではないと失礼
柔道の野村か伊調馨かのどちらか

世界的な知名度でいえば中田英寿、香川真司、錦織圭、大坂なおみしか候補がいない
大坂なおみはアメリカ人になってるかもしれないし代わりにバスケの八村がNBAで大活躍すればこの中に入ってくる
五輪競技として見向きもされない野球選手なんて五輪の場では論外
うちうちのイベントでだけ呼んで世界の王とか世界のイチローとかやってりゃいい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:05:48.28ID:TGOQFFAx0
みんな勘違いしてるが走る歩く単に受け取るだけにしても
聖火トーチってそこそこ重量あるんだぞ
衆人環視の中で聖火が地面を転がるシーンを思い浮かべると胸熱だわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:06:02.71ID:QcHcIU6G0
政治家や官僚の忖度以上にマスコミの野球への忖度が異常なんだが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:06:55.33ID:efttlppD0
オリンピック関係ある?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:08:27.96ID:Yk7U4V0v0
>>271
幻の代表監督。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:09:00.50ID:F2Snazh80
野球選手って海外的な知名度無いだろ
野茂、イチローとかでもアメリカ限定
普通に昔のメダリストにしとけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:11:22.16ID:JfG4U5Y40
>>271
長嶋が代表監督のはずが倒れたので替わりに中畑が監督になり
中畑は他国視察をする日に観光に出かけ、替わりに城島が他国視察を行った
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:20:58.48ID:c1/HXa9O0
>>128
日本「これが日本の有名人です!」

外人「へー、どういう人なんだろ」
ネットポチポチ
外人「…やきう?…………??なんだこれ…もういいや…」

うん、やっぱり金メダリストにしといた方がいいな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:22:17.11ID:FEAoNHBX0
長嶋とかいうマイナー競技のおじいさんを使うなら
そこらへんの相撲レスラーにでもした方が遥かに盛り上がるだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:24:17.52ID:Uo/QDT9N0
五輪はスポーツの祭典なのに元レジャーの人間が聖火ランナーだなんて悪質なジョークにしか聞こえないんだが...(困惑)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:27:38.61ID:JfG4U5Y40
>>283
かわいがりという私刑で人を殺して火葬して証拠隠滅しようとした相撲が日本の象徴ってどうなのさ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:28:36.98ID:nm/BIk5/0
一茂と三奈の関係のほうが気になる…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:32:11.08ID:FEAoNHBX0
>>285
相撲界の犯罪とか知らないけど
やきうは他の競技にたいして犯罪がどうとか言える立場じゃないくらいは分かるぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:35:15.44ID:KtT5AcKc0
百歩譲って王ならまだしも長嶋は野球界のエゴだわな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:35:40.16ID:eJEvuTso0
読売の操り人形にはならないで 

夫人だけは正常だな、気の毒に亡くなって草葉の陰で嘆いているわ

若い人は知らないが
大した選手でもないくせにこいつは一生トンキン民国の操り人形だった
テレビと言う名の、トンキン民国独占の悪魔の箱と

こいつが犯した 日本国への罪は重い 

こいつとトンキンマスゴミの罪は永遠に許されない。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:42:28.31ID:tbZMlzXr0
本当にやったら恥さらしもいいとこ
長嶋なんて外国人は知らない
そもそも野球自体ほとんど知られていない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:43:41.56ID:3mjacuEZ0
>>1
ジャップとほざきWBCにも出場せず日本に何も貢献しないで国民栄誉賞に選ばれた松井の時のように
聖火ランナーも安倍ちゃんから長嶋さんと松井が一緒に仲良くに選ばれるの
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:43:47.27ID:DF/+MMSo0
世界の王ならまだ理解できるが、長嶋なんて世界では無名で
「は?誰だよww」
のレヴェルだろ。五輪にも関係ねーし。

それなら日本人唯一の五輪ボクシング金メダリストでプロでも世界王者になった村田がランナーになるべき。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:44:01.26ID:iKkMuiv40
長嶋が聖火ランナーになれば、池江が競泳でメダル取ってもおかしくない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:44:18.15ID:3mjacuEZ0
>>1
ジャップとほざきWBCにも出場せず日本に何も貢献しないで国民栄誉賞に選ばれた松井の時のように
聖火ランナーも安倍ちゃんから長嶋さんと松井が一緒に仲良くに選ばれるの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:48:47.79ID:eztQ1nBl0
長嶋は日本国内だけでしか知られていないんだから出したら恥をかく。
あっ、恥さらしな東京五輪には相応しい人選か。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:49:42.31ID:UBzt0PMq0
>>285
野球賭博で八百長やってた野球なんて1番駄目じゃん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:50:45.12ID:pjG1iy6Z0
おれはいいと思うぞ
日本国内からも「何でこいつ?こいつが何をしたんだよw」って罵声を浴びせられればいい
昭和で脳ミソ停止してるやきう関係者は現実を学べ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:52:06.43ID:eJEvuTso0
読売の操り人形にはならないで 

夫人だけは正常だな、気の毒に亡くなって草葉の陰で嘆いているわ

若い人は知らないが
大した選手でもないくせにこいつは一生トンキン民国の操り人形だった
テレビと言う名の、トンキン民国独占の悪魔の箱と

こいつが犯した 日本国への罪は重い 

こいつとトンキンマスゴミの罪は永遠に許されない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:52:49.97ID:Q+nEFKwZ0
>>1
ただのエキシビション扱いの野球
日本人以外誰も知らない
やめとけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:57:09.39ID:Bv/OaHEp0
おかしいわw
調べたら74年引退らしい
という事は少なくとも45歳+6年くらいで50歳以上の人しか選手としては知らない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:59:06.59ID:9n8E7jsr0
誰が待望してるの?だれ?教えて欲しい
テレビ以外でここ数年この人の名前聞いたことないわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:59:35.29ID:UBzt0PMq0
>>302
去年元高校野球部キャプテンが放火殺人したから野球は重犯罪はコンプリートしたよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:01:47.81ID:cCdqLeNi0
日テレ24時間マラソンで送ってやれ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:02:44.05ID:IksvJsM00
長嶋さんの体調が戻るのは喜ばしいことだが
それと五輪を結びつけるのがアホ
長嶋さんは五輪と無関係だから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:03:21.22ID:Y2secMty0
個人の問題に加え、
上の兄のことで
母親が中学の担任のところに直接相談にいってどうのこうのという問題が

不当ともいえる過小評価と潰し圧を大きくしたと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:07:10.34ID:0Q83SJaq0
>>303
今年45歳で引退したイチローの生まれた年に長嶋が引退してるんだぜw
イチローですら20代はよう知らんのに、長嶋なんてさらに知らんわなww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:12:35.11ID:uh2nPi+20
点火だけなら出来そうだけど、走るのは観る側からしても無理だろう…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:15:18.49ID:nm/BIk5/0
ってか単なる聖火ランナーの話だろ?
最終点火者と勘違いしてるレス多くない?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:16:32.71ID:dBMTCvor0
最終聖火ランナーは池江にやらせてあげたい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:18:57.44ID:nsUaQijp0
長嶋さんがランナーなら日本中元気づけられるだろうな
諸外国関係ない
東京五輪は日本人のためのもの
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:22:10.51ID:IbxQRiev0
ホスト国なのに「東京五輪は日本人のためのもの」とか
日韓W杯の時の韓国人と同じ思考だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:35:45.92ID:uyDCMlJp0
>>314
野球好きなやつって朝鮮人みたいな気持ち悪さがある
そっくり
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:38:04.86ID:JrJ/92Co0
>>313
走ってる時に発作で倒れたりしたら日本中の爺婆達が一緒にポックリ逝くかもね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:42:08.53ID:WyzrI2v00
イチロー指名して辞退させよう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:46:26.14ID:0pB0XFvoO
こないだ久しぶりに姿をあらわしていたが走らせるのは無理だろうよ
復興五輪とうたうなら見せかけのものばかりに力を注がないで
福島ののどかな風景のなかに積まれている汚染土を東京に移したりしてさ
被災地のまだ復興できていないひとりひとりを救済したらどうだ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:48:23.34ID:GldjoAvC0
だれ?w
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:52:30.31ID:JrJ/92Co0
>>320
徳光「馬鹿野郎!日本から出ていけ!」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:06:43.79ID:+iGGPmpR0
モハメドアリは金メダリストだしなぁ。
五輪関係無い人が出てもええの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:09:29.02ID:NAFwhf2L0
いや、おかしい

長嶋って銅メダルだっけ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:10:35.03ID:nG/qxxnA0
>>311
やきう関係者が想像しているのは間違いなく最終聖火ランナー
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:14:17.79ID:euc2b3QN0
こう言う焼き豚のはしゃぎっぷりって

ホント引くわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:14:48.51ID:LQuQFLkm0
聖火をチンチンに入れて焼け死ぬわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:16:03.34ID:NAFwhf2L0
検索したら日本五輪3位だけど、長嶋自身は五輪には参加できんかったんだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:19:10.38ID:IkG4jK450
何でミスターと思いきや一応五輪に参加してるんだよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:19:46.61ID:IkG4jK450
本当は舛添前知事がこの役目したかったんだろw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:27:03.94ID:PspM0ekP0
Qちゃんが笑顔で競技場に入ってくるところまでは想像できる
そして場内にいる最後の走者にバトンタッチすると思うのだが、
それが長嶋は…ちょっと無いわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:49.47ID:Q17uDXjg0
神格化はゴミ売りの中でだけにしてろ
長嶋とかただのキチだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 15:41:28.10ID:x+JspB+j0
ポケットに手を突っ込んでの聖火が似合うのは裕次郎だけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:42.83ID:o7HnNpMi0
>>335
アリは徴兵拒否して投げ捨てた金メダルを再度もらえたっていうドラマもあったけど長嶋はそういう五輪のエピソード皆無だぞ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:11.25ID:2bhS/FY70
>>335
知名度が天と地ほどの差
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:02:28.48ID:WmYzwLfB0
長嶋はオリンピックに関係無いだろ
メダリストの元アスリートにしろよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:48.31ID:HIh+ULqt0
いっそ一茂と三奈が両脇抱えてでいいよ
世界中が?ってなる演出で
笑い者になってしまえ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:21.34ID:L2eby57F0
>>168
クラシック方面なら世界的なのがいくらも居るだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:21.79ID:KBWDFKFE0
バレーボールの東洋の魔女は何人か生き残ってないか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:38.45ID:C7v8ndgE0
>>1
オリンパスから不人気で永旧追放食らったレジャーの

オッサンが聖火ランナーとか異常だろ(笑)

基地外マスゴミ頭イカれすぎ(笑)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:39:16.63ID:C7v8ndgE0
>>344
なんだこの変換は(笑)

オリンピックから永久追放な(笑)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:15.62ID:Bu92K9gz0
>>22
モハメドアリはオリンピックで金メダルとってるし
長嶋はねーわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:49:01.44ID:Xf2SAQq80
長嶋がキライな訳じゃないけど聖火ランナーやオリンピックは関係ないだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:46.51ID:7CdTpUhM0
カズしかおらんやろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:58:33.11ID:j9QRvQ010
もう、やめたれよ
ひっそりと暮らしたいはずや
何がミスターや、外人から見たら知らん奴やがな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:37:45.66ID:2qN/T04Q0
>>351
ムハメッド・アリの車椅子聖火よりかインパクトありそう
口に咥えるか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:39:34.32ID:IkG4jK450
ミスターの知名度なんて日本人限定だろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:41:45.67ID:bFdpEyIe0
>>1
ドメスティックスターに過ぎない病人をそこまでして無理に出すのはいかがなものか
ただのホスト国のオナニーじゃね?
モハメッド・アリが出て来て世界中の人が驚いたのとは全く違うから絶対にお薦めしない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:44:45.20ID:GGcjNyce0
幽霊が聖火運ぶのか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:27.94ID:pw4SA7Gx0
老人をコキ使わなくても立派な体格の息子がいるじゃないか。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:12.82ID:pw4SA7Gx0
>>353
団塊限定で、団塊Jrすら当時の活躍は知らないと思うな。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:47:25.10ID:GHBJlycx0
世界的知名度のない人はやめとけ
日本人だけの自己満足になっちゃう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:56.43ID:5HBvZaCE0
いつもポケットに手つっこんでる人か
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:10:41.71ID:6crjxTYe0
焼き豚じいさんを喜ばすためにだけに、
オリンピックを利用すんじゃ無いよ。

お前らはIOCから追放されたんだよ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:13:10.09ID:G+eKeDC40
>>358
王の一本足打法は知ってるが長島の現役って覚えてないな
90番の監督時代の方が馴染み深い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:02.48ID:rHVWVgo50
最終聖火ランナーじゃなかったとしても国立競技場内でのランナーやるつもりだろ
他国の人間に長嶋茂雄知ってる人間なんていねえのにこの人を何て紹介するわけ?
どこのオリンピックでも最終聖火ランナーに繋ぐ数名のランナーは必ずメダリストだ
長嶋のワガママで恥をかくのは日本人だ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:32:05.06ID:d7odbErW0
平成も終わる時代にミスタージャイアンツw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:32.57ID:+I8EA2Ne0
ミスターって水曜どうでしょうの大泉の相方でしょ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:00:06.03ID:I52PkAhC0
>>15
なるほど! それなら納得
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:02:25.51ID:I52PkAhC0
>>238
覧ないのか、じゃなくて、覧たことない人
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:05:52.82ID:I52PkAhC0
>>202
野球の試合ごとく、いつ終わるかが読めない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:06:21.50ID:qrCc32uh0
あぁマジで最後の火をつけるのには相応しい人かも知れんなーー

マスコミ的にもし亡くなったらとてつもなく騒ぎそうな人って民間人じゃ長嶋茂雄以外もういないでしょ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:09:27.63ID:euc2b3QN0
>>69
>世界的に知名度ある人間を
>王
>イチロー

焼き豚の脳内って一体どうなってんの?
王、イチローなんて誰も知らねーわ。
そもそもオリンピックとやきうなんて関連性が薄いんだから、しゃしゃり出てくんなよ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:12:00.59ID:/hwiVs6Z0
白血病を完治した池江しかおらんやろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:20:50.82ID:5pYtGBzn0
>>375
やきうヲタ以外にはそんなことを思っている奴イネーよw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:27:29.99ID:R1Qss7Jl0
>>358
引退した年に生まれた子が40代中盤くらい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:29:43.44ID:3l/4CA7q0
オリンピック関係ないやんチョーさん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:30:27.48ID:n7W8gtau0
悪いこと言わんから中野浩一あたりにしとけって
「誰?」って思われる人選するならせめてオリンピアンで頼む
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:32:02.73ID:zhkV1CwO0
>>114
それは、割とまじでありそう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:35:01.28ID:QDlCw/B00
>>367
他国の人が知らなくても
日本で一番有名なスポーツ関係者と紹介すれば良いだけの話じゃないの?
実際問題、全世界の人が知ってるスポーツ関係者と行っても
大坂や錦織にやらせるわけにもいかないし。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:41:15.21ID:5pYtGBzn0
五輪追放競技が開会式に出張ってくるなよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:47:33.68ID:R1Qss7Jl0
>>367
マジな話すると長嶋は一時期トライアスロン連盟の会長やってた事はある
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:50:37.75ID:6crjxTYe0
>>385
だから何で茂雄なんだよ。
体操競技とか金メダリストいるだろ。

焼き豚は何でここまでゴリ押ししたいの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:53:25.74ID:g6OCewjk0
アリはプルプルしてたな。あんな感じになるなら痛々しいのでやめたれ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:03.25ID:tr3tN8l30
>>385
誰?なオッサン、オバハンが出てきても○○大会○○競技の金メダリストだったら
知ってる人、覚えている人が他国にもそれなりにいる
スタジアムを走る聖火ランナーはそういう人じゃないと
逆に日本には金メダリストがたくさんいるのにオリンピックに関係ない人じゃおかしいだろ
まあスタジアムまで走るランナーする分には別にいいとは思うけどね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:17.15ID:CRCDUNQf0
鼻に酸素ボンベつけるようになったら終わりかもしれんな、さすがに年だし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:14.65ID:K1AkZFbm0
アトランタ五輪の時のモハメド.アリは彼のことを世界の多くの人が知っていたから感動したのであって長嶋を見ても世界の誰も感動することはないと断言できる。そもそも世界は野球なんていう茶番競技の存在すら知らないんだから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:05:14.02ID:yVh/y3gL0
三奈は結局は親父の面倒見る人生になっちまったな
まぁ親父が亡くなった後にでも良い奴と結婚できりゃいいんだけどね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:18:27.66ID:DHMeQjbR0
中野浩一や中田英寿、高橋尚子じゃあかんの?
長嶋茂雄とか誰が推してるの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:33:10.38ID:gJqrHVj40
>>398
中田もありえないだろ
オリンピック出ただけのヤツなんか長嶋同様論外
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:35:03.83ID:xto+BGnK0
マリオの格好させればいけるだろ、多分
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:55:50.43ID:IsSZtlnw0
高橋尚子と野口みずきじゃないの?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:09:46.63ID:z0NreXYq0
メダリストって訳でもないから外国人からしたら
誰?このジジイ?何の人?って困惑されるだけ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:14:36.32ID:1fPj6r6f0
>>1
やめろよ
くだらん
愛人宅で倒れて通報遅れて後遺症が残った爺さんは射殺してよし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:15:46.09ID:nouvN/CG0
メダリストでもないのに何で長嶋を持ち上げる必要あるんだよ。。。
ナベツネ共々、さっさと表舞台から引っ込め!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:20:05.36ID:rf+4AZcv0
>>410
団塊の団塊による団塊のための
東京五輪だろ

団塊のスーパーヒーロー 長嶋
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:33:46.79ID:x7nZ2Y7+0
リハビリは 健康保険で最長180日まで
以降 理学療法士 1時間 1万円 全額自己負担
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:50:09.81ID:OUoB1CTUO
過去の五輪の聖火ランナーなんて誰も覚えてないのに
そんなものにまで野球界はしゃしゃり出たがるから不思議
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:52:41.11ID:46Q3NMpS0
もうそろそろかもな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:53:57.11ID:46Q3NMpS0
>>385
白鵬でいいんじゃね?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:59:57.26ID:XiRphJ8r0
いいと思うわ
日本でたたく人があいないのは
イチローか王か長嶋だと思うしな

あとはドマイナースポーツでふさわしくない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:02:43.16ID:XiRphJ8r0
長嶋だとあのモハメドアリの聖火を思い出すからいいんじゃないかな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:05:24.26ID:y4/DAcfHO
たしかに オリパラをセットにしてるのが売りだからな

あの年の人がリハビリで ゆっくりでも走れるまでになれば立派だと思う
超高齢化日本の象徴
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:19:37.03ID:9QS60SRz0
外国人が「誰?」って言うだけだろ
もう恥ずかしいからオナニーやめろって
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:23:22.70ID:ZxRAbql70
本人がやりたがってるというのがな
ナベツネー森元ライン使って実現しそうなんが怖い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:58:31.49ID:K1AkZFbm0
世界に野球をアピールするために長嶋を強引に聖火ランナーにしようとするのが日本の野球関係者どもの企みなんだから笑えないぜ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 04:05:33.52ID:5BW+Hlrt0
この人なんでいつも右手ポケットに入れてんの?オリンピックでポケットに入れてたらさすがに外国の人おかしいと思うよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 04:07:43.70ID:s2qhC87P0
もうピエロをやらせるなよ
世界の笑いものだぞ
ただでさえ野球なんて殆どの国は知らないんだから
しかも、五輪とは無縁の選手を使って自己満足するような大会じゃないんだから
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:58:11.10ID:gCKNlQ8P0
焼き豚の長嶋ゴリ押しは一体何なのか。
そもそもやきう自身がゴリ押しで東京五輪にぶっ込まれてるのに、焼け太りを狙ってるの?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:08:31.17ID:aMNgGFXY0
年配の一部の人たちにとってはスーパーヒーローかもしれないけど
もう表舞台に引っ張り出して見世物にしたらダメだろ。誰も望んでない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:29:50.42ID:gCKNlQ8P0
もっとオリンピックに相応しい人がいるだろ。

やきうはオリンピック追放を食らったばかり
なのに執念深過ぎで怖い
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:59:10.62ID:TNvt89Rx0
五輪時の報道
やきう・やきう・やきう・やきう・やきう
日本人メダリスト・やきう・やきう・やきう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:26:30.68ID:9gv72xEl0
>>55
ロンドンとかそれだったな、国内のスターが最後だったわ。まぁその直前がベッカムという贅沢なアレだったが
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:32:42.52ID:9t0mDyig0
こないだ東京ドームに来たのテレビで見たけど、もう歩けないどころか人の手借りないとイスにも座れないようだった
ひとりではベッドからも降りられないレベル
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:34:26.93ID:OcVEqujm0
世界「誰?」
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:43:31.34ID:kQRw3m6y0
野球とオリンピックはいい加減ミスマッチングと気付けよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:49:20.99ID:l4EW+LvQ0
要らない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:17:30.22ID:7tidw40w0
ところで、この人、カールルイスと友達だったの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:19:03.14ID:rf+4AZcv0
>>441
俺が知ってるんだから
相手も俺のこと知ってる

そういう思考の人
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:26:13.39ID:23/xPmGe0
アリはあの聖火点灯の時だけじゃなく
病に冒されたありのままの姿で人前に現れて同じ病気に苦しむ人たちに希望を与え続けてた
いつ何時も片手をポケットに突っ込んだままの長嶋とは人格品格ともに比較するのも失礼
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:28:40.76ID:BCnp+Fr+0
ヘイ カール!
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:59:25.27ID:kDAXF41A0
心配しなくても最後の点火係はQちゃんやろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:13:01.07ID:k5CESohj0
昭和生まれの俺ですらロクに知らないし長嶋ageにうんざりしてんのに
平成終わって令和になるって時まで引っ張らんでいいだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:23:00.65ID:rkIO/GQs0
リアルに考えたら高橋尚子→最後は競技場内で室伏が絵になると思う
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:26:46.94ID:CxqRdmnP0
どんなところでも、

やきうをブッ込んでくる焼き豚は国賊
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:50:50.16ID:lPUezo2o0
長嶋はメダリストどころかオリンピアンですら無いからな
しかも世界的な知名度が皆無
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:00:26.15ID:lw0h2AdR0
野球は五輪から削除されたんだから隅っこで大人しくしてなよ

しゃしゃり出て来んな!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:35:48.07ID:eLDQaof40
スモウレスラーのほうがいいな
貴乃花とか嫌だけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:40:48.89ID:eLDQaof40
>>443
アリと同格を目指しても仕方ない
そんな人は存在しないし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:01:31.67ID:CxqRdmnP0
やきうはオリンピックから追放なのに、

何で張り切ってるの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:01.11ID:v4YLwH5W0
>>437
だから介護人として松井秀喜がいっしょに走る
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:34:03.60ID:9WPryLl60
>>457
日本中が五輪で盛り上がる中、仲間外れにされたくないから必死にしがみついてるんだよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:52:30.30ID:i9wrq0o40
そもそも野球関係者が聖火ランナーをやるなんて図々しいの一言。野球なんて日本でも外国でもバカにされているんだからスポーツの祭典である五輪に関わるんじゃねえよ身の程知らずが👎
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:54:20.76ID:WU1slEYw0
世界的に無名のジジイ使う意味ない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:08:22.10ID:TNvt89Rx0
>>460
五輪期間中はメダリスト・他競技そっちのけでやきうばっかりやりそうだな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:12:35.08ID:bQfR5H1n0
ここで「長嶋は無いわ」って書いてるやつは
徳光に国籍変えろと言われるのか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:20:00.13ID:hkMjQayrO
新国立競技場内での最終聖火リレーは野村忠宏、吉田沙保里、北島康介、谷涼子、野口みずき、高橋尚子です
騎手は阿部詩か池江璃花子になります

五輪に出てもいない長嶋なんて登場しません
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:04:20.91ID:CxqRdmnP0
五輪モンスターやきう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:17:15.63ID:ilRtp1z00
金メダル持っていても国民栄誉賞すら持っていない雑魚にこんな大役任せられるかよw
ミスターがやりたいと言ってくれているのなら当然お願いすべきだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:21:03.84ID:9WPryLl60
>>469
野球は五輪ストーカーだよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:24:48.77ID:cHu6WxNk0
開会式には絶対やきうを絡ませると思ってました
次はAKBがくるよw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:02:52.12ID:vbZyt4Xp0
>>1
オリンピックから不人気で永久追放食らったレジャーの

オッサンが聖火ランナーとか異常だろ(笑)

基地外マスゴミ頭イカれすぎ(笑)
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:06:35.30ID:46t8IWtB0
でも、例えば仮にインドでオリンピックやってクリケットとかカバディの名選手が聖火ランナーやったとして、
特に文句いう人間もいないと思うけどな。
世界的知名度を気にしすぎじゃないの?
大体アメリカやイギリスならともかく世界的知名度がある人間なんてそういないよ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:12:24.10ID:yc8HJ+oh0
日本人が1番嫌いな野球をゴリ押しとか嫌がらせかよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:21:25.58ID:gCKNlQ8P0
何でオリンピック追放のやきうからなんだよ。
しかもオリンピックとなんの関わりも無い奴。

日本には金メダリストが沢山居るだろ。
ゴリ押しすんな、焼き豚。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:44:30.87ID:Uu1qnC3A0
マラソンに絡めるのは やめてさしあげろ
負担のない形で姿を見せてくださればそれで良いのだ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:03:48.65ID:f10r17570
その頃まで生きていられるのかな…?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:10:02.13ID:vbZyt4Xp0
>>474
オリンピックにクリケット関係ないんだから

みんなおかしいと思うわ

お前の脳内も同じくおかしいし(笑)
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:14:48.77ID:OHD/mJ3+0
朝原あたりでいいんじゃね
ま、ジャニーズ事務所の嵐さんが5人並んで走りそうだが
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:16:15.59ID:Yap/5u6XO
浄瑠璃みたいに黒子何人かに操られての聖火ランナー爆誕ですか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:26:40.15ID:Xaz6pvx00
>>479
非健常者にありがちな無駄な改行とワラさえしていなければまだ健常者に聞く耳を持たれただろうに

お里が知れることをしてるばっかりに残念だよ
もっとも、それすら理解できないオツムだろうからこの後も同じようなレスをするんだろうけどな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:32:45.76ID:CxqRdmnP0
>>477
>マラソンに絡めるのは やめてさしあげろ
>負担のない形で姿を見せてくださればそれで良いのだ

ホントこういうのはキモいわ、もう偶像崇拝と変わらん。
気持ち悪いから焼き豚の身内でやってくれよ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 21:38:52.29ID:y4/DAcfHO
まあ ヒラマサはキムヨナだったわけだし…
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:08:52.76ID:sjK94nel0
野球の長嶋さんは五輪に無関係だからなあ
メイン競技場での聖火掲げでなければいいだろ
田園調布界隈で聖火リレーするとかで
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:13:29.02ID:sjK94nel0
>>461
パラリンピックの聖火ランナーって説明ならいいだろ
長嶋さんは車椅子で走る
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:45:31.74ID:yZsiEMOx0
焼き豚の茂雄ゴリ押しは酷いな

こんな老人を担ぎ出さないほど、やきうは追い込まれてんの?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 23:59:32.31ID:J0jZbjwc0
ミスターのリハビリになるならいいんじゃない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:17:31.38ID:pkP1XxGs0
スポーツの祭典である五輪の舞台で超ドマイナー似非スポーツのレジャーなんかをゴリ押ししようとする日本の野球関係者には殺意しかわかないぜ👎
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:18:53.00ID:yK01P9wy0
片手をポッケにいれながら、よろめいて走るかあ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:39:33.11ID:xaja5Bq30
>>121
野球もフィギュアも本気でやってるのは、数ヶ国だけじゃない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:40:43.09ID:SsbUbfXa0
気持ち悪い野郎だ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:42:33.20ID:g7cbk6D80
全世界の五輪中継見てる人の99%が思うこと

Who is he?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:43:11.73ID:0qE8Ne1A0
未だに長嶋茂雄って
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:44:32.08ID:sDvVswsC0
老人虐待よくない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:46:11.40ID:0qE8Ne1A0
こんな記事見ると
如何に今の日本って50代以上のジジイが動かしてるのがよく解る
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:14:41.77ID:1hEQYyrQ0
>>490
ほんこれ

スポーツの祭典にレジャーの亡霊を担ぎ出す神経を疑う

老人は昭和の幻影を追い過ぎだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:27:39.41ID:PC/bE68a0
平成産まれの俺
誰だこの爺さん?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:28:40.91ID:yPM13qsR0
ポケットに手突っ込むスタイルしかとれないんでしょ?
世界中の人はもとより天皇陛下もご覧になるんだぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:35:42.30ID:1hEQYyrQ0
オリンピックから追放されたくせに、

未だに「やきう」だけは特別感を出そうとする
マスコミと焼き豚はホント日本の害悪
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:40:08.53ID:WwbHiDT90
>>497
昭和30年前後生まれの奴が一番時代の恩恵受けてるよな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:40:51.02ID:+1S9uzta0
ホントにやりかねんからそっとしといたってほしいわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:42:07.97ID:BGuYr2DS0
ほんとにやりかねないから、安久と同じく騒いで潰したほうがいい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:46:27.26ID:IPRrEcJy0
>>1
>「原監督は興奮していましたが、岡本(和真)ら若手選手は普通にしていて、温度差を感じました」

www

正にこれだろ。
出てこられても一般人はポカーンだよw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:47:11.81ID:4H9ZV79S0
王長嶋で聖火点灯がほぼ確定だよ。

世界がどう思おうが、日本スポーツ界最大の神様なんだぞ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:49:03.59ID:eP0L34on0
ねーよ。
さすがに平成に置いておけ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:51:04.59ID:Rv719wKC0
その前に死ぬだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:51:07.55ID:1hEQYyrQ0
>>508

日本レジャー界の間違いだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:51:49.16ID:OjvkEJ3F0
前回の東京五輪のメダリストはまだ存命のかたがいらっしゃる
そういう人たちに出てきて欲しい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:51:52.43ID:uZnyBQj60
パラリンピックの聖火ランナーなら適任
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:51:57.04ID:orS1kpz80
>>502
そのためのオリンピック招致だ
反対してるのは反日サカチョン
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:52:54.31ID:orS1kpz80
AKB、ジャニーズ、王長嶋が東京オリンピックの三種の神器
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:53:00.38ID:YT3DuoUb0
>>508
面白いからそれでいいけど野球選手如きが日本スポーツ界の代表面しちゃ駄目でしょ。超マイナー競技なんだし
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:54:15.26ID:YT3DuoUb0
王は外人だから駄目なのかな?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:54:18.57ID:8yndnSWQ0
インチキ銭湯絵師が脱落
新時代には偽物は排除、老害はご遠慮願う
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:55:21.93ID:orS1kpz80
>>517
令和の天皇陛下が幼少の時に着ておられたのはジャイアンツのユニフォームだ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:55:44.75ID:YT3DuoUb0
>>519
昭和平成は偽物紛い物の時代だったな。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:56:55.40ID:YT3DuoUb0
>>520
だからどうした?超マイナー競技に変わりは無いが?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:59:05.87ID:IPRrEcJy0
やきう、パチンコ、タバコ

昭和の遺物は平成と共に消え去るのみ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:59:24.60ID:orS1kpz80
>>522
ここは日本だ
黙れ反日サカチョン
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:06:26.18ID:sif9tVPT0
>>238
聖火リレーなんてお前じっくり見たことある?
ニュースで数秒移るの見るくらいだろw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:07:16.11ID:WwbHiDT90
オリンピックなんだから過去のオリンピック選手出せば良いのに
オリンピックで国威発揚とかしょうもな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:10:02.53ID:4QMa2Zsb0
殺す気か
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:10:20.25ID:rShx5mI90
>>456
そう思うだろ?普通の人は
そう思わない所がやきう脳の恐ろしさ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:20:41.99ID:4bPsZIKR0
アリは金メダリストだし
歴代聖火ランナーでオリンピックに関係ない人はいない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:22:56.77ID:8OkVPgoT0
>>1
別にやってもいいとは思うが、
クライマックスの最終ランナーとかはやらせるなよw

世界がポカ〜ンとして日本のバカっぷりを晒すことになるぞw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:25:37.83ID:E7oDCUMM0
除外れじゃあw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:40:11.97ID:IFnXB00x0
>>482
いつもの白痴の精神異常者のやきうんコリアン朝鮮人か(笑)

脳が腐敗しすぎてクリケットと不人気ドマイナーやきうんこりあ(笑)が

オリンピック正式種目だと思いこんでるんだな(笑)

驚異的な基地外だよ(笑)
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:43:22.66ID:IFnXB00x0
>>515
やきうんこりあ(笑)を五輪から永久追放した

地球上の76億の全人類が反やきうんこりあ(笑)だからな(笑)
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:44:39.21ID:IFnXB00x0
>>525
ここは地球だ
黙れ反人類やきうんコリアン豚老人(笑)
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:45:37.43ID:IFnXB00x0
>>527
みんな見てるしオリンピックから追放されたレジャーの

関係者は聖火ランナーなんか外されてるけど(笑)
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:46:21.41ID:4cfEzqub0
なんで野球の奴等は、五輪にまでしゃしゃり出たがるんだ?
毎日毎日国内ニュースであれだけゴリ押ししてるだけじゃ足りないのか?
野球がなかなか世界に広がらないから焦ってるんかな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:47:07.42ID:qKa4c+Gh0
世界的には誰も知らないだろ
止めてくれ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:47:20.41ID:IFnXB00x0
そんなにやきうんこりあ(笑)老人に聖火ランナーやらせたかったら

国内限定の国体(笑)でやっとけよ

やきうんこりあ(笑)を永久追放した世界のスポーツの祭典である

オリンピックでやるとか全人類に対する敵対行為な
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:49:25.65ID:c7gYCgO00
ありえないけどこんな話題が出ること自体日本のスポーツジャーナリズムは終わってるし
日本のスポーツも終わってる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:56:17.94ID:rShx5mI90
>>540
そのゴリ押し洗脳報道も情弱老人以外には通じなくなってきてるからな、そりゃあ焦るだろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:59:28.32ID:1hEQYyrQ0
>>525
反日言うなら、君が代くらい歌えよ。

反日やきう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:00:05.91ID:QMczGp3c0
世界中継される五輪です。  海外認知ゼロの元プロ野球選手を出すな!!!

元プロ野球選手で海外認知されてるのはフランス代表監督吉田義男だけ。

野球はオワコン。 いい加減諦めろ在日暴力団読売巨人軍。

サッカーの奥寺康彦がいい。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:00:06.43ID:Eu8v6fD/0
アトランタのモハメド・アリみたいな演出を狙ってるんだろうかね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:03:33.80ID:l+yEEV5t0
ボクシングの亀田のほうがいい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:05:41.11ID:fCb9ZjKD0
パラ枠でな
リハビリ頑張ってここまで歩けるようになりましたってね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:05:58.62ID:pBkq92Hy0
世界に顔なり名前なり知られた日本人スポーツ選手って浮かばないわ
これまでの開催の聖火ランナーでも、誰もが知っていたのはアリくらいじゃないの
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:08:38.80ID:3A9Y+6/ZO
いい加減にしろや、長嶋はオリンピックと関係ないだろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:12:30.61ID:QMczGp3c0
長嶋茂雄、松井秀喜が半島帰化、在日だから国民栄誉賞。
それが日本。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:34:14.86ID:IFnXB00x0
>>546
吉田義男も知られていない(笑)

フランスでドマイナーレジャーの監督なんか誰も知らない

日本でカバディやセパタクローの代表監督をインド人タイ人がやってても

ほとんどの日本人が知らないのと同じ(笑)
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:59.47ID:1hEQYyrQ0
五輪追放のくせにゴリ押し。

何なのこの嫌われてるのにグイグイ来る感じ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:44:17.33ID:m/tIhYmx0
最終ランナーは国民栄誉賞メンバーでのリレーがいいんじゃないかな
最後は松井からミスターへ、そして点火
これが一番盛り上がるでしょ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:47:26.03ID:RJPTP2H00
虚栄心の塊だなw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:59:37.06ID:IPRrEcJy0
>>559
>最終ランナーは国民栄誉賞メンバーでのリレーがいいんじゃないかな
>最後は松井からミスターへ、そして点火
>これが一番盛り上がるでしょ

オリンピックと何の関係も無いじゃねーか。

完全に焼き豚による焼き豚のための開会式だろ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:35.55ID:s5xy07570
高橋尚子、室伏広治あたりが無難な人選でしょう
無理スジ狙ってやっぱ無理でした、みたいな話にして欲しくはないな
2020の運営センスは最悪なんで、また何かやらかしそうだが(笑)
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:15:11.68ID:iXbUogQm0
聖火ランナーの人選には森喜朗がおもいっきり口出すと思われ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:15:34.62ID:UKmmp/PW0
女性活躍時代とかいわれてて
五輪のメイン競技でもあるマラソン金メダリスト高橋、野口のダブル最終聖火ランナーでいいんじゃない?
少なくとも金メダルも獲得したことない野球関係者なんておよびでないのは間違いないところであるよ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:41.82ID:OAy9C0j60
日本のレジェンドだしモハメド・アリのように感動的な演出になるんじゃないか?
イチローから王さんへ渡して最後に長嶋さんとかものすごい反響呼ぶだろうし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:21:31.76ID:1hEQYyrQ0
>>568

>イチローから王さんへ渡して最後に長嶋さんとかものすごい反響呼ぶだろうし

こんな焼き豚の暴挙が実現したら、
また芸スポが「やきう死ね」で埋まっちゃうだろ。
ちょっと面白そうだけど。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:21:42.58ID:oOGMgMrv0
長嶋にかぎらないけど全員無名で固める訳でもないだろうし有名無名そんな関係あるか?
世界で無名っても海外で見てるやつは開催国では有名なんだな程度でしょ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:26:02.11ID:D0Q9lCoH0
>>525
日本生まれですらないやきうをありがたがるやきうヲタw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:28:55.30ID:xVkBXj920
新しい日本なんだし、もっと新鮮な人たちの方がいいなぁ。あとジャニとかAKBとかもやめてくれ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:25.49ID:ZO26/GZE0
>>10
室伏広治だと思う、この、ど定番が東京オリンピックって感じだろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:32:49.29ID:ZO26/GZE0
>>575
前夜祭コンサートとかは出るだろ、恥晒しだけどな、日本のこういった少年少女っぽいのは性の売買みたいで世界中から非難受けてるしな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:35:23.35ID:ZO26/GZE0
>>564
まあ吉田沙保里でしょ、ロシアならカレリンレベルだし
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:21.59ID:6pblkBM90
この前球場に来てた映像見る限りもう無理だと思うけどな
走らせるとか老人虐待だわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:50.50ID:px2mxy8/0
パラリンピック、だよな?
24時間テレビにでないの?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:37:36.67ID:+ZCWrnqi0
>>17 そうなるわな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:08.82ID:61/M92K+0
団塊は歓喜
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:40:01.29ID:U0zwslqX0
今なら最終聖火ランナーはこんまりでええやろ
片付けもスポーツみたいなもんだし
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:18.79ID:2z/w19F80
俺は最終は長嶋さんだと思ってるけど
この人以上にふさわしい人なんているかよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:18.59ID:4H9ZV79S0
東京2020の目的は震災からの復興だけではなく、
野球人気復活が裏目的だから、
王長嶋は適任だしほぼ確定だろ。

王長嶋の聖火点灯に始まり、王長嶋が稲葉監督から金メダルをかけてもらうのに終わる
野球の野球による野球のための東京2020。王長嶋の事実上の生前の国葬。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:05.86ID:Hm/CyXh00
>>572
最終ランナー(もしくは点火者)に関しては「ああこの人か」という人が歴史的にはやっているね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:47.23ID:u83G4G+70
>>550 普通に夏期の功労者でいいよ
こういう選手日本にいたんだって感じで
歴代の聖火ランナーもほとんどそうだし
有名でもロンドンでベッカムとか、リオでペレとか五輪に関係ない人はやってないでしょう
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:19.83ID:Hm/CyXh00
>>588
まあ別に羽生や小平、小林がやってもいいしね
正直無理して「Who?」感を出す必要はないポジションだな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:55.32ID:u83G4G+70
>>591 いや冬期の方は冬期の時までお待ちください
夏期にメダリストいないかと思われてしまう
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:03:17.63ID:4v9dLRgvO
別宅愛人の腹の上でヨイヨイになった五輪とは全く無関係の老害は不要だ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:10.86ID:rx3QAfB80
前回の東京オリンピックに出てた元選手でいいでしょ
これならみんな納得するんじゃないの
ドラマチックでもあるしさ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:20:17.22ID:m7S/bpKD0
>>404
点火役はゴジラしかない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:26:19.81ID:yfcOXzt20
フェンシングとかがしゃしゃってくるんでしょ
点火者は、福島で3.11に生まれた子が9歳だから男女ペアでとかになるんじゃない
1964も確か広島だった
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:58:52.37ID:bPTa4Lmn0
>>574
世間ではやきうんこりあ(笑)をオリンピックから

永久追放した

これが世間の統一見解な(笑)
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:00:47.88ID:bPTa4Lmn0
これがやきうんこりあ(笑)に対する世間の見解な(笑)


【野球】<星野仙一>「北京五輪でも野球は世界的なスポーツではないことを痛感した」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470366530/


【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/


【野球】野球が盛んなのは地球の一部…欧州は野球不毛の地、日本の若者も野球に関心なし★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450581966/


【東京五輪】野球が「珍競技」と言われないために… 世界への普及に努めなければいけない…★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470587992/


【野球】野球界は一つにまとまる必要がある 日本は「世界中で数えるほどしかない野球が盛んな国の代表格」 だからこそ…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484898820/
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:32:51.17ID:nREs27uM0
もういいよ散々いい思いしてきただろ
若いのに譲れ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:29.27ID:nZYBp2qS0
焼き豚って、北京オリンピックで日本やきうが活躍すると世界中が感動してやきうが再興するとか変な妄想をこじらかすよな。
この茂雄の件も同じ匂いがするよ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:12:28.43ID:7TmRZyC+0
田村喬 自民党 極右 歴史改竄主義者 差別主義者 デマサイト運営 フェイクニュース 現代の慰安婦制度運営者 女衒 ゴロツキ ヤクザ チンピラ 半グレ 反社会勢力
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:17:51.70ID:D0Q9lCoH0
日本ピロやきうが世界大会で優勝すればやきうが世界中に広まる!
結果
06WBC 優勝→広まらず、縮小
09WBC 優勝→広まらず、益々縮小
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:22:29.37ID:E4K2rL/p0
死に損ない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:23:55.85ID:4cfEzqub0
>>423 誰?は兎も角、説明に困る
聖火ランナーのテロップには
「◯◯オリンピック金メダリスト」
とかって出るが、何と紹介する気なの?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:31.89ID:nZYBp2qS0
で、焼き豚のカルト教祖みたいなこの人は
実際何を成し遂げたの?

焼き豚は説明して世間を納得させろよ。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:43.86ID:D0Q9lCoH0
>>606
baseball comedian Nagashima Shigeo
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:38:16.97ID:eLXsjMD90
ミスターの意思が一番重要じゃね?
日本国民はそれをただ尊重すればいい
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:39:02.52ID:Px9q15de0
>>1
一歩10センチ爺じゃ全然進まないだろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:39:24.73ID:9utXIL4t0
補欠種目ごときが
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:45:36.66ID:D0Q9lCoH0
>>609
セゲヲが望んだら日本国民が尊重しろとかw
昔の王朝の末期の皇帝みたいだな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:47:14.08ID:ciCdJr9I0
ホンマはマサさんのはずやってんけどなぁ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:52:44.06ID:7CdYXzB90
ただのランナーじゃなくて最終をやるつもりなの?
マイナー競技なうえメジャーにすら行ってない
国内ですら若い世代には誰このおじさんなのに?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:55:21.35ID:zOrC4WWr0
片手隠してるんだから担ぎ上げるのやめてやれよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:07:25.84ID:RJPTP2H00
開会式まで元気かどうかわからない人をブッキングするなんて
かなり勇気のあるプロデューサーだな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:08:21.99ID:4eMe+6xg0
五輪に関係なくねーか?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:31.07ID:bPTa4Lmn0
>>601
お前の狂った脳内だけで大盛況って(笑)

精神異常者の幻覚は凄すぎるな(笑)
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:27.68ID:HoZORcA70
ミスターを殺す気かよ。

ゴジラ松井→イチローのリレーを
暖かく見守るミスターで良いだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:23.79ID:5eQB2M0I0
令和の時代に昭和のお爺さ連れてきてもしゃーないだろw
2020年でもう現役時代見てた奴なんてもう棺桶に足突っ込んでるだろw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:25:42.74ID:Cnrn4ocZ0
どう見ても歩くだけでやっとの人、長嶋茂雄氏を崇め奉るなとは言わないけれど
「リハビリすれば・・・」はさすがに現実が見えてなさすぎでは?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:26:57.17ID:0gPv85qo0
偽侍ジャパンが金メダルを取ると世界にやきうが広がるとか考える連中だからなあ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:27:13.82ID:N56ofOJd0
水泳の池江選手は?
現役復帰は無理でも無事回復したら最終ランナーで点火してほしい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:27:42.05ID:61cF2h8t0
プルプルw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:28:42.58ID:4KG6plUv0
前回の東京五輪で聖火を灯した最終ランナーは、広島で原爆が投下された日に生まれた
一般人だったし、長嶋さんがそうなってもいいか
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:29:14.07ID:ZFaT7gSa0
ニダニダリレー
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:34:14.86ID:1hEQYyrQ0
>>613

これな

やきうはお情けの追加イベントのくせに何様なの?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:38:55.73ID:XLpjslHJ0
なんだこのアホは。ウェルニッケ肢位が残ったのに適当なことぬかしてんじゃないよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:06.96ID:ff2LHkvj0
じゃあサッカーで
釜本、中田、カズ、本田
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:25.07ID:4H9ZV79S0
>>630
野球の野球による野球のために東京2020を開催するので、
野球ageを組織委員会が行うのは当然。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:25.13ID:3O4I3oWM0
>>634
地球上の全人類から朝鮮人レベルの基地外国だと

日本に烙印を押させるためだろ(笑)

五輪やきうんこりあ(笑)の最終回を韓国人と

必死で争うんだもんな(笑)
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:22.63ID:D0Q9lCoH0
五輪やきう中継は日テレで集中させてほしい
日テレのアナにやきうソフト以外の中継で実況しないで欲しいので
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:01.59ID:UYtgtxMY0
歩くのも不自由で片方の腕もマトモに動いてないのに
走れって年寄り殺す気か
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:13.62ID:/umU/JiJ0
五輪に関係があって世界的に有名な日本人
中田英寿だな

絶対やらないだろうが
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:30:49.40ID:DxyQlwVm0
無理
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:35:37.05ID:4v9dLRgvO
別宅の愛人の腹の上で脳血管が切れてヨイヨイになったジジイにこれ以上何を望むんだ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:22:34.04ID:FJ8PN0jk0
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/52245958.html
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:11:52.03ID:e61BA1Aj0
長嶋を出したら、『野球界には、他に人がいないのかよ』って笑いものになると思う。
病気で倒れた老人を、引っ張り出す必要はないだろ。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:24:53.25ID:n2N2wuLm0
ぶっちゃけ聖火ランナーなんて覚えてないからどーでもええわw日本の恥とかいう奴に限ってリオロンドンの聖火ランナー覚えてる奴どれだけいんだよ

あんなんその場限りだからその国以外のやつはすぐ忘れるやろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:42.20ID:FY1sGAlz0
世界中「誰やねん」
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:27:36.25ID:FY1sGAlz0
>>644
リオの最終聖火ランナーはアテネの時にマラソンで銅メダル取った人や
名前は覚えてなくても結構印象に残るもんやぞ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:59:44.34ID:aW61HNKT0
わかった、、こうしよう!!

長島は声だけの出演な??
いきなり場内が暗転して、「ヘイ、カーール!!」

最後は五輪のレジェンド、カールルイスが点灯w
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 01:41:02.75ID:JdZNnZ930
>>646
あの人はレース中に馬鹿に邪魔されなきゃ金だったよね
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:29:07.85ID:OBarMFZ10
このやきう推しは団塊世代の最後の足掻きかね。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 07:53:26.84ID:LpxkZl300
残念ながらwho?で終わりイチローだとしてもだ。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:00:48.93ID:Ty0ExeTr0
こんなことやらせたらかわいそう
どっかから手振ってもらうだけでいいわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:05:23.43ID:G9YWIp3F0
1988年ソウル 孫基禎(マラソン金メダリスト)+若手3人
1992年バルセロナ アントニオ・レボジョ(バルセロナ大会出場選手)
1996年アトランタ モハメドアリ(ボクシング金メダリスト)
2000年シドニー キャシー・フリーマン(陸上金メダリスト)
2004年アテネ ニコラオス・カクラマナキス(ウィンドサーフィン金メダリスト)
2008年北京 李寧(体操金メダリスト)
2012年ロンドン 7人のメダリストが選んだ7人の若手選手
2016年リオ バンデルレイ・デ・リマ(マラソン銅メダリスト)

2020年東京候補
・長嶋茂雄(オリンピアンでもない無関係かつ世界的に無名なおじさん)
・羽生結弦(冬季の選手が夏季にしゃしゃり出てきたら世界初の珍事)
・白鵬(日本の誇り。最有力候補)
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:10:56.18ID:OBarMFZ10
何で長島なんだよ、Qちゃんとかで良いだろ。

オリンピックと何の関係もないじいさん出してどうするんだ。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:08:37.32ID:zLvwAy/v0
別にさセゲヲをクサす訳じゃないけど、
誰?ってなるのがオチだろ。日本人の自己満足人選するなよ、いくらでも世界でメジャーな人材いるだろ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:10:05.58ID:zLvwAy/v0
>>638
俺も中田ヒデがいいと思う。

漢気見せて引き受けて欲しい。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:32.41ID:Ncc1oRRH0
山中先生でいいじゃん。世界的な知名度はセゲオとは雲泥の差だし、本人マラソン趣味だし。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:22.76ID:HddbxM4f0
>>644
お前がやきうんこりあ(笑)脳のアホだから覚えてないだけだろ

やきうんコリアン豚老人(笑)とか途轍もなく低知能の老人しかいないんだから(笑)
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:18:39.50ID:vsfG8AYP0
いねーよなー
タケシが転んで火が消えるで良いと思うけど
0663匿名
垢版 |
2019/04/14(日) 22:05:02.79ID:NITwi6LY0
聖火ランナ―はジャニ―ズとAKBメンバ―でヤる事はすでに決まってます。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:21.64ID:M4UAjF0R0
>>658 いやあるでしょう
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:09:48.22ID:S7As8UEp0
>>654
白鵬は帰化してないから今の所無理だな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:11:01.20ID:S7As8UEp0
>>658
あるけど
夏季は出てるけど冬季なんか出たことないって国が多数だからな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 03:11:56.72ID:bLIPl2pc0
40超えたおっさんの俺でも現役時代知らんのに
待望ってほどでもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況