X



【芸能】野性爆弾・くっきー、ニューヨークのアートEXPOで“注目の5人”に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/11(木) 05:09:06.08ID:d18qLznu9
2019年4月10日 22時43分 ナリナリドットコム
くっきー、ニューヨークのアートEXPOで“注目の5人”に

“肉糞太郎”こと、お笑いコンビ・野性爆弾のくっきーが、世界最大の美術市場である「Artexpo New York(アートエキスポニューヨーク)」に4月4日〜7日まで、自身のアート作品を出展。「アートエキスポニューヨーク」にて最も注目する5人に選出された。

また、開催中にくっきーが出展していたアート作品5作品は約1100万円で売れたほか、多くの海外メディアが紹介。大盛況の中、今回の出展は終了した。

「アートエキスポニューヨーク」は、毎年世界中のギャラリーのトレンドを形作るアートやアーティストを求めて、1,000以上のアート業界関係者が集結する世界最大の美術市場。今回、一般社団法人アートレイツから声を掛けてもらう形で出展が決定し、アーティスト名“肉糞太郎”として、代表作品である「イザベラ」や立体作品の「乙女貴族 召使いドルグ」「乙女貴族 孫ガルーダ」などを出展した。

☆アーティスト肉糞太郎としての活動

肉糞太郎の作品は、モノクロや色を多く使った作品まで多岐にわたる。彼の絵の描き方は、油性マジックとアクリル絵の具を使う。 誰かに習ったわけではなく、全て独学。陰影のつけ方も見事に描かれている。時には自分の顔面をキャンバスにし、日本だけでなく海外の著名人・有名人の顔を真似たメイクを施した、写真作品も制作。似てないようで似ている作品の数々は、その独特な作品にはまる人も多い。


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201904/10/20190410043.jpg

https://www.narinari.com/Nd/20190454012.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:11:04.24ID:iYgR46JMO
アートは才能ありそうだから好きにやって
芸人としては気持ち悪いからあんま出てこないで
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:12:04.84ID:YhbNYl/CO
このニュースを報じたフジテレビの女子アナが
肉糞太郎と言わされてて不憫だった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:12:39.64ID:m0rPUxyd0
漫☆画太郎じゃん
吉本は最近こういうのに金出してるよな
絵本といいこいつといい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:15:10.38ID:b4+/w9aD0
もうこういう偽物アートごっこはお腹いっぱいです
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:17:53.51ID:Huad9Sv10
ジミーちゃんのがマシ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:23:22.90ID:YqqMX0jN0
男渡辺直美
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:28:57.16ID:cDJSnIjD0
汚いだけ。
顔の表情や言葉の発音を外すのは
お笑いとして低レベル
一時期、女子高生が騒いで終わり。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:29:56.99ID:6moGBxsm0
フミアートみたいなもんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:32:39.26ID:Wlf7PnM00
現代美術館とか行くとこんなんばっかだよ
六本木の森美術館とか壁一面にブラやパンツを張り付けてるのがあった
野性爆弾なんかまだおとなしいほうでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:36:47.46ID:xZNw3UZuO
売れた作品は仕込んだサクラが吉本から金貰って買ったんやろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:36:49.81ID:Uskfa5cZ0
漫☆画太郎先生のパクリやん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:40:57.43ID:vnSkt8iU0
>>13
確かにそれなんだけど、
画力や想像力はやっぱりあるなと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:42:19.90ID:zGU4V7TY0
くーちゃんの世界観は世界で通用するってことか
ただものじゃないとは思ってたけど凄いね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:42:21.22ID:kBBiB3Rc0
一応整ってるし個性的と言って差し支えないレベルと思うけどね
パクリの勝海麻衣に比べりゃ遥かにイイよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:45:13.50ID:KFx/7Fam0
ティムバートンの映画にでも出てください
私はみないけどw
日本のテレビには出ないでね
気持ち悪いから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:55:31.57ID:6LYkPqsK0
野性爆弾って面白くないのにやけに押されてたな
関西方面だと人気あるのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:57:22.60ID:QRL17Wub0
私、こいつの事、長く見てきたけれども
とっても詰らない、無理やり推そうとして、インチキ占い師が淫行で捕まった
こいつの事を面白いって無理やり言ってる奴は、とっても詰らないで有名な吉本興業の奴らばっかりだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:57:42.60ID:4v6yMUhF0
木梨超えたな!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:06:51.21ID:SOqLlTAC0
ピカソみたいにデッサンもちゃんとかけて、崩した抽象画も書いたら
それなりのセンスがあるんだろうと思うけど
ろくにデッサンも書けないようなやつの抽象画とかみても唯の落書きにしかみえないw
そんなもん幼児でもかけるからな
別にこいつのことをいってるわけじゃないけどw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:07:54.30ID:OKt3yak50
上手いとは思うが意味も分からず糞書いてる絵を買う外人が居ると思うと………
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:08:51.16ID:dg6PmTRm0
5作品が約1100万か
買ってくれる人がいるってのはありがたいもんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:17:18.94ID:mCZIfdlY0
なんで芸能人のアートってこういう現代アートとかポップアートみたいなのばっかりなん?
画力がなくてもごまかせるから?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:23:26.78ID:bqg8NEfU0
MCはもちろん、ガヤも厳しそうだな!くっきー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:24:50.17ID:NRtH+pn30
しょせんビートたけしとか工藤静香の絵を絶賛するマスゴミだからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:31:43.80ID:E1wzJA080
くっきーってデッドバイデイライトのカニバルに似てますよね?


https://i.imgur.com/WR19rWk.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:37:21.66ID:PvHKGnz30
1100万円て俺の年収越えてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:40:31.52ID:kRBOGioT0
ジミーちゃんにならなきゃいいんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:42:19.19ID:dR/URWVG0
仕込みです
買ったのは所属事務所です
勿論お金は払いません
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:53:46.22ID:meABVz3R0
アートって何なんだろう

(´・ω・`)引っ越しセンターしか思い付かない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:55:13.51ID:/qIzZUGQ0
キチガイアートでEXPOしたいならロッシーにリボンでも付けて出品すりゃいいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:55:22.85ID:djo/JhCN0
吉本が必死に金をばら撒いてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:14:38.88ID:3OANvTXT0
>>15
真っ先にそれしか思いつかないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:16:19.79ID:3l/4CA7q0
ワールドチャネリング3まだかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:33:35.74ID:SRKbADJZ0
将来日本のアンディ・ウォーホルとして名を馳せる可能性もあるぞ 頑張れ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:41:06.87ID:s47fuT790
お笑いのアクセントでやるのは良いと思うけどアートとか言い出し始めるとなんか違う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:43:26.58ID:NVBvBTdZ0
この人結構最近知ったんだけど才能あるし媚びないし寺山路線で映画撮ってほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:53:46.42ID:nCSvWs2P0
なんか写真を見る限り
落ち着いた作品だらけだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:56:42.69ID:TpNKlXRM0
どこのアホが買うの?w
金余りの成金やろけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:05:20.40ID:HH2KFelB0
素直にすごい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:06:21.67ID:AsDMJlAa0
アートでもなんでもない汚い落書きの延長
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:14:38.42ID:R2WqVqBu0
>>35
よく残ってる宗教画あたりから数えるとおよそ600年
差別化をはかったらこうならざるを得ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:43:19.00ID:4xcMxmQJ0
ジミー大西
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:44:56.52ID:F33AtbV10
そういやピース綾部って何してんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:47:22.88ID:2yKgqwk60
>>69
これは間違いなく自分で描いたなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:49:17.76ID:hdnfPzVT0
漫画絵だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:50:55.54ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/6878107722.html
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:50:55.97ID:VQnLtD290
まーたよしもとが金で買った権威付けか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:55:41.86ID:Ijib8rPn0
>>71
綾部はチョンボしてアメリカに飛ばされたが
最近は音沙汰なしw

>>75
去年の吉本のゴリ押しはすさまじかったがもう
勢いが無くなってるね

そりゃあんなイロモノ長く続くわけねーよなぁw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:58:05.03ID:Ijib8rPn0
>>76
>>24
どう見ても吉本お得意のゴリ押しで人気は無いw

もうガス欠してるし吉本もそこまで期待はしてないだろうね
要はジミーちゃんが芸術家を廃業したから
その代わりに川島を押したってだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:49:02.04ID:tLy95V3s0
絵の勉強もしたことない、

ただの落書きを、

才能あるみたいに見せるのやめろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:37.19ID:vsUO7xcm0
ピョコタンの絵みたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:04:09.59ID:ycbZ8s5G0
注目の五人の他の人の作品はどんな感じなのか見たい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:08:22.98ID:Ijib8rPn0
>>80
>>83
吉本は第二のジミーを作って金儲けしたいのが
見え見えだなw

こんな落書きを描いてる芸人を天才だと持ち上げるやり口が
ジュニアはお笑いの天才だと、吉本お気に入りの在日チョンを持ち上げてるのとソックリw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:12:46.81ID:u7nuV9UZ0
>>86
「たいぞう」て言う第2のジミー的な芸人が実は居るんだけど
マイナー過ぎて関西でもほとんど知名度が無い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:14:49.69ID:jnKIKvbN0
気持ち悪いから出てこないで欲しい
カップラーメンのCM不快すぎた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:15:01.91ID:6Pp2EPco0
アマゾンプライムの面白いよな
地上波では絶対無理だけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:16:45.03ID:xIeYIkl20
>>69
後ろの展示が歪みまくってて気色悪い
性格も表現してんのかよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:20:53.40ID:pohvgd4N0
>>71
武藤敬司の娘のtwitterに登場してたな
くっきーと3人で写真とってた

何でくっきーニューヨーク居るんだろって思ってたけどこれか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:50.85ID:BsXTMeQk0
>>52
ピーターパンの相原勇
と感性が近いのかもな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:30:14.97ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/95129572463.html
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:31:04.96ID:0+IsG1Qi0
ニューヨークかw
コイツが本気でオールドスクールヒップホップ
やったらカッコイイぜ!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:34:38.45ID:0/StbmNB0
ただ不愉快なだけだもんな、こいつも。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:36:07.96ID:5YQ5J5G80
話題になって売れても良いから、表に出てくるな
こいつといい渡辺直美といい生理的にダメなのが最近多い。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:36:27.96ID:oiMPTijF0
あからさまな仕込みですやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:47:54.19ID:DzPpVpX70
>>87
守銭奴の紳助と今話題のぜんじろうがポストジミーのたいぞうを持ち上げてたなぁw

結局たいぞう押しは失敗に終わって今度はたいぞうよりもまだ知名度のある
野性爆弾川島を天才芸人と称して持ち上げるとw

ホント吉本は懲りないねぇw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:49:58.74ID:DzPpVpX70
>>99
吉本の狙い見え見えだよなぁw

まぁいつものように大コケするのだろうがw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:50:39.73ID:L4hAjccW0
好きな系統のアートじゃないが、確かに勝海麻衣なんかより全然いいし評価されるべき
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:52:29.84ID:L4hAjccW0
佐野もそうだが、認められるのにオリジナリティとか発想とかセンスよりも、本人のルックスとかスター性とかコネとか親父ころがしとかパクリとかが優先されてしまう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:56:52.58ID:fzcFVGZl0
にくくそたろう?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:21:24.23ID:ioAvVS750
>>80
見りゃわかるけど
たぶん今までのタレント道楽アートの中では一番上手いだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:33:49.62ID:kOIFSJyF0
>くっきーが出展していたアート作品5作品は約1100万円で売れた

吉本1000万 くっきー100万の取り分らしいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:34:40.48ID:kOIFSJyF0
ジミー、くっきー なんか異形の顔の持ち主のほうが絵うまいのか? 
友達が絵がうまいやつ全員ブサだった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:43:13.46ID:DzPpVpX70
>>107
吉本商法だろw

芸術家では川島をお笑い芸人ではジュニアをエセ天才に仕立てあげて
後輩芸人に持ち上げされるという吉本お得意の
パターンw

ひと昔前なら通用しただろうが、今時の数千万人の老若男女が所有して
いつでも簡単に扱えるスマホ時代にこんな吉本のインチキねつ造商法が通用するわけねーだろって話だわなw

ジュニアも吉本が散々天才芸人と称してポスト松本に仕立て上げようと
必死で持ち上げていたが結局大失敗に終わったしw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:45:31.70ID:niFjRXO30
>>8
アートの歴史は冒涜の歴史だから

印象派は新古典派から美術の冒涜だと弾圧された
モネはヌードを描いたら腐乱死体と言われた
現代美術の出発点はデュシャンの便器
自分で制作すらしてない
便器を買ってきてサインをして美術館に置いただけ
美術館から拒絶された
それが今ではアメリカの現代美術に影響を与えた美術家ランキングでピカソを超えて1位に選ばれた
草間彌生も60年代の作風が不謹慎な作風だからと同窓会名簿から外されそうになった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:46:01.83ID:/KHR9P130
アートは、どこまでホントかわからんからな
サザビーズあたりでオークションかかれば、本物。
一時的な流行りで失速ってのも普通にあるからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:46:28.38
ノリさん くっきー >>>>>>>>> 香取慎吾
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:47:49.19ID:32HAyJR60
なんか調子に乗ってるなコイツ
ブレイクしたきっかけの全力脱力タイムスにも出なくなったし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:54:24.62ID:8RHKAm+80
吉本だか関西だかのこういうすごいでっせーすごいでっせーっていうのすごく特徴あるよな
なんかこいつらだけだもんなこういうの
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:54:29.60ID:gr9ugogH0
「野性爆弾・くっさー」にみえた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:03:14.75ID:DzPpVpX70
>>116
そりゃ商売だからな

特に吉本によるジュニアやキムそしてゆりやんといった
在日チョン芸人を持ち上げてゴリ押しするやり方は目に余るw

コイツら不人気芸人のくせに吉本が大好きな
在日の出自持ちだから
6000人以上も居る芸人の中で在日チョンの芸人ばかりを優遇して
CMなどのおいしい仕事を与えてやってるのを見るとヘドが出るw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:04:27.07ID:/tXI2vop0
吉本は又吉といいこの人といい副業させるのが好きだね
副業というか色々やらせて適職につかせるというか、軍隊みたいな感じ
手広くやりたいのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:07:48.47ID:6HiYxl7e0
>>109
という先入観のイメージなだけ
まあ面の良い奴は別の能力を発揮するから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:08:32.40ID:DzPpVpX70
>>120
色々やらせてどれか一つでもモノに出来れば
その儲けた金が吉本に還元されるからなぁ

ただ吉本の在日チョンビジネスだけは?が付くが
モロのチョン顔のジュニアやキムばかり優遇してNHKの番組にこの不人気芸人をぶち込むのはいかがなもんかとw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:11:22.83ID:RXpQczIv0
これもうむしろくっきー自身が戸惑うレベルやろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:13:26.82ID:Sr8M4PtA0
作風が漫☆画太郎
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:13:50.65ID:iBlKQ9TA0
出川がゴールデンの司会をしたりくっきーが全国区のバラエティに出たりと
何年か前には考えられない事が起きていってるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:49.20ID:v/VbrNwT0
>>1
こんなゴロツキでもマスゴミが「イイ人」イメージで推せばバカは信じちゃうんだな

半グレの本性丸出しで見てるだけで不愉快なんだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:39.94ID:9Km1MW7a0
モテたくて芸人になりましたみたいな薄汚い根性を感じなくて好き
見た目はすごいきたな目だけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:30.48ID:v/VbrNwT0
何年か前も天才売りで全国区で売ろうとしたけど、周囲が全然乗ってこなかったのですぐに見なくなった

今は吉本の力が強くなったのか、一緒に出てる出演者が必死で調子を合わせるんでバカは信じちゃうんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:33.15ID:v/VbrNwT0
鼠先輩をごり押してた時に関東連合が出演女優に「鼠先輩ステキ」って言わせてたのに似ている
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:00.55ID:r7cTXuOTO
漫画太郎やん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:49.79ID:jaJdnou60
見た目じゃないんだよな。
言葉の端々に、性格悪いというか半グレ臭みたいなのが漂ってて嫌なんだよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:49:58.58ID:HzEOTEu70
こんな奴出すなって
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:54:05.41ID:kvuHAMER0
絵が下手くそなのに、ド派手な色使いで誤魔化して芸術作品という事にしてる芸能人
・ビートたけし
・木梨憲武
・ジミー大西
・香取慎吾
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:57:25.47ID:djo8UrhZ0
>>128
>>132
心配するな

こんな吉本商法がいつまでも続くはず無い
いずれラッスンのような芸人と一緒でシレッと
フェードアウトしていくよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:57:56.80ID:5HsoR74z0
画太郎に似すぎてて気まずいだろうね
見てて恥ずかしくなるレベル
本人もここまでクローズアップされるとは思ってなかったのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:07:53.07ID:djo8UrhZ0
>>135
コイツもジュニアと同じで滋賀の在日チョンだからなぁ
本人自体はただ画太郎のマネゴトして遊んでただけなのに
吉本が金になると踏んで第二のジミーとしてコイツをゴリ押ししたから本人もビックリだろうな

だってコイツあの20年前に流行ったボキャブラ
天国に出ていた芸人なんだぞ

それでも売れずずっとくすぶり続けていたヤツが40過ぎで吉本お得意のゴリ押しの力技で
メディアに出てきたのだから消えるのも早いよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:08:36.31ID:q1x0MdsG0
生理的に嫌い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:44:44.49ID:3gATkOuk0
西野と違って自分で描いてるのはいいな絵も簡単だしな
まあ細密画みたいなのは時間かかるしめんどくさいし好きじゃないと続かんわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:45:37.75ID:Y2secMty0
浜詐欺あゆみ工房と同じようなものだろうW
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:22:03.20ID:C6HbUCwN0
吉本って芸能プロダクションじゃなくてコンテンツ企業化してる
だからただの芸人じゃダメでクリエイターがこの先生きのこってくのかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:32.87ID:wk7ak3na0
>>131
最近は半グレか雑踏食べる貧乏のどちらかばかり推してくるよな
ツラ見りゃ三下あがりの人間ってすぐわかるのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:14:44.46ID:te2Sqj4u0
漫・画太郎先生のパクリ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:11:08.70ID:1TKBIk4V0
悪ふざけをアートというのを止めろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:59:46.92ID:3zkWgE9a0
やっぱ吉本ってナマポ不正受給や
半グレが人気者ヅラして好き勝手やってるとか
反社集団の色が濃くて嫌悪感が拭いきれない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:06:00.06ID:6APH6Ye60
木梨だの香取だのに比べりゃうまい
普通は意外とただの左右対称の絵を描けない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:51.02ID:9J7S32Iu0
村上隆は確信犯だからなぁw

アイツ日本のアニメを全部自分の手柄にしやがってw
川島はただ画太郎の絵を真似て遊んでただけなのに吉本がジミーが廃業した穴埋めとして
コイツを第二のジミーとして
金のなる木に仕立て上げようとしたから
川島自身も被害者ではあるなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:39.53ID:EO0p5dsX0
まいまい「すき」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:25:22.00ID:Nyk2EFLp0
>>17
独創性とそのエネルギーに惹きつけられる
アートだと思うよオレも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:19.20ID:FbvpG9Oq0
羽生さんとどっちが凄い?

ジャンルが違うけどフィギュアスケートも芸術性が点数になってるし

>アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系4種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
>そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:19:46.46ID:VM1GfDK50
ここまで来たか
台湾で凄かったのは見た
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:20:28.05ID:8pshm+eu0
こいつ大嫌い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:59.72ID:h89/MkGW0
障害者アートだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:43.61ID:A3GRjF060
ワールドチャネリングのシーズン3ってまだなの?
あれ最高に面白いんだけど。
後半のドラマ無しで。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:35:23.72ID:wMuGqq7U0
>>161
正規の美術教育受けてないから
分類的には同じアウトサイダー区分の人なのは間違いない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:43:39.23ID:sgNSly280
くっきーは普通に画力高い
似顔絵もすぐ描けるし元が漫画の模写だから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 05:46:09.57ID:L4dG8G9y0
クッキー無茶苦茶面白いよ
ワールドチャネリングとか見たことないのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:04:27.87ID:DOwRQ9kJ0
アートなんてハッタリと箔付けだけの世界って村上隆も言ってたやん、高尚なもんじゃあるまいし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:06:15.37ID:DOwRQ9kJ0
>>136
ネトウヨにかかったら、日本って既に在日に乗っ取られてんだから素直にお前らが出ていきゃ良いじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:29:59.25ID:DqVwvkZc0
この人顔もキモいけど
この顔でたまにキモい下ネタぶちかますから
大嫌いだわ きめーんだよ
もーとにかく無理ってタイプ
しかも全然面白くない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:33:20.62ID:hmpSMSL10
YouTubeでこの人の動画ばっかり見てるわ
マジもんの破天荒さが日本人離れしてる
もしかしてラテンの血が入ってる?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:20:36.93ID:pXAepWMh0
>>171
在日チョン乙

なんか知らんが5chの嫌われ者で移民の在日チョンが一匹引っかかって釣れてたw

このスレにお前のような在日チョンが紛れてるという事は川島も在日チョンなんだなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:47:48.02ID:47BUAcfa0
>>3
www
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:52:25.34ID:BMC2c11u0
>>95
クッキーはラッパーではないけど、NYのヒップホップシーンでも活躍し、ア・トライブ・コールド・クエストやJコール、タリブ・クウェリとも共演のあるキーボーディストBIGYUKIのMVをオファーされて作ってる。

このメンツ見ればわかる人はわかると思うけど、タイアップや売れ線とは無縁の本物のアーティストばかりなので、そんなシーンの人にクッキーの作風が評価されたというのはすごいことだと思う。

https://youtu.be/e2MshM0reYQ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:54:32.77ID:yIw7946n0
なんで芸能人のアートってこんな感じのヘタウマで派手な色使いなんだろ
香取しんごやジミーもこんなのだし
テンプレでもあるのかなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:04:39.44ID:cStlqTsg0
>>131
いや見た目も下品凶暴さに溢れてて嫌です。
典型的な人は見た目で判断してよいという見本
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:10.31ID:247DIskK0
>>133
たいぞう
平野ノラ
も追加
もっといた気がする

オリジナリティーあるように見せて完全にパクリな絵
恥ずかしくないのかね
パクリ絵をこんなすごい作品描きました!ってドヤ顔するギャグだってんなら評価するけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:37.51ID:247DIskK0
こういう抽象画とは逆に写実的な絵も写真からトレースできちゃうからね
プレバトの芸能人絵画もトレースあったし
現代では絵画って物の価値が皆無になってしまった
ただの投機の道具
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:16:45.83ID:PTYg6pfb0
調子に乗ってるちょっとだけ絵が上手い芸人に見える

ジミー大西みたいな狂気を感じない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:21:08.44ID:HRFVFsly0
>>133
絵を描けない人が描くと決まって模様をいっぱい描いてカラフルに着色するだけなんだよな
それを上手いと褒めるのが居るから調子に乗る
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:57:26.61ID:Ux4+OTi40
どうしても必死な吉本興業が頭をよぎってしまうわなw
まぁ頑張って売り込めやビジネスは結果次第なんやし
死んでから評価されても喜ぶのは転売屋だけやしやな
売れてしまえば叩きは嫉妬にしかならんわ
ただ俺個人の好き嫌いで言うとジミー大西同様に吐き気がするほど嫌いやけどな
まじで日本の恥で死ねって思ってるw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:49.05ID:ylFv7FhZ0
最近は実態がよくわからないのをいい事に
海外でどうのこうのする芸能人増えたな…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:13:45.90ID:uLSdARun0
絵はあんまら面白くないな
あのホルマリン漬けみたいなやつは良かったけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:41.68ID:lv5HYjRM0
>>188
在日チョン乙

今日も5chの嫌われ者で移民の在日チョンが一匹
引っかかって釣れたw

さすが在日チョンだけあって粘着質なだけにまた来るかと思ったが案の定
持病の火病がコントロール出来ずまた引っかかったw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:47:09.36ID:bt9REwl50
矢作がこいつは楽屋では常識人と言ってたわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:45.09ID:ID41siSq0
みやぞんほどではないがこいつもゴリ押しだな
何が面白いの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:59:15.44ID:B+gSWJP20
日本じゃ80年代からある画風だからあんま評価されないだろうけど海外だと斬新扱いかもね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:12.86ID:HvseC7v+0
ロッシーも何かしらがんばれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:00.24ID:3jTeqAwf0
消えろ!ヤクザタレント
糞おもんないんじゃ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:31.72ID:7+F3sNfn0
>>40
www
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:02:36.13ID:6DSYuVbu0
>>80
繪の勉強すればいいてもんでもない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:25.37ID:pRBsnSqI0
来週の情熱大陸はコイツだったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 22:09:36.95ID:tt9Q/AzV0
水曜のつまらないネタの時にロッシーはいつもより面白いやん!みたいになって面白かった。
野爆にロッシーがいてよかったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況