X



【音楽】ナイト・レンジャーの来日公演が決定!1st&2nd完全再現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 22:24:42.80ID:fEqahxPi9
2019/04/10 11:06
ナイト・レンジャーの来日公演が決定、1st&2nd完全再現

ナイト・レンジャー(Night Ranger)の来日公演が決定。10月7日(月)8日(火)に東京・昭和女子大学 人見記念講堂、10日(木)に大阪・あましんアルカイックホールで行われます。今回の来日では1st『ドーン・パトロール』&2nd『ミッドナイト・マッドネス』完全再現、さらにヒット曲も加えたセットリストを予定

<Night Ranger>

【来日メンバー(予定)】
ジャック・ブレイズ (Vo/B)
ケリー・ケイギー (Vo/Ds)
ブラッド・ギルス (G)
エリック・レヴィ (Key)
ケリ・ケリー (G)

●2019年10月7日(月) 東京・昭和女子大学 人見記念講堂
18:30 open/19:00 start

●2019年10月8日(火) 東京・昭和女子大学 人見記念講堂
18:30 open/19:00 start

(中略)

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://udo.jp/concert/NightRanger
https://udo.jp/data/public/page/29/129/jeez1o-1554717871.jpg

ナイト・レンジャー 来日公演決定!
https://www.youtube.com/watch?v=9RvUO9V-YDs

http://amass.jp/119199/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:06.19ID:4PZ5NHoz0
TVでやってた自動運転の自動車のことか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:07.28ID:WVqL+0mh0
どんてれみゆらぶみー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:28:05.60ID:yQilsc6M0
やっと8フィンガー出来るようになったw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:29:45.53ID:dQY0idFX0
ローックインーナーメーリーカー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:30:29.80ID:pMvy21Q00
You can stili!!!!!!!!!!!!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:21.43ID:UJnCjdAN0
摩天楼はバラ色にだけの一発屋
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:50.99ID:3G/sxaI10
オーゥイェーァ オールライ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:34:41.43ID:EOChSJCa0
ヨーモーターリーン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:40:21.21ID:lFfEehav0
ジャックとケリーのツインVoとブラッドギルスがいるなら文句無いわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:40:53.95ID:HlU+xj+b0
「摩天楼はバラ色に」のシークレット・オブ・マイ・サクセスを歌ってたのが、ナイト・レンジャーじゃなかったっけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:42:22.79ID:B5EVyqJB0
30年前くらいに行ったな。良いステージだった。
つってことはこの人ら65くらいかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:46:39.33ID:B/23HGpe0
1st 2nd 捨て曲無い名盤だったね(^◇^)
超名曲もあれば佳曲も多い
Sing Me AwayとかYoung Girl in Love とかWhen You Close Your Eyes等々ポップな曲も素晴らしい
ライブでの安定したパフォーマンスも秀逸
ボン・ジョヴィの先輩。偉大なバンド
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:51:05.22ID:iMbmMKT30
じゃかじゃかじゃかじゃーん♪
きゅーんきゅんきゅんきゅきゅっきゅーん♪

じゃかじゃかじゃかじゃーん♪
きゅーんきゅんきゅんきゅきゅっきゅーん♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:53:27.56ID:hs5buWxo0
>>18
今日のオッサン(お前含むww)ホイホイスレ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:29.15ID:UJnCjdAN0
おっさんじゃないから魔戦将軍とか分からない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:45.73ID:9PJt4tsc0
>>23
>「摩天楼はバラ色に」のシークレット・オブ・マイ・サクセス

そうだよ
でもあの曲は完全に外注でデイヴィッド・フォスターのチームの曲
自分も大好きな曲なんだけどね(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:59:55.66ID:54JGYM6D0
ドラム叩きながらよくあんなパワフルに歌えるよなーかっこいいよなドラムの人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:00:30.37ID:jaT5fuqw0
ベースの音が聞こえないけど実はスラップの名手
江川ほーじんはこの人見てスラップ始めた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:22.32ID:cn/ay7Nn0
シスタークリスチャンが転機だったとか言われてたな
いい曲なんだけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:15:22.07ID:z5dj1d3Q0
ジェフ・ワトソンはやっぱ人望ないというか、嫌われてんのかね・・・
ニール・ショーンにもそこまで言うかレベルでバカにされてたし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:33.20ID:i9eQbFpQ0
こいつらシブがき隊のパクりだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:30:38.28ID:546AaYjw0
>>18
田舎の女子高だったけど好きな子多かった
おばちゃんもホイホイだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:32:02.25ID:9PJt4tsc0
>>4
泣いとるんじゃー(`;ω;´)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:33:08.20ID:ykjDiqff0
エイトフィンガーって言葉を広めた功績はせんべい5枚くらいに値する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:12.10ID:gL3K3UfC0
ルマーインジエアーがいいと思った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:40:49.13ID:xFt3OcHK0
>>34
ジャパンツアーのライヴ映像では
ドンテルミーの「ピストルフォーアクショーン」って歌いながら
手をピストル型にしたときもベースの刻みが聴こえるぞ(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:41:00.63ID:toR0Odcz0
なんで3日間だけなん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:42:20.97ID:MMezX0I80
ロックインアメリカの8フィンガーは無理だった
その前の左2右2フィンガーならいけるんだがね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:51:24.83ID:qFrcuzd70
ダムヤンキースの方が好きだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:57:13.50ID:ZEJQ51cc0
中野サンプラザ観に行った想い出
つかジャックはベースくそ上手いのに弾かないよね

> 東京・昭和女子大学 人見記念講堂
歩いて1分のクソ近所だから観に行こうかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:57:36.35ID:kp1ZAw/V0
昔Don't tell me you love meのギター完コピしたぞ。2週間練習させてくれたら今でも行けるw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:07:04.76ID:SOXSsbmP0
昭和女子大学 人見記念講堂
【料金】
S ¥9,500(1F席・2F席[座席指定]/税込)
A ¥8,500(2F席後方数列[座席指定]/税込)

人見記念講堂って音響良いけど楽団がやるようなところだからまともなステージセット組めないんだが。。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:10:18.20ID:2jLo6WeD0
オーイエーオーライ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:14:22.26ID:OuTaNNU10
>>46
ナイト・レンジャーは定期的に新譜リリースしてるし、単なる懐古厨狙いのバンドとはちょっと違うと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:30:57.61ID:Os3DW7Li0
あの子いわゆるつまみ食いさ♪
ベイビー泣くな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:32:19.77ID:fAmsK/vI0
シブがき隊とどんてるみー言うほどかあ?と思って聞いたら全く一緒やんワロタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:58:12.33ID:Vy+GUK7a0
人工知能を搭載した車を相棒に
事件を解決する
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 01:02:22.64ID:ruyqjCVb0
>>69
ケリー・ケイギーをばかにするな!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 01:06:31.89ID:xzaM6VsV0
正直今でも何でルビコンからこうなったのか理解できない
しかもジャック・ブレイズはあちこちでハードロックの活動してるし
ルビコンでスラップしてた人と同一人物とは思えない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 01:18:28.98ID:xHacOwv20
昔を知る世代だもんで
椅子のあるホールじゃないとしんどいから
その点は良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:00:22.34ID:V4XmbmcG0
セブンウィッシーズツアー見に行ったなあ。
ジャックブレイズのボーカルも好きだけど、
ケリーギーギーのフェイセズが好きだったな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:45:49.20ID:LzsF6uKm0
カラッとしたロサンゼルスとか西海岸のアメリカンハードロックバンド好きなの ダムヤンキースも好きなの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:16:20.68ID:SIqV0Gba0
♪あーさの4時
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:28:42.64ID:oQfACtHW0
ジェフワトソンの魅力は8フィンガーより変則ピッキングフォームの分散コードリック
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:04:40.75ID:mw223Zex0
みんな大好きゲットワイルドはブラットギルスがソロ弾いてるんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 05:59:39.08ID:Krsmc1L50
それ行けウィークエンドとかみんな大好きゲットワイルドとか
この頃の邦題はひどいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:11:27.41ID:zHFTBeiG0
炎の彼方が死ぬほどかっこいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:15:06.58ID:kB6iHE/G0
ナイトレンジャーのライブは明るく楽しいから良いよね。また見たくなる魅力がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:58:36.53ID:JhHUhGkD0
どんてるみーゆーらぶみーのジェフワトソンの高速エコノミーピッキングが未だに弾けない
ジェフみたいにバカでかい手じゃないからストレッチキツいしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:54.13ID:+aoHnhnD0
ジェフワトソンどこ行った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:27:57.54ID:dIm88lpv0
女子大って、変なところでやるんだな
国際フォーラムとかでええやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:58:14.28ID:u/SCwcbj0
ローッキンアメーリーかー(ユーキャンスティルゥ)
ローッキンアメーリーかー(ローッキンアメリか!)

ローッキンアメエエエエエエエエーリイイイイイイイイーかアアアアアアアアー

聴きたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:59:44.88ID:LqjQj/P70
あれ?
エイトフィンガーズの使い手、ジェフ・ワトソンさんはどこいった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:32:57.22ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/0660304641031.html
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:36:10.94ID:K6sFKUIa0
知ってて当然って言われて無理やり聴いてたが馴染めなかったバンドの一つ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:44:12.50ID:2BgBz3UT0
王道中の王道
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:02:35.49ID:NCwuq5B+0
>>89
あれはダウンダウンのエコノミーが味噌

イングウェイなどはアップアップのエコノミーが多いが

ジェフは逆アングルのせいかそっちが得意
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:45:34.69ID:oQfACtHW0
衝撃のファースト(つうか一曲目)、全米チャートで大ヒットのセカンド、
その上で満を持したサードだったが・・、コケたなw 
完全に守りに入った音づくり、いまいちキレのない曲。
「ビッグライフ」も「満員モーション」もどこか迷走。そのうちグランジブームの台頭で
90年代に見事に駆逐されちった。。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:01:10.06ID:qRf6P3YP0
何気にブラッドギルスのコーラスが肝のバンド
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:01:50.50ID:Jra29icI0
シスタークリスチャンしか知らん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:05:56.80ID:Os3DW7Li0
最高じゃん
ハートがしびれる
おっとっと
おまえを誰にも渡せない、渡さない
最上級の惚れ方さ、ゾッコン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:29.46ID:7/tlbjVz0
数年前のギター雑誌でブラッド・ギルス、まだフェルナンデスの自分のモデルをツアーで使用していた。
モノ持ちイイな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:20:08.23ID:iiDBptiu0
ろおおきいいなあめえええりいいいかあああ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:42:48.20ID:w1mHrgw20
ゆきゃんすてぃる ろきなめ〜り〜か〜ピロピロリロピロピロリロ〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:01:50.78ID:7y0wi8fW0
正直、ナイトレよりダムヤンキーズがみたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:41:31.14ID:ghQOQ1r10
結局ダムヤンキーズはここまで再結成してないからなぁ
せめてツアーにトミー・ショウがゲスト参加してくれれば楽曲の再現はできるけど
ナイトレンジャーのメンバーであんなに高い声出るの居ないからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:56:51.27ID:fIr8MMXh0
テッドニュージェントがネックなのかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:03:47.93ID:wO8U1jZa0
ZOKKON命がドンテルミーのイントロだけではなく
Aメロのタム、アウトロまでパクってることをお伝え申し上げます。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:54:36.66ID:q+ApN2O40
>>2
それはナイトライダー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:55:00.11ID:q+ApN2O40
>>81
イメージが似てるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:57:35.34ID:q+ApN2O40
(You Can Still) Rock In AmericaとThe Secret of My Successしか知らんけど
嫌いでは無い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:28:47.42ID:SiQqqw2H0
昭和女子大学 人見記念講堂って
ロケンローラーな恰好じゃ行きにくいよな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:33:30.62ID:fu034AzJ0
>>126
わりと大学の奥の方で正門から入って行くから人目が気になるならアレだね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:46:12.70ID:FJ8PN0jk0
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/587723898513.html
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:50:00.39ID:PoYYZGN00
>>23
映画ごと忘れてたが一瞬でオープニング曲全体思い出したくらいだから良い曲なんだな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:08:09.06ID:81Y6K0u60
正直1曲しか知らない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:52:39.94ID:q+ApN2O40
>>86
ハイスクールはダンステリア
ガラスのニューヨーク
悪魔の招待状
高校教師
泡いっぱいの恋
アメリカン・モーニング
ズィンク・アロイと朝焼けの仮面ライダー
いやな液体
エアロスミス離陸のテーマ
ウキウキ・ウェイク・ミー・アップ
女の泪はワザモンだ!
びっくり電話
資本主義をぶっ壊せ!〜踊る鳥人間〜
ハエハエ・カカカ・ザッパ・パ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:55:07.40ID:20otxrqn0
アルバム完全再現を世界で最初にやったのはボンジョヴィノ日本公演
豆なこれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:11.90ID:6vFNXWqx0
>>132
このジャパンツアーのビデオ、いつ観ても歓声の編集っぷりが
いかにもアメリカの感覚だよね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:09:07.17ID:38mB4Jyo0
歌はともかく、ケリーケイギーのドラムはリズム感がおかしくね?
満員モーションとかデイスボーイニーズロックたかいいべ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:26:31.36ID:xQdeP+C70
ホワイトボードの出先が直帰でNRって書かれてるとナイトレンジャーかな、って思うのはアラフィフ世代だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況