X



【音楽】ゴス少年だったカジヒデキ、思春期を振り返りアルバム「GOTH ROMANCE」制作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:36.10ID:fEqahxPi9
2019年4月10日 20:00
ゴス少年だったカジヒデキ、思春期を振り返りアルバム「GOTH ROMANCE」制作

カジヒデキが通算18枚目のアルバム「GOTH ROMANCE」を6月5日にリリースすることが決定した。

このアルバムはカジが思春期に夢中になっていたゴス(ポジパン)とネオアコという、相反する2つの世界観を表現した1枚。全体的にネオアコ的なサウンドでありながら、耽美なゴスの要素が歌詞に垣間見える「秘密の夜会」といった楽曲も収められる。プロデュースは昨年9月に発売されたミニアルバム「秋のオリーブ」に続き、25年来の友人である堀江博久(Neil and Iraiza)が担当する。

さらにカジは堀江と共に、5月23日より鎌倉、神戸、京都、千葉にて「GOTH ROMANCE」のリリースパーティを開催する。このライブはドレスコードが設けられており、ドットやボーダー柄の服での入場は禁止。「あなたの思う『ゴシック』をイメージする格好でお越し下さい」とアナウンスされている。

また「GOTH ROMANCE」の発売に先駆けて、カジの過去作品の配信が解禁されることも決定。4月17日からは1990年代の音源、4月24日からは2000年以降の音源を配信で聴くことができるようになる。

カジは1986年にゴスバンド・Neurotic Dollにベーシストとして加入し、本格的に音楽活動を開始。1987年にフリッパーズ・ギターの前身バンドであるロリポップ・ソニックのデビューライブを観て衝撃を受け、1989年9月にネオアコバンド・BRIDGEを結成した。今回の「GOTH ROMANCE」でのカジのアーティスト写真は、1987年のNeurotic Doll時代のライブ写真が採用されている。


カジヒデキ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0410/kajihideki_art201904_goth_fixw_640_hq.jpg
アルバム「GOTH ROMANCE」フライヤー
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0410/GOTH_ROMANCE_fixw_640_hq.jpg

https://natalie.mu/music/news/327447
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:27:11.51ID:0oQqjEVn0
ゴス・・・・・ゴシック・ロック
ポジパン・・・・・ポジティブ・パンク
ネオアコ・・・・・ネオ・アコースティック
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:27:36.07ID:KOHgtIeG0
スウェーデンでPV撮影中にパイナップルの着ぐるみ着たまま一人で機材の番してたら強盗にボコられて失神した人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:28:23.98ID:H0Fncenf0
スガシカオとは別人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:30:24.69ID:4PZ5NHoz0
ドクターY。
加地秀樹www
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:32:23.06ID:CRRVeDDD0
永遠の童顔
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:04.32ID:gPijS1xX0
顔思い出そうとすると村本が出てきちゃう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:23.46ID:d82NKsbz0
パイナップル姿でボコられた人か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:43.69ID:2rJJOkW60
5時夢でこないだマスカットエンジェルが流れてた
広末のCMとともに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:34:22.62ID:cvu+5sib0
デビューの時 イケメン設定で売り出してなかった?
気持ち悪かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:10.14ID:FLFYEEXq0
『僕の歌を聴いとくれ』は哀しい映画だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:47.24ID:/JJz54fQ0
オレンジジュース好きだよねこの人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:38:21.10ID:UmmZUoO20
短パン履くおっさん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:38:54.43ID:XjIWiilg0
根岸のクソ曲「甘い恋人」をポップメロディーにしてしまった天才
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:42:07.03ID:mAUzqxWf0
カジヒデキとスガシカオは間違えやすいよね
斉藤和義と中村一義も間違えやすいよね


カジヒデキはブリッジ
スガシカオは千原ジュニアに似てるほう
と覚えると間違えないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:42:19.58ID:q6SZ+E3t0
カジヒデキとミキテツヤがごっちゃになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:44:30.61ID:rgizWLlA0
ゴスのポジパンでAUTOMODのこと??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:44:33.17ID:xq3xxf7O0
顔を思い出そうとすると蛍原徹に邪魔される
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:44:48.18ID:Nx9Kf3rA0
>>3
なんでゴスのことポジティブって言ってたんだろ?
むしろ退廃耽美だよねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:43.79ID:Nx9Kf3rA0
>>4
あったねー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:46:16.29ID:0UtWGnGV0
>>27
ゴスのパンクはポストパンクじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:47:23.91ID:2PhCnQia0
カジ時計店
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:47:48.83ID:CRRVeDDD0
加地亮はサッカー選手
加瀬亮は俳優で間違い易いけど、カジヒデキは間違えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:05:40.17ID:ZX+S6qJ60
73 名無しさん@恐縮です 2019/04/10(水) 21:03:01.07 ID:0ddY1Z/C0
山下智久はちん子にあびる優とペアタトゥー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:07:18.14ID:2D0M/1oo0
ファンクって言ってなかったかと思って読んでたら、それはスガシカオだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:17:23.31ID:s8yPbySY0
ゴスペルロリータじゃないんかい
そういえば小田原ドラゴンってよくカジヒデキの事書いてたな
アイツ何してんのかな今
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:18:03.17ID:P5MYClWC0
パイナポーのきぐるみ着てたら強盗に襲われた人だよね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:19:20.70ID:jWluwS1/0
スウェーデンでパイナップルの着ぐるみを着たまま強盗3人組に殴られて気絶
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:26:25.58ID:B/X0tnhd0
バブルバスガールだけは評価する
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:31:21.81ID:GXHbLMw+0
昨年シャキーンの月歌で久々に見たけどまだ半ズボン健在で感動した
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:39:24.46ID:rgizWLlA0
>>40
独身でかつやと松屋を往復してる生活
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:44:16.48ID:zJUM9YE90
>>46
あれ良かったよね
明るい曲だし楽しそうにギター弾いていて
ファンでもなんでもなかったけど
好感持ったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:05:19.35ID:eC96MoHB0
ゴスでネオアコぽいならキュアーみたいな感じかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:05:41.84ID:+eDYQ7zh0
ニールアンドイライザを思い出す日が来るとは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:31:03.26ID:QaUciAJd0
ゴスから短パンかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:31:48.46ID:TqqHZgHl0
どうした・・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:45:47.98ID:P7DL3wdu0
童顔でかわいいと思っていたのに歌番組に出たら背が高すぎて違和感ありまくりだった人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:46:19.60ID:AAgJaRqO0
中学の頃パルコでこの人が誰かも分からず写真撮ってもらった思い出
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:57:50.19ID:fdgOSGW40
キューピーのCMのイメージか海外でパイナップルのきぐるみのイメージ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 01:18:22.62ID:SOqLlTAC0
ゴス少年っていうから、子供ながらにゴスペル歌ってたのかと思ったらw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 01:41:30.36ID:ukCL6b+90
ゴスからネオアコに転身はヤンキー少女が芸能界デビューするにあたり黒髪清楚系お嬢様に変身するみたいなもの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:10:47.01ID:VK1KyaP/0
未だにポジパンってどういう音楽の事指すのかよく分からん
リックルービン以前のカルトがポジパンって言われてるけど
それだと初期U2もポジパンなのかって思うし
要は顔を白塗りしてキッチュな音楽やってりゃ全部ポジパンなんだろキュアーみたいに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:12:40.61ID:mqda4j2e0
>>4
デトロイト・メタル・シティ的な面白みを感じる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:14:13.78ID:uVN/MZVN0
カジ「夢にゴスゴスゴス、ゴスゴスゴス、何処でも何処までもぉ」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:29:41.71ID:toZAZRNb0
不細工でダサいのが勘違いしてる典型
ホント気持ち悪いわこの男
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:34:37.47ID:2GRHVACt0
日本のゴスはBUCK-TICKを超えることはできない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 03:02:14.48ID:YeGMKqhG0
>>13
いまでも短パンだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 03:07:45.02ID:LCyfDnI80
夜明け前とか入ってるアルバムと
僕らはニャニャニャきっと〜て歌好き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 03:13:57.31ID:NXsVcK2t0
昔はカジヒデキとスガシカオとホフディランとスネオヘアーが頭の中でイメージ被りすぎで判別がつかなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 03:26:19.98ID:Tj+68MDO0
奥様のショーコロンドンが最近赤ちゃん産んだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 03:35:23.78ID:pJHEaXZd0
>>75
Der Zibetも負けてない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:00:47.16ID:uAqa+Uvn0
マイケミはエモか
エイリアンセックスフィーンドはどうだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:04:30.20ID:UoyZAcDy0
カジヒデキの姉がすげえかわいかった記憶がある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:08:42.46ID:VK1KyaP/0
デトロイトメタルシティは
カジの方が自虐全開で殴りたくなるような曲作ってたのに
VAMPSのギターの方はデジロックなんかに逃げてクソダサかった記憶が
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:12:20.84ID:xQfTNqZH0
オザケンやカジヒデキがイケメンだった90年代
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:13:40.71ID:9Km1MW7a0
名前だけよく見るが歌は一つも知らない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:15:11.44ID:9Km1MW7a0
>>72
男はいいよねここまでの不細工でも勘違いしていられるんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:18:06.59ID:tPQcyh5w0
カジヒデキみたいな微妙な歌手って年収いくらくらいなんだろ
500万あるのかなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 04:24:59.95ID:IcnW4YEy0
この界隈のミュージシャンは親がお金持ちの多感な夢見る坊やが多いから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:44:30.50ID:BZeOH+LF0
>>69
そうだよ
当時、化粧バンドはビジュアル系って呼ばれる前の総称がポジパンだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:47:48.10ID:k8X/hOdH0
この人、歌が下手すぎるんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:49:09.82ID:rvPssl710
>>5
ああ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:56:52.77ID:k8X/hOdH0
このスレに「渋谷系」という単語すら書き込まれてない…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:01:08.30ID:k8X/hOdH0
>ゴス(ポジパン)とネオアコ

どっちも知らない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:08:14.61ID:fB7wvwte0
>>98
ブリッジ時代はかろうじて渋谷系だけどカジくん売れた時はもう渋谷系終わってただろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:08:25.97ID:k8X/hOdH0
ポジパン=ポジティブパンク

ググったら出てきた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:12:25.90ID:k8X/hOdH0
>>101
渋谷系を再燃させたみたいな記事を見た
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:13:45.83ID:bCdckxkB0
ポジパンていつも半ズボン履いてるのと関係あるのかとおもたじゃんよ(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:14:51.25ID:k8X/hOdH0
>>103
この曲をカバーしたんじゃないの?
ラ・ブームはカジが作曲した事になってるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:17:35.37ID:eMuuyvfI0
パンのCMソング、曲名教えて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:28:53.30ID:fxnqXKxq0
知らんのに無理して書き込むなよお前ら
音楽アルバム1000枚以下しか聞いてなさそう
それも海援隊とかレベッカとかジュディマリとかでそれで感動してそう
現状批判するハードコアに対するポジパンも理解できない
つかパンクのヘビメタの違いすらついてない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:44:47.21ID:q4AVV07C0
The CureとかSusie and BansheesとかThe Cultとか好きなんだろうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:48:44.70ID:qU7//FcT0
マダムエドワルダ
少女人形
オートモッド
好きでした
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:51:25.04ID:a0TEEneG0
おいでよサーリー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:03:38.00ID:dQyr5LbQ0
>>68
おまえ何もネオアコわかってねえな
中身を知らずに外面のイメージで語るなバーカ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:47.55ID:oSSqDqhP0
https://youtu.be/DJmAnW-ZRU4
例のパイナップル事件の時のPVだが、もっとメルヘンチックなのを想像してたら思いの外キモくて不気味だった
怪人とか変質者の類いじゃねえかw こんなん街中にいて子供追っかけ回したりしてたらボコられるどころか射殺されても仕方ないわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 08:57:31.25ID:iCqLS2Vc0
この人の曲好き
広末のポケベルのCMの曲だったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:44:09.37ID:58fBQY7Q0
ジョイディヴィジョンはゴス?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:32.12ID:6HAtqmlX0
セックスギャングチルドレン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:09:48.30ID:X+C8OosK0
日本でロックバンドといえばみんなゴシック系(ヴィジュアル系?)ばかりだった時代がありました。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:56.45ID:X+C8OosK0
ダークなヴィジュアル系というか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:33:47.89ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/730949196324.html
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:48:08.33ID:Zszw3kMc0
パイナップルファイヤーヒデキか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:50:53.47ID:OSkGHTQ10
>>84
アネカジはヒデキそっくりやで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:39:11.64ID:ukCL6b+90
>>115
おそらくネオアコもけっこう内面ドロドロと言いたいのだろうけど少なくともカジヒデキの音楽はそう受容されてないことはこのスレをザッと読めば分かりそうなものだが
それを分かりやすく形容しただけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:43:34.07ID:rRASORbf0
>>40
女子大生とつきあたいって呟きながら、畑耕したり犬を可愛がったりフォロワーにご飯を見せたりしてる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 14:46:19.39ID:dg6PmTRm0
>>92
旦那と活動してる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:23:20.68ID:nm5FGydh0
>>133
分かるからその人触らなくていいかと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:27:59.64ID:qDe0uESi0
>>70昔ゴス少年だったってDMCの真逆の設定だったんだなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 16:36:00.67ID:rRASORbf0
昔あったフルーツって雑誌思い出した
サイバーパンクやらゴスやらゴスロリなんかが裏原ファッションと混ざったみたいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:10:27.71ID:N2Pe/ot30
>>138
20471120とかタクヤとかW&LTとかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 17:17:13.87ID:qtoRaPJz0
コーネリアスの曲に歌詞をつけた歌が好き
お気に入りのAPCのシャツはどこだ?お母さん
ってやつ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:19:05.01ID:PjsAHwUa0
まぁとりあえずアズティックカメラだよね
ネオアオといえば。

日本で一番ネオアオやってたのは、
元REBECCAのフェビアン古賀森男だとおも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:36:09.19ID:OEwDteGu0
下北沢の地下で不良にボディにワンパン入れられてひよってた
女子に囲まれてたから可哀想だった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:38:25.12ID:PjsAHwUa0
>>142
スゴいいい曲だけど
元ネタあんのかね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:07:15.38ID:uxV9GJYm0
>>72
全く同意。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:09:12.21ID:8ePf+tDi0
曲は好きだけど本人は気持ち悪い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:15.05ID:XhmFjNZ70
ハッタリ陰鬱のゴシックロックからなんちやってオサレのネオアコって
本質的に音楽をファッションとして扱ってるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:24:57.16ID:00K2R4c80
ゴスとネオアコの融合?そんなのドラムマシーン使ってベース音大きくして
アコギでそれっぽいフレーズ弾いて低音で歌ってるけでいいだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:30:17.65ID:pHJxNZyy0
>>88
男であのビジュアルでこの芸風は勘違い女と勘違いオカマと勘違い男のハイブリッドミックスのメンタルの強さだと思う
音楽の才能は大事だね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:27.44ID:iPpw4zKE0
ギズムのライブ行ってたとか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:58:26.38ID:6moGBxsm0
オシャレだと思ってこいつのCD買いまくってた昔の俺を殺してやりてえ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:06:25.05ID:hWaEg9cJ0
>>148
この人がネオアコに走った頃って
メタル被れのヤンキーがV系に走り出した時期(V系黎明期)だからな
有名なポジパンのバンドってだいたいこの時期に活動を辞めている
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:46:21.19ID:dg6PmTRm0
ソドムのやつがハウスにいってたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:29.13ID:PjsAHwUa0
バンドブーム前夜に
ポジパンなんか流行ってたっけ?
ブルーハーツの影響?
インディーズ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:05.71ID:fwYMHa040
名前は知ってるけど中身は良く知らないけど
自分の顔の骨格を把握してからパクればいいのにね
無理だろどう見ても
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:13:52.58ID:/WiCnK1o0
ゴツゴツムキムキな体のくせにフェミニン路線で売っててなんやこいつ!?って思ったわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:46:16.72ID:mxmbv68H0
>>158
ブルーハーツ登場以前に
トランスレコード(YBO2の北山昌士が主宰)とかヴェクセルバルグ(オートモッドのジュネが主宰のレーベル)とかがあった

V系はこの辺のバンドの「表層だけ」を真似た
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:45.84ID:mxmbv68H0
まあ、V系も黎明期のバンド(ジキルとか初期のLUNA SEAとか)は案外嫌いじゃないww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:37:34.64ID:BQLK6Oka0
カジとか卓球とか小山田とかテイトウワとかの年代は洋楽聴いてる奴が今とは比べられない
くらい多くてポストパンク(昔はニューウェーブと言ってた)はど真ん中だったはず
情報源も雑誌くらいしかないからポジパン聴いてる人間がネオアコ聴いたりテクノ
聴いたりは普通だった
ゴスとポジパンの違いはデビュー年の違いくらいで暗いのが共通な以外は音楽性はバラバラ
あとポジパンの代表バンドはメイクやジャケのデザインがゴスよりドギツイかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:39:57.54ID:zN+G5f3u0
>>154
たしかにそれは恥ずかしいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:40.91ID:eQJcAJ+t0
この人が笑っていいとものテレフォンショッキングに出演した時に
次の友達に代議士を呼んだのだが、

 「政治家の方なんですけど」

と言った時の、会場の、あの息を呑む感覚。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:12:06.45ID:hu7i6EIH0
ハマコーな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:20.85ID:SiQqqw2H0
そもそも中学ぐらいは糞ヤンキーで喧嘩上等だったって聞いたけどなw
あるラジオで同郷の奴が名前伏せてたけどばらしてた

まあ千葉のにこんなでかい厨房いたら
ヤンキー全盛世代だから完全にヤンキーだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:56.77ID:gAqeeN2N0
なぜか日本ではヤンキー文化とゴス文化が相性がいいみたいだけど、海外でもそうなのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:23.89ID:BgY3+hhP0
ポジパンからネオアコって変遷は不思議な感じもするけれど
フールズメイトでライターやってた瀧見憲司とかもそんな感じの部分あるから珍しくもないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています