X



【ドラマ】『科捜研の女』メンバーが「ルヴァンプライム」を鑑定 特別CM出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:33.03ID:ciZOamlw9
 女優の沢口靖子が主演し、来年3月まで1年間のロングラン放送に挑むことで大きな注目を集めているテレビ朝日系木曜ミステリー『科捜研の女』(18日スタート、毎週木曜 後8:00)にレギュラー出演する科捜研メンバーたちが、ヤマザキビスケット「ルヴァンプライムスナック」の特別CMに出演することがわかった。

 同ドラマと同じ18日より放送される今回の特別CMに登場するのは、風間トオル(宇佐見裕也役)、斉藤暁(日野和正役)、渡部秀(橋口呂太役)、山本ひかる(涌田亜美役)の4人。

 彼らが、職務中に? はたまた休憩中に? 何はともあれ、彼らがあの京都府警・科捜研を舞台に、「ルヴァンプライムスナック」の成分分析に勤しんでいるという設定だ。

 「見て! 断面の層が均一になっていたよ。だからこんなにサクサクなんだね!」(呂太)、「成分分析したところ、国内で生産されていることが判明したよ」(宇佐見)など、実際につくった“鑑定書”をもとに会話するメンバーたち。

 『科捜研の女』の世界観、そして緊迫感までもが再現されるなか、宇佐見の「このフワッとひろがる香ばしさは、そのままでも、いろんなものをのせてもおいしいです」というせりふの後、映像にはさまざまな「ルヴァンプライムスナック」を使った“カナッペ”が登場する。

 このカナッペをつくったフードコーディネートを担当したのは、神戸を中心にフレンチレストランとパティスリー10店舗以上を展開する「TOOTH TOOTH」の総料理長、松下平さん。カナッペについて「とにかく色合いを良くすることを意識してつくりました。その中にも、フランス料理に欠かせないキャビアなどの食材や、菜の花やイチゴのような旬のものもひと通り取り入れています。味も、サツマイモやマカロンを使った甘いものから、オイルサーディンや生ハム、スモークサーモンを使った、おつまみにもなるような塩気のあるものまで、家族みんなで楽しく食べられるように工夫しています」と解説している。

 4人の出演者は収録後、撮影について、そして「ルヴァンプライムスナック」について以下のようにコメントしている。出演者たちも撮影を大いに楽しんだ今回の特別CM。最後の“オチ”もあわせて注目だ。

■宇佐見裕也役・風間トオル
 せりふに「香ばしい」とあるのですが、食べてみたら本当にその通り香ばしくてとてもおいしかったです。いつもの科捜研のスタジオでも、スイーツがあることで自然と笑顔になって和みました。“ルヴァンタワー”はインスタ映えしそうですよね。ぜひやってみてほしいです。

■日野和正役・斉藤暁
 普通のドラマとは違って、短い秒数の中に入れないといけないのがとても大変でした。特に階段を走り下りるところは、急がなきゃいけないけどケガもしちゃいけなくて必死でした。ドラマよりもテンション高めで演じました!

■橋口呂太役・渡部秀
 役を通してですが、商品の魅力を伝えるという貴重な経験をさせていただきました。ルヴァンプライムスナックの魅力が見ている人に伝わっているといいです。僕が持った“ルヴァンタワー”は、たぶん美術さんが夜なべをして一生懸命つくってくれたものだと思うのですが、すごく重かったです。

■涌田亜美役・山本ひかる
 マリコさんがいないときは、科捜研のメンバーはこうやって過ごしているのかもしれないな…と、視聴者の皆さんには科捜研の裏側が見られた感じではないかと思います。いつもの事件のように緊迫していると思わせつつ、実はそれがお菓子だっていうギャップがとてもかわいいので楽しんで見てほしいです。


4/10(水) 12:00配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000343-oric-ent
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190410/2133300_201904100689728001554865217c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:55.99ID:KUUiK/ku0
ロタはクビで
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:58:50.07ID:334BZeQo0
>>1
乾くんがいない

やり直し
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:59:46.37ID:iS5Y6lcF0
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:02:45.88ID:TRbSijRE0
一課長大岩、ナニ?ご遺体にリッツ?分かったすぐ臨場する!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:03:08.20ID:txY6DyId0
ルヴァンっていまだに見たこと無いわ
まだリッツ売ってるのは見た
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:04:05.37ID:p1crwEIP0
>>3
乾君好きだったー&いい役者さんだった
生きていたら科捜研にまだ出てたかな、本当に残念
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:23.13ID:sDQuYBEl0
犯人「ボーノッッッッ!!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:06:46.04ID:Io8Okj3M0
>>1
ついでにルヴァンカップの優勝チームも出してやれよw

ルヴァンカップ、ってメリットが無さすぎるんだからw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:08:03.50ID:aObsqqou0
でかすぎじゃね?
こんな大きいので売ってるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:09:11.58ID:uhBGzUkj0
『ワクチンは必ず受けてください』保育園の園医から受け取った手紙の内容がまさに正論だった「これまでの苦労がうかがえてつらい」
http://nuve.hudsonthrift.com/358037389.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:14:02.24ID:Sk3MQca90
「科捜研は嘘書けん」

逆から読んでも

「科捜研は嘘書けん」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:31.60ID:7Wz/nhiP0
>>3
そんなこと言ったら経理の深浦加奈子さんだって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:30:58.93ID:dX0608ZN0
もう風間トオルが所長でいいだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:35:36.65ID:4PZ5NHoz0
俺、このドラマに嵌ってしまったwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:37:45.10ID:1mPO1J840
>>1
1年も放送あるんだから
どうせならTOOTH TOOTH でご飯食べるロケで
神戸に来てw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:50.68ID:xc+PPJr70
風間トオル1〜2シーズンだけかと当初は思ってた(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:40:56.18ID:/Q9XItM70
山本シンデレラリーグ圧勝してたな
多井がズッコケるような手順連発してたけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:42:43.15ID:nRcThi/r0
>>30
マンネリ展開のドラマを好んで見るようになったら脳の老化の始まりなんだってさw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:45:41.65ID:1n9N83TR0
中国産オレオって表面の模様が崩れてて向こうのマンホールみたいなんだよな
エッジが立ってないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:46:58.39ID:ztQOsm7w0
>>18
うちの近所はYBCの方が特売率が高くて10円くらい安い事が多い。
特売対象でない時は同価格。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:07:01.98ID:OaRUw8JW0
よし、リッツに負けんな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:24.30ID:HuOkITxe0
>>25
風丘先生がルヴァン差し入れて「まいど」って言うだけでいいよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:28.26ID:5nD/IfJm0
リッツはインドネシア産なの?じゃあ食べてもいいかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:05.16ID:SV5MRXdJ0
>>42
それ期待してたんだけど無いのか…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:30:50.60ID:tKJitwIe0
年に1回だか2回ぐらい会社で配布されるんだよなぁ(´・ω・`)
何でだか知らんが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:33.51ID:ucb4mvMd0
なんで科捜研がまた脚光を浴びるようになったのかなあ?
アンナチュラルとかのおかげかな?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:41:50.82ID:59J0J4Ch0
相棒から脚本家たち移ってきたしね
まあ京都シリーズは大事なんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:47:47.81
山本ひかるってうんこちんぽこのしゃーりー?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:56:48.51ID:6c45lGC30
風間トオルもフォーゼに出てたね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:57:33.37ID:H63tdGS50
ルヴァンはほんと見かけないよなあ
せいぜいデイリーヤマザキぐらい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:52.34ID:tGOKTZJw0
>>55
ここ数年は相棒より面白い
脚本大事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:21:28.50ID:+tGWEB/80
みんなでルヴァンパーリィや━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:13.90ID:uNO3zJiA0
>>3
乾くんはな、星になったんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:12:30.96ID:1otuXDrO0
沢口靖子が振り向いた方が本物なんだよな結局
ヤマザキビスケットは流石によくわかってる

モンデリーズはそこを理解できてなかったのが敗因だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:17:24.09ID:OYzmFUYC0
ノワールは美味い
オレオは美味いが雑味がある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:39:53.25ID:CCiBcIiU0
ルヴァンは茨城製
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:49:17.64ID:0Sk9J6iB0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  いいスポンサーもらえたね
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:52:20.18ID:BHr/IrYy0
はーい皆さん今日の和菓子で〜す
お茶いれますね

ルバァンパァーリーよ土門さん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:53:25.28ID:BHr/IrYy0
>>61
まんぷくヌードルに入れよう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:54:59.87ID:aJ3lG42x0
>>10
見た目が地味だから気づいてないんだと思うよ
販路的にはヤマザキだから強くて普通のスーパーにはたいてい置いてある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:55:49.88ID:gCUlYhH40
リッ〇の味が変わって、オレもルヴァン派になった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:58:37.35ID:ZCBJNdJtO
赤○ルヴァンが解禁になったから青□ルヴァンは必要ないだろ
リッツもあるから売り場にはどちらかしか置いていなくて大抵は青□の方なんだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:00:40.99ID:Xf5saYXi0
>リッツがインドネシア産

おいしかったよ。
るヴぁんも、いつか食べてみる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:06:03.55ID:Q7HG6AP10
>>42
まずそれ思い浮かんだw読んだら違ったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:36:54.19ID:GdjOKM9I0
ハズキルーペの方が面白くなっただろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:39:10.20ID:7DjqM0CE0
右京さんがプルプル怒りながらリアップぶっ掛けるのも作る?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 00:39:39.58ID:iLTWkvOa0
ロタ君のキャラも名前も未だに違和感と言うかなじめない…

今までは新キャラ登場でも割とすんなり楽しめてたんだけどな
相馬くん結構好きだったからかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 02:00:15.41ID:jKG3Bmpa0
開いてみましょうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:58:56.16ID:Y3u265xr0
>>89
名前だけはね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:03:04.78ID:PgMiAlpI0
オチはメルヘン須長のマリコさんだろ

この前沢口靖子とご対面してたし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:35:38.16ID:FCdHHRzf0
>>55
相棒から移った?
なぜいつまでも平気で嘘を書くのかな?
戸田山雅司はシーズン3(2001年)から
櫻井武晴はシーズン4(2002年)から
それぞれ科捜研の女の脚本に参加してるんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:32:04.17ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/35706634.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:44.78ID:0rt1oY5T0
若村さんも!若村さんもよこせ!
お土産と引き換えにルヴァンパーティーに参加して!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:52.17ID:0rt1oY5T0
>>36
毎日毎日仕事がコロコロ激動しまくってんのにドラマぐらいマンネリした物を観てまったりしたいわ
科捜研は人間関係あんまりギスギスしてないし
>>42
ほんとそれ!若村さんもよこせ!
むしろ若村さんをよこせ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:35:58.26ID:EVq6jtytO
クラッカーなんて乾パンと大差ないぐらい不味い
被災地じゃなきゃ食べなくていい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:01:09.23ID:KSTFSSZI0
ロタがいい感じにキモかったのに
最近痩せて量産型イケメンになってつまらんわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:34:21.10ID:KdK99Z0a0
リッツとルヴァンの材料・成分を細かく分析してどちらが美味しいか鑑定する内容かと思った

まあそんな内容だと科捜研に長谷川博己がカチコミに来るなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:05:48.54ID:oy8brN+Z0
リッツとかルヴァンって聴くと沢口靖子の悪意あるモノマネしてる人が脳裏をよぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 20:38:58.73ID:CYVyB6wz0
風岡先生が持ってくるからやるべき
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:14:40.54ID:jIQMqHfd0
まだ事情がわかってない人のためのまとめ
●旧リッツ→ルヴァン(どちらもヤマザキが同じ工場で作る日本製)…当然パーティ主も変わらず沢口ビオランテ靖子
●現リッツ=外資がインドネシアに作らせてる輸入菓子(外箱に書いてある「枚数は目安です」に大爆笑)…パーティ主は長谷川シンゴジラ博己
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況