X



【野球】部員への暴力行為で 法政大野球部監督を4カ月間謹慎処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/10(水) 07:05:25.53ID:Ir2fADQH9
 法政大学野球部で監督による部員への暴力があったとして、日本学生野球協会は監督に4カ月間の謹慎処分を命じました。

 法政大学によりますと、今年1月に野球部の46歳の監督による暴力行為について協会などに告発があり、学内で調査を進めていました。大学の調査委員会は2015年春から2016年秋にかけ、監督が部員を殴るなど合わせて3件の暴力行為を認めていて、協会は9日に監督を4カ月の謹慎処分にしたということです。大学は先月、監督に謹慎を命じているほか、暴力による指導の一掃など再発防止に取り組むとしています。

2019/04/10 05:55
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000151860.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:08:44.49ID:6qNCHAdO0
代わりに監督に復帰したのが選手から以前ボイコットされた元監督
野球部内の派閥争いに利用された感がある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:17:25.88ID:zsf/bIE+0
法政 OUT
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:29:48.17ID:f6txWpdP0
暴力受けてきた世代が指導者になったらそら暴力振るうわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:37:38.35ID:98RI0u180
被害届出して逮捕させろよこんなクズ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:52.47ID:rdJD3YfM0
大学野球は最後の聖域だからな
好素材かき集めて酷使して潰すの繰り返し
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:50:08.05ID:B6pfWmtU0
>>1
重複だけど


こういうスレの重複なら大歓迎
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:11:43.27ID:agEVUbgq0
暴行の理由は何だ?
まさか町田の高校生みたいに監督を散々挑発した結果じゃないよな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:27:07.98ID:TETOAhiZ0
法政おお我がボコッ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:34:24.84ID:TKwn/ncT0
ていうか暴行罪傷害罪で逮捕だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:51:16.15ID:us8Kj8vp0
>>6
監督と同世代だが、体育会の連中から聞く暴力の程度は、
野球部が一番マシだったような気が
他部の暴力というか、特に1年生のサンドバックぶりは尋常ではなかった

体育会ではないが、応援団の下級生が構内の至るところで
ボコボコに殴られているのなんて日常茶飯事だったもんな

今はなき58年館の7〜8階で授業のための教室への入室待ちでふと外を見ると
学生会館の屋上で応援練習する下級生を
上級生が殴る蹴るの暴行を加えているのをよく見たのはいい思い出
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:20:54.53ID:LNGh59Ea0
またやきうですね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 10:17:44.28ID:3YBcFjoz0
サカ豚「野球って不祥事減らないよね」
焼き豚「ちゃんと処分してるだろうが!」

ちょっと分からない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 15:06:40.37ID:vjs5tlws0
法政の人ってやたら六大学なのを強調してくるのがキモい

その自慢の野球部がこれではね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 15:18:21.75ID:sEFnRmmQ0
また野球か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:57:10.01ID:LNGh59Ea0
またやきうですよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:42.58ID:P/TnBZg10
野球の不祥事には大甘な風潮
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:19:22.50ID:k3clQqoN0
これ、別の競技なら嬉しそうにワイドショーが取り上げる案件だよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 06:45:33.64ID:k8X/hOdH0
なんで逮捕されないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 10:10:29.78ID:bqCVCh5Z0
犯罪者の育成に定評のある野球
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:40.61ID:euc2b3QN0
やきうと犯罪は両輪だから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:08.58ID:9kG6YeLg0
不人気スポーツ 笑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:11.22ID:JrJ/92Co0
野球は暴力団とも仲良しだからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:19.72ID:JfG4U5Y40
暴力禁止と言われた野球指導者が
「じゃあどうやって指導しろって言うんだ!」って激怒してた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:42:58.46ID:JrJ/92Co0
>>33
星野みたいなクズを最高の上司とか言ってたア共らしいねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:06.18ID:JfG4U5Y40
暴力「は」振るわなくなったけど
腕組んで仁王立ちして子供たちを物凄い怒りの目で睨みつけてんの
子供たち萎縮しまくりで可哀相だったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:36:30.24ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/155222619578.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:30:43.55ID:euc2b3QN0
>>36

完全に暴力賛美だからなぁ

普通の競技なら有り得へんで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:31:53.10ID:xto+BGnK0
野球の悪口を言う奴の枕元に星野仙一が立つらしい
対象者が多すぎて忙しそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:33:19.51ID:2vCZVgde0
総長は責任とって辞職するんだよな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 00:54:46.48ID:/GrV5EP/0
サカ豚は渋谷で騒ぎたいだけ。
そして毎回ポリス沙汰。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:35:26.02ID:K1AkZFbm0
普通ならクビもしくは辞任だけどホント野球界って暴力に寛容だよな。こんな糞みたいな競技は一刻も早く消滅しちまえよバカたれが👎
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:51:32.95ID:8yvhNq0Z0
いつも傷害事件にならないのは野球規約に書いてないからだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 04:07:57.55ID:RUyVkRma0
野球の監督って免許いらねえから
どこの浮浪者かワカランようなおっさんが監督やってんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:23:42.45ID:CxqRdmnP0
暴力事件で謹慎のみって

やきうって全く自浄能力がないよなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:38:13.27ID:9WPryLl60
今でも酒飲みながらくわえタバコしたチンピラが教えてんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 14:30:01.78ID:ZfTZdohW0
更正施設みたいなものか
野球部そのものが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:55:15.85ID:gCKNlQ8P0
謹慎って全く甘々だよな

やきうは身内にホントあまい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:03:22.84ID:vrmKZ4Yd0
野球の不祥事はほぼ報道されず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:12:18.70ID:YLAehF760
野球ってこんなのばっかだな
こんな指導しか出来ないから犯罪者量産するんだよ
野球の存在は社会にとって大迷惑
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:14:49.55ID:pkP1XxGs0
こうゆう無能で時代錯誤の指導者をすぐにクビにできないところが野球界のダメな部分なんだよ。もう頭がおかしいの一言だぜ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:18:17.70ID:k/9FSTN/0
これ思い出した



長女の通うミニバスのコーチが凄く対話を重視した指導してて感心したが、
5年前までは怒鳴るタイプの根性論タイプだったが、
生徒の父親(アメリカ人、大学までバスケ経験者)が「お前のやり方は虐待だ。
指導方法変えるか辞めるか警察いくか選べ」と詰め寄って話し合って変わったと聞いて驚嘆したわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:27:41.27ID:xSq8wRBk0
日大内田はあれだけ叩かれたのになあ…w
結局、怪我(関学・奥野)も指示もなかったというオチ
さすがに辞めさせないとマズいのでは?事実ならね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 14:27:41.06ID:nZYBp2qS0
未だに仙一が神格化されてるし構造的に無理だろ。

やきうは暴力が指導方法なんだから。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:14:31.86ID:89raOZpt0
>>54
星野仙一が生きてる内に「暴力は良くなかった」くらい言っていれば
野球も変われたかもしれんが
死んでしまったんで野球が反省する機会が失われちゃったな
逆に星野を褒め称え始めて、もう引っ込みつかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 15:49:04.84ID:LDTZNLVh0
法政ってOBが内輪揉めしてることで有名だよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:00:07.32ID:w0HwcMqH0
中学高校大学と野球部で暴力指導を受けてきた監督

そりゃ、自分も指導者になりゃやるわな
野球部と暴力は一体
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:41:32.87ID:vrmKZ4Yd0
暴力さえ美談にするからな
選手もそれを望んでたり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:42:22.25ID:fokjmP7j0
法政も落ちぶれたな
早慶もどうしようもないしこれからは明治の時代だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:45:15.42ID:b0qv3H8j0
法政マイフレンド
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:47:22.34ID:WxJPERrP0
謹慎?
逮捕でしょ 暴行罪・傷害罪は刑法犯罪ですよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 23:50:08.78ID:6ViAYDHL0
普通の神経の人間なら依願退職するもんだが、
謹慎解けたら監督に復帰する気満々なの?
さすが焼き豚
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:37:10.09ID:mvZPeBe20
こういう隠蔽捏造するFラン大学よりちゃんと公開できるところは立派

早稲田ラグビー部
監督が公金横領で逃亡
マネージャーとは不倫

全部隠蔽の早稲田大学


早稲田大学ラグビー部で「不明朗会計」 創部百周年記念「米国遠征」も中止に (選択出版)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00010001-sentaku-soci
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 05:52:38.97ID:oi/nUH+b0
体罰が絶対悪なわけないじゃん
単にミスをしたくらいで殴るのと
こんな不遜な態度をとったからなぐられるのとでは違ってくるだろw
https://www.youtube.com/watch?v=00yzpg29Y_8
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 06:55:45.03ID:OBarMFZ10
やきうは暴力を肯定する風土があるからなぁ。

よく自分の子供を預ける気になるよ。
そういう意味では選手の親も不作為の罪だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況