X



【野球】セ・リーグ T12-8DB[4/9] 梅野サイクル安打達成&4打点!猛打&敵失で8回6点逆転!阪神乱戦制す De拙守にリリーフ乱調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/09(火) 21:34:11.26ID:D5DXj9gC9
DeNA 0 0 0  3 4 0  1 0 0   8
阪神 0 2 0  1 0 0  3 6 x  12

バッテリー
阪神 :ガルシア、守屋、島本、桑原、ドリス− 梅野
DeNA :上茶谷、エスコバー、三上、パットン、山崎− 伊藤光

本塁打
DeNA :筒香 4回表 4号2ラン、中井 7回表 1号ソロ
阪神 :梅野 8回裏 1号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019040902.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019040902/score

明日の予告先発
   阪神 - DeNA
青柳晃洋    M口遥大
http://npb.jp/announcement/starter/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:34:55.23ID:hye+FHng0
ラミレス「これがプロの洗礼や!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:01.16ID:QIABe9RA0
ベイス★ボールw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:18.83ID:o6iUnCV50
さすが掛布雅之が解説したら調子上がるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:31.85ID:/TjuylC70
梅ちゃんおめ

今年も魅せます ザ・ベイスボール!!!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:31.98ID:IbnJGZkO0
放送席!放送席!
今日のヒーローはこの人!
大逆転劇の立役者!
ソトさんです!
ナイスエラーでした!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:37.85ID:dI1wsC1i0
おいおい 圧勝してたのに なんで負けてんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:41.24ID:J8pbIG7f0
ベイス★ボール
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:19.80ID:IyeuCG6w0
サンキューベイスクリニック
サンキュー横浜銀行
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:29.21ID:mEmhiVJ70
ちょっと前に横浜age聞きまくったんだけど中継ぎも守備もボロボロだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:29.23ID:WwkdZCxx0
まさか勝てるとは😳
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:32.12ID:Vxn67gO30
ベイスターズはお笑い野球を極めていきたいのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:33.47ID:QIABe9RA0
最強捕手うめの
サイクルヒット
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:39.08ID:Qd4qBY/T0
DeNAファンが巨人に中継ぎが弱いて説教してたん、あれ何やったん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:48.60ID:QZEP39vk0
ラミレス何やってんの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:57.03ID:t7e5xeeW0
梅野アンチ発狂wwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:57.63ID:02F5PfeL0
上茶谷変えられてなかったら負けてたわ
ラミレスありがとう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:09.28ID:hye+FHng0
矢野ウキウキでワロタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:11.18ID:Q0SGJmuP0
今季も監督変わろうが阪神アレルギーは相変わらずだったか

上茶谷よこれがベイスターズだ 初勝利を全力で阻止する球団だから
自力で勝利投手をもぎ取ってくれい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:13.71ID:xd8VmRZh0
掛布の顔、金玉に近づいてきたな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:17.65ID:Ky1SgHyP0
ベイの中継ぎひどすぎる     
上茶谷がかわいそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:26.57ID:d+NvgRVc0
ベベベベイス☆ボールwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:39.26ID:/2YySDey0
おもろすぎるww
外人の大乱調で負け試合が、外人の大エラーで大逆転勝利
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:44.38ID:BCvevVfL0
>>34
俺もそこまで見て飯食いに行ったわw

骨折しながらサイクルヒット達成はすごいな梅ちゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:57.71ID:mEmhiVJ70
しかし阪神ファンはこの試合めちゃくちゃ面白かっただろうな
ここで行けるかも?って場面全部打ってたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:36.66ID:ZjLaw3EH0
ベイスクリニック今年も名医でいてくれて頼もしいわ!
0056丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:37.51ID:D5DXj9gC9
責任投手

勝利投手 [ 阪神 ] 桑原 (2勝0敗0S)
敗戦投手 [ DeNA ] パットン (0勝2敗0S)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:46.52ID:lojPFKOF0
これは酷い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:59.90ID:/05fd8E90
サイクル安打おめ 阪神ファンも今日は嬉しいだろ おめ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:07.90ID:hJyPO8PW0
ハメカスざまあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:09.68ID:00rGVCv10
こういう勝ち方が出来るのは嬉しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:50.60ID:WwkdZCxx0
お笑い野球というジャンルで負けるとはな😳
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:51.35ID:b7C8wGcy0
阪神は打てないだけで投手が結構いい
接戦で競り勝つという渋い試合が今んとこ多い

と思ってたがえらく打つようになっとるな!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:53.33ID:2Z9PkOBq0
明日は負けるばい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:05.87ID:RkzY5GKw0
ベイスご自慢の守備()
ベイスご自慢の上茶谷()
ベイスご自慢のパットン()
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:09.02ID:NGN+zjc50
ソトってこんなに守備に難のある選手だっけ?
だとすると何でベイは守備固めを出してなかったのだろうか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:17.70ID:qbqLhqv90
DAZNで巻き戻して視てるけど色々と酷すぎだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:34.39ID:Ok3tCQeR0
ソトなんなん?最初からずっと追い方が変なんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:45.06ID:C4liMIff0
大和可哀想…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:45.25ID:0X1qgWzs0
ラミレスのリリーフ酷使が限界に来たな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:48.05ID:Y461S0aJ0
セカンドライナー落球してからの走者一掃ソト逆転失策にベイスボールの奥深さを感じる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:58.74ID:HsaZLZhV0
阪神タイガースからは24年ぶりのサイクル安打の選手となった


梅野スゲーじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:12.53ID:bdFD6Y6y0
8回酷かった草野球かよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:17.17ID:Uzq4DjzZ0
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   ワッショイ♪
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:25.13ID:J29ml7P40
>>78
ホームラン打った中井に守備固めで柴田使ってたのにソトはそのままのお笑い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:26.18ID:oEgKNfSV0
梅ちゃんサイクルやて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:48.39ID:0X1qgWzs0
こんな負け方してると優勝は巨人だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:54.41ID:xsMGLOd70
矢野監督喜んでた?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:54.42ID:qpHb4AB/0
>>73
ガルシア「せやな」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:08.93ID:rK8uOKoH0
あれまー、ボロ負けしてたから実況見るの止めたけど、

逆転してたんや・・・w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:10.86ID:knNkNaeW0
骨なんか一本ぐらい折れてた方が調子出るんや
大山も一本ぐらい折ってもらえや
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:15.33ID:KA9jrIKO0
貧打の阪神

どうしたの12点も取って
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:22.85ID:wlgJ6Vkn0
骨折打法梅ちゃん最高や!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:24.77ID:/+fEgZ+g0
梅野は完治したら打率が1割切る。間違いない。

常時骨折させる必要がある。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:36.26ID:oEgKNfSV0
>>83
外野は素人なんやろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:39.08ID:fAv9+IHz0
8-3で5点差を付けた7回裏、DeNAの選手は勝ったと思って完全に舐めたな。
近本がヒットの後に5点差でも盗塁。
捕手が3塁側に逸れるワンバン送球して、捕っても100%セーフなのに、ベースカバーに入った大和が雑なプレーで、グラブだけで捕りに行ってセンターに逸らして走者は3塁へ。
これで阪神の雰囲気は一気に変わった。
大和は捕っても間に合わないんだし、体で前に落とすプレーをしないと。
その後の2塁3塁でも、捕手の伊藤は手だけで捕りに行って逸らして、3塁ランナーは帰って来たし。これも完全に点差があるからと舐めたプレー
その後のセカンド柴田の落球、ライトのソトの落球は追い付かれ始めた焦りだな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:40.58ID:zWSJp1lg0
>>79
ベイスボールwwwwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:09.40ID:XsneA8e40
>>10
この前は澤村使ってやってボーナスで勝ち越してその気になってるベイファンウケるwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:18.02ID:qpHb4AB/0
梅野の足の指骨折してから絶好調
こりゃずっと骨折しておかないと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:24.58ID:YjlOlNNj0
ソトさん浜風のせいですかね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:25.22ID:0X1qgWzs0
内容:
実況 あー打ち上げてしまった、、、
あ!!!!!!ソトが落としたソトが落とした!!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:28.48ID:NGN+zjc50
>>96
最後、山崎に投手を代えた時にせめて守備固めに代えてれば
何てことはなかったんだろうね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:29.00ID:D4ipr+EY0
桑原このペースなら60試合以下の登板で最多勝狙えるぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:29.22ID:2j4pn51c0
懐かしいベイスターズが帰ってきた!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:41.67ID:02F5PfeL0
大差負けでの近本の盗塁も流れを変えたな
掛布がぼろくそに言ってたけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:50.36ID:eqapLI770
梅野確変入ってる
途中で帰った人もいるだろうなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:52.04ID:YjlOlNNj0
ベイもカープも懐かしい時代に帰ってきたな!w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:56.61ID:9LV1gqkV0
8回裏
HR (1)・四球・犠打・アウト・敬遠・ヒット・エラー(3)・四球・ヒット(1)・二塁打(1)・走塁死
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:03.95ID:NCHwdYsg0
これは春の珍事やなー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:18.48ID:6jhiZMts0
半チンは明日からまた打てないからw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:32.28ID:HWn+P4OS0
ハメ茶谷が気の毒やで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:46.15ID:Rx9XjYm60
エスコバー、三上、パットン、山崎で9失点なのか
上茶谷を引っ張ったとしても、だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:47.35ID:y7Mg2m0L0
いえー!勝ったで!いえー!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:48.21ID:NCHwdYsg0
ベイは試合運びが下手だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:48.86ID:rXx3ETDv0
Jリーグってホームの方が弱いけど
NPBってホームの方が普通に強いよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:01.95ID:SAUFWlDM0
どうせパットン使うなら、エスコパーと逆だろ
パットン使うくらいなら、国吉の方が良いだろ。何が考えるだよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:04.02ID:ZjLaw3EH0
今年もベイス相手には貯金たっぷり作れそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:11.09ID:NGN+zjc50
>>111
ソトはそもそも外野手ではあるの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:20.48ID:gme5K/Hv0
捕球体勢入って両手まで構えてるのに落とすってどれだけ下手糞なんだか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:18.67ID:DXF7aS+n0
矢野監督、相手のエラーではしゃぐのはさすがに失礼だろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:25.92ID:2Pc9IyfI0
今日のソトおかしかったな
なんかあったか?
去年あそこまで守備酷くなかっただれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:32.29ID:LiyDZ67I0
<阪神の開幕戦からの得点推移>
2点
1点
1点

3点
3点
1点

3点
3点
9点

12点 ←NEW!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:39.26ID:iiUow7Rb0
去年前半まで自動アウトだった梅野が打てるようになったのは大きい
上位打線が固まってある程度打てるようになれば、03年や05年のような穴のない打線になる可能性あるよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:50.12ID:NGN+zjc50
>>129
掛布は7回裏5点差で盗塁した近本を
絶対に走ってはいけない、セオリー無視と
酷評してたね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:53.64ID:CH8wUhZb0
>>146
本職は三塁手
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:07.75ID:C1WngMDG0
これで梅野、坂本論争にも終止符や
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:18.50ID:0X1qgWzs0
横浜リリーフ酷使が限界に来たな 優勝なんて無理だな ラミレス使いすぎwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:40.35ID:C1WngMDG0
勝ったからええけどガルシアがあかんなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:43.50ID:Gaf4pj1B0
>>7
たのしそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:45.06ID:pm1gnUGt0
捕手のサイクルっていつ以来や?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:13.89ID:l6zisENB0
三浦がコーチになったら投手陣酷くなったな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:21.22ID:5Eh3kfRG0
上茶谷続投でマウンドで投球練習させておいて
いきなりリリーフ出したところから間違いの始まりが起こったな
8回のソトのエラーもその前の攻撃でソトの前の打者の三振ゲッツーで終わってたけど、
下手に動かず打順調整とソトの打力に賭けていればその裏で守備交代できていた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:39.49ID:WtydhRxb0
梅野去年の後半から上げてたけどこれで打てたらほんま言う事ないわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:41.36ID:sdHcmmJJ0
こんな梅野にバントばかりさせてた金本
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:43.85ID:imruuy4K0
ソトの猛虎魂
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:56.01ID:qLKkbqGH0
勝った
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:56.14ID:0X1qgWzs0
三浦は弱い時代の横浜のエースだから勝ちのノウハウを知らない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:56.67ID:s3V02Q/50
>>91
何年か前の福留以来じゃね?
生え抜きという意味か?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:09.27ID:RaJtcQyG0
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:58.44ID:C1WngMDG0
これナバーロがアウトになってなくても二塁打+送球間でサイクルやわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:58.67ID:jZ4Xf5es0
黒玉子はソトの事守備は何処でも守れると思ってんのかね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:00.39ID:gfzD8s1+0
梅野が三塁まで走ってるのワロタw
サイクルの自覚しろやw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:14.89ID:2Pc9IyfI0
>>187
8-3で風呂入って戻ってきたら8-7だったわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:18.98ID:sKVVZVzC0
外人で始まり外人で終わったw
てかソトて最後の落球だけじゃなく序盤にもポロリから失点してんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:36.50ID:tCaHRya40
阪神ファンだけど見ててソトが落とした瞬間うれしいよりも横浜かわいそうっていう感情が湧いてしまった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:39.04ID:02F5PfeL0
しかし掛布髪の毛増えたな
育毛剤が効いてるのかな
ヅラや育毛ってほどでもないし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:51.19ID:ZjLaw3EH0
明日もベイス★ボールで甲子園を笑顔にしてな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:08.85ID:oEgKNfSV0
>>192
サイクルよりチームの勝利って泣かせるやん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:26.26ID:nYXwvH3K0
>>160
最初の中日戦からかなり酷使してたからな、そりゃ崩れるのも早いわな

>>165
まあ中日にいた去年も甲子園では全然ダメだったからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:34.29ID:s3V02Q/50
随所に横浜の守備がやらかしとるな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:03.54ID:NCHwdYsg0
ソトの守備固め入れとけよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:11.30ID:MhkyyVQr0
去年の反省からコーチに継投任せてるらしいが三浦がここまでの無能だったとは
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:30.12ID:gCT4200i0
>>129
これ
近本の盗塁を意味ないセオリー無視相手投手楽にした発言→からの四球で完全に狂う
だからなほんと掛布のバカは監督向いてないわ
そら監督掛布で二軍も最下位になるわ
掛布監督待望なんてバカなこと言ってるの日本でも大阪の一部のアホな阪神ファンとゲイスポ板のアホだけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:42.45ID:elPRJ0Xr0
横浜ファンって凄いな
こんな試合見せられたらゲロ吐きそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:47.26ID:o6iUnCV50
85年の阪神優勝した年のバックスクリーン3連発の前の日の試合で河野やったかな?内野フライからの落球からの逆転からすべてが始まったか、あの試合がなければバックスクリーン3連発も無かっただろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:53:01.59ID:b7C8wGcy0
>>195
今年は久々に混戦になりそうでいいね
やっぱせらないとつまらない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:53:21.94ID:NCHwdYsg0
>>167
古田以来ちゃうかなー知らんけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:53:49.28ID:JvqWFCWj0
>>211
ベイスは昔からこんな試合ばっかりやってるよw
だからベイス☆ボールという言葉がある
にわかファンは吐きそうだろうけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:31.85ID:zWSJp1lg0
なんで梅野最後3塁いってるんだ
止まっても文句言われなかったのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:55:02.67ID:0zR74Mvd0
>>206
完全に任せてるのかね
意見も聞くようにしてるくらいじゃなかった?
今日はいかにもラミちゃんの継投って感じだが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:55:37.29ID:nZl55JcV0
お、今年は甲子園で強いのか?
甲子園で二桁得点とか、去年からすれば信じられないw

矢野ちゃん、この調子で頑張れ
本拠地で勝てれば、少なくとも最下位はないはず
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:55:48.69ID:+1vBz8EY0
ガルシア続投で矢野サン終わったと思ったけど
パットン、ソトに救われたなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:08.28ID:i4664MUt0
梅ちゃん、よう頑張ったな!!
この調子で気張ってや!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:16.96ID:h/tIoMEO0
>>170
三浦は先発陣担当なので
先発は良くなってる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:57:10.43ID:Kt7TixGv0
今日の試合は外人選手たちが「誰が一番自チームにダメージ与えられるか?」な裏競争してたかのようなヒドい引っ掻き回しっぷりだったな…

皆「ソトぉ〜、お前あまりにも不自然過ぎで露骨過ぎだわww失格な?」
皆「ナバーロぉ〜、本塁憤死じゃあ全然ポイントにならんわ…
つか、お前それで梅野の2本目の三塁打阻止してサイクル安打にしてんじゃん?お前最下位確定な?」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:12.68ID:Xvqj7f220
7回裏点差のある時に国吉・砂田・三嶋の継投9回裏は山崎でいけば勝てた試合だろうよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:46.20ID:5Eh3kfRG0
>>230
少なくとも上茶谷交代は絶対三浦の判断ではないね
もしあれがラミレスではなく三浦の判断なら今クビにしていいレベル
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:23.42ID:rXx3ETDv0
ベイスとヤクルトってガチで阪神にずっと弱くね??
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:52.56ID:KOJYsAZK0
酷い試合だった…
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:46.77ID:k1hA077u0
>>216
2004年に細川がやってるらしい。
そして古田はシーズンではやってないかも。オールスターだけで。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:44.55ID:P+EfXpQC0
パットンでティーガーに勝てるわけないやろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:51.84ID:sKVVZVzC0
ベンチで初勝利の行方を眺める上茶谷「あいつ学生よく下手だな」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:41.61ID:lzx64xKp0
阪神の打点全部足してっても8にしかならないんだけど
どういうこと?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:04:21.63ID:KOJYsAZK0
>>233
流石に再調整2軍だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:04:24.32ID:uCSz5Gkv0
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負け無し
まさにそんな1戦
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:05:17.58ID:lLtvWNm60
ベイスには160km/h投げる投手が居るんだろ?
そいつが出てたらたぶんウチは打ててなかったよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:05:47.22ID:c53yH8qO0
中継ぎ陣もボロボロやけどソトの守備はプロとして見せてはあかんやろ
高校生以下やないか、あの緩い打球を捕れないって
大事な場面なんやから守備固め出しとけよ
ベイスターズはプロじゃないね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:06:26.23ID:KOJYsAZK0
>>146
ファースト、サード本職だけどセカンドやったり外野やったりで同情出来るところはある
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:04.99ID:02F5PfeL0
>>262
新庄みたいになるかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:30.57ID:3hL2ZiWV0
>>264
去年の終盤どんだけソトに打たれて阪神が負けたと思ってんだよ
DeNAが抵抗しなきゃ最下位になっとらんわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:44.07ID:Jj7jCLwi0
ライトのポトとかいう外人のおかげで勝てたわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:48.45ID:GhDdTaAY0
ピッチャー陣奮起せよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:21.43ID:cu9QwRF90
>>186
他に誰がいるんよ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:10:48.68ID:fuKMVep70
ガルシア、許さんぞ
巨人戦三連敗はお前のせいだ
今回も
クズだお前は
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:11:50.97ID:tKf6k9TS0
阪神って実は、巨人以外には強いんじゃないか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:00.38ID:WwkdZCxx0
まあガルシアは問題やな…打てんかったから対戦せんでよくなったのはええけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:10.32ID:JvqWFCWj0
しかし、見てなかったけど満塁でイージーフライをライトが落とすなんてすごいよね
普通考えないし、山崎は「抑えた」と思っただろう
ソトに心境を聞いてみたいドSです
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:48.54ID:WJviD/oZ0
甲子園行ってたベイファンです
7回変なタイミングでエスコバーに替えた時から胸騒ぎはしてたわ
案の定点とられた
8回のパットンは一発は打たれたけどまだ一点リードしてた
大山打ち取ってチェンジのはずがベイスボール発動
二死からのヤスアキとライト守備固めはセットにすべきやったわ
今日のソトは最初から守備がおかしかった
三振ゲッツーやらでソトに守備固め出しづらくしたベンチの自滅って感じでした
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:32.32ID:5fq7NwmC0
お笑い試合
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:44.68ID:Rbxj7WHD0
でこれでマジックなんぼや
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:09.17ID:zkKCRTS90
ガルシアは阪神のゴミコーチ陣には操縦できないしこれは予想の範囲内だったろ
そんなことより投打のコーチ人事が酷過ぎるんだよこのクソフロントは
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:17:19.85ID:Jj7jCLwi0
ソトがGG佐藤化してくれたおかげで勝てた試合 運があった
あの2アウト満塁時のエラーがなかったら普通に負けてたわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:19:37.16ID:pn6F4grc0
ソト、8-6、2アウトからやらかすかフツーw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:21:12.94ID:urZ2hPyS0
どこ守っても危険な香り漂わすなら緊張感切れにくいセカンド固定やな
打撃力と相手への威圧感考えるとハズせない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:21:28.41ID:b7C8wGcy0
>>302
マシンガン打線は渋くていいぞ
このまま続けばだが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:57.36ID:TS1RrH9D0
一旦上茶谷をマウンドに立たしてから交代なんて舐めた小細工をするからだよ
今日の試合はバチが当たったな
0316290
垢版 |
2019/04/09(火) 22:23:37.79ID:WJviD/oZ0
上茶谷を投球練習させながら替えた
あたり
ベイスターズのルーキー投手いじめは半端ないからな
代打近本見て左右病が出たんちゃうかな?
相手もルーキーやねんからそのまま投げさせて塁に出した時点で交代で全然よかったと思ってた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:23:56.38ID:NQavTB6S0
阪神相手になると勝手に転けるベイス
もう苦手意識通り越えて神の領域だろw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:19.82ID:gCT4200i0
ガルシアは高額契約ゲットでハングリーさなくなったか去年のデータで弱点バレてるかだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:47.38ID:zpekjMxQ0
エラーがついてない守備もやばすぎたな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:46.87ID:7rBViukC0
今日のヒーロー

梅野
近本
ソト
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:57.44ID:68kLc0350
やっぱり阪神は最強やな。
あかん、優勝してまう…
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:37.62ID:llADQO4l0
ソト様々や
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:29.73ID:68kLc0350
いずれサイクルホームランも阪神の選手から出るで!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:29:36.61ID:kVZnxwpA0
>>261
自説を証明すべくガンガン走らせビシビシ刺されるラミ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:29:40.10ID:RCDihhFm0
掛布がぼろくそ言ってて面白かったのに
メシマズ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:16.74ID:h69PUgr50
盗塁も二つさしてるんだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:31.62ID:Kf/s6Zg00
先発で5回もたないのは厳しいね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:36.16ID:3vlS1oa10
>>320
梅野は全くサイクルわかってなかったみたいだな。3塁進塁してたし、でもホームにナバーロがホームに突っ込んでサイクル達成w
この試合要所で外国人いい働きしたw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:56.96ID:L5Q7ResL0
とらせんの荒らしこと、犯罪者予備軍の梅野アンチが完全死亡してて笑ったw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:32:04.39ID:3kynsfuO0
え?甲子園じゃなかったっけ?
甲子園で12点も取ったのか?マジで??
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:32:12.09ID:DbxlacMG0
【2000年以降のサイクル安打】
2000年6月07日 松井稼頭央(西武)
2002年7月27日 ボイ・ロドリゲス(横浜)
2002年9月21日 井端弘和(中日)
2003年5月03日 ホセ・オーティズ(オリックス)
2003年6月08日 福留孝介(中日)
2003年7月01日 稲葉篤紀(ヤクルト)
2003年7月01日 村松有人(ダイエー)
2003年7月02日 桧山進次郎(阪神)
2004年4月04日 細川亨(西武)
2004年4月13日 アレックス・オチョア(中日)
2007年9月22日 フリオ・ズレータ(ロッテ)
2008年9月03日 小笠原道大(巨人)
2014年9月02日 ライネル・ロサリオ(広島)
2016年7月20日 大島洋平(中日)
2016年7月30日 福留孝介(阪神)
2018年4月21日 柳田悠岐(ソフトバンク)
2018年7月09日 山田哲人(ヤクルト)
2018年7月20日 桑原将志(DeNA)
2018年8月16日 平田良介(中日)
2019年4月09日 梅野隆太郎(阪神)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:32:36.38ID:7rBViukC0
ガルシアOUT
岩田IN
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:46.79ID:go6hSu0z0
珍カスがはしゃぎまくるからうぜえわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:34:15.69ID:qoA9NGWa0
>>326
大山が覚醒した日にあったやん
大山のソロとツーランとスリーランと
藤浪の満塁弾が見れてよかった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:34:51.43ID:JFLOCO5v0
明朝のすまたんで、満足度指数があったら+100超えるのかなぁ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:34:58.70ID:kBrCIBbN0
これは面白い試合だったな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:35:05.15ID:g6QJ4uyT0
梅野骨折してからの方が明らかに打撃上向いてるな
どういうことやねん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:36:23.28ID:zWSJp1lg0
無駄な力が入らないんじゃね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:36:39.23ID:i+pwjZPe0
7回表に勝ったなと思って風呂行って9回表に戻って来て驚愕したわ
まさかリアルで風呂試合を体験してしまうとは
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:39:23.52ID:Jj7jCLwi0
梅野はダイジョーブ博士の手術が成功したようだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:08.52ID:c8z9sSC20
エラーがどうこうはおいといて、3A暮らしが来日一年目でホームラン王ってなんだかなー
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:17.29ID:Bw3Sx3Ld0
明日は雨だし中止でいいな。こういう試合の翌日の試合で勝つイメージがあんまりない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:41:43.58ID:TDYSB0MU0
高校野球でもこんな無様な逆転負けなかなか無いわ
恥ずかしすぎる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:43:11.05ID:tS6nD37V0
ナバーロがセーフでも2塁打で認定されてたと思う。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:43:43.40ID:p7NROlCL0
こんな負け方して気持ち切り替えられるやつって狂ってるよな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:45:00.69ID:2Pc9IyfI0
パットンはもういいや
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:45:07.81ID:Ma8LVX4E0
キャッチャーのサイクルヒットとは珍しいな
キャッチャーだと1試合4安打の時点でもうすでに難しい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:46:37.08ID:IFWfmgMx0
>>247
大分昔だけど対阪神シーズン4勝22敗というとんでもない年もあったw
大洋時代から阪神に勝ち越したシーズンはほとんど記憶に無い。とにかく天中殺レベルで弱い。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:46:59.13ID:Jczst6Fl0
>>13
くそワロタwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:47:25.86ID:+03X0NJz0
AA禁止でアホみたいなイカのAA見なくなって良かったわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:48:14.28ID:fyq6Lslk0
よく訓練されたファンならこんな試合一つで動じないわ
阪神も横浜も
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:48:24.05ID:5bY0GuUK0
3-7になった時点でチャンネル変えたけど逆転勝ちしたのか。
今年の阪神はよく分からんな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:50:17.59ID:3kynsfuO0
>>369
最近の勝ちは明らかに梅野のおかげだろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:50:40.41ID:1sm/8zZS0
>>49
外人好投→リリーフ乱調
オリックスさあ…
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:51:07.47ID:Q6rT3h1Y0
梅野がサイクル骨折達成かよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:51:57.56ID:iSHQwwAF0
いい外人連れて来いよ。
2人連れて来ればいい打線だろ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:52:04.97ID:3hL2ZiWV0
>>365
多分、佐々木がいて日本一になった頃とかは阪神も負け越してると思う
何回かは
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:52:17.52ID:sfuSxwKK0
>>184
藪「せやな」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:53:50.86ID:8erj+Xng0
梅野強打者やなw
正直ラッキーさもあったとはいえ、 
やすあきからも打ってるからな。チーム力でキッチリお膳立てして
追いついて逆転できた。
まあ明日雨かもしれないが次の試合も勝つばい。。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:54:48.19ID:oLTes/Dn0
ソトのエラーとヒットに成ったエラーで負けた
有り得ない逆転
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:20.27ID:o6iUnCV50
報道ステーション、梅野サイクル安打スルーして横浜ソト長時間w
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:01:24.87ID:RCDihhFm0
上茶谷が泣けるよなwww
五点リードで負けるとかwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:01:34.98ID:Ej771fsh0
>>183
炎上しまくりなのに使わなきゃならん投手事情なんかな
今年は横浜期待してんだけどなぁ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:02:39.44ID:1sm/8zZS0
ソトと三輪
阪神戦で守護神の足引っ張る
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:03:23.53ID:OVRvt7Y90
あとは大山くんがふつうにうてば名将矢野監督の誕生やないかいラミちゃんはあかんわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:05:44.39ID:pPMlzmZ40
今年は鳥谷スタメンだと勝ってるイメージがある
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:07:38.36ID:3kynsfuO0
>>387
あの番組いつもだぞ
去年も広島戦だったかで、相手チームの攻撃シーンと三振取ったシーンばっかり流して阪神の映像ながさずに
試合はあと一歩で負けてしまいましたとかやってたし、今シーズンの12球団振り返りみたいのでも阪神だけ半分くらいの時間だったり
明らかに阪神ヘイトしてる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:09.84ID:0zR74Mvd0
>>390
ラミちゃんって固執するところがあるからパットン-ヤスアキのラインを諦めるまで時間がかかる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:43.57ID:NbRzBtsZ0
DeNAの守備は草野球レベルだな
特にキャッチャーの伊藤は捕れない、止めれない、投げれば暴投
あんなのが1軍とは・・・
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:23.01ID:coPhtHUN0
広島があんなだし好調巨人に勝ち越したし今年こそリーグ優勝いけるかもって期待した俺がバカだった
贔屓チームが痴呆ラミレス率いるベイスターズだって忘れてた、明日から負けまくってラミレス休養願う事にするわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:36.47ID:paMPmvEQ0
「阪神では選手は育たない」、というが、
梅野は伸びてるみたいだねw

骨折してるのに強硬出場とか、無茶はよくないと思うけど、
多分、この人が出ないと阪神に勝ち目はないんだろうね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:15.12ID:FtmVn/9D0
上茶谷て血行障害かなんかで長いイニング駄目なんだろ?いちばん入っちゃいけない球団なんじゃ…
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:54.71ID:CqsVmD/W0
調べたら(前身球団含め)2018シーズンまでで横浜が阪神に勝ち越したシーズンは14で負け越しは51でタイは3だったわ
借金は230ぐらい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:20:12.37ID:WO4PjW0u0
何がヤバイって長い歴史上でセリーグ捕手では初
しかも骨折してるからな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:22:47.84ID:i0QNUuHf0
ソトの落球は宇野のヘディング並みの下手糞珍プレー
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:25:53.90ID:uEADUp1+O
ばんざーい\(^o^)/
ばんざーい\(^o^)/
ばんざーーーい\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
やってくれたねタイガース〜
かったかったかったかったタイガース〜
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:28:12.77ID:5bY0GuUK0
ニュース見たら今日の価値はソトのおかげだなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:31:03.59ID:REuB8Lzr0
>>113
大和の猛虎愛だぞ!察してやれ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:31:37.69ID:peVDIC/T0
梅野のバッティングは本物になったみたいだね

肩が強いけど打てなかったから、一時期は他の捕手との競争も強いられてたのにね
今年はベイが強いって評判だったけど、いつも通り阪神のポチでいてくれてホッとしたw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:37:29.47ID:kVZnxwpA0
>>404 >>419
久々に生え抜きで打てる捕手が入団したと期待されてから相当遠回りしたけどね
原口が登場してきた年あたりは全く存在感なくしてた
壁性能を磨いて守れる捕手に変身して戻ってきて
去年の前半まではワンナウトでもバントサイン出されるほどの惨状だった
(なぜか犠打力だけはすごかった)

去年の中盤から長打の打ち方思い出してきた感じ
噂では某N氏のYouTube打撃教室で開眼したと言われている

今回の好調も巨人戦で骨折してからという訳の分からなさ
正直「育った」という実感がないんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:37:34.68ID:brbN4u+k0
【悲報】梅野、死亡フラグを立てる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:52.93ID:HVHwOjtI0
梅野おめでとう!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:39:48.71ID:/tuqqPbc0
ナバーロが3塁で止まっておけば周囲はやきもきせず梅野サイクル確定だったのか。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:40:55.04ID:fgVdyTng0
上茶谷にプロの厳しさを教えられると思ったら違ってた
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:42:11.80ID:VxwH9Sjg0
煮卵辞めろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:08.11ID:surRyZBk0
梅野に責任はないが
ソトのおかげで達成できたサイクル、価値ないサイクル
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:35.45ID:ViPUmDU40
>>419
お前ホンマ阪神ファンか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:51:20.63ID:khXkvlQq0
途中でテレビ消さなくて良かった。本当に良かった。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:51:58.80ID:WeBHiHeq0
呪われたように勝手に負けていくなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:53:18.36ID:khXkvlQq0
上茶谷がちょっと可哀想。
勝利を確信していただろうに…
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:53:31.51ID:2efFfsG+0
>>78
ダメ押し点が欲しかったから9回の攻撃の為
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:54:54.27ID:kPpNj19w0
ベイてほんと阪神に弱いよね
毎年何の対策もしてないんだろうね
優勝とか笑わせないで
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:13.03ID:TGlivfBH0
九州人が明日も勝つと言うとロクなことがない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:29.70ID:2efFfsG+0
>>26
甲子園は守備が難しい高山もエラーして足をひっぱった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:50.90ID:LvXmNFkv0
ソトが守ってれば三塁打も二塁打もライトフライだったな
梶谷がいないのがなぁ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:57:20.29ID:2efFfsG+0
>>57
明日は逆に五打点だよ青柳だよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:00:15.73ID:MIWoPg050
梅野は骨折線も写らない不全骨折だろうな
細かい部位の骨折名も出てないし、まあそんなもんだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:12.67ID:mgRirWu70
今年も阪神VS横浜はドリームマッチだなw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:46.27ID:lEhOZMBr0
>>103

ワロタw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:04:26.33ID:TijZU1mC0
阪神君は良くやってくれる
巨人に負けて広島横浜に勝つ
ホンマ良く出来た犬だわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:04:44.62ID:mvZ8a4KI0
>>101ガルシア心配だよ中日は簡単に手離すが先見の目があるガルシアの去年の甲子園の防御率が物がたってるんじゃない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:18.07ID:R8hWu9MRO
慣れるまでは投手が有利ではあるなあ
ガルシアは去年前半良くて後半悪かったことを懸念されてたがその通りになってるな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:15:21.85ID:pv9zeChN0
梅ちゃんはん入団い年目でいきなり本塁打8本位量
したよ打てる捕手は田淵以来って評判だったけどな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:16:20.24ID:mgRirWu70
横浜はこれでどうやって巨人に勝てるんだw
0457匿名
垢版 |
2019/04/10(水) 00:16:56.65ID:HBbO5YZN0
(阪神)対(横浜)の試合は阪神の逆転勝ちと云うより横浜が守備で自滅したんだよ。それでも勝てればよし。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:18:52.67ID:oRzHQ/ka0
どう見てもインチキサイクル
どう見てもエラーだし記録も最初エラーだったじゃん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:48.90ID:APms+tqI0
現地で見てたが、流石に今日は勝てると思わなかった。
あれよあれよという間に逆転してて訳分からんかったw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:20:10.85ID:mvZ8a4KI0
>>177
ラジオの解説では送りバント反対だったのにな監督やるとそうはいかないんだね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:20:49.71ID:av9Nffjj0
ラミレスは切り替えだけは上手いから明日はなんとかなるさ
知らんけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:21:23.41ID:HE3I8lBI0
>>156
間違ってないけどね
リスクがあるからプレッシャーをかけるだけで良い
素人が文句を言い過ぎ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:22:19.57ID:APms+tqI0
>>462
禿げでも新婚やぞ!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:26:28.11ID:mvZ8a4KI0
>>197
高山じゃなくてよかったまた二軍で打ってるから一軍に戻るんじゃない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:26:56.65ID:/0zNwm/x0
大山も骨折しろと言う書き込みがあってワロタ
骨折しなくてもよいが中村紀の動画をもう一度見ろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:34:58.69ID:mvZ8a4KI0
>>247
ヤクルトに夏から10連敗して最下位に転落
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:49.24ID:H3Ob6fqR0
ソトの落球はあくまで結果論やな
2アウト満塁で空振りせずちゃんと外野まで飛ばした福留の勝ち
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:38:34.12ID:mvZ8a4KI0
>>263
エラー絡み
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:39:15.34ID:dbu+RjOq0
上茶谷可哀想可哀想というが
それまで0封してたならともかく6回で3点取られてて交代はおかしくもなんともないわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:39:31.13ID:oadbR8U10
何点差であろうが、隙があれば走っていいんだよ。
アメリカのつまらない慣習に乗っかる必要はない。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:42:32.80ID:mvZ8a4KI0
>>276
青柳だしね四球連発ソトのホームラン昨日の借りを返しましたなんて聞きたくない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:45:48.39ID:mvZ8a4KI0
>>264
クライマックスがあるのでDeNAがモチベーションがありました
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:13.87ID:BNI0uPYd0
>>474
ちゃんと時間を管理するのもプロの仕事
大差でも走る姿勢見せると相手も牽制やらで1球にかける時間が長くなる
0479山口組の雇い主
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:59.71ID:VL29rvSb0
毎日お茶と乳酸菌をとることにより陰陽五行整えることによって、クエン酸サイクルになります。医食同源で頭がよくなり、奇麗になります。すべての病気が改善します。
体はすべてつながっているので、外科、歯科をすればするほど、アセチルコリンが下がるだけで悪くなるだけです。
精神的なものでしかありません。天に棄物無し、体に無駄な部分などありません。拡散を希望します。kokoro-karada-seishinをすべて参照してください。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:50:28.98ID:mvZ8a4KI0
>>294
山崎は阪神がもともと苦手結構打たれてる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:53:06.79ID:HE3I8lBI0
>>433
悔しそうw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:56:49.44ID:0m+9ijfd0
カルト層化氏ね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:05.67ID:QP8V4Zkt0
梅ちゃんよかったなぁ
俺はきょちんファンだが梅野だけは好き
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:23.84ID:a/fn/bRp0
言ってやろうか

阪神は自軍攻撃時だけ飛ぶボールを使ってる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:59:43.69ID:mvZ8a4KI0
>>404
まさに他球団もノーマーク慌ててる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:29.58ID:k3Ytq5By0
浜カスに勝てて読売には勝てないのか!優勝はないな!次の対戦でも菅野くるし勝てないやろ!読売には接待やー
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:02:54.55ID:opPOiKEq0
梅野は打てる捕手で獲得したのに前監督様がバントばっかりさせてたからなぁ〜
解説では和田監督の送りバントを強烈に批判してたのに…それ以上のバントと進塁打狙いの右打強要でクソしょうもない打線だったわ
松坂以来の高卒から3年連続二桁勝った球界の至宝も懲罰160球161球で潰すしホンマ無茶苦茶や
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:09:56.82ID:1GZaN4ZHO
>>483
遂に梅野が打撃覚醒
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:13:04.94ID:RTwsusYX0
しかし梅野の打撃が良くなったら原口帰ってきてもポジションないなあ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:13:58.28ID:1GZaN4ZHO
>>488
金本は監督として選手の良さを消したりパワハラ紛いで潰したりと散々だったね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:16:10.57ID:VGM9eF9A0
梅野に関しては金本時代の扱いも仕方ないやろ
金本以前から打率がひどすぎたし
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:28:46.38ID:1GZaN4ZHO
>>494
だから金本も和田と同じかそれ以上に右方向への進塁打狙いだったって事だろ?
それで梅野の良さを消してたんだよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:43:48.85ID:I0aTB+6o0
ソトの恩返し
昨年、ソト一人に何試合負けたと思ってるの?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:46:57.56ID:zK8fksgu0
>>13
www www www
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:47:00.31ID:Sl9RRqye0
偶然だとしてもスゴイ
一生の記念になるな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:48:04.78ID:zQwCawM00
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」〜ナポレオン

これを思い出したwさすがにピッチャー気の毒過ぎるw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:48:20.13ID:zK8fksgu0
>>462
こらー ww
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:53:20.77ID:PVtNfNYS0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://soxici.mojspace.net/59885548998.html
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 01:58:12.56ID:k3Ytq5By0
読売明日も勝つやろー広島最下位独走やなーヤクルトと読売対戦が楽しみやー
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 02:00:37.51ID:uxhf0vRK0
開幕前に、ラミレスが梅野を一番警戒しているって言ってたな。リーグナンバー1の捕手だという評価。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 02:01:42.78ID:UjSKKZQx0
矢野「指1本骨折しただけでサイクル安打だ、これが足の骨折だったら」
藤井「三冠王になれるかも」
濱中「折っときますか?」
梅野「やめいっ!!」
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 02:14:48.36ID:6+0puHp60
>>460
おっ現地民お互いお疲れ様でした
5点ビハインドの甲子園で勝てるとは思わなかった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 02:26:55.47ID:Gy4YJiNp0
梅野でも3塁打打てるんだな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 02:27:22.99ID:r1jsfJKh0
巨人以外とは互角の戦いが出来てるな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 03:28:18.95ID:pv9zeChN0
サンTVボックス名物のW解説です。本日は元阪神監督岡田彰布さんと
引退されたばかりの金本知憲さんにお越しいただいています。

アナ「さてこの場面は和田監督はどういった作戦でしょうか」
金本「送りバントみたいですね僕はみすみすアウトやることないと思うんですよね」
アナ「金本さんならここは打たせていけということですね」
金本「そうです」
岡田「あのねおーん そこはねケースバイケースなんですよ次の回のことも
   考えたらここでバントしてもいいんですよ」
アナ「なるほど次の回からはクリーンアップから始まりますね」
岡田「そうなんですよ(なんたらかんたら)
金本「ほぉそういうことですか・・・僕的には打たせたいですわ」
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:23:34.44ID:94rR929k0
横浜ヒドすぎ、エラーはもちろん継投も
どうやら今年も阪神のカモだな
優勝どころかBクラスだね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:25:40.89ID:KYcTI3xk0
>>464
掛布が素人とな!?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:26:42.66ID:sBlQgpec0
>>474
あれ、明確な基準がないやろ。8回で5点差とかわからんと言えばわからんわなぁ。

ファーストがベースに近いとか離れてるとかあるみたいやなぁ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:35:54.98ID:sBlQgpec0
梅野は元々全日本の四番打者、そりゃそれくらい打つやろ。

それより強肩、昨日も二つくらい刺してたやろ、今までプロに慣れるまで時間がかかっただけ、個人的には古田の再来やと思ってるわ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:36:35.26ID:+foGWSYW0
かげに隠れてガルシア使えねえ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:43:00.83ID:tVDcknM40
走者2人刺してサイクルヒットってほんまやばいな
この試合の梅野に関しては矢野や城島の生き写しに見えた
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:52:24.65ID:b3o20mTj0
巨人の松井秀喜は
サイクルやってなかったっけ(´・ω・`)?…
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:59:25.45ID:Hr7CyBLS0
本人も「まさか自分が」と驚いている様子。
キャッチャーでもあるし、あまり足が速い印象もないが。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:00:58.48ID:x51m4gwP0
だけど巨人相手だといつも負けてくれるから阪神は
まあ巨人の優勝の為に貢献してくれ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:05:20.03ID:sBlQgpec0
梅野は地味にワイルドピッチとかパスボールがないんよ。それが当たり前やから目立たない。
矢野、古田もたまにあった。谷繁はホントになかった、梅野はそのレベル、見た事ない。
あれは凄いわ。

向こう10年捕手は固い、谷繁よりは打つんちゃうかな。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:11:58.14ID:ZTAgdlQrO
審判が辛すぎた
へたくそ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:18:10.21ID:vS3SaFph0
梅野だなぁ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:34:33.06ID:ZTAgdlQrO
きのうの主審誰や
あんなへたくそにやらすな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:40:31.91ID:/9gYfjfj0
これがある限りベイは優勝できねーよ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:52:35.37ID:Bo0gv6SB0
横浜はミスしてくれないかなーとか落としてくれないかな〜という願望を高確率でやってくれる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:54:10.90ID:hQwv4sqF0
>>129
俺はそこでむかついたからGAORAにかえたわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:12:25.18ID:RUv+aEwb0
梅野、西しかり色んなチームに近鉄の北川顔が増殖してるな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:12:31.37ID:/yl1pJvT0
医者「梅野さん、くっつきかけてるのでまた折っておきますねw」
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:16:46.23ID:UvGm4SdE0
>>13
ずーっと対巨人モードでええわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:00:52.19ID:sBlQgpec0
いや、一夜明けたが、昨日は絶対負けた、完敗やと思ってた、ガルシアはナゴドだけやなぁと思った。

びっくりしたわ、多分こんな試合は10年に一度レベルやろな。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:11:08.85ID:sBlQgpec0
8対3で7回入ってたんやで?あれよあれよと逆転劇。信じられないわ。

筒香は豪快な一発とか、どう考えても負けやん。ホンマに勝ったんかいな、と思うわ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:20:01.14ID:sBlQgpec0
野球はわからんなぁ、そりゃ梅野はヒーローやと思うが、5点差を7回からひっくり返すのは難しいで。でも楽しい試合やった。

やっぱり野球は点が入らないと楽しくないわ、びっくり試合やったね。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:21:46.53ID:1yv83ODh0
テレビ大阪が音声切り替えで実況解説なしの現場音源を流していたけどとてもよかった
掛布がうざすぎたから切り替えたら心の平安を得られた
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:23:25.44ID:lMq3byZ+0
勝ちに不思議の勝ちあり
まさにこれだな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:28:01.96ID:MqfWTrtt0
まあソトのとこに飛んだ時やべえって思ったら案の定よ
梅野の三塁打もソトのアシストありきだし
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:28:38.55ID:SBNhgqKG0
このサイクル安打とかバカバカしい記録いつやめるの?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:41:19.06ID:dCzNBhHz0
ソトは素晴らしいホームラン王です
来年は阪神が引き受けます
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:54:53.28ID:Ur1c2OPm0
Vやねん!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:18.91ID:k5Qhrc700
>>554
梅野は福岡県人ばい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:16:04.19ID:K+UwCpS50
甲子園の客が朝鮮人だからうるさいからそりゃ落とすだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:19:39.66ID:1JAtWg6O0
よし勝ったと思って
tvkで水曜どうでしょう
キングオブ深夜バス見ちゃったよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:24:12.23ID:EwAEdHxD0
>>553
何がどうバカらしいねん?
少しでも野球やったことありなら
こんな難しい記録無いぞ。
自分の意志以外でも交代させられたら終わりだし。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:28:12.62ID:AjCoRJ/H0
サイクル安打は達成したから結果OKだけど
ランナーがホームセーフになってたら
三塁打になって記録なってないだろ
コーチャーなんで回した?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:33:10.06ID:C/udCOzv0
とらせんはあまりに梅野アンチが多すぎて行く気がなくなったがまだいるんかな?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:33:23.60ID:g5oGITKg0
パットン頑張ってもポットン連発されたら負ける。
これで次から守備固め出してくるからポットン無双は見納めかも。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:36:54.57ID:j7gBQood0
>>554
トンキンに毒されたやつがここにも一人
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:37:43.30ID:C/udCOzv0
>>550
昨日の試合掛布監督なら負けだったな
5点ビハインドで盗塁はダメとか頭が古すぎてお話にならん
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:47:02.05ID:pv9zeChN0
掛布は打撃論だけ語ってりゃいいのにな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:22:54.47ID:xacLLT5j0
エラーだって言ってる人いるけど、3塁打とかほとんど記録につかないエラーばかりだからな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:36:14.60ID:QhJdKRPf0
>>213
河埜ね。岡田だったか平田だったか二死だったので1塁ランナーが長駆ホームインしたのが大きかった。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:42:30.99ID:bNYkT3MZO
二回の打球も普通の外野手なら獲れる
あんなのが三塁打とか投手はやってられない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:43:32.45ID:l5d2n7EJ0
>>578
岡田やね
優勝特番で掛布がそれを褒めてた
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 09:54:35.20ID:bFlS2Awv0
>>572
近本が単独盗塁するそぶり見せたとき「これは理解できませんね」だって
結果的にあの走塁が得点につながったのにさ
ほんと昭和
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 10:04:14.74ID:4x8Et0JS0
梅野が骨折してても打てる理由

1) 骨折したことで余計な力が抜けている。
2) 骨折しているので相手が手加減してくれている。
3) 実は骨折していない。
4) 金本前監督の教えを実践している。
5) 金本前監督の魂が乗り移っている。

さあどれだ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 10:08:25.86ID:UvGm4SdE0
>>573
昔の阪神×大洋戦も馬鹿試合多くて面白かった。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 10:12:55.53ID:HE3I8lBI0
>>585
お前は点差を無視してるのか
高校野球の馬鹿監督みたいな考え方だ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 10:14:27.70ID:ZMDPI6Ij0
たかが1勝しただけで馬鹿騒ぎw
今年も最下位だろうなw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 10:14:53.36ID:PZxORKG00
アカンw
優勝してまうwww
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 10:17:10.84ID:qg/BAd0N0
梅野おめでとう
上本みたいにならんで良かった
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 10:50:47.64ID:qiIwaOjr0
鳥谷「本来なら俺も去年サイクルだった」
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 10:52:51.13ID:qiIwaOjr0
番場蛮は足の爪が割れてハラキリシュートができた。
梅野隆太郎は足の指を折ってサイクルヒットができた。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:00:46.82ID:hWbdnmqb0
【8回裏 阪神の攻撃】
1:ピッチャー三上に代わって「ハマのジェネラル」パットンがマウンドにあがる
2:梅野 2-1から左中間へのホームラン 神7-8デ
3:近本 一度もバットを振ることなくストレートのフォアボールを選ぶ 1塁
4:上本 送りバントを成功させる 1アウト2塁
5:糸原 151キロの真っ直ぐを打つもレフトフライ 2アウト
6:糸井 一塁が空いているため敬遠される 1,2塁
7:大山 2アウト1,2塁からセカンドのエラーっぽい内野安打 満塁
8:ピッチャーパットンに代わって落ちるツーシームを操る山崎がマウンドにあがる
9:福留 ライトフライでチェンジと思いきやソトの落球により出塁
10:阪神逆転! 神10-8デ 2塁
11:鳥谷 低めのツーシームを見逃し四球を選ぶ 1,2塁
12:バッター桑原に代わり、「ザ・スプレーヒッター」ナバーロ
13:ナバーロ ランナー1,2塁の1-2からレフトへのタイムリーヒット 神11-8デ 1,2塁
14:梅野 ランナー1,2塁の0-1からライトへタイムリーツーベース!
15:1塁走者ナバーロは走塁死 神12-8デ 3アウトチェンジ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:05:57.49ID:qiIwaOjr0
昔はライパチなどと言われたが、
特に甲子園のライトはかなり難しいらしいね。
そりゃかわいそうだよラミレスさん。
いくら自分が守備度外視の選手だったからってw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:12:09.67ID:pv9zeChN0
>>599
>11:鳥谷 低めのツーシームを見逃し四球を選ぶ 1,2塁

おいおいせめて「見送り四球を選ぶ 1,2塁」にしてくれよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:16:25.14ID:4nqMNab70
一点差のところからヤスアキ出しとけば良かったんじゃないの
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:50:10.89ID:uXLU38ge0
打撃型から守備型(当社比)に変身したけど、守備性能を維持したまま打ち方を取り戻せたなら凄いな
しかし、負け試合の徒花で終わるはずが試合ごと引っ繰り返したのは勢いを感じる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:06.44ID:2B+/cmey0
当然打撃がニュースになってるんだけど昨日もしっかり2つ盗塁刺してるんだよな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:24:51.85ID:KX6PclnX0
バックスクリーン3連発→優勝
梅野サイクルヒット→優勝

間違いない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:35:45.97ID:wMBHX/Y90
大和って身体能力は高いのに相変わらずアホなんだな。近本の盗塁時に何で大きくそれた送球を手だけで取りに行くのか
頭さえ悪くなければ阪神でももっと活躍できてたろうに
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:42:09.77ID:ZWtJIc5U0
前半あの展開なら普通負けやと思うやんかー?
試合結果見てビックリwまあ勝ってよかった。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 13:18:50.85ID:I64Nepx+0
梅野は骨折した方が打撃の調子がいいな
やはり無駄な力が入るのは打撃には無用
自然体が理想
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 13:33:55.05ID:DKtSHORu0
何で上茶谷替えたんや?球数?
又ラミレスのアホアホ継投炸裂か?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 13:44:33.83ID:VGM9eF9A0
鳥谷が地味に貢献している
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 14:03:32.97ID:15o4fbJf0
ソトの落球&三塁打アシストやばいな

昭和の頃の河埜なんて落球でレギュラーも選手生命も絶たれた、外人かつライトじゃ守備はどうでもいいんだろうが、日本人若手なら終わってたな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 14:08:24.43ID:Lv48Xw+X0
梅野昨日みたいな右中間の長打結構あるけど、現役時代の矢野もよく見た記憶ある
ピッチャーデニーのあのサヨナラが代表例だけど
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 14:12:17.57ID:j7gBQood0
>>581
金本「あ?」
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 14:33:47.48ID:av9Nffjj0
>>615
ルーキーなんだから大切に使うのは普通
ましてその活躍いたルーキーが毎年1年後に怪我離脱してるんだからなおさら
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:00:21.55ID:xzQ9Lu5t0
>>203
東京ドームでも球速が全然出ていなかった
故障してるか調整不足かどっちかやろ
今日は横浜の雑な守備のおかげで勝てたが普通なら負けてるし
いったんローテ外しても良いと思うけどな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:07:36.90ID:7PHv5eTL0
外人投手は三振取れるやつ連れてこないとな
当てられるやつは駄目だ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:14:16.92ID:uxhf0vRK0
ガルシア、コントロールがムチャクチャ。
使える状態じゃないわ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:15:34.13ID:xzQ9Lu5t0
>>408

昔、図書館にプロ野球の全歴史と寸評みたいな分厚い本があって
高校野球版と併せて読んだ事あったけど
三原時代に黄金期を迎える可能性があった大洋に立ちはだかったのが阪神だったて記述があったなあ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:16:41.99ID:qiIwaOjr0
不良品買わされちゃったか、しょうがないな。
あれだけの成績の投手を中日がクビにしたのはわけがあった。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:17:28.81ID:xzQ9Lu5t0
>>410
中尾とか古田でも達成してなかったのか
凄いねえ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:18:09.37ID:qiIwaOjr0
>>628
昔の阪神はそれほど暗黒ではなかった。
巨人に次いで万年2位球団という感じだったはず。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:21:54.04ID:xzQ9Lu5t0
>>459
普通は球に触ってなければエラーにならないからむしろエラー判定のがおかしかった
ソトのアレ見ると守備範囲が広いが故にエラーが増える人がいるのが分かる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:22:53.64ID:3YBcFjoz0
阪神の選手、全員指の骨折れよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:23:49.54ID:qiIwaOjr0
日ハム田村も達成してるが、大宮も指名打者として達成してる。
たしかこの2人同時期のライバルだったよな。
すごいね。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:34:08.13ID:xzQ9Lu5t0
>>585
超積極野球やからな
だいたい接戦ならともかく大差やったらイケイケでいった方がええやろ
セオリーも結構やが横浜みたいに守備が固くはない相手なら尚更や
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:29.53ID:jzrdA4E00
梅野は外野に飛ばしてとられることが多い
外野守備が悪いチームで打率を上げる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:33.53ID:qyf4HeQH0
阪神も弱いがセの他球団も弱いね
どこか出てもシリーズでパには勝てんわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:28.10ID:c0F0/qDW0
>>630
古田はオールスターで達成したなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況