X



【テレ朝】玉川徹氏 偽ニュースで提訴の情報配信サイトは「雲泥の『泥』」「1人だってできる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/09(火) 19:40:17.17ID:0Yuc7o/v9
 9日のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は情報配信サイトが集団提訴された話題を取り上げた。

 都内の男性ら5人が名誉を傷つけられたと主張し、運営会社に怒りをぶつけた。ツイートを事実とは異なる形で改悪されたり、いたずらに中傷をあおったり、フェイクニュースを報じられたと主張している。
 
 取材生活31年目に突入したテレビ朝日・玉川徹氏(55)は「ネットメディアって名乗ってるんでしょ。(ネットメディアには)しっかりしているところもあるけど、そうじゃないとこもあって、雲泥の差がある」と指摘。

 実際に記事を読んだ感想として「扇情的な見出しをつけて、ネトウヨみたいな読者がいっぱい見てくれればいいや、みたいな感じで作っているんだろうなコレは。記事読めば、そういうふうに見えました」と語った。

 一方で「スポーツ新聞もネット記事を上げているけど、同じように書かれている立場からすると、大きなメディアがやっているところは、抑制が利いている。事実から外れないし、曲解を与えるようなことは書きませんよね。そこは全然違う」と違いを説明した。

 この情報配信サイトは2013年に開設された。ライターは匿名で、責任者なども不明だ。

 玉川氏は「雲泥の『泥』は1人だってできる。責任だとか、ちゃんと考えた上でやっているのか」と行き過ぎた過激な偽の情報発信にクギを刺した。

2019年04月09日 11時52分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1343832/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:04.19ID:LAtv4TjW0
2get
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:40.71ID:zXusJn/d0
なぜかアフィカスの纏めサイトを好むITリテラシーの低い底辺連中
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:19.23ID:XxectvdU0
ネットギーク アノニマスポスト 保守速報

3大・肥溜め
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:45.98ID:8VVkDb3z0
泥がしゃべった!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:44:09.36ID:wmpt+Gb90
>>1
> 玉川氏は「雲泥の『泥』は1人だってできる。責任だとか、ちゃんと考えた上でやっているのか」と行き過ぎた過激な偽の情報発信にクギを刺した。
玉川氏はきちんと責任取ってきているの?

ネットギークは確かにアレだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:45:55.20ID:K7cSaiNf0
毎日楽しそうだなW
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:47:37.81ID:rXx3ETDv0
ネトウヨなんて言葉を地上波で使って恥ずかしいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:48:11.40ID:kFYatCjZ0
一方マスゴミは組織的にフェイクしていたwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:48:20.61ID:DBJxPJhz0
キャンベルが言ってたがアメリカでは
AI駆使してネットニュースサイトの信用性の格付けが始まってるらしい
見る方もガセサイトを避けられるし広告出す方も変なとこに広告載らなくなって安心できる
早く日本にもそういうのができるといいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:48:23.15ID:zXusJn/d0
なぜネトウヨはフェイクニュースに騙されるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:21.55ID:xScJ4X/Y0
会社ぐるみで従軍慰安婦の性奴隷説を捏造した朝日新聞グループが、他のメディアを
格付けするって笑止千万だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:52:19.13ID:ARBTPgtV0
何故自分が泥だと思わないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:53:24.22ID:G/Snv7O70
センセーショナルに煽るのはワイドショーなんかも同じだろ
何で自分らはちゃんとやってるって上から目線でアピールしてるんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:53:35.09ID:EmIlexDN0
>>1
東スポが飛ばし記事やらかすのはOKでネットサイトが同じ事をするのはいけない理由は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:55.48ID:QOoBu2o60
毎日朝日を背に嘘を垂れ流すテレビと新聞
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:00.30ID:CH8wUhZb0
>>17
バカだから
他に理由があるかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:00.67ID:2HrIsCgf0
https://news.yahoo.co.jp/byline/sendayuki/20190408-00121472/
この話な
Twitterの時系列を改竄され、キズナアイだか何だかを罵倒したってストーリーに都合が悪いとこは黒塗りにして話を創作されて大炎上させられた教授
やったのはネットギークって糞アフィサイト
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:12.32ID:pE17JG+B0
ネトウヨというヘイトスピーチを毎日朝から平気で連発している時点でこいつのコメントが如何にいい加減で無責任であるかが判ろうというもの。
こいつらに場合は「泥」どころじゃない。クソだ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:54.39ID:/WOWx1e10
>>8
すげー大人数使って泥のところもあるのになw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:06.92ID:QOoBu2o60
>>1
芸能村と言う所では
毎日朝日を背に息を吐くように嘘を垂れ流すテレビと新聞があるらしい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:24.57ID:/18PvwV80
>>16
サンデーモーニングで姜尚中がマスコミが格付けすることを提案したが
大宅映子は、格付けするところが権威になってしまうと反対
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:42.24ID:pE17JG+B0
>>28訂正
こいつらに場合→こいつの場合
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:58:27.14ID:CH8wUhZb0
この辺見てもわかるだろ
ほんと馬鹿しかいない

28名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 19:55:12.32ID:pE17JG+B0
ネトウヨというヘイトスピーチを毎日朝から平気で連発している時点でこいつのコメントが如何にいい加減で無責任であるかが判ろうというもの。
こいつらに場合は「泥」どころじゃない。クソだ。

29名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 19:55:54.39ID:/WOWx1e10
>>8
すげー大人数使って泥のところもあるのになw

30名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 19:56:06.92ID:QOoBu2o60
>>1
芸能村と言う所では
毎日朝日を背に息を吐くように嘘を垂れ流すテレビと新聞があるらしい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:59:29.10ID:Y56dZeAt0
「噂の真相」などがやってたこととどう違うんだ?

結局、これも保守速報も
パヨクの連中が「政治的に」訴え起こしたんでしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:59:50.16ID:Vxn67gO30
>>1
朝日 玉川が言うと説得力が無いなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:00:53.05ID:pE17JG+B0
>>34
チョンが火病っていますね。図星だな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:01.81ID:CH8wUhZb0
「Aさんは嘘つきだ」
「Aさんはひどい人ですね」
「被害がなくなるといいね」

これが普通の反応
しかし今は

「Aさんは嘘つきだ」
「Aさんはひどい人ですね」
「とか言ってるBwwwお前も嘘つきだろwww」
「みんなやってるんだからAは無罪wwww」

こんなんだからな
みんな頭おかしくなってる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:06.31ID:gdgI/3A/0
リアルでネトウヨとか言ってんのかこの人は
仕事でやってるとはいえ救いようがないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:10.27ID:Tnpa4Pmh0
米大統領選のとき、
「トランプ支持派は自分たちの信じたいニュースだけを信じる人たち。
当選するわけがない。ヒラリーが絶対に勝つ。」
と言っていた

でも結果は逆
なんのことはない、自分たちこそ、ヒラリーが勝つという自分の信じたいニュースだけを信じる連中だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:51.30ID:VdssSno20
ここで玉川を批判してる人達

頭、大丈夫?

まともなこと言ってるだろ
ネトウヨみたいな人達か?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:01.53ID:CH8wUhZb0
なんで日本はこんな国になっちまったんだろうな。
人間は嫌いなものに似て来るっていうけどさ、
チョン嫌い過ぎて完全にチョンと同化して来てるよ、マジで。
お前ら、一度立ち止まって、自分の言動を冷静に見つめなおした方がいい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:01.56ID:pE17JG+B0
大きな所が発したニュースはフェイクじゃないという保証があるのか?
AIの判定にしたところで判定の基準は大手が発したニュースだろうがよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:52.11ID:pE17JG+B0
この玉川というパヨクはあからさまにネトウヨというレッテルで少数の意見を排除しているよな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:04.12ID:647YiR+y0
このスレは1だけ読むのでOK
2以下は読む価値なしw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:13.30ID:j0negud/0
> 扇情的な見出しをつけて、ネトウヨみたいな読者がいっぱい見てくれればいいや、みたいな感じで作っているんだろうなコレは。

自分らのこと言ってんのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:19.87ID:CH8wUhZb0
>>48
ゲンダイは曲解じゃなくて捏造するからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:10.21ID:k5CW/U690
玉川もまったく取材してなくて主観だけで話してるし
ネットギークとかわらんじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:23.26ID:WaZbzENs0
>>41
トランプ政権誕生まで日本ほどマスゴミが狂ってる
国はないと思ってた

まさかアメリカも大差なかったとは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:32.75ID:94IMDT0J0
何か怖いわ…
何が怖いって本気でそう思ってそうなところが…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:45.24ID:VKUgBBmV0
相変わらず知性のカケラも感じさせないコメントだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:47:59.94ID:YfEgEXhm0
みんな玉川が好きだな。
今日も玉川に夢中。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:53:37.65ID:U4Y9hhkO0
【図画像】これが「美人なのに結婚できない女性」が発生してしまう法則・・・なるほど納得だわ
http://cosizs.barratella.com/05868070638.html
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:07.84ID:dOBvoTRR0
あのアプリが500円を配布中
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト
・会員登録する    
・この通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3tO9exU4AA-Lno.jpg  
・コード入力 [j6smFj]  
これで五百円GET
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。    
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:29:47.38ID:zb72fxzh0
いつもの朝日のブーメラン
今月で自作自演のサンゴ落書き事件から30年だぞ
自分でサンゴ傷付けておいて、日本人叩きのヘイトのオンパレードの記事書きまくったあの事件
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:58.31ID:ROX24w8bO
玉川が泥なら青木理は何なんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:13.97ID:rXx3ETDv0
ネットギークはマジでひどかったなあ
あんなの真剣に読む人がいるの?レベル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:45.56ID:rXx3ETDv0
うわっネトウヨとIDが被った(笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:18:50.00ID:RHFXmTMJ0
玉川も泥だよなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:19:20.07ID:EN/x06kO0
玉川は日本人が禁止場所で花見してたとかフェイクニュース流してたな
報道するならソース出せや!
そもそも、そういう奴等がいたとして、そいつらが日本人だとなんでわかったのかね?
日本語はしゃべる外国人なんかごまんといるじゃんか
玉川の隣にも座ってるしさw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:04.32
皆んなでディズニーシーに遊びに行くときに何故か1人スーツを着用してきた玉川さん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 22:54:46.45ID:Q9G6rnzy0
>>64
朝日新聞の悪事は紙上で予防接種のネガテイブキャンペーンをやって、予防接種を止めさせて大流行を引き起こしたのもある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 02:21:17.91ID:N4gUEii50
>ライターは匿名で、責任者なども不明だ。

ギークの腹BLACKのことなら大内彰訓とバレてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 02:50:10.99ID:vDaR9laL0
週刊実話とか週刊大衆とかは「大きなメディア」じゃないのか?
お前らの側にもウンコは抱えてるのに
自分達側に存在する都合の悪い汚物は無視しといて何を偉そうに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 02:51:24.44ID:Vzj9NWfh0
まとめサイトはゴミだな
こういうテレビ見て記事書いてるだけのネットメディアも控え目に言って消滅してほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:31:12.56ID:AYBjsTj70
朝日の気違い玉川
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:38:00.90ID:3xS/HSO+0
朝日グループのようなフェイクニュース界の雲は
大人数いるのですごいフェイクが噛ませるんだぜ
という自慢話なのかな?

確かにすごい実績だし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:39:44.40ID:IpzQ40fa0
モリカケみたいなフェイクニュースでパヨクを釣ってた
くせにw
とくに加計はフェイクニュースだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:46:23.98ID:3HzyxceO0
取材生活31年ww
取材生活1万年でもバカはバカなんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:52:16.96ID:vCmpWRT60
>>1
TVや新聞のフェイクのほうがはるかに悪質なんだが?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:25:21.91ID:jU0WCyXP0
ネットメディアと旧メディアってだけで反射でネットメディア擁護するやついるよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:54:51.15ID:uwPjsyHK0
ネトウヨの好物、チャンネル桜みたいなものかな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:55:34.07ID:8Ehts07j0
玉川の玉は金玉の玉の人か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 13:06:41.77ID:W9whvLFc0
ネットメディア()に比べれば朝日は圧倒的にフェイク少ない
ネトウヨには現実はみえないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 13:16:51.46ID:9/Ii3Vib0
テレビ局はいっぱい人がいても嘘ばっかじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 13:26:07.43ID:Jy19Fc2M0
サイトでよくネタにされてる玉川の番組と
直前でネタにされてた日テレが仕返しとばかりに一方的に取り上げてたなw

>>92
冗談は止めてw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 13:39:48.39ID:gvhOZdMg0
>>85
朝日の誤報()で日本人が被った金銭的、精神的被害はどれぐらいになるのだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 13:55:47.77ID:7nmQtLta0
>大きなメディアがやっているところは、抑制が利いている
そうか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:30:04.76ID:yQaUQGxk0
玉川さんスレ見てるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:31:57.67ID:fnmUgss80
>  一方で「スポーツ新聞もネット記事を上げているけど、
>同じように書かれている立場からすると、大きなメディアがやっているところは、抑制が利いている。
>事実から外れないし、曲解を与えるようなことは書きませんよね。そこは全然違う」と違いを説明した。

HAHAHA、ナイスジョークwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:35:10.69ID:RVvBhnTd0
お前らマスゴミはそいつらと同類やん(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:36:59.38ID:dTmmBgvq0
テレビ朝日は従軍慰安婦事件というフェイクニュースを30年間公の電波で
全国放送でばら撒いてきて外交問題にもなってるんだから何も言える資格ないだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:38:25.01ID:YeIehaS90
トランプはCNNはじめとする既存マスメディアをフェイクニュースと言ったはずだが
なんかマスコミは必死にネットニュースにすり替えてるよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:32:20.19ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/245157132026.html
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:43:24.10ID:3f91DuzM0
アルジェリア邦人拘束事件 メディアスクラム 逆取材


ttps://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ&spfreload=10
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:44:26.10
顔のシミ取りをやっていた玉川さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況