X



【舞台】歌舞伎版「風の谷のナウシカ」 巨神兵の手に抱かれるチラシビジュアル披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/09(火) 04:53:37.84ID:MjhmJl+A9
2019年4月8日 16:42
歌舞伎版「風の谷のナウシカ」 巨神兵の手に抱かれるチラシビジュアル披露

[映画.com ニュース] 宮崎駿監督が手がけた漫画を歌舞伎化する「風の谷のナウシカ」のチラシビジュアルが初披露された。原作第6巻の綴じ込みポスターを使用。「この世界は、なぜ、こんなふうになってしまったの」というセリフとともに、ナウシカが巨神兵の手に抱かれ、ほほ笑みを浮かべ立つ様子をとらえている。

漫画「風の谷のナウシカ」は、「月刊アニメージュ」(徳間書店刊)で1982〜94年に連載。84年に公開された宮崎監督による同名劇場アニメ版の原作となっており、「火の七日間」と呼ばれる大戦によって文明が崩壊した世界を舞台に、にらみ合う2大国家、トルメキア王国と土鬼(ドルク)諸侯国連合帝国の争いに巻き込まれた、「風の谷」の族長の娘ナウシカによる冒険と葛藤を描いた。よく知られる劇場アニメ版は、原作第2巻までを大幅に脚色した内容だったが、歌舞伎版では昼夜2部の通し上演を行い、全7巻分の壮大な物語を紡いでいく。

尾上菊之助がナウシカ役を担い、「かぐや姫の物語」で声優を務めた中村七之助がクシャナ役を演じる。ほか尾上松也、坂東巳之助、尾上右近が出演し、脚本は「思い出のマーニー」「コクリコ坂から」「借りぐらしのアリエッティ」「ゲド戦記」「海がきこえる」に携わった丹羽圭子、演出は新作歌舞伎『NARUTO ナルト』」や「舞台『ガラスの仮面』」のG2が担当する。

なおスタジオブリの鈴木敏夫プロデューサーは、「ナウシカを古典歌舞伎でやる。それが面白いと思ったし、どういうものが出来るのか楽しみです。一観客として、楽しませて貰います」と期待のコメントを寄せている。新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」は、12月、東京・新橋演舞場で上演。


原作第6巻の綴じ込みポスタービジュアルを使用
(C)Studio Ghibli
https://eiga.k-img.com/images/buzz/78043/972cabb3f0275687/640.jpg

https://eiga.com/news/20190408/15/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 04:56:17.31ID:gcTQNYl/0
宮崎監督が許可出したのか
という事は見に来るのかな
感想を聞いてみたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 04:57:59.27ID:nrW3y0sL0
らんらんらんらんらららららん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 04:59:23.32ID:Kox6hAYS0
ぬのぶくろ「たまたま、本当にたまたまスケジュールが空いてます」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:00:08.74ID:yChzRVPK0
尾上かあ
微妙
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:00:26.99ID:3kynsfuO0
どうした化物はこの形で正解なのか?
腐ってやがる…だから本来は皮膚あったりするんじゃないのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:01:36.14ID:3kynsfuO0
原作第6巻の綴じ込みポスタービジュアルを使用


さすがに今この絵を描けないだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:01:45.74ID:s3efjeM20
なんでナウシカはランニングシャツを着てるんだ?w
アニメ見ててもこのシーンで萎えるw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:03:44.62ID:Nl/Oe5Q10
ゲイなの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:16:49.05ID:EcWjjLLR0
>>3

そういえば2月頃だったか
宮崎監督が日比谷の宝塚を観劇してた
目撃情報をツイートしてる人が多数いたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:34:43.45ID:G4Bp5Hmb0
>>4
この歌も歌舞伎風の言い方(正式にはなんていうのか知らない)になるのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:02:34.10ID:b1p6Pr/O0
単行本7巻でナウシカのおっぱい拝めるから思春期の頃何回かシコったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:05:14.87ID:I+KwPKis0
> なぜ、こんなふうになってしまったの」というセリフとともに、

こっちのセリフなんだが(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:12:18.43ID:os1DDdBD0
ふふってなった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:23:10.60ID:tojkfskT0
ミト爺は市川中車だよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:27:43.33ID:oKKTJVa/0
原作を全編アニメ化しろよ、CGでアニメ作る時代だから
できるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 07:48:01.35ID:n5/FMtwU0
テトとオーマはどうすんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 07:49:49.23ID:fZwLgp6vO
えび蔵じゃないなら興味ありますね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 07:54:01.41ID:tIaggCDn0
>>30
伝統芸能だからとか抜きで
本当に歌舞伎自体が好き、面白くて
見ずにはいられない、って人いるの??と
友人が疑っていた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 07:54:24.74ID:Q2SzbARU0
われは風の谷のナウシカの子、オーマ
オーマは光輪を帯し調停者にて戦士なり
をやるんか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 07:57:57.91ID:H+QRcoTj0
歌舞伎三大名作「義経千本桜」「仮名手本忠臣蔵」「菅原伝授手習鑑」 → 原作は人形浄瑠璃
歌舞伎で最も人気で、やれば必ず客が入る演目「勧進帳」 → 能「安宅」のパクリ

現代なら漫画や映画に元ネタを求めても何の不思議もない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:59.72ID:MH2ciDrr0
歌舞伎版「となりの山田くん」期待
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:13:11.59ID:vGae3eiE0
原作全てを歌舞伎化とかなかなかやる気だな
アニメ映画の方のが楽だろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:14:44.14ID:jZpZqI/+0
>>31
昆虫大好きやしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:23:54.76ID:+Qlovc3y0
>>37
「かぶく」とは流行にのってみようってことだからな
パクリとは違う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:26:39.37ID:D2cyJuQR0
なんだ既存の絵か・・・でも、いい絵だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:36:02.75ID:ZAn9V+dQ0
こういう事やり出したら残念だがジブリももう終わりかもしれん…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:41:03.95ID:u6U6352B0
歌舞伎版ワンピースのゴムゴムの...はシュールだったなぁ
王蟲は誰がするんだろうなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:47:41.99ID:S8lrsvga0
>>35
俺好きだよ、ワンピース歌舞伎は観ねえけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:11:18.58ID:pyGI131A0
歌は安田成美だろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:13.34ID:9rMN5Qdm0
歌舞伎は庶民の文化なので
能や狂言も時の権力者に庇護されたというだけで同じ河原者
ナウシカはともかく、一幕見なら学生でも見られる値段だし、いちど見ることを勧めるよ
宝塚なんかもそうだが、バカにしていたのに案外はまってしまう人も多い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:20:56.42ID:6jB8yg7r0
原作では腐海は世界を浄化してて浄化後の世界ではナウシカ達人造人間は生きられないらしい
じゃあなんで腐海の底の浄化された世界で生きていられたん
腐海でも生きられてないし人造人間設定は無理がある気がする
そもそも世界をリセットするために一度焼き尽くすっていうのに無理が
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:31:35.90ID:VbrOxBCB0
張り詰めた〜弓の〜♪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:38:48.75ID:wmjZlYPS0
>>56
そりゃ日本で今まで続いてて固定客もいるんだから何かしら日本人に響くものはあるんだろう
狂言も歌舞伎も相撲も
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:52:04.67ID:NB2RCISQ0
あれこれ頑張ってる間に男を取られるラストは宮崎駿感全開だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 11:18:54.25ID:Y26ZU04c0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3rQ5urUIAAbeZD.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]    
   
これで五百円を貰えます    
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:51:05.53ID:tjxiMKox0
子供のオームはZ武さんかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:59:09.04ID:4Q0b3sKZ0
>>22
期待してたオチと違った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:05:08.96ID:8E2+IgEo0
セリフと絵が合ってねぇわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:48.71ID:l6usF24R0
かっかっかっぜのたにっののぅ〜よ〜っななななぅしかかかっかっ〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:12.45ID:5xEw9b5Q0
父王様殺されてぶち切れたナウシカがうあああ!って敵兵全滅させるシーンはぜひ歌舞伎で観たい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:53:40.86ID:yChzRVPK0
でも全く期待してなかったワンピはシュールな絵面でクッソ面白かったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:05.71ID:oQ7uoSJG0
歌舞伎版はともかく、完全体の巨神兵が大暴れする「火の七日間」をアニメ化しろや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:13:20.70ID:tpIcK0NM0
>>71
庵野秀明「もうちょっと待って」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:39:36.81ID:uYCIZD8t0
>>14

森へお帰り!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 03:03:00.13ID:fDDtNfAzO
かぁぜのたぁにのぉ〜ナ↑ウ↓シカぁぁ〜(カカンッ

>>42
ダンゴムシの着ぐるみで見栄切るのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:31:37.01ID:gLkxkMgH0
>>57
映画であった底て、あそこはまだ底じゃないんじゃないか?
さらに底があると聞いたはずだが記憶違いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況