X



【サッカー】<17歳サガン鳥栖MF松岡大起>ライバルは久保建英!目標はカンテ 小3からサッカーと野球と両立「サッカーが一番楽しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:20.53ID:DHoaHFyB9
FC東京MF久保建英(17)に負けるな! 

こちらサガン鳥栖の17歳のMF松岡大起も将来が楽しみな有望株だ。第2節ヴィッセル神戸戦でリーグ戦デビューをトップ下で果たし、4月6日ベガルタ仙台戦まで6試合中、5試合(先発3試合)に出場。主力に定着している。

2年連続でトップチームに2種登録されている鳥栖ユース所属の松岡は、自慢のスピードに加え「技術的な部分は通用するし、ユースでやってきた頭で考えるプレーが通用している。それを生かして活躍できれば」と、J1でも手応えを感じとっている。

久保とは生年月日が3日しか違わず、同学年のライバルだ。「前からライバル視している」というU−22日本代表に対し「前から有名で手の届かない所にいたが、やっとここまで来られた。追い越せるように成長し、日本代表入りしたい」と刺激を受けている。

U−17やU−18の代表歴はあるが面識はない。だが小5の夏、初めて練習試合で対戦し「見ていてうまかった」と、当時の衝撃を覚えている。今なお「トップスピードに乗ったドリブルでも、ボールが足から離れない。エリア内に飛び込んで相手を抜き去る技術を持っている」と、インパクトは強烈だ。

そう言う松岡も、身体能力の高さは、高校野球の名門、熊本工のエースとして夏の甲子園に出場した経験を持つ父順一さん(47)譲り。松岡自身、小3からサッカーと野球を両立した時期もあったが「サッカーが一番楽しかった」。ユースを選ぶ際、京都サンガFCやサンフレッチェ広島の練習会に参加するなどしたが、環境が整う鳥栖入りを選んだ。

目指すは英プレミアリーグ・チェルシーのフランス代表MFエンゴロ・カンテ(28)だ。169センチと小柄だが「ボールを奪い、グッと運ぶ力強さがある」とあこがれる。将来の日本代表入りを目指しており、鳥栖でもまれ、さらなる飛躍を遂げてもらいたい。【菊川光一】

◆菊川光一(きくかわ・こういち)1968年(昭43)4月14日、福岡市生まれ。福岡大大濠高−西南大卒。93年入社。写真部などを経て現在報道部で主にJリーグなど一般スポーツを担当、プロ野球などのカメラマンも兼務する「二刀流記者」。スポーツ歴は野球、陸上・中長距離

4/8(月) 15:40配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-04080383-nksports-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:32.68ID:vgXnOoJ90
そりゃ今時野球なんて気違いしかやっとらんマイナースポーツですし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:03.20ID:jJEZaPX00
野球を捨てて正解だったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:47.43ID:iU4EAdP70
>>2
は?どこが揉めるんだよ?
言ってみろよ。全くもってお前が言ってることがわからない。
お前は適当なやつだ。根拠もなく適当なことをいうクズだ。
確実に嘘つき呼ばわりされてるカス。きんぐかす。
書き込みが臭い。ミスタースメハラ。
あとはげでぶ。おまけにちびめがね。
良いところ一つなし。
終わってるよ。おまえは。
にわかのくせに知ったかぶりばっかしてんじゃねえよ。さっさとねろ。くさいから風呂に入れその前に。でもくさそうだけどな。そしてもう起きんな。わかったかかす。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:09.84ID:IWf+QAy30
いまのままなら鳥栖は降格するんじゃないのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:58.49ID:iaYm4hjM0
やきう捨てられたあああ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:11:59.33ID:6BB9GUqI0
正直普通な選手
キックも普通で鋭さがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:12:00.62ID:yvJcbS7g0
久保の対抗馬の17歳は横浜FCにいるやつのほうがキレを感じるけどカンテ目標ならまた違うタイプか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:28.89ID:FmhHDzwG0
久保君効果で同世代が刺激受けてるのはいいねえ
やっぱり身近にいい見本があると影響効果抜群やわ
松岡もイニエスタと対戦して具体的な目標ができただろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:32.84ID:wpTuCCMr0
最初17歳と気付かないでプレーを見てたわ
鳥栖の中でたまに「お!」と思わせるプレーする選手がいるなあと思って名前調べたら17歳で驚いた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:40.09ID:lILlWmiZ0
おおいいじゃん 17歳がカンテを目指すなんて渋くていいチョイスだわ

ボールを持ってない時のカンテの動きは凄すぎる 
この子もちゃんとそれを見て学んでるだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:39.24ID:h0lSY7gI0
カンテ目指すのはいいことだな
10代でカンテが他の選手とどう違うかってのが分かるようになってきたか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:02.16ID:Lx2n73d40
ユースの頃から見てるけど本当に良く走る子
しかも後半終盤になってもスピードが落ちない
トップチームでまともに試合出始めて数試合だから芸スポ民には生暖かい目で見てほしいなぁ
プレイスピードに慣れてきたらもう人化けする有望な人材だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:18.12ID:o8vyIEUl0
日本人の体で柔軟性お化けのカンテを目指すと怪我がちな選手になりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:25:22.43ID:+c8uSejc0
食い逃げ常習犯、遅刻魔のカンテ目指すとかいい根性してんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:06.43ID:UlaP1qZw0
久保って足自体は特別速くないがドリブルスピードがめちゃくちゃ速いんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:27:21.51ID:KutSA6pq0
やきうwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:27:50.80ID:hqUDOYWW0
>>6
やきうなんて今どき他のスポーツの残りカスしかやらないからな

体格だけでも圧倒的
甲子園2018
185cm超 18/1008人(1.79%)
190cm超 *5/1008人(0.50%)

サッカークラブユース選手権2018
185cm超 43/954人(4.51%)
190cm超 13/954人(1.36%)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:05.55ID:VDDYqTBB0
17歳で出てるのは凄いけど1サッカー選手としたら
久保のように試合を変えるような別に大した選手ではない

ここからさらに成長すれば、それなりになるんだろうけど
単に早熟なだけとかこういうのは過去一杯いたからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:05.44ID:Kl+bAMU+0
野球やってたら大成しそうなサッカー選手

豊田陽平
都倉賢
増川隆洋

特に増川はサッカーでもいまだに現役だから凄いけど、体格見たら他の競技の方が向いてそう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:59.75ID:GvqYr9O90
>>1

それは何事においても、自分で考えない奴は一流にはなれないだろうけど、
残念ながら競技としての野球はそれほど頭脳を使う部類には入らないだろうね。

基本的に、打者は来た球を打つだけだし、投手はもち球をパターンを適当に
アレンジして配球しているだけ。間合いを取って長いこと考えている選手もい
るけど基本的には無駄な長考なんだよね。ジャンケンでグーかパーかで長い
こと悩む人がいるけどあれと一緒。そんなの結論出すのに1秒以上かからん
だろう普通。あとは単なる確率の問題で、観てる方はなんだろな?て思っちゃう。

ジャンケンでグーかパーかで長いこと悩む人がいるけどあれと一緒。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:26.53ID:efu6UHiL0
野球は父親にやらされてたタイプだな
まあ、よくいる野球少年みたいにサッカー禁止まではされていなかったのだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:13.88ID:Lx2n73d40
>>33
凄いのか大した事ないのかどっちなのか
出場している時に目立ってないのは確かにそう
しかし、目立ちはしないが前線からのチェイシングは中々の迫力がある
久保くんみたいに攻撃性能高めのプレイヤーではないけど、攻守バランスの良いプレイヤーだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:35:21.70ID:2pbnaUrC0
記事の最後に記者のプロフィールとか要らないだろw
松岡のプロフィールを書けよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:35:29.84ID:K7+SfA8k0
焼き豚がファビョるぞー!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:38:27.91ID:EL72Kdwa0
ちびっこ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:24.82ID:kgwO04Cb0
身長サバ読んで170cm
野球じゃ大成しないわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:45.65ID:/I5d8R2M0
スレタイが糞。そんなんだから嫌われるんだよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:29.65ID:A3ragw3n0
井手口オワタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:07.61ID:32CFvWqX0
親父が熊工でエース張れるレベルなのに
なんでコイツは身長小さいんだ
普通なら175以上はあるやろ親父ですら
母親のせいか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:49:25.26ID:zwXAj2f/0
やきうが面白いと思うには脳に障害ないと無理だろうからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:50:02.34ID:CoIkugul0
昔はダービッツ
今はカンテか
マケレレはまた違うカテゴリー
北澤をあこがれろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:50:26.59ID:OT7BvNFM0
成功の3大要素に才能、努力、運があるが、そこに知性をプラスしてもいいと思うわ

やはりある程度の知性が無いと大成できない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:52:30.31ID:rN66o6Eg0
カンテとはまた目標がデカイな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:16.57ID:GHNXlRpH0
こんだけ試合出てるなら二種登録じゃなくプロ契約して一種になるべき
その覚悟も決められないメンタルだと久保には追い付けないぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:08:32.24ID:Yrpnj+Fx0
松岡大起には期待・応援しとるで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:10:35.75ID:ELerQ9710
久保は400万で松岡なんて無料だろ。詐欺みたいなもんだな。
おまけに得点王は900万って、パプアニューギニアかなんかのプロリーグかよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:13:15.61ID:7I8Z1syS0
子供は体を動かすのが好きなんだから野球よりサッカーの方が面白いのは当たり前。自分の意思で野球をやる子供なんて日本でも外国でも少ないけどそれが全てを物語っているよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:19:20.69ID:Fzf7Ej3a0
久保健英さんが「若いのにがむしゃらな感じでいいですね」って語ってた子か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:10.68ID:/EVENnGv0
野球の残りカスなのか…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:38.54ID:kRTzqBtt0
久保世代は逸材だらけ
斎藤光毅、西川、松岡、染野
まだまだどんどん出てきそう
順調に行けば第二の黄金世代でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:13.62ID:YXVtl7m40
>>58
あれ草生えた
久保くんはもう発言と眼光が17歳のそれではない
既に長老の貫禄がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:32:15.20ID:8Nh5WPQ70
>>17
>>37
その旧フリューゲルスのヤツは
名前がサイトウコウキっていう


キムタク工藤の娘と同じなんで
知らないと混同してしまうけど


フリエスレの連中は
そやつにすっかり中毒になっておる


>>19
>>21
サッカーは体をぶつけるチェス

Jリーグ発足から20年経って
その事実に日本のファンはようやく気づいた


次の課題はGKの技術だな

プロレベルでさえ
GK戦術がわかっていない
ミジンコ脳のコーチが日本には多すぎる

とくにFP系は話にならない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:09.91ID:8Nh5WPQ70
>>23
>>51
カズシ、菊原とか
守備も今ひとつの攻撃専用機とか
今となってはお笑いの対象になってしまった

本人たちは
レベル向上を逆に歓迎しているだろうけど


>>26
>>49
日本人が目指すべき本当のお手本は
長谷部なんだけどな

あれは日本人のサッカーでも
最も実現可能性が高い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:53.83ID:8Nh5WPQ70
>>34
シュミット

フィジカルも動体視力も
完全に大谷レベル


>>50
学歴社会とゲーム漫画の流行って
スポーツには害悪でしかないんだよね


目を使わず眠りまくる文化に
日本も変更しないといけないね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:37.08ID:RGqpUKXl0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/43258828003.html
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:28.21ID:HU9HntGF0
斎藤光毅は…
早速某52歳の選手のファンに粘着されてるみたいやなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:57:20.42ID:8Nh5WPQ70
>>52
そういう事務は
クラブ側の都合とか責任なのでは


>>53
たまに不摂生して
成長が遅れる
いわゆるバーディタイプもいるけど
それくらいだね、見込みがあるのは


真面目に頑張って
22歳でやっとJFLのレベルの選手なんか
ハッキリ言って
プロへの適性は無い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:35.42ID:bYdYdKu30
野球って絶対に高校生デビューとかないしな
甲子園で壊れるまで酷使されるのが普通
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:01:43.60ID:n/OfQuBM0
父親が名門高校球児エースで全国大会出場歴があるのに
息子はサッカーか
元大洋OBの高木さん息子3人もそうだが社会情勢を反映してんなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:57.00ID:8Nh5WPQ70
>>68
まともな感性なら
カズの後継者ポジションとして
コウキを素直に応援するはずなのにね


フリエの若い子は
カズの盟友の田原俊彦とか
昭和文化に接することができて
見聞が広まりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:12.48ID:8e5taSio0
>>53
そこから大器晩成したやつっているのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:12:37.23ID:4dSD4Gqn0
170センチしか無いのか
それじゃ野球はムリだな、サッカー選んで正解
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:42.84ID:n/OfQuBM0
>>73
うん、伊東純也
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:46.28ID:y986R/XJ0
>>26
井手口「せやな」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:40.76ID:0SdlJnOw0
サイトウコウキってそんなにスゲーのか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:16.62ID:y986R/XJ0
神奈川の桐蔭の高橋よしのぶ2世の森も静岡で小6まで野球とサッカー掛け持ちだぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:03.86ID:8iZLYHvI0
>>53
高校生でアーセナルに入団し、
卒業を待たずしてフェイエで活躍していた宮市
その頃、県ベスト8がやっとの無名の公立校のサッカー部員だった伊東純也
あれから八年
宮市は度重なる怪我で大成できずも
なんとか復活して現在はブンデス二部に所属
伊東は神奈川大学、甲府、柏と経て
現在はベルギーで首位を走るクラブでレギュラー
このままいけば来季はチャンピオンズリーグに出る
二人の誕生日は三ヶ月しか変わらない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:03.36ID:bX3EbjRk0
>>80
日本人の場合子供の頃からエリートコースを順調に歩んでJをすっとばして海外行くより
どこかで挫折してJで揉まれてから海外行く方が大成できる人が多い
中田、本田、香川、長友、岡崎、長谷部

アーセナルに行って成功した日本人は一人もおらんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:17.89ID:tMrIHnc10
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3oqpY1UIAA662g.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]   
     
これで五百円を貰えます   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい。   
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:48:54.18ID:iQyRZgfN0
宮市と同じ流れだな・・・

親は野球、自分も両刀でサッカーを選択・・・。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:51:09.92ID:pADklVyN0
>>80
みゃーいちはまだわからんよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:54:33.32ID:iQyRZgfN0
野球が凄いのは、一人バッティングセンターで上達できること。
ゴルフもボーリングもだね。

その点、サッカーは一人じゃ上達しないんだよ。
日本人に向いてるのは、実は野球やゴルフだったりする。

サッカーが世界一目指すなら、一人で参加できるサッカー練習の仕組みを考案すべきときだと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:54:37.47ID:7+zY2wLH0
野球は稼げないからな

野球は高校野球が最高峰

その後、運が良ければプロからお呼びがかかるだけ

プロに入っても高給取りは一握り

プロへの道は圧倒的にサッカーの方が開けているし安定して稼げますからね

世界で活躍出来れば野球よりも稼げる

引退しても潰しが利くし、年中興行しているわけではないから余暇が多くセカンドキャリアを築きやすい

運動神経の良い奴はサッカーに流れるわな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:54:48.85ID:8Nh5WPQ70
>>80
>>81
>>82
大卒の成功例が
長友と伊東しかないのが実態


やっぱり、大学迂回は歳月の無駄使い
敗者復活枠でしかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:01:49.20ID:7UP6droe0
そりゃ両方知ってる奴はサッカーの方が面白いに決まってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:02:37.25ID:EPSW0Hyr0
他競技やってたのはいいかもしれない
柔道とか体操とかバレーボールとか
野球はどういうとこが鍛えられるんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:16:56.88ID:cg5TSBp30
身長170cmか
厳しいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:25:31.80ID:Q9G6rnzy0
>>86
休み時間に友達とサルやってるんだからそれでいいだろ
1on1や2on2もあるし
常に周囲が動いてそれに対応できないと無意味なのに個人でひたすら技磨いてどうするんだ
リフティングの上手さなんかサッカーじゃ役に立たん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:33:29.50ID:7UP6droe0
>>90
ヘディングで家を3軒建てた秋田豊に言わせれば、
外野フライを捕る経験で空間認知能力がつくんだと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:43:56.07ID:pNUtALFp0
親が甲子園出て、息子に野球やらせても
結局、今の子は野球選ばないからな
もうどうしようもない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:48:48.90ID:Nl/Oe5Q10
目標がカンテとか頑張ってほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:54:42.96ID:vflVo4FO0
>>97
高木家もそうだからね
ただ野球は背が小さいと大成しないからっていうのもあるんじゃないかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:02:28.10ID:mPJNkKQh0
17歳なのに派手さは全くないけどベテランみたいに落ち着いて堅実にプレーするよな
プレースキックが良いし長短のパスも悪くない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:12:10.18ID:e62eVLAW0
>>86
そういう言い逃れする輩に限って
リフティングシュートやインターバル走とか
個人練習を全くやらないから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:13:45.78ID:SYBRdUbJ0
野球選手の息子ですら野球やらずにサッカーやってるからな
どんだけつまらないんだよ野球は
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:16:24.04ID:vDxp1/OM0
「野球なんてつまらなすぎる。こんなのスポーツじゃないよ...」

これが世界中の常識さ。日本でも常識になりつつあるけどw w w w w w w w w w w w w w w w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:20:11.69ID:TkW2dxxq0
そら野球人口激減するわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:25:11.18ID:Q85avA5l0
>>1
170cm 65kg…
ハイッお疲れ様でしたー
松岡くんサッカー頑張れよー(笑)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:26:51.56ID:SYBRdUbJ0
去年の日本シリーズMVPと身長ほぼ同じやで焼き豚
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:30:09.06ID:+zmrNyQH0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/982591713.html
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:30:49.64ID:kCUNt4QI0
野球の最高峰は高校野球だからね

プロ野球は芸能

MLBは日本人には手が届かない

スポーツ界で成功したいならサッカーに行くでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:34:27.69ID:bccdL2lB0
>>111
くっそワロタマジでパワースポーツ野球でw>>109 お疲れ様でしたーw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:39:17.75ID:qpis3e6e0
> 169センチと小柄だが「ボールを奪い、グッと運ぶ力強さがある」と


はい、解散
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:46:16.79ID:Q85avA5l0
>>111
お前、野球詳しいね。選手名鑑とかじっくり見てるクチ?
でも甲斐は今んとこバッティングはハナから期待されてないけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:17.83ID:24KOjuaV0
カンテと久保はポジション違うだろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:23.45ID:24KOjuaV0
>>69
U-22チームってJ3で苦戦するレベルだからな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:59:28.71ID:24KOjuaV0
>>80
成岡と長谷部の評価の逆転劇が切ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:03:48.30ID:BcJ9F5bN0
>>68
カズ世代の40〜50代ってマジで老害を具現化した奴が多いからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:16:44.77ID:Ojvj0Sp70
高校生がトップでどんどん出てくるのはいいことや 横浜FCの子とか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:29:15.60ID:4h5ub1FP0
191センチで左利き。川崎U-18の規格外CBが示した無限大の可能性【関東トレセンリーグU-16】
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=54599
祖父が日本でも有数の水泳競技者、父親も野球でプロ入り手前まで行ったことがあるスポーツ一家の生まれ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 03:07:14.15ID:dBE3UVbi0
平野恵一もサッカーと野球両立しとったな
野球で希望枠でプロ入りするぐらいの選手なったけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 03:15:48.02ID:vDxp1/OM0
野球は試合中は退屈な時間の方が圧倒的に長いのに、練習だけは無駄に長くてしかも非科学的なんだから最近の洗脳されていない子供たちが野球を選択しないのは当たり前でしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 04:54:56.48ID:MsazWcE50
>>73
インテル入ってる人いるだろ
まあ大学生の頃から強化指定で出てたから大卒からやっとという意味では違うか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:34:08.69ID:czh3+oQa0
>>88
高校で活躍してたら高卒でJリーグ行ってるわ
ダメだったのが大学行くんだろ
なにが歳月の無駄使いだよ
馬鹿じゃねえのこいつ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:26:35.42ID:Bdd7djCs0
>>80
去年までJの下位クラブでプレーしてたのに翌年は本場欧州のチャンピオンズリーグかよ
柏がもし降格してなかったら今頃サンフレッチェつえーとかマリノスつえーとか言ってたんだもんな
それが翌年には、やれバルサだマンCだユベントスだなんて、運命の巡り合わせって凄いよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:30:41.76ID:dggH/q+q0
>>1
記事の最後お前のスペックかよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:31:33.61ID:vljE8h2p0
>>73
田中順也とか永井謙佑とか中村憲剛とか小林悠とか代表レベルまで行った奴はちょいちょいいる
海外行くのはやっぱ年齢的に厳しい感じ、長友は在学中にはJ出てたからやや別
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 10:17:03.62ID:T6ELni730
カンテかま目標ってのはいいな。
日本人の気質に合ってそうだから、もっと皆んな
カンテを目指して欲しい。
マケレレでもいいぞ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:01:33.15ID:A3XvbOZL0
伊東は長友みたいななんちゃって雑草と違って
真の雑草だからなあ
このまま海外で成功したらすごいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:40:58.02ID:+zmrNyQH0
「部下を盾にした?それとも逃した?」とあるガンダムのワンシーンが心を映す鏡過ぎる件について
http://azzq.applegraveyard.com/744905677979.html
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:47:18.92ID:fLad/Nrf0
>>122
ま〜た親父が野球選手なのに
息子はサッカー選んだのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:49:32.12ID:e/IJMAVq0
野球がつまらないとか人気ないとか言う人いるが
プロ野球平日の連戦でもほぼ満席だぜ・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:54:36.52ID:fLad/Nrf0
どこが?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:56:54.64ID:SeU7JFYz0
>>6
身長170pらしい
フィジカルエリートから漏れた落ちこぼれが
サッカーを選ぶって本当らしいね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:59:52.76ID:fLad/Nrf0
>>141
現実は>>122な焼き豚
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:09:51.72ID:SYBRdUbJ0
野球はとにかくつまらないからなぁ
それが致命的
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:30:48.36ID:+zmrNyQH0
怒鳴って指導していたミニバスのコーチが、生徒の父親(米国人)から『お前のやり方は虐待だ。指導方法変えるか辞めるか警察いくか選べ』と言われ変わった話
http://azzq.applegraveyard.com/744905677979.html
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 15:55:32.74ID:Q85avA5l0
>>142
191cmならバスケのパイオニアになる選択肢もあったろうに、そこまでの能力に恵まれなかったという事やろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:14.07ID:7UP6droe0
デブになったら野球送りにされるところだったぞ
良かったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:07:39.65ID:33yxQG/V0
>>88
伊東はまだ成功かわからんし
長友は大学4年でプロ入ったらから
大卒の扱いではない。
同様に武藤、室屋も大卒扱いではない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:39.76ID:TsXUgvAJ0
まぁ大卒のメリットは、Jリーグで即戦力として見られることだね。
高卒と比べて体作りが出来てるから、すぐ戦力として入りやすい。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:55.51ID:iYPO2dyL0
大学でもJリーグとの練習試合とかあるからなあ
有望な選手だったらキャンプとかに参加することもあったような記憶があるぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 23:45:40.97ID:6u9ZH2p10
>>148
伊東は既に成功しちゃったよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:57.22ID:KqcGBuv90
熊工の松岡か
懐かしいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 01:35:17.09ID:m1v3QeBC0
親父はフィジカルモンスターか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 01:36:53.32ID:Il7Ozahq0
野球よりサッカーの方が面白いと思うのは世界の常識。そう思わない奴が日本にはまだまだいるけどそんな連中はスポーツの魅力が理解できない可哀想なアホなのよね (失笑)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 03:10:03.02ID:zNdyrM2J0
両方知ってりゃまあサッカー取るわな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 13:55:14.20ID:osRSYkJF0
サッカーよりやきうってのは重力に逆らうような話だもんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:01:57.87ID:je3ltRz+0
身長170じゃ野球やっても無駄だろ

今の親世代は、子供がチビって時点で野球をあきらめてサッカーやらせるからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:49:43.27ID:K1AkZFbm0
今の子供たちは賢いから野球はスポーツのうちに入らないってことを当たり前のように認識しているよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:07:41.48ID:nxiI6zAl0
でも日本の男の平均身長170前後だから
圧倒的に野球は向かない
サッカーに流れるのは当然
ダルビッシュ、大谷翔平、田中将大、3人共190越えてるが
190ないとメジャーは無理
街で190の奴とか、見かけるか?
滅多に見ないぞ、良くて180後半
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 12:29:11.49ID:xxnIcuGn0
>>160
去年の日本シリーズのMVPがドチビなんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 15:45:54.43ID:1SOeUE9Y0
>>141
確かに。よっぽど才能が無い限り、170センチの子供がどんなに頑張っても野球ではスターになれないからね

良くても2番打者とかだし。

ホームランや150キロ以上投げれるのは、選ばれしものだけで、努力ではどうにもならない。

その点、サッカーはチビガリでも一流選手になれる。

今時わチビガリの子供に野球やらせる親はいないでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:07:43.79ID:tNcJ7cpa0
まぁ、今時野球を選ぶのは脳に障害あるやろ
デブばかりで先細りのレジャーだしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:14:37.58ID:+hXYgc4X0
ガチの野球親父に洗脳されてるのにダメだったか
高木三兄弟と一緒だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:18:55.23ID:9WPryLl60
>>163
アルトゥーベも知らない馬鹿が何で野球語ってんだろ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 16:22:34.45ID:405U7UJl0
親父は甲子園のエースかよ
やきうやってりゃ根尾の上位互換やろな

まあサッカーの方がオモロイからしゃーない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:07:14.92ID:v9vJzkuh0
>>158
>>163
野球洗脳された親の考え方丸出し
普通親は子供がやりたい競技をやらせるんだよ
野球洗脳された世代は子供に野球を強要するからマジ害

まぁ無理やり野球やらせないと誰もやりたがらないけどな
面白くないから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:50:45.74ID:LrZgcNs10
>>165
高木兄弟とか野球やってたら、絶対ホームラン打者にはなれなかったし、良くても代走要因だったから、サッカーで本当に良かったよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:01:30.42ID:9WPryLl60
日本野球界史上最高のフィジカルエリートである松井を超える化け物の豊田ですらサッカーでは日本代表に定着出来なかったからなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:27:32.44ID:XmwzebnV0
>>170
豊田は逆にサッカーだから大成しなかったんじゃない?
サッカーはフィジカルエリートよりも、短足のチビの方が有利な競技だし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:29:42.80ID:9WPryLl60
>>171
ドログバやズラタンは短足のチビなのかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:38:01.39ID:XmwzebnV0
>>172
もちろん、例外もあるだろうけど、基本的にみんな短足じゃん

メッシはもちろん、クリロナとかも身長のわりにはかなり短足だし、走ってる姿とかダチョウみたいじゃんw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:44:30.02ID:fYGD2Xrf0
焼き豚発狂してて草
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:47:21.14ID:sjK94nel0
そらあサッカーと野球の両方やったら
サッカーの方が楽しいに決まってるわな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:51:26.47ID:1clUs3FD0
サッカーはまだ自覚が足りない
こういうちょこまかしたチビたちがのさばってチビの巣窟になる
日本の野球で大型セカンドが出てこないのはそういうこと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 20:58:28.01ID:1clUs3FD0
>>163
なれるよ
大体同じ身長の今宮健太はこの時154キロ投げてたからね
そしてプロでも逆方向にホームラン打てるパワーもある

同じ身長でもこういうやつは絶対的に野球やってる
多少動けるだけの生意気なチビはサッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況