X



【YouTuber】「ヒカル」に再びスキャンダル? 今度は“後輩つぶし”の疑惑が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 06:19:38.01ID:N4vdKi0S9
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/04/1904080600_1-714x403.jpg

 今や小学生の「なりたい職業」にYouTuberが挙がる時代である。“一攫千金”の儲けを狙って、参戦する者が後を立たないとされる昨今だが、光あるところに闇あり。人気YouTuberのヒカル(27)に、陰湿な“後輩つぶし”が取り沙汰されていて……。

...

 YouTubeに日頃なじみがない身には、「ヒカル」は聞かない名かもしれない。が、界隈ではあのヒカキン(29)に次ぐ知名度を誇る人気YouTuberなんだとか。おカネを派手に使う企画で人気を博し、縁日のくじ引きに当たりが入っているのかを検証するという動画が“代表作”だという。これに300万円を費やした結果、3000万回以上再生される大ヒットを記録。今やチャンネル登録者数は300万人を超える。

「YouTuberの広告収入は実は複雑で、一概に『何回再生でいくら』とは言いにくい。ただ彼くらいの人気があれば、億単位の年収があると言われています」(業界関係者)

 そんなヒカルの名が一般にも広く知られることとなったのが、 2017年に「VALU」なる仮想株式市場サービスで、インサイダー取引を行った疑惑だった。詳細は省くが、これにより投資家たちに多額の損害を出させ、ヒカルは炎上の憂き目に。メディアでも大きく取り上げられ、謝罪の後、数か月間活動を自粛していた。

 さらに、今年1月には、ファンの女性に対して下着や全裸の写真を送らせるなどの“ネットセクハラ”を行っていたことを「文春オンライン」が報じ、こちらも大きな話題になった。

■“ヒカルさんにお願いされたんですけど”

 さて、今回浮上したのが「後輩YouTuberいじめ」の疑惑である。証言するのは、ヒカルが昨年11月まで所属していた事務所「VAZ(バズ)」の関係者だ(現在は業務提携のみとのこと)。

「発端は、VAZ所属の“わかにゃん”という女性ユーチューバーが、事務所の給料未払い問題を告発する動画を、今年はじめにアップしたことでした。彼女は彼女でチャンネル登録10万人を超える人気ユーチューバーだったので、この動画は即炎上。『めざましテレビ』(フジテレビ系)でも取り上げられる事態にもなったんです。必然的に、事務所への批判の矛先は、看板タレントでもあるヒカルの元にも向けられることになりました」

 先述のとおり、ヒカルは過去に炎上を経験している身。給与問題の火の粉が、自分へ飛ぶことを恐れていたという。

「人気YouTuberは芸能人と同じか、それ以上に好感度が大事な商売ですからね。好感度が下がるのは死活問題なわけです。そこでヒカルは内々にわかにゃんに連絡し、“未払い分はひとまず俺が立て替える”“その代わり、ツイッターにそのことを書いて”と、事態の鎮静化と自身の好感度アップをはかろうとしたんです。これをわかにゃんは素直に受け取り、ツイッターに言われたとおりの投稿をしました。ところが、その後ヒカルからの連絡は途絶えたそうです」(同)

https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/04/1904080600_2.jpg

 そしてその裏で、所属事務所のVAZは、わかにゃん潰しに動いていた――そう語るのは、VAZと関係が深い、さるYouTuberだ。

「わかにゃんが給与の未払いを告発したしばらく後、私の元にVAZの役員から“彼女を叩く動画に出てほしい”とオファーがありました。台本まで送られてきていて、内容は『自分は過去にわかにゃんから脅迫されました』『キレたわかにゃんから刃物をつきつけられました』と“告発”するもの。もちろん、完全に創作の話です。まるで、反旗を翻した人間を、事務所ぐるみで潰そうとしているみたいじゃないですか。ですので、この話は断りました。これだけでも失望しましたが、この動画の計画を立てるLINEグループに、ヒカルさんも参加していました。なんかもう、ガッカリでした……」

 掲載の画像が実際のやりとりだが、ここでヒカルは〈○○(※別のYouTuber)どう?〉〈○○のチャンネルで話すのが一番よな?〉と投稿【画像1】。一方の○○は、VAZの役員に対して〈僕と2人で話せませんか? (汗 ヒカルさんにお願いされたんですけど〉とメッセージを送っている【画像2】。
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/04/1904080600_3.jpg

>>2以降に続きます

4/8(月) 6:00配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190408-00559551-shincho-ent
0002鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 06:20:16.54ID:N4vdKi0S9
>>1の続き

 そして現在、このYouTuberのチャンネルには、自身がヒカルのマネージャーと共に、わかにゃんについて語る動画がアップされている――。

 こうした一連の動きを鑑みれば、ヒカルが“わかにゃん潰し”動画制作に、加担していたことが伺える。そこでVAZに問い合わせるも、

〈弊社は、弊社所属のわかにゃんと報酬未払い問題などについて、双方に代理人を立ててやりとりをしております。(中略)現在、弊社は法的措置を講じる準備に入っているため、ご質問については回答を差し控えさせていただきます〉

 と、社長室広報からの書面が返ってくるのみ。ならばと、当のわかにゃんに聞いてみると、

「そういう動き(わかにゃん潰し)があったことは知っていますが、現時点では私の口からはお話しできません」

 と、こちらもやっぱり言葉少な。ヒカルにはぜひ、ご自身の疑惑について検証する動画をアップしていただきたいものだ。

週刊新潮WEB取材班

2019年4月8日 掲載
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:20:23.65ID:T9E3A4Ns0
俺が中学生のときに書いた歌詞を見てくれ

東日本をアメリカにくれてやれ
西日本を中国にくれてやれ
関ヶ原を境に米中が睨み合いだ
日本が世界の中心地 日本が世界の中心地
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:30:34.58ID:Hqthm5d20
よりひと…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:34:59.05ID:Mdu2Aepq0
むしろヒカルがみんな集めて解決計ろうとした動画上げてたじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:35:41.55ID:so130wN20
まーカス同士で共倒れになるのが最も望ましいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:38:11.83ID:MVm/PKZe0
よりひととkimonoが糞みたいに怒ってたのも演出か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:39:57.78ID:6yD0MTnc0
わかにゃんっていうゴミが必死に週刊誌やら物申す系に話を持ちかけてる話な

もう誰も相手してないよこいつのこと。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:41:25.08ID:6yD0MTnc0
>>13
そう、不満があるなら弁護士立てて訴えればいいのに

朝鮮人みたいに声闘してるだけだからなこいつ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:45:07.22ID:qcGq03jy0
で、実際アップされた動画には台本にあったような捏造発言はあったの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:46:14.22ID:dbraNdf10
ヒカルなんて前から胡散臭いヤツだったじゃん。今さらって感じだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:48:18.47ID:IkQGPaRZ0
>刃物をつきつけられた

台本書いた方ちょっと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:48:22.41ID:4wuta5K+O
ヒカルといえば
10代ユーチューバーのヒカル
20代宇多田ヒカル
30代宇多田ヒカル
40代ひかる一平 宇多田ヒカル・ヒカルゲンジ
50代・ヒカルゲンジ
60代 光るは親父のハゲ頭
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:49:24.32ID:LkA2kCvw0
ヤミルとして

出直せよ陰湿クズ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:49:31.14ID:wdBTGp6N0
また髪のはなしか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:54:27.14ID:JN2v2VDB0
この人達は再生数を購入してそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:57:10.34ID:oSVinqJw0
こいつのやってる事チンピラと変わらんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:57:12.11ID:hTTlNpY70
ヒカルと言えば、沖ヒカル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:01:08.34ID:4KbmFeFg0
seo対策の会社と契約してるから不自然な擁護レスが多いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:03:04.40ID:m5BdeXXL0
この件に関してはわかにゃんが糞ってことで決着付いてる
ヒカルはVAZを既に辞めてるし事件を収束しに行った側
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:06:45.16ID:CMjshvKZ0
発想が子供並みの知能
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:07:52.46ID:fUxYPK5Q0
遊戯王のカードでゲーム屋のおっさんとワイワイしてる動画だけでいいよ。他はいらん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:10:24.46ID:jigJVqTQ0
囲碁?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:12:40.17ID:izUi5gk70
>>11
1の記事からは分かりにくいが、依頼されて断ったYouTuberと、よりひとは別人だな。

騒動収束のために動いているだけなのに、業務用のライングループに入っていることを理由に叩かれるヒカルw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:14:00.15ID:z6AGB/BA0
カードショップの店長とつるんで鑑定団の真似事みたいなことしてるの
何が面白いのかよくわからん
二人ともあまりその道のエキスパート感がないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:15:36.75ID:LbcnXsY40
わかにゃんとか、明らかに朝鮮系のやつで、給料未払いもサブチャンネルのトータル10万再生いってるかどうかの僅かな再生数に対しての未払いだと散々いってるだけなんだよな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:19:01.74ID:/DSuUdO10
謝罪慣れし過ぎて事務所炎上のときも社長よりも前に出て謝罪してたという
ちなみに社長はその間終始あくびしていた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:19:31.82ID:mXNjmavW0
>>1
脅迫された、刃物を突きつけられた
台本書いた人、スゲー。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:33:24.79ID:ghwnlSRr0
結局テキヤ潰しはヤクザ怖いからやめちゃったんだよな。ゲーセンとか中古ショップとかマジどうでもいい糞動画。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:35:29.54ID:m5BdeXXL0
わかにゃんはサブチャンネルを
事務所外とのカップルチャンネルに勝手にしたから事務所と揉めてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:54:05.96ID:us3bcTn90
てかこいつは歌歌ってなにやってんだ、整形はしとるわ
それでもウンコだわで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:56:40.63ID:+dqO9Dqc0
というかまだ未払いなのかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:01:18.87ID:NdcaWBRN0
芸能人じゃないから、スレ違いよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:07:19.39ID:EGvSSDJr0
情報商材屋をやってたんだろ
それ系だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:11:02.14ID:2I50EYmG0
くずのくず情報漏洩
まったく問題無し
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:13:18.02ID:2wrRDuzv0
宝くじ大量に買ったやつは見たわ
どうなったか気になって最後まで見てしまうなあれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:13.11ID:vR2+jLBU0
最初からイメージで売ってないから何やってもノーダメージやな
ヒカルは最強やわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:59.91ID:4s0T5RL50
>>30
おはえもーん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:18:06.23ID:URV3SwzX0
>>47
その辺が本人からの説明では分からなくてヒカルの仲裁動画で分かった
ただあれでヒカルが一生懸命言ってた自分はVAZとは関係ないてのが嘘だとも思えたなw


で、それとは別にこの話は時系列的にあの後なのか?前なのか?
嘘臭い記事だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:18:11.66ID:Q/2dURdg0
相変わらずヒカルの再生回数凄いな
大人気やな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:18:47.23ID:R6HicWdt0
詐欺師もどきがあっさりすぐ復帰できる時点で狂ってるだろw

そういえばあの株は今どうなったんだ?w崩壊?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:21:23.03ID:2XClrc+90
好感度なんていらねーよ、
とまでは言わないが二の次だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:24:13.07ID:Szo3pRB80
胡散臭い擁護だらけで笑った
さすがYouTuberはネット工作お手のもの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:31:10.83ID:+w7lzB5W0
こいつは飛行機の後ろの席の窓が開いてて暑かったから閉めてくれって後ろのおっさんに頼んだら
一度は閉めて貰えたがまた開けやがったからCA呼んで対処してもらったって話聞いて糞だなこいつって思った
おかしくないですか?景色一緒やん閉めたらええやん?ってさも当たり前のように
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:32:43.57ID:kcjHZkZ60
ヒカルアンチって完全に消えたな
まあ何やってもヒカルに勝てないから諦めるしかないわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:37:52.92ID:EBV1L+XF0
チャンネル登録10万人程度じゃ大した給料じゃないだろ。
何でこんなに必死に潰そうとするのか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:38:10.34ID:QFn+n4Cq0
YouTuberはクズの方がおもろくて人気出るからな
普通の奴なんか見ててもつまらんし
好感度なんか気にしないヒカルのスタイルは正しいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:42:30.50ID:wTmanhpj0
>>73
事務所を通さず案件やったり、他のユーチューバーに案件仲介してたりの闇営業の報復
事務所は案件の仲介料が稼ぎの柱だから死活問題
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:43:52.72ID:iUnYVTVc0
カジサックがコイツらと
やたら絡んでるよな
もう観ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:52:56.85ID:YpvIlW3+0
こんな口先がうまいだけの情報商材屋上がりの、詐欺師をチヤホヤする社会の風潮って何だかなあ

もっとさぁ、例えば命懸けでビルや高層建築物作ってる現場の人や配管やら社会のインフラを支えてる方々、研究室で物になるかわからない千三つみたいな研究に人生かけて取り組んでる様な方々にスポットが当てるべきだわ

YouTubeは色々規制すべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:56:47.69ID:mWOYwzNv0
>>77
カジサックじゃ分からん人多いやろ
ナマポ梶原と書いてほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:57:44.81ID:xuETwSoL0
シバターに1800万のベンツをプレゼントしたヒカルとラファエル
パネェっす
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:57:55.96ID:/bWZ54p20
>>16
一通り見てる人は読める流れだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:59:17.27ID:zB2j5VsR0
こいつの動画見てるとほんとに関西人の品位の無さを感じる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:11:40.99ID:DbsWx9p30
>>74
地方ローカルとか深夜のC級芸人枠のしょーもない場末感が
今Youtubeになっただけだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:20:00.08ID:7ONw9bhX0
ヒカルとかラファエルとかフィッシャーズとか東海なんちゃらとかウェイウェイイキッてるYouTuber苦手
現実では絶対に関わりたくないタイプの人たち
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:21:26.90ID:OytiRCc/0
シバターとかにも「金出すから××を叩く動画あげて」って言うオファーがあるんだろうな

>>77
えらてんとかも幸福の科学の長男とか、そこそこ売れてるユーチューバーと一緒に仲間を作り始めてるね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:26:36.57ID:ZpUNqUIUO
ダレヤネン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:28:25.77ID:/inqSKVO0
>>90
ヒカルとか情報商材詐欺師からの転職だからな
騙されやすい子供を金ばらまいて騙してのしあがった
Youtubeは害悪コンテンツだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:28:32.88ID:8wheBYtZ0
競艇はヒカルのお陰で売り上げが増えたと聞いた
相変わらず使いっぷりは凄かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:31:04.18ID:BvZWU5m90
こんなユーツーバーのスレいちいち立てないでくれ邪魔
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:32:09.12ID:CXWW40y20
元詐欺師の言うことを信じる方もおかしいよ
特に金のことで元詐欺師に言われたら疑わなきゃ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:38:38.79ID:K07AbdX00
よくわからんが儲けてるのに10万人の雑魚ユーチューバーに未払いなんてことあんのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:41:40.48ID:3iqrNt8f0
またヒカルか
こいつはちゅーにーちゃんの処女まんこにぶち込んだから許さない🙅🙅🙅🙅
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:44:46.54ID:2VfDHL/k0
>>102
その儲けの元を闇案件で取られた
ココはGoogleから認められてないんで、広告料収入ウチに入ると増えるから
増える分の中から一部徴収させてもうなんて事は出来ない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:49:46.21ID:LBxt11mU0
youtuberとか世間ズレしてる人の集まりだから
事務所所属で事務所すっ飛ばして仕事しても問題ないと思ってるんやろな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:50:27.37ID:AHJ4cnIE0
芸能人と違ってアンチがいくら増えようが信者が一定以上いれば生き続けられるからな
ヒカルのチャンネルから広告を永久剥奪出来るなら頑張るんだけどなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:51:44.71ID:hS9yKqcg0
実の兄貴のまえっさんが注意できれば炎上しないんだけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:01:05.36ID:etrhazMN0
わかにゃんは平気で嘘つくからな どこぞの国の彼氏の入れ知恵か?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:12:55.78ID:Qw+xZ7Rv0
>>70
飛行機の窓?
は?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:21:08.17ID:curC6ITB0
>>37
知ってるよ
本人が姫路って言ってるしみんなそう思ってるから姫路と言ってるだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:24:56.93ID:cZQq3Bn70
週刊誌はヒカルの事大好きなんやな
ヒカルの事が気になって気になって仕方ないんやな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:31:21.94ID:zINLXRnm0
ユーチューブは昔のテレビ時代を彷彿とさせる
実力あるもの蹴落としたもんが上に行く
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:31:26.50ID:ZEFESNep0
マーケティングです
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:38:23.17ID:zINLXRnm0
ヒカキンですらアンチものすごく多いからな
いいねの数も多いがバッドの数もかなりある
底辺の人間から嫉妬や僻まれるくらいでないとな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:44:50.47ID:2sv81hzc0
ヒカルのマネージャーと一緒に動画出した奴なんて限られてるんじゃね?
知らんけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:51:08.26ID:2gNPD07H0
ヒカルのマネージャーはvazの元副社長高橋氏で同じく業務提携?受けてるのとわかにゃんの一件で出まくっていたことから、よりひと一択だな

最近特に情緒不安定だし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:52:59.88ID:J1mncuJH0
さるYouTuber
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:53:21.74ID:2gNPD07H0
よりひとは今朝方ツイキャスやり捲ってた。
この件でネタ垂れ流したから、どこかから叱られてブルってるんだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:56:45.80ID:n1EY43aO0
この件は絡んでるやつ全員糞だし嘘つきだらけだから
よくわからんよねw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:02:30.89ID:1cFaXzP70
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:02:40.21ID:4Y1ANF660
ヒカルって言ったら
ヒカルの碁しか思い浮かばない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:06:49.85ID:MvWiR5Nn0
和解動画前にVAZ辞めてたのに利点ないから胡散臭い内容だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:15:05.24ID:4+vTBXBJ0
で、
未払いなの?
未払いじゃないの?
どっちなの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:21:22.72ID:6u8tEgcI0
好感度がどんどん下がる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:22:42.39ID:OwhdfKs40
>>91
シバターなら真っ先にネタになるのにNGT問題叩かないんだよな〜、なんでNGT問題に触れないんだろうか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:27:35.02ID:RbcC+usG0
ヒカルとかマスク被った奴とか胡散臭くて嫌いだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:27:49.51ID:9BRYdlpR0
学歴コンプレックス全開だったあの中卒を企業に売り込むっていうヤツどうなったの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:47.51ID:JmyO824W0
ヒカルはそもそも情報商材屋
valueも騙し根っからの詐欺師
コイツとラファエルはクズ中のクズ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:59:41.36ID:QRnkx26Q0
生粋の詐欺師だし良心も破綻した異常者だから許せよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:18:25.09ID:WKsxP0y+0
ヒカルって打算的過ぎて嫌う人は多いけどこの手の他者への陰湿さは一切感じないけどな
それこそ他人に悪意なんて全く持ってなさそうというか
だから無邪気に詐欺れてたわけで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:18:46.62ID:Ay5wGbf/0
自称カリスマ

こっちが恥ずかしくなる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:23:23.77ID:noVck0C/0
最近ヒカルめっちゃ再生回数凄いな
調子良いな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:30:08.45ID:Cxfuk8HO0
ヒカルの後 はどうなった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:38:34.42ID:vlUaYE4w0
>>1
流石に捏造動画を作ると大問題になるとは思うがそれがヒカルのやり方なんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:42:33.86ID:lXC0Wf+s0
VALUに関しては捏造の方が事実として広まってるな
実際はVALUは購入時に毎回投機目的の購入ではないって項目にチェック入れさせる投機行為禁止のサイトで
あの時に損したのは禁止されてる投機行為をやってたやつなのにw
VALUが本当に仮想株式サイトならなんの許可もとってないVALU関係者が先に捕まるわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:36:06.40ID:+yaHzG4B0
>>139
シバターは二年前の山口のハレンチハレンチ動画を「S○X配信だ!」と断言してたから
徹底的に山口叩いてトカゲたち擁護するスタンスで行けば再生数稼げるのにな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:58:27.85ID:NQQNDAcZ0
>>3
カッコよく書いてるけど社会情勢全く読めてないんだよね
中国は西日本まで要らないんだよ
太平洋に面する沖縄だけ欲しいんだよ
アメリカは東日本は要らないんだよ
ロシアと国境を隣する北海道なんて要らないんだよ
ロシアに緊張感をもたらす東日本は要らない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:30:27.24ID:9xCvv7cX0
こんなくだらない記事を書いてる無能はクビにしたほうかいいんじゃないか?
ネタが弱いぞ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:56:58.50ID:0APIgFAt0
芸能界というお手本があるからな。
あっという間にヤクザの食い物にされてるわ。
そもそもYouTuberが事務所所属とかアホすぎるけどさ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 16:53:01.16ID:Dj/bhvhX0
相変わらずヒカルは再生回数凄いな
簡単に金稼げて笑い止まらんやろな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 16:59:23.82ID:PzhjfZVM0
この騒動の黒幕は全く当たらない宝くじ業界だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 17:16:35.15ID:HDKsfihV0
ヒカルはおもろい
好きやわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 17:49:14.96ID:k4otzC3v0
ヒカルとラファエルのコンビなら芸能界でも天下取ってただろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 17:51:57.86ID:7URfG81R0
新しいコンテンツができてもすぐ腐敗がはじめる
ほんと人間っておぞましい生き物だなって思うわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 17:52:14.82ID:irqsj1I20
情報商材売りのマルチ出身だろ
コイツの裏には情報商材屋のドンがいる
所詮こいつはそいつの御用聞き
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 17:55:08.20ID:hN+l2EVK0
基本的に詐欺師だからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:34:28.54ID:e/KT0C1W0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3o7kA_UcAAgx_-.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz] 

これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。     
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:02:40.28ID:B/kdCAI40
>>148
valueの一件は当時のヒカルの上司はともかくヒカル本人に関して問題だったのは無駄にアンチを煽った事くらいだぞ
そもそも仮想株式市場扱いされてるvalueは投機利用禁止のクリエイター支援サイトだし
嘘の情報を流して価格を高騰させてファンに高値で買わせたことになっているが
嘘流して高騰させるも何も価格は登録日以降ずっとストップ高で
ファンが買えるような状況じゃ無かった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:01:23.92ID:oYrw/1Cx0
バブルだなGoogle様次第だが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:37:42.46ID:gHRJjbSS0
好感度アップ大作戦まんまと大失敗
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:33:54.68ID:/4Tmq3aj0
ヒカルは島田紳助以下松本人志以上の話芸があるから芸能界デビューしてもらいたい
ヒカルがMCのバラェティとか絶対面白いに決まってるじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:41:22.32ID:cmR9UMuP0
ヒカルもラファエルも飽きたわ
一時期ハマって動画見まくったけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:54:42.69ID:LdGIojZZ0
よりひとがVAZにぶちぎれてた理由動画上げて喋っちゃったねw
盗聴仕込まれてたってなんだそれ
VAZの糞社員とわかにゃん両方ひどい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:24:01.97ID:/39YZ+Qn0
わかにゃん金が欲しいのかね いい加減わかにゃんのファンも虚言癖に気づけよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:44:24.65ID:Wdn1oXZZ0
ヒカルからしたらこんなんノーダメージやろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 15:36:21.95ID:P+wIK0uF0
大半のユーチューバーはなぜ再生回数を増やしたいのか?
ゼニの為
それしかないのは確か
ゼニの為なら反日国にもすり寄る、それがユーチューバー
つまり、ゼニの為なら悪魔にでも簡単に魂を売るクズ
つまり、ゼニの為なら平気で国を売り仲間を裏切るクズ
正真正銘のクズ中のクズ
そしてこいつらが動画で何をやってるのか?
ブスが余計にブスに見える反日メイクに反日ファッションのごり押し
日本の30年前の劣化パクリである反日メイクとに反日ファッションそして反日音楽
挙げ句、反日アプリに反日スマホの宣伝
これが日本のユーチューバー

そのまんま、芸能人やテレビと同じ卑怯者で臆病者の思考
そんな奴らに桜や富士山や日本人を語って欲しくないね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 15:39:42.09ID:VH8Eui1k0
登場人物全員誰やねん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 15:46:21.70ID:DHamS+gZ0
コラボする相手によって日の丸を隠すラファエルにがっかり
だせーよ、ラファエル
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:07:21.03ID:b43ZBdYs0
なんだちんこか
紛らわしい名前つけやがって
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:15:20.87ID:+zmrNyQH0
ある日突然無断で他人の建物をショベルカーで破壊する企業は「反社会的勢力」ではないのか?
http://azzq.applegraveyard.com/358037389.html
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:45:32.39ID:+zmrNyQH0
ある日突然無断で他人の建物をショベルカーで破壊する企業は「反社会的勢力」ではないのか?
http://azzq.applegraveyard.com/093025112.html
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:50:10.36ID:qOFxpeHM0
この伸びの悪さ
どうでもいい雑魚の証明
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:52.80ID:OGb5+6tQ0
反社会的勢力に片足突っ込んでるよな
こいつに比べたらヒカキンはまだクリーンに見える
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:20:02.81ID:JXpXoUOC0
ヒカルは有名やしな
そら週刊誌もヒカル追うわな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:23.21ID:nFu9FZeE0
またヒカルヤフーニュースになったか
ヒカルはネームバリューあるしすぐニュースになるな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:41:44.68ID:rWpF386A0
胡散臭い人達
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:46:36.51ID:DUaYpyu80
>>163
第2列島線まで盗るつもりだから
西日本は併合しないまでも東日本から引き剥がして自陣営の保護国化はしたいはず
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:33.37ID:OFHW3Qx50
見ないどけば収入ないじゃん
見なくていいわあんなの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:58.89ID:UnmipVez0
ヒカルはもっと知識が増えたら話術も相まって登りつめると思う
知識豊富なもっと歳上の友人とかできるといいんだけどな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:13.97ID:rfFaMPpN0
当然焦ってるよw
あんなんで騙せたと思ってる浅い奴だしな・・・
しかし信者は信じるからなぁ〜こえーわ

動画でヤフコメ民を馬鹿にしてたけど、youtube民もアホばっかだからなw
まあ芸能界の劣化版なんだから、ボロなんて今後も出まくるだろうね
この世界のTOPがヒカキンとかその時点でもうね・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:06:55.19ID:h8DLrZ+k0
シバターの本名光は笑った テメーこそヒカルだろって
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:25:23.10ID:kTJk2E5s0
>>180
ヒカル、ラファエルのお友達だからスルー、もしくは茶化して批判はしない
ヒカル、ラファエルは秋豚の子分だからNGT問題もシバターもスルー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:26:58.68ID:kTJk2E5s0
>>218
その点に関しては、えらてんが先を行ってるんだよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:15:22.70ID:AZFG10TR0
ユーチューバーは高校野球的な面白さがあるよ。
テレビはしがらみや上下関係とか、大人の事情とか、なあなあな感じで狭い感じ、ユーチューバーの方が見てて広がり感じるし展開読めないし楽しい。テレビも面白いけどさ。テレビはわりと権威的風潮だよね。ユーチューバーはフランクな感じ
普通にヒカル、ラファエル、シバターとか、炎上軍とか面白い。
他のも見るけど、ヒカル、ラファエル、シバターは別格だと思う。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:24:03.33ID:AZFG10TR0
あと遊楽舎の店長も面白い。芸能人じゃなくてもいろんなキャラがいて身近な感じがユーチューバーの強みでもあると思う。
なりたくても芸能人にはなれなくてもユーチューバーなら努力次第でなれそうなところが関心を集めたりするんじゃないかな。
テレビより規制も厳しくないし。芸能人に興味あるならテレビを見てるし、ユーチューバーに興味あるならユーチューブ見てるし、ある意味ユーチューバーも芸能人とかわりない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:29:08.09ID:ToiF0qfi0
こいつら本来なら情報商材詐欺や特殊詐欺で凌ぐしかなかったアングラ連中だからな。
故に回りの取り巻きもそんなのやお水系しかいなくていずれ内ゲバで自滅する運命。

いつでもアーリーリタイヤ出来るように資産運用せなあかん立場だけど芸風が派手に使ってだから中々金も貯まらんだろ。
youtubeにバン喰らったら終わり。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:38:39.59ID:AZFG10TR0
シバターは節約家で動画も費用かけないし、ヒカルはそんなに金にこだわり無いタイプらしいし、ラファエルはアーリーリタイアしたいとかってイメージ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:17:10.18ID:t7mZuKrI0
ネット工作に金払いすぎ
ここも怪しいレスがいっぱい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:55:43.62ID:qC2+Lyy50
意味不、ネットで潰したいなら攻めるんでなくて無視すれば良いだけだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 13:11:36.70ID:irMTNgdu0
YES ラクラク!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 14:05:51.99ID:mTB4fCZS0
まるっきり、なんでこういう展開になるのかまるでわからん
当事者同士のイジメがあるのも変だけど 関係ないヒカルまでシャシャリ出るかwww

ヒカルは業務提携だけとかいいつつ なんかVAZを守らなきゃいけない理由でも?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 14:07:16.38ID:mTB4fCZS0
>>228
ヒカルが一時期、実は全然儲かってないみたいに言われたんだよな
あんまカネかけねータイプみたいだから
ラファエルは、いいマンションに住んでんの? カネすぐ失いそうなタイプ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:11:02.60ID:tfMVUunw0
>>153
ちょっと前と比べて100万再生超える率が増えたな
動画と再生時間が長いから普通のYouTuberより何倍も収益が高いんだよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:08:52.46ID:AZFG10TR0
ガードマンの動画は、人によっては面白いんだろうけど、基本的に鬼畜感があって苦手
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:59.60ID:AZFG10TR0
トレンディじゃないよ。物壊したり、不良的すぎるし、ちょっと見たけど、かなりグレーな感じ。今は尖りすぎてる感じ。いろんなユーチューバーがいるから需要があるんだろうけど。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:43.48ID:Yi4hQWFO0
よりひとの慌てぶりみたら事実なんやろなと
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 07:23:14.87ID:CA0udu/b0
ヒカル本人に取材せず掲載か(反論動画より)
謎だなこの記事
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 09:25:17.15ID:2VqrNY1E0
>>139
山口真帆を暴行した犯人グループとパチンコ関連で関わりがあるから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 11:55:23.38ID:OAUDc0B80
AWS資格勉強を始めようと思っている方!今がチャンスですよー 〜AWS Innovate試験対策セッションのご紹介〜
http://merra.yunjiaoshi.com/0956752472511.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況