X



【サッカー】106日ぶり復帰の大迫がいきなりアシスト!途中出場でブレーメンのドローに貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:14.43ID:kOxNHj6Y9
19/4/8 02:53
FW大迫勇也が106日ぶりに復帰

[4.7 ブンデスリーガ第28節 ボルシアMG 1-1 ブレーメン]

 ブンデスリーガは7日、第28節を行い、日本代表FW大迫勇也所属のブレーメンは敵地でボルシアMGと対戦し、1-1で引き分けた。大迫は後半7分から途中出場し、同点ゴールをアシストした。

 ついにブンデスリーガの舞台に帰ってきた。日本代表のエース大迫は1月のアジアカップを戦ったあとに負傷離脱。この日は3日のDFBポカール(ドイツ国内杯)準々決勝に続いてベンチ入りを果たすと、昨年12月22日の第17節ライプツィヒ戦以来、106試合ぶりにピッチに立った。

 ブレーメンは後半4分に先制点を献上すると、直後の後半7分、大迫が最初の交代枠でピッチに入る。すると、早速ゴールをアシストした。後半34分、クリアボールをおさめた大迫がPA右手前の位置から右足で正確なクロスを供給。ゴール前のMFデイヴィ・クラーセンが頭で合わせ、ネットを揺らした。

 後半41分に最後の交代枠でMFケヴィン・メーヴァルトが入ると、大迫は中盤から2トップの一角に上がった。そのままタイムアップを迎え、試合は1-1のドロー。ブレーメンは2019年に入ってから11試合無敗(5勝6分)と好調をキープしている。

https://web.gekisaka.jp/news/amp/?270987-270987-fl&;270987-270987-fl=&__twitter_impression=true
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/271000/270987/news_270987_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:13.89ID:yynyYm3b0
半端なくなくない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:19:59.53ID:KLWWI0Q10
>昨年12月22日の第17節ライプツィヒ戦以来、106試合ぶりにピッチに立った
ブンデスってものすごくたくさん試合してるのな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:30:11.32ID:H6wi3JIA0
106試合…ww
ホントだったら、三年近く試合に出てない事になるやん。
そんな外国籍選手を飼ってる余裕は、流石のブレーメンにもないだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:33:31.30ID:Tue//TNQ0
>>3
メンヒェングラートバッハ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:36:52.46ID:+yqVHTDU0
昨年12月22日の第17節ライプツィヒ戦以来、106試合ぶりにピッチに立った。
昨年12月22日の第17節ライプツィヒ戦以来、106試合ぶりにピッチに立った。
昨年12月22日の第17節ライプツィヒ戦以来、106試合ぶりにピッチに立った。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:37:30.02ID:PqUAyOTs0
五輪代表から外されて悔しさをバネに伸びたのかなぁ?
今日貧乏キャラだけど総合力が高い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:37:56.24ID:yvJcbS7g0
長谷部「大迫半端ないって!復帰していきなりアシストするもん」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:38:49.61ID:yvJcbS7g0
途中ボランチってかハーフやってたなw
ポジションほんとコロコロ使い分けする監督だ大迫好きすぎるだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:53:24.91ID:IWf+QAy30
選手やクラブからしたらアジアカップなんて罰ゲームみたいなもんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:21:32.43ID:xUnzDKOc0
監督の信頼はかなり厚いと思ってるけどね
干されるとか言ってるのはアンチかアホだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:38:51.70ID:ARjQoRGT0
>>7
音楽隊から選出のW杯ドイツ代表
2002 3人
2006 3人
2010 4人
2014 0人
2018 0人
どうしてこうなった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:41:45.21ID:UxCjzIBJ0
モデストいなくなって決定力に不安あるの見ちゃったからな
ポストとパスは巧いけどスピードと決定力に難アリ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:53:07.62ID:ARjQoRGT0
上手いところが他の日本人じゃ代わりになれないレベルなのにワールドクラスになれないのは決定力の低さだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:55:04.40ID:U+slYJm30
コパに出れるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:55:27.12ID:rw0G2Zl/0
役割をもうちょっと減らして点取ることに専念させればもうちょいゴールできそうだけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:05:09.35ID:dMI76r8n0
106試合ぶりて宮市かよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:09:46.77ID:m7+w65ew0
>>28
大迫が色んな役割できるから来て欲しいと
監督が直接交渉しに来たんやで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:12:59.22ID:CoIkugul0
代表もストライカーの後ろに大迫を置くようにする
南野と大迫の位置逆にすればいい
そうすれば大迫のかわりにはパサーを配置する形になるので

代表メンバーだったら柴崎だったり小林なんかをトップ下
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:01:39.87ID:hscJ3/jR0
ドイツは色々できる選手じゃないと継続して使われない傾向があるな。
長谷部はキーパーまでやったもんな。
ゲッツェと香川の差もそこなんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:16:15.99ID:gK2/aU440
>>33
大迫も段々後ろにポジションを移すんだろうね、いい意味で器用だから。長谷部二世やな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:16:45.37ID:u5uUCtIm0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3pIfWiUIAAxal_.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz]
  
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい    
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 10:17:13.85ID:TUaaN2D90
> 昨年12月22日の第17節ライプツィヒ戦以来、106試合ぶりにピッチに立った。

たった3ヶ月半の間に106試合とか過酷過ぎるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 10:20:09.25ID:47PIaqat0
106日ぶりの出場(交代ww)が代表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:32:04.82ID:+zmrNyQH0
「部下を盾にした?それとも逃した?」とあるガンダムのワンシーンが心を映す鏡過ぎる件について
http://azzq.applegraveyard.com/074367171352.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:50:13.59ID:2S0P60dW0
大迫と柴崎はもう鹿島に戻ったほうがいいな >>1

ブレーメンチーム成績

第1節  先発 △
第2節  先発 ○
第3節  先発 △
第4節  ベンチ外 ○
第5節  先発 ○
第6節  先発 ●
第7節  先発 ○
第8節  先発 ○
第9節  先発 ●
第10節 先発 ●
第11節 フルベンチ ●
第12節 途中出場 △
第13節 先発 ●
第14節 ベンチ外 ○
第15節 途中出場 ●
第16節 先発 △
第17節 途中出場 ●
第18節 ベンチ外 ○
第19節 ベンチ外 △
第20節 ベンチ外 △
第21節 ベンチ外 ○
第22節 ベンチ外 △
第23節 ベンチ外 △
第24節 ベンチ外 △
第25節 ベンチ外 ○
第26節 ベンチ外 ○
第27節 ベンチ外 ○

大迫が先発またはベンチの試合 4勝3分7敗
大迫がベンチ外の試合 7勝5分0敗 現在11試合無敗記録継続中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況