X



【野球】パ・リーグ F2-4L[4/7] 高橋光8回2失点に応えた!9表森反撃打に外崎逆転3ラン!西武勝利 日ハム有原8回0封も継投失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/07(日) 17:06:33.37ID:ue+K1Bv+9
西武     0 0 0  0 0 0  0 0 4  4
日本ハム 0 0 2  0 0 0  0 0 0  2

バッテリー
日本ハム:有原、ハンコック、堀− 石川亮
西武    :高橋光、増田− 森

本塁打
西武    :外崎 9回表 2号3ラン
日本ハム:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019040704.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019040704/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:06:45.13ID:kMK+77oE0
ハンコックはどうだったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:06:55.43ID:cJ1dJ0Uj0
ハンコックはどうだったの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:02.49ID:GPsiZjW20
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから外崎が一番のお気に入りで、外崎が沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「と、外崎は?外崎は、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ、外崎が打ったよ。最終回に逆転のアップルパンチをスタンドに叩き込んだよ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも打ってはリンゴ農家息子が投げてはリンゴ農家の孫が活躍した日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでもハムの監督のコメントは俺の責任かい?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:08.70ID:pYWe+YEs0
ウンコックはどうだったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:27.84ID:KyEmnAAz0
74年前のきょうの沖縄では大和撃沈に一役買ったんだが…。ハンコック…。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:33.68ID:S3i4gxIA0
ハンコック誇らしい 
代打鶴岡誇らしい
秋元市長には票入れないべや誇らしい
0010丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:35.56ID:ue+K1Bv+9
責任投手

勝利投手 [ 西武 ] 高橋光 (1勝1敗0S)
敗戦投手 [ 日本ハム ] ハンコック (0勝1敗1S)
セーブ [ 西武 ] 増田 (0勝0敗1S)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:02.17ID:8IraEd1O0
ハンコックはどうだったんでしょうか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:33.00ID:ZnirZpdJ0
ADSLになりそうな負け方でワロタ
リンゴ美味いだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:35.01ID:2lCJf4b/0
光成よかったね
有原ごめんね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:08:43.32ID:PE9Tx80f0
これは
ダメな
負けだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:10:20.12ID:E7RJn5i+0
どうせまた栗山が俺の責任とか言うんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:10:24.16ID:Cjy9AlCK0
9回の4失点はハンコックかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:11:10.26ID:EVa+Lte20
ハンコックとかいう新しいトンキンありがとう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:11:21.67ID:3TgyEJLq0
有原全然タイミング合ってなかったのに
あの後変えたのかよw
去年の高梨を思い出すw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:11:52.00ID:LAa0DWba0
ごめん、俺の責任だ。俺が悪いんだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:12:17.52ID:71Z84q/Y0
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:12:34.34ID:cTPi+v9K0
ハム今年はダメだな・・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:12:52.81ID:dQGAA66u0
栗山の恐ろしいところは、次、同じシュチュエーションで
またハンコックを出すところや!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:15:45.92ID:zQMJ1bjC0
日ハム本スレでは120球投げてる有原を「何で続投させなかったんだ!」と狂乱してる奴がいるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:17:08.58ID:bwzOMMIc0
日ハムの外人抑えって
名前変えてるだけで中身全部同じ人なんじゃ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:17:45.75ID:Cjy9AlCK0
ハンカチの代わりに一軍上がった堀は頑張ったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:18:52.86ID:Ebb4MIky0
>>23
ヒースが戦線離脱中でマーティンもあまり調子良くないから増田がとりあえずやってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:19:07.54ID:PeJzmMZ90
トンコック選手が爆誕したと聞いて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:19:52.30ID:b36wOZF+0
有原のままだったらまず負けてたろ サンキューガッフェ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:20:11.11ID:tGvKL0IA0
おー勝った勝った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:20:17.16ID:bwzOMMIc0
去年くらいから
西武は9回ビハインドでも負ける気はしないけど
逆転した途端、逆に不安になるよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:22:11.84ID:5wm4G50q0
>>36
去年の9月後半はこんなのばっかりだったぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:22:20.52ID:sgMwbiqx0
有原続投で怪我でもしたら、なんであそこで変えなかったって言うんだろ?

結論、栗山の責任
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:22:30.86ID:b36wOZF+0
たまたま勝ったけど有原は今後も打てそうもない球の切れがエグかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:22:49.66ID:GOferZwD0
>>2
ああ、クソだったよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:24:23.35ID:/iM5XZR70
ハムは後味悪い負け方だなコレ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:28:00.49ID:RtPuSfw90
北広島の呪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:28:03.84ID:ZnirZpdJ0
>>55
120球近く投げてたから変えるのは
そこまでの間違いじゃないだろ
ただハンコックがウンコだっただけで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:32:05.20ID:ZnirZpdJ0
>>71
増井
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:32:42.31ID:TwlfST4f0
今年の有原は有原でいいのか?
無原じゃないのか?
信じていいんだな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:32:54.02ID:eKoanTnj0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:35:26.06ID:X1VK2Ce/0
今日の有原は打てそうになかったからな
なんとか完投はさせない球数を投げさせたことが勝利に繋がったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:35:27.92ID:uS+LwArl0
有原代えた時点でこれは逆転負け食らうと思ってた。
西武からしたらありがたかっただろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:36:37.74ID:dQGAA66u0
>>71
目立つのはハンコックだが、実は、追加点とれなかったハム打線の方がやばい。
レアードの穴は相当大きい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:40.53ID:/5l8QcHe0
有原球数関係なく完投させろなんて
オープナーとか2番最強打者とかありがたがったり
ゴーンヌ実況が大好きだったり
ひたすらセイバーの数字並べてはご満悦だったり
普段そんな感じのハムファンらしくないじゃん
メジャー式こそ正義だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:40:14.54ID:8LaFkaxh0
>オープナーとか2番最強打者とかありがたがったり

残念ながら企画倒れっぽい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:42:11.92ID:YUnuaBXW0
>>61
今年の増田は大丈夫だ!!
マーティン劇場がやばそうだがw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:42:21.69ID:8VxxzeVY0
北広島市が夕張市になるのが見えた試合。
今ならまだ間に合うぞ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:43:04.27ID:YUnuaBXW0
>>67
ちな猫だけどこれはグロいなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:43:51.23ID:11zz5lND0
やはし清宮は必要
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:47:57.19ID:Tc3FbLzn0
>>93
高梨はこの1回だし、高梨が8点取ったわけでもないからなぁ
何度も何度も勝ち消されて、
悟りを開いたような表情の西口や牧田の顔の方がグロかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:48:29.89ID:YyjuMb4O0
チームの差もさることながら応援の差が大きい
とてもホームとは思えなかった
東京で日本ハム主催試合の意味がなくなってきているように思う
西武やロッテは地元の慣れたファンがそのまま来るから質も量も多い

東京在住の ハムファンとしては東京開催はありがたいけど
殺伐としないファンも好きだけど
アウエーチームのファンが来るから営業的には潤ってるのかもしれないけど
ホームで試合する利点が東京開催にはもうない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:52:06.77ID:QuyJKfy50
>>101
昨日のスコア表見てこいやボケカス
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:52:22.63ID:hUjZz79w0
>>30
抑え剥奪せん限りはどの監督でも当たり前やぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:27.33ID:g4jgqc0e0
日ハム俺たち化進んでるな。冗談抜きでリリーフならてょさんの方がましなんじゃないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:38.32ID:8VxxzeVY0
>>99
道民の大半は東京に帰って欲しいと思ってる
から遠慮しないで引き取ってくれ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:59.21ID:/kDmtUQ50
ハンコックも被害者だよなぁ もともとクローザーやるつもりで来てないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:57:12.26ID:GoHXYSl60
辻「今日も代えてくれたわwwwwwwwwwwwww」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:58:17.85ID:/iM5XZR70
どうせ打たれるなら斎藤抑えにしてみればいいやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:58:45.28ID:INE+uEXYO
>>101
最小点だよな(´・ω・`)

>>103
あのくらい(いや流石に昨日はオーバーキルかw)無いと心臓と胃をやられます…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:58:57.43ID:Tc3FbLzn0
>>99
逆に西武は、
土日は西武ドーム常に満員だけど
あの立地で平日ナイターはきついから
月イチペースくらいで
東京ドーム間借りして主催の平日ナイターやってもいいと思うけどな。
去年も1試合だけやったけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:04:31.31ID:5Yv+rX1+0
>>1
ハンコックはそもそも抑えの力量がないだろ
最初からわかってたこと
栗山辞任せい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:08:28.61ID:INE+uEXYO
>>106

…けど、スカパー!は番組欄にすら出てきまへん(´・ω・`)

>>113
去年は東京ドームが鬼門だった印象…
今年は良かったw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:08:54.08ID:bq8LpGvK0
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:09:32.81ID:bq8LpGvK0
トンキン残しておけば
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:14:59.40ID:h0ISJumT0
初回粘って有原に30球投げさせられたので
8回120球で降ろすこととなり結果ハンコック大爆発
野球は本当に最後までわかりませんね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:16:00.81ID:sqsiCZ/20
日本ハム、伊藤ハム、丸大ハムみんな本社が関西にあるんだよな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:16:46.30ID:YNyd8PIu0
栗山「俺の責任」

さて、今シーズン何回使うかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:22:36.38ID:5Yv+rX1+0
西川はプチ中田
てめーが納得いくいかないはどうでもいいんだよ
チームに貢献せい
けん制アウトとかワンボーロンに笑われて当然
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:22:58.29ID:n/EDOmjG0
>>5
おやっさん!今日は負けるかと思ったよ(´;ω;`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:29:12.60ID:n/EDOmjG0
https://i.imgur.com/IZtVfxl.jpg
これと新たな画像がまたvs日ハム戦に加わるのか…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:29:50.35ID:Upb1W0JS0
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:30:47.62ID:zgWoWV7n0
>>71
吉川
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:33:25.51ID:/iekWGu10
糸を引くような最速158キロの速球と、日本でも大きな武器となりうるメジャーリーグレベルのスライダー

どこ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:39:05.44ID:mhidriFu0
あーあ栗山の「俺が悪い」にもう飽き飽き
どこがどう悪いのか具体的に訊く記者はいないだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:49:41.37ID:tQOApsAs0
クリちゃんも去年までは名将だったはずなのに
どうして今年は奇策連発して自爆してるんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:51:41.31ID:YUnuaBXW0
>>100
パドレス傘下の2Aまで落ちてる
来期は日本復帰が濃厚だろうけど帰ってきてくれるんだろうか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:53:31.90ID:vAFVWDsf0
ハンコックって、アメリカ人なのにチョンみたいな名前だな
南朝鮮のタイヤメーカーと同じ名前じゃん
こういうキムチ臭い害人なんか獲得すんなよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:15.54ID:LAa0DWba0
メンドーサが苦手でした
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:38.37ID:Hx7LIFlD0
もうマーティン連れてきてハンコックのユニフォーム着させておけよw
誰もわからんしハムならみんな笑って許してくれるってw

バレても栗山に「オレの責任」言わしとけば
全て丸く収まるんだから。
もう開き直って貧乏根性全開で行くしかない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:27.87ID:NUOEY7+40
>>99
金曜行ったけどこれは思ったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:47.03ID:ya3vHE5K0
ハンコック出すにしても捕手も鶴岡に代えておけよ
なんで打撃の方の切り札で使ってんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:09:04.05ID:nrvF7i4M0
長打のない3番はいらない
相手もあれが3番だとこわくないでしょ?
西武がうらやましい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:11:47.05ID:OsnDactM0
>>99
わかる
もうやめたほうがいい
いつまでも東京ドームに寄生していてバカみたい
東京にファンなんていないのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:16:39.56ID:X+7YLW150
 ∧,,∧  .| 風が語りかけます   
(=・ω・)< 強い、強すぎる
(,, uuノ   | 9回は表裏ともにお楽しみいただけただろうか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:17:07.28ID:m2tEEGV60
王下七武海ハンコック
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:17:10.74ID:8+we0MnN0
雄星よりやはり浅村は痛い
浅村がいたら二連覇できた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:19:03.92ID:cuvwo2vh0
加藤→金子
有原→ハンコック

加藤と有原が良すぎて金子とハンコックが西武打線にとってちょうど打ち頃になっちゃったんだろうな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:28.96ID:HmOY//6jO
>>160
いや札幌に遠征する西武ファンより、東京ドームに集まる西武ファンの方が単純に多いから実入りがいいんでしょ。ロッテ戦にしても。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:35:28.13ID:smIUerPx0
ハンコック
昔甲子園でベスト4行ったチームの4番の兄いわく
あれなら俺でもストレート待ちしてるだけで打てる
とにかく酷かったようだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:00:03.05ID:otvW6xJtO
>>119
「勝たせてやれなかったのはこっちの責任。常識を疑ってやってる。ほんとに何が正解なのか解らないんで。また一から洗い直してしっかりやります」


こんな感じか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:41.98ID:PTLv5+FD0
新車のレクサス買ってボロアパートに住む。
これが今のハム。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:05:11.61ID:otvW6xJtO
木田はまず痩せろ
普通オファー受けたら少しは体絞るだろ
なんだあの腹は
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:09:37.06ID:otvW6xJtO
>>155
>バレても栗山に「オレの責任」言わしとけば
全て丸く収まるんだから。

わろたw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:18:49.51ID:tGvKL0IA0
ハムファンて栗山のこと嫌いなんだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:44:33.35ID:CO6mlUks0
外崎がホームランにしたボールを解説(稲田?)がアウトコースのストレートって言ってたけど、
どう見てもインハイだったよな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:12:09.45ID:I8iF8t4k0
>>177
変に地頭いいから口は達者なんだよ。
だから余計に嫌われる。
ジャパネットの通販並みの勢いで優勝優勝言ってるからな。(ローカルTVで)
それでこのザマだ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:17:13.94ID:aAjDWkKU0
>>185
グッバーイwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:56.50ID:LwFHyJjz0
>>190
外崎はあんな顔してるが
筋肉めっちゃあるし、何よりりんごで鍛えた(?)リストは随一だからな。
伊達に20本近く打ってないし、右方向にもポンポン本塁打放り込む
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:32:22.72ID:yUeUOAQ3O
そういやメンドーサは何やってるのかな
ヒースが帰って来るまでうちでバイトはどうだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:22.70ID:G+zWKVsX0
栗山監督いろいろやってるようだが
西武とソフトバンクについては勝てるときに無理して勝ちに行ったほうがいいで
そすれば後からなんとかなる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:41:40.76ID:dqvrakYw0
ウンコックはもうクビでいいだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:45:40.48ID:G+zWKVsX0
これも野球とわりきれるかどうか
4点とられても5点とってやれば勝ち投手になれる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:22.25ID:Zivajjxa0
ぬこまだー?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:53.78ID:dPWHb5e40
>>61
十とか亀とか言う漢字見ただけで
眩暈・耳鳴りがするのに比べたら
まだマシだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:57.67ID:tIDz0fcJ0
>>138
4打数1安打も7試合連続ヒット。
まあまあじゃないか。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:40:44.63ID:yUeUOAQ3O
シフトを気にしたら負けというが、あれで三塁にプッシュバントしたらどうかという悪戯心が抑えきれない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:45:43.09ID:am2ro/Bz0
ハムも抑え中継ぎロクな奴いないな。
これで「オープナー」とか調子こいてやってんじゃねぇよ。
他のチームからしたら、
打ちあぐねていた投手を簡単に変えてくれるもんだから「打ち崩しやすい」もんねw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:50:06.14ID:ef1xEp1C0
>>199-200
逆転時の9回表ではまだ高橋が投手に登録されてたからなのか
これがないと、最多勝争いで9回裏に先発とか持って来れば
最初から勝利確定になってアンフェアだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:51:53.35ID:Wnlwtce+0
>>206
クソ雑魚かと思っていたがそんなに打っているのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:57:37.49ID:n/EDOmjG0
正直、ハム戦の時のスレはどちらの栗山なのかわからなくなる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:06:26.16ID:vireC+710
高橋も家がリンゴ農家だっけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:36:30.72ID:qyiJ5Ecp0
有原が今年一回あるかないかくらいにおさえてたからなぁ
もったいない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:50:28.85ID:clFafTjV0
13番背負ったんだし、コーナは飛躍の年にして欲しい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:52:41.08ID:qy+Yi/Xp0
>>207
メジャーでカノが実際にやって見事にツーベースにしてたぞ
変な忖度しないで普通にみんなやりゃいいのにな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:07:09.47ID:roBm6p8i0
源田素晴らしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:25:07.19ID:Xy/RaYyl0
>>113
特にGW明けのバラ週間でメットを明け渡すから
その時期に東京ドームでやればいいんだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:28:43.15ID:mTsWH49K0
>>211
更に金子も追加されてますます混乱する
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:38:15.43ID:AE7FqxUK0
コーナがよくなってるよな
今年は期待出来る
西口さんの13つけたんだからそれぐらいやってくれないと困るけどw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:49:33.50ID:0PykPL3K0
オープナーしたら叩かれてオープナーしなくても叩かれる
どうしたらいいんや!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:03:09.49ID:clFafTjV0
>>219
難なく捕ってるように見えるのがすごい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:24:08.68ID:AyD4stiI0
横尾見てるとやっぱりレアードは守備上手いし肩も強かったって改めて思わされるね
捕るのはまだしも送球が安定してない
外野からコンバートの浅間はやっぱまだ慣れてない感じだし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:32:20.17ID:6lgyYfIV0
>>225
フォームがダメで調子落としてた。去年オフに雄星と自主トレやってアドバイスして貰って
フォームを変えたらキャンプから俄然良くなり、ローテの一角に出てきた。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:19:07.40ID:P09jJ436O
>>226
オープナーのような戦術は比較的短期間に、早くに結果が求められるからな。
まだ結果が出てないんだからそこは叩かれても仕方ない。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:30:05.34ID:/ZFcSRZd0
>>219
特筆すべきは、追いついた直後の捕球動作と体の向きだなぁ
完璧すぎる。
普通は止めるのが精一杯だったり悪送球したりする
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:51:51.04ID:6uEm7RrR0
横尾もなぁイマイチ伸びてこんよなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:14:10.24ID:+N3CqW9N0
>>223
さらに斎藤、中田、西川、渡邉、松本も両チームにいる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:38:05.77ID:nhifpE2CO
公ファンって、なんか楽しくなさそうだね。

w
あんだけ良い思いさせて貰ってるのになぁ…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:41:56.31ID:w0oKdBL50
光成と増田に目処が立ったのは大きい
今年は今回みたいな僅差でも勝てるかも

という夢をヒースやマーティンや武隈や十亀や大石や小石が打ち壊す未来が見える
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:08:34.90ID:2k38oxya0
>>229
キャンプでちょこっと練習させただけで出来るわけないじゃん
そいつら基本も出来てないしセンスないんだから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:09:11.21ID:vQo9GexA0
こうやって西武が自信を取り戻していくのであった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:09:14.70ID:yPRXpCHg0
>>238
ロッテや西武タイプの応援じゃないからね

関東が拠点でないチーム、楽天ハムバンクオリックスの中で西武ドームやZOZOのビジター客が一番多いのはハム
大谷いなくなって多少減ったけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:20:19.33ID:0C2VGHgA0
日ハムファンはサード近藤いけると思ってたみたいだぜ
内野から外野はともかく外野から内野は相当なセンスの持ち主でないと無理だろうにな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:37:52.83ID:9Udn/car0
>>234
ベテランをポンポン放出するからOBが全然いないんだわ
だから暇そうな他球団出身者を招聘するしかない
木田なんてGM補佐だったのに人事会議で「じゃあ君がやって」って任命されたんだからなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:42:57.41ID:YrMjN8de0
>>242
結局、DHしか出来ないんだよね
長打のないDHが三番じゃこわくないよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:27:06.28ID:PSw4TGdJ0
近藤は過大評価
ホームラン少ない、かといって盗塁が出来る訳でもない
ポジションもレフトかDH
単なるミート打ちの上手い選手ってだけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:30:38.87ID:KMoJkdyF0
>>74
俺は南海ホークスのファンだけど、最下位が定位置で球場まで行ったらノーノーで負けたりと、野球が楽しめるまで四半世紀かかった。気長に待て。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:57:10.84ID:01bYRuFn0
>>238  
移転前どころか今でも別に野球という競技自体に特別思い入れがあるわけでもない北海道のおばさん連中に
野球とこうあるべき、反論するやつはニワカとマウントを取り合うガチオタ戦術家文化じゃなくて
知識がなくてもみんなで楽しもう
子供や孫やアイドルを見る感じで暖かく応援してあげようという文化がしっかり根付いた成果
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:35:29.69ID:QIt9z4rG0
外崎は子供の頃リンゴでキャッチボールしてたらしいな、あと親父に投げて貰ってリンゴを木っ端微塵にする練習をしてたからアップルパンチとあだ名がついたらしいな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:57:32.41ID:3zn6wpWQ0
>>253
出荷できないものは産業廃棄物だから
自分たちで食べたりお裾分けしたとしても限度があるし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:35:50.42ID:RGqpUKXl0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/191580170.html
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:20:15.90ID:UZwj0XBF0
>>247
しかも、虚弱体質で休んでばかり
チームの中心選手みたいな態度だから腹が立つよね
他のチームなら控えか二軍だろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:37:44.33ID:ttusGqID0
高橋光成と有原。
両球団の愛すべき石潰し、放蕩息子がようやく本気を出し始めたんだな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:56:46.89ID:8YvFlO2y0
>>259
止めるだけなら普通のショートでもできそうだけど
ボール捕る時にはすでに送球動作に入ってるのにビックリ
見た目地味だけど本当に凄いプレー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:40:29.63ID:BfUVRP0v0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3o7jImU0AYnLlw.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz] 

これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい 
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:59:10.50ID:UTu03MSm0
>>230
ファンでもフォームがダメとわかってたのに2年も放置してたのか
どっか痛かったのかもしれないけど良くなって何より
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:25.60ID:oRvbfknl0
辻のコメントが面白かったな
雑魚が必死に考えた奇策を内心せせら笑ってるうような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況