X



【芸能】サバンナ高橋のアラフィフ・ アラカン操縦術〜先輩・上司とうまく付き合う方法〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/07(日) 06:03:05.41ID:WvYNDLM/9
4/5(金) 6:20 週プレNEWS
サバンナ高橋のアラフィフ・ アラカン操縦術〜先輩・上司とうまく付き合う方法〜
取材・文/インタビューマン山下 撮影/山上徳幸

バラエティ番組『ザワつく!金曜日 一茂良純ちさ子の会』(テレビ朝日系)では、長嶋一茂、石原良純、高嶋ちさ子という自由奔放な3人を、猛獣使いのごとく見事に操るサバンナ高橋茂雄。現在、レギュラー番組を10本持つ彼に、元芸人のインタビューマン山下が「先輩・上司とうまく付き合う方法」を聞いた!

(中略)

■野生動物に噛まれたら手を引いたらアカン。体育会系上司も一緒!

──ここからは一般の社会においての、さまざまなタイプの先輩との付き合い方についての意見を伺いたいです。例えば、体育会系上司とはどう接するべきだと?

高橋 体育会系の人は情に厚いイメージがあるので、やることをやっていたら、ある程度は許してくれる感じはしますね。まずは挨拶をちゃんとするのが基本。あとは付き合いも大事でしょうね。芸人の世界も体育会系のように縦社会ではあるので、似た部分はあると思います。

例えば、「飯に行こうか?」という先輩の誘いに対する後輩の断り方にも正解があるんです。「すいません。○○の仕事があっていけないんですが、仕事が終わったら一回ご連絡いたします」。これが僕の中で一番優秀な断り方です。

(中略)

それから、先輩とうまくやるためには、こっちが相手のことを好きかどうかも大事。特に体育会系の人って、自分のことを好きかどうかで判断する人が多くないですか? だから相手に好かれるためには、まず自分から好きにならなあかん。まあ、好きになる要素がない場合は困りますけどね(笑)。

(中略)

■女性上司には完璧なリアクションを!

──女性の上司にはどう接したらいいと思いますか?

高橋 女性は繊細やし、かなりデリケートに接しないといけませんよね。というのも、どうしても男にはわからないポイントがあるので。「何、その言い方」とか「何、その感じ」とか。

ご機嫌を取るために「髪の毛切りました?」とか「それすてきですね」ってコミュニケーションを取るべき、とビジネス書とかに載りがちですけど、そんなことではうまくいきません。

僕が言えるのは、「よけいなことはしないほうがいい」ということ。あんまり自分から仕事以外の部分に踏み込むべきではないんです。だから、やれることといったら、まずはその先輩から与えられた仕事のミッションを完璧にこなすこと。

そして、先輩から何か相談されたりしたら真摯(しんし)に答えること。こっちからあえてアクションは起こさないけど、リアクションは完璧にするというのが鉄則やと思います。

(中略)

■自慢癖のある上司には積極的に乗っかれ!

──自慢してくるタイプの人はどうしたらいいですか?

高橋 自慢する人に対して、「いや自慢やん!」ってツッコミは絶対なしですね。その自慢を聞いて、ストレートに「すごいですね」と言ってあげるべき。自慢してることがカッコ悪い、と思う感覚を持っている人だったら絶対自慢なんかしません。だから自慢してくる人って、割と単純で簡単な人やと思いますよ。

(中略)

──ちなみに自分がハマっていない上司に対してはどうしたらいいと思いますか?

高橋 その人はどういう人間が好きなのかを判断して、その人の好みに自分がなるしかないですよ。あとは努力してる姿勢を見せたり、結果を出せば変わってくるんじゃないですかね。

あとは例えば、「もし課題などあれば教えてください」と明確に質問したら、「おまえはこれこれこうやから、これができるようになってほしいねん」って答えてくれるかもしれない。ハマってない理由をストレートに聞いたほうがうまくいくはずです。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190405-01085670-playboyz-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:06:08.45ID:DABGE4L80
若者がオッサンとうまくやる方法伝授ならわかるが
オッサンがジジババとうまくやる方法伝授って
高齢化社会の象徴だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:12:55.58ID:ZCT/vI+B0
こんなのが通用してると思ってるやつはバカ

相手もバカとちゃうで

全部、見透かしとるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:15:19.04ID:XIJUUCgY0
パフュームのゴリラの彼氏
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:15:37.98ID:DiPt+08B0
こいつの性根が本当にキモい。顔もマジでキモい。perfumeのゴリラと付き合うだけあるわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:18:20.66ID:OkRnvPQ+0
上司に誘われたら断る
正直に「興味がない」と言う
そんな俺はヒラのまま定年を迎えるだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:19:16.96ID:wpEgkPpG0
万能コミュニケーションなんてないんだよ
見た目が怖い奴ならオドオドしてても意外と優しいと言われたり、
弱そうな奴がオドオドしてたらいじめられる

本人の行動全く同じでも見た目正確バックグラウンドの総合で反応が変わる
経験則を得意げに披露されてもそいつ専用でしかなく、真似すると失敗する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:21:45.57ID:VZInEC1c0
高橋が上手くやってるんじゃなく相手が空気読んで合わせてるだけだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:25:45.07ID:hQlURo620
ペラペラとしゃべくさりおって( *´艸`)クスクス
うすっぺらー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:55:04.99ID:hEp7OgVi0
八木とうまく付き合う方法だけは、未だにわかっていないみたいやな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 07:06:14.49ID:YbfhtyY00
ハゲてきたな
岡村さんよりひどい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 07:54:55.96ID:lBUp/akH0
大体読んだけど
仲良くしたい人には労を惜しむなってところが共通してるね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 08:58:56.63ID:HVoHtMUD0
つーかコイツはスーパー太鼓持ちやん
中々真似できるもんでもないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:14:43.18ID:fEsvy4kV0
>>9
定年まで会社にいれればいいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:27:21.49ID:noIraZ3C0
こいつはいつも話盛りすぎて普通のトークしてるときも嘘くさく感じるわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:41:05.44ID:0ZYyVzBoO
何のコネがあるんだろうね、この男
太鼓持ちばかりしていて女から見てもキモイw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:41:18.29ID:aNDV2YMI0
>>4
俺らの方がうまく立ち回りできるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 09:46:10.62ID:NvytenzK0
会計の時にわざとビリビリ財布をビリビリ言わせて出す素ぶりだけ見せて「出さなくていいよ」待ちする
っていうのはすげー笑った
さらに申し訳なさそうな笑みで「えぇ?いいんすかぁ?」までで完結
いかにも高橋らしいw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:00.85ID:Diwyc+fq0
グッデイで防弾ナントカを無理矢理擁護したときは空気読めなかったな高橋
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:47:45.62ID:NvytenzK0
>>29
そういや渡辺あつむは落語家だっけ?
山下どこ行った?
クズ過ぎて消えたのかな
ジャリズムめちゃくちゃ面白かったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:57:12.53ID:vnRvdHza0
ラインを日本企業だから安心安全だと嘘宣伝してた朝鮮売国芸人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:04:49.19ID:f9pcWoke0
【悪質】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化【絶対に利用してはいけない】

・管理人の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除、管理人自らプラマイ操作。

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチ(通称ゴキブリおばさん)の悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・異常な程ユーザーに粘着し、監視・ストーキングをする。アプリ利用者から情報を抜き取る。

・NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:08:22.88ID:qzQNzUP50
>>12
芸能界1のパワハラ男、今田の命令に従ってヨイショしまくって生き残ってきたのは凄いだろ
処世術しかないけどそれが凄い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:10:36.88ID:7HzUfNyM0
サラリーマン向けハウツー本でも書いたら
売れるかもしれんぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:11:32.15ID:7HzUfNyM0
高橋とミサイル西代が太鼓2トップ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:14:24.40ID:l1qdZ+if0
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/285147655872.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:16:08.37ID:qzQNzUP50
>>36
ノブコブ吉村だろ
吉本を代表する太鼓持ちタレントの高橋と吉村が橋下と番組やってるの見て感心したわ
一度も笑ったことないけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:18:43.32ID:p5EBLFDd0
どんなに金貰ってもこいつとか入江みたいな腰巾着になりたくないわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:21:25.96ID:ujf4sOkO0
>>17
女を口説く前、ある程度距離縮める時にこんなこと考えるよなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:22:45.17ID:F+fXkOqD0
いつ見ても目が泳いでてストレス半端ないって感じがするけどな
一人になったら大声で叫んでそうなイメージだわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:27:28.85ID:X1Ow/oiO0
無知、無学、無教養 吉本バカ芸人の処世など片腹痛いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:32:06.62ID:y0BTblLq0
それをテレビ以外でやってりゃいいけど、テレビでもそのままするから気持ち悪い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:44:48.62ID:Y0biiUhK0
こいつ失礼な物言いをしてラッシャー板前から軽く窘められてたじゃん
こいつはゴマすりが上手いとかじゃなくて、やらかしてるイメージ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:32:06.93ID:L4LYuHDA0
いかにも小物の浅知恵って感じ
こいつは大物にすがるしか生きていけないコバンサメだからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:20:06.49ID:eAXddOyW0
>>7
いいとこのボンボンだからね
八木もそうだけどw
親御さん、お笑い芸人になって発狂したと思う
売れて良かったけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:18:49.20ID:cihw/Nrs0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pIehCUYAAIw3I.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]   

これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい。     
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 04:51:09.34ID:b43ZBdYs0
スネ夫体質は方程式に当てはめるんじゃなく、
ケースバイケースで空気読んで合わせるのがうまそうw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:07:01.74ID:Dkk9rzdk0
すんげーベスト10の頃なんて兄貴の事早く死ねばいいのにってTVで平気で言うような屑だったのに草生える
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:12:42.46ID:ICTYAIie0
原爆シャツのBTSめちゃ擁護してて大嫌いになったわこいつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:17:09.55ID:vt8P1OIL0
こうやってペラペラ喋ることが周りの人にとって気分の悪いことだと気づこうよ
最近若い子に多いけど自分が他人を操ってる気になってるバカ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:26:42.97ID:RjAqdtIw0
原爆万歳
吐き気する朝鮮寄生蛆虫を擁護
腹がいてえ受ける
日本人にはあり得ない感覚だよな
吐き気する朝鮮寄生蛆虫づら
サバンナ高橋なんちゃら

おまえの家族
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:30:39.75ID:RjAqdtIw0
福岡にもいるぜ
朝鮮寄生蛆虫づら高橋なんちゃら

原爆万歳
吐き気がする朝鮮寄生蛆虫を
いまだにラジオで大好き大好きアピールやる
独身ばばあアナウンサーがな

もちろん炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人のルーツ
福岡炭鉱筑豊生まれの
小久保と不倫してたって噂の
吐き気するばばあアナウンサーがな

おまえのスポンサー企業
反日朝鮮企業か?
サバンナ高橋なんちゃら
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:57:19.44ID:RjAqdtIw0
原爆万歳
吐き気する朝鮮寄生蛆虫を擁護
日本人にはあり得ない感覚
朝鮮寄生蛆虫づらサバンナ高橋なんちゃら

腹がいてえ受ける
こいつが画面にでると
コマーシャルスポンサー企業
企業イメージからすりゃかなりマイナスだぜ

苦情の電話がかなりかかってくるから出すな圧力
やったほうがいいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況