【芸能】木梨憲武暴露「赤い顔して恥ずかしがって」妻・安田成美が「デビュー曲」披露した結果…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/06(土) 12:49:14.70ID:WK8u/EjB9
お笑いコンビ「とんねるず」の木梨憲武(57)が6日、パーソナリティーを務めるTBSラジオ「土曜朝6時 木梨の会。」(土曜前6・00)に生出演。
妻で女優の安田成美(52)も参加したというカラオケ採点ゲームでの厳しい結果を明かした。

個展「木梨憲武展」の開幕に合わせ、京都に滞在している木梨。現地では「めったに行かない」というカラオケで、持ち歌を披露したという。ただ、そのカラオケは、音程やリズムが外れると曲が終了するシステム。
木梨は「とんねるずの歌を、自分の持ち歌でどれぐらいいくんだって。で、やってみたんです…。32点でした」と告白し「心を込めて歌ったんですけど、ええ?!ってなった」と残念そうに振り返った。

カラオケには個展開催で帯同している妻・安田も参戦。「『ヤダヤダ』って言う中、『風の谷』を…」と、安田のデビュー曲の、映画「風の谷のナウシカ」主題歌を歌ってもらったという。
「俺も久しぶりに聴いたんですけど」と木梨。続けて「24点でした。
『やめて〜!』って、ブツンって切られるんですよ」と強制終了させられてしまったことを明かし「大爆笑になりながら、赤い顔をして恥ずかしがってましたけど」と、妻のお茶目な一面を披露した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16275720/
2019年4月6日 11時49分 スポニチアネックス

https://www.youtube.com/watch?v=4d7Wjid672E
安田成美 - 風の谷のナウシカ

https://www.youtube.com/watch?v=239Je5TPdvw
風の谷のナウシカ 安田成美

https://stat.ameba.jp/user_images/20111119/22/power-of-seven/13/a5/j/o0800116011621382535.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:50:07.74ID:ofDnt33m0
ラジオしか仕事ないとかヒゲ男爵レベルだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:50:45.42ID:935HiuVi0
>>1
当時かわいいと思うだけだったけど今見ると正真正銘の顔立ちだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:51:45.22ID:MiRjr6q40
この歌、劇中のどっかででてくるだろうと期待して待ってたのに結局いっさい出てこなかった記憶がある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:53:28.94ID:LUQMD9F40
なると可愛いよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:58:12.13ID:8k4NG1MZ0
ナウシカのエンドロールにこの歌が入っていたら
安田成美の人生も変わっていただろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:59:33.89ID:c/FLNsjd0
30代の頃の安田成美本当綺麗で可愛かった
人妻のエロさもあって本当に最高だった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:06.64ID:sCCV1NAv0
嫁の話やネタなんて封印したかのように一切しなかったのにな。第一線からフェードアウトし落ちぶれた今は、それすら売りにしなきゃダメか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:13.19ID:g6sNrwYj0
女優になった卒業生の中で
1番綺麗だったと
女子美の先生が言っていた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:15.46ID:T0lXTSbI0
てのひらのーうえにーは♪
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:08:43.79ID:o3uzpB3S0
24点w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:11:08.61ID:JxR+BYRd0
うちの旦那はパチンカス〜ニダ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:12:34.72ID:bKWqWoK30
沢口靖子がセーラー服姿でデビューした武田鉄矢主演の刑事物語3
映画のサブタイトルと同じ曲名の「潮騒の詩」の沢口靖子の方がインパクトがある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:13:36.82ID:mfJJ+lYm0
ウッチャンの番組で木梨サイクル出てたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:49.77ID:icEuUKnp0
仮面ノリダーが「巻いて巻いて手巻き寿司〜」とやる

ミツカンからオファーが来てとんねるずCMに出演

現在のミツカンCMは安田成美
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:34:05.15ID:NGXBFHhI0
ナウシカをネタにできるのは夫の木梨だけだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:42:00.75ID:/LUfvdsZ0
安田成美が、デビュー当時
京都のレコード店に来るって知って
どんなもんか見に行ったことあるわ

あまりにも下手で
ホントに聞いてられなくて
途中退出した
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:44:04.74ID:5c6n/W+u0
在日やからなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:45:44.98ID:Fj7xOGSf0
安田成美のデビュー曲ってソーレン節だっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:47:19.44ID:lPmMZXDY0
中学生の頃同級生の女子でも安田のファンが結構いたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:47:55.47ID:8FLVA2+X0
銀色の はな〜びら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:49:28.24ID:oZTwR/Fn0
↓塩田丸男が一言
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:51:36.72ID:0c9uYbsb0
本当は全部細野晴臣にBgmつけて貰いたかったけどそんな予算ないから主題歌だけにして無名の久石譲起用したんでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:51:52.85ID:ojCkwiOW0
なんどめだナウシカって言葉があるくらい放送してるのに
この歌だけはもはや聴く機会がないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:52:09.77ID:bfo9f8dT0
成美ちょん元気そうで何より
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:53:07.52ID:kvjwMGbf0
安田成美、下手だけど歌声も雰囲気も可愛くてナウシカの頃好きだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:53:46.45ID:935HiuVi0
ラピュタもなんかテーマソングあったよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:56:28.95ID:t7s/JUd60
>>1
かつて問題を起こして前の事務所を追放されたとんねるずを受け入れたのもケイダッシュ。
木梨憲武の嫁である安田成美も在日朝鮮人として有名。
「そろばんずく」で共演した事がきっかけで木梨が告白した事になっているが、所属事務所からの強要だったという事は業界内の常識であると同時にタブーでもある。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:57:38.12ID:FH5cS+Ne0
いぬやしきは意外と面白かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:58:02.37ID:t7s/JUd60
>>1
在日タレントの売り込み

オードリーとか千原兄弟のような露骨な在日朝鮮人を出しまくる日本のメディア
今は終了した平日昼のウジテレビ枠でエラ顔の千原弟を「イケメンだ」「イケメンだ」と連発し不気味なまでに持ち上げていた前科あり
今でも朝鮮人タレントを露骨に持ち上げているのは朝鮮資本に買収された女性週刊誌くらいのもので、この数年は在日タレントを持ち上げる方向にシフトしたようです(呆)

追加:みやぞん、オードリー、千原兄弟、木下優樹菜、真木よう子、南果歩、玉山鉄二、藤本美貴、井川遥、ロバート、安田顕
水原希子、安田成美、上地雄輔、Gackt、三浦春馬、松山ケンイチ、小雪(松山ケンイチの嫁。出産のため韓国に帰郷した事実あり)
IKKO(ゲイのオッサン)、矢沢永吉、香山リカ(精神科医・ただし自称)、あびる優(連続集団窃盗犯のリーダー)
エグザイル(乗車待ちの一般人をどやしつけて新幹線割り込み乗車、エグ在ルとも呼ばれる)

※※ ロバート、真木よう子、南果歩、小雪を広告代理店が再販拡大中
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:58:33.83ID:t7s/JUd60
>>1
オードリー(ケイダッシュ所属)

若林正恭、春日俊彰ともに在日朝鮮人であり、二人が所属するケイダッシュは在日朝鮮人が多数所属する朝鮮資本の芸能事務所。

オードリーがTVデビューした頃、連日テレビに出ていたがネタと呼べるネタではなく、独り雑談を続ける若林に春日が雑談と無関係な言葉を浴びせたり叩いたりと他の芸人が新人ながらもちゃんと作ってきたネタを披露している中で不自然かつ異様な光景だった。
テレビに出し続けることで知名度を上げれば実力が無くても視聴者に受け入れさせる事ができると証明した記念碑的ビジネスモデル。
この後にオカマタレントやフレーズだけで実力不足な芸人モドキ(主に吉本)がテレビに出演しつづけタレント同士が互いに持ち上げ身内で笑いあうという異様な時代が到来する。
かつて問題を起こして前の事務所を追放されたとんねるずを受け入れたのもケイダッシュ。
木梨憲武の嫁である安田成美も在日朝鮮人として有名。
「そろばんずく」で共演した事がきっかけで木梨が告白した事になっているが、所属事務所からの強要だったという事は業界内の常識であると同時にタブーでもある。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:05:36.66ID:Zo3gEh7I0
安田成美はずっと前に帰化して日本人だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:11:40.26ID:f71l7Df50
法事でお坊さんが話してくれた “家族が亡くなった時の寂しさや喪失感を和らげる提案”が話題に 「もっと早く知りたかった..。
http://cbra.javahound.com/238710416.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:18.28ID:MouFB7Mn0
主題歌ではないよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:59.29ID:4zeupGW/0
仲良すぎだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:16:29.02ID:jnoYeV+c0
この歌とあと小室哲哉のシティハンターのOP曲は衝撃を受けた
車にも乗ってないのに車酔いしてるみたいな感覚
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:16:46.46ID:LtEO+rXk0
この木梨安田夫妻とか福山吹石夫妻とか旦那と嫁の歌唱力の差が有りすぎた場合、音楽系の会話ってどんな感じなんだろね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:17:51.87ID:WUy8iI0j0
主題歌に採用されず、イメージソング扱いだったのだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:21:31.82ID:VloBId4o0
ちょーん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:31:06.97ID:bqDLamy70
重い世界観(パヤヲ的には
を理解してもらえず
ファンタジーに合わせるような軽薄な曲だったんで
パヤヲブチ切れ

売野/細野のこの曲は宣伝での使用だけなんとか許されたが
イメージソングというわけのわからない位置づけになった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:33:13.58ID:RVxXUWw90
朝鮮総連子守歌
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:37:03.00ID:icEuUKnp0
作詞:松本隆 作曲:細野晴臣 編曲:萩田光雄

なにげにすごいメンツだったんだな
そういやかなり萩田光雄っぽいわ
南野陽子のアルバムにありそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:39:47.24ID:fA0Y/s1h0
>>60
歌声だけがマズイだけで
曲としては好きだな
サビ前の盛り上がりとかカッコいいし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:43:01.34ID:PQo0ZGx20
これ名曲だと思うけどなあ
パヤオも見る目ないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:45:54.02ID:MpVes1GU0
安田成美の稼ぎは、すべて総連経由でチョーセンに行き
ミサイルの資金となる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:54:29.95ID:IjUPQIXx0
ナウシカなんて今更だからもっとキャプテンを推して呼んでやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:57:23.05ID:sF63kYQV0
翌週も呼んでるのに来てないって言ってたじゃん
気に入ってくれたみたいだからキャプテンももっと飛び込めばいいのにあんまそういう性質でもないっぽいね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:02:41.25ID:+nnHjVMW0
最初主題歌だったけどパヤオが歌を聴いて怒ってイメージソングに格下げしたはず。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:03:10.59ID:Kv+RH4qq0
宮崎が主題歌をどうのこうのより
高畑が細野を映画音楽から切ったのが真実
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:07:22.35ID:OVeUXpFw0
ナウシカの歌は悪くないんだよ



ただ、テレビで放送した生歌が
放送事故級だったから
伝説として語られているんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:13:12.92ID:3y/znkJ90
総連の大物の娘だから
歌が下手だろうが、何だろうが
歌手や女優になれちゃうんだよねw


タレント連中が
政治家なんかの世襲を批判する愚かさよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:19:40.20ID:SlZErtdH0
オードリーの春日はドルフィン水泳で日本代表になったのに在日なんだ。国籍なくても代表になれるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:22:18.48ID:N1/6IkeL0
NOW鹿
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:24:42.42ID:Zo3gEh7I0
>>64
今は日本人
帰化したんで実家から勘当されたらしいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:27:03.10ID:SGgJAh3b0
結婚式だか披露宴だかで全然写真が出なかった木梨さん夫妻か
韓式だったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:27:14.58ID:Y0jqysNkO
>>4
> この歌、劇中のどっかででてくるだろうと期待して待ってたのに結局いっさい出てこなかった記憶がある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:28:35.58ID:Y0jqysNkO
>>4
> この歌、劇中のどっかででてくるだろうと期待して待ってたのに結局いっさい出てこなかった記憶がある

ほんこれ
SP レコード を買った思い出
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:35:18.57ID:LTQB8E+p0
これ作り話だよ
歌の前半で咳き込んで途中ほとんど歌わなくても50は行くから
点の辛いdamでね
夫婦円満アピールの作り話かな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:35:29.07ID:8HsOVS3BO
テレビで放映される時の番宣や各社提供のとこで使われてたような
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:37:52.88ID:xty54O/N0
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/99658275.html
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:40:09.75ID:VloBId4o0
>>90
うわっ、ガチのやつじゃんwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:40:09.86ID:mHajXyTE0
風の谷のナウシカはデビュー曲で緊張して音程取れなかっただけ
少年ケニアではちゃんとじょうずに歌ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:40:35.80ID:13XWfOzh0
汚らわしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:41:06.03ID:weKZEtdi0
木梨もこの歌を知っていたのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:44:56.08ID:csnJL/vi0
味があっていいとは思う
ナウシカ自体がファンタジー系のホラーなアニメだったし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:45:17.41ID:o3uzpB3S0
少年ケニヤは渡辺典子じゃね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:45:18.39ID:Zo3gEh7I0
>>96
これを昔のヘイターたちが
「赤いチマチョゴリを着てたから報道させなかった」と
ネチネチ書き続けてたんだけど
見てみれば普通の赤いドレス(ワンピース)だったというオチ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:48:42.67ID:xGnTOkgx0
思ったより高いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:48:47.41ID:LTQB8E+p0
>>102
どっちにしてもチョンは趣味悪いわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:54:06.63ID:Zo3gEh7I0
>>105
好き嫌いは好みの問題だから何とも言えないけど

このバブルの頃の結婚式のお色直しドレス(や披露宴演出)は
すごいセンスのものばかり
当時としてはこれはずいぶんとマシなほう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:01:34.24ID:HQPwO/MH0
とんねるずはバブル絶頂期に稼いでいたので、今は悠々自適
2人共体育会系でサラリーマン経験があるので、破綻型芸人ではない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:29:21.09ID:mUS0CBfX0
>>24
www
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:32:13.32ID:ndz8FCtb0
作曲した細野晴臣がレコーディング前に歌唱指導したらしいが
それでもあれだったからなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:34:35.31ID:ti7yjUpt0
>>106
ゴンドラで上から下りてくるなんて式場もあったなw(ダウンタウン浜田もやった)
あの頃の結婚式場なんて悪趣味なの多かったような
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:35:09.14ID:IY+izH2s0
かなり昔、中古屋で見つけて安田成美全曲集というCDを買った
ナウシカ以外はもっと悲惨だぞw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:42:10.91ID:qXYoaVOV0
>>62
歌手に難点があるだけで、歌に問題があるわけではない。

当時から言われていた。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:56:48.67ID:KYyrhGeB0
>>4
休憩時間の映画館内でエンドレスで流れてたよ。
生歌は酷いけどレコードのやつはエンディングで流しても良かったと思うが。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:02:05.48ID:rbJJ32aT0
味があっていいよアレ
毎日聞いてたら気が狂いそうだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:16:13.84ID:MGC2EX6l0
当時ヒットしたしいい曲だし作品にも合ってたしEDで聞きたかった
歌唱力だけを論うのは違うと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:17:35.46ID:HhysSGeb0
こんな風に言えるんだ、なんだかんだで何十年もたってるのに仲良しだな
木梨夫妻とヒロミ夫妻はいい夫婦っぽいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:47:13.65ID:PqI7Hmh50
ミッキーバードネタがあって安心した
>>117
歌としては良いけどどう考えてもナウシカの歌じゃねーだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:36:18.35ID:Z4KrLTYC0
朝鮮人って音痴多いの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:40:43.27ID:t+ZYK/hD0
>>8
松本隆に細野晴臣というビッグネーム、大々的なオーディションによる選出
当初は当然EDで流れる予定だったんだけど、高畑Pが
「一キャラクターをアイドルのようにクローズアップするのは作品のテーマにふさわしくない」
と強硬に反対して結局イメージソングということで落ち着いたそうな
今考えると高畑さんGJだったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:47:39.45ID:t+ZYK/hD0
主題歌にするのを反対したのは宮崎さんじゃなくてPの高畑さんな
あの人は特に音楽には並々ならぬ思い入れをする人だから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:22:32.18ID:lemwfLRg0
【速報】タダで500円を貰える      
https://pbs.twimg.com/media/D3dfcUuUIAEmaX4.jpg   
    
@スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録(銀行の口座が必要です)   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する 
C応援コードを登録する [AcjLfK]  
    
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい    
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:06:01.22ID:jUB/oK5H0
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/0663937683726.html
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:08:09.18ID:weri9/yx0
ミキティににてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:11:11.16ID:trjFYwng0
>>132
あの頃は、宮崎に正面から意見できる人間が
現役だったからなあ。

それが一人欠け、二人欠け、ヨイショの元編集長しか残らなかった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:44.88ID:5kvhMkCs0
主題歌じゃなかったのか

歌が酷いからテレビ放送では差し替えられてると思ってたよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:43:03.21ID:Z69Vx2EG0
深夜ラジオを聴きながら受験勉強してたらこれが流れてきてプッとなったわ
風の谷のお、ナ↑ウ↓シィカ〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:44:34.38ID:IwyTnZHn0
>>136
有名なアプリじゃn
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:38:54.31ID:+wSqpcQK0
元は朝鮮人
北だと聞いたことがある
よろこび組なのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:46:15.42ID:Juez2uYd0
ファーストコンサート行ったわ九段会館
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:51:39.48ID:dks+rJOw0
主題歌じゃなくてキャンペーンソングなんだよな
予告編やテレビやラジオのCMだけで使われた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:18.66ID:BrnaqS2e0
松本・細野コンビでシングルデビュー
高橋幸宏プロデュースのファーストアルバム
大貫妙子プロデュースのセカンドアルバム

安田成美の音楽活動はすごくグレードが高かった
歌唱力がアレでも、音楽としてちゃんと楽しめる出来だった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:49:16.58ID:GyVjWhaF0
風の谷のナウシカを楽譜通りに歌唱力がある人が歌うとどうなるんだ
もはや元歌がああいう音程だと刷り込まれている
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:00:19.27ID:ZGumL/BC0
名曲だから他の誰かにカバーしてほしい
安田成美より下手に歌える芸能人は
そうそういないわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:33.84ID:lNhy0/b50
>>102
でもその紅白の衣装のは、船上で行った結婚式の物ではなくて、
そのあとに開いた別のお披露目のものだっていう情報もあるんだよね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:53:17.66ID:NpJzVpnd0
>>49
この頃なら普通エンディングで安田成美の歌がフルコースのパターンだがよく排除出来たな
ナウシカのヒットで宮崎駿は一目置かれる様になるが制作時はそんなに有名でも排除する力もなかっただろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:17:55.17ID:ayROK4990
夫婦で全く人気ない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:26:15.13ID:g+kgZOOt0
>>154
らぴゅたも宣伝に使われてたのは君をのせてじゃなく
本編に使われないもしも空を飛べたらだったからそういうものかと思ってた

アリオンの「ほざくなアリオン、人の子の分際で」が本編になかったのは残念だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:30:41.19ID:xQhLu7Vr0
>>1
松任谷由実があの曲好きなんだって
自分の好きなラインで構成してあるから あら、あたしが提供したのかしらってなるらしい。
歌声もかわいいじゃない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:33:50.60ID:VBoXa4R60
ナウシカが松本隆と細野晴臣が作った曲だと知り驚いた
歌下手だけどかわいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:57:19.53ID:Y06XpVBo0
>>126
吉田さん危機一発懐かしいw
0163ナンパ師
垢版 |
2019/04/07(日) 01:05:14.28ID:YGlFelTS0
みなおかの新堂さん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:23:02.58ID:jwGigqNu0
>>154
最初はサントラ全体を細野に発注したのに気に入らなくてクビにしたので
イメージソングだけ使うというのもありえない
むしろよくナウシカの名前やイラストジャケを使ってレコードを出せたなというくらいのもの
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:44:00.92ID:/qVYwO9A0
歌う映画女優 いいよね

薬師丸ひろ子
セーラー服と機関銃
探偵物語
メイン・テーマ
Woman "Wの悲劇"より

原田知世
悲しいくらいほんとの話
ときめきのアクシデント
時をかける少女
ダンデライオン〜遅咲きのたんぽぽ
愛情物語
天国にいちばん近い島
早春物語

渡辺典子
花の色
少年ケニヤ 口移しにメルヘンください.
晴れ、ときどき殺人
いつか誰かが…
カムイの剣
火の鳥

杉田かおる
鳥のうた

伊藤つかさ
少女人形

斉藤由貴
情熱
MAY
さよなら
ORACION -祈り-

安田成美
風の谷のナウシカ

今井美樹
野生の風
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:44:12.54ID:JgrjPRqb0
俺はあの歌によるCMを見て映画も見に行ったww

>>58
だったらあんなショートカット&内容変更の映画製作を許可するなよと
本当の漫画原作の映画を作り直せと
生きてるうちに
真ナウシカなんて作ったら上映時間5時間だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:48:03.91ID:1PgIJPmY0
会社員経験ていうか石橋も木梨も新人研修だけうけてすぐ辞めたんだよ
ダイハツ自動車の金で免許をとった木梨w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:50:46.41ID:Gl75Y6HI0
ガチチョン
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:10:08.53ID:f9pcWoke0
【悪質】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化【絶対に利用してはいけない】

・管理人の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除、管理人自らプラマイ操作。

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチ(通称ゴキブリおばさん)の悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・異常な程ユーザーに粘着し、監視・ストーキングをする。アプリ利用者から情報を抜き取る。

・NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:13:25.44ID:UQ8pWI9x0
こいつはチョンで整形前の顔はまさにチョン丸出しのブサイク
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:32:03.18ID:MdL3Jy/C0
反日のメスチョン

まあ親がマヌケなチョンだと歪んだ人生になるわな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:40:14.93ID:eOn9w5u00
当時笑っていいともでタモリと田中康夫が
週刊誌の記事とか見ながらうだうだ語るコーナーあって
そこでグラビアに出てたナウシカガール()の安田成美紹介してた
田中がこんどやるアニメの主題歌歌ってて映画もすごくいいらしい
みたいな紹介して
その場で安田のグラビア初見のタモリが
いいねこの子はいいよってやたら強く言ってたの覚えてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 04:35:40.75ID:zWUrY8AF0
>>165
博報堂と徳間書店は宣伝のために細野の曲をどうしても本編に使いたいと言ってきたが
プロデューサーの高畑がこんなふざけた曲は絶対に使わせないと反対してやむなく折れた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 04:44:43.40ID:eOn9w5u00
次シングルだと思うけど透明なオレンジも名曲
個人的にはナウシカよりこっち
最近よく知らない声優さんがカバーしてた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 04:49:46.21ID:28UC7gSI0
蛆と民団がケツモチ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:42:17.94ID:Rl55SHa00
久しぶりにアルバム聴きたくなった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 07:42:46.82ID:naAzZeQy0
風の谷で飼うシカ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:36:33.38ID:LH/K55Bc0
>>180
この頃の高畑にそんなに力があったのか?
当時徳間の鈴木敏夫も反対したのではないか
しかしスポンサー絡みの歌をよく排除出来た
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:37:54.13ID:j8bVT6xe0
>>167
野生の風は大好きなんだが映画は全くテレビでやらんね
ビデオもレンタル店から無くなってしまったし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:56:28.20ID:+zmrNyQH0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/95658212.html
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:02:43.55ID:ffv5Galk0
この主題歌が、あまりにも下手くそなので
宮崎駿が怒ったというのを
聞いたことがある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:43:32.64ID:bpWkIeZO0
青春共和国って映画のトロピカル・ミステリーって主題歌も歌ってたな。
こっちもアンニュイないい曲なのに、安田の下手くそ過ぎる歌声でかなりの仕上がりだった。
でも結構売れてた思い出が…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:26:42.22ID:PnxNWpfj0
歌番組に結構出てた。
コネですか??
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:09:49.74ID:u6U6352B0
この人ナウシカ以外の歌って出してたっけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:27:07.51ID:SInuLRNc0
本当の事云うと出たての頃の北鮮特有の人を寄せ付けなさそうな雰囲気は好き
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:26:36.58ID:wnmEMbYqO
女優が歌うコンピレーションアルバムって無いの?欲しいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:33:54.85ID:2RKBLF/M0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:34:20.92ID:2RKBLF/M0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況