X



【サッカー】<新たな“大物”のJリーグ参戦は?>ロッベン、マタ…英特集「今夏契約満了ベスト11」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/06(土) 07:16:24.03ID:I0gjqWxw9
すでにラムジーのユーベ行きが内定 コンパニやゴディンら代表クラスの名前がズラリ

2018-19シーズンもすでに終盤戦に差し掛かった。各国リーグ優勝争いは佳境を迎えるが、これから盛り上がりを見せるのは選手の移籍話だ。巨額の移籍金が動く大型補強はもちろんだが、契約満了となる選手のフリー移籍も見逃せないポイントの一つだ。英メディア「Squawka」では今夏にフリーとなる注目選手をベストイレブン形式で紹介している。

 アーセナルのウェールズ代表MFアーロン・ラムジーがすでにユベントス加入内定となっているように、代表クラスの大物も契約満了で移籍するケースは珍しくない。すでに今夏のフリー移籍が噂されているビッグネームがずらりと揃っている。

 チェルシーの元アルゼンチン代表GKウィリー・カバジェロを筆頭に、DFではマンチェスター・シティのベルギー代表DFヴァンサン・コンパニやアトレチコ・マドリードのウルグアイ代表DFディエゴ・ゴディンとブラジル代表フィリペ・ルイス、マンチェスター・ユナイテッド主将のエクアドル代表DFアントニオ・バレンシア。今夏にフリーとなる選手だけでも、こうも強力な4バックを選出できるほど市場は充実している。

 中盤のプレーヤーではユナイテッドの元スペイン代表MFフアン・マタや移籍希望を公言しているパリ・サンジェルマン(PSG)のフランス代表MFアドリアン・ラビオといった選手の動向にビッグクラブが関心を寄せることになるだろう。

 FWではバイエルン・ミュンヘンからの退団を明言し、Jリーグ行きも一部で噂された元オランダ代表FWアリエン・ロッベンや、マルセイユの元イタリア代表FWマリオ・バロテッリ、チェルシーのフランス代表FWオリビエ・ジルーがフリーとなる。

 今季から元スペイン代表FWダビド・ビジャや元バルセロナMFセルジ・サンペール(ともにヴィッセル神戸)、同じくバルセロナでプレーしたFWイサック・クエンカ(サガン鳥栖)など続々と実力者参戦が話題となったJリーグクラブも、今夏には彼らの獲得が可能となる。日本のサッカーファンもその動向から目が離せなくなりそうだ。

4/6(土) 6:40配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190406-00178817-soccermzw-socc

写真
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2020/03/a39f29b0834658b952b985f8aa2b64b5.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:18:21.39ID:9FPHQtoo0
おじさんじゃなくて
メッシとかCロナにして。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:19:36.29ID:/COAFITB0
>>2
その2人も充分おじさんなのだが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:21:03.08ID:fjvBgaqw0
親日の海外サッカー選手一覧

・デル・ピエロ(元イタリア代表FW) 新日本プロレスの大ファン
・ロベルト・バッジョ(元イタリア代表FW) 創価信者
・ストイコビッチ(元ユーゴ代表MF) 元名古屋選手・監督
・ロナウジーニョ(元ブラジル代表MF) 日本にセフレ多数という噂
・カカ(元ブラジル代表MF) 少年時代の山形の思い出が忘れられない
・マタ(スペイン代表MF) 村上春樹を愛読
・ジョレンテ(元スペイン代表FW) プライベートで日本観光
・ダビド・シルバ(スペイン代表MF) 母方が日本人
・エレーラ(スペイン代表MF) プライベートでディズニーランドへ
・アザール(ベルギー代表MF) 日本語のタトゥー多数
・メルテンス(ベルギー代表FW) プライベートで日本観光
・フェライニ(ベルギー代表MF) アフロ兄弟で来日
・マルキージオ(元イタリア代表MF) スポンサー関連で来日
・デ・ロッシ(元イタリア代表MF) プライベートで日本観光
・ジェコ(ボスニア・ヘルツェコビナ代表FW) プライベートで日本観光
・リオ・ファーデナント(元イングランド代表DF) 池田小に献花
・アラン・スミス(元イングランド代表fW) 池田小に献花
・フィーゴ(元ポルトガル代表MF) バルセロナで和食店経営
・スナイデル(元オランダ代表MF) 長友と親友
・レバンドフスキ(ポーランド代表FW) キャプ翼を愛読
・ラキティッチ(クロアチア代表MF) ドラゴンボールの大ファン
・グリーズマン(フランス代表FW) プライベートで日本観光

マタ、ジョレンテ辺りは誘えば絶対来ると思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:23:21.37ID:kdUrTOnd0
オランダ人はフォルランと同じでお世辞なしで本音直球で言うから
日本やjリーグをボロクソに言うぞ(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:24:55.72ID:aVai18Mq0
ロッベンは劣化が閾値に達すると行って帰って戻すだけの人になっちゃいそう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:29:52.49ID:wxZzXVYc0
まだ早いけどシルバは是非とも来て欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:32:37.26ID:x1kX0iVW0
バレンシアは川崎の右サイドバックで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:49:06.40ID:SbO0l1FX0
マタは是非神戸に呼べ
移籍金20億の年俸10億で喜んで来るだろ
後はペドロ、ピケ辺りも引き抜けよ三木谷
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:58:15.46ID:DKLj+LT30
スペイン人でフリーで獲れてJリーグにフィットしそうなのはアドゥリスおじさん
決定力は落ちてないし年俸も高すぎないからフィニッシャー欲しいクラブは狙うべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:04:51.89ID:NZsyJ6XQ0
ケイスケホンダのここ、空いてますよ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:05:32.85ID:UcnOU+WM0
>>15
外国人枠があるから全員が同時に出られるわけには行かないんだが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:15:35.91ID:cr616xLU0
マタは報道されたバルセロナ行きのほうが確率高いんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:17:41.68ID:XCjczHh70
マタは見た目と反比例して意外と若いからな
サンペールと違ってまだ早い感じがある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:30:26.49ID:mbZLje3V0
やっぱりピークの今が旬のワールドクラスを見たい。
行くことはないと本人がコメントしてたけど、グリーズマンのプレーをJで見たい
0024蜀漢張翼
垢版 |
2019/04/06(土) 08:33:35.81ID:8CSr41UI0
誰も来ないだろう。来るのはブラジルリーグのこぼれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:37:47.61ID:ZHr4K6D20
ジルーはリヨン行きだろ(´・ω・`)
ヴィッセル神戸に頑張って欲しいけど無理だろな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:37:52.69ID:KESvKSjm0
外国人枠を撤廃して神戸にみんな呼べば良いぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:03:10.84ID:r8yltJ0v0
おっさんジャパンもそろそろ戻って来いよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:11:53.96ID:E3kAFmGm0
ファンウィジョ売ってバロテッリ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:28:01.53ID:8vZKa5EY0
>>27
スーパーさぶの癖にようできとる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:01:15.39ID:P/FkKOf80
>>3
ネイマールはどう?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:01:37.70ID:P/FkKOf80
>>34
禿と禿は引き合う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:04:06.56ID:bU6wdJ4F0
外人枠撤廃で話が進んでたのに
関塚が枠は5に決めりましたー
でいざ開幕すると
5じゃ少ないよ〜と
やっぱり撤廃しておくべきだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:04:12.97ID:P2F3sOPj0
マタか
香川が足元にも及ばなかったいい選手だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:09:57.12ID:v4ULzZwx0
ダゾーンマネーあるのになんで神戸いか大物とらんの?
川崎だっけ?オリンピック得点王も一般人には知名度ないよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:11:08.85ID:P1FyUvih0
>>34
ロッベンは怪我で無理だと思う。
高年俸で試合に出れないとかどこも獲得したがらないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:17:19.32ID:ZHr4K6D20
>>40
ダ・ゾーンマネー()
おいくら万円だよ
今はSB取るだけで移籍金100億円の時代だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:45:55.73ID:XCjczHh70
>>42
移籍金0のお話ですよ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:57:10.72ID:zzyHnPV40
バロテッリ来たら凄いけどなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:57:45.66ID:Z6XZWwcK0
ライン工のおっさんたち。27歳とか20代ですら、疲れはて「はぁー、ビール楽しみ」みたいな
もううっすら終わっていった人間たちなんだ 

藤子不二雄とかのなんとか荘も、売れた漫画家はいいが、売れなかった漫画家は酒浸りになった

理想とかけ離れた低辺奴隷の自分を許せるかどうか
許せない人は無職ニートや犯罪者を毎日さがして叩き始めるだろう
キミのように
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:00:44.04ID:ZMnGccHT0
ニンニク六片
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:01:33.78ID:OEFWWed40
アホくさ、わざわざロートル取ってどうすんだよ
どうせ欧米のロートルとるくらいなら脂の乗った南米の選手のがまだマシだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:02:04.53ID:jssBrPN30
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://lula.fraggedstuff.com/583804487420.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:21:47.55ID:UcnOU+WM0
>>40
神戸がいくら金をかけてもJ1最高順位が7位なのを分かっているからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:50:49.27ID:Q5b9azps0
【速報】タダで500円を貰える
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7M3bUUAEtY27.jpg

@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録(銀行の口座が必要です)    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する     
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
  
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:52:28.06ID:ZJ1SMbbZ0
ジョレンテ来たら無双しそうだけどいかんせん年俸が高い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:57.06ID:RNCxuxbw0
ロートルでも、ここまで実績のある選手が来るのは良い事
お隣のみすぼらしいリーグと違うよねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:05.81ID:Sj7JRGrK0
>>23
中島がカタール行ったみたいなもんだろ
グリーズマンがJリーグなんぞに行ったらフランス人がキレるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:37:02.63ID:MaZyL/3W0
秋春制の方が良いな
夏に大物とってそのまま開幕
四月に雪が降る日本で雪国は秋春制無理なんてのは現実的じゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:37:50.47ID:MaZyL/3W0
>>42
スレタイ嫁よw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:45:19.79ID:zva3AOWf0
>>59
Jリーグが秋春制拒否したのは欧州と時期が同じになるからだよ。

欧州と時期が同じだと、欧州お下がりの大物取ってもみんな欧州を見ちゃってJリーグが埋もれちゃうから海外放映権が上がらない。

ACLが秋春制でないのもUCLと時期が同じだと発展できないから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:45:38.20ID:JTneAlSr0
カバジェロは日本でも厳しいと思う
もう少し若い時期だったなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:47:14.31ID:gPB7sLwp0
>>63
Jリーグの海外放映権ってシーズン関係ないぞ
秋春制でも春秋制でも放映時期は同じだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:48:53.15ID:c5REywfr0
PSGがブッフォンと延長せずデヘア買えばブッフォン来日の可能性あんじゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:54:06.11ID:zjUXyEt40
ファン・マタだけでなくアンデル・エレーラも今季で切れるんじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:54:52.43ID:J9tsL6uF0
あり得ん選手が混じってるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:56:39.15ID:zjUXyEt40
ダニ・アウヴェスもまだ延長してないよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:58:08.75ID:kgv/ULBd0
三木谷出番だぞ
マタは合うだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:00:50.55ID:h9MkoZd00
ラビオはレアル・マドリーに入ってほしいな
あそこ問題児だらけの方が面白そう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:04:21.66ID:Z2c4ev120
ポドルスキー夏で終わりだからまたありそうだなwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:08:22.84ID:PIjIcg420
巨人にチャップマンやトラウト来たほうがもりあがるな

玉けりじゃどうも
日本国民は盛り上がらん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:09:03.46ID:h9MkoZd00
>>74
おじいちゃんお薬のお時間ですよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:13:09.26ID:vtAzbf980
巨人って何のスポーツ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:31.18ID:MHOwiIU90
>>74
魚が何の関係があるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:20:55.47ID:xty54O/N0
騙されたと思ってやってみて!! ストレッチのプロが教える 肩、腰、腕周りのストレッチまとめ「痛くてちぎれる」「生活の質が3段階上がる」
http://lula.fraggedstuff.com/651699731.html
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:25:06.76ID:4evlTOyb0
>>35
25歳過ぎてるからおじさんだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:42:41.79ID:xty54O/N0
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/854895247296.html
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:47:04.00ID:Q5b9azps0
>>53
普通に良いアプリだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:46.33ID:deI+U2Nz0
ワールドクラスのハゲを11人揃えたチームがみたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:05:18.74ID:igwRAmp20
ロッベン生で見たい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:11:45.68ID:usWr+6rL0
三木谷社長、マタ取ろう!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:35:20.98ID:OEFWWed40
>>57
年俸が安ければいいが実際には能力に見合わないクッソ高い年俸を払うハメになってんじゃん
誰かが祀り上げた実のないネームバリューに投資すれば
その分他の選手が不当に評価され、割を食うんだよ
頭わいてんのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:42:08.84ID:jUB/oK5H0
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/064581293831.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:12:51.50ID:/gjK3K690
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/001939683.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:02:29.37ID:2vORWS8d0
>>17
札幌に欲しいです
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:24:36.21ID:8kB7SrRY0
リラックスしているマタさん
上から落ちてくるボールの勢いを殺すテクニック
https://j.gifs.com/D1qVOq.gif
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:48.53ID:RjYTz6Wz0
神戸は昇格チームの松本に負けていくら金をかけても弱いのが
ばれてしまった。
J1最高順位が7位だし、どうせ今年も10位前後で終わりそうだな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:38:56.40ID:Gkr02hCR0
>>106
こんなの誰でもできるからわざわざ教えなくてもいいような
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:31.44ID:r0Qq+luQ0
マタってまだ30だろ?日本だと30はロートル扱いされるけど欧州だと30前後って経験と能力が合わさって一番脂の乗った時期とされるらしいからまだ向こうでもビッグクラブからオファー来るだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています