X



【野球】阪神中谷が意地の代打逆襲V弾「いつか目立ちたい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:30.10ID:6qLxpKY09
<広島2−3阪神>◇5日◇マツダスタジアム

中谷やったぞ! 阪神が劇的な逆転勝ちで連敗を4で止めた。1点を追う7回、代打中谷将大外野手(26)が左翼ポール直撃の1号2ラン。
得点力不足が続く中、負ければ単独最下位の一戦で飛び出した待望弾に矢野燿大監督(50)も大喜びだ。
不振の4番大山も2安打を放つなど、広島エース大瀬良を撃って打線上昇の兆しもつかんだ白星。6日も勝って5割復帰だ。

  ◇    ◇    ◇

中谷が豪快にボールを引っぱたいた。1−2と1点を追う7回2死一塁。
矢野監督から代打で打席に送られると、カウント2−2からの7球目だ。
広島大瀬良の高め直球を鬼の形相でつかまえた。
打球は低い弾道のまま左翼方向へ一直線。黄色い左翼ポールに直撃した。

「このチャンスをつかむ、結果を残すという気持ちで打席に入った。追い込まれた状況で、必死にボールに食らいついた結果が最高のホームランになってくれて良かったです」

終盤に飛び出した値千金の1号逆転2ラン。静まり返っていた三塁ベンチがドッと沸く。
勝ち投手の権利が転がり込んだベンチのメッセンジャーは、身を乗り出してガッツポーズ。
矢野監督も両手を突き上げた。打った中谷も、もちろん喜び大爆発だ。

がむしゃらだった。一昨年には133試合に出場を果たし、生え抜きの日本人打者としては浜中治以来となるシーズン20本塁打を達成。
だが、昨季は77試合の出場にとどまり、本塁打は5本と激減。
今季もレギュラー候補に挙げられながら、中堅の定位置をルーキー近本に譲った。開幕からベンチを温める日々…。

「悔しい思いもありましたし、いつか目立ちたい。自分も結果を残したいと思っていました」

ズバリの采配的中だった。実は矢野監督が中谷をコールする前に、次打者席でスタンバイしていたのは同じ右打者の上本だった。
長打力を期待して中谷にチェンジした矢野監督は「ズバリじゃないよ。俺じゃねえよ。
打ったマサヒロ(中谷)がスゴイ!」とヒーローを大絶賛だ。
チームは開幕2連勝からの4連敗。前カードの巨人3連戦では、ボコボコに打ち込まれて3連敗を食らった。
漂い始めた沈滞ムードを吹き飛ばす劇弾は、逆襲を誓った男の意地だった

▼阪神中谷が7回に決勝の代打逆転2ラン。中谷の代打本塁打は16年8月3日DeNA戦、17年7月23日ヤクルト戦、
18年10月10日DeNA戦に続き通算4本目だが、これまでの3本はいずれもソロ本塁打。2ランは初で、逆転弾も初めてとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-04051245-nksports-base
4/5(金) 22:27配信

https://www.youtube.com/watch?v=dLYQKZuluII
中谷 将大 1号 逆転 2ラン ホームラン 2019年4月5日 広島vs阪神

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019040503.html
試合スコア

https://portal.st-img.jp/detail/35920f99e0cb73bcda5290d167716935_1554465022_2.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:43:33.91ID:i9RJjVvY0
むききー!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:53:21.14ID:tG13Rykd0
このユーチューブの画像びっくりするほどきれいで鮮明やな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:58:50.09ID:KcpP3JqN0
中谷やっと思い切り引っ張れるようになったか
どんどん使えばいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:13:33.16ID:JziVYuc20
やはり一発があるのは魅力。福留いるからスタメン無理やけど個人的には使ってほしい、
使い続ければ20本はクリアするのにな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:21:20.70ID:jp5vbXEE0
豪快だった
いつまであの4番とHRの打てない外国人使うのかわからん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:24:59.81ID:pN1+pSti0
来年の話するの早いけどFAで野手補強しような
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:40:51.97ID:BvnmWZuB0
広島ファン、一気に血の気引いたろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:05:20.58ID:kgW2F1Tp0
かつて20本打ちました関西ローカル芸人 中谷将大(40)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:06:21.82ID:rzstMcY90
まあ力があってもドラフト下位の高卒は使ってもらえないよなあ
金本にもすぐ飽きられたしな
恵まれてない罠
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:15:10.82ID:IgfbA0/H0
>>9 今日は大山とナバも打ったからな。
福留にもし休養日があるのだとしたら現状中谷が一番手になるかもしれないね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:18:17.83ID:13zUr2a30
近本とかいうのよりもはるかに怖い打者なんだが何でベンチなんだ
中谷って守備も結構上手かったと思うんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:41:03.21ID:CB17bx4Q0
>>7がに股がスタンバイしてたからダメだと思ったナイス中谷
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:56:11.20ID:JbemvuEz0
>>16
ドラ3を下位とか言う猿初めて見たわ
3位まで上位派と3位は中位派は見るけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:07:00.32ID:RAropwHI0
近本は使わないとドラフト大失敗が浮き彫りになるからな
大人の事情よ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 04:54:37.14ID:h64PmvpY0
福留 鳥谷は今年まで
それより中谷 江越に全打席ホームランを狙わせろ
夏には育ってる
長距離砲助っ人がいない今dだからできる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:17:13.48ID:JLhNE/q30
女持ち帰ったところフライデーされて 目立ってたやんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:12:55.69ID:xkj032jb0
>>18
内角の速球に弱いのバレてからさっぱりだったからな
中谷は打率も低いから糸井の前に塁に出れる足の速い選手欲しいなら近本になる
近本だって開幕戦で同点の三塁打打っただろ
0028匿名
垢版 |
2019/04/06(土) 11:48:41.58ID:pdOCQi8J0
昨夜は中谷の一発で勝つには勝ったが果たしてそれが次の試合に繋がるのか?答えはノ―だ。
阪神の場合は昨シ―ズン(最下位)辺りから昔の弱い阪神に逆戻りしている気がする。昨夜はメッセンジャ―の踏ん張りが中谷の一発を呼び込んだので有ってヒ―ロは中谷じゃなくメッセンジャ―だよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:03:16.97ID:lVSiPBiq0
>>26
それは阪神→楽天にいた中谷
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:03:31.82ID:asdRn9LH0
アホの子かわいい❤
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:53:40.85ID:fG68WGVL0
乳首ドリルの勝利ー!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:04:09.69ID:f71l7Df50
「ファッション誌には載っていた服だぞ!?」声優・花澤香菜さん #ポプテピピック TVSPで私服についてすがすがしいまでの自虐を披露。
http://cbra.javahound.com/88086612396.html
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:27:02.53ID:jUB/oK5H0
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/80194488.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:48:04.40ID:GNMT5naq0
インコース打てない阪神でなかったらとっくに戦力外選手だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況