X



【サッカー】J1第6節金曜開催2 浦和×横浜FM 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:04.09ID:PRqOcOQ50
浦和地味にやばいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:11.69ID:zH/b22td0
劣頭w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:22.53ID:46fmP6wo0
チームがバラバラじゃねえか!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:26.75ID:yhfhlK5Z0
オリベイラってここまで戦術ない監督だったのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:40.98ID:qptk2guF0
浦和w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:50.52ID:UHovxlbX0
零和
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:51.45ID:GU5Birzc0
横浜のホーム埼スタ説再燃
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:56.58ID:hYtBZGiC0
浦和が鞠にチンチンにされて
福田が嬉しそうに解説してたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:02.19ID:KeLMO9i20
鞠面白いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:17.65ID:ZVLQvNVb0
ホームで0-3は言い訳できない。まともな補強しなかったツケ。観客も減ってるし
織部もクビだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:21.04ID:spfAJP3+0
零和
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:29.00ID:aTosD37j0
ボッコボコにやられたなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:29.56ID:8lpM+nYz0
中途半端編成にはダンマリで、監督が全部悪いってことにしようぜえええ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:30.12ID:jSj1zLgy0
浦和やばすぎるでしょ
1週間チームでどういう練習したらあんなノープランなサッカーできんだよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:31.20ID:NCi/lhb90
これが一世を風靡した広島組の成れの果て・・・ 情けないを通り越して醜い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:32.51ID:rH9XOGEI0
>>7
監督以前に選手が30オーバーばっか
選手編成からして負けてるんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:34.00ID:xAE9vaom0
組長の出所が待たれる浦和組であった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:50.26ID:bOAhmYnc0
今の柏木よりは衰えた阿部の方が使えるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:03.65ID:InPlfnuQ0
数年ぶりに浦和の試合見たけど
昔と変わらないお笑い守備で安心した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:06.25ID:wzZ+8K240
浦和なんやあのゴミサッカー。
弱いだけならまだしも観に来てる観客の為にも
戦おうっていう気概すらない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:28.19ID:rH9XOGEI0
福田がすげー嬉しそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:00.03ID:9q8KJniM0
今年の横浜強いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:01.43ID:l+QRa6RT0
西川じゃなかったら8-0だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:05.71ID:r0tPiJW20
マリから来たやつがマジで使えねー。クソ選手供給してんじゃねーよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:10.17ID:zrwvSNpg0
家本「ホームがボコボコにされてますとねぇ、私はすぐに忖度しますから」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:13.60ID:iMzGpIi30
そもそもオリベイラは浦和には向かない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:15.63ID:Whzft7n00
ブラジル人監督は時代遅れだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:27.32ID:3PI2s2pH0
ACLで北京に防戦一方だったからな
織部ってただのモチベータータイプだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:34.07ID:hYtBZGiC0
西川があんな頑張って
3-0とか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:42.81ID:xAE9vaom0
マリノスは天才天野くんさえ居れば不死身
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:33:08.29ID:PjvD0phb0
ポステコ普通に有能やんけ
0052久太郎 ★
垢版 |
2019/04/05(金) 21:33:13.01ID:tUdH5bwk9
>>1
横浜FM、浦和に快勝で公式戦6試合ぶり白星。M・ジュニオールが2G1Aの活躍

【浦和レッズ 0-3 横浜F・マリノス J1第6節】

 明治安田生命J1リーグ第6節の試合が5日に行われ、浦和レッズと横浜F・マリノスが対戦した。

 ルヴァン杯も含めて公式戦3試合連続の無得点に終わり、5試合白星から遠ざかっていた横浜FM。だがこの試合では開始7分で4試合ぶりのゴールを奪う。右サイドからのクロスがDFの足に当たってゴール前にこぼれたボールを、ファーポストから飛び込んだマルコス・ジュニオールが押し込んだ。

 25分にはCKに合わせたマウリシオのヘディングがクロスバーを直撃するなど、浦和にもチャンスはあったが同点ならず。横浜FMも決定的な追加点をGK西川周作の好守に阻まれ、前半は1点のリードで折り返す。

 61分には横浜FMに追加点。波状攻撃からペナルティーエリア手前で奪ったボールをM・ジュニオールが拾うと、回転をかけた絶妙な左足シュートをゴール左隅へ送り込んだ。

 さらに70分、右サイドでボールを持ったM・ジュニオールは相手のマークを引きつけ、左サイドへ大きく空いたスペースへと横パス。そこに走り込んだ広瀬陸斗が冷静に3点目を流し込んだ。浦和ユース出身の広瀬は古巣相手にJ1初ゴールを挙げることになった。 

 そのまま3-0でタイムアップを迎え、横浜FMは公式戦6試合ぶりの白星。浦和は逆に6試合ぶりの黒星を喫している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190405-00316612-footballc-socc
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:33:59.40ID:YU7JxDCK0
元浦サポだが織部就任時点でこの展開は予想してた
何故なら馬鹿島の織部時代もシーズン序盤はスロースターターだったからな
ただ3失点は頂けねえな
織部の強みは守備構築だったから
やはり槙野や柏木に西川は既に過去の人なのかも知れねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:00.42ID:7c3IhtMj0
浦和は絶対世代交代が必要だわ
広島組を切れよ 柏木とか酷いだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:01.49ID:W9tlYfhu0
ダサイタマれっずボコボコにされてて気持ちいい
ざまーみろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:19.71ID:liEOLSun0
>>18
補強いつもどおりよそからそこそこ上手いの取っているやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:35:28.21ID:jSj1zLgy0
柏木はひどいなあ
全てが遅い古い時代の選手だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:35:30.49ID:YU7JxDCK0
>>52
試合見てねえから想像の域は超えないが
どうやら俺の見立て通り中盤底〜最終ラインの守備連携が出来てない様に思える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:18.62ID:i3hoVZSn0
あいつ治の息子かよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:28.85ID:RMKWmXXL0
選手は3年前くらいの型落ちばかりなのに
ろくな補強してないからな

そりゃ弱くなるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:29.17ID:9QEXWMuc0
いまだに柏木とか使ってるのが信じられない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:37.35ID:e3+5MGSM0
織部首にするなら、うちに返してください
もう大岩嫌なんです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:39.17ID:kRcsNayX0
浦和は三好ほっときすぎだわ酷え守り

>>61
あの飯倉じゃないGKネタ要素なくていいよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:44.55ID:1h4F8ON50
西川→川崎
山中→海外
興梠、宇賀神→残留
槙野→G大阪
岩波→横浜FM

こんなとこ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:53.13ID:bWABfYpN0
【速報】タダで500円を貰える      
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7T2GUwAUvV8a.jpg    
 
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録(銀行の口座が必要です)
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する
C応援コードを登録する [AcjLfK]     
    
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい     
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:15.73ID:oZDrI/800
浦和はエスクデロでやりなおせ。
浦和民などその辺の草でも食わせとけ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:21.05ID:YU7JxDCK0
>>57
俺もそう思う ミシャ時代から既にポンコツ気味だった
絶対的な運動量とゲームメイクのセンスが足りてない
山田直輝の方が優秀だと思うが何故か出てない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:21.69ID:W9tlYfhu0
フルタイム持たない老害虚弱柏木の先発聖域化は酷いなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:58.49ID:/tkBJlJJ0
>>66
ヒットマンか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:59.58ID:RMKWmXXL0
お、久々のID被りだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:30.34ID:WXFkwStB0
>>14
やたら自虐するくせに他人が浦和ディスすると怒る福田好き
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:32.39ID:rPYsjt4F0
柏木まじでキャプテンから降りろ。こいつに交代枠1使うの勿体無い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:36.57ID:DKnoMxS20
クラブハウスも持ってないようなチームにレイプされたのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:43.17ID:w0wBL2u70
組長カムバック!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:45.68ID:pEQOjivi0
実績と安心の徳島産。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:50.00ID:xAE9vaom0
>>79
神戸の前川がちょっと話題になってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:50.99ID:YU7JxDCK0
>>81
セルは天性の素質はあるが如何せん太り過ぎだったのとサッカー脳が残念だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:52.53ID:Ku0izH6j0
オズは魔法使いではなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:53.99ID:Q1bnzE5GO
3万2千人も入って大惨敗w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:39:24.73ID:atL3SIWv0
 
 
 
【 ダサい 】 の由来

「 だって埼玉だもん 」 → 「 だ埼玉 」 → 【 ダサい 】


「 ダサい 」 は、タモリ発言の前から広まっていた ( ↓※ )。
ちなみにタモリは 「 だって埼玉 」 でなく 「 だから埼玉 」 と嘲笑。

ダサい = ダサいたま県人、というのは、
今や北海道や沖縄にも知れ渡っている常識。
あと50年もすれば、
ダサいたま県人は穢多非人以下の
成長しても銀バエにしかなれない便所蛆虫に転落www


※ 書籍でのソース多数
武光誠 「 県民性の日本地図 」文春新書、
日本人を知る研究会 「 県民性の統計学 」角川oneテーマ21
など
 
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:39:37.90ID:DKnoMxS20
新潟の戦闘機がないからあかんのや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:39:53.08ID:atL3SIWv0
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 出身地にしたくないランク1位 ( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLやUSJに対向するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:39:54.78ID:xAE9vaom0
武富「浦和を出る喜びを感じています」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:10.45ID:Z2IF+sZP0
本当浦和は年々ずるずる弱くなってるのが見ててイライラする
こんな何の積み上げも感じないチームのサポよくやれるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:42.97ID:YU7JxDCK0
今の柏木&槙野レベルがクラブ内で最高年俸貰ってるという事実が既に最大のガン
即刻切り捨てて海外なり国内なりから補強するべき
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:48.59ID:i3hoVZSn0
>>79
マリノスでって事ならバブンスキーがいたでしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:49.52ID:W9tlYfhu0
オリベイラなんて鹿島時代だって興梠や大迫の良さを引き出せずマルキーニョス頼みの攻撃だった
ミシャで攻撃の良さを引き出してもらえてた連中がみんな窮屈そうで何よりw
組長のままで良かったのになアホ強化担当
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:22.25ID:+JZ2EuUb0
阿部勇樹がサポーターに土下座しないとやばいな
「俺たちやるから!」
頼むぞキャプテンwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:41.95ID:YU7JxDCK0
>>103
年々は言い過ぎだ馬鹿野郎 ACL獲ってるだろが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:42:20.12ID:X2e9LIqG0
お、地味に終わってんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:42:22.00ID:TktMVL+H0
組長を捨ててオリベイラと柏木を選んだ浦和フロント
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:42:55.36ID:qR/ez9PT0
シュート数ほとんど同じなのに枠内シュート1-10www
2失点目の西川君はもう俺どうすりゃいいんだよってくらいシュート打たれまくってたな・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:14.53ID:8FCmEinC0
ウィアー東邦!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:27.40ID:vZh0a88g0
浦和は相変わらず弱くてウケる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:40.52ID:3WkF+1bv0
裏歪曲
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:43.08ID:djzlUKuu0
浦和ってよその中堅をかき集めるけど
いつの間にかいなくなってるよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:04.73ID:++yz775I0
>>77
普通に便利じゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:20.84ID:Whzft7n00
ここまで弱いとアンチにも相手にされんわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:46.06ID:liEOLSun0
しかし槙野は対人能力ないな
今日も走り負けているやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:45:08.46ID:rPYsjt4F0
給料泥棒槙野、柏木、興梠
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:45:17.10ID:gd1t/G9V0
レッズは補強が下手すぎる
わざとやってんのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:45:26.23ID:ffFae7WN0
チアゴ・マルティンスって何でJリーグ来たんだよってくらい一人で守れるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:45:37.68ID:iFFkIPzf0
監督がコロコロ代わる割には主力選手の入れ替わり少ないあたりクラブレベルでも競争の緩いリーグなんだなと痛感させられる
ベテランがチームの顔になりすぎて切るに切れない状態になってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:20.62ID:jwCjeGm/0
今年降格するよ。どこにも勝てないだろ。
まじウケる。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:30.39ID:ETtaNpMF0
横浜のチアゴと神戸のダンクレーはなんでjに来たのか分からんレベル
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:49.02ID:wzZ+8K240
織部になってからいいサッカーした事ほとんど無いんじゃね?
ファブリシオが怪我する前個人技で魅せてたぐらいがピークで
ずーーーーーっと糞サッカーしてる印象だわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:47:11.55ID:Nkq34OFg0
三好には確実に食いついて前を向かせないか
前線から連動したプレッシャーでビルドアップから積極的に阻害していくか
どちらかしないとマリノスの攻撃力を裸で受けとめることになるよね

大分や鳥栖はうまいことやったのに浦和ちゃん・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:47:18.69ID:wwXJTpNS0
静岡勢が死んでるから、今年はどんなにやらかしても残留できるだろ
思い切って世代交代するなら今年しかねえよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:47:43.87ID:Y9gaRnE+0
>>133
まるで前はいいサッカーしてたみたいな言い方だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:47:46.07ID:GU5Birzc0
>>64
89分
実況「今日ずーっとここ(ボランチと4バックの間)空いてるんですよね」
福田「そうなんですよ」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:48:45.10ID:gs/onduR0
>>41
桜から来た奴よりはマシだろ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:48:52.51ID:3hCPwHWD0
>>10
俺は評価する
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:12.68ID:PlNTuF6j0
レッズって原口が海外行ってから、毎年補強してて、それ以降はもはやスタメンに生え抜きが左右のウイングの選手しかいない状態なんだよな
今年も山中、杉本健勇、鈴木大輔とか獲得してそれくらい補強してるのにあまり強くないという
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:32.73ID:wzZ+8K240
>>130
神戸は神戸だからまだわかるけど横浜よくあんなの獲れたよな。
普通にEUのトップレベルでやれるやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:26.30ID:5G52dM/40
>>138
大分はマリノスの良さを潰しつつ攻め勝った
鳥栖はとにかくしのぎ切った
浦和はどちらもできずにボコボコにされた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:30.03ID:UAO+Niyi0
>>14
福田は昔からマリノス大好きだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:16.58ID:BQoUl6Pn0
二点目でひでーと思ったけど
三点目の守備がそれ以上に糞でwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:52.44ID:3EhdnxV20
今日はDAZNの画質が良かったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:54:03.33ID:uG2fEoAs0
Jリーグへほんとクッソレベル低い
しょーもないミスからの失点が多すぎる
球団数が多すぎでド下手でもプロになれる状態はいい加減変えろよ
1億総Jリーガーでサッカーやってりゃ誰でもプロになれるようや状態じゃ
レベルが下がり続ける
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:54:46.43ID:UAO+Niyi0
チアゴは前節金崎と競争して余裕で追いついてたもんな
仲川よりて早いてマジな話だったんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:55:04.46ID:s6aQeAgl0
守備かひでえよ
かといって攻撃がいいわけでもない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:55:10.76ID:atL3SIWv0
 
 
 
【 ダサい 】 の由来

「 だって埼玉だもん 」 → 「 だ埼玉 」 → 【 ダサい 】


「 ダサい 」 は、タモリ発言の前から広まっていた ( ↓※ )。
ちなみにタモリは 「 だって埼玉 」 でなく 「 だから埼玉 」 と嘲笑。

ダサい = ダサいたま県人、というのは、
今や北海道や沖縄にも知れ渡っている常識。
あと50年もすれば、
ダサいたま県人は穢多非人以下の
成長しても銀バエにしかなれない便所蛆虫に転落www


※ 書籍でのソース多数
武光誠 「 県民性の日本地図 」文春新書、
日本人を知る研究会 「 県民性の統計学 」角川oneテーマ21
など
 
 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:55:11.55ID:3Vl38VhO0
なぜ準日本代表みたいなメンツで弱いのか
なぜコスパがここまで悪いのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:55:21.75ID:atL3SIWv0
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 出身地にしたくないランク1位 ( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLやUSJに対向するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:55:38.79ID:1uF+qmLU0
織部辞めろや!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:56:05.02ID:liEOLSun0
ワールドカップと違ってダイビングとかファールアピールがないから
Jリーグって面白い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:56:06.78ID:s6aQeAgl0
DFラインガッタガタじゃなかった?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:27.47ID:SaljY7bA0
>>160
それもあるけど前はプレス、後ろはついてこないから中盤スカスカ。
結果前向きで仕掛けられてDFラインボロボロ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:43.06ID:HdcJvW6J0
ポステコはオーストラリアでやりたかったことが出来てて嬉しいだろうな
オーストラリアにあのサッカーされても全然怖くなかったけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:58.26ID:yyultQ6w0
織部連れてきた時に思ったけどもう終わってる監督だよな
終わってる監督による古くさいサッカーと終わり掛けてるおっさん選手たち

どこかで大鉈振るわんと大変なことになるぞこれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:00:08.84ID:/mfDaASM0
>>15
札幌戦はどうだった?
浦和ー札幌でも審判は札幌に忖度していたせいで浦和は負けたよね
ジャッジにも嫌われてる浦和はもうオワコン
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:00:49.18ID:s6aQeAgl0
2失点目酷いなw
DFとボランチの間に敵が入ってんのにまったく付きにいかないし
跳ね返りにボランチが詰めにいかないからDFだけで防ぐことになってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:01:12.98ID:DzgJ6lFx0
先週超お得意様の瓦斯相手に土壇場で追いついてすっげえ盛り上がってたけど
あれがシーズン最大の盛り上がりにならんと良いな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:02:21.64ID:ZVAI9N3V0
マリノスの埼スタ浦和戦は10勝7分3敗ぐらいか
レッズ埼スタの負け試合少ないけど何故かマリノスには勝てないんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:02:49.67ID:xIjGEtsi0
>>7
オリベのせいにして現実逃避www
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:02:50.84ID:WPzVm01z0
開幕数戦は調子よさそうだな
でも大分に負けたしたまたまだったか
いやでもコレでわからなくなったな
もしかして大分が強いのかね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:03:10.41ID:kZq143qJ0
浦和w

3失点ってw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:03:58.85ID:egf8Wyeb0
>>4
自己紹介(笑)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:04:13.43ID:liEOLSun0
>>165
日本に負けるまでは絶賛されていたけどね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:05:45.36ID:hyizEqAp0
浦和は阪神みたいなポジションでいいんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:05:47.70ID:vgFDzNtP0
>>7
攻撃を遅くする柏木
組織で守れない槙野
とか色々と足枷が

決定的戦力の差はどんな有能な監督でも埋めれない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:06:05.10ID:SaljY7bA0
>>173
大分は完璧にマリノス対策してきた。
片野坂の戦術がどハマりしてマリノスは何も出来ず負けた。
鳥栖は真似して引き分けた。
浦和は無策でボロ負け。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:06:05.12ID:f7N0GO140
またどっかからチームごと買ってこなきゃ
今だとどこだ?浦和グランレッズ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:06:56.62ID:ze2BGt6L0
>>143
鞠の今の外人補強はCFGネットワークをフル活用してるからね
来る選手もCFGにチェックされてることは意識してるみたいだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:07:20.80ID:VT2ZbYKo0
>>5
みんなちゃんとまとまてるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:07:33.81ID:mraDRnBc0
鞠は片野坂に完封されてたな
あれはまさにスカウティングって感じだった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:08:31.66ID:r3D87QS10
畠中、広瀬、チアゴ、松原が最凶すぎる。フィジカルスピードに穴がなくて、全員後ろからゲームメイクできる。広瀬も代表行けるレベルだったな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:10:03.00ID:xs+GM7vq0
>>184
懐かしいなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:10:17.30ID:DczwUqGt0
>>151
野球が滅びたからってサッカーに八つ当たりすんなよw
必死すぎてかなしくなるわw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:11:28.11ID:ze2BGt6L0
鞠は松原が戻ってきたのも大きいな
大分戦は左のティーラトンが穴でそこを突かれまくったが松原復帰で広瀬を左に回して穴埋めすることができた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:11:58.66ID:CDKmCrQm0
降格みえてきたな浦和
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:12:00.37ID:vgFDzNtP0
>>79
エスクデロ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:12:28.50ID:X8VZxVPh0
この前レッズ好きのヤツと会話しててお互い納得した話がある。
「レッズには強い猛虎魂を感じる!」ww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:12:32.51ID:qunVdOA60
ウフフ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:14:14.90ID:1hoJY/kO0
マリノスはスカウトの目利きがスゲエな
逆にレッズはマリノスから買ってきた選手が微妙すぎるのが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:14:32.05ID:M6tPbqLI0
解説にこれはレッドですねってのを
二回もノーファールにしてもらった上で
手も足もでないボッコボコの完敗
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:14:35.54ID:FTT/oAdT0
守備も攻撃も連動しないのが浦和
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:14:55.20ID:ng0uV/xb0
>>56
スロースターターって就任一年目だけだぞw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:15:11.91ID:XWq/Akgx0
>>15
エリア内ハンド見逃し
外人のパンチ見逃し
槙野のレッド見逃し
こんだけ忖度されて勝てないんじゃどーしよーもねーわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:16:45.65ID:vgFDzNtP0
>>201
レッズは良い物を買って腐られる名人
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:16:52.41ID:xtWYpXMH0
>>151
↓この入りで1.5万人と発表するやきうwww

2019年4月5日(金) 京セラD大阪
【パ・リーグ公式戦】 オリックス・バファローズ vs 東北楽天ゴールデンイーグルス 1回戦
【試合中 9回表】 ◇開始 18時00分 ◇入場者 15,211人(最大席数36,146人)


4月一週の金曜日やのにこのガラガラ具合よ(´・ω・`)
#オリックス
こんこんぶ@右顔面正常おじさん
@conconbu
午後7:38 · 2019年4月5日
https://i.imgur.com/ar8Wwdv.png


現地よりおりほー初勝利(´・ω・`)
#オリックス
こんこんぶ@右顔面正常おじさん
@conconbu
午後8:22 · 2019年4月5日
https://i.imgur.com/hpllqzP.png
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:16:53.43ID:r3D87QS10
松原と広瀬はそこまで上がんないけどセンターバックやったり、偽サイドバックやるから無茶苦茶マリノスが人がいるように見える。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:16:54.80ID:mraDRnBc0
>>202
最後の槙野のはレッドじゃなくて足かかってなければシミュレーションでカードが出ても良いレベル
どっちにしろ吹くレベル
なのに吹きすらしない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:17:08.44ID:3hCPwHWD0
>>10
俺は評価する
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:17:12.24ID:0b0thImq0
>>67
わかるwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:17:24.65ID:UEezAiYV0
>>193
世代交代失敗中
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:18:32.28ID:MOystCoK0
>>151
球団www

おじいちゃん無理しちゃってwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:19:18.17ID:ZdVMOaNB0
ヨコハマはハマると取るよね。
安定はしないけど。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:19:28.13ID:qgYZWwo50
>>7
元祖鹿島
横浜FC
手倉森の長崎

鹿島ブラジル流はどこも凋落してる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:19:30.19ID:91tmN7K30
浦和は来年...マルコスジュニオールって横浜の選手を金で引き抜けばいいじゃん!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:20:49.84ID:A6yAknog0
国民栄誉賞を貰ったGMを早く解任すべき
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:20:53.38ID:UAO+Niyi0
>>219
オフにはガンバとレッズのマリノスの選手引き抜き大会がはじまるな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:24:55.89ID:Y/dFpAFs0
織部は普通に選手なりの監督ではあるよ、実績もあるし
戦術とか対策とか考えないで済む強豪チームに適してるだけで
つまり浦和は織部で勝ちたければ代表級の日本人とセレソン級のブラ汁取ってくれば勝てる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:25:11.29ID:lF47I88I0
>>222
レッズが金なんか払うわけねーじゃん
と思ったら山中とマルティノスは大金払って買ってるのなバカスwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:25:50.20ID:FzBNxCZz0
>>206
仰る通りです・・・
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:25:54.26ID:Y/dFpAFs0
>>193
瓦斯には引き分けてたしな
鞠相手に「ハイラインだし大分のプレスに沈没したから前からいけばいけるっしょ」で前だけ特攻外されて轟沈
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:25:55.36ID:vgFDzNtP0
>>193
議題の若手の出場機会を潰すように若手と同じポジションを長年補強してきたツケで高齢化
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:26:44.03ID:vgFDzNtP0
>>221
まだ就任して1年経ってないだろw
その前の山道が全ての元凶だぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:26:52.45ID:Y/dFpAFs0
>>130
チアゴは普通に強力ブラ汁選手が来てレギュラーから外れたから
団クレーはシラン、ポルに飽きたか金じゃね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:27:06.03ID:Ku0izH6j0
マリノスのサッカーがチェルシーのような華麗なパスサッカーで笑うわ
浦和が全然マリノスのパスについてこれないぐらいレベル差があった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:30:11.97ID:YhNTkmIc0
マリノスのサッカー面白えな
後ろから飛び出してくるから捕まえられない
タイミングも素晴らしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:30:28.90ID:qgYZWwo50
>>229
でも、浦和のベテラン選手って西川以外他のJクラブから魔の手が伸びなかったんだよな
もともとそこまでの選手じゃないのに大金払ってと補強怠ればすぐそうなる
マンUと一致してるわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:31:23.33ID:UAO+Niyi0
>>235
浦和のぽっかり空いた中盤を三好が好き勝手にしてたな
福田が再三指摘してたな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:08.76ID:XNlpQoYV0
鞠の3点の3つより後半にあったオフになっちゃった得点シーンの崩しの方が良かったな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:32.50ID:DczwUqGt0
>>236
浦和のベテランってチームに悪影響与えそうなのばっかだからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:53.59ID:p8DZMnxc0
>>180
対策というより相性な気がする
大分は特に前に出てくる相手と相性が良い
逆にドン引き松本広島とは相性悪すぎ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:35:21.32ID:1hoJY/kO0
畠中は去年までJ2だったとは思えないクオリティ
というかヴェルディアカデミーやべえな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:37:01.72ID:u6gpraDe0
キーパーが西川じゃなかったら6-0くらいの試合
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:37:30.99ID:Y/dFpAFs0
>>180
あれはサイドバック離脱という言い訳があるからな
片野坂が同じ事やっても次通用するか疑問
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:40:13.84ID:+ttpiRb70
>>236
一応柏木に神戸と槇野に中国から

ただ両方断った
出しときゃ良かったのにねぇ
特に粗大ごみと化してる柏木
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:41:30.47ID:haOlZkyN0
>>110
あれは勢いで取れただけで、強いから取ったわけじゃないのわかってるだろ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:42:22.52ID:UAO+Niyi0
>>244
前節も大久保じゃなかったら普通に3-0だったとおもう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:43:20.76ID:kzy5G4Hs0
この浦和にゼロックスで完勝して勘違いしたのが、今期川崎の不調原因か…?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:43:36.44ID:4/kEhwL3O
広瀬のJ1初ゴールが浦和からとか最高だな
山中に続いて来年には浦和にいたりしてw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:45:08.65ID:1J+KfwBc0
普通に監督のせいだと思うけどなぁ
片野坂はよデカイとこ移籍してくれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:47:41.70ID:OOQVxd0/0
オリベイラって鹿島でがっつり育てられた小笠原等の黄金世代やマルキがいて
更に若手とかの育成はせずに固定でやってたから強かっただけだぞ
オリベイラが去った後の世代交代は大変

一方で浦和はミシャ用に集められた選手で、しかも高齢化してる、無理だっての
オリベイラにするなら、選手を大きく変えて低迷期も覚悟しなきゃ
このままやっても何ら実らず、選手が枯れていくだけ。引っ張れば引っ張るほど、後が大変になるよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:52:34.60ID:PbiVSmcG0
そもそも監督が誰だろうと勝てないような面子しか今の浦和にはいないし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:52:52.67ID:Kz67dWTT0
3点目がウケる
ファイトー 一発!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:53:27.20ID:IkPjgIwp0
>>226
親玉はグアルディオラか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:55:39.86ID:w2cSyM050
八百長を疑うレベルの弱さ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:58:15.02ID:xTfkXzvN0
>>257
西川も前に出たのに何もできなくって
失点してるし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:03:20.65ID:bQ1OlUk80
広島組にすがってきたツケがここにきて一気に来たな
夏に補強しないと残留すら厳しそうだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:05:40.53ID:KyxwldQA0
いいぞーマリノスー
なんで選手達はこんなに弱くて嫌われてるチームに移籍するんだろうねw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:09:52.16ID:zf/Ibpeh0
それでも磐田や仙台がおるからなあ。
残留してしまうw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:13:09.11ID:TW5E+Fw+0
鹿島時代は、主力選手のほとんどが20代後半の全盛期で、
コンパクトに攻守の切り替えを早くする、
という指示だけであとは選手がなんとかしてくれた

今の浦和は、阿部ちゃんぐらいしか戦術理解度が高い選手がいなくて、
ミシャのように戦術が決められないと何一つ出来ない選手ばかりだから、
天皇杯のように、スキができるまで守り倒す戦いはできるが、
勝ち点3を取るサッカーは出来ない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:13:57.82ID:kB/Kcyxc0
クリリンは2点目決めた後に気円斬してたw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:15:30.81ID:qxnBWVlC0
浦和が弱い?マリが強い?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:18:19.80ID:VqGznI/gO
浦和はせっかく規模がデカくて環境が良いのにフロントが奥手すぎて魅力がない
すべてが地味

勿体無さすぎる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:20:52.03ID:+ttpiRb70
>>272
マリノスははまった時は強いけど
実際はそれほど強くない

と言うことは?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:23:25.27ID:QzW6VaOt0
鹿島時代は守備固めて、あとはマルキーニョスにパス出してカウンター狙い。これだけで良かったからな。
浦和は守備のチームじゃないしマルキはいない。

だから、監督の今の結果も仕方ない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:32:25.51ID:nnMbaXPz0
浦和がひたすら弱いw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:32:40.57ID:WBOGo42/0
てか、西川が一対一を何回も防いでたから、5-0とかなってもおかしくない感じだったぞ。流石に浦和やばくないか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:36:46.24ID:wmRuwOW/0
元広島組の馴れ合いが原因
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:37:16.51ID:05uly/x40
ハリルにゴミ扱いされたポステコがJ1で最先端の戦術になるこのレベルの低さ嘆こうな
金Jも全然盛り上がらんな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:42:08.00ID:OOQVxd0/0
オリベサッカーは基本選手任せなんで、選手のサッカー脳とカウンター、セットプレー能力が必要
浦和には色々足りない、合わない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:43:32.37ID:OOQVxd0/0
つか、ミシャとオリベなんて真逆なタイプなのに、よくこんな繋ぎ方したな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:45:44.92ID:UEezAiYV0
>>98
野球ユニ貰えたからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:47:38.38ID:yyultQ6w0
血を流しまくってチームを改革した鞠と、何となーくチームを作ってきたレッズの差がここまで出るとはね
鞠は去年までJ2、J3でプレーしてた選手が躍動してんだから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:48:41.30ID:6+An9stv0
浦和の監督選びなんて基本的に一貫性がないだろ
ギドからエンゲルスくらいまでは継続性あったけど、その後のフィンケはポゼッション志向で
フィンケの次の元祖ペはハリルみたいな選手がバラバラにデュエルするサッカー
その次はミシャペの3-4-3だし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:48:56.57ID:TQXcPP9x0
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:50:24.98ID:P+Ubdk9N0
零和
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:50:38.26ID:DryO7asz0
広島組って言うのやめてよ。
あいつら居なくなったから、俺達広島は何度も優勝できたんだ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:51:50.17ID:NvHK+Mna0
やっぱり杉本は先発じゃないと力を発揮できないタイプだな
今季は杉本と心中するくらいじゃないと落ちるよこれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:02:55.83ID:3Ca7Lnph0
そもそも一貫性がある方が少ない気も
結局タイプがどうだろうがアタリ監督を引くかどうかの世界
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:04:07.00ID:bU6wdJ4F0
杉本1憶円→藤本憲明900万or武蔵1500万
柏木1憶円→天野4000万or三好1500万
槙野1憶円→三浦3000万
興梠9000万→北川2500万or古橋1000万
長澤7000万→守田1500万

ちょっと浦和は給料泥棒おおすぎ

柏木「おれ浦和すきなんす 浦和で引退したいんです だから、えっと・・あと数年は1憶は継続でヨロ」
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:05:49.47ID:pMR4W8CZ0
ブラジル人ってやっぱ頭悪いわ
欧州でも駆逐されたブラジル人監督
日本ですらもうそろそろ消える
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:07:25.85ID:WtREt0530
マルコスジュニオールは
クリリンというより戦士型のナメック星人ぽいな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:10:06.33ID:/a0Fb2a10
シーズンinのころは3バックだったと思ったが、いつのまにか4バックになってる…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:13:28.97ID:QE3xackF0
3点目は去年は山中がよくやってた展開だな
あっさり広瀬に置き換わったか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:21:11.87ID:X9ag750O0
とりあえずオリヴェイラ呼んだ責任者が首を吊るか腹を切るかしないとな。
ブラジル人頼みのサッカーじゃない以上、オリヴェイラなんざ存在価値ナシ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:24:51.15ID:csnJL/vi0
チームを変えるのには時間がかかるんだよ

マリノスだって超守備的チームから攻撃的チームに変えたけど1年かかった

浦和も1年我慢しろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:25:22.60ID:9e+/INq70
札幌にフルボッコにされ
瓦斯に相性だけでギリギリ引き分けて
横浜にまたフルボッコにされ

来年J2で頑張ってください笑
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:29:06.18ID:QE3xackF0
鞠はさっきの試合のチーム走行距離、チームスプリント回数の両方とも今季のJリーグ最高記録みたいだね
ここまで6節の平均でも両項目とも1位だ

狂ったように走るようになったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:29:34.24ID:k0jJLLEA0
世代交代必要に感じたな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:30:58.90ID:998W1efc0
F W興梠に杉本で優勝争い出来ると思ってるほうがどうかしてる。
こんなの中堅クラブだぞ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:32:19.01ID:MaZyL/3W0
>>312
オリベイラは鹿島初監督の時も前半はボロボロでファビョベイラとか鹿島サポから馬鹿にされてたからな…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:35:21.77ID:sbZhYWg40
今季の浦和は特にホームで無類の弱さを発揮してるな。
リーグ1分2敗
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:36:24.83ID:JVlhwNUP0
福田さんも解説してたが、柏木は今の戦術では輝けないかもな。武富とか直輝とかいれば面白かったかもしれないのに。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:37:31.24ID:nVDtpl1d0
>>316
昨日の試合は湘南が歯を食いしばって終盤足攣りながら走りまくってるのとは違う感じだったな
浦和がダメダメすぎて気持ちよーく走ってたら走行距離が伸びてた感じ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:50:55.96ID:hBcqs5+M0
>>86
最後は金目でしょ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:54:12.24ID:4y3ENl9v0
オリベイラて鹿島時代をのぞくと毎年のようにクラブ移ってるんだな
継続性が一切なく超有能か無能かという感じだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:54:14.91ID:998W1efc0
>>324
興梠はあくまでペトロヴィッチ専用選手よ。
鹿島織部時代はマルキの衛星扱いだったし、セレーゾ時代は大迫に負けて控え。
攻撃的チームじゃないと点は取れない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:57:43.44ID:LJDylw8C0
主力選手が日本代表に入れない程度の実力だからな
勢いがあるチームに勝てるわけがない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:03:36.66ID:GzQ50AI/0
>>204
実質的には今年一年目みたいなもんだろが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:04:04.81ID:GzQ50AI/0
>>137
あーやっぱり…
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:05:49.75ID:FGj3STxy0
今日もガラガラ税リーグ(笑)

でも税リーグがガラガラなのは世間にはバレない

なぜならメディアで税リーグのニュースなんて報道しないから(笑)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:10:44.34ID:3Ca7Lnph0
新規のブラジル人監督は手出さなくなってきてるし
実績あったネルシーニョ、オリベイラ、クルピも次はもうなさそう
ブラジル人監督がいなくなるのは時間の問題だな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:12:22.52ID:K4ml/RTc0
鞠のパスまわしは川崎以上かもな、
対策は芝の状態悪くしてパス回しを封じて
喜田、三好あたりに猛プレスして奪ってカウンターでいいだろ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:19:48.80ID:jfvkrgET0
西川「一緒や!止めても!」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:33:58.13ID:yV7v7Hh70
>>18
監督クビにしても選手は大した補強しないと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:40:21.09ID:6Vmf4yct0
DFがいちいち引っ張られ過ぎていい様にスペース使われてる 横浜対策無しで挑んでる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:46:39.40ID:yV7v7Hh70
>>51
浦和のフロントがドイツルートに喧嘩売って縁を切られたのでもうそっちのルートはない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:52:10.38ID:LAa5GF/20
DAZNが今までにないくらいの高画質だったのはなんでよ?
解像度も高いしフレームレートも高いところで安定してるし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:53:54.11ID:lk1nQgrI0
>>337
一失点目は西川にも責任あるで
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:16:09.58ID:NJpjsYjt0
引いて網を張る織部スタイルはもう完全に対策されてるね
沖まで遠征に行くミシャスタイルは拿捕の危険も高かったが獲れ高もあった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:34:10.94ID:TiVfKQ140
>>293
ブラジル人と半ブラジル人と規律緩めの日本人がメインのチームだったのに
監督だけドイツ人を据えてドイツサッカーを自称してたなぁ
寿司とシュラスコしか出てこないドイツ料理店
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:37:14.25ID:ymz9tXps0
>>303
藤本、1ゴールのコスパ最強だなw
何気に今日マリノス先発GKも去年までJ3だよな
ますますJ3J2で活躍してる選手個人昇格増えそうだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:39:41.33ID:K/NwO32L0
つまんなくて弱い劣頭か帰ってきたな
浦和がまともに上位にいたのは近年じゃミシャの時くらいで本来雑魚だし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:40:19.21ID:ymz9tXps0
興梠も今年33だし、柏木、槙野とセンターラインそろそろ世代交代の時期だろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:52:16.90ID:K/NwO32L0
そいつらに変われる奴が出てこないのも事実
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:09:46.73ID:tgYVKI970
口臭森脇w
岩波は鹿島に来るべきだったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:18:07.15ID:7+t+N5kq0
オリベは短期決戦なら最高よ
選手が気持ちよくサッカー出来る
リーグだと選手固定交代遅いでイライラする
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:28:46.67ID:JKc1wz7bO
>>340
浦和ってサポ〜フロントまでバカばっかりだな
賢い奴は居ないのか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:30:59.66ID:JKc1wz7bO
>>303
柏木に1億ってwww
マジで浦和ってバカなのか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:43:29.68ID:k9c3kdQD0
浦和=広島組と織部のやりたいサッカーは合わない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:01:56.24ID:9hRhoKRy0
つまんなくて弱い上にスタメンに生え抜きがいないってサポは心折れるんじゃないか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:11:17.27ID:Tee76MVF0
最近サッカー見てないな
ここ相変わらず駅前コンビニ一件だけなの?
なんにもない記憶しかない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:18:43.46ID:TQWK8YGU0
>>313
鞠はモンバエルツ就任から3年かけてポジショナルプレーの土台を作ってきたから今は実質5年目よ

好き勝手動いてるようにみえてかなり細かい決まり事があるから自由に動きたい俊さんとか出ていっちまったが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:39:00.25ID:ReM5PkQA0
マリノスサポだけど今年のレッズはヤバい気がする。
完全にJの変化に乗り遅れてる。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:39:42.41ID:COFijOlt0
浦和が武藤を使う理由ってなんなの?
長所の無いカスじゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:02:20.96ID:sK4zoR/K0
若手を育てられない環境が悪いよ
ジーコがずっと前から育成育成言って来たのはただしかったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:08:02.67ID:9FPHQtoo0
柏木、離婚しないとダメになる。
まだ子供いないし。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:19:31.49ID:n1eyLw7F0
http://imgur.com/BQ7KMHm.jpg

いくら平日とはいえJリーグ屈指の人気チームでこんなガラガラとか
NPBはほとんどのスタジアムで満員なのに
月に数度もない試合でこの有様じゃ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:19:49.23ID:63PEW7Rd0
槙野がサイドカバーで千切られてたなw
アジア杯のウズベキスタン戦で同じようなの見たわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:20:10.08ID:RAVkZ6Ir0
満員だと何人入るんだ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:21:37.31ID:jH8BgHUx0
4万弱のサポーターが可愛そう。魅力のない選手
ばかりでぼこぼこにされた。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:23:46.77ID:x1kX0iVW0
マルコス ジュニオールってやるのか
エメルソンやエジウソンとはタイプ違うかんじかな
田中達也というより佐藤 寿人
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:25:31.16ID:PCv0bz3O0
>>289
散々、継続継続言ってこれ
相変わらずの三菱経営
そこに槇野柏木のゴリ押し
誰が監督でもまともなチームにはなれない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:32:02.92ID:PCv0bz3O0
広島人が跳んで埼玉に乗っかってはしゃいで
興梠も家族が浦和に店だしてずっとレッズにいるとか言って
なあなあの甘ちゃんチーム
生え抜き至上主義ではないが埼玉の人間からしたら応援なんてできない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:33:15.14ID:jH8BgHUx0
鹿島対名古屋が鹿島ファン的に最高の試合したのに、
浦和ときたら。オリベイラ変えても弱い者は弱い。
柏木みたいな切れもない走力もない奴は90年代で終わっとけ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:34:13.30ID:jH8BgHUx0
柏木ぐらいならブラジルの一部で中盤張ってる奴なら
全員上だから取ってこいや。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:47:06.28ID:mAhv7z6V0
>>341
思った
微妙に日本の企画にあってない感満載の
50fpsフレームレートのカクカク感がほぼなかったな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:48:51.69ID:UvLYzuD70
>>370
焼き豚=パヨクwwww

【野球】イチローさん、国民栄誉賞3度目の辞退 政府に伝える★7
680:名無しさん@恐縮です[]:2019/04/06(土) 07:01:39.97 ID:n1eyLw7F0
アベからはもらいたくないんだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:52:22.54ID:ZOQiL5Uk0
さっさと森保を後釜にしとけばよかったのに。本家広島のJFKとやや迷走気味だが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:02:22.29ID:2yI6PLmi0
ただマルティノスは横浜にいたときより良い感じがする
イタイイタイしなくなったし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:07:21.39ID:rBcQU2Jo0
>>370
埼玉スタジアム座席数63700席
→昨日の試合32555人

京セラドーム座席数 36146席
→昨日の試合15211人

※15211人ならば、京セラドームの最大座席数の42%は入ってないとおかしいということを踏まえて、
昨日の京セラドームの画像をご覧ください。

https://i.imgur.com/mNtlg82.png
https://i.imgur.com/bnzI0LV.png


ガラガラなうえに完全なる水増し発表をする焼き豚wwwwwww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:29:21.83ID:gYOGsbDa0
さいたまんぞうw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:44:52.22ID:InszDTSt0
>>316
そんなサッカーしてたら去年の日程ならへばるわな
CBの一枚は足の遅い中澤だったし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:49:46.96ID:b3PfRIbW0
ま、新国立が完成したら天皇杯やらカップ戦やら全部やるようになるから
2002なんて閑古鳥鳴くようになるだろな
帰りの渋滞がなくなって地元は大喜びだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:57:31.37ID:3MglIy9p0
内容 スタッツも全部負け
ホーム
最初から最後までフルボッコされた珍しい試合
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:14:42.29ID:bU6wdJ4F0
浦和愛を叫べば他では3000万程度の評価しかされないベテラン選手でもスタメン確約されて継続して1億を貰い続けられる環境はダメだな
浦和に寄生する連中を早めにリストラしなければwwwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:17:31.24ID:jH8BgHUx0
浦和は柏木切って岩崎とか三好ととかとるべきだったよ。
浦和が誘えばどっちかはきたんじゃないか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:22:27.39ID:jySckdNc0
>>383
コロコロしてても結果残すのと、コロコロしないで結果出さないのだと前者の方がいいと思う。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:30:26.16ID:bU6wdJ4F0
頑固さ
オワコン度

オリベイラ>>>>>>モウリーニョ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:33:54.32ID:wu+1FrfW0
西川いなかったら6点は取られてたな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:34:49.56ID:FSschbkt0
ハイライトしかみてないけどバタバタだったね。
GKが必死に跳ね返してるのにフィールドの選手が台無しに。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:37:25.38ID:F4Q9qkkp0
今季はガンバ川崎と残留争いかな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:51:00.69ID:jssBrPN30
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://lula.fraggedstuff.com/8818640244.html
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:04:49.48ID:Oa3WU+GW0
>>303
長澤ってそんな貰ってんの?
大した実績もないのに
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:06:49.18ID:InszDTSt0
3点目柏木歩いてるよね。見失ってたんだろうけど印象悪いね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:10:36.64ID:y5nWSai20
>>391
浦和の太陽粕木サマー。
沈みっぱなしwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:14:23.42ID:bU6wdJ4F0
5年後
柏木「浦和最高っす サポも愛してます だから今年も一億ください・・」
奥さん「チョロいね笑」
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:15:56.94ID:zf2B/oOV0
>>397
ガンバは点取れてるから今野使えれば問題なし、川崎も最初よりは好転しつつあるから
浦和よりは全然ましだと思うけども
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:17:58.20ID:KOyem+HW0
>>25
一世風靡なんかしたっけ
リーグ優勝せんといまいちパッとせん気がする
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:20:33.94ID:wu+1FrfW0
浦和はブラジル人監督なんか使ってる場合じゃないわ
マリノスとのやってるサッカーの質の差がエグかった
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:40:44.91ID:jssBrPN30
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://lula.fraggedstuff.com/0325539358.html
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:58:38.22ID:1HGYNgvh0
オリベイラって守備から作る監督ってイメージあったけどハイライトだけ見ても昨日の浦和のディフェンスガバガバだったな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:11:47.90ID:emCXx+ps0
織部も一応「前からのフィルターが外れされたから負けた」とは言ってるから対策を考えてなかった訳じゃないっぽいな
問題は「どうやってフィルターを掛けるかは選手に任せる」って所で…
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:16:29.86ID:mZOj3JXV0
広島とか青山森崎が老化したら終わりだろとか煽ってたのに
高齢化激しいはずの広島の方が浦和より若返って浦和が死んでるのウケルwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:22:57.65ID:1HGYNgvh0
前半30分の鞠GKのキックからいきなり1対2のカウンター食らうとかCBのクオリティ低いよなあ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:23:07.84ID:8Q75nUfj0
>>370
二階席を閉鎖したらいいんじゃないの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:28:46.59ID:bU6wdJ4F0
1億の柏木くんより
7500万のコスパ最強レオシルバを1.5億くらいで強奪したらどうかね
シャビエルも1憶だね
健勇も1憶か
ウィジョもドウグラスも1憶
浦和の1億円プレーヤーは微妙だw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:34:55.90ID:rvyekcbE0
置物の杉本に1億も使ってんのかよ
そりゃチーム強くならんわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:41:16.40ID:K/NwO32L0
浦和の金の使い方の下手さは異常だわ
新潟広島湘南桜からの補充であって補強じゃないんだよな
突き抜けた個の選手をとることがない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:44:34.98ID:6MM8EBud0
杉本に1億はすげーな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:46:43.08ID:8ZJ/izuG0
浦和は色々変える時だね
広島から来た勢が高齢化して来てて
アジア獲ったのがもうピークだろう

本来は今の神戸の役割を一緒にしないと駄目なクラブなのに
今の誰も代表や有力外国人もいないようなクラブで満足するなよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:53:00.15ID:hHjDzhXQ0
ハイライト動画みたけど、マルコスすげーな
西川めっちゃがんばってたのに気の毒
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:57:46.52ID:IEaVykge0
>>1
粛正完了でマンチェスター・シティーが本領発揮した?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:58:35.11ID:K/NwO32L0
柏や大宮よりジュニアやユースが糞のクラブの末路
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:04:00.55ID:bU6wdJ4F0
1億あれば
お洒落なパスタ食えて
お洒落な服も着れて
自撮りでリア充アピれてインスタ絶好調だよね
その陰では死に物狂いでストイックに更なる成功を手に入れようとしてるクリロナみたいな
ローストチキンコオロギとフルーツしか食わない奴もいるわけだし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:31:40.78ID:xpb0RB4f0
マリノスがサイドを完全に制圧して完勝だったな
浦和は走り込みからだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:34:32.03ID:M0tOLyzG0
組長カムバック!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:36:03.75ID:M0tOLyzG0
前の鞠と浦和が全く逆のチームみたいだった。鞠みたいなチームだったのになんだ今の浦和は。サポのやりがいがない、もうJ2落ちろ!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:20:35.04ID:19mP3ztZ0
今時化石ブラジル人監督連れてくるような糞クラブ
今やライオンズにも人気でボロ負け
Jリーグが盛り上がらない訳だ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:25:16.01ID:YH/PRtwo0
マリノスはスプリント回数多いけど、チアゴの分けっこうあるよね
全力で走って無くてもスプリントにカウントされるかんじだろうな
あとなにげにパクも飯倉より足速そうだった
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:43:31.04ID:gPB7sLwp0
>>358
犬飼社長ぐらいだったな

『浦和レッズの社長に就任』(4年間)
・ナビスコ初優勝(1年目)
・リーグ2ndステージ初優勝(2年目)
・天皇杯初優勝(3年目)
・リーグ初優勝、天皇杯2年連続優勝(4年目)
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:45:28.20ID:f71l7Df50
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://cbra.javahound.com/89208361524.html
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:03:22.22ID:bU6wdJ4F0
杉本1憶→藤本900万
柏木1憶→三好1200万
長澤7000万→レオシルバ7500万

2億7000万→9600万
やっぱり浦和はコスパ悪いなwww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:23:36.13ID:pQMeteUp0
>>419
楽天みたいに金なる小槌を持ってる訳じゃあるまいし無理言うな
選手の総年俸を見ても楽天倶楽部以外、似たり寄ったり
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:26:44.01ID:f71l7Df50
法事でお坊さんが話してくれた “家族が亡くなった時の寂しさや喪失感を和らげる提案”が話題に 「もっと早く知りたかった..。
http://cbra.javahound.com/7211571155118.html
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:41:47.16ID:f71l7Df50
「ファッション誌には載っていた服だぞ!?」声優・花澤香菜さん #ポプテピピック TVSPで私服についてすがすがしいまでの自虐を披露。
http://cbra.javahound.com/6550021807394.html
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:16:00.16ID:jNxKjpTM0
>>430
それより状態の悪いチームが2つ3つ…4つあるからな。
浦和クラスなら落ちるほうが難しい。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:19:46.35ID:rrWr4pAR0
>>378
あれ見て鹿島やべーわと思ったわ
前半から鹿島がフルボッコ喰らっててボールポゼッション37パーしかなくて、
しかも後半早々名古屋が点決めてリードしたからさ、
どこからどう見ても鹿島が勝つ画が見えなかったし今首位の名古屋はやっぱつえーなとしか思わなかったけど
鹿島っていつのまにか盛り返すのな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:12:23.26ID:NtI9KZ4y0
槙野は
平面勝負が弱すぎて
各クラブに狙われてるよな
普通に走りまけるもん
坪井なら、そんなことは無かった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:55:17.29ID:617N141a0
>>444
代表候補止まりの槙野と代表レギュラーだった坪井を比べちゃいかん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:07:30.31ID:PCv0bz3O0
>>401
よくある光景
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:33:54.77ID:efx/g5Mf0
>>408
オリベイラというよりもジーコだろな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:31:27.89ID:7rHwNwvQ0
>>445
坪井とか磐田の鈴木秀人とかはエメルソンと互角に走れたみたいだからね
エメルソン、ポンテ、坪井の揃ってる浦和は本当に恐かった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:32:25.78ID:MCDu1a+B0
>>449
ワシントンも
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:56:04.63ID:JVlhwNUP0
エメルソンとポンテは同時期に居なかったのでは?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:08:12.07ID:09h8AKZv0
>>417
マリノスからも、マルティノスと山中をお買い上げしてくれたんだよ。
それも、山中なんかは先制点をアシストしてくれるし。親孝行な選手だな。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:30:48.11ID:wJYigL2U0
浦和はJリーグ内から引っ張ってくることしか考えてないからな
次はどの監督を引き抜いてくるのか・・・

だがどちらにせよ少しづつでも若手に切り替えてないとドツボにはまるよ
とにかく金をケチるな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:46:05.39ID:uH4FDK+n0
>>451
あれ?じゃあワシントンだっけ?
あの当時は永井とか田中達也とかとにかく活きのいいFWどんどん浦和に出てきて脅威だった
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:49:49.45ID:uHi/Rbt10
守備がガバガバすぎるんだよなあ
元広島三人が完全に足枷になってる
世代交代もまるでダメで平均年齢上がる一方だし

鹿島の「若手の成長が補強になる」という言葉が金言のように思えるわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:27:08.72ID:qtPRyoYP0
今や広島の方が若いぞw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 03:40:06.05ID:pMFaqitC0
ドイツの縁、切っちゃったからな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 05:09:15.01ID:eavidXmF0
ドイツ路線の頃の浦和好きだったな
ドイツ路線切って広島組が入って来たあたりからダメになった
って言ってももう10年ぐらい経ってるのかそうなってから
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:29:24.45ID:wJYigL2U0
そもそもドイツ路線つったって20年前レベルだけどな
ブッフバルト監督の頃だって外人はブラジル人と帰化人だらけでどこがドイツだよ?って感じ

もはや期間で言えば広島路線の方が長いからな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:35:23.12ID:m7xvj6LM0
>>461
ドイツ路線のドイツリーグから獲得をドイツ人を獲得と勘違いしてないか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:23:16.58ID:dc9B6YbT0
他競技はファン、うん納得
球蹴りはサポーターw
意味不明wwwww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:41:09.42ID:TEehouRj0
マリノスなんかは補強成功して戦力アップした感じだが浦和は杉本だからな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:22:13.64ID:HfBX+EiV0
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190408-00000001-sasahi-socc

 東京五輪世代の2人は、森保監督が兼任監督という点を考えるとかなりチャンスがある。
すでに冨安がA代表に定着していることを考えれば、欧州での活躍は彼と同じ流れに乗れることを意味する。
そこは本人たちも十分理解しているはずだ。

 彼らに続く海外挑戦組が出てくることも、今後を考えるとプラスだ。
三浦に対しては槙野智章(浦和)も「チャンスがあれば海外へ行け」とアドバイスしたというから、彼自身もその気になっているかもしれない。
昌子がパリサンジェルマンのムバッペや、モナコのラダメル・ファルカオ、リヨンのムサ・デンベレといった
フランスリーグ得点ランキング上位に名を連ねるアタッカーと対峙し、挫折と前進を繰り返しているように、
そういう厳しい環境に身を置くことは成長の早道だ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:57.42ID:vJtlxV500
>>194
次は絶対勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況