X



【野球】谷繁氏が語る巨人・吉川尚が打撃好調な理由 .455 0本 2打点 1盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:23.96ID:RUkI36t29
巨人・吉川尚輝は開幕から5試合に出場して、打率.421、2打点と、リードオフマンとして良い働きを見せる。

3日の阪神戦は無安打に終わったが、開幕から4試合連続安打と最高のスタートを切った。
3日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイター 巨人−阪神戦』で解説を務めた谷繁元信氏は
「開幕の1打席目にヒットが出たというのが気分的にもいいですし、打つ形も凄くいいですよね」と評価。

具体的に「丸のように少しヒッチして、ちゃんとトップに入るようになりましたよね。
打ちにいくときに手があがって、高い位置からちゃんとバットが出ている。いい形で打っていますよね」と説明した。

吉川尚はセカンドのレギュラーとして出場した昨季は、シーズン途中に故障で離脱し、打率.253に終わった。
レギュラー2年目の今季、シーズン通して安定した打撃を披露することができるか注目だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00184358-baseballk-base
4/4(木) 10:00配信

http://livedoor.blogimg.jp/channel_news10/imgs/8/5/85fc4320.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180810/16/giantslo777/c0/88/j/o0720060014245059417.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:37.69ID:EzD1zK030
2ならG最下位
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:49.34ID:5XycxJJb0
亜細亜大なんて行かなくて正解
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:39:37.12ID:r+u2HnwV0
初の4割バッター誕生の予感・・・華をだすために
登録名を「ナオキ」にすることをオススメしたいw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:41:48.68ID:RUkI36t20
原は凄いな
吉川を1番定着させてゲレーロを復活させて岡本も不振から復活させた
炭谷もうっている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:44:50.68ID:O6rjYrUe0
1ヶ月くらい打ちまくるが
消えていくやつなんて
腐るほどいる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:46:37.38ID:UiKMwXj20
やっぱ1番は左打者だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:55:43.33ID:OWq+qYdj0
大差ついてるからだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:59:28.39ID:d6nLGH7/0
谷繁ならハンカチをどうリードするか見てみたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:07:18.90ID:byPgT/960
今年は吉川本人が動きやすい身体に作り変えたって言ってるくらい体型変わってる
由伸の時は筋トレして3時間練習してあと試合前まで遊んどいてくださいってやってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:20:17.41ID:6iE9XjVg0
吉川も好調、巨人も好調
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:21:31.40ID:IfxRTmrm0
藤波を殺したのは
お前ら
評論家
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:27:15.61ID:FBYbdKmT0
1番だと打球方向とか意識しなくていいし気楽に打席入れてるだろうな
左打者に2番はムズい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:35:37.74ID:L/df8Sm60
すぐ打率下がるから!
他チームから来た奴が主軸だからな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:42:24.39ID:rJj5/5GK0
あんまり良い選手には見えない
打率下がるでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:47:00.72ID:SWAyV2SY0
今年は影の力がアンパイアに働いているってはっきり
言ったらどうなんだ! 野球人気を引き戻すんだったら
AI使って公平にやらないと・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:48:25.70ID:6dZInrqX0
尚輝も重信も怪我する直前1ヶ月は4割打ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:53:33.81ID:kvMklp8G0
455って!!!日本プロ野球始まって以来の超高打率じゃん!
野球ファンはなんでもっと騒がないの?
イチローより打率上の選手が、しかもジャイアンツに現れたっていうのに!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:53:34.06ID:0o93QrQY0
大瀬良さんから3安打
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:19.58ID:rtXdClrP0
>>6
本当、田中正義とか佐々木千隼とかが入団してたら…
特に最近のマスコミのアマ選手の評価はあてにならん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:28:28.14ID:QE036ta10
>>35
田中正義や佐々木はその通りだな
「柿木を5位で獲れて大成功!」みたいなのはマスコミや素人スカウトの的外れな評価にすぎないけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:57:15.39ID:eN5gF4Y60
去年もヘッスラで骨折する直前まで打ちまくってただろ
1年目は外野にライナー性の打球とゴキヒット未遂ばかりでアウトになってたけど、去年(2年目)は内野手の頭を超える打球に変えたことだな
走り打ちやゴキヒットやるようになったらまた調子落とす
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:18:31.56ID:EK/ObPlE0
>>1
バッティンググローブが高校野球みたいだなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:23:41.26ID:pP9hXZGs0
>>11
原は第二次政権一年目06年の故障者祭がその後に良い意味でトラウマになってる
0045芋田治虫
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:58.03ID:Ai8fefdg0
ナチスの武装SSに日本人部隊がいたらその歌こんな感じじゃないか

武装SS日本人師団の歌(巨人の星opいけ飛雄馬の替え歌)

ハイル ヒトラー ハイル 裕仁 行くぞ 我らは 地獄 でも
2つの 祖国と 2人の 君主 捧げし 命と この心身
朽ち果て 尽きようと   我らは 進む 血も 魂も  捧ぐのみ


どんな 戦局 いかなる 敵にも
反撃 すぐしろ 死守を しろ
撤退 はない 降伏 もない 
勝つまで 生きては 帰えれない
敗北 はない 我らの 負けは 
死が ある のみだ  許されぬ


やるぞ どこまでも 全てを かけて
自爆 特攻 玉砕も
我らを 殺し 滅せるものは  総統と 天と 神のみだ
無敵で 無敗 忠勇無双
選ばれしもの 我が兵は

巨人の星のopは野球の歌でもスポーツの歌でもなくカルト集団の洗脳ソング。
角界と巨人軍はスポーツチームではなくカルト集団。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:54.99ID:41tLM/m20
>>34
桜井、田中、鍬原と3年連続で故障した投手が続いていたら・・・恐ろしい
同じように佐々木を外した横浜、広島、日ハムみたいに、投手に行かなくて良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況