X



【サッカー】長谷部誠が日本人初の快挙へ?ドイツ年間MVP候補の一人と紹介「経験値だけではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/04/05(金) 10:27:26.37ID:tUdH5bwk9
海外メディアが受賞候補の9人に長谷部を選出 「非常に重要な存在」
 元日本代表MF長谷部誠は今季もフランクフルトで不動の地位を築いているが、ブンデスリーガで活躍する選手と国外で活躍するドイツ人選手を対象としたドイツ年間最優秀選手賞の受賞候補9人に名を連ねている。サッカーメディア「90min」ドイツ版が報じた。

長谷部は今季負傷により出遅れたものの、復帰後はフランクフルトでの主戦場であるリベロで出場機会を重ねており、抜群の統率力を発揮して守備陣に安定感をもたらしている。チーム状態も上向き、ブンデスリーガでは第27節終了時点で来季のUEFAチャンピオンズリーグ(CL)出場圏内の4位に浮上。UEFAヨーロッパリーグ(EL)でもインテルの強力な攻撃陣を2試合とも完封し、ベスト8進出をつかみ取った。ドイツ勢では、CLを含めた欧州の舞台で唯一の生き残りとなっている。

 35歳にして全盛期を思わせるパフォーマンスを維持している長谷部だが、日本人初の快挙を達成する可能性が浮上している。ドイツでは例年、ブンデスリーガで活躍する選手と国外で活躍するドイツ人選手を対象とした年間最優秀選手賞が、ドイツスポーツジャーナリスト協会と独サッカー専門誌「キッカー」の投票によって選出される。サッカーメディア「90min」ドイツ版は、同賞の受賞候補9人を紹介しているが、そのなかに長谷部も選出されている。

「この日本人はキャリアの晩年を迎えているが、おそらく最高のシーズンを過ごしている。この35歳はフランクフルトの守備の中心を担っており、チームにとって非常に重要な存在だ。経験値だけではなく、『キッカー』でも平均点2.81を記録しており、フィールドプレーヤーとしては2番目に高い数値だ。ドルトムントの主将ロイスだけがそれを上回っている」

サンチョ、ロイス、レバンドフスキ、ザネ… 豪華な顔ぶれが候補者に並ぶ
 その他の候補者として名前が挙がっているのは、ブンデスリーガでは同じフランクフルトからセルビア代表FWルカ・ヨビッチ、フランス人FWセバスティアン・アレ、ブレーメンのドイツ代表FWマックス・クルーゼ、ドルトムントのイングランド代表MFジェイドン・サンチョ、ドイツ代表MFマルコ・ロイス、バイエルン・ミュンヘンのポーランド代表FWロベルト・レバンドフスキが選ばれている。

 国外のドイツ人選手としては、バルセロナのドイツ代表GKマルク=アンドレ・テア・シュテーゲン、マンチェスター・シティのMFレロイ・ザネが選出されている。いずれも世界トップクラスの実力を誇る選手が名を連ねているが、今季の長谷部はそれに比肩するだけの活躍を見せていると現地メディアでも認められているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190404-00180729-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:31:30.98ID:vyZBhy3Z0
優勝争いすらしてないチームの選手がMVPなんて獲れるかよ
サッカーなめんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:32:52.00ID:4D5+JjYt0
おそらくロイスがMVP取るだろうけど
それでもベストイレブンは固そうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:35:42.63ID:9QEXWMuc0
というか長谷部以外のドイツ組終わってんな
情けねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:36:54.54ID:pOM+vnVf0
代表活動なければ日本人でもこのレベルに行けるてことか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:36:55.93ID:DzgJ6lFx0
>>5
選手としての能力もそうだけど、向上心みたいなもののレベルが
今の若手とは全然違う気がする
0010(地震なし)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:09.51
なんでこのタイミングで絶好調になってるだよ長谷部w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:21.12ID:NtMu0Fi40
流石にMVPはないよ
ベストイレブンなら普通に可能性あるくらいの活躍はしてるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:56.32ID:/uuSvZ+P0
 

純日本人男性は背が高い  

全員純日本人DF
非帰化、非混血非ハーフ非クォーター

立田悠悟  20歳 192cm DF
監物拓歩  19歳 190cm DF
町田浩樹  21歳 190cm DF
常田克人  21歳 187cm DF
伊藤洋輝  20歳 188cm DF
藤井陽也  19歳 186cm DF
中村桐耶  19歳 186cm DF
冨安健洋  20歳 188cm DF
鹿山拓真  22歳 190cm DF
菊池流帆  22歳 188cm DF
庄司朋乃也 21歳 187cm DF
乾貴哉    22歳 187cm DF
岡野洵    21歳 187cm DF
板倉滉    22歳 186cm DF

U-30
DF吉田麻也 189cm    DF西野貴治 187cm    
DF牟田雄祐 187cm    DF岩波拓也 186cm
DF植田直通 186cm    DF服部康平 188cm    
DF山田将之 186cm    DF藤井航大 186cm
DF濱田水輝 186cm    DF増田繁人 190cm
DF宮内雄希 186cm    DF梅井大輝 194cm
DF長澤卓己 186cm    DF中島大貴 190cm
DF大崎玲央 187cm    DF熊本雄太 186cm
DF田村友  186cm    DF大武峻   189cm
DF宮大樹  186cm 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:42:58.81ID:3o7yjk960
長谷部見てると才能は勿論なんだがいくら才能があっても現役が長くなるほど頭の良さと比例して選手生命や価値が長くなるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:43:22.77ID:EYpX15V/0
MVPで得票できたら快挙
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:45:48.38ID:SJokDp3V0
よく知らんが、香川も賞もらってなかったけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:49:49.15ID:WPzVm01z0
長谷部w日本人がwww

とか笑ってしまうけど、よくよく客観的に見て考えたら
FIFAランク20位台にもくる国で10年以上A代表やらキャプテン、W杯3回出場決勝トナメ2回の経歴もってて
ヴォルフスブルクとフランクフルトで10年もドイツいりゃ
そら中々いないし評価されても不思議じゃないわなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:51:38.80ID:PTT+vetD0
このゴミの記事多くね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:51:56.92ID:jrLC+pdk0
>>1
無いわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:52:05.32ID:5B0mnFFm0
ベーハセが何故代表やめてキャリアハイなのかをサッカー協会はちゃんと研究すべき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:53:06.63ID:ZXft9JoR0
CLELで生き残ってるブンデス勢がフランクフルトしか居ないのがまた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:53:40.48ID:plbK4D1W0
病気だと信じ込ませられ髪も剃られ、難病で知能の発達も遅れているからと車椅子での生活を強いられた娘が母親を殺害するまでのドキュメンタリーが恐ろしすぎる
http://hawa.gotoitsolutions.com/7637139067976.html
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:55:30.63ID:5fbZOJUW0
ヴォルフとか聞いた事ないようなチームばっかりだけども凄いっすねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:56:49.41ID:7wBLg3Rw0
>>4
ロイスは怪我が多くてな
今季もリーグ戦22試合しか出てないし
出たら高パフォーマンスだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:57:48.31ID:IfxRTmrm0
俺はスペシャリストー
なにがブンデスやー
舐めんなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:58:45.76ID:5fbZOJUW0
ヴォルフにフランクフルトてキャリアがね・・・ブンデスリーガ()
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:59:50.13ID:HFpmjyKI0
整えるシリーズの新作書くべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:03:54.76ID:5PZL3dTd0
長谷部よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:06:10.00ID:fKUo2zoU0
ELもとったら七つ目のタイトルってのがすごすぎ 決して常勝クラブにいるわけではないのに

浦和も黄金時代イコール長谷部の在籍期間だしね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:08:12.76ID:SiuzefVG0
J>カタール>>オランダ≧オーストリア>ドイツ

リーグのレベルはこんなもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:10:13.30ID:mw0fbe880
一方ドイツから追い出された香川
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:12:46.30ID:8/SSPhsY0
>>18
日本サッカー史上最高の実績だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:13:42.95ID:mzqqgADZ0
>>17
シーズン後にキッカーが認定してるワールドクラスってやつかな
たしかその年では唯一の選出だったと思う
他にはインターナショナルクラスとかあって選手をランク付けしてるやつね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:15:46.41ID:O1sqT/040
そりゃ候補にはなるわな
流石にMVPにはならんよ
ベストイレブンはまぁまず入るだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:18:21.61ID:l335Qc+T0
優勝してワンチャンあるかどうかだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:49.21ID:7wBLg3Rw0
ドルが優勝したらサンチョかもな
十代でMVPとかになったら凄いけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:20:45.44ID:9QEXWMuc0
脳みそってほんと大事ね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:24:46.11ID:LD4+WQCH0
>>2
チョン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:24:53.28ID:mzqqgADZ0
>>43
今期も普通に三回負傷してる
あと1回胃腸炎にもなってる
ただそれが代表ウィークだったりウインターブレイク明けだったりでリーガへの影響が少なかっただけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:26:07.48ID:LD4+WQCH0
>>19
ゴミはお前だチョン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:28:06.92ID:sUsm4zI00
引退間近で普通のプレーができればべた褒めされるというあるある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:28:20.54ID:U4skKasq0
ブンデスは今、他の上位チームが国外戦でボロボロだからな。
ドルトムントもシャルケもCLでボコボコにやられて惨敗。
バイエルンがまさかのベスト16敗退。ELもほぼ壊滅、GLで消えた。
唯一残ったのがフランクフルト。そのチームがインテル下してベスト8進出。
こういう状況だからフランクフルトの評価、そこの主力の長谷部の評価が
ドイツ国内で高まるのは当然だろうな。リーグ戦でもCL圏内につけてるし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:32:07.48ID:TQG0G2N80
>>3
長谷部にサッカー舐めんなとか言える立場ってすげえな
ヒデトシナカタか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:35:34.02ID:GdE38kti0
>>3
ボルシアMG時代にロイスがMVP取った時あったぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:36:27.90ID:3cDz6EJK0
>>28
宇佐美「バイエルンでプレーしないとブンデスに来た意味ないよな」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:38:37.97ID:PNxzThdB0
ここに来て大活躍してるから凄い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:40:18.68ID:Ku0izH6j0
>>53
若い冨安でもここんところの代表とクラブの掛け持ちでヘロヘロになって劣化中だからな
ずっと代表に呼ばれてる人の負担はもの凄いんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:31.65ID:+e0N7Hjo0
>>13
普通に在日混ざってて草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:59.65ID:vYLE+FdG0
山口蛍が行ったらまあまあ通用しそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:45:53.68ID:HnaHSaGj0
バイエルン優勝でフランクがCL出場権とったら長谷部可能性あるな
ドル優勝だとドルの誰かだと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:47:32.69ID:QBUTpzy50
>>35
ヨーロッパから追い出された本田…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:50:27.83ID:fT8W/shQ0
これだけの選手なのに代表では全く使えないのはなぜだろう
代表では長谷部がいない方がいい試合するしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:58:09.51ID:uKwmEUjw0
むしろベストイレブンなら他のCBの選択肢があんまりだから普通に入りそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:58:59.01ID:Ku0izH6j0
>>63
ロシアW杯では代表の集大成でいい仕事したと思うけど?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:01:42.70ID:cpDIu/Q+0
まあベストイレブンは確実だろうな
ここからフランクフルトが全敗でもしない限り間違いなく入るわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:02:28.11ID:tXw2dXTd0
>>63
長谷部抜けて中盤スカスカになってる、選手も言ってるがノンプレッシャーでど真ん中突破されるのが増えてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:13.72ID:5SE0xWB80
>>63
だからあれは山口なり井手口が出すぎるからだぞ
さらに高徳が不安定だから地獄だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:39.31ID:UAe9ermP0
ロイスと長谷部の一騎打ちか
ロイス怪我ならある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:11:56.23ID:NVez9YyF0
さすがにMVPは無いけど長谷部の現役生活で今が1番躍動してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:14:32.32ID:Hcc+tWQ40
代表の強化合宿はヨーロッパでやったほうがいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:17:07.72ID:nKCHgDGr0
コパ呼べよ
その時点で一番使える奴を呼ぶべき
W杯なんて組分けが全てだから経験積ませても雀の涙程度の上積みにしかならない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:20:54.39ID:7c3IhtMj0
やるねえ 凄いわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:24:06.00ID:WxiEej7q0
>>64
何をもって成功とするかは分からんが、チーム内の存在感でいえば匹敵するのはセルティックの俊輔、インテルの長友、マルセイユの酒井くらいだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:25:37.55ID:Ku0izH6j0
>>83
代表とクラブの両方でキャプテンだから存在感はそんなもんじゃないだろw
日本人最高の成功者だわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:27:21.37ID:rBfBEctw0
なんの活躍もしてないのに叩き落すための壮大な前ふりにしか思えんわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:29:57.83ID:HYFTsAK00
>>1
最近やたら持ち上げ記事多いなと思ってたがそんなに活躍してるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:24.71ID:ttoW81Yc0
せ...正解じゃない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:05.81ID:6dZInrqX0
>>49
べつに長谷部に言ってなくね?
この記事に言ってると解釈したけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:31.46ID:DR8jqprE0
>>18
バイエルン以外のクラブでタイトル2つは凄い
長谷部ならプレミアリーグでもやれたと思うけどな
プレミアはアンカーがいるチーム多いし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:33:30.54ID:5+30Y7TW0
年間ベストイレブンでも普通にスゲーよw
香川が入って以来か?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:37:16.87ID:KQYGwi3M0
奥寺さんも特別ゲストか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:39:22.68ID:JyPFaNor0
ブンデスの公式ベストイレブンって人気投票みたいなのも含まれている長谷部とれるのかな
それより実力がより評価されているキッカーベストイレブンに濃厚なほうがすごいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:40:01.00ID:QvUeH6e00
プロ入りからどのチーム行ってもスタメン確保してるのが凄い
怪我でもないのに1シーズン控えに回ってたのって浦和1年目だけでは?
学生時代無名からもっとも成功した選手でもあるかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:42:47.77ID:x6InnGS40
一般的日本人「えっ、長谷部ってもう引退したんでしょ?どういう事?」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:45:11.05ID:ezPQ9JXm0
真面目が真面目を真面目してる人
酒池肉林の世界に引きずり込みたいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:48:32.34ID:ai3WGfW+0
長谷部は凄いな
山口蛍とは大違いだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:53.95ID:QvUeH6e00
>>99
20歳そこそこの時でさえチームメイトに誘われ夜遊びしてた時期あるらしいけどサッカーに集中できないから即やめたらしいからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:56:40.69ID:9es4fNje0
今年のEL獲ったら中田小野レベルでリスペクトされるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:57:21.46ID:9Z99SCS00
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:59:37.87ID:Tc5599Kn0
>>1
フィギュアスケートみたいな日本しか盛り上がってない
競技人口、競争率も皆無な競技のチャンピオンなんかより
長谷部に国民栄誉賞授与するでき

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系4種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:01:45.70ID:BpZJ3U630
MVPなら香川超えてソンフンミン超えてアジア最高の実績か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:04:06.97ID:8Fjp+mn10
奥寺やチャブンクン超えたか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:06:14.70ID:9bodjOAU0
CBだから目に見えるGやAの数字として出ないだけでFWに換算をして評価したら20G10Aくらいだろ、スゲーわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:13:27.95ID:qUmcCD7G0
>>107
世界最高のプレミアで得点取りまくってるソンに勝てるわけねーだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:18:14.32ID:VntcKEr00
ソンやパクみたいにプレミアとCLで活躍してからいきがってくれよ
ブンデスなんてバイエルンに入団して初めて合格レベル
他の球団のレベルが低すぎる底辺リーグ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:27:07.75ID:EYqkv+L20
>>115
球団ってw
世界中のサッカー人口見てみろよ
野球みたいなどマイナーなカスと違ってドイツ一部に入ってスタメンで定期的に出れるだけでも凄すぎる話だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:27:14.77ID:YXq7+FJU0
マイナースポーツでレジェンドのイチローに国民栄誉賞あげるなら
世界一の人気スポーツで日本人最高の実績持つ長谷部にもあげるべきだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:28:05.99ID:+8KgB/cf0
ホームで観光客と試合する為に長距離移動して調子崩す
んでクラブで居場所失って代表にも呼ばれなくなる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:33:38.36ID:VntcKEr00
>>116
メジャーはサッカーでいえばCLだからな
ブンデスのバイエルン以外の球団なんて野球でいえば
2Aレベル
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:50.18ID:xu4KvC2J0
>>2
やっぱりこういうのって生活保護で堂々とニートやってる在日朝鮮人が
ネットで反日活動してるんだろうな
本当に頭にくるよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:56:53.43ID:PMKJB+2d0
「整いました」だけの一発屋
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:58:05.26ID:wg8LTJa10
長谷部wwこいつリーグ優勝もないやろww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:00:23.96ID:8c3Mx/7J0
>>1
ベスト11はいいんじゃね
MVPは優勝チーム以外ってかなり抜けて活躍しないとでしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:02:56.92ID:9usuN3460
マガトに鍛えられたヤツらは長持ちする(しないヤツもいるけど)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:15:15.35ID:CjIaWZep0
>>119
どうしようもなく低レベルでスターも不在で、五輪競技からもテコンドー・近代五種・ブレイクダンス以下の扱いで消え去ったレジャーを世界のサッカーと比べないでくれよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:20:33.25ID:3rJ74ZU20
河合塾名駅校の隣のビルが解体された結果、高さを水増しして建てられていたのが露わになってしまった様子がこちら「現代の看板建築」
http:/bnae.shredsnow.com/85096578342.html
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:37:24.98ID:9es4fNje0
>>130
それジェコ、グラフィッチ、大久保で年間54ゴールを言わせたいヤツな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:42:44.20ID:VYnnC9eL0
長谷部は好きだけど、流石に過大評価
じゃあ、なんでバイエルンが手出さないんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:52:21.98ID:4v7kSCb50
「努力だけは!絶対にしない!!」“甘汁モンスター”クロちゃん先生のクズっぷりに教室騒然 #しくじり先生
http://kded.petetheswede.com/499421009.html
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:03:31.52ID:VYnnC9eL0
>>138
35歳で急激にMVPレベルになる訳ねーってのボケ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:08:25.14ID:spfAJP3+0
国民栄誉賞断ろうぜw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:15:14.05ID:SXXD8TLX0
>>115
球団w
色んなしっぽが見えるなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:18:05.30ID:g4BtPU3z0
日本代表に呼ばれるのが、いかにハンデになってたかだな。
いまの大迫もそうだし、香川とか内田もよく揉めてた。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:24:09.60ID:x6InnGS40
だが
日本人「えっ、長谷部ってずいぶん前に引退したんじゃ無かったの?」

これが現実な
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:24:16.09ID:spfAJP3+0
欧州から一番遠いのが日本だからな、往復になるとさらに、そして代表でも活躍しないといけないという
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:25:59.66ID:x6InnGS40
サッカーファン「馬鹿か?長谷部は代表引退しただけで、今年キャリアハイの活躍してるんだよ
チームも好調でドイツで上位、ELでも生き残ってる。馬鹿メディアが取り上げないだけでそういうチームで活躍してるんだよ長谷部は。分かった?」

日本人「お、おぅ…(良く分からんわ)」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:30:50.47ID:spfAJP3+0
日本人って今ほとんどが老人って割合だからなw
一番多いのが60代とかどっかでみたなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:35:34.30ID:K2r83M+g0
嫁が完全にアゲマンだったな
朋子と別れて正解やったか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:36:14.19ID:3rJ74ZU20
河合塾名駅校の隣のビルが解体された結果、高さを水増しして建てられていたのが露わになってしまった様子がこちら「現代の看板建築」
http:/bnae.shredsnow.com/381757558887.html
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:38:29.94ID:sKY6O4ok0
長谷部ごときに上げたらブンデスのレベルが疑われるわw
プレミアMVP候補のファンダイクと比べてみろよ
月とスッポンや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:41:40.06ID:spfAJP3+0
候補なだけだろうMVPはロイスだわ
でも評価ものすごいからそのままドイツで指導者目指してほしいね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:42:16.66ID:2OkBKIan0
ディフェンスでこれなら上げるべき
攻撃人は他人頼りな場面も多いし評価よりも実はミスも多い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:43:05.32ID:X+KQllvX0
あげまん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:57:49.96ID:mzqqgADZ0
>>150
べつに長谷部はCBとして評価されているわけではないからな
まずはそこを理解しないと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:06:18.14ID:25halsOw0
まぁMVPはDFが取るのはなかなか難しいしな
ベストイレブンに落ち着くやろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:43:03.74ID:WWPdgz170
キッカーフィールドプレーヤー採点平均ランキング
1位2.80 ロイス
2位2.81 長谷部(対人64% パス86%)
3位2.83 ヨビッチ、サンチョ
5位2.86 オルバン(ライプツィヒCB 対人63% パス78% 4G)
6位2.88 アレール、チアゴ、アルカセル
9位2.91 レビッチ
10位2.93 クルーゼ
18試合出場 2.86 ハメス
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:06:32.39ID:mqsMhSNM0
そういえば子供は?と思って調べたら2年前に生まれてたんだね
引退してもこのままドイツで暮らしそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:29:54.59ID:W9tlYfhu0
>>2
久太郎がスレを立てお前が反応するまでが反日在チョンの連携プレーだもんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:49:43.61ID:WZsb4aB60
 【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3XygVBUcAA725z.jpg     
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります    
     
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A 会員登録   
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する  
C 応援コードを登録する [AcjLfK]   
  
これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。    
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:54.33ID:hUt1hosS0
朋ちゃんより佐藤ありさの方がってのが意外
モデル仕事セーブしてずっとドイツ行きっぱなし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:23:41.59ID:yIjHYDsW0
>>167
これ離れた人に指定の金を渡すことが出来るんだな
500円入ったついでに弄ってみる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:24:49.42ID:nMpzVJOG0
35で全盛期はかっけーよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:58.06ID:h4xAIYg10
年間MVPは難しいだろうな
ってか年間ベストイレブンでも大快挙だわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:48:08.29ID:XqBy+LhD0
代表がかなり負担になってたんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:30:52.24ID:E2s7nQSW0
>>96
ミュラーが20得点したのになぜか選ばれた香川さん思い出した
当然の如くキッカーではミュラーがベストイレブンだった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:56:04.61ID:SGQi0u210
スコットランド年間最優秀とブンデス年間最優秀ノミネートどっちが凄いの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:00:38.19ID:ff/rV9Ph0
こういう忖度記事でホルホルしか気無いだよなwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:01:52.52ID:xty54O/N0
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/2739573006.html
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:44.99ID:1BCCu9x00
>>176
MORE専属ずっとやってるぞ、結婚して出てないみたいだけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:32:14.67ID:tjcy/7pj0
ノミネートはされても賞を獲るタイプではないよな
それでも誇っていい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:13.89ID:eerfijg/0
30分後シャルケ戦始まる、アレール、ガチノビッチ
、ローデ怪我で出てないがDF最強メンバー
フランクフルトスタメン
ヨビッチ レビッチ ウィルムス デグーズマン
コスティッチ フェルナンデス ダコスタ 
ヒンターエッガー 長谷部 アブラハム(C)
トラップ
スタベン
ロノウ、エンディカ、ファレット、パシエンシア、トロ
、フルゴタ、メロ
怪我人
アレール、ガチノビッチ、ローデ、トゥーレ、シュティンドラ
ルス
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:09:03.22ID:P8YTvUQa0
1-1の引き分けで終わるかと思ったらATラスト
に相手ハンドでPKゲット
ヨビッチが凄いとこ決めて劇的勝利リーグ戦6連勝
勝ち点52に伸ばし4位CL圏安泰
クラブ史上最長公式戦15戦負けなし継続中
0185
垢版 |
2019/04/07(日) 01:09:33.01ID:7oq6eMr00
今日も凄かったな
オフサイドとりまくりだし
バス精度が両チームで群抜いてた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:10:14.33ID:oXbXhWHl0
こいつを日本代表に呼ばないなんて頭おかしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:11:16.61ID:Sex9bWDW0
さすが俺たちのベーハセ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:15:47.53ID:7L9PZtmb0
代表引退してこのパフォーマンス
皮肉なことだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:20:58.87ID:P8YTvUQa0
>>185
パス精度も1人オフサイドトラップほんと凄い
あと、CKになりそうなのをヒールキックでパス
もオサレだた、ほんと絶好調だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:27:22.69ID:AA5St8gG0
今の代表で宮本や長谷部に続くキャプテンシーのある奴って誰かね?
ルックスがいまいちだとカリスマ性が落ちてしまうんだよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 05:16:05.18ID:tOrYHH0l0
20年後には大臣やってると思う
マジで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 05:18:25.27ID:sC6X/FzN0
ていうか長谷部スタメンの勝率を考えるとシーズン序盤からスタメン張ってれば
今ドルやバイエルンと1位を争ってたんじゃないのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 05:27:59.87ID:NsIdUluN0
ほんとに経験「値」って書いてんのかな
経験でいいところを、ゲームしすぎた世代は経験値と書きがち
俺もそうしちゃってたし
しかし経験だけで十分だと気づいた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 08:02:37.60ID:64eGlu2F0
>>195
ずっとサッカー界にいるつもりだろ
選手引退後もドイツに残りたいって何度もドイツのメディアに言ってるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 08:15:04.77ID:rg3Zt2L+0
>>57
オマエら在日帰化チョンの妄想願望か
韓系は背が低いしスタル悪いからゼロだぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 08:50:12.99ID:fVrbt7Mr0
長谷部曰く、チームの雰囲気も長谷部がフランクフルト入りしてから今が最高らしいね
最高に充実してるだろうね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:24:18.52ID:aWPI0IwZ0
長谷部フル出場、フランクフルトは99分のPKで劇的勝利 見えてきたCL出場権 海外の反応

・Anonymous
あれだけのポジショニングをしてるから、デカいインパクトを見せる必要がないんだよな
・Anonymous
フランクフルトで最も大事な男
・Anonymous
うちのハセはうちでずっと伝説だよ!
・Anonymous(アトレティコ・マドリー)
長谷部は確かにブンデスリーガで最高のディフェンダーの一人だな
・Anonymous
ヒンテレッガーと長谷部は今のブンデスリーガで最高のセンターバックコンビ
・Anonymous(ドイツ)
長谷部誠はリベロの役割を完璧に近いレベルでこなしてるね。脱帽だ
・Anonymous(シャルケ)
ブルグスタラーが35歳の長谷部に追いつかれてる。これは見ものだなぁ
・Anonymous(ラージョ・バジェカーノ)
シャルケに勝って、フランクフルトは2019年まだ無敗。15試合、9勝6分0敗、31得点11失点
・Anonymous
長谷部は傑出してた。あれ以上のプレーはなかなか出来ない

http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/53222696.html
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:30:41.92ID:mkbsdExV0
マジでCL圏内行けそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:40:09.45ID:v4LeYQmZ0
>>1
長谷部ってもう記事でアピールするくらいの価値しかないんだろうな
試合結果すら話題にならないんだものもう隠居すりゃいいのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:23:15.81ID:zkXSOYdJ0
ベストイレブンだけでもスゲー
フランクフルトなんてそんなビッグクラブじゃないのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:27:39.00ID:2TuB2Rdq0
引退は日本でしてくれ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:32:05.41ID:zkXSOYdJ0
海外で一番成功している日本人がCBってのは意外すぎる現実
七不思議ですわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 12:59:31.19ID:s108eZXC0
コイツの何が良いのかサッパリ分からないけど、、、(´・ω・`)
俺が素人だからか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:33.35ID:YyoSXZe+0
長谷部の場合、長谷部であることが自分の仕事だからな
ポジションがどうとかじゃない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:59:04.50ID:Q9Gvf6nk0
>>210
少なくともここ2、3年何試合も見ての感想なら素人かな
チームスタッフやサポーターはもちろん
採点に厳しい地元紙やEL中継の海外実況と解説もべた褒めだからなあ
0215
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:23.39ID:+ap9H20+0
>>210
お前が素人なのは当然だけど
プロ選手に「コイツ」とか言ってる時点で
お前がただただガキなんじゃねーの?
本人が目の前にいたらお前はどんな態度とるの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:57:00.27ID:l0GnHyll0
もういいでしょ代表は、選手生命を延ばすためにもクラブで頑張ってもらおう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:13.56ID:oV8gLaaT0
>>73
大河ドラマ【長谷部誠】
長谷部誠:中川大志
成岡翔:福士蒼汰
藤枝東高校監督:大杉漣
浦和スカウト:杉本哲太
ハンス・オフト:西田敏行
内舘秀樹:高橋一生
鈴木啓太:菅田将暉
都築龍太:青木崇高
本田朋子:高畑充希
南祐三:濱田岳
寮長:ピエール瀧
角田修一:井戸田潤
ブッフバルト:阿部寛
闘莉王:市原隼人
朝井夏海:長澤まさみ
マガト:竹中直人
ジェコ:速水もこみち
岡田武史:小日向文世
中村俊輔:ムロツヨシ
本田圭佑:高良健吾
川島永嗣:原田泰造
西野朗:草刈正雄
久保建英:寺田心
佐藤ありさ:有村架純
松木安太郎:松木安太郎
伊野波雅彦:出川哲朗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況