X



【サッカー】中島翔哉、堂安律、久保建英らは「令和」の国民的ヒーローとなれるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:44.41ID:hMEmlV3k9
4/4(木) 17:01配信
Number Web
中島翔哉、堂安律、久保建英らは「令和」の国民的ヒーローとなれるか。

堂安律と中島翔哉の将来性には誰もが期待する。彼らの活躍が社会現象になった時こそ、国民的ヒーローとなれる。 photograph by Naoya Sanuki
 東京ドームに残った多くのファンに、引退を決めたイチローが晴れやかな笑顔で手を振っている。

 蘇ったのは、もう50年近くも昔の記憶だ。当時小学1年生だった私は、居間の小さなテレビで長嶋茂雄さんの引退セレモニーを見つめていた。栄光の背番号3が、涙を拭いながら後楽園球場を1周している。隣では、関西人のくせになぜか中日ドラゴンズの熱狂的なファンだった父親が、なんとも言えない複雑な表情をして画面を睨みつけていた。

 今、その胸中を想像すれば、きっと愛するドラゴンズの20年ぶりのリーグ優勝がすっかり脇に追いやられてしまった腹立たしさ(引退試合は中日とのダブルヘッダーだった)と、憎きジャイアンツの象徴であり、自分と同い年のスタープレーヤーが現役を退くことへの一抹の寂しさが、ないまぜになっていたに違いない。

 ファンとアンチの壁を超越した存在が、「長嶋茂雄」だった。そのプレーや生き様を、折に触れて自らの人生に重ね合わせた人は、父親に限らず少なくないはずだ。

長嶋さんとイチロー、カズ。

 感服せざるを得ないのは、プロ野球の歴史の長さとその底力だ。

 長嶋さんとイチロー。なにしろ、日本国民のおそらくは9割近くが知るスーパースターを、誰もが認める不世出の天才アスリートを、半世紀と経ずして2人も生み出してしまったのだから。イチローがメジャーの歴代シーズン最多安打記録を更新するのは、長嶋さんの引退からちょうど30年後のことである。

 翻って、サッカーはどうか。

 日本プロ野球の誕生は1934年。今から85年も前だ。それに対してJリーグはたかだか26年の歴史しかない。日本サッカーはJリーグ創設以降、急激な成長曲線を描いてきたとはいえ、やはり60年の差はとてつもなく大きいのだ。

 日本国民の大半がその名前を知っていて、圧倒的なオーラを放ち、そして多くの人がその人生を投影できる対象となれば、サッカー界ではカズこと三浦知良選手しか思い浮かばない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190404-00838858-number-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190404-00838858-number-000-2-view.jpg
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:09:14.23ID:n00TcV790
中島は年金リーグでレベル下がるだろう
堂安は伸び悩みで危ない
久保さんは相変わらずヤバいがフィジカルが心配
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:10:08.16ID:aOEPKlIB0
容姿が3人ともスターじゃ無いから人気が出ないんやで
人気があるならもう既に人気ランキングに載ってる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:31:51.38ID:pIhEd9EY0
>>302
フィジカルが強くなったと言うよりフィジカルを避けるように縦に速くプレイしているよね
久保がこの先成長するかどうかは誰も知らんが、しかし少なくともJリーグではまだ結果を出してないんだから
代表なんてまだ先の話だ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:48:36.19ID:l+uRSbzF0
見た目のスター性でいえば中井君に期待だけどアタッカーじゃないからにわかウケしないかもしれんし難しいな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 16:59:05.20ID:Q7bFPFRu0
>>278
野球の清宮とかあれだけゴリ押ししたのに全く人気でないもんね
やっぱ不細工はスターになれんのよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:01:09.71ID:8WaPg04D0
>>306
結果は得点だけじゃないぞ
運良く沢山点とっても普段のプレーがショボかったら本物ではない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:04:39.81ID:mzqqgADZ0
>>306
ああ、本当に全く久保のプレーを観ずに決めつけてるだけなんだな
しょーもな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:01:06.60ID:sIPzOfGV0
>>310
結果、内容ともまだ上の選手はJリーグにいるよね?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:02:13.07ID:1mHQS6aV0
>>309
あいつどうなったんだよ
全然忘れてたわwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:04:22.11ID:HAy/3qG30
久保は同点アシストもその前のディゴへのパスもミスしているよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:08:24.33ID:3SZHmkfF0
日本サッカー界に必要なのはマスゴミが作るフェイクスターじゃなくて戦える選手
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:30:25.37ID:qqDKRQRu0
俺は選手より戦術の方が気になるよ。
このままの戦術でいいのかなあ…?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:37:35.23ID:OPI+4DyN0
>>305
容姿関係ないやろ
名波も俊輔もイケメンではない

サッカーの華とはプレイであって顔ではない
どうせお前は南野言いたいんだろ?

ウッチャンナンチャンの南原と、オードリー春日を足して割ったような顔の南野はイケメンのカテゴリーに入れるには中途半端だ
川口能活や鈴木隆行と見比べて来い
南野がフツメンに見えるから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:42:37.26ID:L/3gQzQU0
なんかイマイチだよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:49:32.86ID:SxQBvoK/0
容姿なら内田が圧勝やろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:49:47.24ID:89hMsYVh0
>>305
放送禁止レベルの顔してる豚宮ですらゴリ押ししてくれんだから顔なんて関係ないわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:54.73ID:bTSF+Qjy0
中東で6試合2ゴール、リーグタイトルも逃す中東翔哉さんがヒーローとかギャグですか?w
アヤックスに目つけられて無限の未来がある20の堂安とは天と地の差なのだが
南野も監督がボルシアMG行くことで移籍が現実味、三銃士の中でも中東だけ圧倒的な都落ち、誰だ三銃士とかいったやつ、左翼だけもげてんだろw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:47:06.44ID:bTSF+Qjy0
Jリーグ年間MVP家長>>>>J以下カタールで6試合2ゴール中東島
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:52:54.41ID:y0TgSWxv0
 

日本人背が高い  

全員純日本人DF
非帰化、非混血非ハーフ非クォーター

立田悠悟  20歳 192cm DF
監物拓歩  19歳 190cm DF
町田浩樹  21歳 190cm DF
常田克人  21歳 187cm DF
伊藤洋輝  20歳 188cm DF
藤井陽也  19歳 186cm DF
中村桐耶  19歳 186cm DF
冨安健洋  20歳 188cm DF
鹿山拓真  22歳 190cm DF
菊池流帆  22歳 188cm DF
庄司朋乃也 21歳 187cm DF
乾貴哉    22歳 187cm DF
岡野洵    21歳 187cm DF
板倉滉    22歳 186cm DF

U-30
DF吉田麻也 189cm    DF西野貴治 187cm    
DF牟田雄祐 187cm    DF岩波拓也 186cm
DF植田直通 186cm    DF服部康平 188cm    
DF山田将之 186cm    DF藤井航大 186cm
DF濱田水輝 186cm    DF増田繁人 190cm
DF宮内雄希 186cm    DF梅井大輝 194cm
DF長澤卓己 186cm    DF中島大貴 190cm
DF大崎玲央 187cm    DF熊本雄太 186cm
DF田村友  186cm    DF大武峻   189cm
DF宮大樹  186cm 
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:57.75ID:8WaPg04D0
>>315
足下にいっただけだろ
ろくにトラップできないあいつが下手なんだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:14:04.09ID:c7qfih5a0
二列目ばっかりええかげんトップでやったろうって思うやつでてこいや
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:06:29.55ID:liEOLSun0
>>326
走ってる時にあんなパスはないわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:18:43.75ID:FT4onEMR0
>>1
あれ?堂安は持ち上げるのに南野はいいの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:34:56.70ID:OPI+4DyN0
>>323
大事な試合で南野を使わない、言わば冷遇してる監督がなんで南野を連れて行くんだよw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 04:06:48.66ID:6zVQaJnB0
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 04:10:21.04ID:6zVQaJnB0
スレが輝く魔法の言葉
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
みんなで唱えよう!
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 04:26:56.00ID:6zVQaJnB0
令和JAPAN 4天王 (現状 偉い順だべぇな)

めしあ中島様
ぷりんす南野様
ごっど堂安様
れじぇんど久保様

讃えよう!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:09:16.68ID:I8npb8200
GKヒーローはよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:17:37.46ID:ceNMFbed0
正直久保って香川がJに居たときのプレーを左利きにしたプレーしてるように見えて仕方ないんだよな
体つきはJに居た頃の香川よりもいいし今は香川と同じくドリブルは通用してるが香川もブンデス行ってあんな仕掛けなくなってるし欧州に行ってドリブルが通用すると思えんのだが

ただ左利きにしたってとこはものすごいアドバンテージだが身体能力が香川と似たようなもんだし
結局プレーメーカーもどきのプレーでエースとは程遠いものを見せつけそうだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:58:19.20ID:OqcyS+1W0
その香川もFWを追い越して前によく走ってたからね
久保にはそれがないから
香川以上に活躍するとは思えない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:03:53.48ID:NMNkNOOm0
3人とも身長170あんの??
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:22:31.77ID:jFQRICxw0
久保建英を、見ないのか
17歳レジェンド、もうすぐ18歳でバルサへ
日本で見れるのは今しかない
久保建英を、見なくて良いのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 13:03:45.94ID:JbOOEshH0
>>329
Numberは去年、南野が表紙の”南野特集号”を作るなど南野を猛プッシュしてた雑誌

それがこの扱いに変わるという事はアジアカップで活躍できなかったからか、もしくはその号の売り上げが悪かったかのいずれかと…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:16:09.32ID:f71l7Df50
「ファッション誌には載っていた服だぞ!?」声優・花澤香菜さん #ポプテピピック TVSPで私服についてすがすがしいまでの自虐を披露。
http://cbra.javahound.com/6907986505.html
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:19:31.00ID:Q2aXLmGM0
どいつもルックスがネックだな
ルックスなしでヒーローになれた俊さんはやっぱ天才
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:30:58.46ID:dSVr2+RK0
【悲報】南野は世間から、さほどイケメン扱いされていなかった

そっくりさんサイトの南野拓実(サッカー選手)のそっくりさんアンケート結果ベスト5

1位 加藤純一(ニコ生主&ユーチューバー)そっくり率 84.78%
2位 春日俊彰(オードリー。お笑い芸人)そっくり率 84.27%
3位 山口一郎(サカナクション。ミュージシャン)そっくり率 84.03%
4位 松田翔太(俳優)そっくり率 83.50%
5位 南原清隆(ウッチャンナンチャン。お笑い芸人)そっくり率 82.71%
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:33:12.09ID:womGR8HU0
久保は今季伸びたのが分かったからともかく堂安と中島はそこまで持ち上げない方がいいと思うわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 06:12:54.69ID:Y3DyNK+N0
>>341
スレタイの3人と比べればルックスもいいしな
今後順調に育てば令和のヒーローの有力候補だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:12:53.86ID:7wpzB8QG0
>>339
ここ数年numberはサッカー特集号組んでも売れないって編集長が言ってたよ
南野とか関係ない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:26:03.26ID:7wpzB8QG0
日本サッカーに求めるハードルが高すぎるきらいはあるけど概ねまともな記事
競技人口ガーやらドマイナーガー口癖のサッカーファンは読んだ方がいい
現状の日本におけるサッカーの立ち位置を理解してる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:43:01.24ID:dN/0ycTU0
【サッカー】中島翔哉、堂安律、久保建英らは「令和」の国民的ヒーローとなれるか。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554365984/
サカ豚記者気持ち悪いな

ヒルナンデス「令和に活躍しそうなスポーツ選手トップ10」

1位 大谷翔平
2位 羽生結弦
3位 紀平梨花
4位 大坂なおみ
5位 張本智和
6位 根尾昴
7位 宇野昌磨
8位 吉田輝星
9位 錦織圭
10位 清宮幸太郎
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:26.49ID:PEf/T2UL0
スペインで大活躍すりゃいいだけ
実質大した活躍してない大谷レベルならすぐ抜ける
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:29:57.42ID:/QaJobXT0
>>30
チビでも出来るスポーツじゃなく、チビに向いているスポーツなんだよ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:43:47.20ID:zIAln10W0
>>170
マンUの試合みてみな 以前(ファーガソンの頃)とはもう違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況