X



【サッカー】千葉での得点は18年ぶり!佐藤寿人がJ2首位の琉球から復帰後初ゴールをゲット!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/03(水) 20:49:11.03ID:sH+igy6V9
佐藤寿人が千葉で最後に決めたゴールは…

4月3日、J2・7節が各地で開催。フクダ電子アリーナでは千葉と琉球の一戦が行なわれている。
 
千葉は今オフに古巣に"復帰"した佐藤寿人が、ついに初先発。
双子の兄・勇人はベンチ外となったため、兄弟そろっての出場は実現しなかったものの、会場を大いに沸かせた。
 
序盤は主導権を握られた千葉だったが、徐々にボールを支配していく。すると、34分だ。
堀米勇輝の右クロスから下平匠が折り返すと、最後はゴール前に飛び込んだ佐藤寿が左足でフィニッシュ。これがネットに吸い込まれ、復帰後初弾が先制点となった。

佐藤寿が千葉でゴールを決めたのは2001年のナビスコカップ(現ルヴァンカップ)1節、4月4日の大宮戦以来で実に18年ぶり。
背番号11はゴールハンターらしい一撃に、ホームのサポーターは歓喜した。
 
今季の千葉は開幕から未勝利が続き、4節終了後にフアン・エスナイデル前監督を解任。
クラブOBの江尻篤彦監督がバトンを受け取ったなかで、ようやく前節の福岡戦で今季初白星を挙げていた。

そのなかで迎えたこの琉球戦。今季初の連勝が懸かるなか、試合は1−0で前半を終えている。
寿人のゴールが千葉に今季2勝目をもらたすのか否か。帰ってきた点取り屋のプレーから目が離せない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190403-00056678-sdigestw-socc
4/3(水) 20:20配信

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j2/score/2019/2019040302.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:50:51.87ID:97ldq8h80
エスナイデルとは何だったのか!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:53:45.33ID:0M/jHGI90
やるじゃん 犬
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:58:58.56ID:yroNBSvT0
清和会「元号ゲット」

877 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/04/03(水) 13:18:52.71 ID:ycb9WPRl0 [4/4]
>>701
>発表されてみると簡単なカラクリだね、一文字目の子音を変えただけ
竹下総理:経世会(けいせい・Keisei) → へいせい・Heisei
安倍総理:清和会(せいわ・Seiwa) → れいわ・Reiwa

清和会が今後も日本の権力を維持していくという意思を示した「令和」ありきの6候補

えいわ(永和既にあるから除外)
けいわ
せいわ(清和にしたいが昭和S被りもあり除外)
ていわ(大正のT被りで除外)
ねいわ
へいわ(平和とH被りだから絶対除外)
めいわ(明和既にあるから除外)
れいわ

けいわ、ねいわ、れいわしか無いんだから
後は「国書」から当てはまる漢字を探したらいいんだよなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:04:07.06ID:q96nMrby0
普通にいい試合でガッカリ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:08:47.38ID:CD3tsFt50
不敗琉球ついに負けた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:44.68ID:ioKX9/mS0
そういや千葉の選手だったんだな忘れてた
仙台と広島のイメージが強かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:50.64ID:xTWr53Rw0
負け犬がケルベロス化
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:20:00.08ID:m1gxTeU20
ようやく琉球止まったか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:18.28ID:q96nMrby0
>>13
ランキング教えて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:23.96ID:jU8Vo1NU0
白米パワーだワン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:31.35ID:zhJMcq+f0
>>17
01 水戸ホーリーホック(20年連続20回目)
02 愛媛FC(14年連続14回目)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
03 横浜FC(12年連続18回目)
04 FC岐阜(12年連続12回目)
05 東京ヴェルディ(11年連続13回目)
06 ファジアーノ岡山(11年連続11回目)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
07 ジェフユナイテッド市原・千葉(10年連続10回目)
08 京都サンガFC(9年連続13回目)
09 徳島ヴォルティス(5年連続14回目)
10 ツエーゲン金沢(5年連続5回目)
11 モンテディオ山形(4年連続17回目)
12 FC町田ゼルビア(4年連続5回目)
13 レノファ山口(4年連続4回目)
14 アビスパ福岡(3年連続15回目)
15 ヴァンフォーレ甲府(2年連続13回目)
16 大宮アルディージャ(2年連続9回目)
16 栃木SC(2年連続9回目)
18 アルビレックス新潟(2年連続7回目)
19 V・ファーレン長崎(2年ぶり6回目)
20 柏レイソル(9年ぶり3回目)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
21 FC琉球(初)
21 鹿児島ユナイテッドFC(初)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:23:23.53ID:YkOf4TMc0
>>16
まあ昇格クラブは開幕にピーク合わせてスタートダッシュきめるコンディション作ってるから
ガス欠になる時期よ。あとは勝ち点調整するシーズン終盤にまた上がってくるまでパフォーマンスは落ちる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:25:24.28ID:eQ3ri+Ah0
1試合ごとにいちいち1スレ立つクソ野球なんかより
まとめて1スレで伝えてくれる奥ゆかしいJ2ちゃんが好きなので
早いとこ速報スレ立ててください
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:15.09ID:3YpLdov50
これこそ堀リズム!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:32.41ID:nSP8FygS0
琉球のエースが速攻でどこかに引き抜かれたって聞いた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:34:52.51ID:q96nMrby0
>>21
ジェフ以外と短いんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:37:03.05ID:HttqhgkW0
そういうのを期待してこの試合を見てたわけじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:41:08.46ID:TV5U0Qo20
この人は地味だけれど広島でも点取ったことあるんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:44:41.78ID:CD3tsFt50
>>29
J1で得点王取った事あるのに地味って
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:45:47.73ID:wOvN4dO80
寿人なら相手DFの股を潜って突破できると思っていた時期が僕にもありました

おめでとう!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:00:57.78ID:fQb2LmwO0
後は姉崎のマラドーナを呼び戻せば黄金時代来るな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:46:06.04ID:1ksOQebU0
衰えた37歳の寿人がスタメンで出るようでは昇格は無理だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:21:28.89ID:AQudhWy40
>>32
知ってるくせに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:14:34.16ID:bxby59ZP0
>>22
オフに監督とGK抜かれて
先月末というえげつない時期に主力中の主力が引き抜かれてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況