X



【サッカー】堂安律、VAR判定で幻ゴールもCKで決勝点演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 11:16:40.48ID:WBaivq5F9
<オランダリーグ:フローニンゲン1−0デフラーフスハップ>◇2日◇フローニンゲン

MF堂安律、DF板倉滉が所属するフローニンゲンはホームでデフラーフスハップに1−0で勝利した。

堂安が決勝点を演出した。前半38分にこぼれ球を押し込んでゴールネットを揺らしたが、VAR判定でオフサイドとなりノーゴールとなった。しかし後半31分、ペナルティーエリア右からニアを狙って放った右足シュートは相手GKにはじかれたが、この右CKを左足キック。ニアからこぼれたボールをDFテビーリクが左足シュートを放ち、ゴール前でFWグラドンが右足アウトでコースを変えてゴールネットを揺らした。

堂安はフル出場。板倉はベンチ入りしたが出番はなかった。

フローニンゲンは11勝5分け12敗の勝ち点38で暫定9位。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-04030067-nksports-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:54.89ID:TiDA/kES0
堂安がCKを蹴るもニアでこぼれる

こぼれ球をデビーリクがシュート

それをグラドンがコースを変えてゴール

これが・・・演出!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:52:34.49ID:jmmT6ZJ20
シュートテクニックは上げないとな堂安は
たまのゴラッソよりパターン豊富なシュートテクニック。

そのためにもシュートの前の動きのパターンを増やさないとシュートパターンも増えない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:54:20.95ID:NoI0KRPG0
合流直後の試合は全然キレが無くて本当酷かったけど
この試合は結構戻してたな、やっぱ代表って負担だわ

親善試合で日本でやる場合はもう欧州の選手は呼ぶの止めよう
代表と選手双方にとって余り意味が無いわ、つか欧州で試合しよう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:57:28.18ID:knCHdCyU0
>>7
ドーアンのことなら代表であれだけ厚遇されてるのに結果を残せないドーアン本人が糞なだけだぞ
もう他の選手にチャンスをやれよって思うわ
なんだよあの重用
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:58:17.92ID:q96nMrby0
>>10
ほんとそう思う
日本代表のスポンサーであるキリンを儲けさせるためだけに無駄な代表戦をするな!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:59:16.05ID:arXAFzwv0
オランダリーグって欧州15位とかなんでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:35:25.64ID:QHzjAg5x0
>>10
飛行機乗って移動するだけだろ?
って認識だったけど欧州組が増えて
コンディション崩れるのが普通なんだって変わった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:13:09.59ID:GNojAe6R0
オランダはザルだからもっと得点してないと他でお呼びかからないんじゃないの。
堂安は閃きとかそういうのないから、見ていてもつまらないね。中嶋はプレー見ていて楽しいんだけどさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:07:13.50ID:jQW61vch0
代表戦前から絶不調じゃん
何試合ノーゴールノーアシストだよって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:17:03.14ID:SvjM8ZjS0
板倉はローンだからよほど戦力になるて納得させなきゃ使う動機がないもんなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:41:20.77ID:pHJ28uJ60
何でもいいけど代表はフルじゃなくその下で使えよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:59:58.91ID:UEkgdm9o0
>>1
ニッカンはまず「VAR判定」が何かを説明しろよw

>>5
TeとDeの違いが分からない馬鹿
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:52:24.63ID:OSEYTW5O0
>>1
今季エールで全く通用して無いからなマジで
ドルトムントからレンタルされてるイサクが無双してるレベルのリーグなのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 16:02:18.03ID:/rzn2yyH0
>>22
10試合連続ノーゴールノーアシストだよ
本田が欧州に挑戦した当初のVVVで21歳の時に記録した9試合連続ノーゴールノーアシストを抜いた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:26:48.69ID:yYqdlvrg0
>>31
お前は韓流ゴリ押しブームも嬉々として受け入れたもんなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:37:18.98ID:iKbJFR+f0
ドリブル突破もシュートもクロスも伊藤のほうが上
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:44:36.11ID:f0Z75uly0
>>33
ブンデス2部で0ゴール0アシストの伊藤?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:48:33.87ID:TE44oQtM0
あれ?降格争いしたなかったか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:19.33ID:UhFzbykQ0
運も無いな。あの感じじゃ
残留争い争いクラブで順調に攻撃の質が落ちてるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:50:35.21ID:f0Z75uly0
>>36
は?フローニンゲンは中堅クラブですよ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:39.73ID:lVBn71YG0
動画でみたがCKをニアに蹴ったが味方の誰にも合わずに相手がヘッドでクリア
それを味方がダイレクトシュート
そのシュートは枠を外していたが味方に当たってコースが変わりゴール
これを狙って演出する堂安ヤバいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況