X



【野球】巨人 沢村、6日のDeNA戦で1651日ぶり先発へ「精進します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/03(水) 09:10:52.99ID:B6i1Xvlf9
巨人の沢村拓一投手(31)が、6日のDeNA戦(横浜)に今季初先発する可能性が高まった。
実現すれば2014年9月28日のDeNA戦(横浜)以来、1651日ぶりの1軍先発となる。

今季はリリーフとして2月の1軍キャンプに入ったが、終盤に原監督から先発再転向を伝えられた。
「監督に言っていただいた言葉や気持ちに、結果として応えられるように精進します」と決意し、ファームで先発として練習を続けてきた。

教育リーグ登板を経て、3月28日のイースタン・ヤクルト戦(G球場)で6回無失点と好投。
首脳陣に好調さをアピールしていた。

1軍は3月30日の開幕2戦目、広島戦(マツダ)で6回1失点で勝利投手になったヤングマンが外国人枠などの事情もあって登録抹消。
順番通りならヤングマンの登板日だった6日の先発として、首脳陣は沢村に大きな期待を寄せる。

1年目の11年には先発として11勝、200イニングで防御率2・03。リリーフ転向後は最多セーブのタイトルを獲得し、原監督の下で再び先発として貢献する覚悟だ。
実績、経験豊富な沢村が加われば、先発陣の層はさらに厚みを増す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00000011-sph-base
4/3(水) 6:06配信
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:04:07.32ID:jt9qQXoy0
>>47
リリーフで菅野の勝ちを消すよりは先発の方がいいじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:06:22.66ID:jt9qQXoy0
>>23
外人枠をめいいっぱい使うために2軍に落としたり1軍に上げたりしてるんだよ
そうやって交代で使っている
別に使わないから2軍に落としているわけじゃないぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:07:14.06ID:rOvIBoRl0
THE脳筋
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:09:29.33ID:jt9qQXoy0
>>53
一応2016年のセーブ王だからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:09:50.26ID:FAeJhLKq0
上原に、テンポの良さを習え
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:10:41.96ID:5hp0Gbzu0
最後に記念登板か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:11:28.19ID:hbbbAXnh0
四球で自滅だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:13:19.95ID:CoXwo01f0
ヤングマンを戻せばよかったのに。で、名前は忘れたけど全然打てない外人を落とせばいい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:15:30.74ID:jt9qQXoy0
>>58
ヤングマンは次の登板日には上げてくるよ
逆に言えば、登板しないのに上げる必要はない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:15:45.05ID:a1ijiV+B0
岩隈は何時出るんかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:16:46.72ID:yntnAla20
>>1
ダルビッシュは良い筋肉教
澤村は悪い筋肉教
0062ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/04/03(水) 12:17:39.08ID:nM0oiZSl0
藤浪も沢村ぐらいのコントロールなら誰にも嫌われなかったのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:20:28.86ID:c6Rl4QV+0
ヤングマン良かったのに登録外すとか意味わからんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:21:01.92ID:c6Rl4QV+0
菅野ヤングマンの二枚看板にしろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:21:38.64ID:jt9qQXoy0
>>63
1割打線だものな
阪神にポンコツ投手をぶつけて主力を休めるのはいい作戦や
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:23:58.58ID:jt9qQXoy0
>>64
だから、ヤングマンは登板日になったら一軍に上げるつーの
外人枠をめいいっぱい使うために交代で二軍に落としているだけだって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:00:20.00ID:bGGDxNhV0
あー、6日は負けか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:17:33.80ID:1Q+uJ12s0
>>12
阪神打線は絶好調です
1試合で1点取るのが精一杯の打線が3点も取ったんですよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:52:43.77ID:k5hnauo30
>>70
あと2試合完封されるやないかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:55:22.36ID:FaXrqdcX0
スタミナがないパワーピッチャーだから抑えに向くだろうと
後ろに固定したらすぐ壊れて元に戻す
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:57:05.81ID:k5hnauo30
>>73
2番坂本ゲッツーと三振でランナー進まず
仕方なくバントさせる
なら2番にすんな

大事な場面で櫻井打たれて同点
だったらさっさとセットアップ出せや

各試合みんな打者が打って勝っただけやで
去年の緒方とどう違うんじゃ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:24:55.94ID:YhF92xRd0
>>76
バントしねー2番なんて、せいぜい最近数年だろ
巨人川相がレギュラーになったのもヤクルト宮本がプロになったのも平成だ
お前みたいに無知なのにマウント取りたがる馬鹿の知能指数を知りたいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:36:24.32ID:u8SEa0yF0
中継ぎ向いてなかったよ 抑えなんてrん害
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:45:42.35ID:BIktwWuv0
去年糸井に打たれた超特大ホームランは凄すぎてドームが静まり返ってたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:07:16.32ID:DKTfHZwH0
中継ぎや抑えの少しの間でさえ見るの嫌だったのに今度は初っ端からこいつの投球にハラハラさせられるなんて…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:11:25.40ID:bxgYVRkE0
思い切り打たれて敗戦投手になりそう。

で、インタビュアーにまたそこでも「精進します」って言いそう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:16:34.96ID:B/e1E2ok0
この男もすぐにカッ!となりムキになって投げて四球や連打される癖を直さんと勝てんわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 16:52:58.29ID:xZtcxq6b0
見る前からあまり言いたくはないけど
テンポの悪い試合づくりになりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 16:55:05.69ID:c10WyivB0
>>43
ちなDeだが相手どこだと思ってるんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:32.73ID:FY23Wfbs0
沢村と藤浪トレードしろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:32:00.46ID:ak6m0j0n0
藤浪も澤村ももともとノーコンだったが
藤浪は金本に懲罰160球やらされた時に完全に壊れた
澤村は阿部にマウンド上で頭をポカリと叩かれた時に完全に壊れた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:11:35.25ID:aGoruH9T0
よりによってトラウマレベルで何度もやられとるDeってのがかわいそうやわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 02:17:37.11ID:ngGfTTWi0
せっかくの土曜日なのにファン可哀想
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:26:37.22ID:S9sU65xe0
大竹はどうなってるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:07:25.20ID:lcFLvm6K0
ここからG連敗が始まるのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:10:11.54ID:WkDiXeeP0
>>12
> この人もツキがねえよな、今日か明日の登板だったら
> 完全に湿った阪神打線が相手だったのに。


澤村は阪神に弱かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況