X



【野球】パ・リーグ L7-4M[4/2] 源田先制打に山川1発!森は2適時打!西武今季初勝利 レアード4戦連発も涌井5回持たずロッテ3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:08.03ID:sq16AACy9
ロッテ. 0 0 0  0 0 2  1 1 0  4
西武  0 0 1  2 2 2  0 0 x  7

バッテリー
西武 :ニール、齊藤大、平井、増田、マーティン− 森
ロッテ.:涌井、チェン・グァンユウ、種市、西野− 田村、吉田

本塁打
ロッテ.:レアード 8回表 4号ソロ
西武 :山川 4回裏 3号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019040205.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019040205/score

明日の予告先発:
   西武 - ロッテ
武隈祥太    ブランドン
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:22.71ID:dFlryKem0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから森が一番のお気に入りで、森が沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「も、森は?森は、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ、森が打ったよ。4打点の大活躍でチームも今季初勝利を挙げたよ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもニールの義父がメジャー通算142勝のボビーウィットだと知った日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも開幕したばっかりなのにもう谷間のローテかい?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:47.42ID:MVTcxM3+0
3ならニール2桁
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:41:53.00ID:r02hcoju0
今季初勝利おめ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:41:55.32ID:4E5dQs6h0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
傘の盗難対策としてテプラ貼っておくのが効果的と聞いたので、ためしに
http://www.top.pozzulani.com/entry/2019/04/03/83
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:42:00.09ID:op7FiDwZ0
勝つには勝ったが
今年も西武の中継ぎは我々を楽しませてくれそうだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:42:45.00ID:7ViuM/D+0
>>2
父さん、一年ぶり。元気だった?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:05.40ID:HAQbhxvj0
涌井もうあかんやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:50.15ID:V3Fi3oY90
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0018丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:39.25ID:sq16AACy9
責任投手

勝利投手 [ 西武 ] ニール (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ ロッテ ] 涌井 (0勝1敗0S)
セーブ [ 西武 ] マーティン (0勝0敗1S)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:47:13.74ID:vlEqrdon0
マーティンは投げる度に
西武ファンの寿命を100日ずつ縮めていく。
恐怖新聞と同じ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:48:57.33ID:7ViuM/D+0
>>16
こちらこそー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:49:57.37ID:MKURMXmN0
レアードは大当たりだな
最終的には2割3分、30本に落ち着くだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:16.64ID:0m82r6RG0
とても昨年のチャンピオンチームとは思えない弱そうな勝ち方だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:30.91ID:Q21N+oBI0
ニール交代後の酷さったら

完全に俺たちが帰ってきた感
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:53:08.34ID:FrT4Ov6+0
ホークスの後だからロッテがすげー弱く見えた
てか今年のホークス強すぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:53:16.30ID:sEmR8Hlm0
中継ぎクソすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:57:06.87ID:8/iBtfvs0
 ∧,,∧  .| 風が語りかけます   
(=・ω・)< 強い、強すぎる
(,, uuノ   | 埼玉名物 増田の飛翔
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:02:59.94ID:1hDkpseh0
初勝利記念カキコ

今年もヨロシコ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:03:13.47ID:1hDkpseh0
初勝利記念カキコ

今年もヨロシコ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:08:47.68ID:Ui9AF1o+0
やっと勝てた 源田たまらん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:14:44.46ID:m3UTxPj/0
涌井より藤岡の方がアカン
藤原は使うにしても打順下げろや
涌井は決め球さえどうにかすれば…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:16:50.33ID:S0cy3Ghs0
ロッテ投手陣与四死球
3/29楽天 2
3/30楽天 9
3/31楽天 8
4/02西武 6
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:32:58.75ID:7ViuM/D+0
猫だが、藤原一番ってラッキーすぎるぞ

そこまでマスコミ呼びたいのか。ファン怒るぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:50:26.83ID:v6x87ChD0
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:52:05.77ID:zNlgVTNN0
ニールどうだった、OP戦の結果良くないけど面白いPに見えたんだけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:02.05ID:kY1Wz/PS0
>>2
おやっさん!今年もよろしく!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:59:47.23ID:BMQv1xfV0
山川のヒット全部HRかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:01:20.22ID:K1XFC7hz0
開幕してからの先発成績

石川 5回2/3 6.35
有吉 4回2/3 9.64
ボル 4回2/3 7.71
涌井 4回0/3 9.00

絶賛投壊中
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:01:22.56ID:kY1Wz/PS0
明日→ダイナミック武隈
明後日→サッカー選手
2日間胃薬が手放せない!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:04:55.72ID:7ViuM/D+0
>>53
一年ぶりです。今年は金子さんに本当に見返してほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:05.96ID:pK6LNTLM0
>>38
寒かったでしょ
勝ってよかったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:25:31.96ID:v6x87ChD0
>>62
ちょっと素に戻って書きますが夜はFNN Live Newsに三田友梨佳が出ているので、金子侑司には奮起してもらって
スポーツコーナーで金子侑司の大活躍を聞かされてブチ切れそうな顔をしている三田友梨佳を観せてもらいたいですね
今年もよろしくお願いします
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:34:46.18ID:mmHVHuvB0
有能な吉井がコーチになったというのに鴎投手陣ひでえな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:35:37.57ID:eJ/IN3rQ0
 

ジル「どーだいジョージ?」
 
ジョージ「欧米が今最も寒い!と思っているのがメットライフドームなんだけれども、楽天は雪だよ。おい聞いてるか星野仙一?あ、あいつもう死んだか」

ジル「鋭い意見をありがとう。ナタリアは?」

ナタリア「私はむしろ逆でお立ち台でどすこい棒読みよりも目!唯一つかえそうな中継ぎの平井を開幕早々つぶそうとする小野コーチの目がいまにも私を犯しそうでゾクゾクっとしたわ!」

ジル「エ〜クセレントッ!!!

 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:41:08.88ID:Tz43oGNj0
>>2
今年もよろしく
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:46:52.17ID:dxURqc6L0
もはや、年取った息子スレ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:03:33.78ID:8l0B+kPM0
まぁ去年まで福浦を使ってたようなチームだからまだ藤原の方がましに見える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:06:44.24ID:+/heovSc0
千葉に勝ったのはいいことだ、あの映画的にもw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:11:58.19ID:/97LkZTJ0
暗黒過ぎてぬこも女の子も来やしねー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:31:48.16ID:JhBJaLAC0
>>35
ほかに4番タイプがおらん
バルガスが早く日本に慣れて貰わないと
金森で開花した選手は今年は指導方針が変わって軒並みダメそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:42:53.70ID:22h79k+G0
マーティン
2登板 1H 1S 防御率0.00 WHIP3.00
被打率.400 奪三振率9.00 K/BB1.00
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:49:53.71ID:AM+0NFxX0
>>77
角中4番でレアード5番にしたらどうだろう
とにかくレアードの前にランナー溜めるように
角中も地味に調子悪いけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:14:47.76ID:bbSUuc170
涌井は球数が多い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 07:26:30.42ID:ikjQ5fCH0
イチローが引退したと思ったらニールが現役復帰か
しかも投手でとは二刀流だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況