X



【皇室】新天皇パレードの中継、共同撮影に 陛下のご意向「なるべく簡素に」に反しNHKが難色示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/02(火) 19:11:54.36ID:9lTn1iYy9
2019.04.02
https://tocana.jp/2019/04/post_90491_entry.html
https://tocana.jp/images/1024px-KokyoL0059.jpg

 4月1日に新しい元号「令和」が発表された。5月からは新しい時代が幕を開ける。現在の陛下が退位されたのち現在の皇太子さまが次の天皇陛下に即位される流れになっているが、即位後のパレードなど国民の前に姿を見せられる行事も予定されており、テレビ各局はその生中継の準備を進めている。

 しかし、こうした行事の中継においてテレビ局の間で温度差が生じているという。
「退位と即位にあたり、あらゆる行事が予定されており、テレビが生中継できる行事も幾つかあります。中でも新天皇のパレードは全局が完全生中継したいと考えていますが、この中継方法を巡って民放とNHKに温度差があるんです」(テレビ局関係者)

 パレードの生中継は至極当然のことのように思えるが、一体どのような温度差があるのだろうか。

「今回の即位は陛下の意向もあって、なるべく簡素におこなう予定となっています。かかる費用をおさえ、関係者への負担を軽減するためです。そのため、民放としてはパレードも代表撮影で行おうと考えていました。
代表撮影は1つのテレビ局のカメラが全社を代表して撮影し、その映像と音声を各局と共有するというものです。陛下の行く先々でカメラが殺到するのは失礼にあたるため、これまでも皇室撮影においてはよく用いられた方法です。しかし、NHKが難色を示しているんです」(同)

※ 全文は記事で
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:14:40.73ID:ekcuy+aQ0
ホンダインテグラインペリアルカスタムをオープンカーにするんだろう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:14:49.31ID:xBmCJz3r0
>>1
NHKは受信料で腐ってしまった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:16:03.82ID:LwGi9D2A0
チャイナ様に提供するためのオリジナル映像が必要なんですか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:16:15.92ID:WZI6Jnqt0
  

  _ノ乙(、ン、)_警備体制が心配ね ドローンとか対処できるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:19:24.48ID:1hK3sYWA0
>>1
独自に何を考えてるのか知らんが
両陛下の顔に手話のワイプがかぶったらただでは済まんぞw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:22:20.92ID:V2JwXDU60
NHKは天皇より偉いってか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:22:45.25ID:fWwYGjMx0
戦争犯罪者一族
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:24:12.19ID:wQS2UM6J0
牛車でやろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:26:43.18ID:92F+S++T0
>>1
NHKは本物の貴族になってしまったね
摂政関白って感じ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:42.38ID:Mnqz+4MO0
トカナかよwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:29:13.18ID:1117ePwB0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:30:22.52ID:S6bnlkeE0
NHK嫌なら日本から出ていけば良い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:19.75ID:Vg58NePb0
つか警備諸々考えたら撮影は最小限にするのが当たり前だろ馬鹿かNHK
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:32:00.44ID:hhDeP6I40
これはNHKが正しい
50年、100年後の映像を撮ろうと考えてるのに、民放と共有、簡素でよろしくとかあほすぎる
未来に残す意思を持つNHKが正しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:33:55.27ID:TNRi7TrF0
年号発表もまともに中継できなかったくせにw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:34:24.15ID:uDbS7ySq0
世界的にも大注目をあび、世紀の映像として今後ずっと映像として残されるからな
皇太子もその辺の自覚が足りないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:34:38.67ID:iChtScJC0
NHKと民放連合の2パターンでええやろ。それぐらい体力と機材と技術力に差があるんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:36:03.72ID:9y64faBx0
今度もNHKはどんな失態をするかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:39.48ID:unHPen+t0
>>29
新しい方ならまだ殿下だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:38:28.01ID:5QyJLzvs0
NHK「もっと派手にやらなきゃ数字取れないだろうがボケ」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:18.17ID:wEWqLiw+0
つーか、ジャニーズとか乃木坂系を起用すべき。
ギャップ萌え。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:41:33.71ID:9Ka69QiL0
即位式は簡素にやれと親父に言われ
大嘗祭は簡素にやれと弟に言われ
皇太子の即位そんなにいやなのかお前らと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:45:45.67ID:/2Ak8h8j0
>32
ありがとう
じゃ>27

退位や即位何十年イベントこそ簡素にすればよかったのに
即位式はきちんとやればいいじゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:53:25.95ID:k/x180lk0
>>1
難色?
何様だよ!
陛下の御言葉に難色を示すとか殿様商売もたいがいにしとけよNHK
こんな放送局に受信料なんか払えるか!
日本の放送局とは到底思えない事が続く為、今後受信料と呼ばれる半強制徴収金は払いません
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:04:57.77ID:iChtScJC0
>>39
陛下が譲位に関する爆弾記者会見までせざるを得なかったのは、宮内庁からの水面下の要請を無視し続けた安倍ちゃんの失態なんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:47:40.80ID:lEn9wyPt0
はぁ、日本嫌いなら放送すんなやキチガイ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:59:42.91ID:hTLPieCx0
英雄願望のチョンに注意しないといけないよ。

何しろ、皇太子爆殺未遂事件(虎ノ門事件)を行ったチョン、
韓国では英雄になっている。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:51.21ID:595KK8Cj0
>>37
嫌なんでしょ
皇太子さまがことを荒立てる性格じゃないのを
良いことに言いたい放題だよね

後世に残す記録なんだから自慢の8KカメラNHKに
使わせてやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:54:14.63ID:djJrIiVg0
NHKも共同でいい。NHKごときが出る幕ではないわ。
先日の手話のかぶり失態と云い碌な映像は得られまい。
なにより失敗すれば新陛下に無礼であるだけでなくタダでは済まされないぞ。
もう、昔のようなNHKが大手を振れるような技術力もない。
故ダイアナ妃の葬儀の模様の画像はいまでも忘れてないからよー。
でしゃばるな、、NHK!!!。引っ込んでいろー。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:03:50.01ID:gaVUDlOm0
NHKは、職員の平均年収より低い世帯から、受信料を徴収すべきではないよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:06:36.87ID:ne0qtrXb0
全面手話ワイプで勝手にやればいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:10:52.94ID:QxbpJFTS0
皇室関係の番組制作してたんだから
日テレ主導で民放独占放送でいいじゃん
NHKは独自の放送をすればよい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:13:23.01ID:1c275qSL0
代表撮影で何がダメなの?なんか中国の指令で変なこと考えてんのかNHKは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:15:09.36ID:IBYbZAEF0
逆賊のNHKは解体しろ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:17:45.87ID:Sj4U2inJ0
>>54
独自技術の○Kとかなんとかファインピクチャとか、そういうのを盛り込んだカメラを何台も持ち込みたいんでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:46:11.66ID:6MwutXCx0
老夫婦をカメラで追いかけ回してイジメるのが、
NHKの姿勢かよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:47:59.15ID:FNdn8ORi0
NHKをぶっ殺せ!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:59:47.04ID:wHCXz8VI0
贅沢は明仁と美智子の特権
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:03:02.25ID:CC8PXMjH0
実際は政府が決めること
簡素にとか天皇が要望だせる立場じゃないがな
勘違いするから秋篠宮みたいなおかしな人間ができる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:08:41.73ID:CZsOnErm0
この陛下は今上なの?
今上が新天皇即位の関連行事を簡素にって言っていたら幻滅もいいとこよ?
自分で譲位するって言い出したくせに即位三十年式典やら、仮住まいやら、譲位関連で幾ら無駄金が発生したか

浩宮の意向でないならド派手に祝って綺麗に撮ってよ
というか先代崩御でもないんだから平成即位より派手にやって当然でしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:58:46.02ID:yEIJX1S50
公共放送だと言い張るなら、給与も国家公務員並びにしろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:33:23.05ID:zvfHiSF10
8Kで撮りたいんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:34:51.90ID:bbSUuc170
あんなおっさんの不細工が新天皇なんてさわやかさがすこしもない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:37:58.31ID:ZFqfNOXm0
>>3
馬車やで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:39:17.17ID:UPqiIlat0
トカナにマジレスする馬鹿ども
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:40:31.47ID:5b3HUCAZ0
NHKは、ホンマにけしからん連中やな

簡素にやれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:42:03.96ID:Zi6TM6zE0
NHKの誰がこんなこと言ってたのか教えて吉沢さん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:42:19.02ID:5b3HUCAZ0
NHK叩かれまくってるな

当たり前
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:50:14.78ID:tpoMM3a10
平成は災害が多かったな〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:51:07.99ID:2Jz2nc/H0
>>12
NHKは首相より自分のが権力者って意識は持ってるみたいだよ
天皇陛下より上と思ってるかどうかは知らんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:52:32.31ID:MvvemV0h0
>>37
大嘗祭に税金投入に難色示されたんじゃなかったか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:52:58.23ID:y524CQuG0
NHKはそろそろ解体してもらいたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:58:14.25ID:Zcsns2Nx0
「国民負担を与えないようにできるだけ簡素に」

って姿勢と完全に真逆なのがNHKだな
大河ドラマとか勝手にやりまくって散財しまくってるしな。

陛下「なるべく簡素に(税金を抑えるために)」
NHK「やだ、散財しまくってやる(国民の視聴料で)」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:02:56.38ID:sttN7wCv0
NHKが視聴率にこだわる理由がわからない
クソ番組連発して視聴率0%になっても民放と違って受信料入ってくるんだからなにもしなくていいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:12:04.24ID:cGvxptzC0
簡素というのは現場で各社場所どりやら
なんやらで入り乱れるのを避ける意味もある

代表統一でがっちりしっかり撮影すれば良い
NHKだけ独自でなくてもいいだろ

逆にNHKが最新の8K機材とか提供して
統一撮影チームで何があかんのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:12:05.49ID:MY0YfOX30
記録映像として永久に残るわけで、
スーパーハイビジョンでシワや間抜けな表情を撮られたくないんだろう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:27:20.25ID:+AG6TSsF0
簡素の行いたいなら、パレード辞めればいい。
秋篠宮家の改修も不要だよね。
秋篠宮家が今の皇太子の家に住んで、引退した天皇皇后が秋篠宮家に住めばいいだけ。
天皇皇后を引退したら、もう一切出てこないで欲しい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 06:08:37.54ID:Ti+bsefa0
これもちろんリハーサルをやるんだよね、警備のために
皇太子ご成婚のパレードのリハーサルを、当時のNHK夕方の首都圏ローカルニュースで
見たが、皇太子夫妻の役(もちろん男女の警官だろう)の人を見て驚いた
ふたりとも本番通りに、礼服に装って、髪型も本物どおりにして、にこやかに周囲に手を振っている
体格が夫妻と同じようなのは、万一の襲撃にそなえて当たり前だが、おどろいたのは、顔立ちも本物の夫妻に似ていたこと
へええ世の中には似た人がいるもんだなあ、よく探したな、と思った
だれか憶えている人はいないかな、とときどき思う
今回のパレードももしかしたらリハーサルにそっくりさんが駆り出されるかも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 06:20:19.24ID:0vBZHBBj0
>>37
自分らの邸宅改装費用はトータル100億近いのにね
そこから削って長男の即位を華々しくやる気は無いんだろうね
秋篠宮は前から嫌いだったけど今上も同じ穴の狢だったとは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:46:23.86ID:nXSJlRyl0
ご成婚パレードが、確かNHKと民放協同とで分かれてたと思う。

民放のはワイドショー的だったな。
ずーっと顔のアップのみで、どこを走っているのか、沿道にどれくらい人がいるのか、
なったく分からないままだったので、つまらなかった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:48:47.50ID:1kxe2eu80
そら、テレビ局は派手にやらないと困るよ。
「こんな派手にやる必要あるのか!税金ガー!天皇制ガー!」と野党や在日エベンキが騒ぐための罠なんだから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:50:22.26ID:yY+rusnn0
今生天皇は色々な示唆を含めて発せられるので本当に、ありがたい存在であられた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:58:32.83ID:/3dh4olv0
自撮りお願いしてみたら?あの2人ならよろこんでやってくれそうだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:10:09.61ID:csJHYn7X0
>>1
家族内いじめが凄いな
自分たちは毎回新しい衣装作って連日出歩いてお遊びみたいな公務して湯水のように税金使ってるのに
先月から何回記念式典やらお茶会やらやってんの
そんなんだから孫娘もじいさん婆さん見習って贅沢三昧してわがまま三昧になるんだよ
恥ずかしい
体調悪いから交代申し出た癖に随分と連日元気いっぱいに出歩いてますね!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:18:26.85ID:Hi1aRgvf0
こりゃ雅子さんだって病むわ
一事が万事、表に出ないだけでずっと苦しめられて来たっぽい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:20:11.91ID:NAOkO7PW0
民放はワイプありだろうから
NHKに期待したいが新元号の失態はなぁー
ゆく年くる年みたいにしてくれればいいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:27:08.26ID:8Xlv70DF0
雅子さま、皇族でいるのがそんなに苦しいのならやめたらいいのに
病人に無理してもらわなくてもいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:27:33.50ID:EuK2VDXY0
受信料払ってるんだからNHKは独自に撮影して
資料映像とっとかないとな

民放代表&NHKの二つでいいよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:34:03.94ID:vgKoje9+0
>>52
フジは日曜早朝TBSは土曜早朝に皇室番組あるじゃん
日テレだけじゃないぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:50:01.98ID:Xjfg7KPN0
河合塾名駅校の隣のビルが解体された結果、高さを水増しして建てられていたのが露わになってしまった様子がこちら「現代の看板建築」
http://natt.karaokebus.com/rx192wkpvh4q2v3/
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:43:30.13ID:dKwUtnWg0
民放「現場レポは当然、スタジオではひな壇芸人呼んでやるつもりです」

NHK「ハア?」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:54:17.85ID:9phCj0ql0
>>1
退位と書くなよ、
譲位と書け!
陛下及び皇后様は、譲位を使っているだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:55:59.01ID:Feq1zqaq0
>>59
撮影されるのは新帝だよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:01:00.41ID:xTWr53Rw0
宮内庁がKKの内偵調査が終わらないのに眞子さま婚約者とすっぱ抜いたのがNHK
って眞子さま婚約の時にコメンテーターが言ってた

本当に余計なことするよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:03:42.03ID:6OTPhiH30
天皇家だけは最後までまともなんだろうな
それでこそ国家の象徴の価値がある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:09:02.46ID:lwxYRZXm0
受信料取り立て
部落穢多朝鮮非人ヤクザ使ってるってほんとか?
反日朝鮮犬えっちけい

元号発表するとき、手話画像使って
半分の日の丸で元号をしばらく隠してたよな
反日朝鮮犬えっちけい

挿入画像は事前にプログラムされてるから
たまたまや手違いじゃなくわざとだよな
反日朝鮮犬えっちけい

フジサンケイチョンがよくやる手法だよな
フジサンケイチョンプロデューサーがなぜかいるよな?反日朝鮮犬えっちけい

ラジオでは年齢の齢ですって言って訂正してたよな反日朝鮮犬えっちけい
きちんとした場、状況でねんれいって聴いたら
日本人なら年令じゃなく年齢を想像するぜ
漢字が苦手か?反日朝鮮犬えっちけい

アクセントもいろいろおかしい連中だらけだよな
反日朝鮮犬えっちけい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:12:29.22ID:cfhB8i4H0
このスレでいう陛下って5月に令和天皇に即位なされる皇太子様のことだろ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:13:58.87ID:dOMy9Kds0
>>37
盛大にお祝いしたい。生前退位だからこそ心から喜べる。
弟が即位の時は数年なんだから簡素にやれって言う
というか弟より長生きして欲しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:16:00.42ID:9p0WKRsu0
火炎瓶投げるテロリストを撮りたいのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:20:59.97ID:SImyY7WI0
最近のNHKは狂ってる
とてもじゃないが公共放送とは言えない もう民営化しろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:21:24.71ID:VFKZD7vL0
難色を示すて何様だよ腐れが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:04.04ID:7VCT4obh0
受信料使う口実が必要 無くなるとマズイ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:25:26.83ID:acpvCqij0
>>114
退位後に新たな称号で呼ばれる現今上だ
本当にあの人は昔からいらんことばっか云う。。。。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:30:33.77ID:vnvQtA0G0
パレードを簡単にして一般参賀を四回(それぞれ三日)ぐらいやれば
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:38:02.65ID:8rHY/hMa0
NHKは独力で中継できる体力あるだろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:45:09.53ID:jeaYTR0I0
NHK「天皇ごときが我々に指図など」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:50:49.20ID:ofqbVy3r0
>>90
秋しのがパレードに出るのもわけがわからない
引っ越しも必要とは思えない
この家についてくわしく説明してほしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:54:34.00ID:/kNirzzS0
正月の天皇陛下一般参賀も
まともに中継できなかったNHKが
よう言うわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:55:30.71ID:8WlTOLIZ0
安倍ゲリゾー「国民栄誉賞を是非!」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:41:30.40ID:ZqEc7e9G0
「簡素に」といったところでパレードやる以上は簡素になどならない
そのへんおわかりでない方の建前なのだから「仰せのままに」と言っておけばいいのよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:51.53ID:efVi+O840
現陛下が遊びまくったせいでお金が足りないんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:13:48.00ID:2ZUR4BZp0
天皇なんてただのお飾りなんだから意見するな、言われた通り裸の王様やってればいいんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:17:31.70ID:0ILO0gRz0
バラエティー番組みたいに、クルマ内にカメラ付ければええやんw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:18:29.62ID:4SXl72aC0
キチガイNHKなんて解体しろよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:19:25.28ID:Gq3B1hRQ0
NHKは自局の4Kだの8Kだのの技術を見せびらかしたくて仕方ないのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:34.47ID:xtH8CZhY0
>>134
平成に代替わりした年から宮廷費が急に倍近く増えてるんだよな
質素倹約とほど遠かったのがわかる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:23:10.75ID:efVi+O840
>>141
あいつらの結婚祝いのせいで元号遅れてるんだぜ
平成はマジで失われた次代だったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:45:13.84ID:KfoSBplo0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:24:49.71ID:TW2+2nbV0
箱根駅伝みたいに細かい情報満載で民放は送りします
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:29:57.51ID:/WweVFhl0
NHKの悪事を野放しにし続けているのは
B−CASカードがあるんだからNHKを受信したい奴だけ金を払って受信させる選択受信式(スクランブル方式)にしない
与党自民党が悪い。
こんな糞NHKの予算を承認しているのも与党なんだから。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:30:49.67ID:56/dTuU00
8kで撮ろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:34:27.44ID:28sniUer0
こんなの、マスコミが自腹で費用出すんだろうし
皇室運営の費用とは関係なくね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:35:17.93ID:UIbLDXP00
新天皇のことは新天皇の以降で行われるべきで、
今上陛下のご意向に左右されるのは筋が違う気もするな。

振り返り放送みたいのはNHKの方が圧倒的に多いし、
オリンピックでも民放とかクソだしNHKの気持ちも分からなくはない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:24.86ID:fn4NXOH80
むしろ御代替わりは盛大に行って金も使えばいいじゃん
しょうもない公務員の高給維持のための税金垂れ流すならこういうおめでたい行事に金使って民間の消費喚起につなげれよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:13.01ID:fn4NXOH80
まあ国営放送は時代の映像アーカイブの役割もあるからな
98年のサッカーワールドカップを綺麗なハイビジョン映像で持っているのを見て驚いたよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:59.26ID:Z2HflLhQ0
なにが難色だ、何様だNHKは
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:40:24.13ID:0o93QrQY0
そもそも国営放送じゃねーし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:42:51.82ID:VB4xR82V0
皇太子のこういう簡素志向ってずれてるよな
罪悪感があるのかも知れんが民衆が求めてるのは節制じゃねえから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:54:34.55ID:DYcBjUPD0
これまでは即位=先代の崩御だからあまり明るい気分でできなかったけど
今回は派手でいいんじゃないの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:54:53.21ID:CgJuX0HY0
自民党にNHK潰そうとしてる議員ていないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:58:31.98ID:iQ9uj2gJ0
パレードってのは示威行進だろ
威を示すためにやるくせに簡素にって何だよ
なら最初からやるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:58:57.88ID:DAI8ecYA0
NHKは受信料取ってる分、アピールしたいのだろうが
なんのことはない
受信料を半分にすればいいんですよ
巨大な放送局など必要ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:02:02.73ID:45nbjHmY0
NHKは自称『公共放送』だからね。
テレビ電波受信器の所有者から視聴料をむしり取る権利と政治の介入を拒否して好き勝手に放送する権利を主張してる。
民間なら視聴料強要できないし国営なら政治の介入を拒否できない。
NHKふざけんな!!と感じた人はNHKから国民を守る党に票を入れてね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:02:57.79ID:d8lR5hoa0
パレードが度を越して貧乏くさいと日本も貧乏くさく思われる
それなりの体裁は整えて欲しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:10:36.54ID:DYcBjUPD0
テレビ東京単独でやらせてみようか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:44.26ID:MjnT5ELx0
難色示せる立場じゃねーだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:33:14.64ID:sQdAUTZK0
>>159
と無職爺さんが申しております
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 02:50:41.95ID:aYZpi1wF0
>>109
いやいや我が儘生前退位なんだからいいんだよ
これに関してはマスゴミが正しい
我が儘爺さん婆さんはやたらこだわってるけどw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 02:58:22.87ID:4jWHieaO0
>>169
NHKは実際受信料でほかの余裕があるんだろ
金かかってもつぶれないし
民放とは格が違うんだ!って
見せたいんだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 03:18:32.41ID:X8293A1S0
今上はワガママなんだよ
それか美智子さんの意向なのかな
老人たちのどーでもいい退位式やそれにまつわるイベントは
何回も金かけて豪勢にやるのに肝心な新天皇の即位式には
金使うな簡素になんていろいろ口はさむんだから困ったもんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 03:31:23.94ID:aYZpi1wF0
>>171
美智子の意向だと思うけどね
しかしひでー天皇皇后だった
次代はそれに輪をかけて酷いから何しでかすか分からん
園遊会も勤まるのか?
雅子は公務できるのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 03:36:33.95ID:LjJzsjYd0
>>172
明仁美智子にたっぷりいじめられてきたから人が嫌がるようなことはしないだろう
さようなら平成
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 03:45:46.86ID:xB3WRQq10
やはり次世代に指図するのは
やめたほうがいいのでは?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 03:57:10.81ID:B/63syPMO
>>149
公務員が税金食いつぶしてるから陛下が国民の負担考慮して無駄金使うなと配慮してくれてるんだよ
それが理解出来ない恐喝ヤクザ放送局が頭おかしいだけ
0183芋田治虫
垢版 |
2019/04/05(金) 04:21:04.08ID:fqb5w5SX0
昭和天皇よりムッソリーニのが偉大な指導者だった。もちろんヒトラーやスターリン、ましてや金正恩や毛沢東なんかとは比べ物にならないくらい偉大な指導者である。
靖国神社及びご國神社にはムッソリーニの銅像を建てるべきだ。
東条英機の孫は日本の首相にはなれないが、ムッソリーニの孫はイタリアの首相か大統領になる。
Il Duce! Viva il Duce
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 05:20:20.53ID:pwNxVtbG0
あんまり公務しない皇太子と雅子様だからひっそりでいいと思う

地元の国体を雅子様がブッチした時
地元は皇太子に同情的だった
夫婦揃っての公務が多いのにいつも皇太子一人だと依頼しにくいし比較される元になるからって
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:46:57.65ID:yNBo63a00
>>171
退位したらきっちり終わるんなら盛大にやってもいいけど目立ちたがりのワガママ爺婆だから上皇○年記念式典とか無駄に税金使ってアタクシたちをチヤホヤしなさい!ってずーっとやりそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:48:26.26ID:38uDYY+30
今まで散々国民に寄生して税金で肥え太ったくせに要求だけはいっちょ前

ニートそのものだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:51:52.06ID:PEbs4Gk90
最近、改元や秋篠宮家のニュースは見かけるけど
雅子のニュースを見なくなった。元気にしているのかね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:53:50.52ID:qKSPCoGY0
>>189
昨年末なんか
元気になったかな?みたいな流れだったんだけど
今年になってお茶会全休したりでいつもの調子
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:54:38.21ID:QMbk40HD0
さーてこの中継ではNHKのどんなミス・ボロが出るかな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:56:51.56ID:LK3f6Vil0
平成の世は戦争がなかったって誇らしげだけど戦争で負けるのと同じくらいの金額を世界にばらまいてるんだから当たり前だろ
戦ってもないし負けてもないのに負けたのと同じくらいお金払う国をわざわざ攻撃する必要ないもん
天皇と美智子はまるで自分たちのおかげとでも言いたいように誇らしげだけど全然違うから
国民が働いて納めた税金を世界にばらまいてるから戦争にならなかっただけだから
戦争にならないように積極的または間接的に努力したのは税金納めてる国民だけだから

出歩くたびに莫大な税金使って警備したり場所作ったりしなきゃならないのに無駄に出歩いて
旅行三昧遊び三昧で税金を湯水のように使ってた天皇と美智子は国民苦しめてただけだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:01:18.70ID:5h8MEGEN0
>>163
たしかにね
国内だけの問題じゃない
そもそも本人たちが地味なんだしパレードくらいは華々しくやるべき
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:06:46.24ID:reYCXKv50
○HK「金持ってるで〜。フル8Kで、カメラをあるだけ投入したるわ!!」
な漢字?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:46:30.49ID:QMbk40HD0
>>24
あれなー普通に考えてガースーが自分の横に額持ってくるって予想つくだろうにな
何でそこに手話画面うpしとくの?っていう
世紀の瞬間が潰れたわNHK
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:15:27.79ID:8cTDQqUD0
【テレビ】『あさイチ』、“中高生の韓国人気”特集に怒りの声「全く聞いたことない」「うちの子供は嫌い」博多大吉も懐疑的?★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554346038/

在日朝鮮草加が私物化 NHK打倒へ
なりすまして出るな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:16:45.84ID:8cTDQqUD0
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

在日朝鮮人幹部打倒へ

朝鮮は皇室が大嫌いで

こいつらは天皇陛下を 強姦罪でつるしあげをしたNHK

なりすまし草加幹部 在日社員違法です

すみやかにクビに

在日を役員にした馬鹿会長も在日ぎわく
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:30:47.61ID:El9VwK4g0
>>5
本当ですね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:35:27.59ID:plbK4D1W0
病気だと信じ込ませられ髪も剃られ、難病で知能の発達も遅れているからと車椅子での生活を強いられた娘が母親を殺害するまでのドキュメンタリーが恐ろしすぎる
http://hawa.gotoitsolutions.com/986909334394.html
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:42:46.94ID:FgjiYlxG0
美智子さんでもそうだけど自分たちは何もかも華やかにしてる癖に
娘や息子には質素を強いるのを美談にして欲しくないわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:42:06.58ID:LjJzsjYd0
>>177
出てきてるのにマスコミに報道させないように誰かが仕組んでいるだけ
今日のグッディではその誰かが雅子様人気に便乗しててびっくり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:44:43.23ID:4Q6TxtzA0
下手すりゃ天皇より自分が偉いと思ってるNHK
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:54:53.66ID:cUE85X7+0
>>1
内閣法制局といい、NHKといい
陛下に対して不敬すぎる!
なんとかならんのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:16.60ID:8cTDQqUD0
あげます

打倒 朝鮮草加工作機関

NHK
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:48:28.10ID:yt5ouYLL0
上空をヘリで飛ぶなって注意されても飛ぶNHKですね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:51:16.87ID:EgNdjT4t0
上げます打倒NHK
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:03:45.54ID:CMhTBlTS0
新天皇パレード

皇后は体調がすぐれないため欠席てか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:13:17.57ID:efv+2ypE0
>>1
平成の天皇が令和の天皇の即位に口を出すのはどうなん?
すでに院政化してるやん、やっぱり生前譲位は間違いの元やわ!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:22:51.83ID:qcENJSIW0
我儘で退位してるのに息子の晴れの日に水を差すのはなんだかなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 15:57:06.78ID:eBZEX1vZ0
天皇皇后が生前退位って言葉に異常に拒否反応示してるのも腹立つなあ
いいんだよ生前退位で
事実だし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:14:08.23ID:xty54O/N0
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/183870522.html
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:25:02.22ID:0iOz937G0
今のNHKにセンスの欠片もないので陛下に従ってればいい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:30.35ID:t8wyO/E50
何様だよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:28:24.47ID:lYrlCGlY0
NHKが撮影することで一件落着だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:33:30.85ID:d1ESn/Y/0
他に代わりが無いんだからガンガン金かけて豪華にやったらいい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:34:40.44ID:8ZJ/izuG0
好きにやればいいさ
見る見ないはこっちの自由なんだから

30年前はレンタルビデオ店大繁盛
今回は配信かな、ネットもあるし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:35:35.92ID:aBT4Y8CH0
象徴の務めとか深く考えなくていいよ、無理していい子ちゃんを気取らなくてもいいから問題だけは起こさないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況