X



【バスケット】レブロン・ジェームズはW杯欠場、20年東京五輪出場には「可能性」残す 「自分の気持ち次第だ。五輪はすごく好きだしね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/02(火) 18:31:40.66ID:voFPVqCK9
【4月2日 AFP】米プロバスケットボール(NBA)で通算4度のレギュラシーズン最優秀選手(MVP)選出を誇るロサンゼルス・レイカーズ(Los Angeles Lakers)のレブロン・ジェームズ(LeBron James)は1日、米国代表として2020年東京五輪に出場する「可能性」を残しながらも、今年中国で開催されるFIBAバスケットボール・ワールドカップ(FIBA Basketball World Cup 2019)は見送る意向を示した。

 レイカーズのフォワードとしてプレーする34歳のジェームズは、米ウェブサイトのジ・アスレチック(The Athletic)に投稿された記事で、今オフシーズンに映画『スペース・ジャム2(Space Jam 2)』の製作を開始する予定であることに加え、東京五輪への出場は来季終了後に決めると明かした。

 ジェームズは「それ(東京五輪)は一つの可能性」「自分の気持ち次第だ。五輪はすごく好きだしね」と語った。

 NBAのスターが集結した米代表が銅メダルに終わった2004年アテネ五輪でほとんどベンチを温めていたジェームズは、再起を図るチームの支柱的存在となり、2008年北京五輪と2012年ロンドン五輪で母国の金メダル獲得に貢献した。

 米代表が3連覇を果たした2016年リオデジャネイロ五輪は出場を辞退したジェームズは、昨年12月から悩まされている左股関節の故障により、チームの方針で今季の残りの試合を欠場することが決まり、キャリア最速のシーズンオフに突入している。

 昨年7月にフリーエージェント(FA)でレイカーズに加入したが、マイアミ・ヒート(Miami Heat)で計2回、クリーブランド・キャバリアーズ(Cleveland Cavaliers)で1回制したNBAファイナルの連続出場記録は8シーズンで途絶えてしまった。

 プレーオフ出場を逃すのも2005年以来となるジェームズは、長期間のサマーブレークで例年より多くのトレーニングに時間を費やすと同時に、映画製作ではセットにバスケットボールのコートが設置されていることから、撮影と並行してある程度の練習も可能となっている。

「ここ8年間のオフシーズンは、基本的に同じ練習計画をこなしてきた」「限られた時間の中で、自分がどれほどの休養期間が必要か分かっていた。今は2か月延びた練習期間で最大限の成果を上げるために、どうすべきか考えているところだ」「これまでとは全く違うやり方が必要になる。完全に新しい方法を模索している」

 ジェームズは今季レイカーズで1試合平均27.4得点、8.5リバウンド、8.3アシストを記録したほか、NBAの通算得点記録でもマイケル・ジョーダン(Michael Jordan)氏を抜いて歴代4位に浮上した。(c)AFP


2019年4月2日 10:21 発信地:ロサンゼルス/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3218778?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/1000x/img_56b2b45112541ade4502bd577d4f4a64132057.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:14.63ID:O0oGJoaN0
怪我か 残念だね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:44:05.25ID:Z3g7LDq00
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:46:06.11ID:yCjKgubD0
選手村でセックスしまくるつもりだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:25:37.65ID:G0a3E8Sz0
昔W杯で日本に来たけど
マスコミはハンカチ王子に注目してたからね
めっちゃ失礼だよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:28:38.79ID:G0a3E8Sz0
もう年だから今後は代表にも選ばないだろうし
東京で最後に金メダル取りたいとかなら来てくれるかもしれないけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:33.25ID:fWGLq8390
来年には今より更にディフェンス出来なくなってるだろうし
アメリカが本気で勝ちに行くつもりならレブロンは戦力外だろ
客寄せパンダ的な理由でIOCやJOC的には来て欲しいだろうけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:33:38.66ID:feTKbFA00
W杯は若手の有力選手ばかりになる
五輪からスター選手が参加する
いつもの事だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:35:19.87ID:ectvLpj00
ポポとカーだから来る可能性はあるんじゃないかな
各国のレベルは上がっているとはいえほぼほぼ金は確定だし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:23.20ID:aWaI8JV+0
レブロンいないほうが周りもやりやすいだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:50:13.80ID:1IfUiqeh0
KDいれば十分だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:39:42.63ID:2waCGSr80
>>15
まだソ連があった時代に既に無理だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:47:28.99ID:TY08bpXa0
バスケって世界的にはサッカーの次に人気があると言っても過言じゃないのにW杯に関しては何故か天と地ほどの差があるよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:57:51.02ID:UXRn6Xup0
>>17
基本アメスポは世界大会より米国内のリーグが最高峰になりがちだからね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:59:41.62ID:UhCJ1axx0
これでも野球やアメフトと比べればまともに国際大会が機能してるだけマシなのよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:06:49.74ID:TJK7QGEr0
アメリカしか強くないからつまらん。
国籍変更ありにして。
日本代表カリーとか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:15:51.59ID:oadVYxn+0
これは日本優勝するかもな
レブロンいないアメリカなんてカス同然だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:14:12.39ID:XEHjyaNK0
>>20
サッカーも最高峰はヨーロッパのプロリーグのみだよ
他はマイナー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:42.16ID:IzjVF+Od0
いずれにせよ日本は負けるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:16:30.67ID:qnIyWQ530
バスケの国際大会なんていつも辞退者祭りじゃん
なのになぜかオールメジャーリーガーのWBCばっか叩くんだよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:17:30.62ID:0EoKqdzZ0
ノビツキーとかまだおるん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:26:14.01ID:MssXA0pE0
アメリカってオリンピックでバスケは絶対金メダルでもないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:12:48.43ID:J5xp67nu0
レブロンはリオ出なかったのに東京には出ないだろ
キャリア終盤でわざわざ怪我のリスクを負うとは思えん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:20:49.16ID:/gWg+hWL0
チームの方針で欠場
プレイオフ無理になったから負け続けてドラフト上位指名権狙いだな
レブロン居てあれだから居なくなったらNYより弱い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:25:24.41ID:ror7aVhf0
ヤニス最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況