X



【芸能】カトパンが報道キャスター就任で“非エリート大出身”の壁に直面している!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/02(火) 18:30:28.13ID:UZvd9+rw9
フリーアナのカトパンこと加藤綾子が4月1日、同日にスタートした報道番組「Live News it!」(フジテレビ系)にて、初の本格的な報道キャスターに就任した。
この日はミディアムヘアを後ろに束ね、白ブラウスの清楚な装いで登場。番組の冒頭では「報道キャスターは初挑戦となるんですけれども、一生懸命、ニュースに向き合って全力で頑張ります」との意気込みを語っていた。

初回の放送では新元号「令和」の話題で一色となっていた「Live News it!」だが、今後は政治や経済、犯罪事件まで幅広いニュースへの対応が求められることになる。
ここで加藤アナには「大きな壁」が立ちはだかっているというのだ。テレビ業界関係者が声を潜めて言う。

「業界では、音大卒の加藤アナが、はたして硬派のニュースについていけるのかと、心配の声が少なくありません。
キー局の女子アナには慶應や上智といったいわゆる偏差値の高い大学の出身者が多く、関東ならGMARCHや青学、関西では関関同立クラスが当たり前。
ほかには旧帝大や地方国立大出身者がいるものの、音大出身者は加藤アナただ一人なのです。
音楽に特化している大学だけに、政治や経済のちょっと込み入った話になると、ついていけなくなるのではないかと懸念されているんです」

事実、昨年12月に発表された「第15回 好きな女性アナウンサーランキング」(オリコン調べ)を見ると、弘中綾香アナや徳島えりかアナは慶應、
宇垣美里は同志社で、田中みな実は青学など、人気の美人アナたちも有名大学の卒業生だ。

「ただ、同ランキングを見ると、意外な大学の出身者もいます。1位の有働由美子アナは神戸女学院、6位の大江麻理子アナはフェリス女学院と、女子アナには女子大出身者も少なくありません。
そうして見ると、加藤アナが卒業した国立音大は女子大ではないものの、特色があるという意味で、採用側にとっては、女子大枠も同然だったのではないでしょうか」(前出・テレビ業界関係者)

そう考えると、加藤がニュースキャスターとして目指すべき役割も見えてくるという。このテレビ業界関係者がさらに続ける。

「有働と大江アナの二人を比べると、『ワールドビジネスサテライト』(テレビ東京系)のメインキャスターを務める大江アナは大手企業の発表会でもズバズバと鋭い質問を浴びせ、政財界からも高評価。
落ち着いたしゃべり口も視聴者には好評です。一方、有働は『news zero』(日本テレビ系)を見てもわかるように、理解できない内容は共演の記者に丸投げする悪いクセが目立ち、社会問題に対する勉強不足は否めません。
ただ、大物ゲストを相手にしてもひるむことがなく、いわゆる“オヤジ転がし”は得意中の得意。
つまり二人が発揮しているキャスターとしての能力は、オヤジ相手にウケがいいという意味では同じでも、その方向性が異なっています。
そうなると加藤としてはやはり、有働路線を狙っていくべきなのは明らかでしょう」

実際、フジの解説委員を脇に従える「Live News it!」のスタイルは、日テレの報道記者が出演している「news zero」さながら。どうやら制作側は、加藤の使い方をよく心得ているようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16256005/
2019年4月2日 17時58分 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:31:14.63ID:p8XjQvMO0
今さら出身大学なんてどうでも良さそうな気がするけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:32:41.85ID:LPO9YYvA0
百済ね台本読むだけだろ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:40.51ID:LZjgGkQ80
英語番組出てるけど、英検二級は余裕で取れるだろうな
て女子穴の最低レベルはありそう

英語だけは超得意だったてのもありうるけどね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:44.07ID:v/N3LYQl0
ただの司会者だろ
みのもんたは画期的だったけどな
素人の意見いうたあとに、専門家にふって否定されるという面白さをつくりあげた
何事もやり方次第だよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:49.18ID:hM1bGO/W0
徳島よりましやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:33:58.29ID:6wL/u8yj0
この記事書いたの馬鹿だろ(笑)
高偏差値大学出てりゃ政治経済に詳しいと思ってる5ちゃんのゴミレベルのスーパー単純脳 www
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:34:33.35ID:Mp8y2cyG0
ボリュームゾーンの偏差値50前後の層に受ければいいんじゃないの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:00.95ID:dPEFcI6y0
桑子みたいな馬鹿でNHK出来るし余裕だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:38.39ID:j6/xQ2z/0
女子アナは容姿がすべて
カトパンに勝てるのは将来的に
東大王に出てる鈴木光くらい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:37:46.88ID:0nqj0Ic80
おっぱいの壁で乗り越えろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:39:05.63ID:yjMle0Lh0
めっちゃ老けてた
元々大したことない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:39:06.68ID:iyrINfe90
偏見ひでーな
ま、加藤のニュース読みの実力とか知らんけどな

うどんより酷かったら救いようが無い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:39:46.88ID:xwswWZKv0
安倍や小泉より全然高学歴だろ
こいつらはダンボールハウスの住人より低学歴だからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:02.39ID:3rmmUaza0
>>11
鈴木とか全然美人でもないし頭も良くないから無理だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:04.05ID:13iD7Gmv0
フジのショーパンは福岡大卒じゃんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:10.94ID:YmFYWSEV0
安倍総理の悪口言うの止めろよ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:41:20.10ID:XVUNt1Pm0
局穴からタレントに転向した所で加藤さんはずっと隣にいる人の横にいるだけの置き物、台本やカンペを読むだけのアドリブは全く利かない機械でしかない、AIは加藤さんよりも優秀
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:42:21.60ID:13iD7Gmv0
これ、アサ芸のヘイトスピーチじゃんwwwwwwwww


何で多様性を認めないんだ???
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:42:37.93ID:GiPHCean0
誰に何を問うてるわけ?
キャスティングした側に聞いてみりゃ良いだけじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:42:49.63ID:13iD7Gmv0
田中角栄の悪口言うなよwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:42:53.03ID:9nE0+tdq0
長い事WBSの司会やってた小谷真生子とか短大卒やで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:44:26.42ID:Xnof/sw60
高偏差値大学出のアナウンサーなら社会や政治に詳しいってせいぜい中学生までの思い込みだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:47:08.01ID:qAoPM7xA0
>>19
父親が福岡で麻生太郎の後援会会長してる大金待ちらしいな。フジってコネばっかだな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:48:18.30ID:BePXpHCQ0
視聴率  19/04/01月
*2.4% 15:50-16:50 [新]Live News it!・第0部
*3.2% 16:50-17:53 [新]Live News it!・第1部
*4.6% 17:53-19:00 [新]FNN Live News it!・第2部

プライムニュースイブニング初回より 第1部0.2ポイントダウン、第2部0.6ポイントダウン
最終回より第2部0.3ポイントダウン

裏番組 
news every. 13.2%
スーパーJチャンネル 8.2%
Nスタ 7.0%
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:48:40.74ID:UKGhmujX0
>>9


そうそう 東京芸大と同じでねって

私立だよ!!

くにたちだよ!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:48:56.94ID:cZk5UbO/0
>>29
官邸テレビ支配進行 首相の甥がフジ入社、麻生氏甥はTBS在籍
http://news.livedoor.com/article/detail/8649844/

さらに麻生太郎は甥がTBS社員というw
TV局とドップリ癒着してるわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:51:16.12ID:8AJi1TQg0
大学は関係なくね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:51:47.90ID:bne3a62P0
バラエティーなのか報道なのか
その適正があるのか
今のTVは馬鹿だから分かってないんだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:52:00.81ID:qAoPM7xA0
>>28
俺もそう思う。東大、京大卒でも一般常識ない奴なんかごまんといる。

高偏差値大学といっても帰国子女枠で入ってる奴多いし、実際、アナウンサーに帰国子女はすごく多い。
普通に漢字の読み書きできない、日本の政治のこと何も知らないってアナウンサー多いよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:52:11.67ID:MSqZKSRw0
いまだにかとぱんとショーパンの見分けつかん
ていうか何だよパンって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:53:55.67ID:13iD7Gmv0
高島彩

成蹊大学法学部卒で安倍総理の後輩wwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:54:49.77ID:13iD7Gmv0
唐橋ユミ

実践女子大wwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:55:46.16ID:3Q0asf/T0
加藤も三田も報道番組仕切るのは無理じゃないのか。
司会できればいいってもんでもなく、随所に薄っぺらさが出てしまいそう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:56:18.48ID:26XPouTa0
神戸女学院は慶応より難しいぞwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:57:34.33ID:wFQAuaU30
>>39
ググれ、カス!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:58:32.49ID:UKGhmujX0
>>33


そうそう

まーちがいだね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:00:03.70ID:13iD7Gmv0
青山学院は昔はアホ山学院と呼ばれてた低偏差値大学

上智は受験科目に英語が無かった大学wwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:03:28.72ID:A/vH8yCq0
令和て聞いてなんか冷たいイメージですねっつってたからな
冷と令、全然違うんですけどw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:06:26.66ID:5i00I1ZC0
>>34
日テレは放送局を統括してる総務省次官の子息の嵐 桜井とその妹を採用してるしな。

テレビ局じゃないけど国立競技場のデザイン募集した時、公募と言いながら建設会社を連れてこれないデザイナーは審査しないって縛りを入れた。
優秀なデザイナーは沢山いたけど、この縛りで大成建設と組んだ隈しか選択肢がなくなった。大成は菅官房長官の息子を三顧の礼で迎え入れてて自民党とズブズブ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:06:56.50ID:SmLuUAF10
優先順位は顔だからまぁおkです
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:07:22.87ID:cYLOsGRp0
青学よりは国立音大の方が印象が良いだろう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:10:53.42ID:cYLOsGRp0
加藤綾子は、女子アナとしての華があり、仕事ができる。
中途半端な大学出の偏差値馬鹿よりは社会人としての値打ちが高い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:17:10.29ID:Telcz+kF0
55なら俺の綾子
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:24:44.35ID:l4nCOKxH0
この記事書いた人が世間知らずって事だけ解った。
しょせんこの程度の人間がゴシップ誌の記者なんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:25:51.04ID:ZYC4uuRu0
ジャニーズや芸人より全然マシだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:29:11.57ID:XFfAr9GG0
馬鹿でも出来る仕事だから、問題なし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:04.72ID:rpr8Gw1M0
>>53
こくりつ
じゃないぞ分かってるか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:05.56ID:DFvaC4nl0
エロしか魅力がないからなあ。報道とエロって竹林秋元アナみたいに夜のニュースで頑張ってほしいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:06.35ID:s9IvminQ0
だいたいがニュースの顔じゃないだろw キャバ嬢みたいな感じなのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:59.05ID:VGWCT+670
強姦大の慶應に言われたくないよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:32:21.24ID:1117ePwB0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:36:34.03ID:Y10hTpJD0
神戸女学院を低学歴扱いしているが
有働入学時は慶應より難しかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:36:44.70ID:TubFkV3X0
台本読む仕事に高学歴は不要。正しい日本語の読みと発音が出来て社会経済に関心と知識があればいい。加藤綾子にそれが当てはまるかは別として。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:38:45.67ID:D/qyquY30
何故誰も
>GMARCHや青学
に突っ込まないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:40:22.59ID:asw1d/Ab0
>>69
そもそもGって何なん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:43:13.05ID:IN2cgkiN0
佐々木倫子の漫画『チャンネルはそのまま!』の主人公は、テレビの地バカ枠方局の報道部に配属された
「バカ枠」採用の新入社員の話だが、実際毎年ではないがテレビ局には「バカ枠」採用がある
バカ枠とは、通常の基準とは異なり、大化けする可能性だけを買われて採用される新入社員のこと
一流大卒・成績優秀・やる気満々"というテンプレートのような採用基準だと絶対合格しないけど、なにか
捨て置けないキラリと光るものがある逸材を採用する為の枠ともいわれる
問題のなさそうな人材ばかり採用すると、逆に組織を硬直化させ、組織の効率が下がることがある

NHK専属のテレビ女優第1号となった黒柳徹子さんも「バカ枠」採用だといわれる
他の人間とは違う価値観をもち、違う視点、違う射程でものを眺め、誰も思いつかないソリューションを
思いつく「変人枠」はどのような集団でも制度的に確保されていなければならないし、一定数いないと
その集団は生き残っていけない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:45:49.22ID:h/fJSa0n0
>>58
ばかーん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:49:00.19ID:vC9zKHmT0
>>58
評価すると同時にイラッとした。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:50:17.51ID:k68saRfh0
wiki見たら国立音大出身のアナ何人もいるじゃねえか
嘘はよくない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:51:45.06ID:k68saRfh0
>>70
たぶん群馬大学だろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:58:59.93ID:j5FYwmZx0
GMARCHや青学^p^
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:03:07.94ID:lrZT+088O
ホラッチョは?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:04:03.97ID:THlpvStV0
>>74
わろた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:09:00.70ID:DtRkGh6J0
WBSのキャスターはたしかにハードル高めだけど
夕方の帯ニュースなんてたいして専門的なニュースやらんし関係ないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:14:50.92ID:cMIdzhYk0
>>1
たかがテレビニュースでなにがエリートだよ笑
そこら辺の女子アナより銀座のクラブのおねえちゃんの方が政治経済詳しい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:25:49.85ID:2bd//V5C0
>>1
佐藤里香アナウンス部長が言うところの「役員好み」のアイドルアナを採用したからこうなった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:27:58.89ID:P1bEXwQi0
>>84
ホントそれ
勘違いせずに“電波芸者”としてエロい格好してればいいんだよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:28:41.27ID:MWDMbsxH0
なんとか大っても、もう30代だろ
別に関係ないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:30:18.61ID:I+YEFM140
>>1
いい加減なことかくな

今更そんな心配するわけねーだろ
元WBSの小谷なんて短大卒だぞ
もっと面白い記事を書け
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:37:11.02ID:TO0sl7rL0
今日、ちょっと見たけど、小林麻耶よりはマシだったな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:37:23.63ID:p4KENFcP0
そんなクオリティー高いこと期待しちゃいかんよ
日本のアナウンサーなんてただの司会者やタレントだから
日本には本当のキャスターなんて殆どいない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:38:36.33ID:DeAo68vd0
加藤有働連合(^^♪
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:49:59.33ID:AKvGo6mQ0
有働は北野高校だしすんげー馬鹿って訳ではないだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:58:21.27ID:ZLWyiwzu0
キャスターが知ったかぶりして難しい話しに入るのって見てて邪魔でしかない 専門家が説明してりゃあそれでいいんだから 知識有るの見せたいだけって視聴者は気づいてるよ 鼻につくだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:06:54.53ID:DFVolytX0
いろいろ見てりゃ出身大よりその分野への適正・熱心さの問題って判るだろ
小谷真生子と小野文惠のどっちが報道向きでどっちがバラエティ向きよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:12:40.49ID:0kS0PTgo0
自分の意見なんかいらんだろ
何のために専門家出てるんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:31:16.15ID:ux293Guq0
まるでこの人以外の女子アナが政治経済に精通してるような言い方
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:03:32.64ID:/Lcp7kgT0
女子アナとかいう枠の中でまともなのがいたためしがない
田丸美寿々ぐらいだろ
でも日テレはニュースキャスターは良かったんだよな
鷹西、井田、豊田あたりは良かった
それも番組自体が変なのに変わってしまって終わった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:24:08.17ID:J6PFv87F0
国立の音大出てるだけで凄いよ
NHKの林田アナより格上だからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:33:01.03ID:yLbx4L2r0
東大出ても社会問題を解決したとか聞かない
100年前とかの先人が発見したり作り上げた知識を吸収しまとめる能力が早いってことだし
ただし税金の仕組み作ったりする仕事だけは早い

組織に入ると喋りスピードが速いだけで内容中身は大して変わらんし
むしろ人との距離感とかのコミュニケーション能力が重要になる
世の中は自分だけ理解してても回らないってことを10年も20年もかけて気付く
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:41:18.78ID:3yF8PL1V0
加藤の前のフジのアナのトップの高島彩は安倍ちゃんと同じ成蹊だしフジは大学の
レベルなんて気にしない そこらの学歴でも大丈夫 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:48:26.59ID:42wV3MKg0
大学で能力をはかるのが間違いだろ。それなりの当てにはなるが絶対ではない。
カトパンが駄目なら東大合格しててもたぶんいまも駄目だぞ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:50:20.48ID:0bzy0VnQ0
有名大卒なら良いのか?
俺は東洋大だけど皆んな知ってるだろ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:52:12.24ID:42wV3MKg0
ようするに時事ニュースを独自にそれなりに仕入れていて、ちゃんとしたコメントを出せるかだろ?
たとえ高卒であっても就職後に仕入れられるし。
学歴詐称してた、元テレビ、ラジオで人気のコメンテータか企業コンサルタントはどうなるんだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:57:08.57ID:s9IvminQ0
>>103
加藤っていかにも裏口で入った感じしないかw 普通の音大卒のような技量持ってないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:18:54.41ID:bPgpqnls0
>>110
音高からの入学じゃない?
学内の小冊子には確か幼稚園の先生になりたかったからそれを専攻していた云々の内容だった様な
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:24:38.45ID:hO4q9HB30
アヤパンよりぜんぜんいいね
しゃべりもうまい
アヤパンの一つ一つ区切るしゃべり方は聞きづらい
必ず語尾あげて、あれなんでああなんだ、クセなのか、アナとては致命的
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:30:53.73ID:dzAQLE4b0
早慶卒だって、AO、英語と小論だけとか
だからね。学力は御察し


東京一工、旧帝大理工系なら
学力担保されてるから安心だが、、


女子アナに学力求めるのが
おかしいんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:31:36.75ID:y+DHTF2V0
数字が富士だけ低い
加藤の声が高すぎて すぐテレ朝に変えたわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:35:21.07ID:uPdIyj6h0
入社してからなんて学歴関係ない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:38:57.90ID:F+pr93dW0
>>107
足が速いという印象しかないが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:41:20.20ID:rr82PI2X0
アナウンサーなんて高卒でもできるじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:44:06.19ID:F+pr93dW0
そもそも中学生でホストとセックスしてたようなヤツだぞ

ウジにふさわしいアンカーだと言える
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:34:35.95ID:3mOr1ukq0
大学よりアナウンサースキルやろ アホか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:35:37.88ID:Usb1S5Kt0
>>1
視聴者をバカにし切ってるからホステス女子アナやアイドルや芸人をニュースの司会に据えちゃうんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:36:46.14ID:hHd0mAbo0
女子アナで報道でも安定するのはテレ朝の大下くらいかな 今なら
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:47:47.22ID:MZ++ndNJ0
>>79
ホラッチョの出身高校は偏差値60くらいだよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:59:52.10ID:oU6/Jgom0
口元が下品
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 02:00:34.78ID:Vkv0ayse0
ホスト狂いのギャルがここまで登り詰めるって凄いよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:00:46.61ID:mIih2N9C0
アヤパンは報道番組に向いてるよな
まあ成蹊はGMARCHや関関同立とだいたい同レベルだからいいんだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:31:26.67ID:2c3E4biS0
>>29
書記官上がりの簡易裁判所判事でしょ
金持ちとは無縁だと思うのだが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:38:25.32ID:HmghHsr90
>>1
おい、女子アナ数日本一は早稲田
二位が慶応
三位が東大
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:40:51.73ID:BmGIwxYI0
大丈夫だろ

小谷真生子ですら出来たんだから
桜美林高校
平安女子短期大学
この経歴
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:45:27.53ID:5b3HUCAZ0
関係ない

まともに学問してるやつは、ほぼいないから
学生時代遊んでいたやつばかりだろう

アナウンサーになって学問していたやつなら、まだしも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:46:16.81ID:umCDyc+y0
新入社員ならともかく この年で出身大学とか関係ないだろw 加藤がダメなら大学じゃなく本人の勉強不足
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:46:22.77ID:BmGIwxYI0
小谷真生子

22年前の神戸の大地震の時、
ニュースステーションの若手レポーターの一人として、
すぐに神戸入り。
まだ神戸のあちこちで火事が続いているのに、
残り火で燃えてる一般家屋を見ながら
「いやぁ、、、暖かいですネェ」
この一言で、日本中からテレ朝に大量のクレーム
小谷はその翌日から、一切ニュースステーションどころか、
テレビから完全に姿を消したが、しばらくしてWBSにいきなり登場
こんな人でなしを雇うテレ朝の報道のやつらは一切信用しなくなった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:47:22.18ID:5b3HUCAZ0
クリームシチューの有田の土曜早朝の政治番組は最高だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:03:36.90ID:PF3B0O6t0
歯茎丸出しで笑ってる姿はみっともないと思った
笑ってすまして切り抜けようとしてるのバレバレ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:07:28.73ID:PF3B0O6t0
>>113
アヤパンは未だに困り顔の顔芸ばっかしてウザい
テレ朝の番組でも眉をひそめて上目遣いして喋ってるけど、あれがキメ顔なんだろうなw
実況で必ず顔芸って書かれて飽きられてるけど、あの顔芸いつまで続けるんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:08:54.47ID:PF3B0O6t0
>>125
歯茎がキツいな、しかも隠さないでガハガハ笑うし、あれロバとか馬だもん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:10:04.20ID:5b3HUCAZ0
知人に大学教員が何人かいるが、
大学だけじゃなく専門学校や短大での教育経験談から、
普通に在学中に真面目に勉強したかで逆転現象が起きる
授業態度の酷い有名私大学生の話していたわ
たとえば専門学校で在学中に真面目に社会科学系の課題をこなし、
勉強した学生が専門ではない社会科学系や人文科学のことでも化けたりするとな

どの分野でも、素直な人、その物事に目覚めるかどうか、
取り組む姿勢、そしてセンスのほうが重要だろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:10:32.76ID:sttN7wCv0
>>135
え?上田だろ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 05:12:41.11ID:5b3HUCAZ0
>>140
みてるのか

上田だったわw
サンクス。上田は政治に関心が高いのがわかる
見事に司会としても仕切ってるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 07:38:45.05ID:B+78N+w80
大学で、ましてや文系がそんな高度な勉強するとでも思ってるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:35:12.16ID:VftKcYyI0
圧倒的な視聴率を誇る日テレのEvery Newsのキャスターの陣内さんは高卒
それでも上手に卒なくこなしている
お硬いニュース番組がソフトになり幅広い視聴者の獲得に貢献しているのは彼女の存在が大きいと思う
カトパンの起用もそこを狙っていると思うよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:06:23.99ID:pb0QB2Ge0
>>1
慶応や上智なんて勉強は出来るけどそれ以外はなにも出来ないバカばかりだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:08:08.95ID:pb0QB2Ge0
>>51
本当に自民党は糞だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:13:28.07ID:oU6/Jgom0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:37.74ID:0vGRR0cN0
>>145
いや、出来ると言っても
理工学部理工学部じゃないだろうし

AOや推薦とかだろ。
あっても数学無しの二科目とか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:54:46.14ID:WuHNlU3S0
パンチラしてくれたら無問題
すべて許すぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:56:50.84ID:/w1OgsbU0
テレビの中でなら島田紳助より賢そうな東大卒を見たことがない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:59:03.28ID:uPdIyj6h0
単なる原稿読みと司会進行出来るかが仕事だから
別に有名大である必要ない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:13:55.47ID:OXZTsxFc0
>>1
学歴しか自慢する物がない珍カス野郎が常にそういう事を言う

ホント馬鹿タレの糞猿だな

山月記では主人公は虎になったが、コイツらは蛆虫の糞尿ぐらいにしかなれないだろう、
ホント笑える!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:27:44.36ID:RcWlK7Yu0
こくりつ音大と勘違いしてる人が多いな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:29:15.77ID:WdISyJqS0
>>1
30歳すぎたら学歴関係ないよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:44:25.28ID:P03/gt0q0
学歴があるに越したことはないけどそれより頭の回転の速さが大事だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:24:12.15ID:6uQ6JYau0
カトパンに学歴なんか関係ないだろ
入社1年目からずっと人気あんのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:34:58.76ID:8RlVl5R80
高卒の俺「大学出てるだけでもエリートさ」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:38:41.01ID:W5s9XB170
前の二人のほうが丁寧でよかったのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:40:28.62ID:jBZLHrTe0
音大卒だったのかへー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:41:56.90ID:S04NJ7H60
カトパンが予備試験経由で司法試験受かったら誰も文句言えなくなるぜ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:43:51.13ID:jBZLHrTe0
好感度はお金や学歴で買えないからな アナという仕事は好感度も重要で
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:11:22.15ID:AycuargH0
有名私大卒女子アナが
皆賢いわけじゃないだろうけど
ちょっと音大卒差別的要素が入ってる記事だよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:13:18.62ID:5nYFEXAR0
すげーケバい。ババアがケバいだけ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:13:49.03ID:0ELr317m0
むしろ音大卒を活かしてアイデンティティにした方がいいよ
そこで大勢のいわゆる高偏差値の人とは明らかに違うスキル持ってんだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:16:34.22ID:nl+mBrMk0
大学卒業して何年経つと思ってんだよw

ネプチューンだってネプリーグのために漢字勉強してるんだぞ
社会人になってからでも勉強なんていくらでも出来るわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:23:52.22ID:7aG7C7/S0
国立(くにたち)音大って全然知られてないんだな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:27:57.44ID:EjnxQcE90
まあ、本人の頑張り次第じゃないですかね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:52:44.40ID:hNV2/qZ90
日々勉強して行くから大丈夫だと思うけど
まだカトパンは周りにサブの人がいっぱい揃ってるからいいよ

ミタパンなんてもっと負担かけられてるよ
昼の坂上の立ち位置にして数人の若手コメンテーター(専門分野バッチリの)配置して
ミタパンがまとめるようにして欲しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:26.13ID:pyJxl6la0
記者が書いた原稿を読むだけの簡単な仕事
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:49.94ID:lvX4TQMI0
出身学部偏差値

加藤の偏差値は42
生野の偏差値は38←フジアナウンス部最低
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:03:12.43ID:5f59rp670
それで民放全局の内定取ったの?
何がそんなに凄かったのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:29:49.29ID:9aDcD5xk0
大学ッーカふだんどれだけ勉強してるかだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:49:45.27ID:64uHTDPQ0
>>129
実家が資産家らしい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:56:26.09ID:xVY0WCzg0
いい大学出身でも文学部で
政治経済がまったくわからない女子アナの方が多いだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:05:15.62ID:VftKcYyI0
カトパン国立音大、ショーパン福岡大と二人とも国立大の出身やで
数学無し入試のそこいらの私立出のアホとは違うわい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:06:33.55ID:Un8Gk2Rm0
ただのホステスだもんな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:08:44.54ID:4G7BY1TC0
・熱血平成教育学院ではフジテレビアナウンサー史上初0点を記録
・ネプリーグでは番組史上初のワーストとなる6問連続不正解を記録

こんな教養の欠片もないバカを報道番組やらせること自体間違ってるんだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:11:08.78ID:jz60PXO70
>>183
福岡大学って私学だが?釣り?
因みに愛知大学も私学
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:07.11ID:ls8v/Vc00
エリート大出身の奴も
ほとんどが親の金とコネで入っただけ
東大京大だけは別格
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:12.57ID:4G7BY1TC0
>>144
陣内なんて木原さんそらジローって言ってるだけじゃねえか
バドミントンばかりやってたスポーツバカなんだから
それこそ政治経済なんてチンプンカンプンだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:05.16ID:0vGRR0cN0
学力が担保されてるのは、
東京、京大、一橋、東工大
旧帝大とかだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:46:40.79ID:cPLl5bwu0
国立音大のどこが非エリート?
>>1書いてる記者はアホですか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:49.24ID:5QxaOJoP0
国立音大じゃ、エリート扱いは厳しいだろ
音大卒のエリートなら、NHKの林田アナが東京芸大の音楽の修了だな

フジテレビの女子アナなら機転がきけば十分だが、
報道キャスターとしては学歴や見識が不安視されるのは、まぁ仕方ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:25:31.10ID:c1gujatZ0
>>194
有働は神戸女学院、宮根も関西大だから、
何だかんだ大丈夫でしょ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 05:12:35.40ID:O1lOe6dn0
低視聴率で打ち切りになった前番組よりも、さらに低視聴率でスタートしたカトパンニュース。
もうダメだろう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:41:34.58ID:NONdo09I0
国立(くにたち)音楽大学を国立(こくりつ)音楽大学と読み間違えてる人が相変わらず多いな。
“国立音楽大学”, “偏差値” でググろうとすると “低い” が真っ先に検索候補で上がる大学なんだけどな。

最近かなり持ち直して偏差値がやっと45だから、非エリートと呼ぶには無理があるとかおかしいだろ。
持ち直した偏差値が45でエリートなのかい?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:07:25.08ID:BhbuFEDd0
東大出がキャスターやったとしても大体想像つくだろ
別に凄いことなんて何もねーよwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:54.95ID:imWg86SE0
>>1
相変わらず世界一可愛いチンパンジーだった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:21.58ID:cJE7hyGk0
私立じゃ理工学部でもなけりゃ
早慶だろうが、音大だろうが
頭の中身はかわらんよ(笑)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:06.16ID:3IE7ItO+0
自分で取材してくるわけじゃなし、キャスターなんて
誰にでもできるだろ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:07.88ID:hR+XHAlK0
>>1
バッカジャネーノ?
フジテレビなんて女子アナ含め
日大だらけだったじゃん
そういう連中が頑張って、
テレビ局が人気化してからだろ
高学歴が入ってきたのはw

単なるただ乗り
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:18.19ID:UZdn65ez0
マーチもたいがいだろw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:52:38.88ID:3IE7ItO+0
>『ワールドビジネスサテライト』(テレビ東京系)のメインキャスターを務める大江アナは大手企業の発表会でもズバズバと鋭い質問を浴びせ、政財界からも高評価。

太鼓持ちしているだけじゃんw
喜ばしてどうするんだよ?大手企業も絶対に来てほしくない!と言われるなら有能なキャスターだけど。
たいして痛くもない質問(本職から見たらすぐにかわせる、ペライ知識)で太鼓持ちしてくれるから大歓迎なんだろ?

>一方、有働は『news zero』(日本テレビ系)を見てもわかるように、理解できない内容は共演の記者に丸投げする悪いクセが目立ち

どうせ相手の心臓を突き刺すような取材もできない無能ならこっちの方がマシじゃね?
知らないことを、新聞・雑誌程度の知識で質問するより知らないと言って、実際に取材した人に聞いた方がいい。
取材するわけでもなし、ペラい知識で追及した気になってる馬鹿女は、ただ太鼓持ちそているだけと自覚すべき。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:10:56.68ID:dIU5YHs00
アナウンサーも政治家もエリートを集めた超難関の面接なり選挙で
選んでるのに、どうしてあんまり賢そうに見えないんだろう。
物凄い思考スピードと記憶力、難解な概念を駆使して現状分析や
未来予想を行って「あってるかしらねぇけど、こいつは天才だ・・」
みたいに驚かす奴が、理屈で言えば居てしかるべきだろ。1億数千万から
選びぬかれてるんだから。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:12:47.68ID:S1101iAV0
> 国立大だし
> 頭はいいんだろ
わざとやろ

こくりつ
ではなく
くにたち

音大 です 偏差値底辺です
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:13:05.29ID:2VVkkzmq0
ミタパンみたいな勉強好きの優等生とはくらべものにもならないな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:13:39.33ID:oeEw5hdu0
>>201
理系なんて「専門バカ」しかいない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:14:31.62ID:oeEw5hdu0
>>194
青学よりはマシだよ
ピアノの実技もクリアしてるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:19:46.22ID:a4YRqtX80
ニッコマサンキンが女子アナの下限じゃね?
中井美穂→日芸
生野→福岡
小田切千(NHK)→駒沢
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:06:12.05ID:7izJDR760
>>177
全局のお偉いさんに股開いてあったんだろう

女子アナの枕は確実にあるよ 知人でも居たから確信してる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:09:31.68ID:7izJDR760
この3月まで1年間出てたNHK英語番組でも
今時の中学3年レベルの英語力がなかった加藤綾子
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:12:30.82ID:7izJDR760
>>208
どっちもまともな人はなりたがらないから
アナなんてデスクの作った文章読むだけの仕事だから知的な人はやりたがらないよ
政治家は銭と権力のことしか考えない腹黒い嫌な奴とかさ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:57:05.20ID:49S/3b6A0
【速報】タダで500円を貰える      
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7uXuUIAEiHCk.jpg   

@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録(銀行の口座が必要です)  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する   
C応援コードを登録する [AcjLfK]     
  
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい   
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:46:36.43ID:xty54O/N0
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/84468120394571.html
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:49:46.88ID:pKjM+w14O
どこの局アナも元局アナもタレントみたいなもんだからどうでもよくね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:17:54.51ID:d/aslCaZ0
>>33
記者「え、亜細亜じゃなかったの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています