X



【野球】イチローが語りたがらない「チチローとの断絶」 引退も直前まで知らせず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/02(火) 17:55:25.01ID:UZvd9+rw9
イチロー(45)の引退会見で、記者そしてイチロー本人が不自然なほど避けたテーマがある。

“チチロー”のことである。

イチローをプロ野球選手に仕立てるべく父・宣之氏(76)が粉骨砕身した話はつとに有名だが、85分に及んだ会見で記者がチチローについて質問することはなかった。イチローもまた、

「本当に妻と一弓(いっきゅう)には感謝の思いしかない」

と弓子夫人と愛犬をねぎらいこそすれ、父母については全く言及しなかった。

「イチローとチチローの間に亀裂が入ったのは、イチローが結婚した1999年。8歳年上の弓子さんとの結婚に宣之さんが大反対したときに遡ります」

と大手紙デスクが語る。

「結婚後も嫁舅関係、そして父子関係は悪化しました。宣之さんはイチローのメジャー挑戦にも反対していて、移籍会見当日の朝にその決断を伝えられたそうです。
渡米後の関係は“断絶”と言ってもよく、ヤンキース移籍に至っては“テレビのニュースで知った”とこぼしていました」

今回の引退劇も然り。チチローが記者団に語ったところによると、“試合直前に弓子夫人から知らされた”。
引退の第一報は試合開始1時間後だったから、世間が知ったタイミングと大差ない。やはり、父子間の溝は埋まっていないのだ。

大手メディアは、そんな父子関係に触れることなく、チチローのコメントを報じた。曰く、

〈少年時代のことがワーッと思い浮かんできました〉

〈あの小さい子が45歳。メジャーリーガーになって、ここまでやってきた。ウワーッと涙が出ました〉

そりゃ泣きたいだろう。

先日、元横綱貴乃花が、長らく絶縁している母兄との復縁を要望した。

イチローにもまたそんな日が訪れるのだろうか。

「週刊新潮」2019年4月4日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190402-00559197-shincho-base
4/2(火) 10:20配信
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:07:45.17ID:XnAXBeuo0
>>410
>>411
ワロタw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:10:05.52ID:E9ljXzvN0
直前に知らせないとあちこち言い回って広めてしまうようなスピーカー親なんだろ
子供の個人情報を雑を扱う親を持つとつらいよね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:31:50.82ID:KGvqVjtm0
妻に子供欲しいって態度を見せないように注意してたら
繰り返し質問したり、メディア通してペラペラ話す存在は邪魔だよな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:00:24.42ID:fNsLUeca0
>>423
惚れ抜いて口説き落とした割には人妻と不倫したり葉月里緒奈とも昔付き合ってたしぶっちゃけ女の趣味悪いわw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:13:58.59ID:nRUrKvPg0
>>199
原の息子なんて麻薬で逮捕されてるしね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:22:52.35ID:j7PuTTGn0
>>423
反対した理由が年増で子供授かるか怪しい
結局親爺の危惧は当たったが
子供からしたら余計なお世話だからね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:55:55.63ID:ZUmee0ma0
でも昔ヤクルトの某選手と付き合ってた人なんだよな?もし自分が親なら賛成するかな
昔松崎しげる元嫁で今B’zの嫁とか昔とんねるずの元カノで今ダウンタウンの嫁の人と同じ匂いがするわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:58:28.09ID:qswsUCPh0
イチローと貴乃花が被るのは事実 多少イチローのほうがマシだが
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:07:55.11ID:wFgA6KIZ0
視聴率9.1%の国民的関心事があると聞きました。セクシー低視聴率だそうです。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:37:54.66ID:EwqRTQRk0
ハハローって今までメディアに出たことあった?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:41:51.81ID:kXLC+wsY0
不妊の原因は何?
弓子が堕胎経験者又は性病罹患歴あったとか?
それともイチロー側の問題?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:39:06.33ID:BsKKZ4hz0
イチローの謝罪はまだかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 19:20:54.54ID:5TcS4XEX0
まあ、結局、チチローは、イチローを食い物にすることしか考えてない、
自分のことしか考えない、究極の自己中オヤジ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:07:00.34ID:zVcYZVG80
>>440
何を謝罪するんだよ笑
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:10:16.95ID:aiYJpObM0
孫がどうので揉めたら意地でも子供なんて作るかよってなるよね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:12:51.79ID:Y6KMtPRa0
>>429
立派って普通の大人やろ、そんなの世の中みんなそうだから
何か偉業成し遂げたわけでもないし
遺伝子残そうが残さまいがどっちでもいいやろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:13:13.51ID:yTJZjR420
イチローって誰もが認める天才に違いないのになんであんなにエリートコンプレックスが強いんだろう
昔から不思議に思っていたけどオヤジの教育方針のトラウマが原因なのかなってここ見てて思った
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:39:41.63ID:6mwH/SSZ0
イチローは子種が無いって言うよりセックス自体して無さそう
セックスレス年数はおまえらより長いんじゃ無いのか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:41.70ID:Erf3EcWs0
子無しに解らぬ親心
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:18:40.57ID:ewTN5yUh0
尊大な態度で金の無心をする親父と絶縁して
実家に何十年も帰らず葬式にも行かなかった有名選手もいる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 10:48:11.83ID:RZMtOemU0
>>449
チンポ立たなきゃ出来ないからね
もうかみさんにはたたないだろ
でもある程度歳いった夫婦はそれが普通
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:34.05ID:CkEBzN2r0
スーパースターイチローが、セックスする相手もいなくてオナニーしてるかと思うと笑えるなw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:58:43.30ID:c24i5cOM0
 【速報】 pringが500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3Xy4RmU8AUvfxS.jpg   
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります 
   
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A 会員登録    
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する    
C 応援コードを登録する [AcjLfK]  
  
これで五百円を入手できます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。    
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:54.16ID:+LAGxNun0
イチローを毎日バッセンに連れていき、高校で入寮するまで毎晩イチローが眠るまで足裏マッサージをしてたんだよな

足の裏ってアスリートにとって本当に大事なのを知って、息子はなるべく裸足で外を遊ばせてる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:14:05.50ID:LeI9dqPa0
父子は血がつながっていても別人格。
それなりの距離を置いたほうが
お互いに円満にいけるんじゃないの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:21.06ID:KxC3habb0
母親はいるのだろうか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:31:21.83ID:YzzBGOPA0
>>455
これ離れた人に指定の金を渡すことが出来るんだな
500円即入使
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:51:25.52ID:zVcYZVG80
>>456
ここまでやってたなら、子離れはなかなか難しいよな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:46:14.00ID:L9Anpt1s0
アニローのコメント


鈴木一泰
@kazuyasu1
今日は、展開早いねー♬
-
弟の引退試合になってしまった時以来の東京ドーム⚾
-
しみじみ、こないだのこと思い出す。
-
そして、野球は面白い❗
-
#伝統の一戦
#巨人
#阪神
#しみじみ
#餃子食べたい
#引退しちゃった 場所: 東京ドーム一塁側内野指定席 (link: https://www.instagram
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:57:46.69ID:L9Anpt1s0
イチローってゲイだから子供作らないんだよ
アニローもどう見てもオカマだから
チチローもゲイの遺伝子残しただけだからしょうがない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 23:59:45.56ID:uU1yd5N+0
第二夫人を貰うことを許してやれ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:14:18.28ID:5YG7Wqft0
イチローも完璧な人間ではないよね、子供出来なかったし。精の方は完璧ではなかった。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:16:19.58ID:ehHPS7xH0
別にいいだろwwwwwww
男親と男息子なんざそんなもん
イチイチ報告する方が気持ち悪い
だけど親父には感謝してる
オヤジは息子を滅多に褒めない
女には分からない距離感があんだよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:29:55.78ID:7Hv/bVuo0
男の親子で仲がいいって気持ち悪いな
女の親子で仲がいいのは違和感ないのになんでだろね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:40:44.54ID:VFgnZmnk0
イチローさんは監督との関係も不思議だった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:56:12.99ID:VFgnZmnk0
記者も特定の人にしか話さないとか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:28:22.96ID:iRRLJ7EI0
イチローとチチローと乳ロー(弓子)
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:00:57.96ID:hNyjuDc40
仲悪いっていうか奥さんとぎくしゃくしてると奥さんに気づかって
親とは少し距離を置かざるをえんからな
別に仲悪いわけではないだろおそらく
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:19:18.84ID:lb08l9tn0
>>469
男の親子でうまくいくパターンは、息子の父親に対する尊敬だろうな

父親が大人としてクズだと、ほぼ100%詰む
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:20:29.29ID:lb08l9tn0
>>474
連絡してるのは嫁さんからだからな
仲悪くなってなかったら自分から連絡するだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:44:28.84ID:Nia28d4n0
>>473
チチローと言うくらいだから乳を見抜く目は確か。
弓子の乳が垂れるのはわかっていて息子に警告してたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況