X



【芸能】吉永小百合、役作りで30年ぶりショートヘア!坂本龍一「白ユリのよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:02.69ID:qgMR2EaX9
2019.4.1 05:03
吉永小百合、役作りで30年ぶりショートヘア!坂本龍一「白ユリのよう」

 女優、吉永小百合(74)が31日、東京・西新宿の東京オペラシティで行われた音楽家、坂本龍一(67)の復興支援プロジェクト「東北ユースオーケストラ演奏会2019」に特別出演した。

 東日本大震災で被災した岩手、宮城、福島の3県を中心に演奏をしている小、中、高、大学生で構成され、今年で4度目。“皆勤”の吉永は石川啄木、宮沢賢治らの詩5編を朗読し、観客を魅了した。
1日に発表される新元号については「天皇、皇后両陛下の平和に対する温かいお気持ちを、元号が変わっても、みんなで受け継いでいかなければいけませんね」と力強くコメントした。

 また、10月初旬公開予定の主演映画「最高の人生の見つけ方」(犬童一心監督)の役作りでショートヘアにしたといい、「30年ぶりです。バサッと短くしてみました」と少女のような無邪気な笑顔。
2月にクランクアップした同作について「必死にやりました」と渾身の演技をアピールした。

 昭和、平成、新元号と常に国民的女優であり続ける吉永に“世界の坂本”も「いつまでもかれんな白ユリのよう」と目尻を下げていた。



復興支援プロジェクト「東北ユースオーケストラ演奏会2019」に特別出演した吉永小百合
https://www.sanspo.com/geino/images/20190401/geo19040105030011-p1.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20190401/geo19040105030011-p2.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20190401/geo19040105030011-p3.jpg

https://www.sanspo.com/geino/news/20190331/geo19033120330027-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:39.60ID:PWPLzw+J0
気持ち悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:12:29.16ID:4ehvpZ4I0
吉永小百合って74歳かぁ
俺より10歳も歳下じゃんw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:35.37ID:ccef4U890
>>6
おまえ、ロックだよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:56.11ID:P1hu4j+A0
ttps://i.pinimg.com/564x/71/87/ce/7187ce9f76afb7966878263bef12f822.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:14:41.15ID:OYDlAUz/0
亀山モデル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:16:04.77ID:hxeiVvjL0
百合勢がキマシタワー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:19:10.21ID:ATRfKeT10
アカとバカ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:19:14.81ID:cbKPuZCq0
坂本よ
お前の作る音楽好きやねん
余計な発言すなw
黙って音楽だけやっとれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:19:59.32ID:xHqPEoz60
吉永"デュープス"小百合と放射脳
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:20:01.02ID:qmtikR600
どの作品でも演技が同じ(ブレない)演技派
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:20:39.92ID:ZFhuoUS70
土スケベな汚れ役とか無縁だねこの人
熟女ソープ役とかやれば良いのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:09.93ID:Wz9h/ofW0
そろそろ出演したら日アカの候補にする甘やかしやめませんか あ、日アカは候補じゃなくて受賞か どんだけ甘いんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:20.14ID:PFZDfNvt0
綺麗なぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:40.84ID:I1Zg/WOa0
もちろんお綺麗なんだけど
年齢考えると不気味でしょうがない
自然の摂理に逆らってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:42.20ID:GU9+drfn0
タモリ「かみきった」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:26:19.89ID:PHxkDZ/y0
これで74歳とかどれだけ美容と健康に金かけてるんだろうか・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:27:39.63ID:mHklZsj60
年寄りのパヨク病はたちが悪い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:29:18.65ID:nJW0yva90
反日パヨク
その実は在日、どっちもな( ゚д゚)、ペッ
人脈も同胞だらけ、こうやって同胞アゲをやたらするのがド定番!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:30:50.26ID:hG47zM6U0
朗読婆さん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:32:21.02ID:oUyoqkVU0
>>22
昭和ですでに日本の整形技術の最高峰の結集と言われてた

九条の会のおじいちゃん監督達には永遠のアイドル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:35:26.77ID:oUyoqkVU0
>>32
3.11で低偏差値の若い正義漢を煽って反原発活動にのめりこませ
自分はさっさとNY帰って電気使いまくる生活してた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:36:29.92ID:0ODIRach0
芸スポ名物子供部屋ネトウヨ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:36:54.94ID:kkIXb2KI0
うちのオカン年下だけど入れ歯でもうおばあちゃんだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:38:41.85ID:OMWz8OjX0
>>5
どっぷりのサヨだよね

教授は寄付してた、立民に
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:39:41.45ID:gWAs3xxK0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://www.lii.teesbyartix.com/76
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:39:42.93ID:7RUHZP840
まだ生きてんのかよ
しぶてえな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:39:50.73ID:TB0CNwh30
ブ━(;:´;.゚;;.3;.;゚;.)━ッ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:40:10.93ID:MmP4m5Aj0
霊長類最強の女とか言われて怒ってたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:24.37ID:kti3hdg50
昔、吉永小百合の姪だか親戚の子がアイドルデビューしたって記事読んだ記憶があるんだけど
その子どこ行った?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:52.13ID:gHvQGbyL0
舞台挨拶で見た
発光してる女の人初めて見た
マジで綺麗
隣の篠原涼子が霞む位
篠原ももちろん美人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:42:34.02ID:w+OJnJMm0
松居一代に見えた…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:42:41.97ID:BLNWY68U0
アカつながり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:42:56.67ID:9L0CfaIHO
高校生くらいの孫がいるくらいな役をやってもいいのにやらないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:46:27.87ID:Hb+RmYj80
薬しながら向こうで曲作ってるのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:46:30.80ID:V+Sjdc1o0
>>13
気持ちはわかるんだけどさ。
この思想の上に今の彼の音楽は成り立っているので。
俺は左翼的な活動をするようになる前の楽曲しか聞かなくなった。
新譜は買わない。
そうすることでしか彼に対しての意思表示は出来ないから。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:47:20.82ID:q01TCaYh0
活動家で有名な人か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:48:05.69ID:/Mp0vVYE0
>>1
いまどき着物を綺麗に着るお婆さんもあまりいないから
着物を着てればさすがに女優っぽいお婆さんに見えるけど
洋装で髪の毛切ったら、ただのお婆さんだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:49:00.63ID:bJDsIWkG0
ブサヨ同志で気が合うのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:49:25.75ID:EnT0EFhz0
大根女優
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:51:29.66ID:Ckl5YV6u0
これは、新元号発表に際して、
やっほーw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:52:23.52ID:bKOtOy8l0
吉永は朝鮮人の北朝鮮帰還運動を奨励する映画に出て日本に貢献したと思われるが
それでもパヨなのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:00.94ID:McIzFI1U0
吉永って共産主義者っていわれてるのに皇族への社交辞令が一応いえるんだなw
根っから赤には染まってないってことか
共産主義者は社交辞令でも絶対にこんなこといわんぞ
共産党なんて天皇陛下の在位30年記念式典をボイコットするくらい反皇室なわけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:44.52ID:D7SNHR1F0
いつも前髪以外まとめてるイメージだからほぼ変化を感じない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:55:16.30ID:oqTbCVI00
74歳って死ぬ歳だよね?普通に
怖いわー怖い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:55:42.14ID:xSFFWHwJO
樹木希林と2つしか違わないのか…

そう考えたら こっちが不自然に見えてきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:57:07.35ID:HozR0R0H0
サイボーグ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:00:28.15ID:RRty4gyG0
香ばしいのー吉永も坂本も 若い頃に変な思想に染まっちゃうと抜けないものなんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:01:02.58ID:Tel0P3Ap0
中身はおっさんなのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:01:47.25ID:hf/yPaDa0
この人、なんで、そんなにやたらめったら映画に出るの?

ヒットした映画、あった?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:02:42.83ID:ABxUUr+e0
何でこの歳でこんな綺麗なままなの?
整形してるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:06:46.10ID:G4UEe5GT0
>>53
左翼思想のない音楽家を探すのは困難だから職業病と割り切った方が楽だぞ。
俺は政治的意見の異なるミュージシャンの音楽聴くのに抵抗はない。
彼らは音楽の専門家であって政治の専門家ではないからな。その辺のおっさんの与太話と変わらん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:08:00.91ID:53yi/zdI0
かつて、吉永小百合がウンコに関する歌を歌っていたことは
若い人は知らないかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:09:17.55ID:Yxdd8fUd0
ババアじゃねえか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:11:38.12ID:VQ5GiIST0
老婆
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:13:58.70ID:Kia8WH2m0
清潔感がすごい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:15:59.71ID:3H66lJrX0
>>2
全く知らない上にググることも出来ない馬鹿なの?

映画『キューポラのある街』『伊豆の踊子』『愛と死を見つめて』『青春の門』『おはん』『天国の駅』
テレビドラマ『夢千代日記』『樅ノ木は残った』『鮎のうた』
楽曲『いつでも夢を』『寒い朝』
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:18:07.98ID:Kdl4oI1e0
坂本龍一さんもいつまで音楽活動してくれるかな???
題名のない音楽会の収録で、
戦メリ、ラストエンペラーの生ピアノを聴けたのはすごく嬉しかった。
まさか坂本龍一さんが生ピアノの演奏をするとは思ってなかったので。
特にラストエンペラーの演奏はすごくよくて、泣けてきた。
作曲家じきじき曲の意図を指示してきたのでしょう、東北ユースオーケストラの演奏も素晴らしかったです。
一期一会の演奏会でした。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:20:56.43ID:qDR1w1Od0
遂にヘア出しか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:21:10.17ID:n7KJDfVT0
お婆ちゃん役やらないのは何故?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:22:25.26ID:WT2EJajQ0
>>9
おれはお前好きだぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:23:21.46ID:HrWXofiI0
ライト当てまくってるからな。

吉永小百合みたいな大根役者をずっと有難がってるのが、
日本映画がダメになった理由なんじゃねえの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:23:24.85ID:6H4oMxj70
ジャージ着てる奴にそれだけで死ねと言ってた坂本がお世辞を言えるようになるとは・・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:30:02.44ID:6KhLyEWS0
>>8
これ20才ぐらいか?
54年前にカラー写真あったのか?
それとも20代後半かな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:37:15.67ID:MDMR6UwN0
髪に罪は無い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:40:38.15ID:5v86zDD10
ファッションセンスが良く無いんだよなあ
着物以外はダサい恰好してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:43:00.92ID:J0R7abf10
綺麗だけど演技うまいとは思わないな
似たような役しかやらんし
だから大女優とか言われてるのはうーんて感じ

銀粉蝶の方が上だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:50:26.78ID:O6aF/ckT0
若い時から綺麗だけど今はガッツリ整形してるよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:53:58.00ID:EM/oGOTz0
いや、毎年定期的に映画は公開される。団塊のサユリスト達の動員力は凄いものがある。
いくらなんでもコケまくりなら作る訳がない。素晴らしい娯楽になってるんでしょう。

確かに若い、団塊世代の夢を壊してない。それだけでも素晴らしい女優やわ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:00:38.61ID:EM/oGOTz0
実は彼女すごく気が強いプライド高いらしい、社長?プロデューサー?か何かやろ。

そんなおっとりした老婆に出来る仕事やないやん、作品を当てないと会社に損させる訳で。いや、素晴らしい、女優の鏡みたいな人やと思うわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:05:53.98ID:lOkilnee0
>>18
74歳がか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:06:52.21ID:uw+LBOZO0
>>101
かなり前からやってるでしょ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:07:09.04ID:05UJc2AQ0
デビッド・リーンの「ライアンの娘」が好きなんだよな
アイルランド人のヒロインがイギリス人と恋に落ちちゃうって話
そういうのを見てみたかったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:14:52.24ID:VQaxEwVv0
おばあちゃん、顔のお手入れにどんだけ諭吉使ってんだろ。
大変だな、美を売りにしてきた女優って
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:19:20.70ID:F+kE59CX0
シャープを潰した
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:19:24.69ID:+jeI411t0
>>8
こんなのが歩いてたらリストになっちゃうよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:20:41.09ID:Fdq5E7Cg0
可愛いおばあちゃんとヤれますか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:24:27.94ID:D3TCcOqF0
「小さいユリのよう」なら分かるんだけど、「白」ってのはどこからきたの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:28:50.88ID:lPldZ4zx0
早くYMOの全音源を公開して欲しい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:34:07.19ID:+FbcUyEB0
>>116
>「白」ってのはどこからきたの?
白いユリのことでしょう(しらゆりの花)
0120ナンパ師
垢版 |
2019/04/02(火) 01:35:09.28ID:3ICeb85p0
俺、橋幸夫に似てる!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:52:23.89ID:CcLzjLWz0
坂本龍一は才能の枯れた哀れな左翼になっちゃった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:53:21.17ID:K4wmSIqQ0
70代でもアイドルでアイドル演技
顔を崩して大笑いとか鼻毛抜いてフッとか
老け役とか悪役とかまったくできない人

アイドルを演じるのはヘタではないが
女優ではない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:56:41.56ID:D3TCcOqF0
>>119
いやだから、名前が小百合なら「小さいユリのようだ」で名は体を表すでしっくりくるんだけど、「白ユリのよう」なら吉永白百合じゃないとおかしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:02:42.58ID:6TsTaIfb0
>>127
この日に白い衣装だったから白百合のようにお美しいですね、ということじゃね
ピンクだったら桜のようと言ってたんじゃね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:10:05.34ID:SU5bR/cX0
>>126
それを言ったら市原悦子だって鼻毛を抜くような役はやってないが役者からも天才だと認められてたぞ
何だかんだで可愛い(可愛いげのある)おばちゃん、おばあちゃんの範囲に留めてた
若い頃〜中年期は色っぽい役もやってたが鼻毛の方向性はやらなかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 04:31:35.62ID:uBFt81Zi0
夫の介護してるらしいが介護疲れしてなさそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 04:35:55.15ID:fY/5kb0X0
旦那は今年89歳
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 04:39:20.98ID:pSHgu00L0
少し前にボケ老人役やってたぞ
お婆さんになってもヒロイン役とかやってるのは痛々しいけどファンがそれを求めてるなら仕方ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 04:46:20.59ID:lVhlP9rP0
あんだけデンキガーゲンパツガーって言っておいて
よく東北支援イベントなんかできるな坂本は
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 04:52:18.88ID:/lUQIZI50
>>18
老婆とかボケ老人みたいな汚い年相応の役はやらないよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 04:55:00.83ID:/lUQIZI50
>>115
嵐の二宮って人の母親役は図々しいと思った
婆ちゃんなら分かるけど、母親は厳しいだろー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:09:31.33ID:CSCaucJh0
森光子にも感じたんだが、なんだかものすごく違和感があるというか気持ち悪い
年齢と見た目がつり合わなくて作りものっぽく思えるからだろうか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:12:01.54ID:r4FriEiw0
確かにすごくキレイな人だったよ。
長年一線で映画女優続けてるのもすごいよ。

でも白ゆりはねえだろ。
もういい加減バカな褒め言葉やめようぜ。
麒麟も老いればで、そこらのちょいかわいい女の子にすら劣る。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:21:10.30ID:N3IzopnO0
極左
公安監視中
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:26:24.09ID:0CPq9MTu0
>>115
20代前半くらいまでのは面白いのもあるよ
30以降はまったく面白くないの連発だけど 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:38:42.26ID:xQ7//Tav0
>>83
代表作は無いね。
兎に角、美人で多くの作品に出過ぎた。
特に演技力に優れていたとも思えない。

撮影当時16歳の作品「キューポラのある街」が代表作?

ラジオドラマの赤胴鈴の助は無視?

歌は橋幸夫とのデュエットとマヒナスターズのコーラス曲が有名でレコ大も取ったけど、一人で40タイトル位歌ってヒットは無し。

ある意味、大変に希有な女優さん。
デビューから今までアイドルだった人。
出演作は書ききれないほどあるけど、代表作はないね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:48:20.87ID:pSHgu00L0
>>138
ボケ老人役は北の桜守でやってた
同時に若い頃のモテモテおばさん役もやってたけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:57:34.57ID:5ki8vgIN0
この老婆に限った事じゃないけどなんでパヨクってブサメンとブスしかいないの
容貌の悪いやつがパヨってしまうのかパヨると容貌が悪くなるのか?不思議
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:58:56.58ID:Umw84trk0
>>24
体力作り兼ねて水泳やってるとか
常に現役で周りに若い役者に囲まれ
バリバリ仕事してると若返るのでは?
現役に仕事してるひとは若くみえるし若返るのでは?
引っこむと老ける
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:03:19.03ID:Umw84trk0
>>140
杉村春子先生の冒涜は許さないと
劇団の後輩は怒ってます
役者には歳はない
親子役で子供の役する演者が年上って結構あるよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 07:07:54.08ID:Kdl4oI1e0
坂本龍一は間違いなく歴史に名前を残すと思うから、
若い子達は指導を受けられて幸せだと思うよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 07:44:52.74ID:U+N9RWMS0
大橋巨泉にしても坂本龍一にしてもアメリカン臭ムンムンなのに
左翼になるってなんだろうね。
吉永小百合は若いころ周りは真っ赤チンチンばかりだったから
そうなるしかしょうがなかったんだろうと推察する。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:00:01.17ID:sB1VIdWI0
この歳の人のショートヘアは角刈りみたいなやつだろ
後ろと横を刈れ刈れ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:01:48.06ID:uBFt81Zi0
孫みたいな子どもの母親役、またやるのかね
これだけ映画に出てても高倉健さんみたいに何度も観たくなる出演作が無いってのも珍しい
健さんは何本でもあって次のセリフわかってても観てしまうのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:10:33.29ID:g4nfrajz0
>>64
吉永小百合は自分をサヨクとも共産主義者とも思っていないだろうし、
反皇室でもない。
天皇からは紫綬褒章も受章してるし。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:37:31.31ID:QxbpJFTS0
70過ぎの女性には見えない
女優って「化け物」だな
この人には老婆役なんてこないだろし
いつまでも年齢不詳な役を演じさせるのかもな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:47:12.74ID:TU2L75+N0
吉永なんて大根二流女優だからな こいつの代表作なんてキューポラのある街くらいのもんだ
サユリストとかいう気持ち悪いおっさんどもが持ち上げてるだけだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:28:57.70ID:EM/oGOTz0
キューポラのある街。大昔に見たが、主人公の友達が朝鮮人で船で帰るのをみんなで見送る場面を覚えてる、紙テープとか投げたりしてな。

あの作品自体は名作だし、彼女も可愛かった。やっぱり代表作はあの映画かなぁ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:39:00.44ID:FYIPOVEX0
>>163
主人公の友達は新潟から船に乗るから
最後のシーンは川口市内にある陸橋から
友達が乗った新潟行きの汽車を見送ったと記憶している
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:42:24.22ID:/Gq5JG0d0
代表作はアクオスの人か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:44:53.64ID:sqkEXjrS0
>>8
やっぱ史上最高なんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:45:44.96ID:Ti9QrNQq0
左翼互助会だな芸能界は
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:58:43.41ID:EM/oGOTz0
>>164
確かにそうやなぁ、東京湾岸から朝鮮に帰るのは不自然やわ。でも何か船のシーンはあったと思う、朝鮮戦争終わって帰った?大昔に見たから記憶もめちゃくちゃやわ。

だが作品自体はいい映画やと思ったな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:04:47.60ID:uAigI1jK0
何歳の役やってるのかよくわからなく見える時ない?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:04:47.96ID:NnN59tFo0
ブサヨのオナペット
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:11:36.08ID:wOEe1naQ0
白百合のよう、って媚びすぎ
おばあちゃんだぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:16:38.55ID:58R+V2bR0
昔、反戦集会に出席して「感覚的に戦争は嫌いです」と発言、
労働組合の連中から「感覚的ってどういう意味ですか?」と突っ込まれたとか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:21:46.36ID:9fUGT7Jk0
きよはエッチしたのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:47:20.89ID:3PHjFGkB0
イメージだけで売ってる人だよね
たいして演技が上手いわけでもないし…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:56:49.87ID:xU3FtwIn0
このおばあちゃんは何をして保ってるんだ?
あまり違和感なくすげーわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:50:34.81ID:O1+nqzFT0
この人もどんな役演じても吉永小百合。
キムタクと変わらない棒演技。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:49:51.94ID:BD/CGGxB0
沢口のショートは可愛いね。
なんだかんだ直しても加齢には勝てず。小百合は婆さん化まっしぐらだよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:34:14.51ID:eGat5DK+0
>>75
愛と死をみつめて
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:32:34.87ID:1S2QZm9X0
龍ちゃんはすぐ助平を言う。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:54:31.16ID:ZLjGwYoP0
モーガンフリーマン→吉永小百合
ジャックニコルソン→天海祐希
希代の名優が大根役者に変更orz
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:02:19.24ID:evDcZtAE0
親の反対押し切って結婚した旦那はどうしてるの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:19:26.84ID:Os+c+FoD0
>>180
もうこのクラスの人たちは本人を演じてればいいんだよ
誰だかわかんなくなったらおしまい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:50:56.57ID:IAF1/GKQ0
小さい頃 マヒナスターズのコンサート見に行った時にゲストで来て寒い朝 歌ってたなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:01:18.60ID:fJjI7vt60
子作りに読めた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:07:01.65ID:g0+4OdEf0
>>18
清純派女優
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:07:52.64ID:PQW2/Ro50
チョンがチョンを褒めるの図
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:18:37.87ID:nv4e2l2R0
多分だが、50代から下の世代は吉永さゆりは空気。
映画でもテレビでも観たことがない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:48:55.51ID:xh5U0DRD0
いつまでも若いつもりのお婆さん
さすがに自分の孫みたいな男優とキスシーンするとか、ちょっとキチガイ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:09:58.99ID:1X34KpMt0
大スターだわ。もうこのクラスの大女優は出て来ない
今の若手女優なんて小粒
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:41:08.49ID:fAcPmLXN0
おばあちゃん、髪と顔は色々金かけてんだろうけど、服脱いだらシワシワなんだろな。それが普通だわな、74だもの。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:57:09.87ID:l5sCug3u0
最期の映画全盛期の花火なんだよな。1960年のテレビ普及の五輪前でもう映画界は
斜陽産業として認められた。ドラマに35年も出てないし、フィルムでちやほやされたい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:15:43.59ID:egFgSJ+Z0
鹿のウンチの歌うたってた人
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:20:43.64ID:KhHL0nmN0
>>64
ネトサポ的には「いわゆるリベラル」がパヨだからね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:24:30.38ID:NXNSijGs0
>>64
中身のない文化人サヨクは皇室崇拝に流れる
憲法1条と9条をセットで護持するということが
この国でうまくやっていく方法だから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:39:09.81ID:lIHjl09J0
好きな女優さんだったが、何かのインタビュー記事で蒟蒻が気持ち悪くて
食べられない・・と言うのを読んで嫌いになった。
蒟蒻を作り、苦労してお前さんがCMで1億も貰ってたアクオスを
買った人が居るかも知れないのに。
もう少し思慮深い人かと思ってた、最近発言の度に評価を上げてる
AKBの指原でも見習いな、お婆さん。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:49:16.67ID:Yzx2MZJa0
>>207
そ。なにか自分の気にくわないことがあれば
その人は反日になってしまう
奴らは国なんか愛しちゃいない
愛しているのは自分だけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:53:58.49ID:HchqbWWuO
>>201 >>204
流石にハイヒールが高過ぎるとは云え足取りが覚束無くなり始めているな

>>202 >>205
大スターとは言い難いんだよね正直な所
「夢千代日記」を最後に映画ドラマのヒット作らしいヒット作は無い訳だし
むしろCMやイベント出演で知名度と好感度を上げる事のみに特化していて
悪い意味で今風の売り出し方とタレント寿命を延ばす手法の先駆けというかモデルケースになってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:58:48.02ID:S1MhrkML0
この人や三田佳子は、映画女優で得をしている所がある
テレビや舞台出身の女優より格上なので、スタッフからも優遇され
ギャラも破格。いい時代にデビューしたと思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 11:59:33.60ID:oFYdbN7D0
大根だし悪声なのにナレーションやってるし
いつまでも老女の役やらない女優ってバカだよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:58.05ID:m6qvRwkp0
日活3人娘、若いときは3人ともそれぞれ美人だったが、現在は、松原智恵子と和泉雅子はかなり差がついてしまった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:59:51.52ID:58Uc58yv0
この人は映画でよくエロシーンやってたよね。今の女優も見習って欲しいものだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:09:16.89ID:qlJ4FUIv0
>>213
むしろ当時の映画女優になるのは難しいし
吉永小百合みたいな主演女優だと本当に選ばれた人しかなれない
三田佳子は極妻で不動になった感じだから結構時間かかってると思うね
相手役のショーケンが先日亡くなって思い出のコメント出してたね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:18:36.35ID:iYibIgJA0
パヨクおばはん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:26:14.32ID:U8mv0iUW0
松田優作の文芸作品が好きだったから、夢千代と華の乱は見た。
夢千代日記はいい作品だと思うよ。
代表作って、夢千代あれば十分じゃん。
戦後とか戦前とかは知らないが。

ただ、もてはやされるのはタモリのおかげだよ。
タモリが吉永小百合を神格化したんだと思う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:31:56.09ID:4v7kSCb50
「努力だけは!絶対にしない!!」“甘汁モンスター”クロちゃん先生のクズっぷりに教室騒然 #しくじり先生
http://kded.petetheswede.com/326412319.html
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:40:00.64ID:SFucl8cO0
>>64
右翼に民族系と親米がいるように
左翼にもマルクス原理主義とお花畑系があるんだよ

実は民族系右翼とお花畑パヨクは親和性が高い
神社やらパワースポットやら皇室やら大麻やら好きだったりする
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:13:39.90ID:4v7kSCb50
「努力だけは!絶対にしない!!」“甘汁モンスター”クロちゃん先生のクズっぷりに教室騒然 #しくじり先生
http://kded.petetheswede.com/918015837.html
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:16:02.41ID:/dY2A3TD0
坂本龍一はニューヨークに住む意味あるのか
日本の仕事ばかりだけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 15:54:32.89ID:aHJkkocn0
>>13
団塊のミュージシャンはほぼサヨク
んで、死ぬまで治らない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:37:16.58ID:Z4u6sm4j0
年取ってもきれいだねえ
ちゃんときれいなおばあさまになった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:43:32.73ID:Z4u6sm4j0
>>168
地上の楽園の帰還事業で帰ったんだよなあ
あの友達一家
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 17:56:17.93ID:YYa9G2840
定期的に映画公開するもんなぁ、興行収入も安定してるんやろな。恐るべしサユリスト。
団塊世代は引退してるし、時間もお金もある。そりゃ見に行くかな。

しかしナンノファンやったが、主演映画行こうとは思わないなぁ。桃ちゃん、ミポリンとかな。スーパースターやな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:08:01.93ID:YYa9G2840
>>236
和泉雅子、昔の映画見たらめちゃくちゃ可愛い。明るくてあっけらかんとしてな。
昔の日活の吉永主演の脇役でよく出てる、とわけ幸世とかな。
個人的には柏木由紀子が好きやな、彼女東宝やったか。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:16:37.65ID:nJfKZHk/0
左翼の女神
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:23:07.70ID:cOAZUAzC0
ウバユリってあるんだぜ
ババア
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:24:20.09ID:H/fp82oR0
>>8
なんか服とか腕時計もかわいい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:27:48.42ID:OQi6KQot0
誰も言わないけど吉永小百合ってコミュニストだろ

坂本なんてインチキ左巻きなんて足元にもおよばないがりがりの共産主義者だぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:39:26.14ID:YYa9G2840
>>242
共産党のポスターに山田洋二やら瀬戸内らと堂々と出てるよ。

でも学園紛争とか言って、東大の入試が中止になったり山荘に立てこもったり、
火炎瓶?とかで機動隊と争うとか信じられないない、そういう時代やったんやろなぁ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:48:05.75ID:YYa9G2840
>>241
彼女夜間部?か何かじゃなかったかなぁ。ただヒロスエとは違って普通に学食行ったり、
普通の学生生活だと聞いたが。

ゼミとか行ってたんかなぁ、大人気やったやろに。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:09.83ID:OZ1RuC2Z0
>>221
昔の映画の再放送を見たけど凄く可愛かった
伊豆の踊り子 
キューポラのある町 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:22.98ID:YYa9G2840
>>246
川端康成とか石坂洋次郎は彼女のファンで、映画の撮影ではよく来てたらしい。

アポイント無視でいきなり行くから、現場は困ったやろなぁ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:47:50.76ID:MqfKz0vu0
大女優らしいけど
ひとつも見たことないな
お年寄り専用女優なのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:48.82ID:YYa9G2840
>>249
団塊の夢の女性やろ、まぁ人気女優やなぁ。能年玲奈もなってたのにもったいない。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:41:05.53ID:4rGuVkaa0
まあ今でいえば藤原紀香だな
実績がないのに大物ぶってるあたりが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:05.26ID:r+u2HnwV0
赤胴鈴之助やまぼろし探偵など子役からの長い芸歴がものを言う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:09.77ID:YYa9G2840
>>248
星由里子は加山に「私達は北原さんみたいにならないわね」と言ったらしい。

こればっかりはわからんわな、百恵ちゃんとかの例もあるしな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:06.78ID:r+u2HnwV0
あるトーク番組のゲストに星由里子が「

司会「私生活では加山さんとはどうだったのですか?」

星「あぁーあの方ねすっごいケチなのよ」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:14:35.61ID:xwlpMdLG0
大根を真っ先にイメージしてしまうw
なんでこんなに持ち上げられつづけるのか不思議。
強力なバックがあるのか。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:17:47.32ID:cOAZUAzC0
キューポラ見てた子供が別格で可愛いとはいってたな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:18:59.95ID:ElUGQyFS0
吉永小百合の演技はタブーだよな
サユリストが軒並み権力者だから誰も何も言えない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:23:40.34ID:YyrXy0Ci0
吉永小百合はもう、天皇みたいなものだからな
映画界の象徴なんだよ
大根とかなんとかいってもしょうがない
有無を言わせずでーんと存在するものだと思うしかないんだw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:26:11.99ID:pjtnSFsR0
さすがに4Kでアップはきついと思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:27:18.54ID:x74PdmJQ0
>>192
だから二文だってw
明治の文学部よりバカだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:30:37.88ID:3cRHbQg+0
30代だけど吉永小百合抱ける
こんな強者は俺だけだろ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:07.88ID:YyrXy0Ci0
>>262
おまえが50近いおっさんであることぐらいすぐ見抜ける
5ちゃんを甘く見ないほうがいいw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:37:37.12ID:f1Gg5cPd0
共産党も平成天皇には好意的だったよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:43:50.87ID:cB0y6Lx+0
坂本龍一
先祖が足軽ってハズイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています