X



新元号「令和」について、ギタリスト・山下俊輔「『令』だけ見ると結構縛られるイメージがあるかなぁ。変な方向にだけは縛らないでね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/04/01(月) 12:42:07.59ID:zTGdLwiE9
令和の意味?
2019-04-01 12:01:52

令和は万葉集が由来と。

『万葉集』の「巻五 梅花の歌三十二首并せて序」にある

初春の令月にして、気淑く風和ぎ、梅は鏡前の粉を披き、蘭は珮後の香を薫す。

令の意味は

 【意味】
 @いいつける。命じる。いいつけ。「令状」「命令」 Aのり。きまり。おきて。「訓令」「法令」 Bおさ。長官。「県令」 Cよい。りっぱな。「令色」「令名」 D他人の親族に対する敬称。「令室」「令嬢」

 【下つき】
 禁令(キンレイ)・訓令(クンレイ)・号令(ゴウレイ)・司令(シレイ)・指令(シレイ)・辞令(ジレイ)・政令(セイレイ)・勅令(チョクレイ)・伝令(デンレイ)・法令(ホウレイ)・命令(メイレイ)・律令(リツリョウ)

令だけみると結構縛られるイメージがあるかなぁ。

平和に縛れる世の中になってもらいたい!

へんな方向にだけは縛らないでね。

山下俊輔オフィシャルブログ「前へ前へ」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/igosso-ichimujin/entry-12451119762.html

■山下俊輔(ギタリスト、作曲家)のプロフィール
高知県出身。2006年にギターデュオ「いちむじん」としてメジャーデビュー。現在12枚のCDをリリース。
数々のCM、映画、ドラマ、アニメなどに参加。その中でも2010年大河ドラマ「龍馬伝」、映画「沈まぬ太陽」で飛躍的に活動を広げる。
作曲者として2010年ミサワホームCM曲「かけら」演歌歌手 市川由紀乃、松本梨香他、多数の企業、歌手に楽曲提供を行う。
2011年から海外公演を行っておりニューヨーク、ボストン、ロサンゼルス、ボルチモア、メキシコシティ、サンパウロ、サルバドール、台湾などで高い評価を得る。
2018年 映画「サムライせんせい」ではテーマ曲、挿入曲を作曲、演奏。
https://www.ichimujin.com/profiles

<関連スレ>
【お笑い】本名「和令」のカズレーザー、新元号「令和」に驚き
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554089474/
【速報】新元号は「令和」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554089208/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:42:43.78ID:z7W9B+iu0
確かになんか命令されてる感じがする年号だな。

令達
( 名 ) スル 命令として伝えること。また、命令を伝えること。命令の通達。たっし。

令旨
皇太子と三后の命令を下達する文書。のち、女院・親王・諸王らの文書にもいう。

令書
官庁が私人に対し命令する文書。 「徴税−」


うーん。。。
良いか?これ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:43:22.45ID:TZIMpaFZ0
キチガイかwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:44:08.37ID:EhcVcvD40
ちゃんと意味とか発表してただろ、日本語分からないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:44:18.22ID:id+/Xy0g0
まあわからんでもない
学がないとかほざいてるやついるけど漁民なんて大半万葉集とか感じの意味しらんからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:44:26.00ID:fWAYBpPr0
言いにくいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:44:27.64ID:XjaAd1mz0
逮捕令状とかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:44:35.72ID:JI3kinUi0
そういえば芸能人でパヨでない方が珍しいな
ロッカーが反体制だった名残引き摺ってるんだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:44:58.76ID:fk12toiC0
平和バカか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:45:21.90ID:0iIqi1yx0
法による和に違和感をもつやつはアレだな
予備軍だなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:45:22.64ID:DK1svm3R0
命令の「令」に日本を意味する「和」
日本のために従えという意味

安倍の軍国主義欲が全面に押し出された元号になった
戦争へと突き進んだ昭和の始まりが思い起こされるのは私だけだろうか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:45:24.67ID:AjxVDz/I0
発表とは違う意味を勝手に解釈してるがや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:09.01ID:D/Dk80710
GOOD GRIEF!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:11.69ID:134XXxhe0
軍靴の足音が聞こえるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:12.89ID:9SD0EsPJ0
おかしなないちゃもんやな
すでに令で縛られとるやんか、日本は法治国家ぜ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:13.79ID:hsrdCgxR0
>>2
令=天皇の命令
和=日本

日本は天皇(神)の国というメタファー

記者会見で安倍はごまかしの説明をしたけど真意はこれ
ますます右傾化の閉鎖的な国になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:18.72ID:z7W9B+iu0
この文書では良い意味で使われてるとかは言い訳だよね
一般的な感覚では>>1が正しいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:35.74ID:Twy3YbTh0
新元号はバカ発見器として有能だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:47:07.03ID:tyyJl8bL0
誰だおまえ、雑魚は失せろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:47:16.27ID:6mHHR2NB0
令→命令
和→集団、全体主義

日本人を戦争へ導くための暗喩
潜在意識に命令と集団に服するよう意味の込められた元号
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:47:54.12ID:WwDEznPe0
そもそも法治国家だから、
俺ら法律に縛られてるし。
その結果、皆が安心して暮らせている。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:47:56.15ID:q1FCHpxy0
さあ新元号が決まった所で
前の元号を予想しよう

平成だと思うなおれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:48:06.57ID:wcipctqR0
漢字も知らない馬鹿にコメントさせるな!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:48:41.23ID:Wg1UQW+f0
いきなり安倍と絡めないだけマシか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:48:41.24ID:ssrEPgfH0
こういうバカは死ねとしか思わん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:48:58.65ID:Tvm+LAdn0
命令に対して和を乱すな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:49:36.57ID:CXhBEafd0
お前が言葉に縛られとるやないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:49:52.99ID:HtVPAFxZ0
あほすぎてわろたw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:50:01.05ID:y5C4Mf3x0
どんな元号にしても必ず難癖付けるやつは出てくる
いちいち構ってられない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:50:11.05ID:eTE96/o30
平成だって最初は屁ぇせぇとか言われてたし慣れれば何てことない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:50:51.01ID:BMDuCg6f0
日本語がわからん人か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:15.97ID:/a3pt04A0
命令されるのは日本人なのに
なぜか日本人以外の人が怒っている不思議さw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:16.60ID:WAse5wqD0
令嬢とかエロい意味でも使われるね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:38.00ID:P1JFfI3eO
なんか嫌な響きだな。もっと前向きなものにできなかったものか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:40.85ID:wZ9OKUdZ0
落寸号令雷の令だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:46.07ID:AbO4eMNk0
初春令月、氣淑風和 を合体したということなのか
でも結局「令和」という言葉だけがピックアップされるから、令というのは少し気になるな
まあすぐに気にもならなくなるだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:52:17.16ID:LC3zuWou0
>>55
俺も「え?ギタリスト?」と思ったわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:52:32.54ID:o/axCFWY0
令にポジティブなイメージがつくといいねえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:52:41.39ID:yCqTE4Wl0
パヨクリトマス試験紙w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:52:46.56ID:PDJ3V/gM0
>>28
そもそも天皇とか元号ってそういうものでしょ
だからこそ俺たち左翼はそれらを廃止に持っていきたいわけで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:17.91ID:djYpFuaD0
一般人の感想でスレ立てるか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:53.14ID:lvsi7nYm0
>>1
これが無知パヨか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:54:30.56ID:UDIXK8M/0
>>47
ご令嬢やご令息というのは階級はまるで関係ないぞ
おまえが他人の子供に対してふつうに使ってもいいんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:54:42.84ID:xl8wIAsQ0
こういうこと言い出すパヨクはうざい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:54:44.61ID:Iqni1ZUN0
徳政令の令だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:55:26.25ID:J7qWz5Ls0
>>47
知恵遅れの底辺はつらいねえw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:56:39.42ID:35Zp7Wy90
誰だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:57:13.45ID:ZmR8i7m/0
>>16
法より感情が優先される国もあるらしいよ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:57:13.85ID:VXtMtGHB0
ミュージシャンてのはいまだにサヨクが多いんかな
昔から何も変化してない業界だなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:57:18.65ID:slVW5bZv0
レイラ〜♪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:57:33.53ID:csCYwZlG0
>>38
お高くとまって、冷たい感じで良くありませんな。
格差社会の上流階級の皆さまにはにぴったりですはwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:57:52.87ID:5x1P+H+Z0
誰?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:58:01.33ID:d2rMw2sr0
>>1
病気



で、誰?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:58:06.15ID:haBS663g0
>>1
山下の『下』だけ見たら下品とか下劣とか下等のイメージがあるからなぁって事か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:58:11.60ID:sCn0q58B0
令月知らん人多すぎ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:58:13.04ID:DCr4c46z0
すごくん荒れてる中学校とか偏差値の低い高校で交わされそうな会話w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:58:44.52ID:oPnIkwwE0
教養ある日本人なら漢和辞典を引くだろ普通・・・。これは恥ずかしい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:58:57.41ID:Lcgu4TYa0
パヨクって本当に感性が歪んでるよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:59:37.69ID:t5Z0Nu9H0
平成も、『平』だけ見ると結構平凡を強要るイメージがあるかなぁ。
変な方向にだけは縛らないでね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:59:40.81ID:4CDs5tqd0
こういうやつはどんな元号だったとしても難癖つけてるんだろうなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:59:45.99ID:n8xI68YZ0
俺が思ったことだけが真実
それ以外は聞く耳持たん
こういう連中多すぎる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:59:50.61ID:OKL3gC3f0
ギタリストで山下って言ったらそっちじゃねーだろって普通思うわな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:00:29.40ID:L64CJr2C0
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人が

隷和だ隷倭だ大暴れ大騒ぎだぜ

戦時中に根絶やしにしとけばよかったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:00:57.67ID:utQ2ZtZK0
この知能の低さよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:01:05.11ID:csCYwZlG0
命令調だよな、・・・・せし(令)む、の使役動詞だもん。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:01:06.54ID:UnHn26o50
>>1
誰か知らんが令子に謝れ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:01:46.09ID:FElEQOEf0
令和 = 国家の命令に和をもって従え
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:01:57.40ID:oocArB550
頭悪そうw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:01:57.50ID:DQiLJmcx0
お薬出しておきましょうか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:02:15.83ID:+4EkElEC0
>『令』は縛られるイメージ


頭悪そうだなこいつw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:02:30.08ID:AfDrN+860
ネトウヨ発狂www
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:02:43.06ID:Qh7cy2P50
>>1
>へんな方向にだけは縛らないでね。

元号でそんな方向に行くとかあるわけないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:02:57.90ID:+xCuFLWD0
なんでもとにかく体制に逆らうのが至上命題のロッカーならいいけど、
そうでないなら何も言わずにスルーしときゃいいんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:03:00.30ID:tS1gZ6Ik0
無知で純粋な子供がコレを見てどう感じるかだよな
でも元号なんか特に価値ないと思うし気にしなくていいだろう
今まで良い意味の元号の時に散々災害が発生してたしな
地震大国の日本じゃ何つけようが大して変わらないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:03:16.18ID:6OLThu3M0
令の字が怖いんですかね?
何かしてるんですか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:03:47.19ID:8u00XGrQ0
薬物?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:04:01.24ID:fIWheMSg0
>>129
いや、原典がそういう意味であるからって漢字は1字1字に意味をもってるんだからそのイメージを持ってもなんら不思議ではないでしょ
そもそも難癖って意味わかってるのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:04:25.84ID:utQ2ZtZK0
ほんとこういう低脳が相手だと、万葉集詠んだ意味ないなww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:04:46.00ID:MMEj7xYi0
この国は安倍ちゃんが支配者なんだから安倍ちゃんに従わない奴は出ていけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:05:05.24ID:UNQKaa8B0
勝手に縛られてる人っているよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:05:10.78ID:sNB011sE0
>>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>1 >>2

「令和」

トリックワードの類になったな
律令の令だと上位者に畏まる、神意にひざまずくといった意味だと思うが
万葉集出典の令だと、寒さの中で花がさく慶事としての意味しかない

権威主義に対する批判には、学而や礼記のコピーとされている十七条憲法の和とは「文脈」が違うと主張し
伝統守旧派には儒教序列を重視しているとアピールする戦略か

https://ja.wikipedia.org/wiki/学而

有子曰:「禮之用,和爲貴;先王之道,斯爲美;小大由之。有所不行,知和而和,不以禮節之,亦不可行也。」
(有子曰く「礼の用は和を貴しと為す。先王の道も斯れを美と為す、小大これに由るも行なわれざる所あり。
和を知りて和すれども礼を以てこれを節せざれば、亦行なわるべからず。」)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:05:31.27ID:q64ZB+NyO
>>1

カズレイザー…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:05:34.07ID:cxuDOM2X0
>>140
お前のような主観のやつがいるから
いちいち原典を説明してるんだろが
教養が試されてるだけですよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:05:55.59ID:mzVGah5h0
日本人なら
令を以て和となす。
令は律令の令。
新しい秩序で平和を作る。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:06:59.44ID:sEXEvE860
令だけで縛られるイメージ…
巧言令色とか令嬢すら知らん奴がいるのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:07:00.42ID:0Cmn/Kt70
和の精神の名の下に自由が制限されていきそう。統制社会を作りたい政府には都合が良いな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:07:09.19ID:n/kPkQaE0
パヨクかよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:07:21.05ID:NxSzrbsw0
こいつの頭の中には変な司令電波が常にビビビって届いてるんだろうw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:07:27.27ID:P5lTlpTn0
>>6
「初春の令月にして気淑く風和らぎ 梅は鏡前の粉を披き 蘭は珮後の香を薫らす」

ずっと春で頭の中お花畑かよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:07:50.26ID:zty5eCzJ0
亀甲縛られるイメージと言えば栗山夢衣
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:08:02.92ID:AmY0meHV0
なんで「だけ」見るの?
統合失調症と馬鹿は何か言おうとしないほうがいいぞ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:08:09.11ID:slVW5bZv0
山下俊輔って言われてもイメージわかないね 誰だよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:08:14.22ID:w2S8QQXC0
平らに成る時代は格差拡大の時代でしたから
逆になるかなって思えばいいと思うよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:08:15.64ID:RUlRwhqW0
あのさー
みんな新元号で盛り上がってたのに
れいわ!!ってなんだよ

れいすい ぶっかけてんじゃねえよ
なんだよれいって 誰がどう見ても冷たいイメージしかないだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:08:23.91ID:JTT/NvSk0
>>144
韓国与党「文大統領批判した記者は売国」、外信記者会「言論統制だ」
ブルームバーグ通信の「文大統領は金正恩氏の首席報道官」記事めぐり衝突
2019/03/17 23:09  朝鮮日報
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:08:46.73ID:CbG/FHco0
>>140
そんなこと言ったら安心の安だって安いって意味だよね
漢字にはたくさんの意味があるから仕方ないんじゃないの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:09:17.62ID:MaxenCuR0
>>140
なんくせ
【難癖】
(わざわざ見つけた)非難すべき欠点。

難癖なんだよなあ
0171!ninja
垢版 |
2019/04/01(月) 13:09:19.83ID:EUsY8zzh0
誰?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:09:37.35ID:TQG4ucT10
縛られてるのは自分じゃね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:09:37.93ID:Tlwlgc6z0
勝手に妄想して勝手に自己回答

なんだこいつwwwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:09:40.13ID:N5uPG9lj0
アーティストなんて、もともと法ですら縛られたくないと自由奔放にやってるだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:10:14.90ID:gTeTEu7A0
>高知県出身。2006年にギターデュオ「いちむじん」としてメジャーデビュー。

いむじん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:10:21.07ID:LN8OH0et0
おまえにいわれたくない
誰よ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:10:27.57ID:fGCeJiJY0

0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:10:57.43ID:XX4yRqzj0
頭の悪い発言だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:12:48.00ID:tv9B54F70
まぁ命令の令が一番メジャーだからな

でも和を令するという、日本人よ、一体となれ
的な、お上の強い意思を表現してるんじゃね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:12:58.22ID:HUVBu9fh0
命令の令しか知らない馬鹿に令には「よい」という意味が含まれる事を知らしめる良い元号
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:02.02ID:Nek8up8P0
自分の思想に縛られてる可哀想な人と思っておけばいいじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:09.86ID:mSis7ipX0
>>169
いや、安は普通に良いイメージだろ
安いって良い意味だし
令は命令が一番初めにイメージされるから良いイメージ無いよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:16.13ID:JTT/NvSk0
普通の日本人「れいわ?なんか言い辛いわ」「平成の方が新しかった気がする」

パヨク>>1
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:14:37.04ID:xmp+zfgR0
学がないのをアピールする奴ってどれだけ自分が馬鹿なのか自覚できないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:15:59.85ID:JTT/NvSk0
多分こういうタイプは、同じ字でも民主党政権下で元号が変わってたらまた意見が違ってたんだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:11.01ID:N5uPG9lj0
>>189
命令 の 命 の字の意味を苦々しく批判してるだけだから、 令 が理不尽に巻き込まれてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:39.28ID:cjECPR300
>>186
これをきっかけに令という時のイメージは良い方に変わっていくだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:57.68ID:PbGb99q40
キモい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:19:11.02ID:zylFN21d0
思考傾向がわかるもんだね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:19:36.27ID:IGj+vtci0
>>8
はいはい また政府が死ねと言ったら死に、
また野党が政権取って「ネトウヨは日本から出ていけ」と言ったら出ていけよ生来奴隷根性の犬

というか政府としては働けよと推奨しているんだから働けよお前は
初っぱなから命令違反じゃないか手前が


現政府は外人労働者ガンガン入れるとやっているんだから当然文句一つなしに仲良く暮らします
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:03.82ID:3afQ3CSI0
これは頭悪いなあ
不敗という言葉は敗だけ見れば敗れるを意味するから極めてネガティブな言葉!とか思うの?
どんだけバカならそんな発想に至るの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:09.58ID:9XjlOUbY0
バカ浜辺美波が↓
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:24.76ID:wZ9OKUdZ0
なんで、だけ見るんだよ
お前は土足禁止の土足の部分だけ見て
土足で上り込むのか
上り込むんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:13.54ID:3YN3+0Wg0
誰だよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:28.37ID:9XjlOUbY0
>>188
鬼女ババアだなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:55.74ID:mSis7ipX0
>>197
令に良いイメージ持ってる方が少ないだろ
@いいつける。命じる。いいつけ。「令状」「命令」  が普通の日本人が持つイメージ
Cよい。りっぱな。「令色」「令名」  の意味まで考えられる日本人は少ない

まあもう決まった事だからどうでもいいけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:23:35.28ID:Nek8up8P0
>>217
どうでもいいなら昼間からこんなスレで文句つけたりわざわざ意味調べてレスしないだろ
どんだけ興味津々なんだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:23:43.00ID:XYAUlOaZ0
ギタリストを笑え
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:24:33.52ID:3afQ3CSI0
まあとりあえず令和始まって以来のバカはこいつ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:25:40.89ID:FObBttNh0
音の一つひとつ、漢字の一字に意味をくみ取れるから、>1のような感想持つのはおかしくもないけど
すぐ慣れて馴染むよ。むしろ馴染みたくないというような人は延々これを言いそうだけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:25:51.99ID:JTT/NvSk0
>>217
令にいいイメージも悪いイメージもないわ
アホな>>1も悪いイメージだから反発してるんじゃなくて、「令」のもつ命じるだのおきてやきまりだのの意味が国家による統制をイメージするってヒステリーを起こしてるだけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:26:28.84ID:wZ9OKUdZ0
>>200
平も成も別段引っかかるところ無かったからなあ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:26:34.09ID:4fH5WwDt0
そもそも誰やねん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:26:55.84ID:bwDRonVFO
バカらしく何も考えるなよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:27:11.89ID:XYAUlOaZ0
>224 まだ始まってねぇ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:27:13.20ID:pJwa3jEC0
「令」(おきて、きまり)と似た字「法」(おきて、きまり)を使って
「法和」にしたほうが響きがよかったな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:27:43.21ID:Hcp/dkqy0
勝手に縛られるイメージしてるけど
名乗られても誰かな?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:51.37ID:FObBttNh0
>>231
おれ大学生だったけど、講義で、多分その教授が筋金入りのパヨクだったんだろうな
新元号を「へなり」だって連呼してたのが、記憶に残ってて嫌な気分w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:29:24.20ID:pJwa3jEC0
令には「強制」のニュアンスがあるね。和が強制によって行われる全体主義になる。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:30:08.21ID:wZ9OKUdZ0
>>243
深窓の部分にそのイメージがあるだけじゃない?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:31:13.01ID:i3bAWHtm0
>>12
だって楽だもん。現実無視して、平和、愛とか言ってりゃいいから、室井や村本でも出来ちゃうし。
右翼コメンテーターやるなら、そこそこの実力が必要だわ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:32:35.51ID:pAKMtJFM0
しらない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:33:09.39ID:4VE55Rht0
で誰だよこいつ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:33:47.06ID:pAKMtJFM0
無名なので売名行為だろう

でも10分後忘れる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:33:59.02ID:q6Crh9Tf0
令って刑法の意味じゃなかった?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:34:08.72ID:R4jdYzwN0
何言っても噛みつく予定だったんだろうなぁ・・・
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:34:14.80ID:TQM7/vCt0
左巻きってさあ
韓国に徴兵あるの知らないんだぜ

日本ってホント最高だよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:35:00.12ID:35thece50
>>158
平成と同じで、そういう風になって欲しいという理想、願いだろ。
現実がそうじゃないから。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:43.34ID:YaRoQsn60
>>1
この場合「令」単独ではなくて「令月」に使われる場合の意味に絞るべきですが
国語教育をきちんと受けた日本人なら当然常識ですよね

あ、お里が知れたということですね、失礼しましたwwwwwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:45.88ID:AnXeLU3E0
パヨクは昨日まで安部は「安」の字をつけるに違いない!!!とか勝手にファビョって叩いてたくせにw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:39:40.52ID:WyEOFcOl0
相手が怪我してるところ攻めてこないお情けががあったお陰で金メダルとれたくせに、調子に乗ってるな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:39:50.64ID:7MhoalcC0
大宝律令
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:40:17.28ID:FObBttNh0
>>271
・・・
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:40:50.58ID:f5tuGj7p0
誰だよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:58.89ID:kl0YNvCX0
安倍が令して和す アンダーコントロール
令→命令
和→集団、全体主義

日本人を戦争へ導くための暗喩
潜在意識に命令と集団に服するよう意味の込められた元号

さてどうする
命令には服従ですよ。
いやどうするもこうするもないのだが。


令和は平成が天国だったと思えるほどの地獄の時代になるぞ

いま浮き足立ってるバカどもがどんな仕打ちを受けるか非常に楽しみだらけ。

「2020年までは見たくないものは見ないまま突っ走れるだろう。しかし、それ以降は見たくない現実が全部、襲ってくる」

隠し事の発覚、異次元緩和の終わり、福島の問題など解決不可能であるが隠し切れない事態が。残りわずかな平和をエンジョイライフ。
逃げ切れなかったと途方に暮れる時代。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:42:14.28ID:oJsLAfyU0
これ書いてる奴自身が変な方向に縛られてんじゃねえか
黙ってギター弾いとけ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:42:28.67ID:wxiDNfj60
尻につけるのと頭ににつけるのとじゃ印象違うわ 脊髄反射するな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:42:48.81ID:bG/Fpf1p0
もう好きにしろよ
法令無視して好き勝手やってろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:43:08.09ID:CuXH8ht40
なんの元号にしても、政権批判しかしないんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:43:28.42ID:OIq3midm0
なんか学の無い左巻きのヤツって惨めさが漂ってるよね
中卒芸人村本とかwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:44:50.11ID:mfbhMkCf0
恥ずかしいなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:45:49.37ID:zr0cnT6N0
わざわざ意味まで説明してもらっても、虫がわくのか…
政府ってほんと大変だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:45:50.74ID:pJwa3jEC0
中国語の辞書で「令」の字を引くと、
元の意味は「強力な指示=命令」「秩序」とあり、
そこから派生して「美しい」とか「敬称」の接頭辞になったようだが。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:46:15.64ID:lne7MymG0
令に良い意味があるのを先程知った、きっとずっと忘れない。
このミュージシャンを先程知った、もう名前が思い出せない。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:46:29.76ID:zr0cnT6N0
>>282
すごくいい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:47:56.82ID:uF5zM3ck0
>>1
漢字も万葉集も知らないんだねw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:48:06.80ID:JTT/NvSk0
>>275
実際はこうだから

韓国与党「文大統領批判した記者は売国」、外信記者会「言論統制だ」
ブルームバーグ通信の「文大統領は金正恩氏の首席報道官」記事めぐり衝突
2019/03/17 23:09  朝鮮日報
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:48:08.30ID:UDIXK8M/0
>>285
同情するよねw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:49:20.43ID:cxuDOM2X0
>>286
漢字の成り立ちがそもそも「神託」から来ているわけで
命令とか強制ってだけの解釈は、捻くれすぎ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:50:21.69ID:CuXH8ht40
>>289
深窓の令嬢って意味の方だぞ!
決して物理的に縛られてるのではないだからなww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:50:38.30ID:oMUFXfg60
でもこういうバカでもわかるように元号決めるべきじゃない?
出典も和漢の古典とかやめてジャンプとかチャンピオンとかにして
漢字は難しいからひらがなにしてげんき元年とかきあい元年とか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:50:55.31ID:OcCq+BRm0
>>12
パヨなんか基本的にマスゴミは叩かないけど、ウヨ認定した人間はそれこそ親の仇のように叩くから、それなりの理論武装しとかんと精神がもたん。
揉まれないからパヨは馬鹿ばかり。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:51:48.02ID:Iqni1ZUN0
新元号一発目はネット規制くるぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:52:58.06ID:2CS7SeND0
この手のキチガイに何言っても無駄無駄
何でも悪い方にしかとらねえんだから
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:53:21.25ID:5+JrGRsX0
テレ朝に出てた馬鹿は安倍総理のコメントにもケチつけてたな
今がダメダメだから次は前向きなのにしたのか的に
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:53:54.58ID:fcUSVtMF0
サヨクって自由いうわりには日本人に説教ばかりしてるよな
なにがリベラルだよw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:54:11.59ID:JTT/NvSk0
>>303
それ、左翼政権がやることだろ
昨日のサンモニで「SNSで韓国や中国へのヘイトを書き込めないようにすべき」って言ってた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:54:37.69ID:/T0QlHzf0
誰だよ馬鹿
すっこんでろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:54:43.57ID:UNQKaa8B0
憂太とか憂佳って名前の人もいるけど、「憂」だっていい意味あるだろ!

……ないの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:54:45.78ID:oUyoqkVU0
>>1
頭が悪い人って自分で露呈するよね

誰も求めてないのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:55:19.00ID:UDIXK8M/0
>>308
それはひどいね…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:55:30.17ID:wZ9OKUdZ0
縛られてからがロック魂の見せ所だろ
むしろ喜ぶべきところ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:55:49.32ID:j6JBw0h40
誰だよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:56:18.72ID:QfKGcoxI0
令って綺麗な意味があってもキラキラネームぽくて嫌だわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:56:22.13ID:MmP4m5Aj0
だったら平成の平は平凡、平民を押し付ける平
なんとでも言えるわ(笑)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:56:51.40ID:ZZ1jvW3z0
「令月」の、令だって丁寧な説明があったのに
変な方に解釈する奴もいるんだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:16.31ID:j/pTCjzF0
縛られると感じるなら出てけばいいのに
朝鮮人は暖かく迎えてくれるよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:57.48ID:kZDqutugO
>>1
wikiにすら載っていない山下俊輔
ゲスな売名野郎
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:08.16ID:tw1fIePo0
山下洋輔かと思った
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:27.63ID:5Ww2cD8L0
大洋にいたハゲ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:41.29ID:gH6rp19I0
自由人、反日左翼の典型的思考回路w 
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:03:53.61ID:SiN2DPzW0
意味が分からない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:06:49.90ID:EnNpNTBG0
バカサヨあぶり出しのリトマス紙になってるやんけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:03.48ID:e9zj46SS0
あれ?安倍の安を付けて、安倍の独裁国家が完成するんじゃなかったの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:25.64ID:BR047Ery0
”和”(日本)は、安倍の命”令”の元にwww


お前ら戦地送りにされるぞ!


上記をコピペしてヤフコメに投稿してみてください。即効で国の命令で削除されています。 私は、すでに50件削除されました。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:32.03ID:YVT2hNB00
俺たちが外国の曲パクるように
万葉集の歌作者も漢詩をパクったのだ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:55.61ID:wZ9OKUdZ0
>>334
重症www
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:03.64ID:CaT6LvmL0
なにがなんでもイチャモンつけなきゃ気がすまない病気かよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:45.32ID:bKfJSC2d0
次はホリエモンかな。
今日か明日あたりに
「くだらねぇ」
「どうでもいい」
「もう元号に縛られるのやめたら?」
なんてツイートしてくるな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:10:02.61ID:JoqWtww20
令って普通に女の子の名前にいっぱいついてるのになに言ってんの
本当パヨクって頭悪いな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:10:16.80ID:CaT6LvmL0
>>47
お前が、愚 か 者
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:10:33.43ID:JTT/NvSk0
>>340
大多数の一般人「ふーん、決まったんだ」「なんか語呂が悪い」「古臭い」「平成の方が良かった」

少数のキチガイパヨク「安倍ガー」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:10:38.01ID:ToYm+hbO0
誰だよw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:10:58.09ID:BR047Ery0
”和”(日本)は、安倍の命”令”の元にwww


お前ら戦地送りにされるぞ!


上記をコピペしてヤフコメに投稿してみてください。即効で国の命令で削除されています。 私は、すでに50件削除されました。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:06.24ID:PL1MON7R0
>映画「サムライせんせい」

ドラマ見てたけど映画化されたの知らんかったわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:20.90ID:FObBttNh0
>>336
そう考えると、トレンドワードに乗りたくて、発表されてすぐ発信したんだろうな
この山下さんw 格好悪い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:50.79ID:BR047Ery0
>>349
お前は、保守層に向かって失礼な奴やね


”和”(日本)は、安倍の命”令”の元にwww


お前ら戦地送りにされるぞ!


上記をコピペしてヤフコメに投稿してみてください。即効で国の命令で削除されています。 私は、すでに50件削除されました。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:14:42.62ID:B1O+bmDB0
法令用語としての令が一番に思いつくわ
公的に使用してる漢字だから言葉の意味がめっちゃ強いんだヨ
漢字の使用例も法令関係が一番多いだろうし
辞書引いても一番上にくるのは固い意味ばかりだし
良いの意味があるよと言われてもなんだかなあって感じだわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:07.95ID:7e1piJYM0
ひたすらアタマの悪いコメントだなぁw
まあ本人は自覚すら出来ないだろうがね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:00.17ID:gKKI5CE10
法令、政令、命令、指令
イイ感じか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:19:31.76ID:x2JzlkOb0
>令だけみると結構縛られるイメージがあるかなぁ。

>平和に縛れる世の中になってもらいたい!

>へんな方向にだけは縛らないでね。


この真ん中をカット
明らかに悪意のある・スレの流れを方向付けるためのスレタイ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:20:12.42ID:LJNDlT360
ルールを守って和やかに暮らしましょうって意味だから

文句を言ってるのは在日とパヨクだけじゃない?


ルールなんか俺は守らないって人種だし。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:21:22.79ID:HxtuF68t0
平成の平も平凡平幕平氏と色々と悪いイメージで語ろうと思えばいくらでも語れる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:21:53.53ID:789mXL880
日本の法律守ってりゃ問題ないだろ
ミュージシャンはクスリなんかやるからダメなんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:45:24.93ID:PWg1TBlP0
いやいやwww
令月の令だから
アホなの
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:47:44.68ID:ES0K/NUX0
誰?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:52:55.15ID:UEzRBgNp0
ギタリスト?? 知らんわw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:52:59.41ID:YADyGTXI0
令は冷却の冷に通じる。 経済も冷却。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:56:47.64ID:dv6YG36x0
そだね。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:00:01.26ID:NUiXrerI0
さすがにテレビで”令”を貶せはしないだろうが”令”にどんな意味が有ろうと
庶民が最初にイメージするのは”命令”の”令”だから元号に使うべき漢字じゃない。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:01:51.26ID:NbLQ2oDs0
なにがギタリストだよアホが

馬鹿はこういうことに口挟まずに楽器だけ弾いとけ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:02:18.99ID:RHg0XM0Y0
パヨクの茂木が絶賛してるから逆に令和は良くないんじゃないかな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:02:34.44ID:kZDqutugO
苗字に下が入っているから下種で下等な人間
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:07:04.95ID:gLa4Y0TS0
バカはしゃべるなよwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:13:47.55ID:r5I38FaU0
>>371
(命)令された(平)和って解釈されても仕方ないよな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:14:48.22ID:XjObc8X20
>>380
幼年期の終わりみたいだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:16:44.09ID:OiVxSgq+0
ビョーキや。お前が人縛る可能性を全く考えにしないあたり、ただのガキだな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:22:19.49ID:+gwEf10mO
>>371
別に普通の国なら問題ないが
移民で日本人差別の反日売国政府だからな
良い意味に思える奴は池沼だよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:23:50.75ID:vzLHKjQX0
一年で終わりますように
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:36:58.74ID:4Xm7OItZ0
別に元号が平成だからってそれで良いことも悪いこともなかったし
別に令和で構わないっす
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:41:38.66ID:bS/BolG/0
たしかに変な方向に縛ると、痕がなくなるのが長引く
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:45:27.60ID:wZ9OKUdZ0
>>370
現役退いた吉田沙保里だろ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:46:50.30ID:Go+BHs/X0
昭和に逆戻りして、赤紙命令下すのが目的だからな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:47:56.56ID:5+vkR9T60
俺もこの年号イヤだなぁ
多分6割くらいが微妙と思ってる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:50:19.81ID:vT4Qsx3c0
パヨク考えすぎ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:50:35.49ID:NvggMqXj0
もはやこれにパヨクガーと言ってくるネトウヨがうざいターン
実際問題、国民の大多数が連想するのは命令の令なんだよ
それが世間の空気を作っていくんだから
本来の意味がどうのと言うのは決めた奴の独善なんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:52:42.98ID:Go+BHs/X0
バーカ安倍政権が徴兵制すすめてんの知らんのか
その布石が意味不明の18歳成人だよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:56:54.42ID:HUHU6AbT0
そもそも命令されても従わない奴ばかりが縛られると騒いでるお笑い状態やん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:57:03.73ID:a3vOkxwq0
何でサヨクはこうもアホなのか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:58:14.19ID:jQWkGUx30
バカ「命令の令ニダ!グンクツノオトガスルニダ!」
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:00:13.60ID:GgHzJiPT0
>>358
いつも裁判で負けて司法に泣き言言ってるのむしろネトウヨのほうなんだけどw
都合の悪い事は見ないふりかw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:01:03.19ID:QV7ortpq0
語感は昭和ぽいから馴染みやすいかもだけど 確かに令だけみたら権威や権力おっかない連想するのは自然ではある
まぁ和も付いてるからそれで中和するということで
厳しい印象も硬派な感じでそれもまた良しってことで
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:02:48.96ID:h9uPIkns0
そこまで気にするか
なんでもいいじゃん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:03:33.50ID:8tt37YUy0
不慮の事故にしろ病死にしろあと30日の間に令和まで生きられない人もいるんだろうな
今の内に御冥福を祈っておくよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:04:46.16ID:GgHzJiPT0
安倍の命「令」で移民と「和」せ、か。
売国奴らしい元号だなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:05:09.98ID:0BrMWZeB0
字面通りに考えるとつまり「仲良くしろ」
仲良くなくても仲良くしろ
友達の和
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:06:56.31ID:fUfOvVvp0
まじで誰?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:13:06.06ID:Pt/s1KdT0
落寸号令雷
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:13:54.85ID:XkV+h0MF0
一見よくないイメージだけど理由をよく聞くと納得っていう
一番かっこいいパターンだよな「令」の字って
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:13:56.31ID:xTAEYbJY0
バカ自慢が得意なギタリストww
って、こいつ誰?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:17:13.53ID:3RLIQT0s0
ジャズピアニストじゃないんか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:27:09.04ID:U2cf+eAd0
ガースーの説明聞いてないヤツ多過ぎでw
令和は美しい調和という意味だぞ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:33:49.76ID:heyO/2Wx0
学の無さを自らドヤ顔でアピールw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:35:52.87ID:nUkHsOeb0
難癖付けたいだけのキムチパヨク
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:41:47.93ID:m2aoI4O90
こういうのはなにになっても文句は出るわな
半分ギャグだろうけど漢字の中にカタカナでアベの文字が隠れてるとかツイートもあったし
ラッスンゴレライ並になんでもこじつけられると思うわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:08:14.92ID:mobvrnIy0
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:24:15.64ID:zm5OikTq0
ただの安倍嫌いの人じゃんw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:35:48.51ID:r+e8qgBS0
こうやって学の無さをアピールすんのが流行ってんの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:37:54.33ID:01JmIyKI0
無理矢理粗を探さなくてw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:39:23.81ID:gLOPEWrGO
>>370
明日には忘れる顔w
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:42:05.07ID:VP4qT9rl0
ヘイト禁止令に従って移民と仲良くしろって感じだな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:42:13.10ID:7u5tZdfZ0
うるせえシャブ中
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:43:19.31ID:iDwrkbqq0
「令」は名詞として「神のお告げ」等の意味がある他、形容詞として「よい」「清らかで美しい」という意味があるようです。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:44:43.13ID:H7LzJ39Z0
なんでわざわざネガティブな方に解釈するの
こういう奴は何に決まっても文句言うタイプ
普通の人は あ〜そーなんや 程度。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:48:09.15ID:Q/wLpxQj0
無学、無教養
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:49:41.06ID:KNe/8hO50
>『令』だけ見ると結構縛られるイメージ

「令」という字は、根源に「命令」という意味があって、
そこからほかの意味が派生したんだろうね。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:50:01.93ID:yQU3YknW0
この人が精神的にドMなんだな
だからそういう思考に陥る
全くそんな風に感じなかったわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:54:07.72ID:UI8EzHlZ0
批判したいがために悪い方に解釈してるだけじゃん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:16:40.61ID:jFDmmAd10
この手のスレ乱立してるけど景気や政治や国民の幸福が元号に影響されるわけないだろう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:38:41.87ID:Yv6l2prS0
何を言っとるんやオッサン
酔っ払っとんのか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:39:19.32ID:CtiWggPx0
こんな大人にはなりたく無いわw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:41:07.24ID:ezgpQUHN0
大ちゃんのAAを貼ろうとするとなぜかエラーになる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:41:13.68ID:ygB+UXda0
印象だけで語るから「嘉辰令月」というめでたい使われ方も知らない
「知能の低いバカ」・・・と自白してしまう。

この元号は非国民ホイホイだわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:46:36.68ID:/rRWWF2b0
令という字を辞書で引いてから発言しないと恥かくなw
誰か知らないけど歌詞とか書くんなら、もうちょっと勉強した方がいい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:48:02.55ID:oVJIHp9o0
@上からの言いつけ。命ずる。「諸将に令して兵を挙げた」「令状・令旨りようじ・命令・辞令」
A法制上のきまり。のり。「法令・政令・布令」。特に、古代国家の(行政法などの)法典。「令外りようげ・律令りつりよう・大宝令たいほうりよう」
Bおさ。長官。「令尹れいいん・県令」
Cよい。美しい。よくする。「令名・巧言令色」⇒他人の親族に対する敬称にも用いる。「令兄・令息・令夫人」
D使役の助字。「…をして…(せ)しむ」とよむ。…させる。「臣能令君勝=臣よく君をして勝たしむ」〔史記〕
E仮定の助字。もし。たとい。「令事成帰王=もし事成らば王に帰せん」〔史記〕「仮令けりよう」
[解字]
会意。上半部「__」は、集める意。下半部「卩」は、人がひざまずいた形。人を集めてひざまずかせ、したがわせる意。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:59:25.66ID:xaznHLEN0
コイツは誰かしらんが令和賛美のネトウヨ気持ち悪いな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:00:49.97ID:MOoK3BjZ0?2BP(1000)

すぐ政治の話をする日本人の悪い癖
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:01:19.41ID:ZnRsfgS80
炎上商法のいっちょかみ醜いな
売れるといいね〜
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:12:31.92ID:hO+Wuquh0
人は自己の思いたい方向を補完する印象を持ちがち
故にこの人は根本的にサヨク
頭のいい人はそれが解ってるからわざわざこんなバカコメント言わないの
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:13:15.09ID:PGis8qoC0
こういう事言う人ってなんかやましいことありげに見えるわ
ミュージシャンねぇ……
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:22:29.15ID:szmlnaRH0
良い意味で使われる場合の「令」は
「理路整然として」として良い
「言いつけに従って」美しい
という意味になる

令○だと
親の言い付けに従って美しいお嬢様 → 令嬢
夫の言い付けに従って美しい妻 → 令室
となる

つまり令和だと
アメリカ様に黙って従っていて美しい日本
という意味になる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:35:06.88ID:7hrgQMlp0
>>1
こんなどこの馬の骨ともわからん木っ端ギター弾きのコメント拾ってまでケチつけたいか
日本から出てけよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:39:16.73ID:wDjifVN/0
山下洋輔かと思った
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:39:41.68ID:JSvV6/pn0
馬鹿は黙ってろよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:39:54.52ID:NNHPzHa10
イスタンブールとロサンゼルスと都内でそれぞれ溥儀の子孫だって名乗る人間に
会ったことがある。真偽のほどは分からないが、数年前に韓流どハマりの義姉が
知り合いに溥儀の子孫がいてね〜〜〜!!!とか大騒ぎしていた
その中のいったい何人が本物なのやら
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:40:28.56ID:IXdDXRYG0
これが普通の感想だろ
アホウヨが必死に否定して令じて和をもたらそうとしてるけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:42:56.18ID:UZOdx0GV0
ばかじゃねーの
流石岸信介の共産党連中だな
決して岸信介様のお孫様を倒そうとしない

これの問題点は今までの天皇というものを否定して、自分たちで唐の物を否定して
万葉集とかから持ってきたこと

三十一年前の即位の礼の時もそれまでの唐服から平安装束に変えた

基地外そのもの
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:48:59.83ID:OKzNYQJE0
漢字ひとつで教養の有無がわかるなんて
やはり昔の中国人は偉大であった
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:53:55.94ID:n8v0sOV40
平だけみたら釈迦の手のひらじゃん竹下はくそとか言ってた俺じゃん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:15:57.97ID:Go+BHs/X0
>>421
日本会議 西田 徴兵制
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:33:52.46ID:NNM2lbjV0
令息 令嬢 令状
こいつも馬鹿
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:36:03.09ID:Hb+RmYj80
>>60
それがわからない馬鹿なんだよ、察しろよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:43:44.55ID:JtqfLWHQ0
チョンかよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:05:31.89ID:5uPXvxsR0
は?誰だよこいつwwwwwwwwwww
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:12:54.07ID:muFxZ1lr0
>>1
>>2
無教養さらしててワロタ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:13:43.21ID:O8JdaRjN0
命令=他者に自由意思の選択を許さずコントロールする意
=つまり法律や秩序のこと
=法とは警察という暴力により成立する概念
=つまり暴力による支配
=縛り 監視
=抑圧や窮屈

結論:令のイメージ=支配・抑圧・窮屈
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:20:52.01ID:/vIpo+4G0
最低限少しはググって字の他の意味調べてからにすりゃいいじゃんバカなの
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:28:13.04ID:lq13qTQP0
バーカ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:32:06.48ID:i88U9ZR40
山下? 朴さん?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:32:46.28ID:NWXiLiTy0
令月だと言うなら「月和」で良かったわけだしな。
「令」を選んだという事は何らかの政治的意図があるのは間違いない。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:35:40.09ID:/okDL3Fv0
炎上してcd売れたかな?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:42:17.95ID:wQyrlTO10
令という漢字が名前についている人なんて
結構いるだろうに
難癖付けるためにそういう人たちのことを考えるという
思考が無いんだろうな
結局初めに批判ありきだから
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:25:27.45ID:WYgsXlLd0
>>478
32 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US][sage] 投稿日:2019/04/01(月) 11:45:35.04 ID:KzSdISUM0
令をバラすとアとべだな。狙っただろこれ。気づいたの俺だけだな


560 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 16:08:22.14 ID:bR1ikORI0 [5/5]
>>339
俺たちじじいには効かないが、若者に対するサブリミナル効果、マインド・コントロールみたい
なもんだろう。

日本会議的なものというのは中共なみのしぶとさだ。数十年先を見ていると思うべきだな。
決して成就しないとは思うが、気を緩めるとわからん。

命令一下、桜花や回天で突撃して敵を撃滅、そして平和になりました、とかではなあww。
そんなことは現実ではありえんわけだし。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:42:26.20ID:Nt03qizY0
新たな律令制
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 06:23:50.06ID:NprO8jry0
令嬢を縛る…ハアハア
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:21:13.84ID:tnQWehvR0
縛るのを悪いイメージで捉える人はリベラルに洗脳されてる人

威張って命令するのは良くないけど
人を縛るのはいい事も多い

自由こそ悪だよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:01:53.18ID:Bty+rIMh0
>>1の意見があっても不思議ではないよ
むしろそれを叩く人間の方がやばい
そういうのがだめだっていうのがわかってないのだろうか
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:02:41.38ID:/h6XtrUQ0
四国地方の山下姓^^;
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:10:20.81ID:/uKmS/o10
誰だよ?ジャズの人か?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:25:57.81ID:3L/JvXN30
令呪という造語を見て呪いで従わせるという意味が一発で分かる程度には縛るイメージあるぞ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:32:16.41ID:+d52Op3F0
令に難癖つけてる人達をみると「う〜ん…」と思ってしまう
一定の偏りがある
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:56:10.76ID:3RjhT+aH0
チョンか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:26:12.00ID:1zfNi9lXO
令月から取ったのに令月の意味や令日の意味は書かないぱよぱよち〜んって感じ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:37:15.07ID:R/FvEWvl0
>>519
すでにイラク戦争の戦闘地域に自衛隊は派遣されてる
南アでも非戦闘地域とウソを言われ派遣され非武装のジープの脇で爆弾が爆発
どこが妄想?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:39:28.34ID:1zfNi9lXO
>>522
徴兵制関係ねえ〜
お前は自衛隊に嫌われまくりで自衛官に国民の敵って言われた立憲民社党の小西かよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:56:09.63ID:1zfNi9lXO
>>522
お前みたいな奴に聞きたいんだけど昔…同じクラスのクウェート君が隣のクラスのイラク君にいじめられて殺されかけてたのよ…
クラスのみんなクウェート君を守るために命がけで戦ったのよ…その時に日本君は親が反対だし家訓で決まってるから戦えない…
お金だけ出します言うてクウェート君を助けるためにお金をいっぱい払ったのよ…クラスのみんなで協力してイラク君をやつけてクウェート君を守ったわけよ…
クウェート君はクラス1人1人の名前をあげて感謝の気持ちを伝えたわけよ…その中に日本君の名前はなかったわけよ…どう思う?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:06:48.76ID:uYZFrXEmO
反日工作員が発狂してるから
反日の裏意味はありそうだな

やっぱ0倭だろう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:34:05.72ID:qLGC6+a10
パヨク発狂わかりやすいw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:04:36.88ID:L/Wo75Fz0
令って6通りの漢字の書き方が有るそうですよ、
一般人が感じてしまう冷たさとは反対に専門家的には意味的には良い意味が有るとしても
やっぱり令は避けるべき漢字だたと思う。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:17:41.95ID:HSe1kKcD0
ネトウヨは辞書の読み方を知らないみたいだけど
始めに書かれてることが起源でそっから歴史を経て派生した順に書かれてるから
>>1は正しい事言ってるんだよなあw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:30:14.59ID:iZWJdI970
ケチつける奴はどんな元号でもケチつけてただろ
すなわちパヨクホイホイ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:32.41ID:5EBLtbfs0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:51.35ID:5EBLtbfs0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:45:24.40ID:oRM2DUvC0
誰かがまた戦争に向かっていくイメージだなって言っててワケワカメ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:25:09.06ID:R/FvEWvl0
右翼発狂スレ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:54:28.29ID:hHOm8T8T0
フリージャズはゴミ
音楽じゃない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:06:15.88ID:AHac9esG0
令だと
命令・指令・政令とかそういう熟語(単語)しか直ぐには浮かばないし
令の字が下なので上だと更に違和感がある

令が上の単語って他の単語みたいにすぐに浮かばない
そういえば、と出たのが令嬢くらい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:08:11.78ID:AHac9esG0
かといって「怜」だと女の子の名前に直ぐぶつかるしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況