X



【野球/サッカー】日本ハム、コンサドーレ札幌・チャナティップが始球式に登場 ノーバン投球も「10点くらいかな」と辛口自己採点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/31(日) 22:04:25.49ID:FKvRLIeV9
◆日本ハム―オリックス(31日・札幌D)

 J1北海道コンサドーレ札幌のタイ人MFチャナティップ(25)が31日、日本ハム―オリックス戦の始球式を行った。

 野球経験はないというが、ユニホーム姿で大歓声に迎えられながらマウンドへ。ゆっくりと足を上げて思いきって右腕を振り抜くと、日本ハムの捕手・石川亮がジャンプして捕球する、あわや暴投という1球となったが、スタンドからは大きな歓声が送られた。

 満員の会場を前にして「緊張してたね。(始球式は)経験したことないから」と苦笑い。自身の投球については「たぶん2、3点くらい取られるボール。練習の時の方がよかったけど、ちょっとビビってた。(点数は)10点くらいかな」と辛口で自己採点していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00000137-sph-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:07:20.12ID:Zyduxnwx0
坂豚が何をえらそーに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:12:02.13ID:xHqvwQr90
経験ないとプロのアスリートでも気持ち悪い感じになるんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:12:06.29ID:lzCKOUyK0
芸スポ野球コンプレックス子供部屋じいさん「チャナティップは焼き豚」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:12:34.27ID:cv8peNfS0
ハンドでPK
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:17:03.12ID:XomnFPF10
クレインズの選手に始球式させてあげたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:18:53.39ID:w3c2+jya0
普段はガラガラの札幌ドームで試合してるから
満員でびびっちゃったんだろうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:59.66ID:Hd3KFF+f0
>>14
チャナティップ「え?!札幌ドームってこんなに人が入るの?!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:10.89ID:FD7ThBN50
>>14
人口6万にも満たない地方都市を破綻させる勢いの日ハムのタカりっぷりに
タイ人も驚いてるらしいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:22:24.41ID:UJmPYHRf0
↑サカ豚イライラ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:24:44.04ID:3dpdIq100
チャナゲロかわいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:25:59.48ID:mzFpFC+a0
野球の時代は終わったよな

始球式しか話題にならない

野球なんて誰も興味がない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:39.69ID:0UrMjkvE0
野球にすり寄って必死感が伝わってくるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:27:13.62ID:mzFpFC+a0
芸能人にも相手にされなくなって

世界的権威があるサッカーにすりよって箔を付けてもらうみっともない事態に
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:30:58.84ID:YV2G3XLr0
>>11
焼き豚デヴすぎワロタw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:33:13.40ID:fXqy3T6h0
野球やんない国だっけ?
既出だが硬球どころか野球の球も
初めてってな感じだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:35:04.58ID:9lKYpnqf0
日ハムファンはタイの国旗振ってたよ。
日ハムはチャナを始球式に使ってるし野球はサッカーに歩みよってるのに相変わらずサカ豚は野球を敵視してるよね!大人になろうよ!笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:35:11.72ID:ZWHky7W40
北海道の癌
コンサドーレ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:35:24.41ID:koRGmOBZ0
>>5
ぶくぶくに太った豚が活躍するより良くね?
スポーツなんだからさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:41.72ID:0UrMjkvE0
不人気さっかーに手を差し伸べてやってるのにここのサカ豚はどうしようもねえわな
少しはこのタイ人の謙虚さを見習えよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:59.89ID:fsrOAHl10
たぶん2、3点くらい取られるボールってナメてんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:41:44.91ID:lne1oPlC0
野球ファンは排他的だからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:42:46.34ID:w3c2+jya0
サカブタ謙虚になれよ!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:43:35.42ID:WAn5AmdE0
>>37
どう見てもコンサポの方が…おハムは拍手で迎えてたけどお前らもイチローでもブーイングするじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:46:21.96ID:wBfQVQnH0
コンサじゃこんな大人数の前に出る機会無いしょ?いい経験になったんじゃない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:47:07.45ID:7XZR7U710
サッカーに擦り寄るって身の程知れよ
ハムに圧殺されただろコンサ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:50:08.33ID:mzFpFC+a0
焼き豚が無知すぎて笑える

日本ハムなんてタダ券をばらまかなきゃ客が集まらないのにww

だから儲からない、と逆切れして新スタジアムをくれと乞食に走ったけど、結局北広島に追放ww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:50:21.19ID:SbSB03oN0
つか開幕カード3試合全部チケット売れてて地上波も高視聴率獲るから別に世界のさっかあ(笑)に頼る必要ねーしw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:50:43.32ID:mzFpFC+a0
野球は北広島で頑張れ

サッカーは札幌で頑張る
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:51:40.87ID:8ANmvbOb0
3月13日 コンサドーレ 7023人
3月31日 ファイターズ 41138人 
同じ札幌ドームを使ってるのに…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:53:15.02ID:UA8X1x6H0
ファイターズとコンサは仲いいのか?
カープとサンフレッチェとか同地域の奴らでコラボやってるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:53:29.25ID:Su5Wid6P0
ハムファンからしたら特にコンサを嫌う理由はないんだよね

コンサファン側のアンチハム率がスゴいのよ。
特に古参ほど多いw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:54:30.45ID:Su5Wid6P0
>>51
ハム側は特に嫌ってないし兼任してる人もいるけどコンサ側は結構ハムアンチが多い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:55:32.00ID:Vlu2ik1A0
4 確かに道内の人気面は勝負にならないけどよ、ただ存在するだけでもウザい
双方の選手も、市民も誰も望んでいない今回の移転劇
23 名前: 03/07/16 17:31 ID:sNU4+E43
道民は日ハムなんて眼中にない。
46 名前:     03/07/16 22:47 ID:Skge5pFg
北海道では野球よりサッカーのほうが人気がある。
61 名前:   03/07/17 02:10 ID:GoVKbBnQ
襲撃しちまえよ日ハム来たら
69 名前:     03/07/17 02:54 ID:B/yxtyOw
ま、日ハムが札幌に移転してきても絶対成功しない。自信持って言える
106 名前: 日ハムをつまみ出せ 03/07/17 18:59 ID:cAuVTWE1
104 どうせ道新の情報操作。いつものことだよ。 北海道に野球が根付くわけがない
222 名前: . 03/07/22 23:52 ID:X4ydWLvs
日本ハムは失敗すると思うけどね 平日は観客3000人くらいが妥当だろうね
271 名前: U-名無しさん 03/07/23 23:31 ID:a9WTds6y
日本ハムの札幌移転は間違いなく100%失敗する。断言してもいい
328 名前: U-名無しさん 03/07/25 15:42 ID:qTG+mUxn
一つ確実に言えるのは日公の札幌移転について道民は関心がない。せめてセリーグのチームだったらね・・・
330 名前: U-名無しさん 03/07/25 18:53 ID:7spJwNKv
最初から共存なんか図る必要ない。やきうなんか臭い、ウザい。
やきうがコンサを脅かす地位に来そうならこっちも本気で叩き潰すけど、 どうやらその必要すらなさそうだ。
405 名前:   03/07/29 00:27 ID:oanYR+id
来年の札幌ドームでのハム戦はスタンドがらがら、と言う前提に誰も疑問を差し挟まないのがすごいな
。まあ、俺もそう思うわけだが。
420 名前:   03/07/30 05:32 ID:6mUEnmkf
このスレはじめてみてみたが、日公の試合で観客0ってのは想像すると面白いな
相手もいるから0は無理でも、一塁側確実に50人いないなってぐらいはできんじゃないの?
446 名前:   03/08/01 13:16 ID:CDB2B/IR
高校野球は糞弱いが高校サッカーは大谷らへんがそこそこ頑張る。北海道はサッカーだね

札幌大谷高校
2018 第49回明治神宮野球大会 優勝
2019 第91回選抜高等学校野球大会出場
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:53.29ID:w3c2+jya0
ガチっぽい人来ちゃったね
おわろっと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:58:21.08ID:Su5Wid6P0
特に今年はコンサの都倉引き抜き騒動でセレッソ繋がりでハムを嫌ってるコンサファンが多いからあんま突っつかない方がいいよ
焼き豚とかサカ豚とかそういう恒例の煽り抜きで(コンサファン側に)遺恨があるから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:59:26.12ID:BibT/REY0
>>45
無知なヘディング脳登場www
2万人を越えたら1人に付き追加料金を札幌ドームに搾取されるのに、水増しやタダ券を無闇にバラまくはずないだろwww

タダ券バラまいても、たまにしか2万人を越えないコンサドーレとは違うのだよw

https://i.imgur.com/8o5s14t.jpg
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:28.57ID:3063vAAZ0
>>56
サカ豚って愉快だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:01:52.88ID:O0Fb+7WV0
>>31 スポーツじゃなくレジャー
上原浩治が言ってた
スポーツって言って良いのは先発投手だけだって。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:03:07.95ID:0UrMjkvE0
>>54
金持ち喧嘩せずとはよく言ったもんだわ

懐がお寒いと心まで貧しいのな>>49
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:04:50.16ID:A9OdRdS50
>>36
始球式の事前練習で日本ハムの斎藤佑樹にでも投げ方を教わったんじゃないかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:05:14.22ID:z6+6NIcY0
>>54
Twitterでハムの悪口三昧のヤバいのいるよな
あとサンフレサポもカープの悪口言いまくり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:06:22.36ID:0UrMjkvE0
>>67
サカ豚って日本に嫉妬してる韓国人みたいだよなw
日本に関わる何もかもが憎いとかそっくりだわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:08:57.96ID:Su5Wid6P0
>>67
Twitterとコンサドーレブログにヤバイのはちょくちょくいるね

今年は特に都倉騒動があったから一部の過激コンサファンがいつも以上に公然とハムを批判してたねー

ありゃあどうにもならんわ
嫌う理由の根が深いからなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:11:11.86ID:Su5Wid6P0
>>69
そうなんだけどねw
その批判はお門違いだと言ってる良識あるコンサファンもいるからまだ安心かな。

ゴタゴタの根は深いから難しい問題だけどあんまり対立してると悪影響が出ると思うんだけどねー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:14:55.24ID:K5BNm6qM0
札幌ドーム騒動で散々「日ハムが出て行って、コンサが使うwそれで良いじゃん。札幌市w」
みたいな煽り続けておいて、「コンサ側が一方的にヘイトしてる」ねぇ…
そういう気分を作り上げたのはどこのどいつなのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:17:11.21ID:Su5Wid6P0
知ってる人も多いと思うけどコンサファンがハムを嫌う理由
・こつこつ頑張ってたのに人気をかっさらわれた
・TVや新聞などの日ハムひいき(コンサが勝利してもTVや新聞はハム一色)
・日ハムが来たときにコンサの宣伝パンフを捨てられるなどの妨害があった(ソースは不明)
・日ハムはセレッソのスポンサーだから
・日ハムは大阪の会社だから(北海道の経済陣との対立?)


この辺りかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:17:57.57ID:Su5Wid6P0
>>76
実際にはメインのスポンサーはヤンマー
日ハムはお金出してるだけだったはず。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:18:29.71ID:WWvctOf80
>>5
🐷ぶーぶー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:18:52.95ID:Pgq4lZ6C0
>>74
出ていくなら勝手に出ていってくれが総意なのに
いいのか?本当に出ていくぞ?いいんだな?とかやってるのが日ハムなんだよな
ダチョウ倶楽部かっての
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:21:01.71ID:Vlu2ik1A0
>>80
出て行くことは確定してるんだけど、何をいまさら言ってるのかな?情弱君ってやつ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:47.38ID:mzFpFC+a0
日本ハム 札幌から追放

これが結論ですねww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:04.26ID:7zn5fz1/0
ハムはどちらかと言うとレバンガの方が仲良さげ折茂が実況に来てたりするし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:31:59.06ID:EqL4ZN7J0
>>79
わたし 人間ですねん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:46.70ID:irpCKTKW0
>>59
セレッソ繋がりwww
サカ豚は普段は税リーグクラブは独立した市民クラブでスポンサーはいてもプロ野球で言う親会社的な存在はいないとかほざいている癖にwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:55.99ID:/gariK/n0
タイ人
「やきうって何?」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:33:32.53ID:K5BNm6qM0
口では「北海道で野球とサッカーが共存するために日ハムは努力してる」と言う癖に、
「日ハムが出て行ったら税金の無駄遣いだから札幌ドームは潰すべき」と投書する
あれだけ「コンサドーレに対する補助金は無意味」と言いながら、
実際にその負担軽減によってJ1に上がって結果残しても何も言明は無し

この辺りがね。どれだけ「友好的」と言う言葉が上っ面だけなのか傍から見ても良く分かるわ
コンサドーレに対して建設的な提案なんかしてる日ハムファンをまず見た事無い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:36:55.69ID:jOMvYp4U0
ノーバンなら10点満点だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:38:09.80ID:zsEY2r5z0
>>90
おたくの社長が野球はレジャーだって堂々と煽るのは?それこそ芸スポに書き込みしてるレベルでヘイト向けてるじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:40:49.07ID:hrCebSbD0
DAZNもサッカーから完全に野球推しだよな
トップページ見ても野球ばかり
特に今年のDAZNの看板である巨人の試合が始まるこれからが本番
週一試合だけのサッカーよりも週6試合やってくれる野球の方がDAZN的にも有難い優良コンテンツ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:50:39.17ID:K/oCQLqC0
野球を知らない外国人が野球を見て最初に驚くのは、選手がほとんど動かないことなんだよね。野球ほど
動きの少ない集団スポーツをほかに知らない。え?これってスポーツなの?って。で、その退屈そうな、
毎回同じことばかり繰り返してるように見えるのを見て「一体、何回これを繰り返すんだい?」って、
ため息まじりに感想を漏らし、そのうち耐えきれなくなって首を横に振って顔を両手で覆ってうつむいてしまう。
で、いつか席を立って裏側でスマホ三昧。試合の感想を聞かれても、「野球、いいね!」とウインクしながら
サムアップしておせじを言うことも忘れない。でも、もう二度と見に行かない。野球を話題に出すことは二度と
しなくなる…これが人類すべてに通底する、野球を初めて見に行った外国人の感想
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:51:31.43ID:WhzMdHf80
>>94
単に開幕だからだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:52:32.50ID:WhzMdHf80
>>93
ソース


はよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:52:49.96ID:wOhXDHxr0
野球は大人
サッカーは中二病
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:58:45.40ID:mzFpFC+a0
日本ハムは北広島移転です

ばいばい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:00:42.19ID:NUN5QMP60
移転ってまだ先だから北海道のメディアは引き続き独占させてもらうわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:02:16.15ID:ZgpLX5Q30
雑魚清水に勝って勘違いw
鹿島戦で客入ったのに虐殺されててクソワロタww
そして名古屋にも虐殺。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:34:26.03ID:8STN1U2t0
野々村「プロ野球はショービジネス。サッカーは文化」

文化として根付いてるのは野球なんだよなあ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:41:48.61ID:AVmjBdMa0
>>99
嘘乙、普段コンサスレ荒らしてるの3割ぐらい糞ハム爺だとバレてるぞwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:46:12.59ID:1vDiBtwI0
>>111
あんなもん一部だよ。ホントに道民かすらわからない。

実際道民は、同じ場所で試合やるせいか特にコンサがどうのハムがどうの言わないよ。
普通にどっちも見る、って奴も多いし、
サッカー好きでもハムの情勢くらい、野球好きでもコンサの状況くらいは知ってる。

ぶっちゃけ、選ぶほど娯楽も多くいないしな。
バスケだって見るやつもいる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:53:25.13ID:5GwkHLdz0
>>111 >>112
コンサスレ荒らしてるのは冷やかしにきたお客様だよあれは大したことない

ヤバイのはTwitterやコンサブログにいる一部の過激派古参コンサファンだよ

あれは煽り抜きで日ハムを恨んでいるからヤバイ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:02:07.22ID:Dtgyqtm80
コンサドーレなんて人気ねえからな
そら4万人以上観客いるし緊張したんだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:06:12.82ID:Xy2Mb3sw0
大きな身体のプロ野球選手を見慣れた関係者や観客達は一瞬ギョッとしたんじゃね?黒くて小さくて文明国に連れてこられた土人にしか見えなくて。たぶん白人が日本人見ると同じ様に感じるんじゃないかな?小さ過ぎると。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:06:44.50ID:5GwkHLdz0
ゴタゴタ見たければTwitterで

【 日ハム 都倉 】

と検索すれば分かるよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:15:48.63ID:q6Crh9Tf0
10点満点だろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:19:55.90ID:jtWZZSkt0
野球も外資系のDaznに取られるのワロス
やっぱ日本のITはゴミなんかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:25:12.29ID:4dKsgDp20
>>41
この人こんなに小柄だったんか
野球選手と比較になるからかもしれんし印象だけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:31:55.62ID:wkTch3yy0
ウンコドーレじゃ4万人も集客できないからあがっただろうな
土曜はボロ負けして醜態晒したし救いようのないクラブだなwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:46:09.37ID:pLvf+zTH0
>>119
優先順位的に先に大相撲を観るだろうから、それはないんじゃね。
例えば広島の菊池なんて実際は170cmないだろ。欧米の人間から見れば小柄。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:16:58.73ID:Y9vMdrrR0
チャナティップも野球なんていう意味不明なクソ競技があることなんて日本に来るまでは知らなかっただろうねw w w w w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:18:51.75ID:TwJO2ty70
>>22
興味ないのに6レスもするんですねw
日常生活の鬱憤を何かを叩いて解消する
感じですか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:56:50.71ID:ixrrLiLJ0
3月13日 コンサドーレ 7023人
3月31日 ファイターズ 41138人 

誰か助けて…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:16:52.27ID:MQd1KiYUO
ちなみに大阪市は、地下鉄や環状線で
野球牛・J桜・B戎のトリプルコラボ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:35:20.32ID:VFuonzvF0
土曜日に4-0で大敗したばっかなのにこんなことやってるとは、
さすがナマラ鋼メンタルだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:18:08.47ID:KbO5XI4p0
>>86
イーグルスの立花球団社長は、ヴィッセルの社長も兼任している。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:32:53.18ID:ixrrLiLJ0
3月13日 コンサドーレ 7023人
3月31日 ファイターズ 41138人 

誰か助けて…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:05:06.07ID:T7gUosV40
札幌は市長が終わってるからな
渡辺が勝たないと駄目だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:08:36.62ID:5f8bPmd+0
これでタイで初めて野球ってスポーツが報道されたのかな?

投球は世界的なスポーツ選手でもまともに投げれない人いるから心配しないくていいのに
もう日本人もやる人減ってちゃんと投げられる人減ってるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:17:12.47ID:0KZCxQpV0
>>54
朝鮮ヒトモドキの分断工作だからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:23:38.04ID:TysVpwZE0
ネットでは札幌市民内で野球サッカーで対立してるって事にしないと都合悪いからしゃーないね
現実は違うけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:25:31.50ID:4QHwu4py0
シーズン中によぶとか図々しいわ
じぶんところの野球選手はこんな糞イベントに
貸し出さないくせに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:33:03.79ID:FSFA98qS0
おっ今日も馬鹿チョンが分断工作やってるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:38:15.37ID:MvMfIgIa0
>>1
流石に同じ日ハム傘下のセレッソからは呼ばないんだw

楽天はイーグルス・ヴィッセル両方で始球式等で交流有るのにw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:41:09.37ID:MvMfIgIa0
>>78
日ハムからもセレッソに社長出してたがw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:42:21.75ID:MvMfIgIa0
>>54
コンサドーレにしたら、日ハム=セレッソだからなw

今シーズンはセレッソに都倉強奪されたし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:44:44.00ID:MvMfIgIa0
>>130
流石にガンバと阪神は排除してるのかw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:45:14.41ID:gFG065Pc0
>>2はコンプこじらせ過ぎ
こんなスレまで絡むとはw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:48:18.51ID:P916m6jl0
>>134
3/13てJリーグじゃなくて平日のルヴァン杯かよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:16:51.99ID:ESzRKtKg0
>>150
メルカリなんかでもオープン戦や公式戦とわず、やきうのタダ券が売買されまくってんぞwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:18:20.50ID:ixrrLiLJ0
今年のコンサドレはいまだに3万超えてないのか・・・
去年躍進したのにまったくの無意味だったか・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:19:00.62ID:KOH42NKL0
>>141
三時間半で0.7kmしか動かないハシビロコウみたいな野球を
笑い話として一度見てみたかったんだろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:24:50.68ID:eY5BkU9a0
>>152
昨年は快進撃で上位が見えてきた8月まで2万超えがなかったけど、
既に2試合とも22,692人23,002人入ってるけどな。
無意味の意味が分からんな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:31:00.83ID:PllVql4N0
視聴率まだー?

Fun!BASEBALL!!プロ野球開幕戦・巨人×阪神 日本テレビ 18/3/30(金) 17:50-70 9.8
Fun!BASEBALL!!プロ野球開幕戦・巨人×阪神 日本テレビ 18/3/30(金) 19:00-124 9.2
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:42:53.28ID:EYcNfK+X0
>>99
そもそもコンサ豚が一方的にライバル視してるだけで日ハムファン側はアウトオブ眼中だからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:48:36.35ID:JP2mJLOW0
>>158
このスレ見てるととてもそんな風には思えないけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:54:06.45ID:UHcyGAGF0
同じ企業が税リーグクラブとプロ野球球団両方経営してるけど
税リーグクラブのチケット単価メチャやすいけどねぇ


2017年動員
ヴィッセルリーグ戦310,625
ヴィッセルカップ戦 23,710
  計 334,335人
入場料収入 5.1億
チケット単価 1,525円

2017年動員
コンサドーレリーグ戦313,100
コンサドーレカップ戦21,272
  計 334,372人
入場料収入6.2億
チケット単価 1,854円

2017年動員
イーグルスリーグ戦1,770,108人
入場料収入 47億
チケット単価 2,655円
https://toyokeizai.net/articles/-/213971
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:56:46.31ID:1CiI+Uz70
コンサドーレ札幌の後に札幌に乗り込んできて
札幌市に後ろ脚で砂をかけて勝手に出て行くハム

札幌市の人口
1,965,433人

日ハムを税制優遇で受け入れた北広島市人口
58,713人(11年連続人口減少中)
※北広島市が計画する「11年目の黒字化」条件は、人口3000人増ありきw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:58:04.89ID:8q5Q4qbS0
>>161
イーグルスざっこwwww

焼き豚が比較しやすい2017年の売上データを持ってきてくれて、
楽天は138億円(70試合)、神戸は52.37億円(20試合)www
とドヤ顔してたけど、
現実は

ヴィッセル神戸の売上 1試合換算2.62億

楽天イーグルスの売上 1試合換算1.97億

だからねw
試合数で誤魔化してるだけというブーメラン食らって焼き豚わろたwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:01:27.82ID:KbO5XI4p0
>>161
ヴィッセルのチケットは今年から値上げしたが。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:06:00.20ID:UHcyGAGF0
>>163
ヴィッセルの売上って64%が親会社やスポンサーの赤字補填や宣伝広告費だけどねぇ
サカ豚的にはコレって脱税コンテンツだっけ?

ヴィッセル神戸の売上52.37億(2017年)
64.0%33.52億広告料収入 
*9.8%*5.14億入場料収入  
*8.6%*4.53億放映権料  
*4.5%*2.36億アカデミー収入 
*3.7%*1.95億グッズ収入  
*9.2%*4.87億その他   
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:06:06.42ID:ndJCJ4CG0
蹴った方がコントロール良かったりして
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:09:52.06ID:UHcyGAGF0
>>164
マァ、それで単価あがったらええけど
ヴィッセルの入場収入5.1億しかないしねぇ
1.5倍になったと仮定しても禿やビジャの年俸考えたらクソみたいな金額にしかならんでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:10:08.38ID:RWj3moX40
カラダ小さて細すぎるけど これで活躍できるのか?

中島みたいにメッシ並みのテクニックがあるのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:10:23.50ID:kf6hoWk20
>>165
同じ楽天傘下のプロスポーツクラブだけど
イーグルスには広告価値さえないから仕方がないね(笑)
悔しい気持はわかるけど嫉妬は見苦しいw

楽天本体の判断だから俺に文句言うなよwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:15:57.67ID:UHcyGAGF0
>>170
禿とバルサに年100億投資したけど株価半分だしねぇ
勿論サッカーだけのせいじゃないけど
広告価値はサカ豚が思うほどでもないんじゃね

野球はスタジアムに
サッカーは人に投資したけど
後者は失敗やねぇ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:19:06.59ID:kf6hoWk20
>>171
世界展開してる楽天からしたらイーグルスは今やお荷物だろうなぁ。
価値があれば大物メジャーリーガーでも連れてきて世界に向けて楽天をアピールしたいだろうけど、
世界じゃクリケット以下の野球じゃなんの宣伝にもならないもんな(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:24:39.40ID:UHcyGAGF0
>>172
世界が〜ってサカ豚が言っても楽天の海外事業は撤退続きだしねぇ
ゴミに投資してるのは道楽みたいなもんでしょ
なんとか三木谷さん肝いりの海外事業を好転させたい気持ちもあるんかもしれんが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:25:54.44ID:jo9tbALc0
>>172
そのメジャー大物選手が、サッカーと違って日本でのプレーをガン無視してるからなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:26:45.34ID:jcI1pvWC0
>>40
大谷くんはアメリカで凄い有名人なんだ!って思ってる人たちは、タイにおけるチャナを参考に見てくれるといいかもよ。
なにが言いたいか分かるよねっ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:29:26.89ID:Z3BxbA+O0
くそハム豚うぜえな 豚ハムはコンサの100倍はマスゴミTVに宣伝してもらって招待券もばらまいてるからな そら客くるわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:30:46.43ID:UHcyGAGF0
>>175
で結果が>>171
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:37:33.47ID:Z3BxbA+O0
>>28

野球なんて世界200の国と地域でやってるの数えるほどだろ 投げれなくて当たり前
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:37:42.47ID:UHcyGAGF0
>>181
投資に見合ったreturnがあればいいんだけどね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:41:05.42ID:BTiizN7z0
「地毛証明書」「ポニーテール禁止」など髪にまつわる校則にみんなのホンネが集まる #この髪どうしてダメですか
http://yuico9.futuresupply.net/z2otswnxzj36t4g/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:41:50.40ID:UHcyGAGF0
マァ、税リーグみたいなゴミに投資してもゴミはゴミ
いくら磨いても宝石にはならんでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:42:55.93ID:EYcNfK+X0
>>179
いやコンサも充分取り上げてもらってるだろw
単にコンサに集客力がないだけ
そもそも日本人にサッカーは合わないのさ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:43:33.14ID:kf6hoWk20
>>183
楽天の海外撤退はサッカーのせいじゃないけど本当に野球は役立たずだよな
悔しい気持ちはわかるよ(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:45:32.95ID:UHcyGAGF0
>>187
サッカーだけのせいじゃないけど
税リーグとバルサに大金投資したけどクソ役にも立たなかったって
しょーもない話
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:47:52.30ID:UHcyGAGF0
>>188
楽天の利益はすべて国内での事業で捻出
ゴミ税リーグはクソ役にもたってないというしょーもない話
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:50:49.95ID:kf6hoWk20
楽天本体の危機に棒振り回してるだけって利用価値ゼロで哀れだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:53:03.24ID:UHcyGAGF0
>>191-192
税リーグは浪費するだけのゴミだったということを再確認しただけのしょーもない話
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:53:52.76ID:pQDXREFI0
クリロナもそうだけどサッカー選手はサッカー以外では運動音痴が多い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:54:38.60ID:v9VFRk040
>>3
そら日本に来て初めてこういう球技があるって知ったからな
クリケットは知ってたそうだが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:55:36.03ID:8STN1U2t0
>>191
楽天の海外の売上推移をお前がばーんと貼ればみんな黙るさ
多分、バルサ投資後に海外事業の売上が100倍くらいになってんだろ?100億円が1兆円とかさ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:58:14.77ID:WMuBx38h0
ポドルスキで赤字転落
今年はイニエスタ+ビジャ+新CB+蛍で40億
楽天の販管費で赤字補填
国内で儲けたお金、損金扱いしたいだけでしょ
サカ豚の言う脱税コンテンツですな(笑)

ヴィッセル神戸の売上52.37億(2017年)
64.0%33.52億広告料収入 
*9.8%*5.14億入場料収入  
*8.6%*4.53億放映権料  
*4.5%*2.36億アカデミー収入 
*3.7%*1.95億グッズ収入  
*9.2%*4.87億その他   
支出53.37億
58.1%31.04億人件費   
*6.7%*3.57億試合関連費  
*5.2%*2.78億運営経費  
*1.6%*0.85億アカデミー運営費
*3.3%*1.76億物販関連費 
25.1*13.37億販売費  
経常利益▼1.53億
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:59:11.52ID:kf6hoWk20
>>193
利用価値のないやきうは切り離される運命だな

>>196
楽天の海外での失敗は今に始まったことではないアメリカでも日本の糞システムをそのまま持って行ったから、
Webサイトが古臭いだのメール攻勢がスパムのようだと袋叩きにあってたの知らないのか?
イーグルスに大物メジャーリーガーはいつくるの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:00:43.67ID:WMuBx38h0
30億だったっけ??(笑)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:01:46.75ID:ixrrLiLJ0
もうIDチェンジしたのかお前(笑)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:05:23.54ID:twEl38KX0
焼き豚はヤクルトやロッテがタイでの販路拡大を目指して
Jリーグのタイキャンプを支援してるの知らないんだな
そこに日ハムも加わりたいからチャナティップに近づいただけ
野球とサッカーは敵でなきゃいけないなんて豚の価値観でしかない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:06:14.54ID:qErJh02m0
なまらうまい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:08:13.60ID:pQDXREFI0
日本人は野球向き
タイ人は野球に向いてない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:08:45.69ID:xrqMI7fNO
>>198
日本人はメジャーに興味ないからマイナー選手で十分
メジャーに行く日本人選手でさえ対戦したい選手に
イチローとか日本人を挙げちゃうし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:09:40.52ID:V/b2DNNc0
>>201
セレッソは他に出資者沢山いるしねぇ


関西の球団・クラブの出資企業
セレッソ大阪  ヤンマー 日本ハム 大阪市 朝日放送 エフエム大阪 FM802 大阪放送社 関西テレ テレビ大阪 MBS  讀賣テレビ  
ヴィッセル神戸 楽天100%
ガンバ大阪   パナソニック株式会社(70%) 関西電力株式会社(10%) 大阪ガス株式会社(10%) 西日本旅客鉄道株式会社(10%)
阪神タイガース 阪神電気鉄道100%
オリックスブァッファローズ オリックス100%゙
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:13:07.25ID:ejxv9UWY0
>>204

まさか
「2019年のジャイアンツの最高視聴率は巨人ーマリナーズ戦でした」

とか、笑えない結果にならないよね??

巨人戦ナイター視聴率(2018終了時)
○年間加重平均 7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)

よね??
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:52.78ID:8STN1U2t0
>>198
だから、ばーんと貼れよ

つか、久しぶりにアメリカ楽天見てみたんだが、独自の通販サイトとしてほぼ終わってないか?
amazonやebayとかへの通販ポータルサイト状態やんけ

https://www.rakuten.com/
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:25.20ID:lYHvb7ev0
サンワット・デーミットがススキノで始球式
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:28:11.35ID:f+5RlfYK0
>>151
それファンクラブのチケットだぞw
ヘディング脳は文字も読めないのかwww
完璧地沼じゃんw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:29:59.01ID:rzxVCkzI0
大人気の巨人戦が分割でやっと2桁wwwwwwww

まさか
「2019年のジャイアンツの最高視聴率は巨人ーマリナーズ戦でした」

とか、笑えない結果にならないよね??

巨人戦ナイター視聴率(2018終了時)
○年間加重平均 7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)

よね??
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:30:48.98ID:G+dzx/qA0
巨人の視聴率の低さに焼き豚イライラしててワロタ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:55:38.73ID:hWWr20Yt0
>>41
「タイはね、野球ってあんまりやられてないということですが」
「タイのメッシだ、というね」
「あーね、足技のね」
なんだこいつら。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:57:34.20ID:tQmewYJi0
>>14
え?これで発表3万人超えてるの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:34:59.50ID:hTIqd6sW0
どうせいつものコンサドーレと日ハムの各アンチが痛いファンに成りすまして張り合う流れだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:54:02.08ID:nw4IblMK0
サカ豚また負けたのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:56:00.25ID:tYfdIJ/Q0
>>224
コロンビアとの練習マッチ>巨人広島の注目の一戦

やけえぅううwwwwwwwwwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:31:23.95ID:++vc8tME0
タイ人
『野球を見てると退屈で眠くなる...』

全人類の約9割はそう思っているよwwwwwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:49:23.32ID:nemFBz2U0
>>228
未だに地球人には文字が読めない人が多く存在してるもんな…
アメリカ、日本みたいな高等教育が当たり前に受けられるわけじゃない
そんな日本でも昭和生まれのサカ豚みたいな特に頭の悪そうな存在が居るし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:43.08ID:nemFBz2U0
地球の人類全員が豊かにならないとアメスポ広めるのは不可能だよ
貧しいと動物でも出来るような球回しお遊戯やるしか無いからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:24.37ID:++vc8tME0
アメスポなんて広めても普及するわけがないwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:52:34.21ID:GQWW40pw0
>>177
アメリカでの大谷の知名度と比較するならこのタイ人Jリーガーの日本での知名度だろ。
バカなのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:35:55.45ID:fhEyrJje0
プロサッカーリーグは人気ある国多いけど
税リーグは人気ないしねぇ

VRランキング スポーツ 2019年 2月18日(月)〜2月24日(日) 首都圏

上田晋也の日本メダル話 日本テレビ 19/2/24(日) 17:00-25 7.6%
サンデースポーツ2020 NHK総合 19/2/24(日) 21:50-60 7.0%
Going!Sports&News 日本テレビ 19/2/23(土) 23:55-60 5.6%
サタデースポーツ NHK総合 19/2/23(土) 21:50-20 5.5%
みんなのKEIBA・中山記念 フジテレビ 19/2/24(日) 15:00-60 5.5%
ミライ・モンスター フジテレビ 19/2/24(日) 11:15-30 5.2%
クロスカントリー日本選手権 TBS 19/2/23(土) 15:30-84 3.7%
追跡LIVE!SPORTSウォッチャー テレビ東京 19/2/23(土) 23:00-55 3.6%
FIBAバスケW杯最終予選・日本×カタール フジテレビ 19/2/24(日) 23:15-135 3.5%
グッと!スポーツ選 NHK総合 19/2/19(火) 22:25-45 3.1%

Jリーグ 川崎FVSFC東京 19/2/23(土) NHK総合  ?    3%以下
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:01:28.71ID:WyTNi0JH0
>>234
世界でプロ野球が人気ある国ってもしかして日本だけですかね? 笑
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:04:39.78ID:fhEyrJje0
>>235
サカチョンは日本人じゃないから税リーグの日本での話は無関心なんだろうねぇ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:08:48.25ID:q6/qiHJb0
次は卓球の水谷にガチノーパン始球式をやらせよう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:32:43.40ID:WyTNi0JH0
>>236
日本のスポーツ界でチョンのイメージが一番強いのは間違いなく野球だけどご存知なかったんですか?w w w w w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:34:55.01ID:fJ8pETKb0
>>238
日本での人気をまったく無視して
「せかいが〜」「せかいが〜」

連呼のサカチョン(笑)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:38:01.04ID:qO1zwyex0
当の球団やクラブ、選手同士はこうやって交流してるのに
無関係な人間が野球がーサッカーがーと罵り合うという
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:26:30.05ID:ixrrLiLJ0
number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 内村航平(体操)

中央調査社2018
1位 大谷翔平(野球)
2位 イチロー(野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュア)

笹川スポーツ財団2018年
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 大谷翔平(野球)
3位 イチロー(野球)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュアスケート)

読売2019年
1位 大坂なおみ(テニス)
2位 大谷翔平 (野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 イチロー (野球)

共同通信2019平成を代表するスポーツ選手
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュアスケート)
3位 浅田真央(フィギュアスケート)
4位 大坂なおみ(テニス)
5位 吉田沙保里(レスリング)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2019
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 大坂なおみ(テニス)
5位 錦織圭(テニス)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:32:15.67ID:AuMJpq6X0
>>240
×日本で一番人気のスポーツは野球
◯日本で一番人気のレジャーは野球

この違いがわからない焼き豚が多すぎなんだよな。お前もその1人だろ?wwwwwwwwwwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:50:21.59ID:qvR//yfR0
>>149
モスへの意味不明な言いがかりほんと草
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:00:46.88ID:hTZv35mI0
タイなんて野球後進国なんだから始球式に抜擢されただけでもありがたいと思え
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:20:49.12ID:AuMJpq6X0
タイ人の多くは野球に全く興味がないから焼き豚はタイ人に野球の魅力を教えてやれよ?うまく騙せて洗脳することができたら彼らも焼き豚の仲間入りするかも知れんぞ?ま、無駄な努力に終わるだろうけど一応チャレンジしてみろよオイ?w w w w w w w w w w w w w w w w w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:06:29.13ID:jtsBOJ5x0
>>249
σ(´・ω・`) コメントが点取占いみたいだなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:57:11.75ID:Hs/rmujf0
都倉の件、ファイターズがコンサ潰しでセレッソに金提供したとか言われたけど、本当にファイターズがコンサ潰すつもりなら中田と宮西と西川強制卒業させてその金全部チャナティップとジェイ強奪に注ぎ込むけどな、むしろやれ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:12:54.26ID:/o+zdNcY0
道民はサッカーが嫌いなんじゃなくてコンサドーレが嫌いなんだよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:30:00.47ID:uVcu15hr0
旅行で北海道行ったときTVとか最悪だったわ
試合ないのにニュース流さないでずーとハムハム言ってる
道民は狂ってるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:31:47.93ID:uP3z65Ns0
チャナティップ友好やで
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:35:04.86ID:/kT9eQRq0
>>349
まーた、サカ豚が発狂しそうなコメントを
ポドルスキ先生が「日本のサッカー人気を“野球級”へ 」
と変わらん失言やね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:36:01.96ID:/kT9eQRq0
>>249やった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:35:19.59ID:soaK3QMc0
物投げた経験ないとアスリートでもあんな感じになるんだな
バスケとかも下手そうだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:01:34.62ID:+6poGhoR0
タイの英雄が日本来るなんてベネズエラの英雄が来るより凄いことだぞ
野球は3Aでも通用しないカスしか来ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:45.75ID:SKKfkS3y0
「たぶん2、3点くらい取られるボール」

何を言ってるのか意味わからん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:14:08.45ID:Ha/CNiHj0
タイは親日国で有名だけどタイ人が野球を好きになったなんて話は一度も聞いたことがないよなwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:36:26.84ID:F7i52AM00
10点なんてハットトリックした上に人命救助してやっと出るぐらいの点数じゃねーか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:05:57.37ID:e5zbTZOy0
>>272
ハットトリックと人命救助なら元札幌の曽田雄志が達成してるが、同一日じゃなかったから10点評価にはならなかったw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:50:13.43ID:BRcwHYZY0
>>6
ふつうに日ハムコンサレバンガ万歳の地域だろ札幌は
荒らしてんのは道民ですらないだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:50:53.97ID:BRcwHYZY0
>>13
最後のシーズンが2位で解散とかな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:59:59.55ID:BEDRg9ht0
>>268
流石、禿(笑)
失言はしないよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:52:41.60ID:vIkbYaR40
タイ人
「野球って一体どこが面白いんだ???」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況