X



【芸能】阿部寛公式HPの写真更新、“爆速”は変わらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/03/31(日) 21:21:21.41ID:doK8iCwq9
俳優・阿部寛(54歳)の公式ホームページに変更が加えられたと、話題を呼んでいる。

シンプルさゆえの爆速表示で知られる阿部寛の公式ホームページ。スマホの通信制限がかかった時でも、安定して表示される阿部の公式ホームページで安心する人も多いと言われているが、そのトップページに鎮座する阿部の画像が最新のものに変更されたようだ。

ネットでは「阿部寛のホームページの画像が変わった!」「ちょっと重くなった気がする」「相変わらず速いってw」「重い?全然わからない」「平成が終わるってこういうこと」「平成最後の大ニュース」といった声が上がっている。

2019年3月31日 16時14分 ナリナリドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/16245533/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/2/02821_249_20190331012.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:22:29.70ID:b229DEHk0
前はどんな写真だったのよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:22:31.99ID:XsKLMjPz0
制限かかってた時にも見れるからホント助かるよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:23:17.82ID:HASBLKQZ0
阿部寛もあまり嫌われてないね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:24:16.54ID:XJYyBrjH0
名取裕子さんも早いらしいが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:24:30.86ID:FEf75aYk0
ギガ優しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:24:58.68ID:lLNj6dPp0
本当に一瞬だなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:11.05ID:5dwouaxh0
てか最近はしょーもないホームページ多すぎ
俺の会社はウェブ屋だけど会社のアホどもはしょーもないもんばかり作ってるなーってつくづく思う
俺はシステム側だからさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:22.99ID:gDoO0RQT0
口汚い悪口だらけの5ちゃんでも阿部ちゃんの悪口は全然見掛けない
頭部が少し変化あったきはしたが
性格は良さげだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:57.18ID:cerEBXDF0
阿部寛のHPを通信制限かかってるときに見ようとしないや(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:26:43.66ID:20/rbJmR0
昔はよく若い女の人がホームページビルダーとか買っているの見たわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:27:08.65ID:DnxGBRAp0
テレ東が緊急放送をする時と
阿部寛のHPが重くなった時は日本がヤバイ時だと
死んだばあちゃんが言ってた。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:28:56.31ID:i8vYBIfg0
>>1
来年2月の舞台情報をなんで載せてないんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:29:09.06ID:PZ7wwGYl0
全ての企業は阿部ちゃんを見習うべきだろ
光通信が一般的になったからって重たくすればいいものではないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:29:34.58ID:NAT2uKDk0
ファンが事務所に許可もらって作ってるんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:30:09.15ID:9bPpDYE30
全てのサイトはこれを模範とすべき
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:30:22.55ID:yIa+0p0c0
こういうのでいいんだよ。
の見本
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:30:32.70ID:lhG8BB+O0
ちょっと重くなった気がするが、みんな見てるせいか?
相変わらず見やすいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:30:49.03ID:UBe5ewzg0
>>1
お、金田更新してるぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:31:04.96ID:QPBgHyL90
>>21
いとうまいこのHPは来場者のカウンター付いてるのが懐かしいな
キリ番報告とかして馴れ合ってた時代を思い出す
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:31:22.60ID:r62g3rCs0
そういやジオシティーズが今日で終わるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:31:57.31ID:Iycpv1oB0
高校時代いじめしてたこと告白したのに人気落ちないね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:33:15.35ID:unCRR54E0
ガッツのは、小学校でHPを作る授業のお手本みたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:33:29.89ID:oliR9bpz0
>>40
いとうまいこのカレンダーなんか
親戚以外にどんな人が買うんだろうなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:34:43.02ID:oBRVgYad0
なんとか病院の派手派手なホームページってもう無くなったのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:34:44.50ID:ARhZGFyW0
>>27
ネット黎明期にファンの人が公認HPのお願いしたら、事務所から公式HPの作成を依頼されて、それ以来コレ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:34:58.47ID:unCRR54E0
今youtubeで結婚できない男あがってるぞ。すげーおもしろい
阿部が名優って思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:35:11.87ID:wV1L0/Yl0
>>12
制作会社に投げて早くしろばかり言うクライアントより
こういう自分たちの力だけでなんとかしてる人の方が好感持てるよね
セキュリティはやばそうだけど
0057チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/03/31(日) 21:36:23.12ID:IsKQQcJe0
公式といいながらファンが作ってるっぽい
「事務所に許可を得てます」みたいなことが書いてあるじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:36:43.71ID:xX/UApHy0
自分で更新してるのかね?
フレームもbgも懐かしい感じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:37:47.48ID:GyjeihsR0
一周回って時代の先端を行ってる気がするw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:38:54.10ID:QEFzm8hM0
Hero以前以後の阿部ちゃんの差が凄いよな
Hero以前に阿部ちゃんを見かけたことほとんどない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:38:59.43ID:JkL02fPT0
これは改悪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:39:06.69ID:MMZY86Op0
そら爆速だろ
すごいシンプルなhtmlだからな、宣伝広告もテキストだしw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:40:39.26ID:bGFsb+o80
>>5
なんだかんだはじめて開いたがはやいw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:40:40.68ID:Kle2ULV60
この人もライフワークになってるだろうなw
0070チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/03/31(日) 21:40:44.70ID:IsKQQcJe0
所属タレントが3人しかいない

阿部寛
名取裕子
筒井真理子

事務所の社長が、阿部寛のファンに頼んで3人のHPを作らせたんだってよ
阿部寛のファンが、名取裕子のHpも作ってるとか大爆笑
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:40:54.08ID:P3VOVPHE0
>>1
すばらしい。
シンプル、イズ、ベスト。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:42:19.90ID:mNNopqvK0
相変わらず速い!!!!
写真かっちょいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:42:23.85ID:NU3IVf/60
HPの鑑。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:43:52.10ID:NU3IVf/60
重いHPはそもそも表示しない機構にして欲しい(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:44:17.15ID:xZat09Iu0
素晴らしい、近年のサイトの作り方嫌い
余白多すぎて一目で得られる情報が少なすぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:25.84ID:kFB4HPm60
縄文人の典型である
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:32.14ID:xZat09Iu0
悪口?
かなりいい体してるし髪あるしイケメンすぎるんだよ!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:45.01ID:WDamJT5q0
キリ番踏み逃げ禁止です!!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:47:29.98ID:Gj9pHfCq0
公式サイトに自著と載ってる出版本w

「なぜベストを尽くさないのか」
著者:上田次郎(日本科学技術大学教授)
出版社:学研
ISBN: 4-05-402528-5
本体価格:1,260円(税込)
 
日本科学技術大学教授 上田次郎の
なぜベストを尽くさないのか

 
<本書の内容>

 
はじめに 人生を変える最終の13文字
序章 私は常に「ベスト」でいたい
第1章 上田次郎の尽くしたベスト(図説)
第2章 上田次郎の人生の法則(図説)
第3章 上田次郎のなぜベス相談室(投書)
第4章 上田次郎のポエム
第5章 上田次郎BEST OF BEST
あとがき ついに私もここまで来たか
特別付録 上田次郎年表「栄光とベストの軌跡」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:48:53.46ID:ubrzBmva0
早くて見やすい良いHPだな
無駄にゴチャゴチャしててくっそ重い最近のサイトとはえらい違いだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:49:04.69ID:WDamJT5q0
>>89
何故ベスもどんとこいも普通に合ってワロタ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:49:29.29ID:FfekztQn0
>>8
懐かしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:50:26.33ID:VHmoDNpd0
ダサさ崇めるって2ちゃんからの伝統みたいな感じだよな
そしてオシャレなHPをひたすら叩くという
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:51:18.05ID:wV1L0/Yl0
>>95
ぶっちゃけタレントの公式サイトってこのくらいか、なんならwikiで事足りるもんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:51:24.09ID:mlOOY3qc0
>>54
発達っぽい間とか抜群に上手いよな
そしてきちんと笑えるし
共演者も上手いからあそこまで名作になった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:51:34.99ID:zS+I+Yy50
>>5
開くのに1秒かかってない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:51:35.98ID:FsIWu6rE0
>>16
geocities.co.jpも今日で終わるんだったか
個人webサイトはもうblogやSNSに取って代わられたね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:08.30ID:+eVZh5wo0
必要最低限のすばらしさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:40.34ID:+yXwACQK0
藤谷美紀(今年9月15日で46歳)は、宣材写真を20年も放置されている。
つい最近まで『狩矢父娘』をやってたのに…。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:53:32.11ID:14ocV8Py0
なぜベストを尽くさないのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:54:29.29ID:LdFoSMVK0
ホモだっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:55:22.28ID:86nUNHk70
15年くらい前の技術を使っている
そして画像は一つだけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:55:22.39ID:+OWTXkeb0
>>3
いや、これそんなに何度もチェックするサイトなのかww
ファンは出演情報を常に追ってるのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:57:07.90ID:Gj9pHfCq0
>>116
月末になると必ずなんJにスレが立つ
「通信制限になったから阿部寛のホームページでも見るか」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:57:18.25ID:hBQPCpme0
阿部寛さんってSNS関係やってるのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:57:34.78ID:m4lZGxTn0
>>8
もうあれから13年だぜ はやいよなー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:57:56.08ID:uW3dba2c0
フリー素材の写真だらけとか、目まぐるしくアニメーションするメニューとか、
そんなのは作り手のエゴでしかない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:58:03.06ID:h+FxZ3nQ0
すべてのページ無駄がなさすぎるwwwww

あとはお前らで調べろってかw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:58:17.16ID:lhG8BB+O0
いまはなきマイクロソフトが運営してたプロバイダーがMSNでその移管先がplala
MSNユーザーだったりするのかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:58:32.32ID:QW3pB/TX0
>>5
はやっw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:59:12.40ID:3zkeLjp60
月末でギガ不足だからすげー助かるわ
月末は毎月覗いてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:59:47.87ID:+OWTXkeb0
つーか阿部寛のせいで 他のサイトが激遅に見えてきてストレスwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:00:18.90ID:m4lZGxTn0
金田との競合結果なんだよ
はやいはやい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:14.58ID:h+FxZ3nQ0
事務所の社長もたいがいだが
放置させる阿部寛もたいがいだなー
この人理系じゃなかったっけ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:18.76ID:m4lZGxTn0
>>128
おまえらの様子をみてんだよ
ある日突然やるぜ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:02:22.12ID:Gf5Avb3h0
>>109
両極端だけど振り切れると愛されるんだよねww
月はじめの通信制限解除された時に堂本剛のHP見て月末の通信制限の時に阿部ちゃんのHP見ると良い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:03:47.89ID:h+FxZ3nQ0
>>141
くっそむかつく
もはや見せたくないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:04:04.84ID:gnH+vtT30
>>5
これに回帰するべきじゃね?
爆速だし通信量少ないし知りたい情報が簡潔に纏められているし、
いい所しかない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:04:40.10ID:wPdjlVEv0
index.htm menu.htm top.htm
38.56KB 219.85ms

ソース見ると、今時珍しい素HTML文書。

とても シンプルやな。事務所のスタッフが桜エディタで内作しとるのかな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:04:43.32ID:QW3pB/TX0
>>141
5秒でイライラして諦めた
誰だよこれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:04:47.25ID:5MuPcQYo0
>>70
名取裕子のHPも見てみたら同じような作りだったw
でも画像集とかあってファンにはたまらんかも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:05:50.79ID:WDamJT5q0
>>141
真逆だなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:06:12.96ID:/WqwMZqI0
おれのHPもこんなもんだけどな 何か恥ずかしくなってきた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:07:25.64ID:v06/IhlO0
>>26
この人が天狗、はないだろ
演技だっていまだに全くなのにw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:07:52.08ID:WDamJT5q0
>>157
ジオシティーズも無くなった今、貴重だと思うぞw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:09:53.07ID:RTh+yr4V0
これの前の写真を見た事がないから画像変わったって言われても分からんw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:11:34.80ID:wV1L0/Yl0
>>147
今、タレントじゃなくて企業サイトもそうなんだけど、知りたい情報にたどり着くまでが大変なんだよね
本当はこれくらいシンプルでも十分事足りる
デザインってのは見た目のかっこよさ以外も重要だってことを世のウェブデザイナーは思い出すべき
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:11:57.44ID:HASBLKQZ0
>>141
アクセスして以降、明らかにネットが重くなった
速度制限の引き金を引いたみたい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:12:47.84ID:e5D2FcGw0
>>141
見れた!
これはこれで凝ったつくりのHPだなwかっけーじゃんw
タッチすると水晶離れたりくっついたりするのかw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:13:51.03ID:D4wfjiwT0
>>1
「阿部寛 出版本」
「なぜベストを尽くさないのか」
「どんと来い、超常現象 V・I・P用」
「どんと来い超常現象」
「アベちゃんの喜劇」
「アベちゃんの悲劇」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:14:10.98ID:xFWWwacg0
ソニーストアはこれを見習ってほしい。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:14:56.43ID:OcgqKtrt0
>>44
>>63
信じられんが事実か?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:15:35.26ID:MJ79k+oA0
>>153
とりあえず真ん中長押ししたらなんか集まって開くことが出来たわw
何なんだこのシステム
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:16:09.82ID:FQPZJ1qk0
うんこれぞインターネットって
感じがしていいね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:16:10.62ID:D4wfjiwT0
うちはadslだから
最近flash多用でフリーズしたりインフォ表示まで5分ぐらいかかるhpばっかで
いらっとくる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:16:41.95ID:sQGDrxYm0
2chも速いけどそれ以上だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:16:43.76ID:Wh2n86zg0
ホームページって言葉もほとんど使われなくなったよなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:16:50.26ID:ZJ0p+cyC0
昔の個人ホームページっぽいと言えば
ジオシティーズがあと一時間ちょいで閉鎖だな…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:17:46.55ID:+OWTXkeb0
>>182
おまいゲームとか得意そうだな・・・オレだめだわ・・・自分ではなにも発見できなかった
ワンダと巨象もぜんぜんクリアできんし・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:18:06.16ID:86nUNHk70
>>167
偉そうに語ってるけどお前より確実に分かってると思う
これだって標準化仕様になってないわけだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:18:16.44ID:qn+68eNX0
ホームページビルダーで絶対作ってるw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:18:31.93ID:+Q/E/tHo0
>>6
金田はボーリングじゃなく
アレにハマってしまって…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:19:03.44ID:NF4x8w+V0
軽いな
ええな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:19:08.89ID:4Xlzx2iV0
>>70
逮捕歴ある小沢史人も公式ホームページ作ってもらったら?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:19:54.82ID:NN7EcQEn0
・この記事を掲載しているサイト
・サイトを転載しているこのスレ
・阿部寛のサイトをスクショした画像


いずれよりも、阿部寛公式サイトを表示するほうが速い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:40.39ID:kasg/2cN0
こういうのって裏稼業の人が関わってるから仕事取れないって聞くわ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:20:52.80ID:6/N9IcD00
>>8
ちょっとシャ○にハマってます!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:01.47ID:aQpYhoy50
茂田オフィスって事務所だったのか
初めて聞いた
もっと大手かと思ってた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:37.25ID:NF4x8w+V0
>>141
あああイライラする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:22:03.77ID:XYdZvxke0
肝心のメニューが見れない食いもん屋のサイトとかこれ見習ってほしいわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:22:40.50ID:JZGdHOtt0
頻繁に更新しててこの懐かしい感じも珍しいな
誰が作ってんだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:23:01.92ID:xFWWwacg0
実はクチャラーの阿部寛
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:23:11.58ID:s4xqKUmb0
爆速ワロタ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:23:21.96ID:nEiGZsvp0
>>141
堂本のHPは通信制限には冷たいけど
コレはコレで拘っててかっけーからそのまま突っ走ってほしいもんだ
どちらかに振り切ってると双方ともカッコイイ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:25:33.63ID:XksX2ZeY0
>>41
恐る恐る検索してみたら、有りやがった黒歴史…
さっさと消えろ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:19.91ID:s7+BgK9Z0
表示が速い!ホームページ回帰ブーム来いよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:43.78ID:+nJKU4HL0
実家に帰ったかのような安心感
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:50.66ID:Gf5Avb3h0
>>141
イライラするけどこれも突き抜けてて愛しいw
中途半端なHPがクソつまらんからな
阿部寛か堂本剛を他も見習ってもらいたいわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:55.75ID:0T0w9ewu0
>>44
阿部がいじめしてた事を書く奴がいるけど、確かに本人告白してるのは事実だけど、エッセイによると小学校のごく一時期の時だよ。黒板消しを落とすようなレベルの。
程度の差はあれイジメはいけないことだと思うけど、本人が発言読むとそんな陰湿なものではない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:58.02ID:K1/eVmLKO
逆にいまだにFLASH使ってると悲劇だな
たまに企業でもある
さくらインターネットのサーバーコントロールでアップロードするのにいまだにFLASH必要でそれだけのためにFLASH入れてるパソコン残してる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:30:25.49ID:i730O/Ya0
今のサイトって見た目のためだけにjs大量に読み込んでAjax通信までしやがるしな

データベースのやり取りもしないのに重たい事重たい事
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:31:13.62ID:xFWWwacg0
>>223
本人はそう思ってなくても、やられた側は本気で嫌がってるのがイジメ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:31:54.66ID:hXtD2UMJ0
>>14
滑舌悪い、字幕が無いと何言ってるかわからんってのはドラマスレでよく見かけるが
これらは悪口には入らんの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:31:56.06ID:cAwC2ELI0
>>141
これも好きw
二人ともいい味出してる
どうでもいい余談だけど剛最近は容姿だいぶ復帰してるね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:32:27.08ID:cqWXZY1a0
このサイト更新してるのかwww
サイトとしての型式が古いから更新してないのかと思ってたwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:34:53.55ID:2Wi/WlxO0
>>62

2枚目の

左下と右下の写真は変な顔になるメガネ掛けてるんだよね?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:37:05.96ID:0T0w9ewu0
>>229
まあな。一時期でも軽いレベルでも人が嫌がることをしてた事実は残念だと思う。
中学ぐらいまでは割とヤンチャだったようだけど今は正反対に見えるから意外だな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:37:40.97ID:QYhcCw190
ゆうべWOWOWで「蚤とり侍」してたけどエロかったわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:37:57.17ID:lhG8BB+O0
>>232
フォントだけ気を付ければ十分じゃない
むしろ背景画像とかもとっぱらえばさらに潔いものに
客が見たいのはデザインじゃなくて商品だからね
0247川邉雅志
垢版 |
2019/03/31(日) 22:38:37.71ID:WKgYBxjX0
>>40
ガッツのHPも一番下に来場者カウンター付いてたw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:00.17ID:oWmGtkLH0
金田また更新してるっスよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:48.86ID:4lxdz6HV0
これなんJの定期スレやん
月末なるといつも通信規制かかってるから見るかってやつだね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:00.27ID:vtc1c/E90
>>232
内容次第
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:42:09.30ID:wQNakKiM0
>>246
ちょっと参考にするわ。
「ひとつ上のくらし」
「ハイセンスな生き方」
みたいなポエム広告入れるなら別だけど、
そうじゃなきゃ別にこのレベルでいいんだよな。
価格と商品が明確になってる方が大事だわ。
アマゾンみたいなイメージで作るわ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:42:34.33ID:q8c0t5jx0
アマとかグーグルも爆速を第一にしてるのにな。
やたらギミックの多いサイト作る人って何なんやろな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:45:22.49ID:MxguaMzR0
阿部寛はトップクラスの俳優なのになんでこんな2000年代によく見た感じのHPなのかw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:45:40.44ID:JirU3m2k0
まぁ茂田オフィス自体のウェブページもないくらい
ネットに疎い事務所だからしょうがない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:46:09.09ID:a2AmZ+VY0
>>5
インターネッツってこんな軽いんだっけ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:46:22.67ID:KxfwXfsz0
>>5
ホーム画面に追加したわ
阿部寛好き!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:47:13.72ID:R3xI27lT0
「阿部寛 出版本」
「なぜベストを尽くさないのか」
「どんと来い、超常現象 V・I・P用」
「どんと来い超常現象」
「アベちゃんの喜劇」
「アベちゃんの悲劇」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:50:20.07ID:Sulej2eM0
>>141
堂本剛も好き
またドラマやってくれないかな?
堂本の演技はジャニで唯一評価してたわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:51:00.00ID:vtc1c/E90
この手のサイトならメモ帳やフリーのテキストエディタがあれば作れる
特殊なソフトとか要らない
なんかクリエイティブなことしたくなったらお前らも作ってみるといい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:52:20.02ID:d+Cc/2sg0
>>5
これってファンが作ったンだっけ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:59:48.11ID:SSarFZcy0
堂本剛の動画は巨大ディルドー愛でてるし何してんの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:01:25.16ID:ezZZhQlT0
阿部寛好き
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:05:07.12ID:rQGAoIiH0
>>8
アマプラで見たな
好きなドラマ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:05:47.62ID:lvzgmPGC0
すげー懐かしい感じで好感
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:06:04.58ID:+nI+eczz0
これ、ホームページビルダーレベルじゃない。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:06:18.63ID:lvzgmPGC0
>>5
気持ちいいわー(n‘∀‘)η
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:07:00.28ID:ioSV1Vg90
>>5
古きよき時代のHTMLだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:07:08.63ID:lvzgmPGC0
>>5
気持ちよくてもう一回開いちゃった(´・ω・`)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:08:08.39ID:9uqLBa4l0
今月リリースされたスト5のアーケード版のHPも現在の物とは思えんぞ
https://sfvac.jp/
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:50.65ID:ezZZhQlT0
秋山好古役で単純明快がいいってセリフ言ってたからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:19:53.79ID:+q7yXndj0
こういうテキストベースで中身の知識が充実したサイトが絶滅した
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:20:52.67ID:q8c0t5jx0
内容がある人だけに許されるって事なんかな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:08.92ID:sNW7pKBv0
ギガが回復するという風潮
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:27:00.91ID:jUDBfZUO0
>>141>>301
制限かかると辿り着かないけどムカつきはしないw
阿部ちゃんも剛さんもある意味目立つHPで個を貫いてて好きだわ
どうせHPやるなら話題性考えて突き抜けないとな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:29:56.70ID:v06/IhlO0
>>290
www
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:30:07.38ID:CRBKTreQ0
>>141
これも面白くていいよね
堂本剛の年代だと阿部ちゃんみたいなサイト作っても計算高く見えてわざとらしいし
あえての凝ったサイトなのは正解
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:12.49ID:c9JNjSz+0
>>41
昔のゲーム攻略サイトとか大体これだった記憶
貴重な文献が…
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:34:38.44ID:h5eV7VaJ0
爆速だなぁ
この手の個人サイトの持ち主は今後も頑張って生き残って欲しい
サクサク見れるハウツー系サイトが消えまくって困ってる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:36:23.53ID:J+Qr65GA0
公共機関がこれやったら不安になるけど
個人サイトなら手書き感があってよろしいでんな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:36:36.73ID:lT1fat730
>>14
5ちゃんに悪口書かれない人リスト
・阿部寛
・エガちゃん
・谷原章介
・沢村一樹
・栗山千明(最近は書かれることも
・叶姉妹
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:37:32.35ID:TTUxIphG0
>>5
ホームページ作りが最初に流行った時代のようなシンプルさ
テキストエディタだけで組めそうな単純なソースw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:37:35.94ID:ihR6PPgf0
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:40:17.36ID:sl27uDaZ0
ストレスフリーでほんと素敵
更新する方も楽、見る方も楽とか最高
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:43:45.86ID:6UKqxWAP0
ぷりんてぃんもまだあるんだな
何気に更新してる
あの婆さんまだ生きてるのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:45:35.86ID:7QsAiXAG0
>>141
これクリスタルかな?
画面長くタッチすると弾けたりくっついたりするのか
遊べて楽しいかも
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:45:44.27ID:TTUxIphG0
小さな画像をタイル状に並べる背景とか懐かし過ぎるw
Netscapeとかが活躍していた時代
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:46:52.58ID:V0Y8dJu90
こういうサイトのバナーがあるとガッカリするフアンが居るから、あえて公式で作らないのかな?
ttps://www.bbiq.jp/
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:47:17.80ID:pm2lWjcD0
好感しかない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:48:34.22ID:V0Y8dJu90
あと、売れない時代?からサイトを立ち上げてくれたフアンに対する義理堅さ!
それが阿部寛という男なんだろうな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:52:42.78ID:UpW06POW0
>>141
堂本のHPも好感持てるw
ファンの使い勝手一切無視してすり寄っていかないところイイ
媚びないで我が道をいってるなぁ〜
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:05:27.89ID:rRMkKX2W0
ホームページの写真が変わってスレが立つってw
嫌な奴なら見向きもされないから威張ったりしない人に好かれるタイプなんだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:05:43.10ID:Nn802Zrf0
>>51
なんだっけ、それ目が痛くなるようなホームページだったよね
狂ってるとしか思えないくらいすごいやつ。
あの病院の名前を思い出したい。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:09:44.73ID:GvllR2bB0
ホームページビルダーで初めて作ったホームページがこんな感じだったな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:11:15.48ID:5Wc1RfSm0
>>1
公式サイトとして必要な要素は網羅してるな
これ以上なにかほしいかと言われても、見る方としては何もいらない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:13:03.04ID:6A3eQ+Qm0
阿部ちゃんと愛生会病院のHPは平成のレジェンド
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:19:15.25ID:V/ACzj3q0
>>141
堂本剛のHPも愛すべきHPだな
どんどん新しく進化していってくれ
ファンもそれを楽しんでいるんだろうねw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:27:28.76ID:mJDa92+Q0
>>141
ネットブラウザでジャイロ対応なんてできるんだ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:28:46.08ID:QM6aE9Bh0
>>339
さるさる日記とかのブログのフォーマットの業者がいたな
今はもうインスタかTwitterだが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:30:05.20ID:HQjyBCwh0
>>359
目がチカチカするw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:38:08.34ID:8ZhgIYzs0
キムタクの対極にいる人
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:44:23.39ID:sN+yyJRF0
みんな誉めてるけどこのデータ量で良いからスマホ対応すべきじゃね?
速くても見やすくはないぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:48:59.31ID:a39Fq3UX0
>>352
いとうまいこかわいい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:01:50.69ID:8EaJGEsU0
>>63
本当にいじめしてたなら絶対公には言わないよ
いじめしたと言っても言える範囲だろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:03:54.20ID:CfA+vaui0
ホームページで思い出したが俺のジオシティーズが3月末で終ってた
たいしたサイトじゃなかったし放置してたが気づいたのがこのスレみてから
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:05:27.49ID:Uip6nFCr0
>>375
・好感が持てる
・話題に上げられる
この稀有な価値の獲得に成功しているのは何か理由があると思うんだよね
その価値を失う事無くレスポンシブに組み替えるのは恐ろしくハードルが高そうだが、もしそういうのが現実的に可能なら見てみたいね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:07:04.97ID:CfA+vaui0
昔はジャバスクリプトなんか必要無かったからな
むしろ回線が貧弱なので極力軽く作るのがいいとされた
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:07:54.89ID:umcnBQV80
「なぜベストを尽くさないのか」
著者:上田次郎(日本科学技術大学教授)
出版社:学研
ISBN: 4-05-402528-5
本体価格:1,260円(税込)
 

日本科学技術大学教授 上田次郎の
なぜベストを尽くさないのか
 

<本書の内容>
 

はじめに 人生を変える最終の13文字
序章 私は常に「ベスト」でいたい
第1章 上田次郎の尽くしたベスト(図説)
第2章 上田次郎の人生の法則(図説)
第3章 上田次郎のなぜベス相談室(投書)
第4章 上田次郎のポエム
第5章 上田次郎BEST OF BEST
あとがき ついに私もここまで来たか
特別付録 上田次郎年表「栄光とベストの軌跡」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:14:50.65ID:ATPPkXid0
>>354
出演作品に関しては網羅してるから知りたい情報としては必要十分なのは好印象なんだよなあ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:20:16.13ID:RqKc/GhQ0
こういうノリ面白いと思ってんの?
とか言い出したいタイプの人間だけど
すでに何匹かいそうだしやめとくか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:23:33.14ID:ATPPkXid0
>>392
大昔からあるファンサイトが公認サイトになった稀有な例よ
それは無粋ってやつだ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:27:05.28ID:f0h5H1/j0
>>5

一瞬で阿部ちゃんのイケメンがw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:28:37.77ID:bC98EPfJ0
>>5
速ええw

そして
究極ガイドTV 2時間でまわるローマ・コロッセオ
面白そうじゃん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:29:35.44ID:TLTRRhum0
本当に早かった・・・。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:36:18.31ID:ie7ZLael0
「金田のやつ、最近更新しないな。
ひょっとして俺の写真が古いから更新してないと思ってあいつもしないのか。
ちょっと更新してみるか」
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:40:59.18ID:XN6mRrJ80
シンプルでいいわ。これぞ昭和のインターネットって感じだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:50:13.57ID:Rksioyoi0
上田はいまなにしてんの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:10:53.97ID:pT1I+ejb0
>>309
かわいい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:17:29.68ID:Omr/JsjQ0
>>5
気持ちいい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:17:42.63ID:Omr/JsjQ0
>>5
気持ちいい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:21:03.21ID:qikDehww0
>>141
堂本と分かるまで2分…
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:29:46.11ID:ydQXp8Cj0
ここ数年は狙っているとしか思えない
逆にネイティブ高速チューン
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:31:21.62ID:Czzqt7vj0
>>5
はえええええええええええ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:42:02.04ID:SM+3JtAY0
新元号に合わせて画像リニューアルする阿部ちゃんw
でもサイト自体はレトロなままなのね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:43:08.80ID:6ujLyc080
>>242
しかしガールフレンドとデートに行った小6の頃、話がつまらないことに怒った彼女にダムに蹴り落とされた。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:49:56.59ID:/lNBjXTQ0
>>5
映画のHPとかでスマホでちょっとキャストかストーリーみたい時に凝りすぎててなかなか目的ページが見れなくて途中でやめる時がかなりある
阿部ちゃんぐらいがちょうどいい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:53:21.60ID:x0Ubywyw0
>>141
これクリスタルできたあともっかい長押しで魚とか他の形に変わるでw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:22:18.60ID:RJA0Xvol0
>>141
ヲタの付けたレスが面白いw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:42:39.13ID:RDtKlB+f0
相変わらずクソ速いな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:15:24.34ID:mlpZNUaH0
>>141
うちのウブンツでは数秒で表示されたよ
でもクリックしろって書いてある所押しても何も起きないんだ
そしてファイヤフォックスでは水晶が散らかってるがグーグルクロームではただの闇
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:19:53.92ID:Sj1PoknZ0
>>8
工事中です
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:37:06.20ID:mlpZNUaH0
>>430
ファイヤフォックスでクリックしたままグルグルしたら遠心力に反して水晶が片付いた
そして次に進めたのだがファイヤフォックスで動画が動かない(プラグインうまく行ってない)
ので、グーグルクロームで暗闇でグリグリして動画を見たら
つよっさんがオトナのオモチャを撫で回していた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:53:35.16ID:mlpZNUaH0
>>141
そして星型の色の配置がよろしくない
てっぺんが白でもいいが、時計回りに白→黒と来たら次は青でなくてはならない
https://shoku.hapiku.com/cms/wp-content/uploads/2017/08/oriental012_img01.jpg
黒が表す水行の気が青の木行に流れず黄の土行にせき止められる
これすならち水行が表す体の箇所にトラブルを招く、つまり耳である
不吉よ!不吉だわ!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:55:36.58ID:WKZxONIU0
>>435
相方堂本光一ファンによる剛アンチみたいなキチガイレスわろたw
不吉なのはお前のレスだよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:57:19.46ID:CeH5fzqf0
>>70
よくそんな小さな事務所で売れてるよね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:10:39.54ID:DDmXGhpx0
>>435
頭大丈夫?
光一ファンのおばちゃんがこういうキチめいた難癖で片割れ叩いてるらしいね

爆笑太田よりも脳にダメージあるようなので病院行きなさい
年号変わる前に早く!不吉!不吉だから!www
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:21:10.17ID:mlpZNUaH0
>>442
占い結果が出たわ。ヒジキ、キクラゲ、黒豆など黒い食べ物をお食べなさい。
てか二人で仲良く黒い食べ物食べたらいいと思う
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:23:17.16ID:VQKkPgyN0
>>443
髪の毛だから黒い食べ物ってアホみたいw
占い厨BBAは専用スレから出てくんなよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:30:40.58ID:pv0vwtnU0
>>5
試してみたらwiiでも瞬時に表示された
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:39:55.38ID:uwnWXiBF0
通信制限喰らっても観れるのはポイント高い
学生なんか結構助かってる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:41:02.35ID:1C83mdkZ0
>>435
良いつくりのHPじゃん
不吉というレッテル貼りしてイメージ悪くするとかいかにもアンチらしいやり口だな〜w
耳の病気になる前に教えてたら信じたけど、後出しジャンケンじゃ誰でも言えるわ
こんな5ちゃんで占い師ごっこしてないで地に足つけて生きたほうがいいよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:46:23.38ID:mlpZNUaH0
まっ、モメサに何ゆーてもムダだけどさー
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:47:56.80ID:vk90bQE/0
安部ちゃんHP褒める振りして実は堂本HPをディスりたかったスレの件
予想外の好評にアンチが涙目という流れ面白い
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:54:27.46ID:mlpZNUaH0
>>451
キミ、ファンのフリしたアンチやろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:59:33.48ID:mlpZNUaH0
>>453
ファンにアウトソーシングしたらしい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:03:32.29ID:bc7gAHgm0
>>452
キミこそキチガイで有名な堂本光一ファン婆さんだもんな
占いで意味不明に相方に言い掛かりつける精神病の光一ファンを違うスレで見たことあるわw
他のグループスレで
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:06:17.62ID:2mNihuZu0
阿部ちゃんネタにしにきたのに
ジャニオタが暴れてて萎え
ジャニとフィギュアオタはどこでも暴れてる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:08:48.71ID:PjZ9pqGd0
>>443
占い結果が出たわwwwwww
黒いもの食べてハゲ改善するなら世の男性みんなフサフサだろーがw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:10:14.37ID:fUfOvVvp0
>>459
ジャニアンチが暴れてるんだろ
そもそも阿部ちゃんネタに堂本ネタも不可欠なんだよ
何も知らないんだなオマエ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:19:06.73ID:ZiC4IDzV0
>>5
写真集の熱海殺人事件「阿部ちゃん写真館」のNo47はシューズが飛んでる瞬間なんかな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:24:05.36ID:+9b8iv4A0
>>459
え?阿部ちゃんネタはつよっさんネタと合わせることで完成するやつでしょ?
まさか知らないでジャニヲタガーと言ってないよね?
どっちのHPも愛されてる上のネタだぞ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:27:45.25ID:uwvRf9+D0
マレーシア映画に出るんだ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:51:07.14ID:O8qkj4vP0
>>5
これでいいんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:15:10.31ID:ZUlCCXnV0
>>473
もうなに?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:27:07.51ID:UDZjgMkl0
>>459
何も知らないで暴れてるとか言ってる方が痛い
安部ちゃんHPネタは剛くんHPとの比較で楽しむネタだろ
2人のヲタは暴れてもいいんだよw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:46:19.21ID:BTiizN7z0
「地毛証明書」「ポニーテール禁止」など髪にまつわる校則にみんなのホンネが集まる #この髪どうしてダメですか
http://yuico9.futuresupply.net/62pdz17bx2i1usw/
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:51:10.94ID:1vDiBtwI0
<meta name="GENERATOR" content="JustSystems Homepage Builder Version 16.0.0.2 Trial for Windows">


Trialって何だよTrialってwwwwww
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:19:40.94ID:bU/Te/EIO
>>5
ガラケーでも見られる貴重なHP
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:22:55.10ID:1HepvfLl0
>>484
TOKIOは脱落しました。
山口メンバーの未成年強姦未遂と
事務所主導のウソくさい会見で消えた。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:25:05.43ID:Uip6nFCr0
シャストシステム云々ってメタタグ切ってあるな
IBMじゃないところが興味深い
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:44:24.64ID:Uip6nFCr0
>ホームページ・ビルダー 16
> 2011年10月7日発売
> スマホ用サイトの自動生成機能を搭載

スマホ用サイトになってた可能性があるんだろうなぁ
初志貫徹って大事だな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:48:56.40ID:BTiizN7z0
「地毛証明書」「ポニーテール禁止」など髪にまつわる校則にみんなのホンネが集まる #この髪どうしてダメですか
http://yuico9.futuresupply.net/3vmhn94x2rdr64f/
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:56:07.02ID:0/4B9PxX0
>>141
そしてこっちはめっちゃ時間かかるw
でもこの媚びてない感じは嫌いじゃないw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:27:14.39ID:Burrtuhz0
完成し過ぎてるんだよな
必要な情報を見やすく即時に
これ以上は余計なんだ、要らないんだ
すべてのメディアの原点・根幹にこれがあるべきなんだ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:53:43.84ID:7dqYrFHe0
>>375
元々はファンの人が作ったホームページを譲ってもらって利用している
時系列からして阿部寛がブレイクする前からのファンだから大事にしているんじゃね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:57:00.92ID:hVqDSJTG0
>>497
堅物だな
みんなが簡素なHPなら有り難みも無くなるし安部ちゃんだから合ってるんだよ
逆に徹底して拘るつよしくんみたいなHPもあってバラエティーに富んでるから良い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:01:20.76ID:mlpZNUaH0
>>486
富士通のPCに入ってたソフトかなー
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:25:34.49ID:v+w6iGqK0
どこが完成されてんだよ。
表示されればいいっていう適当なシロモンだぞ。
全然ダメだわ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:35:01.11ID:jFDmmAd10
>>5
事務所の公式メールアドレスが自社ドメインでなくぷららドメインで尚更潔さを感じた
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:34.49ID:4ejVabM60
>>161
この人演技上手くならないよなあ
それでも使われるというのは存在感故なんだろうけど
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:09:56.72ID:p7QYLLmK0
>>502
レトリックとレトロの本質的な違いだな
阿部寛がやるから効力が出てくる
その事象の前ではステレオタイプな発想は意味を成せない
逆にこのHPを超えてみろと言われると、無理な事に気が付く

機能性と支持は必ずしも同一ではないという好例
作ればいいってモノじゃ無い事例の一つ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:13:08.07ID:Qxfiv0i20
阿部寛さんのHPが開けない時
テレ東が緊急臨時ニュース
UVB-76のブザー音が止まった時

世界の終わりです
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:13.47ID:v+w6iGqK0
>>505
いや、技術的におかしいんだよ。
後は、内容がないから軽いってだけじゃん。
技術的な内容をみればむしろ無駄もある。
css使ってないから、文書の構造と装飾が分離出来てないし、brの連打とか酷いもんだよ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:19.39ID:NA2Ib/cc0
>>505
心に余裕ないと余計なものを無駄だと省こうとするけど
そういうモノも大切だったりするよ
特にHPなんてファンしか見ないんだから
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:26:43.58ID:p7QYLLmK0
>>507
そこじゃないんだろう
見る者が求めているところは
表示された部分であってソースじゃないからね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:28:18.34ID:mlpZNUaH0
>>507
レイアウトしたいならテーブル入れ子で♪
そんな時代もあったねと
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:31:56.27ID:fMDY0C/90
トップページしか写真無いのに
画像の無断転載はお断りします
って書いてて草
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:10.69ID:v+w6iGqK0
>>509
解ってないな。
ページを解釈するのはブラウザなんだよ。
だから、こんな感じでそこらのページが作られまくったら大変なんだよ。
内容が単純だし、見る人間も少ないから問題にならないだけ。
ホメられるところないから。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:48:33.10ID:p7QYLLmK0
>>512
表示されるのはブラウザでも見るのは人間なんだよ
これで支持得られてる事実を無視してメソッド云々を押し通すのは本末転倒じゃないかな
タグの切り方が上手ければ人から支持得られるのか?話題にあげてもらえるのか?
そう考えるとそれは違う事だと分かるよな?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:26.70ID:p7QYLLmK0
>>514
5chの規模は不明だが
話題にあげたくななるよ、このHPは
ググってみなよ、一瞬で出るぞ!ってな具合で
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:03:00.30ID:rwqiRxnz0
>>515
世間から支持得られてると断言するのは違うけど
面白いネタだから楽しめたらそれでいいと思うよ
ホームページネタは前々から鉄板だから
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:24.55ID:mlpZNUaH0
>>513
フレームってHTML5から正式に非推奨文法らしいで
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:41.91ID:v+w6iGqK0
>>513
アホか。
結局、オレのブラウザでちゃんと見えてるから文句言うなというレベルと変わらないんだよ。
ただ大昔に素人が作ってそのままというだけ。
そんなもんが支持集めてたとして、肯定できるわけがないだろ。
話題になってるなら尚更、ダメだと言う必要があるだろ。
話題になったら勝ちという理屈がわからない。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:00.59ID:rwqiRxnz0
>>517
5ちゃんは世間一般の声じゃなく極わずかな限られた声
そこを勘違いしない方がいい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:12:46.99ID:eAbMQi610
>>5
そもそもタレントのHPは最新情報を知るためのツールなんだから
これくらいシンプルであるべき
ネットが苦手な世代にも優しいHPじゃないか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:13:00.36ID:cZhcNjq40
>>55
肖像権さえ守ったら
取られるもの何もなし
取るものも何もなしという

そういうサイトは
この姿勢でいいんだよなあ
目から鱗だ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:15:05.52ID:p7QYLLmK0
>>519
大事なのは、作り方ではなく、話題性
どんなに器用に作ったところで話題にすらあがらなければ意味は無いよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:15:38.54ID:cZhcNjq40
>>512
綺麗にプログラム書ける人からしたらひどいんだろうけど
旧世代ブラウザでも楽に見れるというのは
ありがたいよ
誰もがみんな最新のパソコン持ってるわけじゃないからね

新しいものを新しいパソコンで享受する幸せを
否定してるわけじゃないよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:18:06.15ID:mlpZNUaH0
>>524
今はウェブ制作者はスマホ対応に追われてる時代なんですよおじいちゃん
パソコンよりスマホのほうが値段も使いこなしもハードル低いんだから
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:19:36.95ID:rwqiRxnz0
>>521
ネットが苦手な世代って還暦の60歳辺りからだよ
それより下はネットできる人が圧倒的に多い
老人がネット苦手の時点でネット自体あまりしないし、本当に好きな人を調べたいぐらい夢中なら覚えるの早かったりする
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:19:45.85ID:v+w6iGqK0
>>523
作り方じゃなく、出来上がったものについて言ってるわけだが。
テレビ放送でもなんでも規格があってちゃんと成り立ってるもんなんだが。
それを守れないで爆速だのなんだの意味がないの。
ブラウザが良きに計らって、それに甘えてるだけなんだから。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:20:50.51ID:skDi7MtN0
20年前あたりはbrで改行したり、テーブルでレイアウトしてたりしたなぁ懐かしい
ジオシティーズとか流行ってたね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:34:42.53ID:p7QYLLmK0
>>529
だから作り方の事言ってるよね、成果物の効果は無視して
このHPより話題に上がるサイトがどれだけあるか考えてみたらどうだろう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:40:51.83ID:fUfOvVvp0
>>532>>533
実際には、なんJの定期ネタだよ
話題に上がるのは安部ちゃんの最低限で簡素なHPとキンキ剛の凝りまくったHPとの落差が面白いから
このHPより話題に上がるサイトがどれだけあるか〜とか、ネット全体で話題になってるというのは大袈裟かも
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:55:59.47ID:p7QYLLmK0
>>535
ネット全体は無いだろうな
今は新元号もあるし
「平成が終わるってこういうこと」
↑この面白コメントどこあんの?url知ってる?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:27:20.62ID:mlpZNUaH0
まあでもあれだよね、
この大学の研究室のサイトっぽさのおかげでトリックの役につながったのかも
何がどう展開するかわからんね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:33:43.52ID:77J1mosp0
>>514
あべちゃんのホームページはSNSでも定期的にバズってるよ
ここだけとかないから
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:38:20.16ID:77J1mosp0
>>512
このホームページの利点はあくまでシンプルに新情報を得ることの出来るサイトという形で
作り方をこの当時と一緒にする必要ないんだけどw
あくまで今のやり方でこの感覚を参考にしてもいいじゃんっていう
映画サイトとかで凝りすぎて読み込み遅いとイラついてその先を見たくなくなるから悪手だし
てかこれそのまま真似たら二番煎じと言われるだけ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:48:35.96ID:kmKffwt10
>>548
バズったのはなんJで恒例だったからだろ
なんJで騒いでる奴らがSNSにも持ち込んでるだけの話
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:51:29.15ID:2EUGkJFn0
>>549
まあ実際、
スマホに対応させるために装飾抑える方向に回帰してるけどね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:31.21ID:p7QYLLmK0
>>550
堂本のサイトも騒いでたんだろ?
それもSNSで話題にあがらないと辻褄合わないぞ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:29:08.89ID:NEiWadVO0
軽いサイトも凝って重いサイトも
突き詰めれば話題性あって成功なのは間違いないとおもう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:34:50.24ID:p7QYLLmK0
>>553
なんJで騒いでる奴らがSNSにも持ち込んでるんであれば、
阿部寛だけでは無く堂本剛のサイトもSNSで話題にあがらないと辻褄合わないよな
なんJで阿部寛といっしょに堂本剛のサイトも騒いでたんだろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:40:57.59ID:2EUGkJFn0
>>555
ウェブなんざ情報媒体に過ぎないのにコンテンツでなく
仕様が話題とかクッソ間違ってるわww
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:46:15.84ID:NEiWadVO0
>>557
サイトなんて見られてなんぼだろw
話題性も大事だからな
両サイドとも話題になって結果的には良かったじゃん
その程度の話題に何ムキになってんのw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:49:32.27ID:yuArJPQ70
>>556
読解力が無さそうだね
阿部もそこまで騒がれてないし
SNSでは笑いのネタとしてポツポツと話題に上った感じだよ
阿部ネタの中に堂本の名前が出てくるという流れなんだが
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:52:53.02ID:2EUGkJFn0
>>558
てかつよっさんサイトについては
前に一度見に行って何これめんどくさと思って回れ右して
今回中に入れたけど定期的に見に行くかというと行かない
阿部ちゃんサイトも同様、次に写真が更新されたら見に行くかもね
双方とも、あのサイトで人気が上がるとは別に思えない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:53:33.91ID:2EUGkJFn0
>>559 その程度の話題よねー
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:57:40.85ID:NEiWadVO0
>>560>>561
必死で連投しながら否定しててわろたw
どちらかのアンチなんだろうねw
まぁそれでも芸能人公式の中では一位二位の注目度だろうな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:57:49.60ID:2EUGkJFn0
いいですかーー
大事なのはコンテンツですよこのインポテンツどもー
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:00:54.62ID:RG2TgcSI0
阿部ちゃんって小さい事務所だったんだね(てっきり音研あたりだと思ってた)
名取裕子と同じとは知らんかった
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:01:09.16ID:2EUGkJFn0
>>562
いや多少なりとウェブサイト作ってユーザビリティってもんを考えて来た立場なんで
ホームページビルダーのページもてはやすのも
激重アニメーションがトップページにデデンとあるのもイラッとするよねw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:07:08.75ID:jrLYE4WU0
レガシーなのにくっそ速いってのを面白がってるだけなのに
マジになっちゃってるアホはなんなんだw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:07:49.30ID:gxAnLTyd0
>>565
ファン用であってお前のために作ってないからな
ファン以外がイラッとしようとどうでもいいよねw
しょっちゅう見るのはファンなんだから普段は見てないような人がイラッとするとか否定するのは烏滸がましいよw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:18:15.15ID:ehoxutI60
アドブロックが仕事しないサイトなんて今日日まずないぜ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:19:13.03ID:2EUGkJFn0
>>566 それな

>>567
ファンは日頃あのサイトチェックするかなあ、、
アニメーションない所にブックマークするとかいう小細工する人少なさそう

ジャニーズ公式で事足りるよーな
ジャニーズ事務所はクソだけど
外注なのか、月300円のジャニーズウェブの個人連載はイイ感じ
まあジャニタレ個々のセンスがモロに反映されるんだけどね

つよっさんも独自ワールド繰り広げてるが
今アツイのは
ABCZ戸塚の自己の最深部を探索する旅に出たトツ・ストロングの記録「DOLPHIN11」
ふぉーゆー福ちゃんのなんか知らんけど始まった「福cノ福cニヨル福cノタメノナンカシラーン」
制約の中でいいデザインしてはる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:23:00.45ID:2EUGkJFn0
>>571
なんゆーとん
つよっさんが「こう、散らばってる水晶をクリック(タップ)でぐりぐり集めたらネクストドアーが開くみたいな」
とイメージを伝えると、報酬受け取ったクリエーターがそれを実現した
それが愛なのかい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:23:34.34ID:p7QYLLmK0
>>559
堂本ネタは見たこと無いんだが、それ以前に
なんJ民がSNSで騒いでると言ってる事を指摘してるんだぞ
いいのかそれで?
そして阿部寛HPネタはSNSだけじゃない
そのレッテル貼りは正しいのかどうか考えた方がいい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:29:47.62ID:5N6vg41k0
>>575
見たことないのはお前が無知なだけだろう
なんJまとめアフィがSNSでもツイートされてたからな
元々阿部ネタで堂本ネタが出てきたからスレの初めに話題出した奴がいるわけ
遡ってスレ読み返してみ?

>いいのかそれで?
何そんなムキになってるんだ?面白ネタで毎回月末になんJで話題になってるのにw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:34:52.65ID:ipfDqWko0
>>573
ID:2EUGkJFn0
まーたA.B.C-Zヲタかよ
芸スポ板に居座って何十回もレスして煙たがられてるおばちゃん
キンキ特に堂本剛を過去から変えるような過小評価のレスばかりして有名だよなw
それな!ってまじになっちゃってるのお前の事だよw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:39:15.69ID:2EUGkJFn0
>>577
キンキsageっていうかキンキの歌謡曲路線が爆売れってのが疑問なんだよねー
もっとカックイイパフォーマンス出来た人達なのに
https://youtu.be/Ym7bswavXAs
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:45:01.20ID:p7QYLLmK0
>>576

> 550名無しさん@恐縮です2019/04/01(月) 16:48:35.96ID:kmKffwt10
> >>548
> バズったのはなんJで恒例だったからだろ
> なんJで騒いでる奴らがSNSにも持ち込んでるだけの話

SNSで阿部寛HPネタで騒いでるヤツ=なんJ民
って事になるんだぞ
よく考えろよ
なんJ民じゃないんでどうでもいい話なんだが、お前は困る事になるんじゃないか?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:46:17.81ID:jRs90G+20
この頃のサイトなら自作出来てたんだけど、今はもう難しくなってしまって駄目だ。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:51:13.66ID:2EUGkJFn0
>>583
まあSNSに乗っかっといたらいいんで特に自作する意味ないし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:29:25.22ID:p7QYLLmK0
>>588
ループしてるな
>>581をもう一度読んでみたら?
紐付けされるぞ、阿部寛HPネタ言ってるヤツはなんJ民だと
SNSだけじゃ留まらんだろうな
>>1のlivedoorやナリナリドットコムのライターもなんJ民じゃね?って話になってくるぞ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:01:24.69ID:p7QYLLmK0
>>590
駄目だろう
良いかどうかはレッテル貼られる本人に聞かないと
ロクな事にならんぞ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:18:57.54ID:bc7gAHgm0
>>591
19レスもして粘着してるけど
どうした?
そんな真顔で反論するような内容じゃないわボケ
なんでレッテル貼られるという解釈になるのか謎すぎるw好意的に思われてるんだろ
糖質みたいな絡み方だな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:02:46.09ID:Uld+ZbN/0
なんで阿部ちゃんのホームページの話題スレで揉めてんだよ
意味がわからん
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:06:24.17ID:bc7gAHgm0
>>593
こっちが聞きたいわ
急に居座って19レス連投してる基地外が一人で発狂してるんだよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:10:16.40ID:4wY0PskW0
堂本のサイトそんなに重い?
自分のヘタレスマホでは4gサクサク見られる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:12:45.20ID:p7QYLLmK0
>>592
>なんでレッテル貼られるという解釈になるのか謎すぎるw好意的に思われてるんだろ

なんJが好意的に思われてる?
ネラーという事さえ憚られるというのに、なんJがか?
自分はなんJですと吹聴してみろよ、なんJでどういう発言しているか説明も入れてな
現実見たほうが良いぞ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:14:47.05ID:Vf4qOze40
>>381
だろうね。自分もそう思う。
印象悪なったけど基本的には好きだったから今一つ納得できてなかった。
話の音源を実際に聞いてないから何ともだけど、
軽口で言える程度のことだったんだろうな。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:29:29.84ID:bu/A1mwJ0
>>596
よーく読め
なんJが好意的ではなく、なんJ民に阿部HPが好意的に思われてると言ってるんだけど
早とちりで意味不明に病的な難癖つけるんじゃないよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:37:23.02ID:VxxJkeR/0
人身事故で何もすることないから阿部寛のHP覗くくらいしかすることない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:41:53.86ID:bu/A1mwJ0
>>595
スマホで十分見れるよ
月末でも余程ゲームしてなければ見れるし。見れないのは極貧でPCしてるとしかw
ほとんどは本当は見れてるのにネタに乗っかって
見易い絶賛の阿部と、それに引き替え堂本の重すぎて見れねぇーと文句言うオチにしたい奴等の悪ノリだからな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:53:44.40ID:p7QYLLmK0
>>598
ないわ
○chは便所の落書きだと揶揄される事を忘れてないか
そういうスタンスをとることは間接的な客商売としては致命的
あとID変わるならコテ付けろよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:54:10.09ID:sN+yyJRF0
>>583
今は逆にワードプレス使ってブラウザから簡単に作れる
ちょっと手の込んだ事もプラグインで大体は楽勝
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:29.38ID:bu/A1mwJ0
>>602
先から一人で当たり屋のような支離滅裂レスしてるけど病気?
21レスがないわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:04:54.70ID:cQHs2ULO0
>>602
>間接的な客商売

こいつが何に噛み付いてるのかも分からん・・・・
誰かわかる人いる?
マジキチ過ぎて糖質は会話にならないことを改めて実感
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:27:10.33ID:p7QYLLmK0
>>604
すまん>>602は素で読み間違えてた
そしてレッテルといのは、>>550のような言い方すれば
阿部寛HPネタを出すという事はなんJ民認定される事になるという意味だぞ
あとID変わってんだろ、コテか名前欄か入れろよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:45:42.83ID:cQHs2ULO0
>>606
横から失礼するけどさ
先からまじで理不尽に噛み付いてるけど全く理解できないんだが

>阿部寛HPネタを出すという事はなんJ民認定される事になるという意味だぞ
それがなにか不都合でもあるのだろうか
なんJがネタで拡散させて今こんなスレまでたった訳で
別に阿部を貶すネタじゃないし怒る理由が見えない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:10:18.78ID:QITnLdfn0
>>607
>それがなにか不都合でもあるのだろうか

あるんじゃないの
たとえば>>1の記事元とピックアップしたサイト
なんJ民だとレッテル貼られたいのかどうか聞いてみたらいいと思うよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:16:56.01ID:0bFJOQ160
>>608
そもそもなんJから広まったネタなのに
それをレッテル貼りだと怒ってるあんたが筋違い
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:22:11.29ID:e2AZXDO50
なんJってとこは自分で作ってもみずに
文句ばっか垂れる人のたまり場だということはわかった
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:24:32.83ID:7mC9bDzH0
ホームページ・ビルダーで作った俺のホームページみたいで大好き
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:36:27.97ID:7RqGgHB90
>>610
自分で作ってもみずに?
お前ずっと理解しないままで暴れてるね
阿部ちゃんのHPもファンが作ったんだよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:37:36.70ID:QITnLdfn0
>>609
あのHPは特徴的なんだからなんJ民では無く他の誰かがネタにした/する可能性もあるんだよ
その辺無視してなんJだから広まった的な考えは持つべきではないだろう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:39:34.57ID:8E84ebq/0
写真集が臭になってなくてわらった
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:41:11.07ID:e2AZXDO50
いやインターネット黎明期からやってる人は
ああ手作りなのねと思うだけ

ブログとかフェースブックとかで登録するだけで自分のサイト持てる時代になってから始めた人が
ゲーノー人なのにアナクロだワイヤワイヤとしょーもない騒ぎ方してる
ほんましょーもない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:50:09.97ID:0bFJOQ160
>>613
でも広まった要因はなんJが毎回ネタにしてたからだし
阿部ちゃんネタとの対比で堂本HPネタも合わさって完成するから
そこを根底から否定は出来ないだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:57:28.60ID:0bFJOQ160
>>619
しつこいよお前
もうどこから発信でもいいわ
広まった要因がなんJということで
お前はA.B.C-Zとかいう無名グループだけ見てろw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:03.98ID:e2AZXDO50
>>620
その人A.B.C-Zの人じゃないよw
でも良かったらみんなA.B.C-Zだけ見ててw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:14:53.82ID:Rt0H4JnA0
最近ノートとはいえPCでサイト開くと広告などで重くなってるところ多くて辛い
なんだったらスマホの方が早いぐらい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:26:36.70ID:Owt3kYHN0
>>5
想像以上に体感できて草
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 03:15:41.75ID:TZ9eHsjb0
>>70
事務所社長は名取裕子の元マネージャー
実質的には名取裕子の個人事務所だよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 03:46:06.04ID:VFW9+Cr70
>>70
名取裕子の京都地検とか法医学教室とかまだ続いてるんかしら
阿部と名取だけでも相当稼いだでしょ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 07:31:58.04ID:vngcvLVQ0
ABE HIROSHIっていう壁紙懐いなw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:19:45.28ID:WA6a2VYB0
>>609
なんJなんかいったことないが
阿部ちゃんのHPはよく2chでネタになってたろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:13:04.63ID:k68saRfh0
 >>271
アベちゃんはオッサンになってからの方がカッコいい
稀な例
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 07:25:55.79ID:vCqxYeRu0
お、金田更新してるぞ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 07:30:59.22ID:GaSnufXq0
>>5
軽すぎてクセになるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況