【競馬】ドバイゴールデンシャヒーン(メイダン・UAEG1) 日本から参戦マテラスカイ(武豊)健闘2着! エックスワイジェット逃げ切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:01.60ID:TUsoboDF9
FP Margin No (Draw)  OR  Horse          Wgt (Kgs)  Trainer/Jockey
1st     . 03 (02)  115 X Y Jet (USA)        57.0    J Navarro /Emisael Jaramillo
2rd  1.5   09 (08)  111 Matera Sky (USA).      57.0    H Mori /Yutaka Take
3rd  0.5   02 (01)  120 Imperial Hint (USA).     57.0     L Carvajal /Jose Ortiz
4th 1.25 .  04 (03)  117 Promises Fulfilled (USA).  57.0     D Romans /Robby Albarado
5th   1   05 (04)  111 Drafted (USA)  .      57.0     D Watson /Patrick Dobbs
6th   2   10 (09)  104 Fight Hero (GB)         57.0     Y Tsui /Joao Moreira
7th  1.5   07 (06)  110 Nine Below Zero (GB).    57.0    F Nass /Adrie de Vries
8th 1.75 .  06 (05)  106 Switzerland (USA)       57.0     S Asmussen /Mickael Barzalona
9th  4.5   08 (07)  109 Tato Key (ARG)    .    57.0     D Marnane /Shane Foley

ERA Racing(英語)
http://www.emiratesracing.com/node/6?id=2943&;tab=5

※着順や的中組み合わせ・払戻金などは必ずJRA発表のものでご確認ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:34.64ID:JgdMCcTy0
これで1年はジー1出放題
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:53.43ID:H7QhVo720
1着のアメリカ馬の名前が悪ふざけみたいな印象しかないんだけど
何か特別な意味があるのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:38.00ID:d/bcQ2Rk0
>>3
武の浮気?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:18:05.45ID:j61v3LWb0
大阪杯あるのに勝ち目のない馬でドバイ依頼するなと噴き上がってた武ヲタが手首クルックルしてるなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:20:02.98ID:frfZKl1p0
なんかマテラスカイは世界だろうが地方だろうがどこに行こうが惜しい競馬の2着になってそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:25:01.10ID:XSdaVmTT0
4着ディアドラ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:39.33ID:XEg+LGke0
アーモンドのスレまだか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:30:34.51ID:369rDads0
【ドバイ・ゴールデンシャヒーン】武豊騎乗のマテラスカイが2着に好走 今秋はBCスプリント挑戦

武豊騎手(マテラスカイ=2着)「日本人の意地を見せられました。
スピード負けしないくらい頑張ってくれましたが、正直悔しいですね。
このレースにかける意気込みは強かったです。勝った馬は強かったですね」

森調教師(マテラスカイ=2着)「仕上がっていましたね。スタートは出たけど、相手の脚が速かったですね。
(勝った馬と)枠が逆だったら違っていたかも。
BCスプリント(11月2日、米・サンタアニタ競馬場・ダート約1200メートル)は前から決めていたので、行こうと思っています」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:20.51ID:tEJoTxm60
今JRAの映像で見たけどずっとハゲ、ハゲ言ってなかった?
何アレ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:40.78ID:WIUGm5AG0
直線入ったときの手応えの良さで上位確信できたわ
途中詰め寄った瞬間もあったから悔しいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:49.73ID:iTCArswt0
シーマだのデューティーフリーだの勝つより
シャヒーン2着の方が価値ある
まあ勝った方が賞金いいけどさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 01:07:37.94ID:B50OlF390
賞金6000万ゲットか
ドバイ旅行のついでに個人馬主にとっちゃたまらんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 01:22:11.73ID:sG3Yp5220
【ドバイ・ゴールデンシャヒーン】武豊騎乗のマテラスカイが2着に好走 今秋はBCスプリント挑戦

武豊騎手(マテラスカイ=2着)
「日本人の意地を見せられました。スピード負けしないくらい頑張ってくれましたが、正直悔しいですね。このレースにかける意気込みは強かったです。勝った馬は強かったですね」

森調教師(マテラスカイ=2着)
「仕上がっていましたね。スタートは出たけど、相手の脚が速かったですね。(勝った馬と)枠が逆だったら違っていたかも。
BCスプリント(11月2日、米・サンタアニタ競馬場・ダート約1200メートル)は前から決めていたので、行こうと思っています」

https://hochi.news/articles/20190330-OHT1T50391.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 01:27:07.74ID:WC9YSZRg0
これドバイの中じゃそれ程のレースだと思わないけど
やっぱり日本の馬じゃいつまで経っても勝てる気がしないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 01:34:35.54ID:vNUUzSHv0
まあ最初からダート短距離のみに絞って育てる文化てはないからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:08:53.07ID:hvSF2RtHO
ブリーダーズカップ1レースだけじゃなく、他のレースでキーファーズかノースヒルズの馬出せばいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:03:36.49ID:/WhefACO0
他のはレースメンツが以外としょぼくなってきてるから、この2着が日本的には1番良かった気がする。2着だけどw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:46:15.72ID:Sy/Q/h660
ラヴミーチャン連れてってたら熱かったのになあコパよ
キッキングに菜七子で来年は頼むわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:22:20.44ID:zeYNLCru0
>>34
マテラスカイの馬主は前回のドバイは自分のフェラーリレースが被ってて馬も武豊も放置したくらいだからなー
今回は行ってたみたいだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:27:45.51ID:hs4AigWy0
この馬は大井みたいな深いダート苦手だから芝使ったら強いんじゃないかって思うが芝のスプリントって少なそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています