X



【NHKスペシャル】31日(日)21時から「イチロー 最後の闘い」放送! 愛犬・一弓も登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/31(日) 00:00:45.56ID:5IFVOQo29
2019年3月30日 11時0分 テレビドガッチ
http://news.livedoor.com/article/detail/16240258/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/d/7db72_782_596e7c45_bfbb0f2a.jpg
愛犬・一弓とイチロー

3月31日(日)21時から放送の『NHKスペシャル』(NHK総合)は、「イチロー 最後の闘い」と題して放送する。

3月21日、東京ドームでのMLB開幕シリーズを最後に、現役引退を決めたイチロー。その決断までの半年間、イチローはNHKにだけに独占密着取材を許した。取材の中で見えてきたのは、大胆にバッティングフォームを改造するなど、最後まで挑戦を続ける求道者としての姿だった。前人未踏の10年連続200本安打やメジャー通算3000本安打など、数々の偉業を成し遂げてきたイチローだが、その実績以上に、常に理想を追求し、努力を積み上げていく“生き様”に、多くの人々は共感してきた。

今回カメラは、神戸での自主トレ、アリゾナキャンプ、東京での開幕戦まで密着。そしてシアトルの自宅で、イチローは胸に秘めた覚悟を語った。稀代のアスリートの最後の挑戦の日々に迫る。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:45.02ID:rxYCA0t00
取り合えずヒーローを造りたがってるね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:20.18ID:SjckSHqh0
柴犬もう介護状態なんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:21.39ID:YhmShF9Z0
ムネリンも出せよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:28.17ID:37ddCMih0
犬で18歳はかなりの高齢だよな
猫は20歳越えがちらほらいたりするけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:09:31.07ID:4M9UMDGF0
これ前にやってたやつを再編集して放送?
毎朝カレーの話してたやつ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:30.13ID:ufUbmV/H0
今の一弓は実は2代目でした
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:12:02.12ID:J4SP41I30
一弓(´;ω;`)
これぜったい見よ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:36.94ID:N15C/jJL0
やきうみたいなヌルい球遊びで「闘い」ってw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:14.84ID:aYALY2kx0
誰が見る?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:17:18.30ID:t6U0F1ah0
ゆみこと言えば

えび天の仮面ライダー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:19:00.61ID:m49TPOE40
イチロー引退って、そんなに盛り上がってないよな。去年選手枠外された時から、日本での開幕戦までってわかってたわけだし。
マスゴミだけが熱心だったけど、みんな冷めてるって。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:19:43.42ID:0V2ZxQBC0
日本でのセレモニーはオールスターの始球式かな?ピッチャーでw
オリックスも準備してそうだから日本で2回は見れそうだな
あとメジャーはいつだろ?
メジャーは引退グッズ作成中とか言ってたよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:11.72ID:YTPFmR0v0
これ一弓が主役になってしまうのでは・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:25:47.35ID:Qggen1CD0
こんな取材受けてるから成績落ちるんだよ。
邪魔すんなよNHK
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:26:39.96ID:cjC1Q/wp0
衰えた老犬の体つきがうちの亡くなったワンコを思い出してしまう
それはそうと十年以上住んでるとさすがに家の中の靴も抵抗なくなるのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:21.84ID:Co+cj6z80
パヨチョン大憤怒
我々朝鮮人には受信料を支払う義務がないと800万人が拒否
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:30.71ID:F4VL3paJ0
>>22
むしろ一弓特番でお願いしたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:00.92ID:jVtgzSfB0
やきう信者、自らの野球観戦人生を肯定するため、いっくんの神格化に全力投球!

りーりーりーりー イチローの頭脳は東大レベルぅ!(笑)

りーりーりーりー イチローの言葉は哲学より哲学ぅ!(笑)

りーりーりーりー イチローは神の領域にいるぅぅぅ!(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 01:44:55.73ID:PMtwekXO0
>>9
女優の野村昭子(家政婦は見たの家政婦紹介所の所長や渡鬼のタキさん)の愛犬は今年25歳
しかも毎日散歩して目も見えるし耳も聞こえて病気なし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:35:55.64ID:8EVgxMYO0
一弓だけとかムネリンがかわいそう
一緒に出してあげてよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:01:08.60ID:h+EymGAn0
俺がいちばん不思議なのは、もう充分に大金持ちなのにどうして栄養剤だか電話だかの
販促キャラやってるのか、ということ。
金以外に、CMタレントやる理由ってなんかあるもんなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:43:36.22ID:sPeoUNsi0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:31:17.40ID:f+e2hSps0
ペットの事を話題にするのでつまらない人かも
子供いたらうるさいくらい子供子供っていうタイプ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:54:30.05ID:1ECjNp690
犬の名前なんて読むの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:03:05.68ID:LBD+bccP0
>>56
じゃなんでイチローが引退会見で一弓もうおじいちゃんなんですけどって言ったん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:08:38.64ID:0w/oOTA00
年老いた犬が飼い主にそっと寄り添う姿は胸にグッとくるものがあるな
若い頃はそんなこと感じなかったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:09:00.61ID:MRS+xvPz0
すごいけど見なくても内容は分かるから
そこもすごいと言えるか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:12:26.75ID:ztHekpc3O
忘れてたー
ここ見ててよかった
予約予約
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:32:34.00ID:PM5imZFg0
一弓どれぐらいヨボヨボなんだろ?
目見えてるのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:57:04.45ID:/YeCLIqi0
この間の特番の時一弓が出てきただけで泣けてきたからこれ見たら号泣してしまうかも…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:25:20.69ID:1eryp/q20
イチローも本田も羽生もNHKには油断して変なコメントいっぱいするからこういう番組大好物
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:34:14.18ID:jgyAVC/Q0
昨日NHKの予告で動いてる一弓見たけどその時点で涙出ちゃいました…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:42:41.18ID:1ECjNp690
>>59
ありがとう
みんな知ってるみたいだけど有名なのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:49:21.91ID:yoI3J4xf0
おおっ、久し振りに一弓登場するのか
生きてると思わなかったから嬉しいぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:01:11.85ID:KlOsUn3s0
野球関係で1日チャンネル潰すのはやりすぎ
高校野球を差し替えてその枠でやれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:08:29.88ID:cSdOQGTt0
羽生にも100冠狙いで密着したらずっこけてイチローに密着したら最後の戦いで全然打てなくて
NHKさっぱりだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:30:54.52ID:nSSFoj530
もうすぐ一弓みれる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:36:35.92ID:VDm/25s+0
一弓て良い名前だよなあ。一郎、弓子、一球とかけて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:56:08.78ID:yksD7PoY0
>>1
サカチョン発狂タイム
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:00:03.18ID:yksD7PoY0
>>45
ユンケルとかは昔世話になったから安い金で受けてるらしい
まあボランティアみたいなもん
それすら叩くとなったら頭おかしいw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:50:43.40ID:yoI3J4xf0
一弓ボケちゃってたな…
頑張って生きてる姿に感動したわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:53.70ID:FfmqkFfT0
なんか滅茶苦茶ほっこりハートフルすぎる内容でびっくりした
イチローめちゃくちゃいい奴やん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:54:39.90ID:B1bqfe8c0
まさかこんな心残り満載の引退とは思わなかった
最後に一本ヒット打ちたかったろうに
トラウマ残して辞めちゃったんじゃないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:55:16.88ID:0Vrj1LEk0
ええ番組やった

ムネリンと一弓の生存が確認できてなにより
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:31.65ID:OtP31DaE0
>>53
お前ペット飼ったことないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:36.92ID:9CJr221i0
録画予約忘れてた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:43.24ID:UKl7VOkD0
一弓が長生きしますように
イチローが一弓を見る目がすごく優しくて好き
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:59.51ID:16HiB9oE0
謎めいたキャラクターだから、いきなり引退特集しても盛り上がらんわ。

今上天皇の全4回の特集みたいに、幼少からプロ編、国内無双編、メジャー編を経て、引退含めた野球観を語る編くらいやらないと。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:08:12.45ID:SbMz8nKa0
グレイト!
NHKじゃないと撮れない絵やったな。

眼が衰えたんやろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:13:22.27ID:viRuqsz00
>>15
真っ白になってたよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:15:50.57ID:bMpjo/JC0
イチローといい羽生といい死んでもないのに&死にもしないのに
簡単に「死」と言いすぎ
クレームを入れたいくらい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:22:09.08ID:CAPA8ZwH0
一弓見逃したああああああああああああ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:30:57.19ID:WDWhmcSE0
一弓17歳にしては目の回りや鼻の皮膚も荒れてないし綺麗だなあ
惚けきってもないしまだ大丈夫そうだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:32:57.63ID:uDQQ477i0
イチロー本人が引退しても国民栄誉賞を受け渋るなら
一弓にあげよう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:56:24.00ID:B1bqfe8c0
>>107
女ってこういう白い大理石の家ほんと好きだよな
やっぱ畳だよ畳
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:33.09ID:OB+OctwZ0
完全に主役は一弓だった
スタッフもそれ狙って最後に一弓出してたしな
いつか帰ってきたら死んでるかもしれないってイチローも思ってるんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:41:23.19ID:8HFFLHaCO
>>115
公式サイトには、再放送については、まだ掲載されてなかった
来週の夜中に再放送か・・・木曜日のNET BUZZで放送あるかも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:03:26.74ID:8Kck1hAT0
年齢考えたら当たり前だけど一弓もうフラフラだったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:15:16.96ID:bkoGSo9J0
イチローの奥さんって妙にテレビ慣れしてるよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:23:37.22ID:7UjL004J0
>>106
立てるだけすごいな
嬉しい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:26:03.76ID:CuXH8ht40
いっきゅう可愛かったよ(*´Д`)ハァハァ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:27:58.36ID:CuXH8ht40
>>106
顔が可愛いなぁいっきゅう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:29:05.59ID:wttNylVmO
イチローかっこよかった
引退してもトレーニングして最後のコメント
シニア狙ってゴルフやったらどうかしら
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:29:35.65ID:CuXH8ht40
>>111
まだ生きられそう。いっきゅう生きろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:38:17.67ID:F5l6bwZh0
目見えてないんかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:39:08.09ID:vAjQ8lBf0
>>118
アナウンサーやでw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:48:44.64ID:wttNylVmO
>>109
金に糸目つけない最高級のケア出来るしな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:59:14.51ID:PKAB99kb0
おっさんたちと混じって練習手伝いたかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:14:22.19ID:20TX6bXM0
>>132
前向きな人じゃないと

それに君もおっさん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:15:05.17ID:dWix45sH0
野球と一弓だけには心全開にできるんだろうな
子供いないのはなんとなくわかる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:19:11.53ID:jzsvcXKy0
一弓で二時間スペシャルやってくれよ
一弓成分がまだまだ足りない!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:31:27.97ID:gWFi6HqN0
引退試合のも引退会見も父親のことは影も形もなし
イチロー側から親父のことはNGとお達しがあるのか?
父親より犬とは、俺には理解できん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:15:35.76ID:cTAUJfhm0
>>131
野球と弓子と一弓に愛を注ぐだけで精一杯だったんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:44:46.45ID:knQdx/be0
犬飼うってどんな気持ちなんだろう
猫飼ってるけど、心が通ってる気はしない
飯だし機と思われてる予感
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:54:25.27ID:LBs8Vi100
イチローは引退会見のダイジェストだけでお腹いっぱいだったから、テレビ見ないで夕飯作ってたよ
こうしてみると、結構見た人いるんだな
面白かったという感想が見られないのは予想通りかw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:56:08.30ID:f6mBnLHl0
イチローはNHKには密着取材させるんだね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:15:09.39ID:lXqMGoBF0
目見えないのか
レーシックやった卓球選手も見えないって告白したよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:49:32.74ID:9jdPuPmb0
>>139
愛情がないから伝わらないだけ
今日からでも愛情を持って接してみ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:30:12.49ID:yR9LZ3pO0
イチローを嫌いな人が嫌いです
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:31:08.58ID:kD/s/5wt0
視聴率楽しみだな!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:36:51.67ID:i7ML4i7IO
一弓に話しかけるときだけめっちゃ猫なで声になってて和んだわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:54:37.90ID:T+eDCTA30
今の一弓が見られただけで充分価値のある番組だった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:56:22.77ID:oYkyrkcq0
デスレース2000年観てたんだw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:25.63ID:QIq6y38F0
もうさ、、

元号 「一弓」でいいよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:22.64ID:shw9eAKY0
何台目の一弓だよ
子供がいないからって生き物を溺愛するやつアホだろ
死に向かうしかない獣と育つ人間を一緒にすんな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:17:43.29ID:eX3lgEPY0
なんで子供いないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:15:18.58ID:luUXlVhFO
一弓、半年でずいぶん老いてたな
宗朗も見たかったのに、映らなかったけど実在するの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:29:45.50ID:Wy0Otp4h0
自分もムネロー登場を期待してたが出演しなかったね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:00:38.11ID:Rot9ptuV0
視聴率いくつだったの?国民的スターは
なんでニュースにならないんだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:04:22.28ID:C4uWzjoj0
何か下に沈むフォームとか関係なくメガネかければ打ちそうなんだけどな
ダービッツみたいなメガネ掛けてもどうにもならなかったのかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:43:10.34ID:Zexc0sCH0
>>139
両方経験あるけど猫の方がより人間くさい感情表現するよ
ヤキモチはもちろん八つ当たりとかシラを切るとか照れ隠しとか

犬ももちろんあるんだけど猫は鳴き声のせいもあってかより人間くさい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:57:08.66ID:8HFFLHaCO
>>115>>157
再放送ありますね
2019年4月7日(日曜日)14時〜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:06:01.72ID:poXrboPQ0
玄関開けたらいきなりトレーニングしてるオッサンが目に飛び込むとか変な家だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:12:03.02ID:2QuvFe3O0
最後に一弓を抱いてなでて
そのあとランニングに出かける
いつ死ぬかわからないから出かける前に毎回そうしてるのかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:12:54.92ID:Cd14C9qd0
どや感動したやろ? どや?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:17:53.97ID:xCPaFvHd0
>>106
2年前に亡くしたうちのチャコちゃんみたいな
精一杯歩く感が泣ける。。。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:20:51.44ID:LeQiQeoz0
引退後にもドア開けたらタイミングよくトレーニングしててわらた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:23:58.68ID:LeQiQeoz0
>>45
金なんかいくらあっても足りないんじゃ無いの?
ロナウドとか変な腹筋パットの宣伝やってるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 03:49:28.75ID:ot9ePqhxO
>>139
うちの猫も飼い主と目を絶対合わせない
日本猫を飼いたかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:12:26.99ID:V+VCWbnN0
猫は好きな人が来ると急にゴロンして嬉しさ表現するのが愛おしいわな
背中の上に乗ってふみふみマッサージもかわいい
0182名無し
垢版 |
2019/04/03(水) 11:29:23.32ID:lzr1g6fY0
一弓、相変わらずお顔が優しい。
猫も犬同様飼い主に似てくるのでは?

イチロー、長い間ありがとう。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:34:55.83ID:XQexj/o+0
川崎がキモかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:06:59.00ID:zNLwRZZQ0
引退試合で羽生に惨敗した嫌われ者がまた不人気を晒したか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:08:35.78ID:NcM8vu4g0
うちのはガリガリになったし目も真っ白で補助しないと歩けなかったわ
まだ元気な方だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 14:46:29.38ID:mVlZSUoY0
>>184
やきうんこりあ(笑)じゃ一桁視聴率が限界だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況