X



【体操】事故死は「くだらない死に方」体操・田中理恵の発言に批判の声
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ホイミン ★
垢版 |
2019/03/30(土) 20:50:25.19ID:5/Xf3Kqr9
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_079451/

3月26日放送の『踊る! さんま御殿!!』(日本テレビ系)2時間スペシャルに出演した元体操選手・田中理恵の発言が物議を醸している。

この日の番組は「アスリート大集合SP」と「話題の美女が大騒ぎSP」の2本立てで、田中はアスリート大集合SPに出演。
番組中「あまり他人に理解されない私のこだわり」というトークテーマになると、ゲストたちはアスリートらしい独自の思い入れ≠述べていった。

司会の明石家さんまからこだわりを聞かれ、「私、すっごい心配性なんですね」と口を開き始めた田中。
続けて、「で、基本的にはもう本当、くだらない死に方≠絶対したくない」と話し、さんまは「ごめんなさい。くだらない死に方ってどういう死に方?」とくだらない≠フ意味が理解できない様子を示した。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:50:12.30ID:3ONePvB10
そりゃ、交通事故とかくだらない死に方に間違いなく入るだろw人前でそれ主張するかどうかは別

>>3
おめでとうw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:51:41.30ID:/KNaXff10
ただボキャブラリーが貧困なだけだろ
これぐらいはスルーだわ
0956ナンパ師
垢版 |
2019/03/31(日) 02:52:17.29ID:7iMBGTKd0
書き込みが消えない、、なんでや
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:52:47.00ID:xrKWRehz0
 
まったく問題ない
気にする奴がバカ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:53:55.91ID:3ONePvB10
>>939
自宅の階段から落ちて死、風呂溺死

それ老化だろw
要介護老人は階段と風呂=死だからな・・・・
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:55:27.71ID:Bx3GXswc0
まぁ言葉足らずか 不慮の死は誰でも嫌だよな 昔大食いが流行ったとき真似して死んじゃった高校生いたな あとドラム式洗濯機に遊んで入って出られず亡くなったことか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:56:13.03ID:rPncgPAt0
風呂場で溺死なんてマジにあんの?
時々眠くなった時にちょっと頭に浮かぶけど、死ぬほど苦しきゃ目が覚めるだろと思ってるんだけどw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:58:26.02ID:9TT4WDLn0
余人の発言でなく、競技の第一線にいた元選手の発言なんだから、
揚げ足取らないで、真意を汲むように耳を傾けるべき
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 02:58:50.29ID:3ONePvB10
>>962
若いお前は死なんがw
老人は普通に死ぬ
ヒートショックとかな、風呂場は裸になるし逝きやすい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:00:42.98ID:MVOWLoAL0
くだらん死に方っつーと周囲に迷惑かける死に方が一番やと思うで
登らんでもええ単なる道楽の登山で遭難したとか
河原でBBQやってて増水警報出てるのに避難せずに流されたとか

ただこいつが言ってるのは日常生活における不慮の事故やからな
そら叩かれてもしゃーないやろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:01:23.37ID:rPncgPAt0
>>965
そうなんだ
苦しさ感じないのか反応できないのかよく分からないけど歳で違うものなんだね
まあ実際そういう事あるなら油断しないように寝るわありがと
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:06:40.37ID:C3qATRw10
俺も10年前くらいの冬だけど風呂場で後頭部を打ってさ、1人暮らしだから誰も気付いてくれなくて発見されるまで10日は掛かったけどあの時は本当にヤバかった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:07:59.70ID:AWxiXDN+0
死ぬ本人にしたら下らないもクソもねーわ
田中理恵?日本人かこいつ?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:09:42.86ID:1phW37Jv0
>>971
頼むから早く成仏してくれ〜🙏💦
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:10:28.16ID:GqUIWt0L0
とてもとても頭が悪いだけなんです
批判は他に取っておきましょう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:14:41.17ID:Ue3q29gX0
>>4
ラグビー選手で「ひかれちゃいました、テヘ」ってやつがいたな
お腹に車のタイヤの痕がついていたのにほぼ無傷だったやつ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:16:27.16ID:kyeAp/VX0
言葉を知らないだけなんだろうが、死ぬこととそうでないこととでは重みが違うことくらいは分かっとけ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:16:29.04ID:mkO2yI+t0
>>921
そいつ、懸垂2回しか出来ないひ弱さでチャンレンジしてた素人だからな
売れない芸能人が破格のギャラ欲しさに微妙なパフォーマンスしてただけ
エクストリームスポーツのプロたちには、いい迷惑だっただろう
画面外にある13.7m下のバルコニーに落ちてるから落ちた時の事は考えていたようだけど、それで死んだから貧弱すぎると馬鹿にされていた
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:17:13.71ID:2xlbSfgA0
いや、わかるよ言い方悪いだけやしな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:18:38.90ID:aV6Q/OpH0
言いたいことはわかるよ。
そんなことで死ぬのか!っていうのよくあるし。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:25:18.98ID:16P0/DsN0
言葉のチョイスがアレなだけで、
普通に共感を得る事言ってると思われるが…
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:28:02.63ID:/Z8EnZg+0
アホそうなのに知的ぶってた人
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:31:06.52ID:2V0BtTCB0
くだらない死に方って石川県の夫婦落し穴死亡事故以外に思いつかない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:33:38.60ID:8J7T3rFi0
事故死は下らないよな
ファイナルデッドコースターみてると、こんな死にかたは嫌だって思う
出来れば幼女のひざまくらで死にたい
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:34:01.49ID:gqvk8+u40
カッコ良く死ぬことなんかできないからな
老衰でも厄介者扱いされながら惨めに老いて死んでいく
病気になれば苦しみながら死んでいく
国のために戦って死ぬ軍人でも流れ弾に当たったり地雷や爆撃でバラバラになって死ぬんだぞ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:35:45.11ID:86nUNHk70
くだらない呆気ない死に方こそ最高だろうよ
重苦しい死に方なんかしたくねえわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:43:01.20ID:9jSKqA2x0
今までそういう死に方した人間を見て、くだらない死に方だと思ったからこその発言
思ってもいない言葉は口から出ない
擁護してる奴も同類
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:47:18.63ID:IOLVXbs90
>>1
娘か?歯医者がフッ素塗って歯が溶ける虫歯の50倍の痛み葉が解ければ神経に触れ飛び跳ね アワ吹いて 狂死  
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:53:27.68ID:lZp+HjGV0
言いたい事は分かる
駐車場でチノパンにひき逃げされるような死に方はしたくないわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:54:09.04ID:9aKTJqew0
5ちゃんなんてやってるクズ共が全員死ねばいいのにな
ここ見てると書き込んでる奴全員死ねばいいと思うよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:54:22.82ID:UBgXoYsx0
:@
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:54:58.39ID:CXJczTbR0
くだらない奴らとつるんでいると
くだらない死に方をしますよ

あなたが望む望まないとは別の話です
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:55:30.66ID:UBgXoYsx0
>>995
いたそふ w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況