X



【野球】前阪神マテオBC石川入団 17年に最優秀中継ぎ賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/30(土) 17:46:29.78ID:9F2NjaVP9
BCリーグ石川は30日、前阪神のマルコス・マテオ投手(34)の入団を発表した。

マテオは16年に阪神に入団。17年に36ホールドを記録し、最優秀中継ぎ賞を受賞した。
3年間で通算132試合に出場し、8勝8敗、20セーブ、防御率2・80の成績を残した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-03300663-nksports-base
3/30(土) 17:22配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggueHqFi344U72sWfr1n9E2g---x400-y349-q90-exp3h-pril/amd/20190330-03300663-nksports-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 17:47:20.12ID:sXMwdBso0
チョ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 17:53:25.25ID:b/HxRwxs0
NPB復帰を視野に入れてるなら、スカウトの目が届きやすい日本の独立リーグでやったほうが良いわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 17:56:06.55ID:8P+wajaf0
西武獲れよ
ヒースなんかよりよっぽど使えるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 18:03:13.93ID:n+iguDnA0
超マテオ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 18:04:15.78ID:T3OQ3DnU0
趙待男
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 18:33:19.44ID:OcHQEtn70
まともに投げられることさえ見せてればリリーフが崩壊した球団か取りに行くだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 18:37:45.10ID:x/WNbgBF0
武田勝監督がオカリナを吹きながら一言
↓屋
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 18:58:55.73ID:yBLBBlQv0
そんな金 どこにあるんだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 19:09:19.46ID:Kntl0CHJ0
>>18
もう年齢的にメジャー復帰は難しいから
NPB復帰を目指しての独立リーグ入りだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 19:15:20.41ID:lCL4+QDf0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://coixoi.coolzee.net/wnspl/732.html
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 19:35:16.79ID:HbZ8ZktG0
多田野がいたところか
スカウトになってるから成績次第ではハムに行くのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 20:59:52.69ID:Nf0s4L1s0
去年、嫁の出産のために帰国してから、激太りしてたからな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 21:02:46.38ID:yHAZQt1R0
日本の独立なんか
入ってなんのメリットがあんだ
12球団からの声掛け待ちか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 21:11:15.00ID:1Sz7aEp/0
中日ロッテあたりが状態みて獲りそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 21:17:08.23ID:M1SHb5uv0
ちょマテオw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 21:18:29.11ID:MWxHEdwK0
あぁ右肩傷めてたのか
怪我の具合によるけどある程度休んで治ってきっちり投げられるようなのが証明出来たら
シーズン中にどこか取るだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:02:26.56ID:MUjST93G0
ド、ド、ドリスの大爆笑
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:12:31.19ID:iC97U8gY0
>>10
月給40万しかでないから、年240万円が最大
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:14:07.64ID:/MmgL5cw0
金本がイニングまたぎやらせてから
魔球スライダーが悪くなった記憶がある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:19:59.32ID:OQwISUhy0
>>31
リハビリみたいなものか藤川みたいに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:00:58.67ID:a2Xukt3Y0
ちょ、まておwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:17:38.25ID:iGyg+iuH0
>>36
マイナーリーグよりいいじゃん。
日本球界に復帰できれば、少なくとも年俸2000万円ぐらいはもらえるだろうしな。

http://news.livedoor.com/article/detail/12634615/
ただしメジャーリーグの枠に入れない、
いわゆる“マイナー選手”の年俸は低く抑えられている。
最も高給の3Aレベルですら月給にして2000ドル(約22万円)をやや上回る程度。
しかもシーズン中の5〜6か月間しか給料は保証されない。
日本では考えられないような格差があることも知っておきたい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:18:39.81ID:37ddCMih0
メンデスとかいうのもいたよな
懐かしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:25.29ID:9ffkZamw0
リリーフが盤石なチームのほうが少ないから
もう130km/h台しか出せませんとかでもないかぎり声かかるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:40.07ID:iW3PaYI60
>>20
バッターは厳しいけどピッチャーなら歳でも安ければ拾ってくれるところあるかもしれんね
日本が気に入れば土着してもいいかもだしある程度金持ってればそういうのもアリかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 01:14:34.38ID:mVmy5FVm0
西武獲れよ。何人ピッチャーいても困らんやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:09:52.91ID:/UbQYot20
けっこう年だったんだな。24,5だとおもってたら。
寒けどがんばれ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:35:15.74ID:mPS4sjRp0
チョ・マテオ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:21:39.87ID:k+1AjWuu0
各球団目をつけてるからリリーフ炎上チームに行くかもな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:28:14.85ID:uzhm/TzH0
ちょっとマット・キーオ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 16:02:11.05ID:vfHvkYZs0
【最終追加】『服装がダサすぎる』という理由で彼女にフラれた友人(その後復縁し結婚)のその後…嫁「隣歩いてるだけでいつも進軍してる気分だった」
http://berm.hurdlehouse.com/kl751zu3ypt5mdv/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 18:42:15.20ID:aopktOw+0
>>1
  

鳥頭@keyatori1


鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。


    
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く


  
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 18:45:32.75ID:A32VjvU00
ちょw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 18:55:54.05ID:WDuQwjzd0
独立リーグじゃ無双だろ
NPBじゃもう無理だろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:11.92ID:YhmShF9Z0
ちょ!待てお
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:53:09.65ID:OWaUMlNO0
一応150は出るしブルペン陣困ってるチームがあれば取っといて損はないと思うよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:54:27.97ID:huzULkVJ0
少し痩せればドリスになれる (`・ω・´)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 01:56:40.50ID:F5l6bwZh0
ちょwww待ておwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:31:46.06ID:toGRUGh70
痩せたらコントロールが安定すると思うが、痩せられねぇからクビなんだよ。
日本のメシが美味くて帰れないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況