X



【萩原健一さん死去】10万人に1人か2人の「GIST(消化管間質腫瘍)」とは 医師が解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/30(土) 04:30:43.35ID:xs6jBU6r9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/29/0012192249.shtml

萩原健一さん死去…10万人に1人か2人の「GIST」とは 医師が解説
2019.3.29(Fri)

GISTで闘病していた萩原健一さん(2010年5月撮影)
 “ショーケン”の愛称で知られる俳優で歌手の萩原健一さんが亡くなりました。享年68。病名はGIST(消化管間質腫瘍)。2011年から闘病していたが、本人の強い要望で病名公表を控えていたそうです。兵庫県伊丹市の「たにみつ内科」で診察にあたっている谷光利昭院長は、一般になじみのない「GIST」について説明しました。

 ◇    ◇
 GIST。多くの人は、聞いたことのない病気だと思います。食道、胃、小腸、大腸、腸間膜(胃や腸を栄養している血管が入っている膜のこと)に発生する腫瘍で、10万人に1人から2人の頻度で発生します。50代から60代に比較的多く、日本では胃に多く発生することが特徴とされています。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:31:34.68ID:aPJsWHnk0
ショーケン2ゲット
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:34:10.13ID:ig7j79bS0
初めから下層に出来る癌だからね見つけにくい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:34:52.76ID:N170qNtc0
本人の強い要望で病名公表を控えていたなら亡くなっても病名出すなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:41:51.22ID:AFHZFCAJ0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・他俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり

・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:45:43.15ID:g27YKKzt0
自分は胃カメラ飲んだときに胃潰瘍ついでに胃の壁にぽこっとした隆起が見つかってその疑いがあると医者から言われた
薬は毎日飲んで定期的に胃カメラ検査を受けるしかない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:49:10.18ID:7n+aqDFF0
GISTになったら
GHOSTに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:05:51.93ID:FZHRYfcG0
ネトウヨが10人これで死ぬんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:12:56.05ID:pU85rVC60
若いときに大麻をやっていたのと関係はないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:24:45.33ID:muEhf8km0
>>12
大麻由来なら10万人に一人ではすまないだろう。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:30:20.68ID:HvR8/q3M0
全国で数千人、関東〜東北に集中
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:37:56.91ID:r6Z49Z390
ヘイトスピーチ規制法は

「明白かつ現在の危険」の基準
「より制限的でない他の選びうる手段の基準(LRAの基準)」

に抵触しており、違憲の疑いが非常に濃い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:48:26.78ID:MNpBr/Wi0
>>1
たしか発生部位が不明で鑑別が難しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:00:11.63ID:5EGupUTw0
見つかったとき進行ガンでも8年生きられたってことか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:05:25.02ID:wSSkzOjr0
腫瘍ってガンのこと?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:05:31.41ID:d9jn8+VK0
2011ねんに一体何があったんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:07:48.10ID:YQ43M3X90
こんな重病をずっと隠すとかショーケンらしいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:12:46.40ID:rhPlT8RS0
正:ショーケンが医者からGISTと言われた

誤:証券会社からGISTと言われた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:25:03.04ID:EOoGTDBm0
GIST
ハードコアパンクバンドっぽい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:29:01.18ID:xqOVB7qJ0
粘膜下層から発生するのってスキルスの親戚系か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:48:20.52ID:h+Is4k8X0
THE GIST ならけっこう好きな人多いな
ラフトレードのバンド
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:51:40.71ID:5KfbnbMc0
癌でいいじゃんなんでGISTなんてカッコイイ名前にするんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:53:02.50ID:k+6DlIXg0
ガストなら1度だけ行ったことがある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:22:17.11ID:kjdsa5wz0
GPSTなら、追跡されそうやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:22:18.26ID:q7C4MlT/0
>>22
もっとうまく使えそうなジョークなんだが、もったいないな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:34:21.09ID:C4TTGeDi0
>>27
上皮由来じゃないから癌(漢字)にはならない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:43:46.93ID:wE2FDpVQ0
俺の罹った腎盂癌なんて罹患率10万人に0.1人だぞー!
日本全体ならそれなりに居るんだろうけど、病院単位だと症例数が少なくて医者も患者も大変w

ショーケンも大変だったんだろうな。
もっともっとレアで致命的な癌も有るけどね。
ロシアンルーレットだなあ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:56:32.14ID:k6nwCLaN0
本人の強い要望で病名公表を控えていたのに金であっさりゲロった病院なんて信用出来んな
って思ってたら関西人だったか。なるほど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:32:52.19ID:26sI+DGn0
闘病期間中の詳細は知らんけどこれ以上のピンピンコロリはなかなかないんじゃないか!?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:58:48.34ID:nZI8N1No0
>>35
アホ発見
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:14:52.28ID:nyHy0iGl0
>>29
そうそう
俺もむかし罹っちゃって
こんな確率なら宝くじの方に当たりたかったって思ったなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:31:08.13ID:3HVpZXa50
>>34
大変やったね…。どうやって治したの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:54:48.07ID:OortQAxS0
>>8
おいくつすか?
死ぬまで続けるのは面倒だね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:57:03.31ID:OortQAxS0
>>29
あ、大原麗子てこれだったんか
綺麗な人なのに一人でひっそりと亡くなって気の毒だったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:40:00.56ID:OYAfePrE0
>>43
ショーケンも捕まったときはピエール瀧のように叩かれた
刑期終えた者といっしょにしちゃダメ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 15:24:57.07ID:4usZaTxT0
実況スレにマカロニほうれん荘の画像が幾つも上がってるから、急にどうした?と思ったらそういう事だったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:09.65ID:mNKyKgJD0
GSで死んだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:14.74ID:O17nYt/N0
芸能界でのし上がれるのも何十万人に1人か2人だろ。そういった色々な意味でも選ばれた人生だったんだよこの人は。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:36:22.00ID:ImJLm7F40
GISTはいい薬があるんだがなあ。日本は相変わらず、遅れてるな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:05:36.65ID:ScFbK1Xa0
安倍晋三、日本で使用禁止の大麻サプリを使用。
昭恵がアメリカから購入
https://i.imgur.com/gZ2hISe.jpg
鳥取県で特別許可
安倍家専用「大麻 マリファナ」栽培

大麻取締法違反で逮捕された上野容疑者と大麻畑で微笑む安倍昭恵
https://i.imgur.com/QAnVRrT.jpg

安倍昭恵が大宣伝していた「大麻で町おこし」の会社社長が大麻不法所持で逮捕
上野容疑者は大麻草の種や茎から食品や衣服をつくる取り組みを行っていたが、今回、逮捕されたのは栽培していた大麻とは違うものだといい、「他人から譲り受けて吸うために所持していた」と供述しているという。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:19:02.01ID:psE9PsKx0
今考えると、松田優作もショーケンのパクリでしかなかったんだな。
探偵物語とか傷だらけの天使と似てるし。
同じ探偵ものでも軽さを追及した「俺たちは天使だ」の方が独創性がある。

やっぱりかの国はパクリ大国かw
でも優作はショーケンに対するリスペクトがある点で、かの国とは一線を画すが。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:38:19.52ID:Vf3gUomy0
マンダムもメッセージを出してるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:41:13.91ID:jCKIw4Sc0
病気を隠すところとか
何から何までカッコイイわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:29.61ID:v7BZnz7t0
エメラルドの伝説、歌詞かっけ〜な、って思ったら
なかにし礼だった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:51:02.91ID:jCKIw4Sc0
傷だらけの天使って見たことなかったから
DVDを買った奴に借りて見たらすげーオシャレなドラマだった
スタイルがいいからファッションも映える
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:02:53.41ID:owyYN0CEO
>>58
マンダムギャツビーのCMはショーケンの後、松田優作なんだよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:19:00.80ID:zBjZvj/J0
傷だらけの天使は
太陽にほえろの終了でショーケンにお疲れ様の意味も込めて
好きにやっていいよと言われたドラマ
だからショーケンのアイディアがたくさん詰め込まれたドラマ

太陽にほえろのドラマも
ショーケンのアイディアがたくさん
音楽もショーケンが引っ張ってきた人達
殉職のアイディアもショーケンの提案
事件解決後に物取りに刺されるのもショーケンの提案
まあ降板したかったんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:52:12.64ID:vExZ64vm0
「傷だらけの天使」のときは
大麻常用とアルコール中毒

「戻り川」のときは
大麻とコカイン常用
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:56:14.65ID:7UrTMgwC0
ショーケンにも憧れて
自分も薬物やって箔つけたらショーケンのような扱いをされると思っていた
長渕w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:46:07.70ID:JNVAudEg0
>>65
優作はいつもショーケンに先行かれてるんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:46.67ID:JNVAudEg0
>>71
あの6年後に池中玄太80キロで
もう三十路だったかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:30:54.92ID:mS/8X+XW0
萩原が出演した『青春の蹉跌』でシナリオを、『アフリカの光』で助監督を務め、
沢田研二主演の『太陽を盗んだ男』で監督を務めた長谷川和彦は、
『青春の蹉跌』のリバイバル上映時に本作の大ファンである映画監督の岩井俊二とトークショーを行った際、
「ジュリー(沢田研二)は演技の引き出しは1、2個しかなかったが、ショーケンは5個も6個も次から次に出てくる。
格の違いを感じた」と述べている。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:36:46.42ID:qm5c4sYd0
歌に関しては沢田研二が上だが
役者に関してはショーケンのが上だろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:38:41.45ID:qm5c4sYd0
>>69
長渕にはとりあえず「カンチガイ」というキーワードがつきまとう
そういう宿命のキャラなんだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:34:25.14ID:BmGIwxYI0
ショーケンって男にも女にも人気があったよな

カッコ悪い表情を敢えてするのがとてもカッコイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況