X



【野球】セ・リーグ C5-0G[3/29] 広島白星発進!大瀬良8回0封11K・安部先制弾に8回野間會澤適時打! 巨人菅野好投も丸4三振★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/03/29(金) 23:10:28.74ID:6k2XupKT9
巨人 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
広島 0 0 1  0 0 0  0 4 x  5

勝利投手 [ 広島 ] 大瀬良 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] 菅野 (0勝1敗0S)

バッテリー
広島:大瀬良、中崎− 會澤
巨人:菅野、大江、宮國− 小林

本塁打
巨人:
広島:安部 3回裏 1号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019032903.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019032903/score

明日の予告先発
   広島 - 巨人
床田寛樹    ヤングマン
http://npb.jp/announcement/starter/

前スレ:
【野球】セ・リーグ開幕戦 C5-0G[3/29] 広島白星発進!大瀬良8回0封11K・安部先制弾に8回野間會澤適時打! 巨人菅野好投も丸4三振
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553861052/
★1が立った時間:2019/03/29(金) 21:04:12.96
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:00.27ID:evLuNVXU0
実質巨人の勝利
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:13:56.91ID:+Wpe8H750
巨人相手だと先発に球数投げさせて
交代させりゃ勝てるんじゃね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:14:14.72ID:f74zWoLs0
結局長野は要らんかったカープ選手層、カープじゃレギュラー無理よ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:14:52.76ID:OuRmmOYZ0
>>1
裏切り者の丸が4三振で飯が美味すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:13.87ID:TxzDGn0e0
宮國あぶねーなと思ったは案の定の結果だった
バディスタに与えた四球を見て代えるかと思ったら続投
野間だし終わったなと思ったらやっぱり終わった
なんで宮國なんか使うかねぇ
宮國は投手の中井
常に期待を裏切って来てる奴なのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:40.18ID:44Fl2oun0
いくら2番〜4番が強力でも
5番〜8番がうんこじゃねえ
サード田中俊太とか何の罰ゲームだよw

5番マギー
6番長野
7番亀井(陽岱鋼)

こっちの方がカープからしたら嫌だったろうよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:15.64ID:W+KhvmKf0
新元号はwwwwwwwwwwwwジャスティンビーバーだよーーーよーーんwwwwwwwwwwwwプリプリうんこおおおおののこおおおおおおおおとのおおおおおおあすうううううううう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:40.46ID:r1gKr/jK0
菅野以外がコスパ悪すぎだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:40.65ID:qtpQf0qK0
>>7
4打席4三振デビューの丸は長嶋茂雄の生き写し
きっとミスタージャイアンツと呼ばれる男になる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:19:30.62ID:Z992RERq0
>>6
もともとレギュラーとしてでなく、選択肢の一つとしての獲得だしな
代打や長いシーズン好不調の波がでる時の合間を埋めるのに実績あるヤツはありがたいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:19:31.63ID:QGkGUPhC0
今度は大瀬良を欲しいんだろ巨人軍は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:20:04.23ID:xuS6z9bY0
丸はやる気あんのか?ボケが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:22:20.42ID:iO/aRjjT0
丸が4三振したのは昨年まで世話になったバカープへの恩返しだからね www
明日は二塁打打つよwww今年は巨人優勝だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:23:19.35ID:3yYuoWdl0
菅野が好投しても他が打たれたらどうしょうも無いよな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:23:35.34ID:UQCoyJMl0
今日の大瀬良から猛打賞の吉川は凄いと思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:23:44.94ID:sN45U2e70
4三振は不自然やな
見逃し三振が2つとか…おかしいわ
八百長じゃねーの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:24:55.18ID:Ko0bnkOF0
143勝0敗でシーズンを終えても日本一決定戦に出場できない可能性が普通にあるのに
プロ野球見てる奴らって頭の病気なんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:27:07.02ID:HyMaUEG00
巨人ファンからしたら自慢なのかもしれないけど
他からしたら4番岡本ってそんな脅威でもないよ
19歳で云々とかも試合数によるものだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:28:27.13ID:Ze1rSm2A0
開幕戦4打席4三振は、あの長嶋茂雄を思い出させてくれたな。
丸はやっぱり大物なのかも・・・?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:28:52.76ID:IBxQ0X8t0
4三振はさすがに斜め上だったなあw
まあボチボチやってくれればいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:31:06.68ID:jGiBNQq80
鯉だけどまぁ、なんのかんので3割20本は打つから心配すんなw


ただそれが7億の価値があるのか?って話だけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:32:15.02ID:NWnJlaBC0
最終回の巨人の継投あれなによwなぜ大江そのまま投げさせないんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:32:39.23ID:xjgt61bc0
ワザとだろ。寝返った上に打ったらヤバいしなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:33:19.64ID:p+EY3AYz0
開幕戦は菅野勝てないねぇ〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:33:33.31ID:84bQ6c/VO
正直巨人より俺んとこの草野球チームのが強いと思う
150km出したら打てないだろこいつらw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:34:19.30ID:WQ6tCD1a0
そう言えば巨人って、中島とか岩隈とか、
メジャー出戻り組を入れてたはずだが、
その辺は何をしてるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:35:05.48ID:/LNSesh50
吉川坂本丸岡本てのがな
去年みたいにヤクルト阪神で荒稼ぎするだけの打線になりそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:36:23.04ID:kyMVHzhl0
サード田中、1点差で大江、宮国w
今年も色々見せてくれるな巨人は。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:36:59.72ID:ypwhfDk60
>>1
サッカーに憧れすぎワロタwwww
サポーターてw

「ベースボールスペシャルサポーター亀梨和也」

https://i.imgur.com/30ggvoR.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:40:58.97ID:wcY/IRAa0
すげーいい試合だったな
見応え満点
これ視聴率一桁だったら野球はまじでやばい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:41:56.13ID:qTzClmh60
>>28
ちょと待てちょと待ておGさん
2番丸にすれば得点力が上がるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:44:01.70ID:VniIbKoy0
広島ファンじゃないけどこの試合広島ファンならマジでびしょびしょになるんやない?
気持ちよすぎるでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:44:02.33ID:icpk1WSg0
>>7
まさしくそれwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:48:05.00ID:abeWqGVi0
つえーな広島
90年代初期のような強さだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:49:38.83ID:EYHGRyf30
広島はセリーグだから優勝できるけど日本シリーズに出てもボロ負けだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:18.18ID:h6hv3JRB0
次の1点を広島にやったら負ける試合
そこで4点もやったら駄目押しだわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:33.72ID:/A6tOAUF0
丸 忖度か 重圧に耐えられないで先駆者のように不良債権化するか
今後の動向が注視されるな
成績は大幅に下がるだろうな 長期契約でモチベーションアップも期待薄
広島ファンの罵声も気を病む原因にと 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:22.32ID:zkkP7YZd0
トバ國なんぞ投げさせるから
ありゃもう解雇すべき
賭博騒動でもう心折れてるわ
白か黒なのかは分からんが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:33.24ID:QHBQJBpW0
丸と長野トレードしてはどうか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:52:06.79ID:Z0YnKKmq0
だから、丸はカープにいるときは四球を選べば正解だったが、
FAで大型契約をした巨人ではさすがに四球では許されないだろう。
それが今日のような結果につながる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:52:45.13ID:T0Typ/8P0
原「サイン盗みやってただろ!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:52:52.94ID:7XG+ilgj0
丸 四三振マジで吹いたw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:54:38.06ID:ZobCMO4T0
>>56
メンタル弱いから巨人じゃ活躍できないかもよ
大一番で置き物になるのが丸の通常運転
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:55:31.72ID:3zT5ce3W0
丸の三振のうち3つは誤審だね
広島ではあんなのが三振になるんだから強いはずだ
丸は広島がいかに優遇されてるか理解しただろな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:55:46.86ID:gctant3g0
>>47
どうやろな
広島の視聴率は30%越えるやろうけどw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:59:44.31ID:ACc5DJaN0
牟田丸工作員
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:00:18.98ID:o2d7BqQr0
広島テレビの実況してたアナウンサー何年目だよ?ひどかったな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:01:12.77ID:PAgsa6YA0
>>33
当面の目の上のたんこぶのチームとの差し引きでの金額だが残念ながらカープと巨人の差はそれ以外広がってたみたいだな
こっちもエースとはいえ菅野で落としちゃいかんでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:02:21.21ID:PAgsa6YA0
>>66
今日選ぼうとして見逃し三振あったけどなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:03:21.18ID:M6t8H1xA0
丸はデータ派で巨人キラーだったから
巨人と対戦できないうえに広島投手陣のデータがないのはキツイよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:04:18.63ID:Xt21C4AA0
長野の人的補償なんだからそんなに期待しちゃダメだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:04:32.28ID:YbjpkwbL0
吉川はクビ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:04:53.67ID:PAgsa6YA0
>>79
誰それJリーガー?
Jリーグの開幕戦はそろそろあるんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:08:54.39ID:xFPIrKGg0
長崎日大の頃の大瀬良は4回までなら世代最強だったが、いつの間にか1試合任せられるようになったか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:10:11.03ID:QPsT2hj70
やっぱシーズンの試合数多すぎるわ。丸の4三振はサッカーならぼろくそに叩かれてる
真剣味ゼロ過ぎるやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:11:36.76ID:X2SRnfG80
今回は開幕前に巨人の原が広島カープをめちゃくちゃ上から目線で馬鹿にしてたからパリーグの他球団ファンやけど広島を応援してた
これから原には巨人が嘘報道だけで本質どれだけ弱いのか気づくまでどんどん地獄を見て欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:12:05.43ID:BMNFN2aGO
笑いすぎておなか痛い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:14:47.23ID:X2SRnfG80
>>88
千賀>大瀬良>菅野
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:07.19ID:bResFdFx0
昭和33年かよ。
61年前だぞ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:28.60ID:p+s/qUm10
>>83
吉川のエラー酷かったな
あれのせいで試合が決まった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:16:23.18ID:X0txiplj0
丸って元々280、20本くらいの中距離ヒッターって感じだろ
去年、一昨年が出来過ぎなだけで
あと去年のシーズン終盤からフォームがバラバラでヤバいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:16:32.01ID:ZX41BElZ0
ロッテだけど丸取れなくてよかったな
藤原スタメン見れなかっただろうし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:17:36.43ID:O4IqL6bw0
>>86
4回までなら、なおさら菊池だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:17:54.37ID:7AFYct4Q0
メシウマw
メシウマww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:19:21.47ID:7AFYct4Q0
8回のあの場面で使える投手がいないことが巨人の全て
どれだけ菅野が良くても台無し
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:19:59.99ID:bJGk4IwE0
巨人は補強が足りないとかまた言いそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:20:36.52ID:p+s/qUm10
>>95
その打撃成績でも出塁率が4割以上あるのが丸だから
フォアボール選ぶことで出塁してチャンスメイクするタイプ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:22:55.20ID:MUjST93G0
小林が正捕手になってから優勝してないんだから
小林を広島送りにしてやれば優勝できるんじゃない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:22:56.71ID:I8L1M8X60
原はなにしれっと監督復帰してんのさ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:26:11.61ID:8nkgyUtw0
お前らは今日1日で舐めてるけどカープの選手は
丸さんがこのままで終わるわけないとみんな思ってるよ
4三振は逆に不気味だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:26:32.58ID:OZEUy5Cp0
丸でダメだったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:27:34.59ID:wCzE6ArV0
>>17
使いたい時に不調の奴より不調だと思うがな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:28:17.35ID:UbMVJjfO0
パオタだから丸ってあんまり知らないから過去の成績調べたけど、去年だけ大確変じゃん
他の年もそこそこいいっちゃいいけど所詮外野手だし、複数年の大型契約結んでまで取る価値はないだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:28:44.79ID:k/nh3u8s0
巨人もそれなりにヒット打ってるのにあと1本が出ないのが致命傷
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:29:29.67ID:vkBIURGy0
去年の日本シリーズのソフトバンクスコアラー今日の広島スコアラーが簡単に攻略出来てるのに、セの5球団のスコアラーはポンコツなんか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:30:40.89ID:wCzE6ArV0
ばんじゃーい無しよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:31:22.45ID:updlcn800
>>11
うんうん(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
大相撲スレに競馬スレ、そして野球
丁稚さんは上質スレを丁寧に立てる
皆が感謝している
いつもありがとうございます
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:31:43.91ID:CpF1otZh0
こらパクの季節がやってまいりましたwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:32:27.94ID:yKX5h5zR0
地力の差がでたな

巨人はリリーフ陣どうにかせんと広島だけでなくヤクルトベイスにも
逆転負けや7回以降に打たれまくるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:33:24.13ID:lZeSNrZZ0
あそこででてくるのが宮國ww
巨人さん補強の仕方が狂ってるとワロタ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:34:12.91ID:5mlKvS1e0
丸は去年の9月以降ずっと低打率だし元々多かった三振が激増してた。夏までの
高成績のおかでMVPだったが、日本シリーズもダメダメだったし。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:37:30.61ID:cKYofG460
丸は強打者でもアベレージヒッターでもなくて出塁率が高いタイプだからな
変に気張るとアカン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:38:11.16ID:H+F5jbmh0
丸、劣化〜
去年も打ちに行くとき、グリップエンドがあんなに下てから打ってた?
フォームがおかしい気がする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:31.93ID:GTRrT7Ur0
巨人ファンだがリリーフのメンツ見たとき吹いたわ
計算できる奴が一人もいない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:42:31.05ID:bFMRDLBK0
カープファンだがゲレーロを使われるのが一番怖いわ。亀井や陽なんかよりずっと怖い。
あとスタメン捕手小林だとうちらは負ける気がしないんだよね。
大城だったら打たれて負けてたかもよ。とにかく小林はリードが単調だから必ず投手陣が崩れる。
今年も正捕手がずっと小林であることを祈ってるよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:44:19.38ID:yKX5h5zR0
あと巨人はベンチの雰囲気暗すぎ
声出す奴もほぼいないしこれじゃBクラス
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:13.72ID:3pHWFHWt0
メシウマ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:17.92ID:aGZZErq40
丸は深いカウントで勝負するタイプだから
ゾーン広い試合だとゴミだぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:48:43.99ID:L+7ph8s+0
安打数では8ー7で巨人が勝ってたのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:50:25.17ID:AEsfUAk30
4打席連続三振なんて有り得ないわww
絶対広島に忖度しただろクソ丸がww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:50:46.06ID:X2SRnfG80
>>125
ホークスは金のカで常に常勝だぞ?
まぁ選手獲るだけの巨人と違ってホークスは選手育成のために大金投資してるのが違うけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:51:10.14ID:yKX5h5zR0
達川が丸の弱点言いふらしてるからしばらくキツいやろな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:53:12.93ID:yVcc3eIW0
>>134
4打席連続三振は広島ファンへの忖度だろうな!
もう許したぞ丸!
その調子で広島戦だけは戦犯を続けてくれ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:55:39.93ID:sC9qlDGm0
大江出した場面では吉川光夫出した方が良かったよ
プロ初登板であの場面は酷。案の定2失点で試合崩壊。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:00:08.18ID:8JZga4iZ0
三連覇は立派なんだけどさ
カープは強くなったというより、たまたま他球団が弱くなっただけって印象だった
ファンは悪く思わんで欲しい、日シリが惨敗すぎてね
今期巨人を圧倒すれば、さすがに認めるよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:00:14.07ID:S6KBOa1A0
丸はスロースターターだから、最終的には活躍すると思う。
大瀬良も菅野も凄かった。
継投の失敗だから、戦犯は原監督だろう。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:02:29.25ID:Y/SKrOI50
丸「なんでこの球団は投げる前に球種とコースを伝達してくれへんの?」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:03:44.81ID:yKX5h5zR0
>>143
パリーグのレベルにあるのが広島だけで
それ以外はセカンドリーグの名に恥じないレベルよ

パリーグCSファイナルが事実上の日本一やしな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:04:28.46ID:S6KBOa1A0
>>143
カープは三年連続ヨンタテ喰らったw
NPB史上初の珍記録作ったからなあ。
今年は阪神ヤクルトがスゴイかもしれない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:05:38.98ID:6Y5Cby/40
宮本どけっ
監督の俺が継投を教えてやる   アーレーッ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:07:05.45ID:S6KBOa1A0
>>109
広島に丸がいないことが大事。
そのために取っただけ。
活躍しなくても、広島に丸がいないことが大事。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:08:02.07ID:ZZ2ILCG20
>>152
なのにその穴を8割方埋められる長野を供給ってアボカド馬鹿かと。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:10:20.02ID:gFOglGdf0
サークルKサンクス
0156143
垢版 |
2019/03/30(土) 01:10:50.09ID:8JZga4iZ0
いや煽りじゃなくてね
補強に頼らないチームを尊びたいんだわ
ちょっとアンチが入ってるけど、落合中日は凄かったと思う
なんで巨人に勝てたのか分からんくらいで、日シリでも凄い勝負してたから
広島黄金期!ってんなら、本気の補強してきた巨人を倒して、日シリでもいい勝負して欲しいのよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:12:27.51ID:Ei8gNI5c0
>>148
パクチョンリーグヲタか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:14:06.87ID:sWLhxbMq0
>>109
去年丸ごと抜いても4年連続20本ぐらい打ってその中の3年は3割前後とかいう奴が
パリーグでもどんだけいるんだよ
別に書かなくてもいいけど頭の中で考えて何人いるか数えてみ?
5年目抜いた数字だけでもFA取ったら外野手でも大型契約来るのに5年目があるからな
長野のプロテクト外したのはアホ丸出しだけどなw
まぁ選手の中で人望あった人間だから原に嫌われてたんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:17:17.81ID:S6KBOa1A0
>>155
丸ノートに広島投手のデータがないから仕方ない。
大瀬良も直に攻略するだろう。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:18:16.28ID:85g+QmN50
>>159
菅野の邪魔になる功労者は追い出すってのがミエミエすぎて引くわー
長野とか入団経緯からして絶対出しちゃいけない選手だったろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:23:03.07ID:XoZnzV8J0
広島から送り込まれたスパイかよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:23:54.11ID:5+94QjaE0
亀梨の国歌斉唱/国歌独唱

あれは放送事故だよね

あんなに音程狂いまくり・・・歌手じゃなかったの?酷過ぎた・・・!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:25:44.58ID:YVaobWj10
え?亀梨が国家歌ったの・・・?
途中からしか見てないから知らんかった・・・
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:32:20.45ID:xvSdx7qW0
見逃しじゃなく全打席振っちゃったのか?
そりゃあ恥の上塗りだな丸w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:45:02.59ID:hitYvVWr0
カープファンで丸ザマァとも思うが巨人ファンは安心しろ
丸は荒いタイプだから悪い時はこんな事もある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:49:58.40ID:rJoU+d8Q0
長野は?ねぇ長野の出番はあったの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:50:30.35ID:X2SRnfG80
>>143
レベル低いセカンドリーグだし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:53:55.95ID:X2SRnfG80
>>156
無理だよ
育成だった千賀が161キロ投げてるレベルのパリーグにセカンドリーグの球団が勝てる訳ない
まぐれが期待しか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:59:58.03ID:LOCN0GU90
誠也と大瀬良と野村と会澤と菊池と田中兄を強奪したらさすがに巨人のほうが強くなるやろー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:01:17.69ID:bBWVgO8I0
負けたからまだいいものの
ふざけんなよ読売テレビ
何が二元中継だ。
普通の阪神戦中継だろ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:05:22.64ID:zeoCT3Q20
試合後の菅野
「大江と宮国がゼロで抑えていたら1点で分からなかったと思う。チームとして勝てなかったことが悔しい」
中継ぎ批判
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:14:50.73ID:X2SRnfG80
>>175
アホかソフトバンクホークスの資金力に比べたら貧乏球団の巨人に行くぐらいなら大リーグへ行くわ
巨人=金持ちの考えは昭和だよん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:21:44.93ID:8nkgyUtw0
>>178
エース対決ならおれが先に1点取られちゃいけなかった
だろ、ほんとにそんなこと言ったの?w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:25:01.22ID:uCHVsBF80
一塁への悪送球でこんなに何点も結果が違ってくるとは
野球はおそろしいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:30:05.55ID:8nkgyUtw0
>>185
ふーん、自身の反省点と同時にってついてるから
そこだけ切り取られると気の毒な気もするけど
まあ切り取られることも考えたら言わない方がいいなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:31:15.62ID:pC3q5C3y0
4打席4三振でよければ俺でもできるんだが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:32:34.27ID:Mgcfx3gy0
丸さん、まるでダメだったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:36:25.47ID:YfqBLOfA0
北別府か誰だか忘れたけど敵になったら丸の弱点を教えるとか言ってたけど効いてるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:38:15.31ID:ZF/Ra8890
メガネの元キャッチャーが応援歌のタイミングで打ってるからずらせとか言ってたらしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:40:25.25ID:cAoWRxfY0
うんこが負け投手になってよかったw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:43:08.98ID:a1vlYysU0
三振ズバズバ
大瀬良かっこよかったわぁ (n‘∀‘)η
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:44:58.30ID:64Truqqo0
丸の契約

金銭
長野
勝試合
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:56:06.25ID:9kH9Jtr30
宮國はフォームが乱れてたな
準備不足なのか不調なのか
あそこで変えることはなかろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 03:03:55.06ID:WjTidO/P0
8ウラの先頭打者は菅野
ここに代打阿部が間違いなのよ
代打なんてどうせ打てないんだから、
バッティングもいい大エース菅野で行くべきだった
あの試合は開幕戦だぞ原さんよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 03:06:03.78ID:3SMuKVo80
連打か長打でしか点を取れないのはな
下位チームに通用しても広島相手じゃ通じない
打線にもうワンアクセント付けれないのかね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 03:11:12.97ID:IHU88Ttd0
達川が言っていたが、丸は致命的な欠点があるとのこと。
「出ていったらそこを責めるから打てなくなるよ」と言っていたとおり。
少なくとも、カープ戦はずっとこんな感じだろう。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 03:28:54.11ID:pC3q5C3y0
広島以外で打ちまくればみんな幸せ
天才かよ丸
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 03:30:20.58ID:quKARFUU0
ちはやふる遅らせていきなり嫌われてましたねw
少ないナイター中継でアピール失敗ざまあでしたwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 03:33:09.93ID:WjTidO/P0
まあ、野球の面白さは全く感じなかったオープニングだったな

広島ファンが楽しんだのは全然アリだけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 03:33:59.75ID:vvZS3cdv0
丸は開幕戦だけ打つ気なかっただろ
多分禊のつもりで試合出たんだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 03:40:04.75ID:qxFdYNVI0
>>175
それでも広島には勝てる気しない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 03:41:14.70ID:CV9I6T080
>>206
きぃーっ
悔しいーっ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 03:43:50.77ID:ZOH4+0J/0
>>121
気張るも何も2ストライクから振らなすぎるって何時もの丸なだけだけどな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:00:18.54ID:7Kt0i+pl0
しかし巨人のセットアッパーは宮國とか
使えんゴミしかいないのか?
これじゃ勝てる試合も勝てないだろwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:09:36.50ID:0jhbJzZY0
丸は元チームに恩返しして偉いな。国民栄誉賞はよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:15:03.61ID:xgerAf1N0
やっと原は今の広島野球とマツダの熱狂ぶりを知れただろほんと舐めすぎ
0216  
垢版 |
2019/03/30(土) 04:24:41.86ID:uvbJ3gV40
カープのホームゲームはマジで祭りだわ
あれは楽しい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:27:20.35ID:vvZS3cdv0
> ∧_∧   ∧_∧
> ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ボコ
> (っ広   (っ巨 つ
> ( / ̄∪  ( / ̄∪
>   広 1-0 巨

ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ長 つ=つ ( 巨 )⊂=⊂≡丸⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 広  )(  客 )  広\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

>  広 5-0 巨
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:32:24.50ID:NPr9jQrb0
>>16
ミスったジャイアンツですね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:36:33.00ID:JVqZqSXL0
顔になんかハメてっからタマ見えてないんじゃあ!!
外せボケぃ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 04:57:39.07ID:qicMaGiY0
>>185
所詮セカンドリーグ専用機よ メジャーなんて100年早い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:00:22.45ID:P8LHPs8O0
宮國は菅野に言われても仕方ないが、大江はかわいそうだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:08:38.87ID:UFBH97wyO
>>25
でもリーグ優勝は変わらないだろアホ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:09:55.26ID:GTHUUNWL0
ハーパーノーヒット、マチャドノーヒット、トラウト1ヒット
そんなもんですな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:20:38.56ID:6C4Skw1J0
バリー・ボンズ(762本 512盗塁)

「イチロー?なにした人?スズキ?ああ……あのバイクの……違うのかい?いや真面目な話誰なんだい?」
We can't go on pretending day-by-day that someone, somewhere soon make a change

「えっ野球選手?何本ホームラン打ったんだ?100本超えてるのか!なかなかやるじゃないか」
We're all a part of God's great big family and the truth, you know, love is all we need.

「僕に相談してくれればもっといい薬を紹介してあげたのに。そうすれば200本は打てたろうね」
We are the world, We are the children, We are the ones who make a brighter day, so let's start giving.

「盗塁は509個もあるのか。すごいね!僕より下だけど」
There's a choice we're making we're saving our own lives.
It's true we'll make a better day, just you and me.
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:22:30.85ID:6KUK7Mu70
>>25
玉蹴りよりはましだよてっぺんハゲ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:22:31.16ID:KXKG8N5B0
巨人が勝っちゃマズい日
で宮國
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:27:34.11ID:ObyU7xiv0
丸とかいう扇風機返品できますか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:28:53.76ID:ZA3QxB9F0
全野球ファンにとってこんな痛快な試合はないわな。
反社会的極悪非道球団である読売を
大正義カープがやっつけたんだからw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:40:44.02ID:6FVG5lJB0
巨人ベンチの雰囲気悪いね

チームメイトなのに呉越同舟感がいつも漂ってる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:51:24.68ID:p2lB0w1mO
>>234
それ以前に辰徳がアホの子ですがな
坂本と吉川の打順は逆にしておかないと今後も厳しくなるだろなー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:00:34.35ID:ss5lkavq0
ちなカープファンだが開幕菅野の後に初登板の中継ぎ使う原に一番驚いた 初物に弱いカープでも舐めすぎ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:01:42.99ID:KlV8UDAm0
丸つまらんのー
江藤の時みたいに報復デッドボールくらって観客がニヤニヤしてるのが見たかったのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:05:03.06ID:2TYXV2J20
そもそもカープからジャイアンツに移籍した選手で活躍した人はいないw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:06:15.13ID:rqdUnCRC0
負けはしたけど菅野の安定感は凄い
カープにいたら毎年20勝してるわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:07:22.84ID:9m4Ny2fv0
8安打で0点となると、打線を組んだ監督のミス。
3番丸、7番田中が全打席凡退ではどうにも繋がらない。
特に丸、てめえ何やってんだよ!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:13:20.33ID:PHQRz4Rj0
試合終わってから、あれ?中島も獲ったんじゃ?と思った。存在感ないね。
宮本、元木がコーチに入って明るくなったかと思ったけど、去年とそう変わらない感じ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:14:00.08ID:FT6+dtzA0
達川が丸の攻略法があるって言ってたけど、その通りの攻め方なのかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:15:04.23ID:yKDrVByd0
つべでスタメン発表見たら◯の所でブーイング起きてた
さすが民度の低い内野自由席
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:18:05.95ID:7MnyiLO40
丸みたいなゴミ屑野郎は日本の野球に不要
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:18:32.11ID:9qzJiOZ10
三振
三振
三振
三振
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:29:09.18ID:9qzJiOZ10
丸いらんから長野返せよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:31:39.28ID:69oaqyaL0
三振するためにやって来たよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:33:26.92ID:EcJo7+dH0
何かすでに初戦で巨人終了ってな
感じの負け方だよなぁ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:34:22.99ID:n+rEsNkx0
今年も巨人は広島に勝てない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:34:43.36ID:jiMWLzeP0
いままでノープレッシャーでやって来たんだからしゃあない
初めての重圧と闘ってるんだから長い目で見ようや
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:35:51.40ID:UaCWa+zS0
3連戦全部三振すればいいんじゃない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:39:32.90ID:e4ca/PHY0
お前らが批判してるってことは今シーズンも丸は大活躍か
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:43:10.52ID:hBBuSnhq0
今日は絶対負けない
雨で中止になるから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:45:16.14ID:DCSKcwus0
はよクックをお披露目しろや
ミセリの再来を期待してるんだ
出番がいつ来るか知らないけどさ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:49:05.95ID:+zE0oRCu0
1点ビハインドで菅野に代打は分かる
が、何故僅差でルーキー大江なんか出したのかね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:51:38.70ID:DCSKcwus0
>>260
大江はオープン戦絶好調でリリーフエースだぞ
他の面子を見てみろよ、マジでゴミだらけだからw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:54:41.30ID:ZF/Ra8890
今年優勝するためにあれだけ無茶な金をかけたのに
最後の一押しになる長野をプロテクトしなかった意味がわからん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:55:33.37ID:pZOsfwrK0
>>262
リリーフがゴミだらけってチームとして致命的だと思うんだけど
なぜか評論家の間では優勝予想が多いな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:00:54.28ID:ZF/Ra8890
炭谷を筆頭に変な補強ばっかり
名前で選手を取って穴はガバガバのまま
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:03:17.38ID:unabLAkT0
丸は置いといて
菅野が良くても打てない中継ぎ崩壊って
今年を予言させる立ち上がりだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:03:54.51ID:YGqspVNZ0
これで原で優勝できなかったら、次期監督の人選に困るな。
生え抜きで実績豊富・立て直せる人が居ない。やってみないとわからない人しか
居なくなるな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:05:10.40ID:k204dYsc0
菊地にエラーの記録ついたのはかわいそうだったな
あれはバティスタとってやれよw
だが吉川尚のエラーはきわめて妥当な判定だ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:07:44.08ID:AiCihEoJ0
試合は負けたけど内容は巨人のほうがよかったな
原の撒いた種がしっかり芽を出してきてるのがわかった
今年の巨人は手がつけられないほど強くなる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:19:18.48ID:3INJB3nA0
ヘッドコーチおらんから攻撃が無策の巨人
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:22:23.51ID:3INJB3nA0
>>266
5番 陽岱鋼
6番 世界の亀井

どっちかゲレーロで良かった気が
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:23:31.99ID:thux2gFQ0
>>260
ぶらり途中下車の宮本投手コーチの才能
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:26:12.13ID:hBBuSnhq0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:27:53.49ID:3INJB3nA0
マジですか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:29:50.30ID:A9/rbp5V0
大江続投してたら0か1点で収まってただろ。
何監督自らマウンド行ってまでゲーム壊してんねん。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:31:30.07ID:A9/rbp5V0
打席出るたび、ブーイングではなく大瀬良への大声援は余計心折れたんだろ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:33:04.08ID:3INJB3nA0
巨人ファンに言わせると名将の原辰徳
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:33:04.32ID:A9/rbp5V0
>>270
バティスタの守備力を考慮し、ちゃんと胸に向かって投げれなかった菊池が悪いからしゃーない。
松っちゃんはなんだかんだ言って守備も無難。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:35:30.14ID:HW5P8N5m0
>>8
胴元がつけたハンデが2点だったんじゃね?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:36:11.57ID:6gIoYjUg0
宮國は去年もランナーがいる場面の回の途中で投入されると打たれてなかった?
回の頭から使うべき投手なんだよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:36:56.75ID:QRIAy52m0
大江推しとしてはあんないい場面で使ってもらえたのは嬉しかったわ
もうちょっと我慢強く使って欲しいがどうだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:37:37.34ID:a1IKC4RR0
>>25
アメリカからの洗脳だろ。
それをさらに宗教ががった応援で楽しんでいる。
日頃の憂さ晴らしが進化してサッカーの応援みたいにタオルマフラー振り回しまでしている。
バカの憩いの場。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:38:19.20ID:90ufU1lF0
すまん詳しい人
小林って打つ方はともかく、リード面はどうなん?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:42:09.04ID:ZF/Ra8890
リードは普通
個人で全部決められるものでもないからあまり関係ない
ただしキャッチングが微妙だからリードの幅が狭い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:47:10.53ID:3INJB3nA0
事情はわからんが菅野は小林じゃないと良い結果出さない
大城はどうか知らんけど
阿部慎之助ならもっとマシかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:49:27.89ID:rRWHb2YY0
丸「(広島の)勝利に貢献」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:55:25.39ID:uXJ0VXYQ0
去年の日尻で丸攻略法が確立したからな
今年の丸は厳しいだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:24:13.98ID:IXYuQP770
巨人泥沼の始まりだよ
Bクラスの可能性大だな
広島はおろかヤクルト・横浜にも苦戦必至だな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:26:52.28ID:XHP79zaAO
>>1
広島が強すぎてツマラン
これ、また広島の優勝じゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:30:07.55ID:4uaNJ+/O0
>>25
全試合無得点でも三戦引き分けでグループリーグ突破トーナメントPK戦全勝で世界一を名乗れる競技が何だって?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:30:27.28ID:vLRoNwuP0
ジャイアンツ愛をうたってた腹さんが長野を放り出したからバチがあたったのかな?(´;ω;`)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:31:07.80ID:dRWPMbpZ0
>>303
これでBクラスとか
ヨシノブに刺されるわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:32:25.91ID:M2j7o76d0
大瀬良とかいうきらきらネーム、広島に多いのかな?
エレカシのボーカルやってる世良公則も広島だろ、と適当に書いたら、本当にそうだったw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:32:30.56ID:3INJB3nA0
>>308
世良「あかんでヨシノブ君、刺したら巨人優勝してまう」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:32:41.40ID:4uaNJ+/O0
>>305
12時〜13時の時間帯だけ90%なんだよなコレが
まあ1mm予想だし広島だし普通にやるでしょ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:34:26.05ID:RIiOxcu80
>>162
他チーム行くと巨人の監督になれない言うけど
菅野は海外FAでメジャー行くでしょ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:35:05.95ID:PuZEVGpa0
サイン盗めないと打てない丸
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:35:23.33ID:4MxK8sKF0
>>6
長野を引っこ抜いたら、読売の5番バッターが劣化した。
長野が広島で使えないなら飼い殺し。
金満時代の読売みたいな広島。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:38:12.52ID:3INJB3nA0
阪神の1番と巨人の丸とヤクルトのバレンティンがノーヒッター
でも気にしなくて良い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:40:29.37ID:4MxK8sKF0
>>34
去年までソフトバンクのヘッドコーチだった達川は、さすがだね。

広島のヘッドコーチか打撃コーチに欲しい。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:43:02.52ID:4MxK8sKF0
>>82
大竹も○もカープはプロテクトしなかったんですね。年俸が高すぎたのかな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:45:09.43ID:4MxK8sKF0
>>102
後ろに打てる4番バッターがいれば、四球でも何でも良いから出塁するのが正解だけど、読売だと自分で何とかしなければならない。
可哀想なサークルK。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:46:40.98ID:4MxK8sKF0
>>103
来シーズンは、小林の人的補償の會澤と言われるかも。
もちろん、FAを控えた今年の會澤はMVPを獲るかも。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:48:07.92ID:mpp/o/f10
達川は全国ネットだと調子コイて適当におチャラけてるけど広島ローカルだと時にクソ真面目に野球を語り出す。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:52:21.22ID:4MxK8sKF0
>>178
開幕戦から同僚批判か。
菅野が完投していれば、リリーフ不要だったのに、良く言うよ。

広島なら早速、懲罰トレードだな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:55:10.80ID:4MxK8sKF0
>>185
菅野「大江と宮国がゼロで抑えていたら1点で分からなかったと思う。チームとして勝てなかったことが悔しい」

リリーフしてくれた恩を仇で返す菅野。

広島ならとりあえず2軍送りで、その後、懲罰トレード。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:55:35.91ID:9qzJiOZ10
来年は菊地も巨人行くのかな?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:02:09.02ID:iG7haE890
聖人大瀬良すげー
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:04:42.08ID:9Rl683wi0
谷繁「丸が加入わり打”線”の巨人が首位」「広島は丸の抜けた穴が埋まらない広島は二位」

丸 →  見三 空三 見三 空三
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:05:27.59ID:NQQN+0cw0
まあパンダや腹立つ監督にしてる時点で本気で勝つつもり無いのわかりきってるからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:06:21.34ID:XHP79zaAO
>>333
だから広島には上茶谷を指名して欲しかった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:08:12.39ID:/x8tf0UY0
菅野もバカだなぁ。
巨人のリリーフは昨年、一昨年と広島打線に黒焦げ炎上させられてるのを忘れたか。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:08:36.46ID:ao2/Q0Mg0
シーズン後
「みんながカープ強いカープ強い言うから気にしすぎて負けた」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:09:55.66ID:H6W4Vupr0
菅野て大したことないなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:10:32.69ID:34trZJcI0
>>16
>4打席4三振デビューの丸は長嶋茂雄の生き写し
>きっとミスタージャイアンツと呼ばれる男になる

 茂 →  空三 空三 空三 空三
 丸 →  見三 空三 見三 空三
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:11:00.41ID:5Y94P8xO0
菅野から代わった投手は誰でも打ち頃に見える問題を解決しない限り完投するしかない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:17:02.48ID:JKbeqQ4P0
>>2
分らんこと書くなアホ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:22:18.15ID:JKbeqQ4P0
>>330
昨年オフ メジャ−挑戦すると発表した
だから菊池は今季限りだと思うが・・・・
果たして結果は?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:26:07.20ID:C+tNEgjY0
由伸も解説でザマミロと思っただろうな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:26:10.42ID:pLq8x5+a0
宮國巨人の負けに賭けてたんじゃねえの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:27:50.20ID:4MxK8sKF0
>>343
その点、広島は左の剛速球フランスア、同じく魔球のレグ鳴門が中継ぎなんだから、負けそうな気がしない。
143連勝しそう。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:37:25.33ID:ZX41BElZ0
今日は27-43で巨人が負ける夢見たわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:38:38.27ID:AbDdCbGw0
>>16
長嶋って片手をポケットに入れた、行儀の悪いジジイのことか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:54:06.68ID:9qzJiOZ10
元背番号8の仁志も大爆笑
監督が大嫌いな原だしw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:03:46.01ID:uXgAC2d/0
まぁ床田には勝てるだろ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:04:57.26ID:Ohc3SneD0
>>316
うまい!
ざぶとん1枚
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:30:51.78ID:9GJ9lTBX0
岡本の最後の打席で、解説の江川や山本浩二がボール投げとけば振りますよ、って
言ったときの情けなさ。しかも、その通りの空振り三振。
大瀬良が良かったのもあるが、岡本・・・。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:44:21.89ID:8Qv4hf2T0
>>286
所詮、レベル低いセカンドリーグ内だけの話
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:55:04.80ID:YL9yd8UU0
>>316
もう権利を引き継いだファミリーマートも文句言わないだろうし

その名前を全国的に広めていこうぜ!サークルK!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:56:25.93ID:u3rZwgTP0
巨人のフロントはバカ丸出し
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:56:44.96ID:YL9yd8UU0
>>343
クルーン(…は横浜からの輸入モノだったか)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:57:58.66ID:YL9yd8UU0
>>351
アッベに一発食らってるんだから黒星は仕方が無い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:58:06.03ID:Ppkj8zDX0
まだ延長で迷惑かけてんのか死ねよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:01:17.54ID:1/dWOa3Z0
大瀬良から巨人へ行きたいという声が聞こえる
きっと巨人に認められるために頑張ったのだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:07:16.20ID:bgb81RZR0
大瀬良は九州出身だからFAせんよ
ノムケン緒方前田松山とみんな残ってる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:10:06.17ID:D2xZKZv60
去年の9月から劣化が始まって日シリの戦犯を相場より高値で強奪したせいで
リリーフの補強が甘くなったのは痛いね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:18:32.39ID:C+tNEgjY0
シーズン途中で補強しそうだな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:18:58.32ID:ZKKOFPQl0
日シリ最終戦からカウントすると、7打席連続三振やんけ!!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:26:10.95ID:xlejlOxq0
丸のミノサンはおかしいな。丸といえばカラサン、ミノサンといえばセイヤだしな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:27:58.60ID:JKbeqQ4P0
>>99
うまい! 座布団1枚
このまま不調が続けば打順下げられ
まだ結果が出なければスタメン落ち
さらにベンチで腐っていたら清原みたいに
巨人から追われるように退団 城島のように
契約年俸返納・・・・・
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:34:13.54ID:JKbeqQ4P0
>>372
ロッテ 「せゃなぁ- 獲れなくて良かった」
藤原 「獲れなくて大正解 ポジション空いた」
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:40:08.77ID:OWJZvyf10
丸の見逃し三振はボール臭かったな
ハーフスイングで三振になったのも普通はスイング取らない
要するに審判が丸に制裁加えてたと思われる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:50:54.32ID:9GJ9lTBX0
たかが一試合だけど、4打席4三振はひどいだろ。
ルーキーならともかく。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:55:30.35ID:EF0ZiTGc0
弱点知り尽くされてんだろうな、丸
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:58:25.75ID:JKbeqQ4P0
>>40
金を「 ドブ 」に捨てている
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:59:37.21ID:QRIAy52m0
名投手を打ち崩すのは難しい(´・ω・`)
丸もこれにめげずに頑張ってほしいとこだ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:02:22.80ID:FisU/wiv0
>8
同意。結果的に1点とられた時点で負け確定だった訳だけど、宮國なんで使うかねー。球は速くないし、コントロールないしでつかいどころがない。トレード要員。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:05:14.49ID:pVedNXoi0
開幕戦で丸が打って巨人が勝ったら、逆に何言われるか分からないだろw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:11:14.69ID:cTLOJyyd0
去年の犠打数
広島・ヤクルト 109
阪神 108
中日 96
巨人 86
DeNA 71

バントが出来るチームがやっぱり強い
2番坂本ならバントも出来ないとダメ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:31:03.92ID:6Y5Cby/40
俺が丸の弱点を推測してやろう

丸は引きつけてからいちにのさんで振り切ってしまう
つまり速くて曲がる球には対応しにくいし、カットもできない
速くて曲がる球は予測して打つしかないのだ
そして予測した場合はストレートやカーブに手が出なくなる
開幕戦4三振はまさにそのパターン
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:37:20.23ID:X2SRnfG80
原が開幕前に広島カープを馬鹿にしなかったら
もう少し違った結果だったかもな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:32:28.18ID:9u7SAxuS0
これが答えか

348 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-+fyj [113.147.15.182])[] 投稿日:2019/03/30(土) 12:38:51.03 ID:CRLlL9DR0 [1/17]
達川氏:チャラララララララーマッルとかアッベって、名字が2文字の選手用の応援歌があるでしょ?(二文字選手専用応援歌)

達川氏:ある選手が「あのリズムで投げてたら打たれるんですよ」って。

達川氏:皆さんも不意打ちされると嫌でしょ?打者が一番難しいと感じるのはタイミングが合わない投手。

達川氏:インコース攻めも一つの方法ですけど、丸に対してはボールを長く持ってからクイックで投げたりしてタイミングを外すことですね。丸も打席でタイミングを計っているわけですから。

これで抑えられるならどのチームでも抑えられる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 14:35:15.19ID:34trZJcI0
多分今度は初ヒットが勝ちに結びついてお立ち台ヒーローで涙ぐむと予想
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 14:39:29.55ID:doVAN8N90
俺の義父が国防省に勤めてて、広島になんで原爆落としたか
聞いてもないのに教えてくれたんだけど
1945年日本軍が大本営発表してても全国に敗色ムードが漂ってて
広島だけはまだ行けるぞオラーみたいな雰囲気だったんだって
だから標的にしたんだってよ
プロ野球なんてみんな冷めてるのにカープカープ言ってる今と同じっていう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 14:46:39.46ID:jq7DlsKT0
1回 坂本が併殺打
3回 吉川が併殺打
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:21:10.52ID:K9fEsy2UO
視聴率悪いからっていちいち延長すんなよ
益々嫌われるだけ
時間になったらすっぱり切れよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 17:03:28.68ID:zeiXas500
原・緒方の優勝させた時なんて
野球のルール知ってれば誰が監督やっても優勝するわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 17:23:49.26ID:PHgBBvk20
ワシ、バリバリの阪神ファンやけど
大瀬良には怪我無く活躍して欲しいな
0409@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/03/30(土) 17:25:16.22ID:ELcDelv30
>>18
いやいや今は切実に一岡が欲しわ❗い☺や、まじで❗
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 17:28:42.04ID:J5Zy5EWK0
2年連続セ・リーグMVPの丸君もさすがに伝統と権威ある我が軍のユニフォームに身を包んでの公式戦、畏れ多くて身が震え、本来の力を発揮できなかったのだろう。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:46:09.38ID:wYkNvmIk0
山梨県に喧嘩売ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況